Как приготовить хрустящие куриные крылышки в духовке?

Куриные крылья — это простое и в то же время очень вкусное блюдо. Они могут быть как незаметными закусками к пиву, так и полноценным обедом или ужином. Вариантов приготовления крылышек очень много. Одни люди предпочитают долго мариновать их, а другие лишь немного присыпают солью и перцем. У каждого свой взгляд на то, какими должны стать сырые куриные крылья. Но никто не откажется от удовольствия попробовать это блюдо, приготовленное по одному из рецептов.

Нам понадобится:

  • 800 — 1 000 г куриных крылышек
  • 120 — 150 г сливочного масла
  • яйцо
  • мука
  • растительное масло
  • 4 — 5 ст.л. соевого соуса
  • 3 — 4 зубчика чеснока
  • 1
  • 2 — 3 ч.л. меда
  • 2 ст.л. яблочного уксуса
  • 1 — 2 ст.л. воды
  • соль, острый перчик по вкусу
  • зерна кунжута

Приготовление.

Крылышки обпалите над огнем, чтобы убрать перышки ( иногда они встречаются ), затем хорошенько помойте и выложите на бумажное полотенце, чтобы стекла вода. Затем разрежьте их по суставу или оставьте целыми, как вам больше нравится. Яйцо взбейте, чтобы хорошо смешался желток с белком.

В сковородку добавьте растительное масло и сливочное ( если жарить только на сливочном будут гореть и станут черными ), разогрейте. Крылья обмакните сначала в яйцо, а потом в муку и обжарьте на небольшом огне, чтобы появилась румянная корочка.

Противень смажьте маслом и выложите обжаренные крылья.

Приготовьте соус, которым нужно будет залить крылышки. В чашке смешайте соевый соус,воду, мед, имбирь ( можно в виде порошка или натереть свежий корень ), пропущенный через пресс чеснок, соль ( соль добавляйте осторожно, потому что соевый соус уже соленный).

Разделите соус на две части: одной частью залейте крылышки, а другой будем смазывать при запекании.

Поставьте противень с крылышками, в предварительно нагретую духовку до 180 градусов. Выпекайте 20 — 25 минут, не забывая, время от времени поливать оставшимся соусом.

Готовые хрустящие куриные крылышки выложите на блюдо и посыпьте зернами кунжута, которые придадут еще больший аромат и неповторимый вкус.

Подайте крылышки с острым томатным соусом, кетчупом. Можно приготовить томатный соус самим: густую томатную пасту разведите водой, нарежьте мелко зелень кинзы, петрушки, добавьте острого красного перца, измельченного чеснока, соль и по вкусу немножко яблочного уксуса, сахара. Все смешать и попробовать.

Совет: куриные крылышки можно запечь и без предварительного обжаривания.Приятного аппетита! Буду благодарна за ваши комментарии.

Обратите внимание на другие интересные рецепты:Закуска из сельди соленой (в виде торта)Перец, фаршированный индейкойКвашеная капуста и салат из нее с тыквойШикарный салат по — французски к праздничному столу Весенний салат с капустойКак это вкусно, необычно! Куриные бедрышки в яблочном соусеСамые простые салаты из молодой капустыСалат из баклажан самый вкусныйСалат «Табуле» рецептСалат «Нисуаз» рецептПростые салаты из баклажанСалат из приготовления куриных окорочков (фаршированных сыром и чесноком)Рецепт запеченной грудки не совсем обычныйСалат «Изысканный» .Рецепт маринованных кабачков быстрого приготовленияПраздничный рецепт запеченных куриных бедрышекДивный кабачок в соевом соусеКак приготовить пасту с грибами и курицейПростой рецепт из курицы

Крылышки в пивном кляре

Ингредиенты

Куриные крылья – 6 шт.

Пиво – 100 мл.

Соль – по вкусу

Черный молотый перец – по вкусу

Мука – 3-4ст.л

Яйцо – 2 шт.

Растительное масло – для жарки

Приготовление

Куриные крылья должны быть обязательно свежими, без постороннего запаха. Помоем  их под проточной водой и обсушим бумажным полотенцем.

Теперь разрезаем крылышки на части. Сначала отрезаем фаланги, они нам не понадобятся. Потом, режим крылья по суставу на две части. Приправим наши крылья солью и черным молотым перцем по вкусу.

Читайте также:  Как приготовить мясо с грибами и сыром в духовке

Теперь будем делать пивной кляр для крылышек.

В глубокую миску влейте пиво, выбейте два яйца, добавьте щепотки две соли, черный молотый перец и перемешайте.

Затем, всыпьте муку и перемешайте венчиком до исчезновения комочков.

Пивной кляр у нас получится довольно густой.

