Жареная говядина по-перуански или «ломо сальтадо»

Стир-фрай —  метод приготовления, когда все продукты, предварительно нарезанные на тонкие кусочки, очень быстро обжариваются в раскаленном масле при постоянном помешивании.

Ингредиенты:

  • 600 грамм мякоти говядины, нарезанной широкими тонкими полосками
  • 250 грамм красного лука (почистить и нарезать маленькими дольками)
  • 500 грамм желтого и красного сладкого перца (удалить семена и порезать полукольцами)
  • Маленький перец чили (семена удалить и порезать кольцами)
  • 300 грамм виноградных помидорок
  • 4 крупных зубка чеснока (почистить и тщательно подавить)
  • Половина стакана грубо порубленных листиков кинзы
  • Четверть стакана соевого соуса
  • 50 мл красного винного уксуса
  • Половина столовой ложки тмина
  • Оливковое масло
  • Морская соль среднего помола
  • Черный грубодробленый перец

Описание приготовления:

Для приготовления этого блюда потребуется молодая, постная свинина, которую нужно нарезать тонкой соломкой, чтобы мясо быстро приготовилось. Блюда, приготовленные методом стир-фрай получаются ароматными и свежими. Обжариваются продукты при достаточно высокой температуре, чтобы они не тушились, а именно жарились. Так можно приготовить не только свинину, а курицу, говядину, индейку. Тоже будет очень вкусно.

 Назначение: На обед / На ужин / На скорую руку  Основной ингредиент: Мясо / Свинина / Свиная вырезка  Блюдо: Горячие блюда  География кухни: Китайская / Азиатская

Ингредиенты:

  • Свинина мякоть — 350 Грамм
  • Лук репчатый — 1 Штука
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Корень имбиря — 10 Грамм
  • Шампиньоны — 150 Грамм
  • Соевый соус — 3 Ст. ложки
  • Подсолнечное масло — 3 Ст. ложки
  • Соль — 0,5 Чайных ложки
  • Сахар — 1 Ст. ложка
Читайте также:  Простые и вкусные рецепты пасты с томатным соусом с фото

Количество порций: 3-4

Описание приготовления:

Для приготовления этого блюда потребуется молодая, постная свинина, которую нужно нарезать тонкой соломкой, чтобы мясо быстро приготовилось. Блюда, приготовленные методом стир-фрай получаются ароматными и свежими. Обжариваются продукты при достаточно высокой температуре, чтобы они не тушились, а именно жарились. Так можно приготовить не только свинину, а курицу, говядину, индейку. Тоже будет очень вкусно. Назначение: На обед / На ужин / На скорую руку Основной ингредиент: Мясо / Свинина / Свиная вырезка Блюдо: Горячие блюда География кухни: Китайская / Азиатская

Как приготовить Свинину стир-фрай :

1. Готовим заливку, смешиваем крахмал и соевый соус. В оригинальных рецептах этого блюда нужно добавлять рисовый уксус, но если его нет, то можно заменить его лимонным соком по вкусу. Готовую заливку отставляем.

2. Далее нарезаем все продукты удобными для вас кусочками одинакового размера.

3. В раскалённом воке на большом огне на растительном масле быстро обжарьте в течение пары минут подготовленное мясо. Мясо в сковороду кладем порциями, чтобы при выделении сока оно успело прожариться до появления золотистой корочки, а не тушиться. Овощи так же жарим порциями, пусть они останутся хрустящими и сочными внутри и сохранят свой яркий цвет. Не пережарьте стир фрай. Овощи должны получиться «на зубок».

4. В последнюю порцию пожаренных овощей, выдавите через пресс несколько зубков чеснока, добавьте зелень петрушки или помешиваем добавляем все обжаренные овощи и мясо, заливаем заливкой перемешиваем, все станет очень красивым и блестящим. Подержим минутку блюдо на огне и снимаем с огня. Хочу вас предупредить сразу всю заливку не нужно лить,так как можно переборщить,наливайте порциями вы увидите и поймете когда нужно остановиться. В процессе жарки можно добавлять растительное масло по пару капель.

Читайте также:  Курица в кисло-сладком соусе: 4 простых рецепта

5. Очень нарядное, глянцевое и ароматное блюдо получается. А главное готовить его быстро.

Как приготовить Свинину стир-фрай :

«Домашние рецепты» желает Вам приятного аппетита!

