Как готовить роллы филадельфия в домашних условиях

Сыр «Филадельфия» – это деликатесный продукт, название которого переводится с английского как «мягкий сыр». Готовится он из сливок и молока, и имеет соответствующую названию консистенцию. Приготовить этот нежный сыр можно не только на специализированном заводе, но и в домашних условиях.

Подробный обзор

Самое популярное в мире лакомство с японским оттенком по статистике заказов — это ролл «Филадельфия». Цена одной штучки в сетевом ресторане составляет 80–рублей. Ощущение, что скрутили ее не из красной, а из золотой рыбки. В сетевом супермаркете один ролл обойдется всего в рублей. И это уже как-то подозрительно мало: тут все-таки и дорогой творожный сыр, и недешевый лосось — форель или семга. А сколько на самом деле стоят ингредиенты для порции вкусных и безопасных роллов «Филадельфия»?

Новости СМИ2

Описание рецепта — Ролл Филадельфия в домашних условиях рецепт:

Готовим дома самые вкусные суши-роллы. Популярные и любимые всеми роллы “Филадельфия” с легкостью можно приготовить в домашних условиях.

Ролл Филадельфия в домашних условиях рецепт Смотреть видео-рецептРолл Филадельфия в домашних условиях рецепт: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 6,49 г Жиры 4,26 г Углеводы 30,49 г Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
188 килокалорий

Шаг 1:

Лосось
120 г
Авокадо
50 г
Огурец
1 шт.
Сыр сливочный
30 г
Рис длиннозерный
300 г
Нори
1 шт.
Соевый соус
50 г
Васаби
10 г

Для приготовления роллов “Филадельфия” вам понадобится: рис для суши (заранее сварить рис), водоросли нори, сливочный сыр (Филадельфия или другой), свежая семга, авокадо, свежий огурец.

Как приготовить роллы “Филадельфия” в домашних условиях:

Огурец очистить от кожуры и нарезать длинной соломкой.

Авокадо очистить от кожуры.

Нарезать авокадо таким же образом, как огурец.

Отрезать от рыбного стейка небольшой кусок. Острым ножом (нож для нарезания всех продуктов для роллов должен быть обязательно острым), под углом 15 градусов, срезать шкуру, чтобы получить идеальное рыбное филе. Проверить, нет ли костей.

Семгу нарезать слайсами.

Циновку застелить пищевой плёнкой. Сверху выложить половину листа нори.

По поверхности нори мокрыми руками распределить рис (140-170 г). Следить, чтобы не было пустых мест.

Перевернуть лист нори. Выложить сыр, авокадо и огурец.

Подвернуть циновку и сформировать ролл, равномерно прижимая начинку, слегка подбить по бокам.

Сверху поместить сёмгу.

Предварительно смочив нож водой, нарезать роллы порционными кусочками.

Сверху накрыть циновкой и еще раз слегка прижать.

Выложить роллы “Филадельфия” на тарелку.

Подавать роллы “Филадельфия” с васаби и соевым соусом.

Приятного аппетита!

Описание блюда

Сегодня я снова готовлю суши-роллы, на этот раз это Филадельфия. Этот вид относится к суши-роллам с рисом наружу или урамаки, о них я писала ранее. Но в отличие от всех остальных это блюдо отличается особо нежным, ненавязчивым и приятным вкусом благодаря сочетанию мягкого сливочного сыра и тонких ломтиков красной рыбы. При этом рецепт включает в свой состав минимальный набор продуктов, который при желании может быть расширен.

Базой суши-роллов Филадельфия являются: красная рыба, рис, нори и мягкий сливочный сыр Филадельфия — отсюда и название. Если именно такого сорта сыра нет под рукой, его можно заменить любым другим сливочным крем-сыром, только не берите плавленные сыры, так как они очень жирные. Также сливочную Филадельфию можно очень легко приготовить в домашних условиях (воспользуйтесь поиском по сайту, если заинтересовало), при этом Вы сэкономите свой бюджет. Но будьте внимательны, приготовление этого ингредиента занимает не менее 12 часов.

