Как приготовить индейку на Новый год в духовке сочной и мягкой

Закуски – играют роль блюд, которые вызывают аппетит, непосредственно перед основными горячими блюдами. Служат украшением стола, придавая атмосферу праздника. Они бывают разнообразным, подаются не только перед основными блюдами, но и в процессе всего застолья. Подбираются очень тщательно, так как хочется, не только чтобы было вкусно, а ещё оригинально и красиво

Подробный обзор

Рецепты изысканных закусок на Новогодний стол

Красивые закуски на Новый год. Пошаговый рецепт

Новогодняя закуска «Елочки». Пошаговый видеорецепт

Самое главное — посмотреть как это делают другие люди и повторить! Совсем не обязательно изобретать велосипед, как говорится! Ну а в процессе уже каждая хозяйка что то заменит, что то убавит, а что то добавит…

Если Вам понравились рецепты, поделитесь ими со своими друзьями в социальных сетях! Они будут очень рады!

5/5(15 голосов )Прочитано: 1 451

Горбуша в духовке: оригинальных рецептов

Прикупила на днях горбушу. Просто огромную. Так что пришлось разделить ее на 2 части. Из одной части я решила сделать запеченную горбушу под майонезом и сыром. На мой взгляд – это самое вкусное блюдо из рыбы.

Вторую часть убрала в холодильник. Что сделать из нее — еще подумаю. Я вообще люблю запекать блюда в духовке. В нашей семье – это определенный компромисс. Если я с удовольствием могу съесть просто отварную рыбу, то муж к ней и не притронется, ему лучше жареную подавай. А тут — и не жареное и в то же время аппетитное блюдо получается. И никто не капризничает.

Время приготовления: от 1,5 часов.

Пошаговый рецепт кратко:

Рыбу я разморозила (не до конца), почистила и разрезала на две части.

Одну половину убрала в морозилку (да, знаю, что это не очень правильно — замораживать рыбу два раза, но другого способа разделать рыбу не придумала). Вторую половину нарезала на стейки. Сразу же немножко присолила.

В блюдо положила майонез.

Добавила к нему готовую смесь перцев.

Нарезала укроп и также добавила к майонезу.

Обмазала куски рыбы майонезной заправкой и оставила мариноваться аж на несколько часов в холодильнике. Но, если нет времени, хватит и часа.

Выложила рыбу на противень, застеленный фольгой.

Присыпала тертым сыром. Моя духовка позволяет мне класть сыр сразу же. Если у вас по-другому, сыр можно положить минут за 10 до окончания готовки. Поставила запекаться при классическом показании термометра — 180 градусов.

Через 30 минут рыба была готова.

Сырная корочка, майонез и укроп — очень вкусно, особенно с рыбой. Маринованная в майонезе горбуша получается очень нежной на вкус и совсем не сухой.

Горбуша в духовке

Горбуша в духовке

Просто, вкусно и в пост можно есть)

Горбуша, запеченная с лимоном

Рыбка получается очень сочная, с кислинкой лимона и с насыщенным вкусом овощей, которые можно нарезать к рыбке на противень. Можно кушать, как в горячем, так и в холодном виде, очень пропитывается лимоном и аромат – волшебный.

Горбуша, запечённая с овощами

Впервые запекала блюдо в мультиварке. Было очень интересно посмотреть, что получится. И вот делюсь результатом приготовления рыбы в мультиварке VITEK VT – 4211 W. Блюдо понравилось, было очень вкусно!

Горбуша запеченная

Сочная и нежная горбуша.

Горбуша, запеченная в фольге

Готовлю это блюда на праздники. Очень вкусная и сочная рыбка.

Горбуша, запеченная с овощами

Есть много разных вариантов приготовления этого блюда. Я предлагаю попробовать один из них. Получается очень нежное, сочное и полезное блюдо.

Запечённая горбуша на картофельной подушке “Слоеные розочки”

Предлагаю ещё один вариант использования слоёного теста. Горбуша обычно суховата, а в этом рецепте она получается сочной. Обязательно приготовьте такие “розочки”.

Горбуша запеченная с картофелем и грибами

Получилось вкусно. Может и вам понравится?!

