Для шумной компании друзей или семейного ужина, на котором собирается вся семья, эти крылышки подойдут идеально. Их отличный остро-сладкий вкус и яркий цвет позволят сделать встречу незабываемой.
—1— Куриные крылья по-простому
Ингредиенты:
2/3 чашки свежего лимонного сока; 4 столовые ложки соевого соуса; 2 столовые ложки сахара; 1 1/2 зубчика чеснока; ½ луковицы; 12 крыльев, разрезать пополам на суставах;
- Куриные крылышки с корочкой в духовке — 6 простых рецептов
- Куриные крылышки, жаренные на сковороде: рецепт с фото
- Куриные крылышки — 25 рецептов для будней и праздников | Волшебная Eда.ру
- Как приготовить куриные крылышки — домашние рецепты самых вкусных куриных крыльев
- Очень удачный рецепт куриных крылышек с хрустящей корочкой. весь секрет в маринаде! – пошаговый рецепт с фотографиями
Процесс: В миске смешайте лимонный сок, соевый соус, сахар, мелко измельченные чеснок и лук. Помешайте,чтобы растворить сахар. Поместите смесь и крылья в полиэтиленовый пакет, встряхните и оставьте мариноваться на пару часов или на ночь. Затем обжарьте на гриле в течение 15-20 минут.
Как пожарить куриные крылышки на сковороде с хрустящей корочкой
Куриные крылья тщательно моем, можно даже замочить на часик в холодно воде. Если присутствуют перья, их нужно тщательно выщипать. Разрезаем крылья на 2 -3 части.
После отправляем в миску. Добавляем специи, соль и 1 ст.л. растительного масла.
Тщательно перемешиваем и отправляем мариноваться примерно на 30 минут в холодное место.
После крылья тщательно обмакиваем в муке со всех сторон.
В сковородку наливаем растительное масло, хорошо его разогреваем и отправляем жарить крылья.
Обжариваем на среднем огне до румяности с обеих сторон.
Подаем вместе с вашим любимым соусом.
Приятного аппетита!
Вам также понравятся куриные крылышки, приготовленные в медово-горчичном соусе в духовке.
Сказать спасибо автору! (1) Сохранить в кулинарный блокнот Смотреть сохраненные рецептыКатя
Как приготовить куриные крылышки в медово горчичном соусе
Куриные крылышки хорошо промыть под проточной водой и обсушить. Если остались перышки, обязательно их нужно выщипать. Если крылышки крупные их лучше разрезать на две части по плечевому суставу.
Для приготовления медово горчичного соуса смешать в миске мед (я брала майский), горчицу, соль, специи для куриных крылышек, продавленный через пресс чеснок и выжать немного сока лимона.
Все перемешать и влить соевый соус. Если соуса дома нет, можно готовить и без него.
Вылить соус к крыльям и тщательно перемешать, чтобы соус распределился по всему мясу. Накрыть миску блюдцем или пищевой пленкой и поставить в холодильник мариноваться минимум на час. Лучше всего конечно на ночь оставить.
Выложить маринованные крылышки на противень или в форму для выпекания, смазанную тонким слоем растительного масла.


Куриные крылышки готовы. Подавать в горячем виде с гарниром. В качестве гарнира можно приготовить картофель в любом его виде или отварить любые макаронные изделия.


