Кабачки с фаршем в духовке в виде лодочек

Шеф-повар Василий Емельяненко на своем YouTube-канале поделился изумительным рецептом фаршированных лодочек из кабачка.

Начинаем приготовление

  1. Кабачок промываем и разрезаем на две половинки. Ложкой удаляем из него всю мякоть.
  2. Лук чистим и измельчаем. Очищаем яблоко от кожуры и семечек, а потом нарезаем кубиком.
  3. В сковороду наливаем растительное масло и кладем в него лук. Обжариваем его 1 минуту, затем добавляем яблоко и кабачок. Все перемешиваем и тушим 2—3 минуты.
  4. Куриное филе перемалываем в блендере и кладем в миску. Добавляем к нему обжаренные овощи, соль, перец и специи. Все хорошо перемешиваем.
  5. Получившейся начинкой фаршируем лодочки, перекладываем их на блюдо и ставим в духовку, разогретую до 200 градусов. Выпекаем закуску 25-30 минут.
  6. Твердый сыр натираем на терке.
  7. Достаем из духовки готовые лодочки, поливаем их йогуртом и присыпаем сыром. Ставим кабачки обратно в духовку и запекаем еще 5-7 минут, а потом достаем, перекладываем на блюдо и подаем к столу.

Попробуйте также кабачки с творожной начинкой, приготовить их можно по рецепту с нашего сайта.

Приятного аппетита!

Начинаем приготовление

Последовательность приготовления:

Для начала очистим кабачки от кожуры и от семян. Спинку слегка подровняем (чтобы наши лодочки были устойчивы).

Последовательность приготовления:

Выложим кабачки на противень слегка залитый водой. Отправим кабачки в духовку на 10 минут при 180 С, чтобы они немного приготовились (пропарились).

Теперь сделаем начинку. Окорочка или грудку нарезаем мелко, лук режем кубиком. Отправляем лук и курицу жариться на растительном масле в разогретой сковороде. Добавляем лавровый лист, соль и перец. Пока жарится курица, нарежем помидор кубиком. Отправим в сковородку с курицей. Добавим 2 ложки сметаны, щепотку сахара и мелко рубленный зубчик чеснока. Перемешаем, тушим до готовности.

Последовательность приготовления:

Прежде чем начинять курицей лодочки из кабачка, попробуйте ее. Если потребуется, добавьте соль, перец и чеснок.

Сыр натрем. Начинку разложим по лодочкам. Посыпем сыром. Отправим в духовку примерно на 10 минут (180 С).

Последовательность приготовления:

Готовые фаршированные кабачки посыпаем укропом. Приятного аппетита!

Рецепт фаршированных лодочек из кабачков с сыром в духовке

Теперь наступил завершающий этап приготовления лодочек с мясным фаршем. Очень скоро на нашем столе к ужину будут готовы ароматные и очень вкусные «черепашки». Помните, в начале статьи я написала, что в нашей семье именно так называют это блюдо.

Шаг 6:

Берем противень и смазываем дно растительным маслом, чтобы кабачки не пригорели.

Рецепт фаршированных лодочек из кабачков с сыром в духовке

Шаг 7:

Смачиваем руки водой и формируем небольшие круглые тефтели из мясного фарша. Сразу же укладываем их в кабачковые лодочки. Сверху покрываем их сметаной и посыпаем натертым сыром.

Разогреваем духовку до 180 градусов и отправляем в нее противень. Запекаем лодочки в течение 30-40 минут. Сверху должна образоваться румяная золотистая корочка.

Шаг 8:

Перекладываем готовые лодочки на тарелку. Сверху посыпаем мелко порубленным чесночком. При желании можно украсить нарезанной петрушкой или укропом.

Рецепт фаршированных лодочек из кабачков с сыром в духовке

Изделие горячим подаем к столу. Получился очень вкусный ужин. Разнообразие кабачковых шедевров просто восхищает. Единственное, о чем я сожалею, что не показала вам рецепт лодочек с овощным фаршем. Тоже очень вкусно, питательно и полезно. Но будет повод нам с вами еще раз встретиться. Заходите в гости на наш блог!