Читайте также:  Пышный омлет как в садике — вкус детства

Начиная готовить, дам несколько советов, которые сделают Ваше блюдо еще лучше.

  • Для суши нужно выбирать круглозерные сорта риса. Перед варкой его необходимо хорошо промыть от примесей, пыли и лишнего крахмала (лучше замочить на 10-15 мин).
  • Рис варят под плотно закрытой крышкой, если она прилегает не плотно, ее можно заменить бумажным полотенцем, поверх которого кладется тарелка чуть большего диаметра, чем у кастрюли. Таким образом, весь пар сохраняется внутри, что дополнительно помогает рису готовиться. Бумажные полотенца впитывают лишний конденсат, и рис будет без капли лишней жидкости — рассыпчатым, рисинка к рисинке.
  • Соотношение риса и воды — 1:1,25, то есть вода должна быть на 1-1,5 см выше крупы.
  • При покупке рисового уксуса обратите внимание на состав, чаще всего в него уже добавлены соль и сахар, тогда его сразу можно добавлять в отварной рис. Если сыпучих ингредиентов нет в составе, их нужно добавить (на 50 мл рисового уксуса, 30 г сахара, 10 г соли) и подогреть смесь до их растворения.
  • Рис необходимо использовать в теплом состоянии.
  • Чтобы лист нори хорошо склеивался, его нужно слегка смочить водой.
  • Чтобы не отмывать долго и мучительно циновку от риса, заверните ее в полиэтиленовую пленку.
  • Размер ролла должен быть таким, чтобы его можно было целиком поместить рот, не откусывая.
  • Перед нарезанием роллы необходимо охладить, так все ингредиенты лучше раскроют свой вкус, а ролл будет более плотным и однородным.

Теперь приступим к рецепту этого изысканного, легкого и в тоже время сытного блюда.

Маки-роллы

Из всех роллов это самые простые, так что лучше всего учиться заворачивать их именно с такого рецепта.

Тебе понадобится: 500 г круглозерного риса, 550 мл воды, 50 мл рисового уксуса, 3 ст.л. сахара, 1 ч.л. соли, 1 огурец, 150 г тунца, 150 г лосося, 10 листов нори.

Приготовление:1. Смешай уксус с сахаром и солью – это будет заправка для риса. Сам рис сначала промой 3-4 раза, а потом отвари в 550 мл воды. После кипения понадобится около 15 минут на медленном огне. Накрой рис полотенцем и крышкой и оставь еще на 15 минут, а потом смешай его с заправкой.

  • 2. Нарежь тонкими полосками огурцы, тунец и лосось. Точно так же разрежь пополам листы нори.

  • 3. Положи половину листа нори на пленку на циновку. Выложи рис, не доходя до края 1-1,5 см. Выложи начинку, свободный край нори смочи водой и сверни ролл. Разрежь его влажным ножом на 6-8 частей.

  • Тонкости и нюансы приготовления ролл

    Стоит отметить, что некоторые трудности, особенно у новичков, могут возникнуть во время нарезания ролл. Это связано с тем, что плавленый сыр прилипает к ножу, усложняя процесс резки. Для того чтобы избежать подобной ситуации, нож нужно тщательно наточить, а после каждого отрезанного кусочка очищать от налипшего сыра и смазывать рисовым уксусом.

    Основная польза данного блюда заключается в том, в его состав входят ингредиенты, насыщенные ценными белками, витаминами, микроэлементами и жирными кислотами, которые так необходимы человеку для полноценного роста и развития. Еще один очень важный момент, который стоит учитывать, заключается в том, что в процессе приготовления роллы не подвергаются никакому дополнительному тепловому воздействию, что помогает сохранить целый комплекс витаминов и микроэлементов. Употребление трех роллов в день никак не скажется на общей массе тела. Это обусловлено тем, что калорийность роллов Филадельфия достаточно низкая.

