Как приготовить фаршированные помидоры в духовке

Фаршированные овощи — это закуска, мягко говоря, на любителя. Если кабачки и баклажаны не всем нравятся, то с помидорами всё намного проще. Ароматные томаты с сочной начинкой и хрустящей сырной корочкой придутся по вкусу всем домочадцам. И по сезону, и сытно.

Советы для новичков

Для фаршировки подходят помидоры средней величины. Не стоит брать большие плоды. Крупные помидоры смотрятся не так эстетично, как небольшие. Съесть большой фаршированный плод значительно сложнее. Выбирайте плотные овощи, одинаковых размеров и без каких-либо повреждений. Что еще учесть?

  • Правильная подготовка. Срезав верхушку плода, воспользуйтесь ложкой с тонкими краями и аккуратно удалите содержимое, не повредив стенки. Отзывы поваров показывают, что блюдо получается значительно вкуснее, если в помидорных «бочонках» не остается сока. Для этого необходимо все плоды перевернуть верх дном и разместить на плоской тарелке. Достаточно подождать 20-30 минут.
  • Оценка начинки. Если приготовленная начинка вкусная, то и фаршированные помидоры получатся удачными. Поэтому приготовив начинку, обязательно попробуйте ее и подумайте, всем ли вы довольны. Например, если хотите получить кисло-сладкий вкус, то добавьте немного сахара, а восточную жгучесть придадут чеснок и красный перец. Если начиняете помидоры фаршем, то добавьте немного соуса или майонеза. Это придаст готовому блюду особый вкус и сочность.

Фаршированные помидоры в духовке

Сегодня «Так Просто!» подарит тебе рецепт фаршированных помидоров с мясным фаршем и грибами. Начинка вроде бы простая, но довольно нетрадиционная. Особый вкус томатам придают мята и корица. А запекают помидоры в духовке всего 25 минут.

Ингредиенты

  • 8–10 помидоров
  • 500 г нежирного мясного фарша
  • 100 г грибов
  • 1 большая луковица
  • 80 г твердого сыра
  • 1 пучок кинзы
  • 3 зубчика чеснока
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1 ч. л. нарезанной мяты
  • 0,5 ч. л. корицы
  • соль, перец по вкусу

Приготовление

  1. Нарежь лук и грибы кубиками и обжарь на растительном масле. Добавь фарш и обжарь еще 2–3 минуты.
  2. Пока фарш остывает, подготовь помидоры.
  3. Срежь у помидоров «шляпки» и чайной ложкой убери мякоть. Она тебе еще пригодится.
  4. Мелко нарежь зелень, чеснок и добавь в фарш вместе с мятой и корицей. Посоли, поперчи по вкусу и дай немного остыть.
  5. Начини помидоры фаршем. На каждый выложи немного тертого сыра.
  6. Плотно размести помидоры на противне или в форме для запекания. На дно вылей мякоть из томатов, которая осталась.
  7. Запекай в духовке, разогретой до 190 градусов 25 минут. Приятного аппетита!

Фаршированные помидоры выглядят очень празднично и красиво, а еще они очень вкусные. Это блюдо сразу станет фаворитом в твоей семье, потому что сочетание помидоров и фарша не оставит равнодушным никого!

Понравился рецепт? Тогда расскажи друзьям, как приготовить фаршированные помидоры с сыром и мясным фаршем!

Особенности приготовления фаршированных помидор

Это кушанье идеальным образом сочетает в себе свежесть овощей и насыщенный вкус, который обеспечивает фарш. Поверьте, вкушать это блюдо – настоящее удовольствие.

Скумбрия, используемая для этого рецепта, ждала свое время в холодильнике. Не понимаю, что нашло на меня, но в магазине рука сама потянулась за банкой скумбрии. Это, наверное, был знак свыше, предвещавший мне, что буду готовить фаршированные помидоры. А может просто совпадение.

Принеся скумбрию домой, сначала решила, что приготовлю из нее салат. Но потом перехотелось это делать. Поэтому перешла к «плану Б». Решила в интернете отыскать что-то оригинальное и вкусное, но без майонеза.

Однажды мне знакомая, которая готовит сама майонез, сказала: «Домашний соус намного вкусней и полезнее, чем магазинный». Да, на этот счет у меня нет сомнений. Но вот беда: калорийность домашнего майонеза оказывается даже больше, чем у покупного. В 100 граммах 676 ккал и львиная доля жиров – 72 грамма. Поэтому я стараюсь писать рецепты без майонеза.

