Кабачки с чесночно-ореховой заправкой фото рецепт приготовления

Вот уж какой овощ поистине универсален, так это кабачок! Как только его не готовят: и тушат, и варят, и жарят, и запекают, и даже варенье делают…

Вкусные жареные кабачки

Ингредиенты

  • 1 кабачок среднего размера
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 средний пучок петрушки
  • 1/2 ст. грецких орехов
  • растительное масло для жарки и заправки
  • соль по вкусу

Приготовление

  1. Кабачок вымой и очисти от семечек и кожуры, если овощ довольно зрелый. Если используешь молодой кабачок, ни от кожуры, ни от семечек его очищать не нужно. Нарежь овощ на кусочки произвольной формы, но не слишком мелко.
  2. Разогрей в большой сковороде растительное масло и выложи ломтики кабачков так, чтобы они поместились в один слой. Поджарь кабачки на умеренном огне до золотистого цвета. Не передерживай слишком на сковороде, чтобы кусочки не превратились в кашу.

    Если нет достаточно большой сковороды, обжаривай кабачки порциями. Готовые овощи выкладывай на широкое блюдо.

  3. Чеснок пропусти через пресс, промытую зелень петрушки измельчи. Грецкие орехи раздроби при помощи скалки. Смешай чеснок, петрушку и орехи, посоли по вкусу, капни пару капель растительного масла.

  4. Соедини заправку с кабачками и аккуратно перемешай. Вот это аромат…

Жареные кабачки никогда еще не были для меня настолько аппетитными! Необычный вкус и дразнящий аромат этого блюда очарует даже тех, кто этот овощ не слишком жалует.

Готовь с удовольствием и друзей не забудь угостить!

Как приготовить закуска из кабачков:

1. Сыр и морковь измельчить на мелкой терке, сложить в миску. Туда же добавить измельченную зелень и чеснок. Заправить майонезом, вымешать до однородности.

 

Как приготовить закуска из кабачков:

2. Кабачки лучше брать молодые, небольшим диаметром и без семян. Нарезать кольцами толщиной 1 см, посолить.

3. В сковороде раскалить растительное масло, выложить кабачки и поджарить на среднем огне со всех сторон до золотистой румяной корочки. Обжаренные кабачки предварительно вынуть на бумажное полотенце, что бы убрать излишки масла.

4. Кольца кабачков выкладывать слоями на тарелку и сверху каждого колечка класть морковно-сырную заправку. Последний слой можно украсить веточками зелени. Готовое блюдо поставить в холодильник на 1 час, чтобы охладить.

Как приготовить закуска из кабачков:

Закуска из кабачков быстрого приготовления готова, приятного аппетита.

продукт кол-во вес гр белки гр жиры гр углеводы гр калорий ккал
морковь 1 шт 75
кабачок 2 шт 1400
сыр твердый 150 гр 150
майонез 100 мл 100
укроп 6 шт 60
подсолнечное масло 100 мл 100
чеснок луковица 50 гр 50
Итого 1935
На 100 гр готового продукта

 

Как приготовить закуска из кабачков:

 

Сделай мир немного ярче — поделись этой статьёй с друзьями в социальных сетях!

Как приготовить закуска из кабачков:

Рецепты кабачков с уксусом

С майонезом с зеленью и яйцами

Жареные цукини приправьте по вкусу: соусом из майонеза + чесноком, взбитым яйцом + тертым сыром, зеленью. Готовятся без уксуса.

 С помидорами и сыром

Жареные кружки овоща смажьте соусом (майонез + йогурт), положите сверху кубики сладкого перца, томатов, сыра или грибы. Украсьте продукт зеленым луком, мятой, базиликом.

Рецепты жареных кабачков с уксусом отличаются ингредиентами. Калорийность блюд повышается, если использовать муку.

Готовите жареный кабачок с уксусом?ДаНетС чесноком

Этот рецепт знают хозяйки бывших республик Советского союза и России. Попробуйте приготовить – получается вкусно!

