Как приготовить индейку в духовке целиком

Индейка не только украсит Новогодний стол, а и станет его коронным блюдом. Конечно, только в том случае, если ее хорошо приготовить. Сделать это не так просто, особенно, если птичка попадется большая. Поэтому приготовление начинается еще с выбора тушки.

Чем полезна индейка

Индюшатина представляет собой кладезь легко усваиваемого белка, из-за чего ее рекомендуют вводить в прикорм грудным деткам раньше, чем другие сорта мяса. Она практически не содержит жира, а вот витаминов и микроэлементов в ней значительно больше, чем в говядине. Среди них железо — основа нашего высокого гемоглобина, цинк — защитник иммунитета и молодости кожи, кальций — хранитель прочности костей, и множество других полезных веществ.

Значительный объем натрия, который содержится в индюшке, создает тот потрясающий вкус мяса, которое можно солить лишь слегка и всегда получать идеально сбалансированный вкус. Кстати, по этой причине, мясо рекомендуют гипертоникам, которым вредно чрезмерное употребление соли. А другие его качества прекрасно подходят к рациону дам, следящих за своим весом. Безусловно, для диетического питания подойдут блюда из индейки в духовке. Готовить их не сложнее, чем бешбармак из курицы, но результат будет поистине непревзойденным!

Выбираем тушку

Любое блюдо начинается с выбора продуктов, а в случае с индейкой, это особенно важный шаг. Нужно, чтобы она поместилась, самого угощения хватило, а ее размеры не помешали мясу хорошо пропечься.

Очень важно купить охлажденную тушку, но не замороженную. Вкус у последней определенно будет хуже, какие бы секреты вы не использовали. Если все-таки охлажденную индейку найти не удалось, то процесс разморозки сделайте максимально мягким – сначала в холодильнике, потом в комнате.

Поскольку размеры птицы немного «ужарятся», тушку нужно выбрать немного больше, чем вы планируете печь. Кстати, если гостей предполагается много, то вес птицы должен быть не меньше 5 кг, чтобы на каждого вашего гостя вышло по 300 г минимум.

Покупая птицу, осмотрите кожицу – светлая, желтоватая, без пятен – именно такую и нужно брать.

Запечённое мясо индейки с апельсинами и болгарским перцем

Мясо индейки сочетается с разными пищевыми продуктами, причём индейку в одном блюде можно комбинировать не только с овощами, но и с какими-либо сочными фруктами, например, с апельсинами.

Итак, для приготовления блюда из индюшиного филе с апельсинами и болгарским перцем понадобятся такие компоненты, как:

апельсин крупный (одна штука);

  • фиолетовый салатный лук крупный (одна головка);
  • перец чёрный (на свой вкус);
  • чесночные дольки очищенные и не очень крупные (три штуки);
  • филе индейки (две штуки);
  • любое масло растительное (на свой вкус);
  • перец болгарский крупный (две штуки);
  • соль, поваренная (на свой вкус);
  • карри приправа (на свой вкус).

Филе индейки в духовке целиком

Калорийность103 ккал Белки20,49 г Жиры2,00 г Углеводы0,73 г Юлия Черкашина 123 рецепта Время подготовки1 ч. Время приготовления1 ч. Порций12 Уровень Простой Вес готового блюда850 г

Запеченное филе индейки в духовке — универсальное блюдо для любого приема пищи. Отлично подходит для завтрака в виде нарезки к утренним тостам и мясной составляющей любой ПП пиццы, а также прекрасно сочетается с сытным гарниром в обед. Благодаря большому содержанию белка и низкой жирности индейка идеально подходит и для ужина, особенно в сопровождении полезной клетчатки — зелени и овощей. Запеченное единым бруском белое мясо очень удобно в плане разнообразной подачи!

Готовится филе индейки самым простым и стандартным образом. Мясо натираем добавками со всех сторон, упаковываем в фольгу и отправляем в духовую печь. Не нужно никакой длительной подготовки в плане разделки мяса, отбивания, предварительной варки/жарки и т.д. Процесс нетрудоемкий.

Ингредиенты:

  • Филе индейки 900 г
  • Оливковое масло 1 ст. ложка
  • Горчица 1 ч. ложка
  • Чеснок 2-3 зубца
  • Паприка копченая 1 ч. ложка
  • Куркума ½ ч. ложки
  • Орегано ½ ч. ложки
  • Соль 2 ч. ложки или по вкусу
  • Перец по вкусу
  1. 1 из 8

    Промытое и обсушенное филе натираем солью, приправляем молотым перцем.