Особенности приготовления фаршированных помидор

Вместо майонеза будем использовать пасту в качестве основных ингредиентов которой будут авокадо и скумбрии. Она универсальна – можно использовать для фарширования помидор или же есть как самостоятельное кушанье с хлебцем. Рекомендую. Непременно испробуйте, а после отзывом своим поделитесь в комментариях.

Читайте также:  Как готовить настоящие макароны по-флотски

Об полезных свойствах ингредиентов такой пасты расскажу вам подробнее.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

  • 5 обалденно вкусных рецептов блюд из авокадо на обед и ужин
  • Какие сухофрукты можно есть при похудении, в каком количестве и когда
  • 5 рецептов вкуснейшего сыроедческого майонеза: полезный соус для закусок и салатов

Фаршированные помидоры с курицей и сыром в духовке

как приготовить запеченные фаршированные помидоры

Фаршированные помидоры с курицей и сыром в духовке
  • 12 средних помидоров,
  • 1 целая куриная грудка,
  • 150 гр. сыра,
  • небольшая головка чеснока,
  • 3 ст. ложки майонеза,
  • соль,
  • перец и другие приправы — по вкусу.
Фаршированные помидоры с курицей и сыром в духовке

Успех приготовления данного блюда в эстетическом плане напрямую зависит от формы помидора – он должен быть среднего размера, с ровной макушкой для более устойчивого положения на противне. Если макушка у помидора будет немного вдавленной, мы не сможем хорошенько вычистить его от мякоти, так как помидор рвется.

Фаршированные помидоры с курицей и сыром в духовке

Каждый томат тщательно промываем, вычищаем из него мякоть, устанавливаем в форму для запекания. Моя тетя использует формочки для кексов, так можно не волноваться за устойчивость помидоров с начинкой, и их удобно подавать к столу. В подготовленные плоды без семян добавим чуть-чуть орегано и немного их присолим крупной солью.

Фаршированные помидоры с курицей и сыром в духовке

Куриную грудку нарезаем мелкими кубиками. Для удобства нарезки куриное филе можно немножко подморозить, отправив на полчаса в морозилку.

Фаршированные помидоры с курицей и сыром в духовке

Теперь на раскаленное масло выкладываем мякоть курицы и выпариваем из нее лишнюю жидкость.

Фаршированные помидоры с курицей и сыром в духовке

Мякоть помидора в оригинале просто выкидывали, но мы же экономные! Мы порежем мякоть кубиками и отправим тушиться к курочке до тех пор, пока наша масса на сковороде не лишится лишней воды и станет густой. Теперь добавляем соль, перец и специи по вкусу.

Фаршированные помидоры с курицей и сыром в духовке

Чистим чеснок.

Фаршированные помидоры с курицей и сыром в духовке

Сыр натираем на крупной терке, выкладываем в глубокую миску.

Фаршированные помидоры с курицей и сыром в духовке

И туда же выливаем содержимое со сковороды. Тщательно перемешиваем. Как видите, сыр отлично плавится. Сыр у нас самый дешевый – Российский.

Фаршированные помидоры с курицей и сыром в духовке

Когда начинка для помидоров немного остыла, добавляем в нее майонез.

Фаршированные помидоры с курицей и сыром в духовке

Далее идет раздавленный через пресс чеснок. Начинка ни в коем случае не должна быть горячей, иначе чеснок станет сладкий, а нам нужна остринка в данном блюде.

Фаршированные помидоры с курицей и сыром в духовке

Теперь наполняем каждый помидор начинкой, возвращаем в форму для выпекания.

Фаршированные помидоры с курицей и сыром в духовке

При желании каждый помидор перед запеканием можно присыпать тертым сыром. Я этого не делаю.

Фаршированные помидоры с курицей и сыром в духовке

Отправляем помидоры в духовку на 15-20 минут, и готовим помидоры с курицей при температуре 200 градусов.

Фаршированные помидоры с курицей и сыром в духовке

Запеченные помидоры с фаршем из курицы готовы, приятного аппетита!

Фаршированные помидоры с курицей и сыром в духовке

Рецепт № 2 от Светланы Toкаревой.