Ингредиенты:

  • цукини — 3 шт.;
  • чеснок — 1 головка;
  • уксус 9% — 2 ст.л.;
  • соль, масло растительное по вкусу:
  • вода — 4

Инструкция по приготовлению:

  1. Для заправки чеснок покрошите.
  2. Посолите, полейте водой с  уксусом.
  3. Кружочки цукини обжарьте до золотистой корочки.
  4. Полейте  заправкой.

Калории: 56,4 ккал, Жиры: 4,2 г, Углеводы: 4 г.

Жареные кабачки под чесночно-уксусным соусом:

Со сметаной и луком

Кабачки с луком приготовить просто.

Ингредиенты:

  • цукини – 3 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • мука – 4 ст.л.;
  • масло растительное – 4 ст.л.;
  • уксус, сметана — по вкусу.

Инструкция по приготовлению:

  1. Ломтики кабачков заправьте уксусом, выдержите 30 мин.
  2. Чтобы стекла жидкость, откиньте овощи в дуршлаг.
  3. Обваленные мукой ломтики обжарьте с луком.
  4. Кушайте блюдо горячим со сметаной.

Калорийность 73,47 ккал, белков 0,71 г, жиров 5,57 г, углеводов 5,38 г. Для любителей необычных вкусов есть рецепт кабачков с медом и уксусом.

С грецкими орехами и зеленью в муке

Попробуйте кабачки с орехами, получается сытное кулинарное чудо.

Ингредиенты:

  • кабачки — 2-3 шт.;
  • орехи грецкие — 0,5 стакана;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • зелень петрушки, укропа — по 3 веточки;
  • мука — 1 ст.л. с горкой;
  • масло растительное — 3 ст.л.;
  • специи по вкусу;
  • уксус яблочный — 1 ч.л.

Инструкция по приготовлению:

Приготовьте заправку:

  1. В чашку к измельченным орехам добавьте нашинкованную зелень.
  2. Добавьте раздавленный чеснок.
  3. Влейте яблочный уксус. Перемешайте.

Займитесь овощами:

  1. Смешайте кубики кабачков, муку, специи.
  2. Обжарьте овощи.
  3. Полейте заправкой.
  4. Закройте яство крышкой, выключите плиту.
  5. 15 минут готовое блюдо должно настояться.

Калорийность 145,1 ккал, белков 2,9 г, жиров 12,1 г, углеводов 6,3 г.

Закуска из кабачков с чесноком и майонезом — вкусных рецепта

Закуска из кабачков с чесноком и майонезом поможет разнообразить привычный рацион на каждый день. Все рецепты готовятся быстро, получаются вкусными и питательными.

Закуска из кабачков с помидорами

Состав:

  • 2 шт. кабачка;
  • 350 г помидоров;
  • 110 г сыра;
  • 3 ст. л. майонеза;
  • 2 зубков чеснока;
  • зелень укропа;
  • 1 ч. л. соли.

Приготовление:

Кабачки нарезают кольцами, примерно 1 см толщиной. Их можно приготовить двумя способами: обжаривают на сковороде или запекают в духовке.

Закуска из кабачков с чесноком и майонезом — вкусных рецепта
  • Овощи солят и перчат, противень застеленный пергаментной бумагой смазывают растительным маслом.
  • Затем кружочки овощей выкладывают на смазанную поверхность, после чего отправляют в разогретую до 200 C духовку на 20 минут.
  • Для начинки твердый сыр натирают на крупной терке.
  • Укроп мелко рубят ножом.
  • Помидоры режут мелкими кусочками.
  • Все ингредиенты соединяют, добавляют измельченный чеснок и майонез, перемешивают.

На тарелку выкладывают остывшие кабачки, сверху распределяют начинку. Закуску отправляют в холодильник на 1 час.

С орехами и чесноком

Это оригинальный и простой рецепт закуски. Он готовится быстро. Блюдо является пикантным и питательным.

Состав:

  • 1 шт. кабачок;
  • 0,5 стакана грецких орехов;
  • 1 шт. моркови;
  • 1 шт. луковицы;
  • 100 г майонеза;
  • 2-3 зубка чеснока.