Горбуша, запеченная с овощами

Изумительно вкусная горбуша со свежими летними овощами.

Горбуша, запеченная в сметане

Быстро, просто и вкусно

  • Смотрите также:
  • Новогодние рецепты
  • Салаты на Новый год
  • Закуски на Новый год
  • Горячие блюда из мяса
  • Горячие блюда из рыбы
  • Горячие блюда из птицы
  • Новогодняя выпечка
  • Новогодние десерты
  • Новогодние торты и пирожные
  • Новогодние напитки
  • Новогодние коктейли
  • Новогодние безалкогольные коктейли
  • Новогодний стол 2018
  • ТОП-100 Рецепты к новогоднему столу 2018
  • Статьи о Новом годе

Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт под своим именем.

Бутерброды с консервами из рыбы — вкусные рецепты

Горячие и холодные бутерброды становятся повседневным блюдом в нашем рационе, поэтому с течением времени появилось множество рецептов бутербродов с рыбными консервами.

О том, какие разновидности лучше всего подходят и как их лучше всего приготовить — читайте далее.

К самым распространенным видам рыбных консервов для бутербродов можно отнести консервацию с сайрой, с горбушей, с килькой и шпротами.

Как правило, данные продукты чаще употребляют холодными, то есть не готовят, а просто сразу добавляют в бутерброды, однако при желании их можно подвергнуть приготволению в духовке или на сковороде.

Читайте также:  Запеченный картофель — лучшие рецепты вкусного блюда

Ниже мы рассмотрим самые лучшие рецепты  этих закусочных кулинарных изделий.

Горячие бутерброды с рыбной консервой

Сделать данные блюда также не составляет особого труда, не занимает много времени, поэтому их всегда можно быстро произвести, например, для завтрака.

Итак, говоря о жарке на сковороде можно сказать, что тут все предельно просто: рыбу можно обжарить и добавить к хлебу как в чистом виде, так и с добавлением некоторых сторонних ингредиентов.

Рыбную массу можно обжаривать с:

  • луком и другой зеленью;
  • грибами;
  • чесноком;
  • солеными огурчиками;
  • яйцом.

Рецепты:

  • Поджарить репчатый мелкопорезанный лук на сковороде, чтобы масло пропиталось его ароматом и соками, затем на раскаленную сковороду стоит разложить рыбные консервы и далее, перемешивая, готовить в течение 5 минут.  Выложить массу на кусочки хлеба.
  • Смешивают консервы  с рубленым луком и зеленью,  и намазывают на обжаренные в масле кусочки хлеба.
  • Поджарить взбитое яйцо, смешать с консервированной рыбой и намазать на предварительно обжаренные кусочки хлеба.
  • Отварные яйца порубить мелко, смешать с измельченной консервой в масле, рубленным зеленым луком и намазать на кусочки хлеба

Запеченные бутерброды с рыбными консервами

На кусочки порезанного багета разложить кусочки рыбной консервы, кружочек вареного яйца и посыпать тертым сыром.

Все это запекается в духовке в течение 20 минут, в итоге получаются вкусные, сытные бутерброды.

Бутерброды с сайрой

Бутерброды с сайрой лучше всего подходят для завтрака, но следует сказать, что сайра является одной из наиболее подходящих консервов для горячей готовки.

Для приготовления понадобятся:

  • банка консервированной сайрой;
  • яйца (по желанию);
  • сыр;
  • лук;
  • хлеб;
  • масло сливочное.

Перед приготовлением следует растереть и размолоть рыбные изделия. Обычно после измельчения они будут выглядеть как кашица.

Далее нужно отварить яйца и натереть на терке (либо на крупной, либо на мелкой, по желанию).

Лучше взять лук зеленый, либо репчатый, мелко его порезать и обжарить на сковородке.

Репчатый лук обжаривается до золотистого цвета. Далее все это смешивается, заправляется майонезом и смазывается на хлебные заготовки.

Можно при желании обойтись и без майонеза, так как он может добавить излишней жирности.

Эти бутербродики можно посыпать сверху тертым сыром и слегка запечь в духовке.

