Как готовится утка кусочками в духовке с яблоками?

Два разных вкуса

Рецепт этот мне нравится тем, что все готовится довольно быстро, а результат всегда радует.Главное здесь, конечно, мясо. Но его вкус может быть очень интересным, в зависимости от варианта приготовления. Сегодня одним из компонентов соуса будет яблочный сок. А что выйдет в финале, посмотрим.

Аппетитная свинина с яблоками пошаговый рецепт

  • Шаг 1.

    Духовку предварительно разогреть до 250 градусов.

  • Шаг 2.

    Лук почистить и мелко нарезать.

  • Шаг 3.

    Разогреть в сковороде 2 столовые ложки растительного масла и обжарить лук до золотистого цвета.

  • Шаг 4.

    Яблоки нарезать дольками, добавить к луку и обжарить их до полной готовности.

  • Шаг 5.

    С хлеба снять корку, поломать мякоть на небольшие кусочки.

  • Шаг 6.

    Смешать щепотку соли, щепотку перца и оставшееся растительное масло, сбрызнуть этой смесью хлеб, разложить его на противне и поставить в разогретую духовку на 10?15 минут — он должен зазолотиться.

  • Шаг 7.

    Измельчить в блендере яблоки с луком, сухари и шалфей.

  • Шаг 8.

    Цедру лимона натереть на мелкой терке.

  • Шаг 9.

    На середину пласта выложить яблочную начинку, завернуть его рулетом, перевязать бечевкой. Посыпать цедрой лимона.

  • Шаг 10.

    Мясо разрезать так, чтобы получился пласт, посолить и поперчить его.

  • Шаг 11.

    На середину пласта выложить яблочную начинку, завернуть его рулетом, перевязать бечевкой. Посыпать цедрой лимона.

  • Шаг 12.

    Запекать в разогретой духовке 20 минут, убавить огонь до 160 градусов и томить еще 45?60 минут.

Оставить комментарий

Томатный

Подойдет к свинине жареной на сковороде.

  • Томатная паста 300 г
  • Вода (охлажденная) 1/3 ст.
  • Базилик сухой 2 ст. л.
  • Чеснок 4 зуб.
  • Соль, перец по вкусу

Пошаговое приготовление:

  1. Перемешать воду с томатной пастой в миске. Должна получиться консистенция жидкой сметаны.
  2. Добавить немного соли и перца. Можно чуть подсахарить смесь, чтобы соус не получился слишком кислым.
  3. Пропустить чеснок через пресс, добавить к соусу вместе с базиликом.
  4. Тщательно перемешать массу. Накрыть крышкой и поставить в холодильник на два часа.

Готовый соус можно украсить измельченной свежей зеленью.

Свиные отбивные с помидорами, чесноком и сыром

Ингредиенты:

  • свинина (вырезка) – 500 г;
  • помидоры – 2 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • сыр твердый – 200 г;
  • майонез – 150 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • петрушка – несколько веточек;
  • специи и пряные травы (по желанию);
  • соль, перец по вкусу.

Приготовление:

  • Промытое и обсушенное бумажным полотенцем мясо нарезаем порционными пластинами толщиной не менее 7 мм.
  • Разложив мясные стейки на рабочую поверхность, удобную для отбивания, укрываем их пищевой пленкой и отбиваем с двух сторон.
  • Выкладываем стейки из свинины на противень, проложенный бумагой для выпекания, солим, перчим, посыпаем специями.
  • Пока подготовленное мясо маринуется, подготавливаем остальные ингредиенты блюда, нарезаем ломтиками помидоры, полукольцами лук.
  • Сыр натираем на крупной терке, зелень и чеснок измельчаем (можно соединить вместе в одной емкости).
  • Выложив на отбивные лук, покрываем его майонезом. Однако, удобнее смешать лук с майонезом заранее, а затем разложить пряную массу по отбивным.
  • На лук укладываем ломтики помидоров, посыпаем зеленью, чесноком и сыром.
  • Запекаем отбивные из свинины в духовке, в течение 30-40 минут при температуре 180°.

Ингредиенты:

Корейка свиная без кости целым куском – 1,5 кг;

Яблоки сушеные – 150 грамм;

Яблоки свежие сладкие – 2 штуки;

Яблочный сок осветленный – 650 мл;

Масло сливочное – 80 грамм;

Репчатый лук белый – 3 крупные луковицы;

Читайте также:  Диетические блюда на Новый год – 2021: 12 рецептов к празднику

Вино белое сухое – 130 мл;

Шалфей – горсть свежих листьев или 1,5 столовые ложки сушеной зелени;

Крошки свежего белого хлеба – 3 – 4 столовые ложки;

Чеснок – 4 крупных зубка;

Сахар коричневый – 2 столовые ложки;

Мускатный орех – щепотка;

Коньяк – 50 мл;

Специи для свинины или мяса – 1 чайная ложка;

Соль и черный молотый перец – по вкусу.