Фаршированные помидоры с курицей и сыром в духовке

Уже середина осени. Еще солнце балует нас своими теплыми лучами. Все убрано на полях, приготовлено и отправлено на зимнее хранение. Густой стеной еще растет на огороде лук, укроп и петрушка. И так еще хочется порой приготовить что-нибудь вкусное, в летнем стиле. Хорошо, когда есть свои запасы, душа радуется! Вот и решила сделать фаршированные помидоры. Простая, но одновременно вкусная закуска. А вместо положенной магазинной колбасы использовала домашнее утиное мясо. И вот что получилось.

Фаршированные помидоры с курицей и сыром в духовке

Фаршированные помидоры с мясом и орехами

Фаршированные помидоры с курицей и сыром в духовке

Для приготовления фаршированных помидоров требуется:

Фаршированные помидоры с курицей и сыром в духовке
  • Помидоры — 1 кг,
  • Мясо утки — 200 г,
  • Морковь — 1 шт.,
  • Ядрышки грецких орехов — 200 г,
  • Чеснок — 3 зубка,
  • Петрушка – пучок,
  • Укроп – пучок,
  • Майонез — 3 ст. л.,
  • Вода — 500 мл,
  • Соль — по вкусу.

Процесс приготовления фаршированных помидоров:

Помидоры, морковь, чеснок вымыть, почистить. Утиное мясо вымыть, залить водой, добавить соль и отварить 25 минут (утки молодые). А затем готовое мясо порезать на мелкие кусочки. Подготовленные ядрышки грецких орехов прожарить на сковороде. Морковь и чеснок натереть на терке. Петрушку и укроп мелко порезать.

Смешать морковь, мясо, ядрышки орехов, зелень петрушки и укропа и добавить майонез, по желанию — соль. Хорошо все перемешать, начинка для фаршированных помидоров готова.

В помидорах сделать сверху крышечку, а середину удалить. Заполнить подготовленным фаршем.

Сверху можно украсить зеленью. Готовится блюдо недолго. И самое главное — получается отличная закуска.

Приятного всем аппетита!

Рецепт № 3 от Галины Котяховой

Фаршированные помидоры можно приготовить с разной начинкой. Например, помидоры с сыром и чесноком – это уже классика.  В качестве горячего можно подать фаршированные помидоры с мясным фаршем и грибами. А вот еще одна из наших читательниц предлагает приготовить фаршированные помидоры в микроволновке по особенному рецепту ее дочери:

Читайте также:  Чахохбили из курицы

Приготовление блюда «Помидоры, фаршированные мясом и овощами»

Для начала нужно разогреть духовку до 180 °С.Теперь начнем приготовление, пока духовка греется. Берем белый хлеб, измельчаем его и размачиваем в молоке. Дадим ему немного настояться и размякнуть, потом отожмем его от лишней влаги. Перейдём к овощам. Мелко шинкуем лук и нарезаем чеснок маленькими тонкими слайсами, натираем морковь на тёрке.

Теперь делаем зажарку. Нагреваем в сковороде по одной ложке сливочного и оливкового масла, и обжариваем в нем нашу овощную смесь.

Далее соединяем охлажденную зажарку с фаршем, добавляем размоченный в молоке белый хлеб. Солим, перчим нашу начинку.

Тщательно перемащиваем начинку руками.Готовый фарш обжариваем на сковороде до готовности.

Теперь промываем помидоры, срезаем с них шляпки, вырезаем оттуда мякоть (можно вынуть чайной ложечкой), и кладем наши «чашечки» на смазанный маслом противень для запекания. Посыпаем их солью, перцем, и по желанию специями. Далее начиняем помидоры смесью фарша и овощей, а сверху закрываем шляпками. Отправляем в разогретую духовку примерно на полчаса. Можно подавать на стол!Вы можете выложить помидоры на керамической посуде, чтобы они дольше оставались горячими. Также можно добавлять в это блюдо сыр, сельдерей, перец, и другие ингредиенты по желанию, открывая для себя новые вкусы этого чудесного, простого горячего блюда. Приятного аппетита!

Помидоры фаршированные сыром и чесноком

Это очень простой рецепт фаршированных помидорок. А на столе выглядит очень даже симпатично и по вкусу очень сочное и ароматное блюдо!