Бутерброды с консервой из горбуши

Бутерброды с консервированной горбушей могут тоже готовится горячими, а цикл их готовки почти один в один повторят вариацию с сайрой.

Тут понадобятся:

  • лук;
  • консервы;
  • хлеб;
  • сливочное масло;
  • яйца или сыр.

Готовится смесь из консервы с яйцами и маслом, намазывается на кусочки хлеба, посыпается сыром и запекается в духовке.

К ним можно подать даже кусочек лимона для придания кислого вкуса. Возможно добавление зеленого лука, маслин или оливок.

В заключении стоит сказать, что готовка бутербродов с консервами не требует каких-либо особенных кулинарных навыков, сделать их может любой, а простота в приготовлении никак не сказывается на их вкусе, они всегда получаются сочными, сытными и вкусными, и идеально подходят для перекуса или завтрака.

Также вам могут быть интересны эти рецепты:

  1. Бутерброды со шпротами
  2. Бутерброды с селедкой
  3. Бутерброды с икрой
  4. Бутерброды с красной рыбой

Приятного аппетита!!!

Индейка в соевом соусе, запеченная в рукаве

Ингредиенты:

  • индейка весом в 1,5 кг;
  • 2 ст. л. меда;
  • 0,5 стакана соевого соуса;
  • соль по вкусу;
  • специи по вкусу.

Приготовление:

  • Сразу в рукав укладываем индейку, добавляем соль и специи по вкусу. Приправы можно брать любые, например, молотый чеснок, черный перец, куркуму, тимьян, паприку.
  • Добавляем соевый соус и мед. Завязываем рукав и как бы делаем массаж мясу, чтобы хорошо втереть в него все приправы.
  • Перекладываем рукав с содержимым в форму, ставим в духовку на 40 минут, температура 180 °С.
  • Затем переворачиваем и готовим еще 40 минут, при желании за 10 минут до готовности пакет можно разрезать, чтобы индейка подрумянилась.
  • После запекания даем мясу немного времени отдохнуть, а затем подаем на стол с любым гарниром.

Совет!Индейку можно не только запечь целиком, но и взять от тушки самые лакомые кусочки, а остальное использовать для приготовления первых блюд и салатов.Еще вкусняшки:Как приготовить мясо, чтобы было мягким, сочным и вкуснымЕсли вы задумались над тем, как приготовить мясо в духовке, чтобы мясо было мягким и сочным, сегодня вы зашли по адресу,…

Новогодняя закуска из сыра в виде мандаринок

Яркая и слегка пикантная закуска – лучшее украшение праздничного стола. Сырные шарики прекрасно гармонируют с морковью, благодаря чему получается невероятно нежный и оригинальный вкус.

Ингредиенты:

  • чеснок – 5 зубчиков;
  • майонез – 100 г;
  • твердый сыр – 150 г;
  • вареное яйцо – 1 шт.;
  • плавленый сыр – 2 шт.;
  • свежий укроп – по усмотрению;
  • черный молотый перец – по усмотрению.

Для украшения:

  • петрушка – по усмотрению;
  • вареная морковь – 2 шт.;
  • петрушка – по усмотрению.

Последовательность действий:

Кладу плавленые сырки в морозилку на полчаса. Твердый сыр натираю на мелкой терке, а яйцо на крупной. Перекладываю ингредиенты в отдельные емкости.

Достаю плавленые сырки из морозилки и натираю их на крупной терке. В глубокой миске смешиваю 3 подготовленных ингредиентов. Выдавливаю чеснок через пресс, и добавляю майонез. Перемешиваю компоненты. Измельчаю укроп и немного перчу сырную массу. Снова перемешиваю ингредиенты.

Смачиваю руки холодной водой, и формирую шарики. Посередине делаю небольшое углубление, чтобы они напоминали настоящие мандаринки. Убираю шарики в морозилку на полчаса.

Очищаю и натираю морковь на крупной терке. Достаю заготовки из морозилки. Беру немного моркови и формирую из нее на руке тонкую лепешку. Посередине кладу сырный шарик и заворачиваю его в овощ со всех сторон. В каждый мандарин вставляю листик петрушки.