  2. 2 из 8

    Лезвием ножа делаем в мясе частые прорези, заполняем их пластинами чеснока.

  3. 3 из 8

    Масло соединяем с горчицей и сыпучими добавками — паприкой, орегано, куркумой.

  4. Порцию горчицы и набор пряностей можно менять по вкусу.

  5. 4 из 8

    Покрываем индейку масляной смесью — натираем филе со всех сторон, в том числе и снизу. Оставляем примерно на полчаса.

  6. 5 из 8

    Перевязываем филе нитью, чтобы мясо лучше держало форму и в готовом виде легко резалось на красивые ломтики.

  7. 6 из 8

    В два слоя оборачиваем индейку листами плотной фольги. Отправляем в прогретую до 220 градусов духовую печь. Сразу снижаем нагрев до 180 градусов и запекаем мясо примерно 50 минут.

  8. 7 из 8

    Готовность проверяем, проколов ножом самую объемную часть мясного бруска. Сок должен быть прозрачным, без примеси красного. Достав из печи, оставляем индейку в фольге до остывания. Затем разворачиваем сверток, удаляем с мяса нить.

  9. 8 из 8

    Филе индейки в духовке готово! Подаем хоть охлажденным в виде мясной нарезки, хоть разогретым в виде основного блюда к гарниру.

    Приятного аппетита!

Читайте также:  Картофельная запеканка с сосисками и сыром

Добавить в кулинарную книгуМы в Инстаграм @pro_pp_prosto ПодписатьсяПонравился рецепт? Поделитесь с друзьями!

Рецепт мягкой и сочной индейки запеченной в духовке на праздничный стол

Сочная индейка в духовом шкафу получится просто идеальной, если нашпиговать птицу мелко нарезанным салом. Чтобы приготовить целую птицу и не лишить ее сочности, ее следует постоянно поливать выделяющимся жиром. Чтобы не пропала сочность индейки, следует подобрать правильный маринад и запекать ее в фольге не менее 3.5 – 4 часов.

Сочности индейке может добавить соблюдение некоторых простых правил. Чтобы не подгорело филе на груди птицы, ее следует накрыть отрезом пищевой фольги или же несколькими полосками бекона. Перед тем, как подавать индейку на праздничный стол, следует подержать ее в духовом шкафу не менее 25-30 минут, чтобы она вызрела в собственном соку и сохранила сочность.

Ингредиенты:

  • тушка индейки – 7 кг;
  • масло сливочное – 300 г;
  • масло оливковое – 3 ст. л;
  • черный перец – 1 ст.л;
  • белое вино – 0.5 стакана;
  • вода – 1 стакан;
  • паприка – 2-3 ст.л;
  • красный перец – 1 ст.л;
  • розмарин – 8-10 веточек;
  • лимон – 2 штуки;
  • яблоки кислые – 3 шт;
  • чеснок – 6-7 зубков;
  • соль – 140-150 г;
  • зелень петрушки, укропа, листы салата для декорирования блюда
  • картофель – 0.5 кг.

Чтобы приготовить идеальную индейку, нужно отталкиваться от ее размеров и веса. Например, птицу, которая весит не более 5 килограмм, стоит запекать в духовом шкафу не более 3 часов. Если индейка весит примерно 8 килограмм, то извлекать ее из духовки придется только через 5 часов. От веса птицы зависит количество соли, которое будет втираться в тушку, поскольку на каждый килограмм мяса рекомендовано брать по 20 грамм крупной поваренной соли.

Маринад рекомендуется процеживать, потому что кусочки чеснока имеют свойство подгорать на тушке. Густую часть маринада из сита не стоит выбрасывать, поскольку ее можно поместить внутрь индейки для обеспечения стойкого аромата. Для того, чтобы сделать массу ароматнее, можно заменить свежие веточки розмарина на 10 грамм тимьяна или на 20 грамм прованских трав.

Этапы приготовления:

Натереть индейку под кожей и сверху солью.

Массирующими движениями натереть тушку солью изнутри.

Растопить сливочное масло на паровой бане. Выдавить в масло сок из одного лимона, разрезанного пополам. Мелко нарезать или пропустить через чеснокодавилку чеснок. Добавить чеснок и специи в растопленное масло.

Добавить мелко нарезанный розмарин. Дать маринаду настояться 20-30 минут. Процедить массу через сито.