    Тонкости и нюансы приготовления ролл

    Если говорить о положительном влиянии ролл на организм человека, то стоит отметить и то, что это блюдо способствует увеличению умственной активности мозга, улучшает работу сердца и сосудов, а также положительно сказывается на работе пищеварительной системы.

    Читайте также:  Треска под маринадом из моркови и лука: рецепт с фото

    Варим рис и готовим начинку

    Хорошо промойте рис, пока вода не станет прозрачной.

    Варим рис и готовим начинку

    После чего положите его в кастрюлю и варите в соотношении крупы с водой 1:1 на малом огне, под крышкой, 20 минут после закипания.  У кого есть мультиварка, может выбрать режим «рис-крупа» и приготовить в этом режиме.

    Варим рис и готовим начинку

    Пока рис варится готовим начинку. Нарежьте длинными тонкими полосками рыбу, авокадо и огурец. Из огурца вырежьте сердцевину, иначе ваши роллы «потекут» и развалятся.

    Варим рис и готовим начинку

    После того как рис приготовиться добавьте в него смесь из рисового уксуса – 50 мл, сахара – 2 ст. ложки, соли – 1 ст. ложка (соотношение приведено из расчета на 2 граненого стакана сухой крупы). Подогрейте соус в микроволновке, чтобы соль и сахар полностью растворились.

    Чем можно заменить Филадельфию в роллах?

    Сыры с похожим вкусом, но другой технологией изготовления

    Рикотта

    Название этого сывороточного сыра с итальянского буквально переводится как «приготовленный вторично». Рикотта (Ricotta) изготавливается из сыворотки, которая осталась от производства моцареллы и других сортов, иногда с добавлением молока и подкислителей (лимонная, винная, соляная кислота). В результате получается продукт белого цвета с нежным сладковатым привкусом, свежим ароматом, мягкой консистенцией. Его иногда используют как аналог «Филадельфии» для приготовления суши.

    Маскарпоне

    Чем можно заменить Филадельфию в роллах?

    Довольно калорийный (около 50% жира в сухом веществе) мягкий итальянский сыр, изготавливаемый из сливок. Маскарпоне имеет кремообразную консистенцию и легкий вкус, поэтому широко используется для приготовления сладких и несладких роллов. Часто повара сочетают его со слабосоленым или копченым лососем, мясом, птицей, овощами, фруктами и шоколадом.

    Это мягкий, но достаточно упругий рассольный сыр с неоднородной текстурой, похожей на спрессованный творог, крошащейся структурой, солоноватым вкусом. Фету традиционно изготавливают в Греции, из овечьего молока, иногда – с добавлением козьего. В классических рецептах суши и ролов Фету используют редко, в основном его кладут в авторские вариации.

    Какие недорогие сыры можно положить в суши?

    Arla Natura

    Умеренно соленый творожный сливочный сыр с натуральным составом. Благодаря мягкой, не рассыпчатой, консистенции, может использоваться как для начинки ролов, так и при приготовлении традиционных суши. Вкус нежный, хорошо гармонирует с рыбой и морепродуктами. По отзывам потребителей, Arla Natura – один из лучших недорогих аналогов Филадельфии.

    Сливочный крем Arla Buko

    Вкусный сыр с нежным, чуть солоноватым, сливочным вкусом и молочным ароматом от датского производителя, изготовленный из натуральных компонентов. Консистенция продукта нежная, однородная, без мелких вкраплений, напоминающая подтаявшее масло. «Буко» густой – хорошо держит форму, но при этом его легко можно намазать на хлеб. С ним получаются отличные роллы, бутерброды, выпечка или первые блюда.

    Творожный сыр Hochland Almette «Сливочный»

    Чем можно заменить Филадельфию в роллах?