Рецепт приготовления тыквы в горшочке

Блюда, приготовленные в керамических горшках, имеют потрясающий вкус и запах, а также оставляют огромное количество полезных элементов. Кроме этого такая тыковка не отобразится лишними килограммами, лишь наоборот улучшит обмен веществ.

Читайте также:  Куриные котлеты из фарша – самые вкусные и сочные

Ингредиенты:

  • тыква — 1 плод бахчи;
  • вода фильтрованная — на горшочек полстакана (70 мл);
  • сахар, стевия или мед.

Приготовление:

1. Разрежьте тыковку пополам, вытащите середину вместе с семечками. Делать это удобнее всего обычной столовой ложкой.

Не выкидывайте тыквенные семечки, они очень полезны! Промойте с помощью дуршлага и перевалите на противень.

2. Овощечисткой или ножом аккуратно срежьте шкурку. Затем порежьте овощ на небольшие кусочки.

3. Распределите нарезанный овощ по керамическим или глиняным горшочкам.

4. В каждый из них залейте по полстакана очищенной воды. Добавьте 1 столовую ложку сахара. Если собираетесь заменить его медом, то добавляйте его в уже готовую тыквину, так он сохранит больше питательных свойств.

5. Закрывайте горшки, ставьте их в духовой шкаф на один час с температурой 180С.

6. В готовую и остывшую тыкву добавьте ложку меда и можете подавать к столу.

Что приготовить из горячих блюд для новогоднего стола

Идём дальше и поговорим о том, что приготовить на Новый год из горячих блюд. Какой-то экзотики символ будущего года не ждёт, да и мясные блюда ему, если честно, ни к чему. Но он не будет против, если они будут присутствовать на новогоднем столе. Главное, как уже говорилось, чтобы не было мяса его соплеменников. Можно готовить блюда из птицы, свинины, баранины или из рыбы.

На гарнир для новогоднего стола можно приготовить картофель, капусту, крупу — уж это точно придётся по вкусу Быку.

Что приготовить из горячих блюд для новогоднего стола

Предлагаю несколько разных рецептов мясных горячих блюд.

Жаркое «3 мяса» с орехами и перцем

Прелесть рецепта в том, что готовится оно довольно быстро. Это получается за счёт быстрой обжарки в горячем масле небольших кусочков мяса.

Что приготовить из горячих блюд для новогоднего стола

Чтобы блюдо успело приготовиться за такое короткое время, кусочки должны быть небольшие и приблизительно одинаковые по размеру.

При таком способе приготовления мясо получается мягким, сочными, в нём максимально сохраняются витамины и минералы.

Вам понадобится:

  • мясо свинины – 300 гр.
  • филе индейки – 150 гр.
  • мясо куриных бёдер (без шкуры) – 150 гр.
  • репчатый лук – 1 шт.
  • болгарский перец разного цвета – 3 шт.
  • орехи фундук — 100 гр.
  • сахар – 1 ст. л.
  • соевый соус – 3 ст. л.
  • соль по вкусу
  • растительное масло для обжарки
Что приготовить из горячих блюд для новогоднего стола

Пошаговый рецепт:

  1. Мясо должно быть замороженным. Острым ножом с замороженных кусков срезать мясо очень тоненькими кусочками, оно должно получиться в виде тонких лепестков.
  2. Орехи желательно, хотя бы частично очистить от коричневой шелухи. Для этого их нужно прогреть, но не жарить, либо на сухой сковороде, либо в микроволновке. Потом горячие орехи, переложив на х/б полотенце, потереть руками через ткань. Если не полностью очистятся орехи, не беда, говорят, в шелухе тоже есть что-то полезное.
  3. Болгарский перец очистить от семян и нарезать кусочками среднего размера.
  4. Небольшую луковицу очистить и разрезать на 4 части.
  5. Ингредиенты подготовлены, начинаем готовить жаркое. В глубокую сковороду с толстым дном наливаем масло, прогреваем его и кладём четвертинки лука. Обжариваем пару минут, вынимаем, он больше не понадобится.
  6. В это же масло кладём орехи целиком и также слегка их обжариваем. Выкладываем их в отдельную миску.
  7. Теперь обжариваем в этом же масле болгарский перец 2 — 3 минуты, складываем в отдельную миску.
  8. Последним выкладываем в раскалённое масло мясо. В процессе недолгой обжарки постоянно перемешиваем его, чтобы равномерно обжарились все кусочки. Как только мясо перестало выделять красноватый сок, добавить сахар и соевый соус. Можно сразу весь соус не добавлять, а может его понадобиться больше — делайте по своему вкусу.
  9. Мясо почти готово. Положить к нему обжаренный болгарский перец, орехи, перемешать. Если есть необходимость, добавьте соль. Жарить всё вместе буквально 1 минуту.