Нам понадобится:
- 800 — 1 000 г куриных крылышек
- 120 — 150 г сливочного масла
- яйцо
- мука
- растительное масло
- 4 — 5 ст.л. соевого соуса
- 3 — 4 зубчика чеснока
- 1
- 2 — 3 ч.л. меда
- 2 ст.л. яблочного уксуса
- 1 — 2 ст.л. воды
- соль, острый перчик по вкусу
- зерна кунжута
Приготовление.
Крылышки обпалите над огнем, чтобы убрать перышки ( иногда они встречаются ), затем хорошенько помойте и выложите на бумажное полотенце, чтобы стекла вода. Затем разрежьте их по суставу или оставьте целыми, как вам больше нравится. Яйцо взбейте, чтобы хорошо смешался желток с белком.
В сковородку добавьте растительное масло и сливочное ( если жарить только на сливочном будут гореть и станут черными ), разогрейте. Крылья обмакните сначала в яйцо, а потом в муку и обжарьте на небольшом огне, чтобы появилась румянная корочка.
Противень смажьте маслом и выложите обжаренные крылья.
Приготовьте соус, которым нужно будет залить крылышки. В чашке смешайте соевый соус,воду, мед, имбирь ( можно в виде порошка или натереть свежий корень ), пропущенный через пресс чеснок, соль ( соль добавляйте осторожно, потому что соевый соус уже соленный).
Разделите соус на две части: одной частью залейте крылышки, а другой будем смазывать при запекании.
Поставьте противень с крылышками, в предварительно нагретую духовку до 180 градусов. Выпекайте 20 — 25 минут, не забывая, время от времени поливать оставшимся соусом.
Готовые хрустящие куриные крылышки выложите на блюдо и посыпьте зернами кунжута, которые придадут еще больший аромат и неповторимый вкус.
Подайте крылышки с острым томатным соусом, кетчупом. Можно приготовить томатный соус самим: густую томатную пасту разведите водой, нарежьте мелко зелень кинзы, петрушки, добавьте острого красного перца, измельченного чеснока, соль и по вкусу немножко яблочного уксуса, сахара. Все смешать и попробовать.
Совет: куриные крылышки можно запечь и без предварительного обжаривания.Приятного аппетита! Буду благодарна за ваши комментарии.
Обратите внимание на другие интересные рецепты:Закуска из сельди соленой (в виде торта)Перец, фаршированный индейкойКвашеная капуста и салат из нее с тыквойШикарный салат по — французски к праздничному столу Весенний салат с капустойКак это вкусно, необычно! Куриные бедрышки в яблочном соусеСамые простые салаты из молодой капустыСалат из баклажан самый вкусныйСалат «Табуле» рецептСалат «Нисуаз» рецептПростые салаты из баклажанСалат из приготовления куриных окорочков (фаршированных сыром и чесноком)Рецепт запеченной грудки не совсем обычныйСалат «Изысканный» .Рецепт маринованных кабачков быстрого приготовленияПраздничный рецепт запеченных куриных бедрышекДивный кабачок в соевом соусеКак приготовить пасту с грибами и курицейПростой рецепт из курицы
Полезные советы
- Если обжаривать крылышки во фритюре, а не на сковороде, они будут более хрустящими.
- Я рекомендую подавать блюдо с сельдереем, как принято в классическом рецепте. Он нейтрализует сильную остроту.
- В красный острый соус лучше не добавлять большое количество приправ, они будут лишними и исказят вкус.
- В крылышках Баффало очень важна их зажаренная корочка, она обязательно должна быть хрустящей, поэтому я рекомендую брать масла столько, чтобы части тушки были полностью погружены.
- Для данной закуски старайтесь выбирать крупные или средние по размеру крылья, лучше не замороженные, а охлажденные.
- Не используйте в приготовлении крайнюю фалангу, она не мясистая.
- Соус можно приготовить заранее и хранить в холодильнике несколько дней.
- Перед жаркой любые части птицы можно несколько раз проколоть зубочисткой, так мясо получается более нежным и мягким.
- Хрустящие крылышки в кисло-сладкой глазури, рецепт с ингредиентами: куриные крылья, мука 1 сорт, соль
- Хрустящие куриные крылышки — рецепт с фотографиями — Patee. Рецепты
- 10 крутых способов приготовить куриные крылышки в духовке и на сковороде — Лайфхакер
- Куриные крылышки с хрустящей корочкой — рецепт с фотографиями — Patee. Рецепты
- Куриные крылышки «Хрустящие» – кулинарный рецепт
Острые
Наслаждаясь любимым сериалом, хрустеть сочной пикантной закуской? Вредно, но так вкусно, что порой не удержаться. Для такого случая профессионалы советуют сохранить рецепт острых крыльев в духовке, которые не требуют особых кулинарных умений и склонны всегда получаться восхитительно. Запаситесь самой свежей птицей, найдите стручок перчика чили – и мексиканское блюдо перед вами.
Ингредиенты:
- крылья куриные или индюшиные – 1,7 кг;
- масло сливочное – 70 г;
- зубчики чеснока – 3 шт.;
- лайм маленький;
- стручки острого перца – 2 шт.;
- паста томатная – 2 ст. л.;
- масло растительное – стакан;
- орегано, зира – по 1 ч. л.;
- соль, черный перец.

Способ приготовления:
- Каждое крыло лишить верхней фаланги и разделить пополам по суставу.
- Натереть кожу солью, поперчить.
- Разогреть растительное масло (весь объем) на сковороде. Выложить туда крылышки.
- Жарить при максимальной мощности конфорки, по 4-5 минут для каждой стороны.
- Сделать соус из томатной пасты, мягкого сливочного масла, тертого чеснока, специй и измельченного острого перца. Погрузить сюда крылышки.
- Через полчаса распределить их по решетке. Смазать остатками соуса (которые не впитались). Запекать при 200 градусах 15-17 минут. Под решетку рекомендовано поставить противень.
- Перед подачей полить каждое крыло соком лайма.
Крылышки на мангале
А ведь летом надо баловать себя чаще блюдами, приготовленными на мангале. Я готовлю не только курицу, но и рыбу. А в этом рецепте расскажу, как приготовить ароматные куриные крылышки на мангале. Специй в настоящее время так много, что глаза разбегаются, смотря на прилавок. Поэтому я советую добавлять проверенные приправы. Можно взять уже готовую приправу для шашлыка. Я, допустим, люблю специи с молотым кориандром, розовым перцем, горчицей. Хотелось бы отметить, что с любым мясом отлично сочетается хмели-сунели. Предлагаю сделать маринад для крылышек на мангале на основе красного вина.