Обмакните каждую часть крылышка в кляр, лишняя жидкость пусть стечет в миску.

В сковороду налейте растительное масло, накалите ее. Потом выложите крылья и жарьте на среднем огне минут 5 до зажаренной корочки.

Затем, переверните их на другую строну и так же жарьте минут 5. В конце приготовления накройте их крышкой на 2-3 минуты.

Куриные крылья в пивном кляре подавать горячими с любимым соусом.

Приятного аппетита!

Порции — 2

Время приготовления — 40 минут

Простой рецепт куриных крыльев

Чтобы приготовить куриные крылья вкусно, вам понадобится хороший маринад. Великолепные рецепты получаются в духовке.

Маринад из соевого соуса и майонеза сделает мясо сочным и нежным. Мед придаст незначительную сладость и приятный запах.

Пряности подарят блюду изысканные ароматы. Используя простые ингредиенты, вы можете подать вкусную закуску для своих гостей. Попробуйте сделать крылышки так.

Возьмите их 1 кг, а также подготовьте ложку соевого соуса, такое же количество меда и майонеза. Также вам понадобится несколько зубцов чеснока и пряные смеси.

Можете взять крылья индейки.

Процесс готовки такой:

  1. Помойте мясо, а затем обмажьте смесью приправ и солью и уберите в холодное место.
  2. Маринад делайте так. В миске смешайте соевый соус, мед, майонез, покрошенный чеснок и зелень.
  3. Обмажьте мясо и установите мариноваться в холодильник где-то на час. Для ускорения процесса маринования можно сделать небольшие надрезы.
  4. Застелите противень фольгой, а ее сверху промажьте маслом. Уложите крылышки. Поместите в духовой шкаф на 35-45 минут.

Если остался маринад, его можно прокипятить и подать как соус. Просто приготовить блюдо в рукаве. Сделайте смесь для смазывания. Для этого смешайте растительное масло, майонез, перец и приправу.

Добавьте, если хотите базилик, тмин и мускатный орех. В смесь выложите мясо и размешайте. Оставьте для маринования на час или полтора.

Затем переложите крылья в рукав и хорошо перевяжите. Разогрейте духовку и положите туда блюдо в рукаве на полчаса.

Затем разрежьте его и еще на 10 минут в духовой шкаф. При этом блюдо покроется хрустящей корочкой.

Рецепт с картошкой и овощами

Можете приготовить крылышки с картошкой. Вам потребуется около 700 г мяса, около 8 штук картофелин, две морковки, перец, соль и специи. Помойте крылья и замаринуйте их.

Положите их в миску, посолите, поперчите, добавьте приправы. Овощи также нужно помыть нарезать.

Затем посолите их и добавьте ложку масла. В форму положите фольгу, а сверху овощи и мясо.

Выпекайте час или полтора. Такой рецепт можете сделать в рукаве.

Острый рецепт к пиву

Выбирая, что можно приготовить из крылышек, попробуйте приготовить блюдо к пиву.

Чтобы запечь острые крылья в духовке, вам понадобится основной ингредиент в количестве 2 кг, три зубчика чеснока, четыре ложки соевого соуса, растительное масло около двух ложек молотый имбирь, перец и соль. Смещайте измельченный чеснок, имбирь, соевый соус, паприку, перец и масло.

Обмажьте этим составом крылья и оставьте их мариноваться на полчаса. Разогрейте духовку и поставьте крылышки для запекания на минут 40. Есть интересные видео, показывающие как готовить такой продукт разными способами.

Рецепт в мультиварке

Есть интересный рецепт в мультиварке с горчицей. Возьмите 10-12 крыльев, соль перец и по одной ложке томатной пасты, меда и конечно же горчицы. Размешайте в посуде все ингредиенты, кроме мяса.

Соус хорошенько разотрите. Соедините крылья с маринадом и пусть часик постоят.

Переложите маринованные компоненты в мультиварку и включите режим выпечка. Через полчаса переверните крылышки и включите еще на 20 минут.

Хрустящие куриные крылышки: пошаговый рецепт

Чтобы приготовить хрустящие куриные крылышки, вам понадобятся:

  • 1,5 – 2 кг куриных крылышек;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 2 столовые ложки разрыхлителя для теста;
  • 3 столовые ложки растопленного сливочного масла;
  • 1 столовая ложка мёда;
Хрустящие куриные крылышки: пошаговый рецепт
  • ½ стакана томатного соуса к крылышкам на ваш вкус;
  • масло для смазывания решетки;
  • фольга или пергамент (не обязательно).
Читайте также:  Жареная икра сазана: пошаговые рецепты приготовления

Как запекать куриные крылышки, чтобы те получились хрустящими?