Помидоры фаршированные сыром и чесноком

Для приготовления нужно:

  • 10- 12 плодов помидоров среднего размера
  • 150 грамм твердого сыра, (так же подойдет сыр плавленный)
  • Сметана или майонезный соус 3-4 столовой ложки
  • Чеснок 4-5 зубчиков
  • Зелень укропа, петрушки, базилика
  • Черный молотый перец
Помидоры фаршированные сыром и чесноком

Срезаем шапочку и вырезаем сердцевину помидоров удобным способом (я использую десертную ложку). Шапочки и мякоть не выбрасываем, они нам пригодятся.

Натираем сыр, добавить чеснок измельченный с помощью чесночницы, майонез, мелко нарезанную зелень, соль, перец, мякоть помидор. Тщательно перемешиваем.

Помидоры фаршированные сыром и чесноком

Подготовленную смесь загружаем в очищенные помидоры и накрываем шапочками. Блюдо готово. Кстати, готовила всего минут 15!

Приятного аппетита!

Помидоры фаршированные сыром и чесноком

com/wp-content/uploads/2018/03/Катерина_avatar_ srcset=’-content/uploads/2018/03/Катерина_avatar_ 2x’ class=’avatar avatar-70 photo’ height=’70’ width=’70’> Комментарии: 1517Публикации: 574Регистрация: 04-09-2015

Помидоры запеченные с фаршем

Как правило, помидоры ассоциируются с продуктом, которым дополняются основные блюда или готовятся салаты. Однако это совсем не так, помидор может выступать самостоятельно и как главное блюдо. Пример такого угощения мы сегодня и приготовим, это будут помидоры фаршированные фаршем. Рецепт не сложный, но для того чтобы блюдо получилось вкусным, изучим все по пунктам.

Помидоры фаршированные мясом

Рассмотрим, что нам для этого понадобится.

Набор продуктов

  • Фарш мясной – 200 грамм;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Майонез – 50 мл;
  • Помидоры – 4 шт;
  • Репчатый лук – 1 шт;
  • Сырок плавленый – 100 грамм;
  • Перец;
  • Соль.

Пошаговый рецепт

  • Сразу же приступим за дело. И займемся мы помидорами. Для начала обратите внимание, что при выборе помидоров предпочтение лучше отдавать более крупным и мясистым овощам, при этом, лучше всего, чтобы их форма была немножко приплюснута, чтобы они устойчиво держались на противне при запекании.

    Итак, помидоры мы моем, вытираем и беремся за нож. Нам нужно обрезать шляпку, затем слегка подрезаем мякоть и аккуратно с помощью ложечки достаем ее. Шляпки нам уже будут не нужны, а вот внутренность оставьте.

  • Берем подготовленный лук и мелко его нарезаем.

  • Затем разогреваем сковородку и отправляем в нее лук с фаршем для обжарки. Не забываем мясную начинку посолить и поперчить.
  • В это время чистим и меленько нарезаем чеснок. После этого, добавляем его в сковородку. А следом и небольшую часть оставленной мякоти. Все это перемешиваем и оставляем на огне несколько минуточек.
  • В то время пока содержимое на сковородке остывает, мы берем плавленый сырок и натираем его. Смешиваем в небольшой мисочке майонез с сыром.
  • Вот теперь можем начинать фаршировать. Плотно наполняем помидор фаршем, а сверху аккуратно кладем массу сыра и майонеза.
    Читайте также:  Картофельная запеканка с фаршем — рецепты в духовке
  • Духовку включаем, а сами пока возьмем форму для запекания, смажем ее маслом и выложим фаршированные мясом помидорки. Готовится блюдо при 180 градусах, а по времени это займет где-то 30 минут.

    Чтобы вкусно приготовить помидоры подобным способом, не передерживайте их, корочка должна подрумяниться, а вот кожица ни в коем случае не должна лопнуть, иначе весь сок вытечет и блюдо потеряет свою изюминку.

  • Когда угощение запечете, выкладывайте его на подготовленную общую тарелку и подавайте гостям.

    Помидоры фаршированные ветчиной

    Набор продуктов

    • Огурец – 1шт;
    • Сыр – 200 грамм;
    • Укроп;
    • Соль;
    • Помидор – 10 шт;
    • Ветчина – 300 грамм;
    • Сметана – 3 столовых ложки;
    • Лук зеленый;
    • Масло растительное – 1,5 столовых ложки.

    Все подготовили, можем и приступать. В качестве начинки мы выбрали ветчину, но вы можете использовать абсолютно любую.