    Этот мягкий сыр от немецкого производителя отличается рыхловатой консистенцией, очень похож по текстуре на протертый влажный творог. Вкус – сливочный, насыщенный, с едва отличимым кисловатым послевкусием. Его можно использовать для приготовления обычных или горячих (запеченных, жареных) роллов, суши и других блюд (бутербродов и канапе, супов, десертов). Однако, по данным Росконтроля, продукт содержит крахмал.

    Hochland Cremette

    Эластичная консистенция, умеренная влажность, стабильность структуры, минимальное выделение сыворотки, приятный сливочно-творожный вкус. Это делает возможным применение «Креметте» при приготовлении горячих или холодных роллов, а также других блюд. Продукт выпускается в ведерках, коробочках и пакетах разного объема, срок хранения – 4 месяца.

    Существенный недостаток – состав продукта. Кроме молока, молокосвертывающего фермента и бактериальной закваски, сыр содержит модифицированный крахмал, гуаровую камедь.

    Крем-сыр Creme Bonjour

    Крем, изготовленный из натурального творога с добавлением растительных масел, отличается низкой жирностью (всего 26%), тонким нейтральным вкусом, нежной консистенцией. Подходит для приготовления диетических роллов. В состав входит консервант (сорбат калия) и стабилизатор.

    Способ приготовления суши не меняется уже более 1000 лет, но появляются новые рецепты, добавляются новые компоненты, и вкус блюда становится совершенно другим. Какой сыр лучше всего подходит для роллов, мы вам подсказали, вам осталось только подобрать другие продукты для начинки и приступить к кулинарному творчеству.

    Удачных экспериментов на кухне!

    Чем можно заменить Филадельфию в роллах?
    • роллы
    • суши
    • сыр

    Главный молочник

    Делаю полезную пищу вкусной и наоборот.

    Добавьте комментарий Отменить ответ

    Комментарий

    Имя *

    Email *

    Сайт

    Сохранить моё имя, email и адрес сайта в этом браузере для последующих моих комментариев.

    Пожалуйста, введите ответ цифрами:пять − 2 =

    Роллы Филадельфия в домашних условиях

     

    До недавнего времени, попробовать настоящие роллы Филадельфия можно было только в ресторанах японской кухни. Но, цена на роллы Филадельфия в ресторанах всегда «кусается», поэтому чаще всего я готовлю роллы Филадельфия в домашних условиях, для посиделок с друзьями. Кроме того, это самый вкусный, и самый любимый вид роллов среди моих близких и друзей.

    Читайте также:  Жаркое из свинины — 7 рецептов сочной и мягкой свинины

    Специально для вас, дорогие друзья, я подготовила  целый экскурс, как приготовить роллы Филадельфия в домашних условиях, чтобы они получились не хуже чем в ресторане. Также я подробно расскажу и покажу, как правильно закрутить изнаночный ролл Филадельфия рисом вверх, и раскрою все секреты приготовления риса для суши и роллов.

    Не могу назвать рецепт приготовления роллов Филадельфия в домашних условиях простым и доступным, вам все же придется потратиться на ингредиенты, и научиться правильно сворачивать роллы.

    Ингредиенты:

    • 150 гр. сыра филадельфия, или аналога
    • 100 гр. филе красной рыбы (охлажденной, или слабосоленой)
    • 50-80 гр. икры летучей рыбки тобико
    • 1 огурец
    • 1 авокадо
    • 5-6 листов водорослей
    • 200 гр. риса (до отметки 250 мл.)
    • 375 мл. воды

    Заправка для риса:

    • сок с одного лимона
    • 2 ст.л. растительного масла
    • 2 ст.л. воды
    • 2 ч.л. сахара
    • 1 ч.л. соли

    Для подачи:

    • маринованный имбирь
    • соевый соус
    • горчица васаби

    Как приготовить рис для суши и роллов:

    Рис для суши должен быть круглозернистый, с большим процентом клейковины. Идеальными для приготовления суши дома будут японские сорта риса Nishiki, Kahomai, Maruyu, Kokuho, Minori, но ничего страшного, если вы купите рис отечественного производителя с пометкой на упаковке «Рис для суши» качество суши роллов от этого не пострадает.