Жми «Нравится» и получай лучшие посты в Фейсбуке!Поделиться на Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники

Описание приготовления:

Стир-фрай с овощами — одно из моих самых любимых летних блюд. Свежих овощей — хоть пруд пруди, аппетита к каким-то тяжелым мясным блюдам — совершенно нет. В итоге, вооружившись нехитрым набором продуктов, готовим очень летнее блюдо — красочное, хрустящее, легкое и позитивное. Взгляните на цвета этого блюда — разве можно после такого обеда остаться грустным?:) Назначение: На обед / На ужин / Недорого Основной ингредиент: Овощи Блюдо: Горячие блюда Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание

Как готовить в китайской сковородке “вок”

Глубокая китайская сковорода способна заменить большую часть кухонной утвари. В ней можно жарить, тушить, варить, коптить, готовить на пару и во фритюре. В вок одинаково хорошо получается популярная лапша, разные супы и даже теплые салаты.

Но самой распространенной техникой приготовления остается стир-фрай, которая дословно переводится как «жарить мешая». Это и есть то самое, пришедшее из древних времен, быстрое обжаривание продуктов в раскаленном масле при постоянном помешивании. Таким образом, кушанье готовится в считанные минуты, не впитывает в себя лишний жир и сохраняет максимум полезных веществ.

Особенности приготовления в сковороде вок по методу стир-фрай:

Как готовить в китайской сковородке “вок”

Одно из условий приготовления в вок – непрерывное помешивание

Если учесть все нюансы приготовления в сковороде вок, то можно самостоятельно компоновать ингредиенты, и каждый раз получать на выходе вкусное, оригинальное блюдо. При этом нужно помнить, что традиционному воку не всегда хватает мощности стандартных плит, поэтому посуду необходимо тщательно прогревать и не пытаться за раз пожарить слишком большой объем продуктов. В тщательно раскаленной сковороде пища как бы парит на слое пара над горячими стенками, а холодный вок не дает такого эффекта, и есть риск пригорания кушанья.

Читайте также:  Видео-рецепт: Как приготовить румяный стейк из семги на сковороде

Советы от хозяек

Свинина с овощами по-китайски – пикантное и нежное блюдо. Чтобы правильно его приготовить, строго следуйте предложенному рецепту и учитывайте рекомендации опытных кулинаров:

  1. Мясо. Выбирать лучше свинину средней жирности. Можно ее заменить телятиной или курицей. Главное – не подвергать мясо длительной термообработке. В отдельных случаях лучше предварительно замариновать. Продукт нарезают на небольшие кусочки, чтобы было удобно взять палочкой и съесть. Перед обжаркой панируют в муке или крахмале.
  2. Овощи. Традиционно это лук, чеснок, морковь, сладкий перец. Используют кабачки, баклажаны, помидоры. Последние часто заменяют томатной пастой или кетчупом. Рекомендуется нарезать овощи соломкой.
  3. Соус. Готовится из многих компонентов, однако главным является классический соевый соус или терияки. Часто добавляется мед, сахар, лимонный сок/различный уксус, имбирь, чеснок, острый перец. Допускается добавление разнообразных приправ, исходя из индивидуальных вкусовых предпочтений.
  4. Мясо жарят на сковороде (идеально подходит вок) на растительном масле на сильном огне. Готовое блюдо оформляют белым кунжутом или свежей зеленью. При повторной термической обработке свинина теряет свой вкус, поэтому разогревать ее не рекомендуется.
Советы от хозяек

Аккуратно солите кушанье, помня о том, что соусы и приправы уже соленые.

Жареная свинина рецепт по методу

Стир фрай (Stir fry) — метод, при котором продукты обжариваются в масле на максимальном огне. Время на готовку в таком случае сведено к минимуму, что позволяет сохранить всю сочность ингредиентов. Мы приготовим по вышеописанному способу мясо, дополнив его грибами, сладким перцем и морковью.

Жареная свинина «стир фрай» с яркими овощами, заправленная соевым соусом с чесноком, получается в меру острой и по-настоящему восхитительной! Убедитесь в этом сами, опробовав это замечательное блюдо!

Ингредиенты:

Жареная свинина рецепт по методу
  • свинина (мякоть без костей) — 300 г;
  • болгарский перец — 1 шт.;
  • шампиньоны свежие — 180 г;
  • морковь — 1 шт.;
  • чеснок — 3-4 зубчика;
  • растительное масло — 80-100 мл;
  • зелень— небольшой пучок.

Для соуса:

  • картофельный крахмал — ½ ч. ложки;
  • рисовый уксус — ½ ст. ложки;
  • соевый соус — 50 мл.