Массирующими движениями обмазать индейку с внутренней и наружной стороны. Оставить мариноваться на 6-8 часов.

Разрезать яблоки на 4 части, удалив середину.

Порезать на толстые кружки второй лимон.

Начинить тушку лимонами и яблоками. Связать бечевкой ноги индейки, зафиксировав узел на брюшке.

Смазать тушку оливковым маслом.

Положить индейку на противень. Долить в емкость воду и белое вино, чтобы тушка не подгорала. Накрыть тушку несколькими листами фольги.

Поставить индейку в заранее разогретый духовой шкаф. Выпекать при температуре 180 °C примерно 3-3.5 часа.

На отдельном противне запечь в духовом шкафу, нарезанный на дольки, картофель с оливковым маслом.

Выложить на овальное блюдо слой петрушки, листьев салата, укропа. Поместить на подушку из зелени индейку.

Разложить вокруг птицы запеченный картофель.

Тонкости приготовления индейки в духовке

  1. Чтобы приготовить действительно вкусное и полезное блюдо, в первую очередь нужно правильно выбрать птицу.
    • Покупайте только свежее мясо.
    • Выбирая индейку, обратите внимание, чтобы кожица на ней была гладкая и светлая, не имела слизи.
    • Мясо у свежей птицы должно быть плотное и упругое.
    • Обратите внимание также на ее глаза, они не должны быть мутными.
    • Не берите слишком большие туши. Обычно старые птицы больших размеров, и мясо у них может быть жёстким.
  2. Так как мясо индейки легко смешивается по вкусу с другими видами, старайтесь готовить её только с овощами, фруктами или грибами. Не добавляйте к ней курицу, свинину или говядину. Добавление мяса другого вида скажется на её вкусе, и будет тяжело понять, что это именно индейка.
  3. Помните, что замороженная индейка может размораживаться несколько суток. Поэтому покупайте её примерно за неделю до приготовления. Для того, чтобы разморозить ее правильно, индейку ставят на нижнюю полку холодильника. Такой способ поможет сохранить в ней влагу. Чтобы птица получилась сочной и очень мягкой, в духовку ставьте ее только тёплой.
  4. За 12 часов до запекания можно вымочить индейку в подсоленной воде. Это поможет просолить тушку полностью. Для этого необходимо на 4 литра воды добавить 400 граммов крупной соли.
  5. Перед приготовлением индейку нужно замариновать. Для этого хорошо подойдёт вино, шампанское, мед. Можно воспользоваться также различными специями, травами, лимоном или чесноком. Мариноваться индейка должна не менее 3-х суток.
  6. Если не хотите так долго ждать, то можете за несколько часов до приготовления натереть индейку смесью из розмарина, чеснока, оливкового масла и соли.
  7. Чтобы мясо индейки получилось сочным, запекать её необходимо грудкой вниз, периодически поливая получаемым соком.
  8. Для того, чтобы понять, сколько времени потребуется на её запекание, на каждые 500 граммов добавляйте по 20 минут. Запекается индейка при температуре 190°-220°.
  9. Опытные кулинары советуют не начинять ничем птицу, а просто вложить в неё небольшой кусочек масла. Это поможет равномерно и одновременно прогреваться ей и внутри, и снаружи.

Маринование и фаршировка

Вот несколько вариантов маринада.

  • Раздавить в оливковое масло несколько долек чеснока, посолить, всыпать щепотку прованских трав. Дайте маринаду постоять четверть часа, после чего намажьте им птицу внутри и снаружи.
  • Второй вариант – быстрый, мясо маринуется пару часов в смеси из сока лимона, соли, перца, соевого соуса и измельченного чеснока. При использовании этого маринада сочная индейка вам обеспечена.
  • Не менее интересный маринад получится, если смешать стакан натурального виноградного сока стакан охлажденной воды, ¼ ч.л. лимонной кислоты, по 1 ч.л. соли и сахара, 7 горошинок перца.
Читайте также:  Мясо тушеное в красном вине в мультиварке

Важный момент! Поскольку тушка большая, она не просолится равномерно, поэтому нужно обколоть ее соляным раствором. Это можно сделать с помощью одноразового шприца. Нужно набрать крепкий соляной раствор и сделать несколько инъекций в грудку и ножки.

Маринование и фаршировка

Фаршировка индейки – целое искусство. Использовать для этого каши не стоит из-за большого размера птички. Начинка необходима для удержания влаги, чтобы в процессе приготовления индейка оставалась сочной.