До новых встреч

Кабачки, фаршированные мясом

Очень вкусно получаются такие овощи, если их нафаршировать мясом свинины и к ним приготовить укропный сочный соус со сливок, сметаны. Итак, берем следующий набор продуктов:

Кабачки, фаршированные мясом
Кабачки, фаршированные мясом
  • Цукини — 1,4 кг
  • Свинина — 265 г
  • Хлеб (сухари) — 95 г
  • Зелень — 65 г
  • Молоко — 195 мл
  • Сметана — 140 мл
  • Яйцо — 1 шт.
  • Майоран 4 г
  • Сливки — 95 мл
  • Масло сливочное — 95 г
  • Мука — 45 г
  • Масло — 45 мл
  • Перец — 3 г
Кабачки, фаршированные мясом
Кабачки, фаршированные мясом

Процесс готовки

Кабачки, фаршированные мясом
Кабачки, фаршированные мясом
  1. Порежьте вымытые цуккини на кружки по 4 см
  2. Выберите центр полученных кругов
  3. Хлеб опустите в сливки, пусть немного вымокнет
  4. Свинину, хлеб пропустите через электромясорубку, добавьте яйцо, перчик, соль
  5. Ещё в фарш положите измельченные кабачки, которые вы выбрали изнутри овощей
  6. Начините цукини, сверху положите по кусочку масла
  7. Расположите их на поддоне для выпечки, смазанном маслом (растительным)
  8. Потом поставьте поддон в электродуховку
  9. И пока цукини будут готовиться, сделайте соус
  10. На сковородке обжарьте муку, добавьте масло сливочное
  11. Налейте молоко, сметану, насыпьте соль, укроп, специи
  12. Когда цукини запекутся, добавьте соус
  13. Опять поставьте лист в духовку минут на 7
  14. Достаньте оттуда блюдо, подавайте к столу на большой тарелке
Кабачки, фаршированные мясом
Кабачки, фаршированные мясом

Кабачки, фаршированные мясом
Кабачки, фаршированные мясом

Кабачки фаршированные курицей калорийность. Кабачки, фаршированные куриным фаршем и рисом

Кабачки фаршированные курицей калорийность. Кабачки, фаршированные куриным фаршем и рисом
Кабачки фаршированные курицей калорийность. Кабачки, фаршированные куриным фаршем и рисом

Как приготовить блюдо «Кабачки, фаршированные куриным фаршем и рисом»

Кабачки фаршированные курицей калорийность. Кабачки, фаршированные куриным фаршем и рисом
Кабачки фаршированные курицей калорийность. Кабачки, фаршированные куриным фаршем и рисом
  1. Кабачки помыть, очистить, разрезать вдоль пополам, вынуть из середины мякоть.
  2. Приготовить начинку: к измельчённой мякоти кабачков добавить мелко нарезанные лук и сладкий перец. Обжаривать всё на оливковом масле в течение 10 минут. Смешать овощи с куриным фаршем, добавить вареный рис, мелко порубленный чеснок, посолить и поперчить. Начинка готова.
  3. Нафаршировать кабачковые лодочки приготовленной начинкой.
  4. Выложить на смазанный маслом противень, украсить ломтиками помидоров, посыпать тертым сыром и смазать сметаной.
  5. Запекать 30 минут в духовке при температуре 180С.
Кабачки фаршированные курицей калорийность. Кабачки, фаршированные куриным фаршем и рисом
Кабачки фаршированные курицей калорийность. Кабачки, фаршированные куриным фаршем и рисом

Кабачки фаршированные курицей калорийность. Кабачки, фаршированные куриным фаршем и рисом
Кабачки фаршированные курицей калорийность. Кабачки, фаршированные куриным фаршем и рисом

Полезные советы для хозяйки

  1. С молодых кабачков кожицу снимать не нужно. Если овощи более жесткие, то кожицу все же лучше снять.
  2. Для приготовления начинки лучше использовать фарш домашнего приготовления из цельного куска мяса.
  3. Чтобы начинка не вывалилась наружу, стенки лодочек не должны быть тоньше мизинца. Для удобства перед удалением мякоти, можно сделать разметку ножом.
  4. Для более сытного блюда в начинку можно добавить немного отварного риса или булгура.
  5. Начинка получится сочной, если добавить порезанный кубиками сладкий болгарский перец.
Читайте также:  Как вкусно приготовить курицу в духовке кусочками

Оценить статью: 1 Версия для печати Facebook Twitter Вконтакте Одноклассники Google+Что еще почитать:

Полезные советы для хозяйки

Как приготовить лангет из говядины в домашних условиях Как вкусно приготовить печень в молоке Рецепты приготовления ёжиков в томатном соусе Рецепт загадочного жюльена из курицы с грибами Как приготовить ризотто с грибами Как приготовить куриные котлеты с кабачком

История блюда

Давным-давно, на берегу Индийского океана жило племя, которое питалось добычей с моря. Мужья-моряки уходили в море, а их жены оставались на берегу в ожидании пищи. Так, однажды жены от голода и волнения взмолились к богам за помощью. Молили они об овоще, нежном по текстуре, вкусном как рыба, а по цвету напоминающем море при лунном свете. Пожалели боги женщин и послали им дар – кабачок. Так, по легенде, этот божественный овощ появился на нашей земле. Фаршировали ли они тогда кабачки и готовили ли они кабачковые лодочки нам не известно, но, то, что вкус у кабачка, приготовленного по нашему рецепту божественный — это факт!