Свинина запеченная в духовке большим куском с медом, соусом барбекю и дижонской горчицей

Свинина запеченная в духовке в ароматных специях еще называется буженина. Это очень вкусное и сочное мясо, которое можно есть горячим, подавая его на стол как основное блюдо, а можно использовать в холодном виде для бутербродов. Очень многие, наверное, видели что в магазинах продается буженина в колбасных отделах. Так вот она тоже готовится запеканием, единственное, что все таки сложно доверять магазинным вариантам, потому что точно не знаешь насколько свежее мясо, как его готовили и не применяли ли какие-то вредные добавки. Свинина приготовленная своими руками, конечно же, будет более здоровой и вкусной, потому что вы точно будете знать, что вы положили и когда готовили. Такое мясо может вполне заменить для вас ветчину и колбасу.

Что касается горячего варианта подачи, то такая свинина запеченная в духовке — это в большей степени праздничное блюдо для гостей или членов семьи, когда за столом собирается много народу. Обычно запекается очень большой кусочек мяса, от килограмм до двух, чтобы хватило на всех. Ведь добавки может захотеться очень многим. Особенно, если это свинина по такому рецепту.

Для приготовления вам понадобится:

  • свинина (карбонад, окорок, шейка) — 1,5 кг,
  • черный молотый перец — 0,5 чайной ложки,
  • чеснок — 3-4 зубчика,
  • паприка — 1 чайная ложка без верха,
  • соус барбекю — 3 чайные ложки,
  • мед — 2 чайные ложки,
  • дижонская горчица — 1 столовая ложка,
  • соль — 2 столовые ложки.

Приготовление:

Свинина запеченная в духовке большим куском с медом, соусом барбекю и дижонской горчицей

1. Секрет приготовления свинины в духовке по этому рецепту заключается в том, что мясо маринуется заранее в жидком рассоле. Так оно лучше просаливается и напитывается влагой, что позволяет ему быть нежным и сочным, даже если вы используете достаточно сухой карбонад или окорок.

В первую очередь кусок свежей свинины хорошенько вымойте и обусшите бумажным полотенцем. Теперь для того, чтобы мясо просолилось не только снаружи, но и внутри, его необходимо проколоть. Для этого подойдет специальный инструмент тендерайзер или тонкий и длинный нож.

Сделайте частые вертикальные разрезы сверху вниз, но не насквозь.

Свинина запеченная в духовке большим куском с медом, соусом барбекю и дижонской горчицей

2. Теперь необходимо положит мясо в большую посудину, в которой будет возможно залить ее маринадом. Рецепт маринада: 1 столовая ложка соли на литр воды. Положите мясо в емкость и залейте соленой водой, чтобы она полностью его покрывала. Теперь накройте и отправьте в холодильник на 2-3 часа.

3. Когда вынете мясо из рассола, сначала хорошенько оботрите его бумажными салфетками, чтобы не осталось воды. Теперь можно натирать его специями.

4. В отдельной чашке или тарелке смешайте вместе мед, соус и сухие специи. Туда же выдавите чеснок, можно натереть его на мелкой терке. Теперь все хорошенько перемешайте. Обратите внимание, что горчица в этот соус не входит.

Свинина запеченная в духовке большим куском с медом, соусом барбекю и дижонской горчицей

Получившейся смесью обмажьте мясо со всех сторон и хорошенько вотрите.

5. Теперь положите мясо более жирным слоем вниз, а верхнюю сторону намажьте дижонской горчицей. Это будет красивая сторона нашей запеченной свинины.

6. Теперь положите свинину в форму для запекания, смазанную маслом. Для того чтобы свинина запеченная в духовке пропеклась внутри, а снаружи не пересохла, ее нужно запекать в закрытом виде. Поэтому форму для запекания накройте крышкой, если она имеется. Если крышки нет, то сделайте ее из фольги, плотно подогнув края.

Свинина запеченная в духовке большим куском с медом, соусом барбекю и дижонской горчицей

7. Мясо запекайте в духовке при 180 градусах примерно час. Через час достаньте свинину, откройте и проколите ножом или шпажкой, если сок прозрачный — мясо готово, если розоватый, то уберите в духовку еще минут на 20.