Маринование и фаршировка

Наиболее подходящие фруктовые начинки:

Маринование и фаршировка

Другие начинки и добавки:

Маринование и фаршировка

Кладите начинку так, чтобы внутри тушки еще оставалось место, горячий пар должен свободно циркулировать.

Маринование и фаршировка

В чем запекать?

Маринование и фаршировка

Очень удобно запекать птицу в рукаве, но поместить ее туда не так просто. Кроме того, пакет может «не выдержать» такого длительного запекания. Оптимальный вариант – использование фольги.

Маринование и фаршировка

Рецепт индейки в фольге

  • пара чесночных головок,
  • майоран,
  • 30 г масла оливы,
  • сок одного лимона,
  • соль,
  • мускат, перец.
  • яблоки – 3-4шт.,
  • ананасы -350г.,
  • сыр – 100 г.,
  • чеснок – 4 зубчика,
  • лимон – 0.5 шт.,
  • майонез – 2-3 ст. л.,
  • базилик – пара веточек.
Маринование и фаршировка

Приготовьте маринад, смешав масло со специями и измельченным чесноком, дайте настояться в течение 15 минут. Натрите им птицу, заверните в пакет и поставьте на 12-15 часов в холодильник.

Маринование и фаршировка

По истечении этого времени приготовьте начинку: кубиками порежьте яблоки, сыр, ананасы, добавьте специи, зубчики чеснока кладите целиком, добавьте майонез и нафаршируйте индейку. Ножки перед запеканием нужно связать.

Маринование и фаршировка

Температура запекания в духовке

Маринование и фаршировка

Заверните тушку в фольгу, поместите на противне в прогретую духовку. При 250 градусах птица печется первые полчаса, после этого температурный режим нужно понизить до 180. за полчаса до предполагаемого окончания приготовления индейку нужно достать, осторожно развернуть фольгу и проверить птицу на готовность, проткнув в самых «мясистых» деревянной шпажкой.

Маринование и фаршировка

Из места прокола должен выделяться прозрачный сок. Разверните фольгу, позволяя птице дышать, и поставьте ее в духовку еще на полчаса, чтобы появилась аппетитная корочка, но следите, чтобы индейка не подгорела.

Маринование и фаршировка

Главное украшение Новогоднего стола готово! Приятного аппетита и счастливого Нового года!

Маринование и фаршировка

Многие хозяюшки задаются вопросом, как правильно приготовить индейку целиком в духовке. Если вы решили приготовить эту птицу, прежде всего, выберите хороший рецепт. Предлагаем вам несколько удачных вариантов запекания индюшки.

Маринование и фаршировка

Рецепт 2: Индейка в духовке «Сочная» с фруктами

Индейка, запеченная в духовке по этому рецепту, требует предварительного замачивания в рассоле на сутки. Это дает мясу дополнительную сочность и сокращает время приготовления. Размер тушки может быть любым, но лучше не использовать крупную птицу более 6 кг.

Требуемые ингредиенты

тушка индейки;

150 гр. масла сливочного;

зелень.

Для рассола на 1 литр воды:

луковица;

0,04 кг соли;

0,03 кг сахара;

10 горошин перца.

Для начинки:

яблоки;

грецкие орехи;

курага;

чернослив.

Способ приготовления

За сутки до приготовления индейки, запеченной в духовке с фруктами, нужно ее замариновать. Для птицы среднего размера нужно приготовить около 4-6 литров рассола. Для этого налить в кастрюлю воду, всыпать соль, специи, порезанный лук. Довести до кипения, остудить. Тушку промыть, удалить с кожи остатки перьев. Поместить птицу в рассол, он должен полностью покрывать тушку. Убрать в прохладное место.

После маринования, тушку вынуть из рассола и дать жидкости стечь. В это время приготовить зеленое масло. Для этого порезать зелень, смешать с размягченным сливочным маслом. Эту массу заложить под кожу тушки. Внутрь положить начинку из порезанных яблок, орехов и сухофруктов. Ноги связать вместе. Смазать тушку сливочным или растительным маслом и поставить в духовку при температуре 180 °C. Время выпечки зависит от размера, но обычно уходит не менее 3 часов.

Чтобы мясо было сочнее, а корочка аппетитнее, нужно периодически доставать тушку и смазывать выделившимся соком.