К этому мясному блюду в качестве гарнира прекрасно подходит отварной рис, а как мы знаем, для встречи 2021 года это немаловажный момент.

Свиные рёбра в медово-пивном маринаде

Что приготовить из горячих блюд для новогоднего стола

Если вы не пробовали свинину в медово-пивном маринаде, то непременно приготовьте. Мясо получается ароматным и нежным.

Но не все пиво подходит для готовки, лучше брать светлое с низким содержанием алкоголя, а тёмное может дать блюду неприятную горчинку.

Ингредиенты:

  • свиные рёбрышки — 1 кг.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • пиво — 1 стакан
  • мёд — 2 ст. л.
  • перец, соль по вкусу
Что приготовить из горячих блюд для новогоднего стола

Как приготовить:

  1. Мясо помыть, порезать на порционные куски, сложить в миску, посолить, поперчить.
  2. Сделать маринад, смешав пиво с мёдом, добавить лук, нарезанный полукольцами, перемешать. Залить рёбра маринадом, накрыть крышкой. Мясо должно мариноваться 2−3 часа.
  3. Достать рёбра из маринада и быстро обжарить их на сковороде.
  4. В форму для запекания положить обжаренные рёбра, залить маринадом с луком и поставить в духовку. Запекать при t 180 градусов примерно 1 час.

Куриные бомбочки с грибами

Курица, грибы, сыр прекрасно сочетаются, а если их ещё приготовить оригинальным способом, то блюдо точно подойдёт для праздничного застолья.

Что приготовить из горячих блюд для новогоднего стола

Вам потребуется:

  • 500 гр. куриного филе
  • 300 гр. любых грибов
  • 70 гр. сыра
  • 3 ст. л. сливок
  • 1 луковица
  • соль, перец по вкусу

Приготовление:

  1. Грибы порезать кубиками и обжарить на растительном масле с измельчённым луком, в конце посолить и поперчить. К грибам добавить натёртый сыр и сливки, перемешать.
  2. Куриное филе отбить, посолить и поперчить, в центр положить грибной фарш, свернуть «бомбочкой» и завернуть в фольгу (фольгу предварительно смазать растительным маслом).
  3. Запекать в духовке при температуре 200 градусов 30 минут, после чего развернуть фольгу и дать подрумяниться ещё 5−10 минут.
Что приготовить из горячих блюд для новогоднего стола

Блюда из рыбы на Новый год – интересные рецепты

Несмотря на празднование Нового года, рождественский пост продолжается, и за праздничным столом всегда найдутся те, кто его соблюдает. Поэтому стоит позаботиться о том, чтобы на праздничном столе присутствовали блюда из рыбы.

Кокталл

Блюда из рыбы на Новый год – интересные рецепты

Это рецепт блюда кавказской кухни, который представляет собой запеченную рыбу с овощами и сыром. Блюдо получается ярким и очень нежным на вкус.

