Хрустящие куриные крылышки на сковороде

Для шумной компании друзей или семейного ужина, на котором собирается вся семья, эти крылышки подойдут идеально. Их отличный остро-сладкий вкус и яркий цвет позволят сделать встречу незабываемой.

—1— Куриные крылья по-простому

Ингредиенты:

2/3 чашки свежего лимонного сока; 4 столовые ложки соевого соуса; 2 столовые ложки сахара; 1 1/2 зубчика чеснока; ½ луковицы; 12 крыльев, разрезать пополам на суставах;

Процесс: В миске смешайте лимонный сок, соевый соус, сахар, мелко измельченные чеснок и лук. Помешайте,чтобы растворить сахар. Поместите смесь и крылья в полиэтиленовый пакет, встряхните и оставьте мариноваться на пару часов или на ночь. Затем обжарьте на гриле в течение 15-20 минут.

Как пожарить куриные крылышки на сковороде с хрустящей корочкой

Куриные крылья тщательно моем, можно даже замочить на часик в холодно воде. Если присутствуют перья, их нужно тщательно выщипать. Разрезаем крылья на 2 -3 части.

После отправляем в миску. Добавляем специи, соль и 1 ст.л. растительного масла.

Тщательно перемешиваем и отправляем мариноваться примерно на 30 минут в холодное место.

После крылья тщательно обмакиваем в муке со всех сторон.

В сковородку наливаем растительное масло, хорошо его разогреваем и отправляем жарить крылья.

Обжариваем на среднем огне до румяности с обеих сторон.

Подаем вместе с вашим любимым соусом.

Приятного аппетита!

Вам также понравятся куриные крылышки, приготовленные в медово-горчичном соусе в духовке.

Сказать спасибо автору! (1) Сохранить в кулинарный блокнот Смотреть сохраненные рецептыКатя

Как приготовить куриные крылышки в медово горчичном соусе

Куриные крылышки хорошо промыть под проточной водой и обсушить. Если остались перышки, обязательно их нужно выщипать. Если крылышки крупные их лучше разрезать на две части по плечевому суставу.

Читайте также:  Пошаговый рецепт приготовления лазаньи с курицей

Для приготовления медово горчичного соуса смешать в миске мед (я брала майский), горчицу, соль, специи для куриных крылышек, продавленный через пресс чеснок и выжать немного сока лимона.

Все перемешать и влить соевый соус. Если соуса дома нет, можно готовить и без него.

Вылить соус к крыльям и тщательно перемешать, чтобы соус распределился по всему мясу. Накрыть миску блюдцем или пищевой пленкой и поставить в холодильник мариноваться минимум на час. Лучше всего конечно на ночь оставить.

Выложить маринованные крылышки на противень или в форму для выпекания, смазанную тонким слоем растительного масла.

Как приготовить куриные крылышки в медово горчичном соусе

Как приготовить куриные крылышки в медово горчичном соусе

Куриные крылышки готовы. Подавать в горячем виде с гарниром. В качестве гарнира можно приготовить картофель в любом его виде или отварить любые макаронные изделия.

Как приготовить куриные крылышки в медово горчичном соусе

Как приготовить куриные крылышки в медово горчичном соусе

Нам понадобится:

  • 800 — 1 000 г куриных крылышек
  • 120 — 150 г сливочного масла
  • яйцо
  • мука
  • растительное масло
  • 4 — 5 ст.л. соевого соуса
  • 3 — 4 зубчика чеснока
  • 1
  • 2 — 3 ч.л. меда
  • 2 ст.л. яблочного уксуса
  • 1 — 2 ст.л. воды
  • соль, острый перчик по вкусу
  • зерна кунжута

Приготовление.

Крылышки обпалите над огнем, чтобы убрать перышки ( иногда они встречаются ), затем хорошенько помойте и выложите на бумажное полотенце, чтобы стекла вода. Затем разрежьте их по суставу или оставьте целыми, как вам больше нравится. Яйцо взбейте, чтобы хорошо смешался желток с белком.

В сковородку добавьте растительное масло и сливочное ( если жарить только на сливочном будут гореть и станут черными ), разогрейте. Крылья обмакните сначала в яйцо, а потом в муку и обжарьте на небольшом огне, чтобы появилась румянная корочка.

Противень смажьте маслом и выложите обжаренные крылья.

Приготовьте соус, которым нужно будет залить крылышки. В чашке смешайте соевый соус,воду, мед, имбирь ( можно в виде порошка или натереть свежий корень ), пропущенный через пресс чеснок, соль ( соль добавляйте осторожно, потому что соевый соус уже соленный).

Разделите соус на две части: одной частью залейте крылышки, а другой будем смазывать при запекании.

Поставьте противень с крылышками, в предварительно нагретую духовку до 180 градусов. Выпекайте 20 — 25 минут, не забывая, время от времени поливать оставшимся соусом.