Как запечь целую индейку в духовке? Кулинарные секреты и хитрости

Индейка не только украсит Новогодний стол, а и станет его коронным блюдом. Конечно, только в том случае, если ее хорошо приготовить. Сделать это не так просто, особенно, если птичка попадется большая. Поэтому приготовление начинается еще с выбора тушки.

Выбор тушки

По традиции, к Новогоднему столу готовят целую птицу. В идеале тушка должна быть просто охлажденной, а не замороженной. Если такую найти не удалось, размораживайте индейку без спешки: в холодильнике или при комнатной температуре.

Чем больше индейка, тем дольше ее нужно запекать. Если на празднование Нового года приглашено много гостей, то выбирайте птицу не менее 5 кг (из расчета около 300-500 г мяса на человека). Учтите, что в процессе приготовления индейка немного «ужарится».

При выборе обратите внимание на кожу: она должна быть светлой, без пятен, с красивым желтоватым отливом.

Расчет времени приготовления?

Если птичка замороженная, она должна оттаять. При комнатной температуре на это уйдет от 5 до 20 часов в зависимости от размеров тушки и температуры в помещении.

А чтобы птица получилась нежной и ароматной, она должна замариноваться. Для этого в идеальном варианте она должна провести ночь в холодильнике в маринаде. Или по крайне мере несколько часов.

Время приготовления зависит от многих нюансов:

  • возраста птицы;
  • веса;
  • модели духовки.

Рассчитывайте так: 50 мин на 1 кг. Учтите еще что, чем старше птичка, тем тверже ее мясо.

Маринование и фаршировка

Вот несколько вариантов маринада.

  • Раздавить в оливковое масло несколько долек чеснока, посолить, всыпать щепотку прованских трав. Дайте маринаду постоять четверть часа, после чего намажьте им птицу внутри и снаружи.
  • Второй вариант – быстрый, мясо маринуется пару часов в смеси из сока лимона, соли, перца, соевого соуса и измельченного чеснока. При использовании этого маринада сочная индейка вам обеспечена.
  • Не менее интересный маринад получится, если смешать стакан натурального виноградного сока стакан охлажденной воды, ¼ ч.л. лимонной кислоты, по 1 ч.л. соли и сахара, 7 горошинок перца.
Читайте также:  Испанская тортилья: рецепты и варианты приготовления

Важный момент! Поскольку тушка большая, она не просолится равномерно, поэтому нужно обколоть ее соляным раствором. Это можно сделать с помощью одноразового шприца. Нужно набрать крепкий соляной раствор и сделать несколько инъекций в грудку и ножки.

Фаршировка индейки – целое искусство. Использовать для этого каши не стоит из-за большого размера птички. Начинка необходима для удержания влаги, чтобы в процессе приготовления индейка оставалась сочной.

Наиболее подходящие фруктовые начинки:

  • яблоки;
  • ананасы;
  • апельсины;
  • мандарины.
Как запечь целую индейку в духовке? Кулинарные секреты и хитрости

Другие начинки и добавки:

  • шпинат (и другая зелень);
  • сыр;
  • тыква;
  • морковь;
  • лук;
  • грибы;
  • орехи;
  • специи, пряности.

Кладите начинку так, чтобы внутри тушки еще оставалось место, горячий пар должен свободно циркулировать.

В чем запекать?

Очень удобно запекать птицу в рукаве, но поместить ее туда не так просто. Кроме того, пакет может «не выдержать» такого длительного запекания. Оптимальный вариант – использование фольги.

Рецепт индейки в фольге

Маринад:

  • пара чесночных головок,
  • майоран,
  • 30 г масла оливы,
  • сок одного лимона,
  • соль,
  • мускат, перец.

Начинка:

  • яблоки – 3-4шт.,
  • ананасы -350г.,
  • сыр – 100 г.,
  • чеснок – 4 зубчика,
  • лимон – 0.5 шт.,
  • майонез – 2-3 ст. л.,
  • базилик – пара веточек.

Приготовление:

Приготовьте маринад, смешав масло со специями и измельченным чесноком, дайте настояться в течение 15 минут. Натрите им птицу, заверните в пакет и поставьте на 12-15 часов в холодильник.

По истечении этого времени приготовьте начинку: кубиками порежьте яблоки, сыр, ананасы, добавьте специи, зубчики чеснока кладите целиком, добавьте майонез и нафаршируйте индейку. Ножки перед запеканием нужно связать.