Хрустящие куриные крылышки: пошаговый рецепт

К этому блюду без сомнения подойдёт знаменитый соус “Баффало”, который можно приготовить самостоятельно, или взять любой другой томатный соус на ваш вкус.

Шаг 1

Вымойте куриные крылышки под проточной водой, тщательно просушите бумажным полотенцем и, если есть время, поставьте их в холодильник в открытой ёмкости на несколько часов, чтобы дать лишней влаге испариться. Затем посыпьте курятину солью с разрыхлителем и хорошенько перемешайте.

Шаг 2

Хрустящие куриные крылышки: пошаговый рецепт

Застелите противень фольгой или пергаментом, чтобы потом было проще его отмыть. Сверху поставьте решетку, смажьте маслом, после чего разложите на ней крылышки в один слой.

Шаг 3

Разогрейте духовку до 120 градусов и поставьте противень на нижний уровень. Запекать куриные крылышки на нижнем уровне нужно в течение 30 минут.

Шаг 4

Хрустящие куриные крылышки: пошаговый рецепт

Через полчаса переставьте крылышки на верхний уровень, увеличьте температуру до 220 градусов и готовьте ещё примерно 35–40 минут до образования золотисто-коричневой корочки.

Шаг 5

Смешайте растопленное сливочное масло, мёд и соус “Баффало”, переложите готовые куриные крылышки с хрустящей корочкой в большое блюдо, полейте их этой смесью, хорошо перемешайте и зовите всех к столу. Приятного аппетита!

А вот один из наших прошлых простых рецептов приготовления очень вкусных куриных грудок в духовке , который тоже может вам пригодиться.

Хрустящие куриные крылышки: пошаговый рецепт

Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании материала активная ссылка на женский журнал  обязательна!

Бонусом сегодня будет видео-рецепт обалденных куриных крыльев в кисло-сладкой глазури, которые тоже аппетитно хрустят. Не пропустите!

  • Сахарное печенье — простой рецепт для занятых хозяек
  • Как испечь шоколадный пирог с арахисовой начинкой?
  • Как сделать лимонад — секреты нового вкуса и аромата
  • 5 самых популярных салатов во всём мире
  • Как приготовить виноградное варенье?
  • Как покрасить пасхальные яйца вместе с детьми?
  • Мороженое со сладкой ватой: простой пошаговый рецепт
  • Рыба на гриле: основные правила готовки
  • Грудка индейки в духовке: вкусный пошаговый рецепт
  • Как приготовить запеканку из геркулеса?

Остренькие куриные крылья в вине

Любители «остренького» будут в неописуемом восторге от этого блюда. Данный рецепт куриных крылышек в духовке предполагает использование острого перца и специального винного соуса на хрене для финального запекания.

Необходимые ингредиенты

Для готовки вкуснейших острых крылышек нам понадобятся:

  • Куриные крылья – 1 килограмм;
  • Хрен (тертый) – 2 столовые ложки;
  • Белое сухое вино – 200 миллилитров;
  • Сыр твердых сортов – 200 грамм;
  • Соль и смесь перцев – на свое усмотрение.

Количество красного перца определяйте на свой вкус, в зависимости от желаемой степени остроты.

Остренькие куриные крылья в вине

Процесс приготовления

На всю готовку у нас уйдет чуть больше часа, так как мариновать крылышки мы не будем:

  1. Тщательно промываем каждое крыло под обычной водой из-под крана. Затем обсушиваем их, после чего натираем солью и смесью черного и красного перцев.
  2. Далее подготовим противень либо глубокую форму для запекания – их мы промазываем подсолнечным маслом. Мы рекомендуем использовать форму с высокими бортами. Выкладываем обработанные крылышки и отправляем их в духовку. Запекать будем в предварительно разогретой духовке на 180 градусах на протяжении 30–35 минут.
  3. Пока истекает это время, подготовим винный соус. Для этого смешиваем в отдельной емкости тертый хрен и пропущенный через крупную терку сыр. Добавляем к ним вино и хорошо смешиваем.
  4. По прошествии 30–35 минут достаем крылья, заливаем винным соусом и опять помещаем в духовку.
  5. Далее будем запекать на 160 градусах на протяжении 20 минут. За это время крылья покроются характерной корочкой, а распространяющийся по кухне аромат сообщит об их готовности.

Пора звать к столу любителей «остренького» в еде. Если не переборщили с красным перцем, то крылышки в духовке по данному рецепту понравятся и всем остальным.

Как приготовить куриные крылышки под острым соусом

Вы сами убедились, как все просто! И наверняка какой-то рецепт вам уже приглянулся. Так не ждите и готовьте!