Известно, что в Европе кабачок появился еще в XVI веке благодаря развитию торгово-транспортной промышленности. Изначально кабачки выращивали в ботанических садах. Примерно с XVIII века итальянцы первыми стали использовать молодые плоды кабачка в кулинарии. До этого времени в пищу употребляли только семена овоща. Также уместно будет напомнить, что фарширование является очень давним способом приготовления пищи. Началось все с использования «овощной посуды» когда у овоща вычищали сердцевину, сушили и делали сосуд для хранения и транспортировки воды или вина. Фарширование бывает полным и частичным. При полном фаршировании овощ начиняют целым, сохраняя оболочку – например, перец, картофель, тыква, помидоры. При частичном же фаршировании овощ разбирается по частям, как листья капусты, или же нарезается веером, как, например, баклажан. Такой овощ как кабачок просто создан для фарширования. Думаю, Вы согласитесь со мной, что держа в руках кабачок, так и хочется сделать из него стаканчики-бочонки или же лодочки и начинить это все различной вкуснятиной.

Читайте также:  Как приготовить диетические мидии в ракушках: лучшие рецепты

Фарширование открывает нам совершенно другой вкус привычных нам овощей. Говоря о начинке, можно уверенно сказать, что тут идет в ход вся наша кулинарная фантазия – крупы, рыба, мясо, овощи, зелень, а также их различные сочетания, сыры и многое другое, что только усовершенствует и подарит новый вкус вашей кабачковой посуде! Но для того чтобы фаршированные кабачки в духовке лодочки получились сочными, сохранили свою форму и выглядели ярко и празднично, надо не только знать особенности их приготовления, но также знать некоторые секреты фарширования, которыми мы с Вами обязательно поделимся в нашем подробном фоторецепте.

Помощниками в приготовлении кабачковых лодочек для нас станут:

  • терка с крупными зубцами;
  • мясорубка для приготовления мясного фарша;
  • форма для запекания с высокими бортиками;
  • пергаментная бумага.

Лодочки запеченные с сыром, помидорами и фаршем

Молодые и нежные плоды кабачков так и просятся, чтобы их запекли с вкусной и аппетитной начинкой. Для рецепта вы можете использовать фарш из любого мяса, но так как у нас это летняя закуска, мы возьмем мясо курицы.

Ингредиенты:

  • два молодых кабачка;
  • 180 г куриного фарша;
  • половинка лука белого и немного зеленого;
  • большой томат;
  • 115 г сыра;
  • ст. ложка майонеза;
  • специи.

Способ приготовления:

  1. Как сделать из кабачков лодочки вы уже знаете, поэтому переходим сразу к начинке.
  2. Фарш смешиваем с измельченным белым и зеленым луком, специями. Мясо можно предварительно обжарить с луком, но курица готовится быстро, поэтому такой пункт готовки можно пропустить.
  3. Наполняем лодочки фаршем, смазываем майонезом, раскладываем поверх соуса колечки томата и ставим в печь на 35 минут, за пять минут до готовности посыпаем лодочки сырной стружкой.

Видео: Фаршированные кабачки в духовке

Рецепт кабачков, фаршированных курицей, я подсмотрела на отдыхе в одном из сочинских отелей. Неожиданно для нашей семьи, отдыхающей по льготным путевкам, еда в ресторане была просто восхитительной – как у королей.

Овощами и любимой курочкой нас просто заваливали, но самым любимым блюдом на обед стали фаршированные кабачки. Когда нам первый раз подали эти причудливые бочки с начинкой, вообще удивились. Хвала повару за кулинарный креатив. Очень хотелось узнать, что же нам внутри под сырной шапочкой.

Боже, какая вкуснятина! Удивительно, начинка оказалась самой простой и любимой – куриный фарш. Так это блюдо попало в мою копилку, а теперь и к вам.

Для приготовления кабачков, фаршированных куриным фаршем, возьмите ингредиенты из списка.

Куриное филе перекрутите на мясорубке. Сюда же добавьте репчатый лук.

Хорошо посолите и поперчите наш фарш.

Взбейте руками до однородности.

Кабачки вместе со шкуркой нарежьте одинаковыми цилиндрами. Серединку, состоящую из семян и мякоти, удалите чайной ложкой, аккуратно вырезав по форме кабачков.

Распределите бочечки на фольге, смазанной оливковым или подсолнечным маслом. Также маслом нужно смазать и сами заготовки.