Температура запекания в духовке

Заверните тушку в фольгу, поместите на противне в прогретую духовку. При 250 градусах птица печется первые полчаса, после этого температурный режим нужно понизить до 180. за полчаса до предполагаемого окончания приготовления индейку нужно достать, осторожно развернуть фольгу и проверить птицу на готовность, проткнув в самых «мясистых» деревянной шпажкой.

Из места прокола должен выделяться прозрачный сок. Разверните фольгу, позволяя птице дышать, и поставьте ее в духовку еще на полчаса, чтобы появилась аппетитная корочка, но следите, чтобы индейка не подгорела.

Главное украшение Новогоднего стола готово! Приятного аппетита и счастливого Нового года!

Сколько запекать голень индейки в духовке в фольге

Индейка намного крупнее курицы, масса целой птицы может достигать по 9-10 кг. Ножки у нее, в отличие от куриных, массивные и весят от 200 г и выше. Попадаются голени весом и по 500-600 г каждая, что не редкость. Из-за большой массы увеличивается время приготовления. Чем крупнее голени, тем дольше времени уйдет на их запекание, так что ориентируйтесь на вес. К примеру, ножки по 500-600 г каждая нужно запекать не менее 1,5 часов, а на более мелкие (200-300) уйдет чуть больше часа.

На время приготовления влияет мощность духовки и температура внутри нее. Всегда заранее включайте в работу духовой шкаф, чтобы он успел прогреться. Рекомендуемая температура для приготовления индейки составляет 180-200 градусов, не больше, иначе рискуете пересушить мясо. Опытные кулинары советуют в начале запекания устанавливать большую температуру, а затем после часа снизить ее на 20-30 градусов. Так мясо равномерно пропечется, но сохранит сок внутри волокон.

Блюда из индейки быстро полюбятся всеми членами вашего семейства. Обязательно включите запеченные голени в еженедельное меню, поскольку помимо восхитительного вкуса, они очень полезные. В них содержатся витамины группы В, РР и микроэлементы: марганец, железо, фосфор, кальций. Мясо не вызывает аллергических реакций, подходит для детского питания, что станет находкой для молодых мамочек.

Сказать спасибо автору! (1) Сохранить в кулинарный блокнот Смотреть сохраненные рецептыКатя

Сочное и мягкое филе индейки в духовке с помидорами

Сочное и мягкое филе индейки в духовке с помидорами

Филе индейки можно запечь в духовке с сыром и помидорами. Получится быстрое и вкусное мясное блюдо, помидоры придадут сочности сухой индейке, а сыр создаст ароматную корочку.

Сочное и мягкое филе индейки в духовке с помидорами

Время готовки: 1 час 35 мин.

Сочное и мягкое филе индейки в духовке с помидорами

Порций: 5.

Сочное и мягкое филе индейки в духовке с помидорами

Ингредиенты:

Сочное и мягкое филе индейки в духовке с помидорами
  • Филе индейки – 540 г;
  • Томаты – 2 шт.;
  • Соль поваренная, пряности – по своему вкусу;
  • Соус соевый – 2 ст. л.;
  • Сыр твердый – 160 г;
  • Сметана или майонез – 5 ст. л.;
  • Укроп – 2 веточки.
Сочное и мягкое филе индейки в духовке с помидорами

Процесс приготовления:

Сочное и мягкое филе индейки в духовке с помидорами
  1. Филе индейки избавить от пленок и промыть, обсушить. Порезать мясо на кусочки среднего размера и немного отбить кухонным молотком.

  2. Мясо выложить в большую миску, посолить и добавить специи. Влить в миску соевый соус, перемешать все хорошо руками и дать промариноваться минимум 30 мин.

  3. Сыр потереть на мелкой терке, смешать с майонезом или сметаной, добавить мелко нарезанный укроп.

  4. Помидоры вымыть и порезать на тонкие кружочки.

  5. На противень застелить фольгу, которую нужно немного смазать растительным маслом при помощи кисти. Замаринованные кусочки индейки разложить на противне, сверху на каждый кусочек положить помидор.
  6. Покрыть каждый кусок мяса сырной смесью. В противень налить совсем немного воды или бульона.

  7. Запекать в заранее нагретой до 190 градусов духовке примерно 40 мин.

  8. По истечении указанного времени духовку выключить, мясо выложить на блюдо.
  9. Подавать медальоны из индейки с пюре из вареного картофеля, отварными овощами или спагетти.

Приятного аппетита!