Читайте также:  Мясные бомбочки из фарша с грибной начинкой

Чтобы приготовить вкусные крылья под острым соусом, возьмите любой понравившийся рецепт за основу, и добавьте остроты. Можно положить измельченный перчик чили или добавить его в сушеном виде, либо налить немножко кетчупа чили. Также неплохо даст остроту горчица, кроме того она добавит пряности и аромата.

Варьируйте остроту сами и готовьте так, как просит душа! Помните, что вы можете обжарить крылья просто в масле или сделать кляр, а можете тушить их в маринаде. Все варианты одинаково хорошо, надо лишь найти свой!

В томатном соусе на сковороде

Список ингредиентов:

  • масло растительное — 40 мл;
  • крылышки куриные — 500 г;
  • спелые томаты — 200 г;
  • сушеные помидоры — 2 шт.;
  • мед — 4 ч. л.;
  • уксус — 4 ч. л.;
  • лук-репка — 100 г;
  • сок лимона — 4 ч. л.;
  • горчица — 4 ч. л.;
  • острый перец свежего помола, соль, зелень — по предпочтениям.

Поэтапное приготовление:

В томатном соусе на сковороде
  1. Натереть обработанные части курицы горчицей, жидким медом, солью и перцем. Сбрызнуть соком лимона. Оставить мясо мариноваться на 2 ч.
  2. Нашинковать лук, залить на 10 мин. уксусом.
  3. Выложить крылышки в предварительно нагретое масло, обжарить до румяности.
  4. Очистить томаты от кожицы, разделить на половинки, присоединить вместе с подготовленным луком и нарубленным стручком чили к золотистым крылышкам. Чтобы получить более насыщенный цвет томатного соуса, в него нужно добавить нарезанные плоды сушеного овоща.
  5. Жарить продукты 3–4 мин. на среднем огне, затем томить еще 5 мин. при минимальном нагреве.

Горячее блюдо можно подать прямо в сковороде.

Рецепт с ананасом

Если хотите удивить друзей на пикнике, приготовьте куриные крылышки с ананасом.

  • 1 кг куриных крылышек;
  • 4 столовые ложки соевого соуса;
  • 3 столовые ложки бальзамика;
  • 0,5 столовые ложки мёда;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 1 банка консервированных ананасов;
  • 0,5 лимона;
  • соль, перец чили, специи по вкусу;
  • 3 зубка чеснока.
Рецепт с ананасом

Хорошо промоем и обсушим куриные крылышки. Готовим маринад. Для этого смешиваем соевый соус с бальзамическим уксусом и мёдом, добавляем сироп из банки консервированных ананасов (достаточно 3 ложки сиропа). Добавляем молотый перец чили, сок лимона, специи по вкусу. Чеснок измельчаем и добавляем в маринад.

Складываем куриные крылышки в миску, заливаем маринадом. Оставляем мариноваться на полчаса. Готовим крылышки в духовке. Если в духовке есть функция гриль, то стоит ей воспользоваться. Запекаем крылышки 15 минут, затем переворачиваем и запекаем еще столько же. Выкладываем курицу в глубокую форму, поливаем оставшимся маринадом и ставим в духовку еще на 10 минут. Украшаем блюдо кружочками консервированных ананасов.

Чесночные куриные крылышки

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 кг куриных крыльев
  • 1 ст. л. винного уксуса
  • 1 луковица
  • 6 зубчиков чеснока
  • 2 нарезанных перца чили
  • 1 ст. л. молотой сладкой паприки
  • 1 ч. л. молотой острой паприки
  • 60 мл оливкового масла
  • 1 ст. л. орегано
  • соль по вкусу
Чесночные куриные крылышки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Отрежь кончики крыльев, выбрось. Разрежь крылья на две части, посоли по вкусу.
  2. Нарежь лук тонкими полукольцами.
  3. Приготовь маринад: смешай уксус, оливковое масло, лук, чеснок, перец чили, паприку и орегано.
  4. Смешай крылья с маринадом. Накрой, поставь в холодильник на 3 часа.
  5. Выложи крылья вместе с маринадом на противень в один слой.
  6. Запекай, не накрывая, при температуре 180–190 градусов около 40–50 минут.

Рецепт острого маринада с аджикой

  • сметана двадцатипроцентной жирности – 200 мл;
  • чеснок – 3 зубка;
  • соль и настоящая абхазская аджика без томата – по вкусу.
  1. Сметану вылить в стеклянную или фарфоровую мисочку, туда же выдавить прессом очищенные зубки чеснока и добавить столовую ложку аджики.
  2. Хорошенько размешать маринад и попробовать его на вкус. Если соли либо остроты покажется мало, досолить или добавить еще немного аджики.
  3. Подготовленные крылышки обмазать маринадом, уложить в миску или специальный плотный пакет для маринования и убрать в холодильник на 2-3 часа.