Фольгу с заготовками поместите в форму для запекания. Плотно наполните «бочки» куриным фаршем.

Отправьте форму с фаршированными кабачками в духовку. Температура нагрева – не менее 220°C. Время приготовления вашего блюда будет зависеть от размера кабачков.

Читайте также:  Как приготовить идеальные пельмени: инструкция от шефа

Я запекала кабачки до их мягкости, но не менее 45 минут.

Достаньте форму с кабачками из духовки. Смажьте шапочки куриным яйцом, взбитым со сметаной и солью.

Посыпьте тертым сыром и снова отправьте в духовой шкаф.

Сыр расплавился – кабачки, фаршированные курицей, приготовились!

Скорее доставайте овощные бочата с куриной начинкой из духовки. Пока не успели остыть сырные шапочки, подносите блюдо к обеду – по два фаршированных кабачка на порцию.

Ум можно съесть от нашего блюда. Даже дети едят его с удовольствием. Проверено «ревизорро-дети» — в лице младшей дочки.

  • 1 кабачок;
  • 300 г. готового фарша из курицы или куриного филе (которое нужно будет измельчить до состояния фарша);
  • 1-2 помидора;
  • 1 большая луковица;
  • 1 морковь;
  • 3 зубчика чеснока;
  • Майонез;
  • 100 г. сыра;
  • Перец, соль, специи;
  • Растительное масло;
  • Зелень (для подачи).

Кабачок – щедрый подарок природы. Кроме нежного вкуса, он имеет диетическую ценность и легко усваивается, поэтому он входит в состав детского меню, его активно используют в питании пожилые люди и те, кто следит за фигурой. На основе кабачка можно готовить супы-пюре, салаты, вторые блюда, самыми известными из которых являются рататуй и фаршированные кабачки. При фаршировке нежная мякоть кабачка прекрасно гармонирует с пикантной начинкой. В качестве начинки могут выступать различные сорта мяса: говядина, свинина, курица. Кабачки, фаршированные мясом, являются сытным и вкусным блюдом. Не менее аппетитны и безмясные варианты начинки: грибы, капуста, овощная смесь (морковь, лук, томаты, болгарский перец), яйца с творогом, яйца с рисом и другие.

Как приготовить фаршированные кабачки в духовке:

Хотите питаться полезно и вкусно, тогда обязательно приготовьте лодочки из кабачков, фаршированные курицей и овощами, запечённые в духовке. Его по достоинству оценят девушки и женщины, которые следят за своей фигурой. Куриное филе прекрасно сочетается с кабачками и овощами, а сырная корочка придаёт этому блюду очень аппетитный вид.

Если у вас в холодильнике нет чего-то из ингредиентов для начинки, ничего страшного, смело готовьте! На вкусе это сильно не отразится. Экспериментируйте, добавляйте специи и травы, и у вас обязательно получится очень вкусно!

Фаршированные лодочки из кабачков с курицей и овощами можно приготовить даже на праздничный стол, главное — не забудьте о красивой подаче.

Вкусная курица с кабачками и сыром, запеченная в духовке

Это изысканное блюдо. Готовится в духoвке из грудки птицы, с молодыми цукини и сыром, его можно назвать праздничным. Действительно, рулетики смотрятся очень красиво. Но они еще и очень вкусные.

Вкусная курица с кабачками и сыром, запеченная в духовке

Для приготовления потребуется:

  • 2 молоденьких кабачка;
  • куриная грудка (400-500 г);
  • 150 г. сыра (фета или брынза;)
  • 1 яйцо;
  • 1 зубок чеснока;
  • несколько веточек укропа;
  • соль, перец;
  • масло оливы.

Вкусный рецепт! Поздравления от поросенка на новый год

Вкусная курица с кабачками и сыром, запеченная в духовке

Цукини порезать пластинками (вдоль овоща), толщиной 0,5 см. Посолить, поперчить пластинки с обеих сторон. Разложить на противень с пекарской бумагой. Сбрызнуть маслом оливы и запечь в духовке ( 5-7 мин.) при температуре 180 градусов.

Куpиное филе порезать продольными полосками. Отбить молоточком, посолить и поперчить. Приготовить сырную массу: натереть сыр теркой. Вбить одно сырое яйцо, добавить порубленную зелень.

Вкусная курица с кабачками и сыром, запеченная в духовке

На полоски кабaчков положить пластины отбитого филе. С одного края на мясо положить по 1 ч.л. сырной массы и свернуть рулетики. Скрепить края зубочистками, чтобы не раскручивались, либо нанизать их по 3 шт. на деревянные шпажки.

Вкусная курица с кабачками и сыром, запеченная в духовке

Запекать на противне при температуре 180 градусов, 15-20 минут.