Читайте также:  Тефтели с рисом и подливкой на сковороде — 3 рецепта

Теперь необходимо подрумянить корочку, чтобы мясо выглядело аппетитным. Для этого просто снимите крышку или фольгу и поставьте мясо обратно в подрумяниться мясу помогает гриль или конвекция. Если в вашей плите этого не предусмотрено, то просто прибавьте температуру на несколько минут, но внимательно следите за мясом, чтобы оно не подгорело.

Как только корочка зарумянилась, вынимайте свинину. Готовая свинина запеченная в духовке должна немного полежать под крышкой, если вы собираетесь подавать ее горячей, мясо немного остынет и его можно будет есть и при этом оно будет лучше нарезаться на ломтики.

Свинина запеченная в духовке большим куском с медом, соусом барбекю и дижонской горчицей

Подавайте на стол свинину, нарезав пластинками и украсив зеленью. Гости будут в восторге.

Если хотите использовать такую буженину как холодное мясо, то дайте ему полностью остыть перед тем как резать. Оно станет более плотным и получится нарезать намного тоньше, как раз для бутербродов.

Приятного аппетита!

Свинина запеченная в духовке большим куском с медом, соусом барбекю и дижонской горчицей

Готовим свинину с яблоками

  1. Если у вас целый кусок вырезки, нарежьте мясо поперек волокон толщиной 1-1,5 см. Присыпьте их корицей с кориандром, посолите и поперчите.
  2. Ставим нагреваться сковороду, вольем в нее растительное масло и обжарим стейки в течение 4 минут с обеих сторон.
  3. Затем вольем белое сухое вино, добавим сливочное масло и обжариваем до тех пор, пока соус не испарится (еще минуты 4-5).
  4. Пока обжаривается свинина займемся яблоками. Помоем и нарежем плоды дольками, удалив сердцевину с семечками.
  5. В отдельную хорошо разогретую сковороду положим кусочек сливочного масла и на сильном огне станем обжаривать дольки яблок вместе с медом минуты 4, периодически помешивая их лопаткой. Затем убавим огонь и будем обжаривать еще 3 минуты до тех пор, пока яблочки не карамелизуются.

Готовые кусочки обжаренной свинины подавайте вместе с получившимся кисло-сладким соусом из долек карамелизированных яблок.

Приятного аппетита!

Мягкий и сочный гусь, запеченный в духовке кусочками с яблоками в рукаве

Необычное приготовление мяса птицы в рукаве для запекания, сделает блюдо мягче и сочнее.

Мягкий и сочный гусь, запеченный в духовке кусочками с яблоками в рукаве

Рецепт включает следующий перечень продуктов:

Мягкий и сочный гусь, запеченный в духовке кусочками с яблоками в рукаве
  • гусь – 1 тушка;
  • паприка, красный и черный молотый перцы, соль – 10 г;
  • мед – 100 мл;
  • имбирный корень – 10 г;
  • чеснок -5 зубков;
  • базилик, тимьян – 5 г;
  • вода – 50 мл;
  • цедра лимона – с 1 плода;
  • яблоки – 4 шт.;
  • свежевыжатый сок лимона – 50 мл.
Мягкий и сочный гусь, запеченный в духовке кусочками с яблоками в рукаве

Как запечь гуся в рукаве, подробное описание:

Мягкий и сочный гусь, запеченный в духовке кусочками с яблоками в рукаве
  1. Гуся выпотрошить, можно разрезать на 2 части для удобства приготовления, можно оставить целым. С 2-х сторон острым ножом сделать неглубокие надрезы, чтобы тушка лучше промариновалась.
  2. В горячей воде соединить цедру, перетертый корень имбиря, измельченные чесночные дольки и остальные специи. Данным маринадом натереть гусиную тушку. Оставить на 8-10 часов.
  3. Медом натереть тушку изнутри и снаружи, полить свежевыжатым лимонным соком.
  4. Половинки яблок разместить внутри гуся, выложить мясо в рукав для запекания.
  5. Духовку выставить на 200С, запекать час одну сторону, затем перевернуть и выпекать точно такое же время другую сторону.
Мягкий и сочный гусь, запеченный в духовке кусочками с яблоками в рукаве

Слегка кисловатая «нотка» яблок придаст мясу необычный вкус, а нестандартное исполнение блюда сделает его мягким и словно «тающим» во рту.

Пряная утка с яблоками и грушей

Необычный вкус этого блюда запомнится вам надолго. Пряная утка получается пикантной и острой одновременно. Яблоки и груши удачно дополняют вкус этого блюда.