Ингредиенты:

  • тушка белой рыбы (хек, минтай);
  • 50 г шампиньонов;
  • 3 клубня картофеля;
  • луковица;
  • плод сладкого перца;
  • майонез;
  • соль и перец по вкусу.
Блюда из рыбы на Новый год – интересные рецепты

Приготовление:

  • Тушку рыбы очищаем, разрезаем брюшко, потрошим, удаляем хребет вместе со всеми костями. Раскрываем рыбу как книжку.
  • Рыбу присыпаем солью, перцем и смазываем майонезом.
  • Полукольцами нарезаем лук и плод болгарского перца, картофель режем кружочками, шампиньоны шинкуем пластинами.
Блюда из рыбы на Новый год – интересные рецепты
  • На рыбу выкладываем кружочки картофеля, слегка присаливаем и перчим. Затем кладем грибы, их также солим и перчим.
  • Последним раскладываем полукольца сладкого перца, присыпаем все тертым сыром, прикрываем фольгой и запекаем блюдо в течение часа (температура 200°С).
Читайте также:  Как приготовить картофель «Айдахо» в духовке

Совет!

Блюда из рыбы на Новый год – интересные рецепты

Кроме перца и лука в рецепт можно добавить томаты, которые также нарезаем кружочками и выкладываем поверх сладкого перца.

Рулеты из скумбрии с сыром и овощами

Ингредиенты:

Блюда из рыбы на Новый год – интересные рецепты
  • 2 тушки скумбрии;
  • 100 г сыра;
  • 1 плод сладкого перца;
  • морковка и луковица;
  • долька чеснока;
  • соль, перец, зелень.

Приготовление:

  1. На сковороде разогреваем масло, кладем разрезанный на 4 части чеснок, начинаем обжаривать овощ. Как только он отдаст весь свой аромат, выкидываем.
  2. На чесночном масле пассеруем измельченный кубиками лук, затем добавляем натертую морковь и мелкие брусочки перца, в конце засыпаем измельченную зелень.
  3. Тушки скумбрии разделываем на филе, солим и перчим.
  4. Каждую половинку присыпаем сырной стружкой, на край выкладываем овощи и сворачиваем рулетом, скрепляем шпажками и выкладываем в форму.
  5. Ставим рулетики в духовку и запекаем 30 минут (температура 180°С).
Блюда из рыбы на Новый год – интересные рецепты

Сациви из рыбы

Всем поклонникам рыбных блюд стоит попробовать такое блюдо, как сациви из рыбы. Это безумно вкусно блюдо грузинской кухни для приготовления которого используется рыба только ценных пород.

Ингредиенты:

Блюда из рыбы на Новый год – интересные рецепты
  • 500 г рыбного филе (форель);
  • 60 г грецких орехов;
  • большая луковица;
  • 3 дольки чеснока;
  • 3 ст. ложки винного уксуса;
  • 1,5 стакана рыбного бульона;
  • стручок острого перца (половинка);
  • зелень кинзы, петрушки и укропа;
  • специи: молотая корица, семена кинзы, гвоздика;
  • черный и красный перец (молотый);
  • соль по вкусу.

Приготовление:

  • Филе рыбы нарезаем кусочками и отвариваем в подсоленной воде в течение 20 минут.
Блюда из рыбы на Новый год – интересные рецепты
  • Рыбу достаем, если есть косточки, то очищаем, бульон процеживаем.
  • В чашу блендера засыпаем грецкие орехи, семена кинзы, кладем половинку острого перца и перемалываем.
  • Полученную смесь выкладываем в сотейник, вливаем рыбный бульон, подсыпаем соль, а также мелко порубленный чеснок и лук, провариваем массу на огне в течение 10 минут.
  • В пиалу высыпаем все оставшиеся специи, вливаем винный уксус, размешиваем и отправляем в сотейник, томим сациви еще 10 минут.
Блюда из рыбы на Новый год – интересные рецепты
  • В порционную тарелку кладем кусочки рыбы, поливаем сациви, украшаем зеленью и подаем с лавашом или ржаным хлебом.

Салат «Изумрудная россыпь» 4.2

Этот салат сытный и вкусный, кусочки киви напоминают изумруды, благодаря этому салат по-настоящему праздничный и нарядный! Сочетание продуктов многим придется по вкусу, смотрите мой рецепт салата! …далее

Блюда из рыбы на Новый год – интересные рецепты

Добавил: Вика Василенко

Апельсин в духовке с медом и корицей 3.5

Пробовали ли Вы когда-нибудь запеченный апельсин? Это очень вкусный и полезный десерт! Ароматный мед с корицей, грецкие орехи и теплый апельсин — настоящая атмосфера зимнего праздника! …далее

Блюда из рыбы на Новый год – интересные рецепты

Добавил: Натали

“Треска в сливочно-горчичном соусе”

Рыбу тоже можно приготовить с прекрасным, вкусным соусом. Для данного блюда лучше брать тресковые сорта рыбы, примерно 1,5 кг. По большому счёту никаких других продуктов и не нужно, только лишь:

  • 150 мл сливок
  • пучок укропа,
  • 2 столовых ложки дижонской горчицы
  • соль и перец
  • мука для панировки
  • растительное масло для обжарки.

