Понравился рецепт? Поставь оценку! 1701 голос 4.3139329805996 Ваш голос учтен!
Как приготовить домашнюю лапшу: тонкости и секреты
Приготовление вкусного продукта начинается с правильного выбора ингредиентов. В зависимости от рецептуры в состав пасты входит мука, вода, яйца, масло. Мука является основным компонентом. Она должна быть мягкого помола, то есть без включения твердых частиц. В этом случае удастся вымешать эластичное тесто. Хотя в некоторых рецептах рекомендуется смешивать муку мягкого и грубого помола. Получится продукт, обогащенный протеинами.
Тонкости и секреты приготовления теста для пасты
Тонкости и секреты приготовления теста для пасты:
· В рецептуру можно включать целое яйцо или только желток. В первом случае не придется добавлять воду! При использовании желтка тесто будет более желтым, но в состав придется включить немного воды; · Растительное масло. Качественное оливковое масло подчеркнет тонкий вкус лапши. Но если паста будет подаваться с заправками, то от включения в рецептуру масла можно отказаться; · После замешивания тесто нужно отправить в холодильник, обернув пищевой пленкой. Но работать с ним нужно после того, как оно примет комнатную температуру, иначе оно не будет податливым в работе; · Тесто очень быстро подсыхает. Поэтому если вы его приготовили в большом количестве, то следует делить на части. Пока вы работаете с одной частью, другие следует накрыть влажным полотенцем или убрать в полиэтиленовый мешок; · Для приготовления пасты можно использовать пшеничную, гречневую, рисовую муку. В некоторые варианты добавляется даже крахмал! Несмотря на используемые ингредиенты, принцип приготовления продукта всегда аналогичный.
Секреты приготовления куриного супа и домашней лапши
Каждая хозяйка переживает о своих умениях готовить и пытается увеличить знания о различных кухнях. Вкусная и правильная лапша для супа получается не всегда и не у всех.
В бабушкиных поваренных книгах существуют некоторые хитрости по приготовлению этого блюда. Ими можно легко воспользоваться. В любом случае, эксперименты и поиски подходящего рецепта для своей семьи – это всегда хорошо. Итак, некоторые хитрости:
- Для мягкости макаронных изделий можно добавить в тесто 1 ст. л. сметаны. Это улучшает вкус, но тогда нельзя хранить лапшу впрок;
- Для быстрой просушки можно подержать лапшу над плитой или обдать теплом из горелки;
- В тесто можно добавить сок петрушки или свеклы. Так можно получить красивое детское блюдо;
- Для усиления куриного аромата, нужно не добавлять лавровый лист в бульон;
- Лапша при варке увеличивается, поэтому ее стоит нарезать тонко.


Современные варианты позволяют добавлять в бульон картофель, имбирь, болгарский перец и другие компоненты. Хотя, мои родные считают, что суп лапша — это плоские макароны в наваристом и пряном курином бульоне. Все остальные вариации для них уже совсем другой суп.





Приготовление
Яйца перемешать с солью.
Добавить растительное масло. Перемешать.
Добавить муку. Замесить тесто.
Положить его в пакет. Убрать в холодильник на 30–40 минут.
Разделить тесто на 3 части (чтобы удобнее было раскатывать). Тонко раскатать (толщиной около 1 мм).
Свернуть.
Еще раз свернуть.
Нарезать полоски шириной около 3 мм.
Разделить полоски, «растребушить» их. Нарезать, таким образом, все тесто.
Выложить на лист бумаги (салфетку). Сушить при комнатной температуре в течение суток.
Приятного аппетита!
Анастасия Скрипкина Рецепт добавлен Отправить другу Версия для печати
- Домашняя лапша с паприкой! Невозможно остановиться!
- Домашняя лапша с паприкой — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Тамара Зинченко . — Cookpad
- Домашняя лапша: пошаговый рецепт с фото
- Домашняя лапша с паприкой фото рецепт приготовления
- Главная
- Разное
Лапша «вок» с говядиной
Лапша «вок» с говядиной и овощами — блюдо с которым не нужно считать калории, а можно просто наслаждаться едой.


Здесь, диетическое сочетание постной говядины с овощами подкреплено легкой и полезной фунчозой, обладающей способностью впитывать ароматы соседствующих компонентов при нагревании, что бесценно при жарке в воке в силе стир-фрай.


Ингредиенты:


- фунчоза — 200 г;
- говядина — 150 г;
- лук — 1 шт.;
- морковь — 1 шт.;
- соевый соус — 60 мл;
- сахар — 10 г;
- чеснок — 10 г;
- масло — 20 мл.