    Пошаговый рецепт

  • В первую очередь берем наш томат и аккуратно с помощью ножа вырезаем его верх. Затем, избавляемся от внутренней части с помощью ложечки. Делаем это тщательно и аккуратно, чтобы не повредить кожицу. В результате у нас должна получиться своеобразная чашечка.
  • Ну, раз основа уже готова, займемся начинкой как указывает рецепт.

    Берем ветчину и нарезаем ее, она должна у нас получиться в виде кубиков.

  • Далее, берем подготовленные огурцы и нарезаем их меленько и тоненько. То же самое нужно сделать с укропом. Лук тоже шинкуем. Все наши овощи смешиваем в углубленной миске и добавляем к ним нарезанную ветчину.

  • Теперь, в емкость с ингредиентами отправляем сметану и все хорошенько перемешиваем.
  • Многие подумают, что у нас получился обыкновенный салат с овощами и ветчиной, но в данном случае это наша начинка.
  • Мы уже знаем, как приготовить начинку для блюда, теперь узнаем, как же нафаршировать наши помидорки. Делается это все предельно просто.

    С помощью ложки аккуратно накладываем начинку в помидор.

  • Сыр нам нужно натереть на крупной терке. При выборе сыра, опирайтесь лишь на свои вкусовые предпочтения, главное, чтобы он был твердый. Сыр выкладываем поверх начинки, он будет как бы закрывать нашу чашечку.

  • Таким образом мы фаршируем каждый помидор и выкладываем на смазанный растительным маслом противень. Сами помидоры тоже можно смазать маслом, а украсить блюдо листочком зелени, какой именно, смотрите сами, для запаха отлично подойдет листок смородины.
  • Духовку включаем, разогреваем до 180 градусов и ставим противень с помидорами запекаться на 20 минут.
  • После этого, запеченные в духовке помидоры с ветчиной достаем, аккуратно выкладываем на тарелку и подаем к столу пробовать. Такое угощение точно понравится вашим ценителям кулинарного искусства.

    Рассмотрим еще один вариант приготовления и сделаем уже помидоры с фаршем.

    Мы рассмотрели простые и вкусные варианты приготовления фаршированных помидор. Но наполнять их можно не только ветчиной и свиным фаршем. Отлично подойдет говядина или куриное мясо.

    А также фарш можно разбавить рисом, будет вкусно и сытно. Фаршированные помидоры с мясным фаршем в духовке дополняются зеленью, листьями салата или петрушки. При этом подается и как отдельное блюдо, и как дополняющее.

    Пробуйте различные варианты и тогда ваша еда всегда будет разнообразна.

    Пошаговый рецепт

    Шаг 1. Открываем банку консервов. После этого сливаем жидкость, а кусочки рыбы отправляем в чашу блендера.

    Пошаговый рецепт

    Шаг 2. Очищаем авокадо и нарезаем на небольшие дольки. Помните, что используемый плод должен быть мягким, то есть, спелым.

    Шаг 3. Отправляем в чашу блендера к рыбе авокадо, горчицу, петрушку, нашинкованный лук и перец. Все это измельчаем в однородную пасту.

    Пошаговый рецепт

    Шаг 4. С помощью чайной ложки выбираем мякоть помидоров. И за полчаса до подачи закуски на стол фаршируем томаты пастой.

    Пошаговый рецепт

    Запечённые помидоры, фаршированные курицей и грибами

    Практически жюльен в необычной съедобной «кокотнице».

    Ингредиенты

    • ½ луковицы;
    • 1 куриное филе;
    • 150 г шампиньонов;
    • 3 столовые ложки растительного масла;
    • соль — по вкусу;
    • молотый чёрный перец — по вкусу;
    • несколько веточек петрушки;
    • 6 помидоров;
    • 80–100 г твёрдого сыра.
    Запечённые помидоры, фаршированные курицей и грибами

    Приготовление

    Нарежьте лук, курицу и грибы небольшими кубиками. В сковороде разогрейте 2 ложки масла и пассеруйте лук до золотистого цвета. Затем добавьте курицу, шампиньоны, соль и перец и обжаривайте до готовности.

    Смешайте начинку с рубленой петрушкой и начините помидоры. Поставьте помидоры в форму, смазанную маслом, и посыпьте тёртым сыром. Запекайте при температуре 200 °C около 15 минут.