Рыбу помыть и почистить на кусочки, обвалять в смеси муки с перцем и солью, после чего обжарить в масле. В миске смешать сливки с горчицей, перцем и мелко порубленным укропом. Готовую рыбу выложить в жаровню, залить соусом и запекать при t=180°С примерно 20 минут.

Новогодние кальмары, фаршированные рисом с грибами

Нам потребуется:

Новогодние кальмары, фаршированные рисом с грибами
  • Кальмары — 2 шт.
  • Рис (сырой) — 150 гр.
  • Шампиньоны — 100 гр.
  • Лук репчатый — 1 маленький или 0,5 среднего
  • Масло растительное (для жарки) — 30 мл.
  • Майонез — 10 гр.
  • Морковь — 30 гр.
  • Перец черный горошком — 4 шт.
  • Перец молотый — по вкусу
  • Соль
  • Салатные листья (для подачи)

Приготовление:

Новогодние кальмары, фаршированные рисом с грибами

Для начала подготовим кальмары, удалим внутренности и хорду. Избавимся от щупалец и лишней части хвоста. Тушки тщательно промоем. Кальмары опускаем в подсоленную, кипящую воду, на 10 секунд. Сразу опускаем в ледяную воду. Снимаем плёнку

Грибы и лук чистим, мелко режем. Обжариваем на разогретом подсолнечном масле 5 минут до золистого цвета. Затем выкладываем шампиньоны, обжариваем на сильном огне ещё 5 минут

Новогодние кальмары, фаршированные рисом с грибами

Затем отвариваем рис, откидываем на дуршлаг, остужаем. Для украшения отвариваем или запекаем небольшой кусочек моркови

Соединяем отварной рис, обжаренные грибы, лук, солим, перчим. Пробуем, всего ли хватает. Можно положить ложку майонеза. Фаршируем плотно тушки приготовленной смесью

Новогодние кальмары, фаршированные рисом с грибами

Из моркови вырезаем треугольники – это будут ушки, кружки – это пятачки. В пятачках делаем два отверстия. Крепим на кальмары, должны получиться свинки. Прикрепляем перец горошком, это будут глазки.

Этот салат можно оформить по другому.

Новогодние кальмары, фаршированные рисом с грибами

Для оформления понадобится солёный огурчик несколько горошин перца.

Выкладываем закуску на блюдо украшенное зеленью. Приятного аппетита!

Новогодние рецепты, меню новогоднего стола 2019

Приближается один из самых любимых праздников в нашей стране — Новый Год. Символом наступающего 2019 года является Свинья. Астрологи предрекают, что будущий год будет полон множества разнообразных сюрпризов. За проявленные старания Свинья вознаградит усердных и трудолюбивых. Не стоит бояться начинаний, необходимо смело двигаться вперед к намеченной цели. Для некоторых знаков зодиака год окажется благоприятным в деловом и финансовом плане. Те, кто еще не встретил свою вторую половину, обязательно ее обретут. Для тех у кого есть любимый человек, смогут стать еще ближе друг к другу. Год Свиньи является идеальным для создания семьи, а браки заключенные в этот год считаются очень крепкими.

Каждая хозяйка задумывается над вопросом — что приготовить, какие блюда выбрать, как разнообразить новогоднее меню, чем порадовать и удивить гостей дома. Праздничные салаты, оригинальные закуски, вкусная выпечка — без всего этого невозможно представить новогодний стол. Ниже мы подобрали наши лучшие новогодние рецепты с фотографиями. Надеемся, что они помогут вам подготовиться к празднику.