    Берем мерный стакан, и насыпаем рис до отметки 250 мл. Это у нас получится около 200 грамм риса. Дальше отмеряем в 1,5 раза больше воды, от объема риса. В нашем случае это 375 мл. Кстати, пропорции точно такие же, как для приготовления гречневой каши.

    Промываем сухой рис несколько раз холодной водой, пока водичка не станет прозрачной. Заливаем водой, которую мы отмеряли и ставим на плиту. Доводим рис для суши до кипения, убавляем огонь до минимума, и ждем, когда рис полностью впитает воду. Дальше убираем рис с плиты, и даем ему настояться под крышкой 15-20 минут.

    Заправка для риса для роллов:

    Роллы Филадельфия в домашних условиях

    В небольшой глубокой емкости соединяем: лимонный сок, растительное масло, воду, соль и сахар. Тщательно перемешиваем до полного растворения кристаллов соли и сахара. Пробуем заправку для риса на вкус: если получилось кисло (лимоны по кислоте бывают разные), добавляйте еще пару ложек воды.

    Выливаем заправку в рис, и тщательно перемешиваем. Вы сразу увидите, как рис станет менее плотным, и будет хорошо перемешиваться.

    Не забываем про сыр Филадельфия (или аналог) и икру летучей рыбки тобико. Про аналоги этого сыра я подробно рассказывала в рецепте чизкейка Нью-йорк.

    Как делать роллы Филадельфия в домашних условиях:

    Дальше аккуратно переворачиваем лист с рисом на другую сторону. Сторона с рисом должна оказаться «лицом» к деревянной циновке.

    Намазываем сливочным сыром всю поверхность водорослей.

    На край выкладываем начинку: красную рыбу, огурец и авокадо.

    Дальше декор: руками распределяем икру летучей рыбки тобико по нашему роллу.

    Следом нарезаем наши роллы Филадельфия на ровные одинаковые кусочки: с помощью мокрого ножа сначала разрезаем ролл пополам.

    Затем каждую половинку еще раз пополам.

    А дальше снова половинки разрезаем пополам.

    Выкладываем роллы Филадельфия на плоскую тарелку, и подаем в компании маринованного имбиря и соевого соуса. Любителям поострее можно дополнительно подать горчицу васаби.

    Друзья, теперь вы знаете, как сделать роллы Филадельфия в домашних условиях. Надеюсь, мой рецепт вам понравится, и вы непременно попробуете приготовить роллы Филадельфия у себя дома.

    Какие блюда готовят с сыром «Филадельфия»?

    Начиная с супов и заканчивая десертами – огромное количество известных блюд имеют отдельные вариации методов приготовления, в которых задействован сыр «Филадельфия».

    Не исключение и сыр, приготовленный дома своими руками. Поскольку затраты на приготовленную собственноручно «Филадельфию» значительно ниже стоимости оригинального сыра в продуктовых магазинах, домашний сыр для приготовления блюд используют даже чаще заводского.

    Например, сыр «Филадельфия» добавляют в домашние:

    Какие блюда готовят с сыром «Филадельфия»?
    • супы;
    • роллы;
    • шаурму;
    • овощное рагу;
    • огромное количество разных салатов;
    • торты;
    • шарлотки;
    • пирожные.

    Сыр «Филадельфия» прост в приготовлении, не затратен и вкусен, а масштаб использования этого сыра огромен. Совершенствуя свои кулинарные навыки и используя творческий подход, вы сможете создавать и собственные рецепты домашней «Филадельфии», меняя ингредиенты и используя различные добавки.

    FacebookTwitterВконтактеGoogle+