Приготовление

- Проварите фунчозу 5 минут.
- Говядину, лук и морковь жарьте 4 минуты.
- Добавьте лапшу и заправку из чеснока, соуса, сахара и масла.
- Лапша «вок» с говядиной готовится еще 3 минуты и снимается с огня.
Пошаговое приготовление
Приготовление теста


- В глубокую миска просейте 300 грамм муки.
- Сделайте в просеянной муке углубление и добавьте в него половину чайной ложки соли, 1,5 столовых ложки растительного масла и 3 яйца.
- Тщательно замесите тесто. Если тесто не собирается в один комок, то добавите в него 2-3 столовые ложки воды (такое может произойти, если вы используете для приготовления яйца небольшого размера). Тесто для лапши не должно быть слишком мягким. По текстуре оно похоже на пельменное, но немного туже.
- Когда тесто вымешано, заверните его в пищевую пленку или целлофановый пакет и отложите на 30-40 минут при комнатной температуре.


Приготовление лапши


- Для удобства разделите тесто на 3 части.
- Одну часть раскатайте с помощью скалки в тонкий пласт (чем тоньше, тем лучше; толщина не должна превышать 1,5 миллиметра). Раскатанный пласт оставьте на 15-20 минут на столе, чтобы он подсох. Благодаря этому шагу, при нарезке тесто не будет слипаться.
- Скрутите пласт в неплотный рулет.
- Нарежьте рулет на полоски не толще 5 миллиметров.
- Распутайте лапшу.


Хранение лапши


- Для хранения лапши ее необходимо высушить. Застелите противень пергаментной бумагой. Из нарезанной лапши сформируйте небольшие гнезда. Выложите их на противень.
- Духовку разогрейте до 60 градусов. Отправьте в нее лапшу на 30 минут в режиме «конвекция».
- После чего остудите подсушенную лапшу. Хранить ее нужно в плотно закрытой таре.


Варианты подачи
Этот рецепт очень универсален. Из домашней лапши можно приготовить как супы, так и вторые блюда. Ее можно тушить в соусе, делать запеканки или подавать в качестве гарнира. А те, кто пробовал домашнюю лапшу, говорят, что ее совсем нельзя сравнивать с купленой в магазине. Попробуйте и вы. Приятного аппетита!
Как варить японскую лапшу «Сэн Сой»
В Японии яичная лапша является главным ингредиентом разнообразных блюд. И ее обжаривают, варят с добавлением свинины, говядины, овощей или морепродуктов.
Как варить яичную лапшу «Сэн Сой» и приготовить ее с курицей.
Но особенно популярно блюдо из яичной лапши и куриного филе с соусом терияки. Такое лакомство станет отличным выбором к семейному обеду или ужину, и на его создания уйдет около 30 мин.
Какие ингредиенты понадобятся
Для приготовления шедевра японской кухни понадобятся следующие продукты:

- яичная лапша – 300 г;
- вода – 2 л;
- куриное филе – 400 г;
- соус терияки – 30 мл;
- масло растительное – 15 мл;
- соль, специи на выбор.
Пошаговый процесс приготовления
Готовить японское лакомство необходимо по следующему алгоритму:
- Вскипятив воду с солью в кастрюле, следует всыпать в нее макаронные изделия. Закрыв емкость крышкой, необходимо прогревать массу на максимальном огне. И как только она закипит, снизить пламя до среднего уровня.
- Варить лапшу понадобится около 3-5 мин. Затем макаронные изделия нужно откинуть на дуршлаг, промыть большим количеством воды, перемешивая в процессе. Лапшу следует оставить в дуршлаге до тех пор, пока с нее не стечет лишняя влага.
- Куриное филе требуется промыть, нарезать соломкой. Прогрев растительное масло на сковороде, необходимо выложить в него кусочки курицы, и обжарить их на сильном пламени. Важно часто перемешивать мясо, чтобы оно не пригорело. Процесс обжарки займет около 5 мин. В конце следует посолить и приправить мясо, а потом еще раз его перемешать.
- Не снимая сковороду с плиты, необходимо добавить обжаренной курице отваренную лапшу. Залив ингредиенты соусом терияки, и перемешав их, требуется прогреть блюдо в течение 1 мин., а потом сразу же снять его с огня.
Подавать японскую лапшу с курицей лучше сразу после приготовление. Ведь вкус и аромат лакомства максимально насыщенные, пока оно не остыло. А для украшения можно использовать веточки свежей зелени и кунжутные семена.