Необходимо взять следующие продукты:

  • половина тушки утки. Понадобятся как бёдра, так и крылья. Можно взять спинку и грудку птицы. Вы можете использовать любые части тушки, которые любите. Лучше всего брать мясо на кости, тогда птица получается более сочной.
  • яблоки – 200 г;
  • груша – 300 г;
  • тыква – 300 г;
  • красный молотый перец – одна чайная ложка;соль – по вкусу;
  • соевый соус – 200 мл;
  • чеснок – пять зубчиков среднего размера.

Тушку птицы разрежьте на небольшие кусочки, замаринуйте ее в соевом соусе. Чтобы птица получилась острая и пикантная, добавьте к маринаду одну чайную ложку красного перца.

Если хотите, чтобы тушеная утка кусочками с яблоками получилась не такая острая, добавьте чуть меньше перца. Мариновать птицу следует в холодном тёмном месте на протяжении нескольких часов. Можно замариновать тушку с вечера, так она будет ещё более нежной и быстрее приготовиться.

Если у вас домашняя жирная утка, постарайтесь вырезать у нее все излишки жира, удалить гузку, мясо этой птицы и так достаточно жирное. Тыкву и яблоки очищаем от кожуры, нарезаем небольшими кубиками. Груши можно не очищать, яблоки лучше выбирать твёрдых кисло-сладких сортов. Откладываем на противень мясо с тыквой и фруктами, присаливаем блюдо и все тщательно перемешиваем.

Духовку разогреваем до 160-180,° готовим люди на протяжении часа. Чтобы проверить готовность утки используйте деревянную шпажку, если из мяса птицы не выделяется красный сок, значит оно готово. Утка по этому рецепту получается приятного рыжеватого оттенка, а фрукты и тыква дополняет вкус птицы.

Поджарка из свинины с яблоками

Это рецепт быстрого вкусного ужина, в котором отличное сочетание свинины и яблок дополнено картофелем-фри без фритюра и жарки. При желании свинину можно заменить куриным филе.

Нам понадобятся:

  • свинина — 0,5кг
  • лук репчатый — 1 головка
  • яблоки — 2 шт
  • бульон (или вода) — 100-150мл
  • растительное масло — 1-2ст.л.
  • соль, черный молотый перец

Свинину нарезать толстыми ломтями, отбить и нарезать брусочками.В глубокой сковороде разогреть растительное масло, выложить в 1 слой свинину и обжаривать на сильном огне до румяного цвета, периодически перемешивая. Мясо сдвинуть в сторону и выложить нарезанный мелким кубиком лук. Обжарить его до свинину и лук, добавить соль и черный молотый перец.

Яблоки очистить, удалить сердцевину и нарезать брусками или крупным кубиком. Выложить яблоки в 100-150мл бульона (или кипяченой воды), довести до кипения, огонь убавить и тушить под крышкой 15 желании можно выпарить соус, для этого снять крышку и прибавить огонь на максимум ещё на несколько с картофелем или рисом.

**мои примечания:

  • после обжаривания мяса с луком можно всыпать 1ст.л. муки и перемешать, так соус получится гуще. 
  • количеством бульона можно регулировать количество соуса: я иногда готовлю и выпариваю соус практически полностью; иногда наливаю бульона около 200мл и полученным соусом поливаю гарнир, вкусно оба варианта

* * *

Рецептом картофеля поделилась Олечка-Лайла на форуме  

Получается очень вкусно, быстро и главное без большого количества масла и жарки. Замечательный вариант. Кстати я таким способом всегда готовлю картофельные четвертинки или половинки, получается очень Оли: 

«Включаем духовку на 220гр. 

Берем 4 картофелины (желательно сорт для запекания)

Чистим и режем на продолговатые брусочки-чипсы. Хорошенько промываем в дуршлаге в холодной воде и промокаем салфетками (чем суше, тем лучше картофель зажарится).Затем поливаем растительным маслом и перемешиваем. Не солим!!! Выкладываем на протвень, покрытый бумагой для выпечки.

И ставим в духовку на нижнюю полку. Когда чипсы поджарятся снизу, то можно будет переставить протвень на вернюю полку и зажарить верхушки.

Можно поступить и следующим образом: Оставить протвень на нижней полке и перемешать лопаткой чипсы.

Благодоря промывке, мы убрали лишний крахмал и картофель не будет слипаться. 

Время запекания зависит от размера порезаных чипсов и от степени голодающей семьи. Готовность определяю по цвету (если дотерпят) или протыкаю вилкой. Примерно около получаса. Как правило я закладываю чипсы в духовку и муж начинает готовить гриль к разжиганию огня. За время грилевания мяса, чипсы успевают запечься.

Солить можно, когда чипсы будут готовы. Премешать и на стол».