Приготовление:

Кабачки с молодой кожицей нарезают на тонкие продольные пластины. Затем слегка приправляют солью и обжаривают на раскаленном растительном масле с двух сторон.

В майонез добавляют измельченный чеснок. Луковицу очищают, затем нарезают кубиками, после чего отправляют обжариваться на сковороду с подсолнечным маслом, периодически перемешивают, чтобы не пригорел.

Если лук постоянно, беспрерывно помешивать, то он приобретет равномерный золотистый оттенок.

Морковку очищают, затем трут на крупной терке. После чего добавляют к луку, жарят до готовности.

Закуска из кабачков с чесноком и майонезом — вкусных рецепта

Кабачковые пластины по 2-3 шт. кладут на тарелку. Сверху обильно смазывают майонезно-чесночным соусом.

Затем добавляют немного морковной зажарки и посыпают жареными грецкими орехами.

Кабачки с фаршем и сыром

Состав:

  • 2 шт. кабачка;
  • 100 г сыра;
  • 1 шт. репчатой луковицы;
  • 2 шт. моркови;
  • 250 г фарша;
  • 160 г майонеза;
  • 4 зубков чеснока.

Приготовление:

Кабачки разрезают вдоль на пластины шириной 0,5 см.

Каждый кусок посыпают с двух сторон солью по вкусу, приправляют черным молотым перцем.

Затем их жарят с двух сторон на подсолнечном масле, предварительно разогретом. После чего складывают на кухонное бумажное полотенце, для удаления лишнего жира.

В майонез добавляют пропущенный через пресс чеснок, после чего перемешивают. По желанию можно добавить любую измельченную зелень.

Луковицу нарезают полукольцами, морковь измельчают на крупной терке. Овощи пассируют на разогретой сковороде с маслом, периодически перемешивая.

Закуска из кабачков с чесноком и майонезом — вкусных рецепта

Сыр натирают на крупной терке.

Фарш обжаривают с луком на сковороде до полной готовности.

За 5 минут до приготовления солят и приправляют перцем черным молотым и кориандром. По желанию можно добавить перец чили, нарезанный на мелкие кубики.

  1. Кабачковые пластины смазывают майонезом, посыпают овощами из моркови с луком, сверху выкладывают слой из фарша.
  2. Затем посыпают сыром.
  3. Закуску можно подать на стол в развернутом виде, а можно сформировать в рулет, закрепив зубочисткой.

Приготовление кабачков в сметане с сыром

Рецепт предельно простой и легкий. Такое блюдо подойдет как для ужина, так и для завтрака. Кабачки нарезаются кружочками и запекаются в духовке. Но не в «пустом» виде, а со вкусным соусом.

Ингредиенты:

Приготовление кабачков в сметане с сыром
  • кабачки — 1 шт.
  • чеснок — 2 зубчика
  • сметана 20% — 100 гр.
  • твердый сыр — 50 гр.
  • зелень укропа — 25 гр.
  • растительное масло — 1 ч.л.
  • соль, перец — по вкусу

Как приготовить:

нарежьте кружочками, толщиной около 1 см.

Приготовление кабачков в сметане с сыром

соуса мелко порубите укроп и чеснок. Добавьте их в сметану и перемешайте.

заправку и снова все соедините. Вот так быстро готовится соус.

натрите на мелкой терке.

Приготовление кабачков в сметане с сыром

блюдо. Немного посолите кружочки кабачков и поперчите их прямо в форме.

каждый кусочек выложите по 1 чайной ложке сметанной заливки. Затем засыпьте сыром соус.

в разогретую до 180º духовку закуску на 30 минут. Готовность проверяйте по мягкости плодов.

Приготовление кабачков в сметане с сыром

запеченные кабачки можно есть в горячем и в холодном виде. Они очень приятно пахнут чесноком и укропом. Это отличное дополнение к основному блюду. Или их можно есть на перекус.

Читайте также:  Мусака, овощная запеканка с говяжьим фаршем и соусом бешамель