Готовые хрустящие куриные крылышки выложите на блюдо и посыпьте зернами кунжута, которые придадут еще больший аромат и неповторимый вкус.

Подайте крылышки с острым томатным соусом, кетчупом. Можно приготовить томатный соус самим: густую томатную пасту разведите водой, нарежьте мелко зелень кинзы, петрушки, добавьте острого красного перца, измельченного чеснока, соль и по вкусу немножко яблочного уксуса, сахара. Все смешать и попробовать.

Совет: куриные крылышки можно запечь и без предварительного обжаривания.Приятного аппетита! Буду благодарна за ваши комментарии.

Обратите внимание на другие интересные рецепты:Закуска из сельди соленой (в виде торта)Перец, фаршированный индейкойКвашеная капуста и салат из нее с тыквойШикарный салат по — французски к праздничному столу Весенний салат с капустойКак это вкусно, необычно! Куриные бедрышки в яблочном соусеСамые простые салаты из молодой капустыСалат из баклажан самый вкусныйСалат «Табуле» рецептСалат «Нисуаз» рецептПростые салаты из баклажанСалат из приготовления куриных окорочков (фаршированных сыром и чесноком)Рецепт запеченной грудки не совсем обычныйСалат «Изысканный» .Рецепт маринованных кабачков быстрого приготовленияПраздничный рецепт запеченных куриных бедрышекДивный кабачок в соевом соусеКак приготовить пасту с грибами и курицейПростой рецепт из курицы

Читайте также:  Диетические сырники в духовке рецепт с фото

Полезные советы

  1. Если обжаривать крылышки во фритюре, а не на сковороде, они будут более хрустящими.
  2. Я рекомендую подавать блюдо с сельдереем, как принято в классическом рецепте. Он нейтрализует сильную остроту.
  3. В красный острый соус лучше не добавлять большое количество приправ, они будут лишними и исказят вкус.
  4. В крылышках Баффало очень важна их зажаренная корочка, она обязательно должна быть хрустящей, поэтому я рекомендую брать масла столько, чтобы части тушки были полностью погружены.
  5. Для данной закуски старайтесь выбирать крупные или средние по размеру крылья, лучше не замороженные, а охлажденные.
  6. Не используйте в приготовлении крайнюю фалангу, она не мясистая.
  7. Соус можно приготовить заранее и хранить в холодильнике несколько дней.
  8. Перед жаркой любые части птицы можно несколько раз проколоть зубочисткой, так мясо получается более нежным и мягким.

Острые­

Наслаждаясь любимым сериалом, хрустеть сочной пикантной закуской? Вредно, но так вкусно, что порой не удержаться. Для такого случая профессионалы советуют сохранить рецепт острых крыльев в духовке, которые не требуют особых кулинарных умений и склонны всегда получаться восхитительно. Запаситесь самой свежей птицей, найдите стручок перчика чили – и мексиканское блюдо перед вами.

Ингредиенты:

  • крылья куриные или индюшиные – 1,7 кг;
  • масло сливочное – 70 г;
  • зубчики чеснока – 3 шт.;
  • лайм маленький;
  • стручки острого перца – 2 шт.;
  • паста томатная – 2 ст. л.;
  • масло растительное – стакан;
  • орегано, зира – по 1 ч. л.;
  • соль, черный перец.
Острые­

Способ приготовления:

  1. Каждое крыло лишить верхней фаланги и разделить пополам по суставу.
  2. Натереть кожу солью, поперчить.
  3. Разогреть растительное масло (весь объем) на сковороде. Выложить туда крылышки.
  4. Жарить при максимальной мощности конфорки, по 4-5 минут для каждой стороны.
  5. Сделать соус из томатной пасты, мягкого сливочного масла, тертого чеснока, специй и измельченного острого перца. Погрузить сюда крылышки.
  6. Через полчаса распределить их по решетке. Смазать остатками соуса (которые не впитались). Запекать при 200 градусах 15-17 минут. Под решетку рекомендовано поставить противень.
  7. Перед подачей полить каждое крыло соком лайма.
Читайте также:  Котлеты из куриного фарша: как приготовить пышные и сочные котлеты

Крылышки на мангале

А ведь летом надо баловать себя чаще блюдами, приготовленными на мангале. Я готовлю не только курицу, но и рыбу. А в этом рецепте расскажу, как приготовить ароматные куриные крылышки на мангале. Специй в настоящее время так много, что глаза разбегаются, смотря на прилавок. Поэтому я советую добавлять проверенные приправы. Можно взять уже готовую приправу для шашлыка. Я, допустим, люблю специи с молотым кориандром, розовым перцем, горчицей. Хотелось бы отметить, что с любым мясом отлично сочетается хмели-сунели. Предлагаю сделать маринад для крылышек на мангале на основе красного вина.