Хотите мяса по-французски с грибами, картофелем и сыром?

Из свиного филе, картофеля и шампиньонов можно приготовить прекрасное праздничное жаркое, которое рекомендуется подавать в теплом виде. Процесс приготовления: Небольшими кубиками нарезать промытую свинину, затем подготовить сковородку с толстым дном, прогреть в ней подсолнечное масло, добавить мясо, обжаривать его при периодическом помешивании до румяной корочки на самом сильном огне. Далее подготовить какую-нибудь глубокую форму, смазать […]

Как приготовить мясо по-французски с грибами

  1. Грибы нарезаем ломтиками. Я готовила с самыми доступными грибами – шампиньонами. Конечно, делать мясо по-французски можно и с другими грибами. Особенно хорошо если у вас есть лесные грибы, например, белые.
  2. Лук режем четверть кольцами.
  3. Мясо – кубиком среднего размера. У меня свинина, но можно использовать курицу, лучше куриное филе, индейку.
  4. Сыр трем на мелкой терке. Картошку на крупной.
  5. В миску с картошкой добавляем соль, 2/3 сыра и майонез. Перемешиваем.
  6. Грибы обжариваем в масле на сковороде примерно 10-15 минут.
  7. Добавляем к ним лук.
  8. Жарим еще несколько минут. В процессе солим.
  9. Мясо в миске солим и перчим.
  10. Перекладываем мясо на дно формы для запекания.
  11. Сверху раскладываем грибы. Покрываем все картофелем. Если из него выделилась жидкость, стараемся ее не зачерпывать.
  12. Посыпаем сверху оставшимся сыром.
  13. Запекаем в духовке при температуре 180 градусов 1 час.

Достаем из духовки и можно сразу нарезать на порции. Смотрите, какая красивая корочка у нас получилась! А под ней мягкий картофель, сочное мясо с грибами. Очень вкусно! Эта запеканка по-французски достойна не только быть приготовленной на ужин в будний день, но и на праздничный стол.

Приятного вам аппетита!

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 1

Мясо с грибами с яично-сырным соусом

Для приготовления в духовке мяса с грибами и сыром требуется не так уж много времени, зато в итоге получается вкусное сытное блюдо, которое подойдет даже на праздничный стол. Для блюда берем свиную вырезку (580 г), луковицу, шампиньоны (230 г), масло растительное, сметану (210 г), перец, соль, пару яиц, сыр (85 г).

Мясо нарезаем ломтиками, моем и добавляем соль и перец. Очищенные грибы моем и нарезаем пластинками, далее обжариваем их на сковороде, используя растительное масло.

Для дальнейшего приготовления нам пригодится форма для запекания. Но можно использовать и противень. На него стелем фольгу и выкладываем мясо. Сверху выкладываем слой грибов. В отдельной емкости взбиваем яйца и сметану, добавляем натертый сыр. В соус можно добавить любимые специи. Далее им заливаем сверху блюдо. Противень отправляем в духовку с мясом, грибами и сыром. Блюдо готовится при 200 градусах до появления золотистой корочки.

Начинаем процесс

  1. В первую очередь очищаем репчатый лук и мелко нарезаем его. Затем отправляем на разогретую сковороду с небольшим количеством масла обжариваться до мягкости.
  2. По истечении нужного времени добавляем свинину, нарезанную маленькими кусочками.
  3. Затем сразу добавляем грибы и продолжаем процесс жарки еще 20 минут. Огонь должен быть средним.
  4. После чего солим блюдо и вливаем сливки. Продолжаем тушить до загустения. При этом требуется периодически помешивать.
  5. Теперь выкладываем все содержимое сковороды в огнеупорное блюдо и посыпаем сыром, предварительно натертым на крупной фракции терки.
  6. Ставим в духовку, разогретую до 190 градусов, выпекаться до румяной корочки.
  7. К столу блюдо подаем горячим.

Вам еще может понравиться аппетитный жульен из белых грибов, рецепт которого вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».

Приятного аппетита!

Быстрый ужин из свинины

Ингредиенты:

  • 2 свиные отбивные на кости;
  • 1 ч. л. соли;
  • 0,5 ч. л. перца молотого;
  • 2 ст. л. масла подсолнечного (оливкового);
  • 4 ст. л. масла сливочного;
  • 8-10 крупных шампиньонов;
  • 3 зубка чеснока;
  • Для соуса подготовьте в пиале по 0,5 ч. л. соли, перца молотого, копченой паприки и 1/3 стак. Воды.
Читайте также:  Аппетитные вареники с вишней на вашем столе – готовим быстро и вкусно!

Быстрый ужин из свинины

Быстрый ужин из свинины

План приготовления:

  1. Ополосните отбивные, промокните излишки влаги. Этот рецепт свинины с грибами можно также готовить из вырезки без кости, если вам так больше нравится.
  2. Приправьте свиные отбивные солью и перцем с обеих сторон.
  3. Помойте грибы, выложите на полотенце, чтобы впиталась влага.
  4. Разогрейте сковороду с подсолнечным маслом. Чугунная сковорода — то, что используют кулинары при приготовлении свиных отбивных или куриных бедер. На ней достигается лучшая прожарка, проверьте.
  5. Выложите на разогретую поверхность свиные отбивные. Обжарьте с каждой стороны по 3-4 минуты. Интенсивность нагрева должна быть умеренной, иначе не приготовится внутри должным образом свинина. С шампиньонами рецепт продолжите готовить.
  6. Снимите порции на тарелку.
  7. Добавьте сливочное масло в сковороду и дождитесь, пока оно растопится.
  8. Порежьте за это время грибы на половинки или четвертинки.
  9. Выложите на горячее масло грибы и чеснок.
  10. Приправьте специями из пиалы, добавьте воду. Потушите немного, слегка перемешивая и соскребая со дна прилипшие кусочки. Когда соус образуется однородным, верните в сковороду свинину. Потушите несколько минут.
  11. Подавайте с картофельным пюре, жареным картофелем или овощным салатом, будет вкусно.

Свинина, тушённая с грибами в сметане

Ингредиенты:

  • молодая свинина – 0,5 кг;
  • грибы свежие (шампиньоны, белые или вешенки) – 300 г;
  • репчатый лук – 2 шт.;
  • сметана – 250 г;
  • топлёное масло – 40 г;
  • соль;
  • лавровый лист – 1—2 шт.;
  • вода – 100 мл;
  • перец чёрный молотый.

Способ приготовления

  • Подготовленную свинину порежьте небольшими кусочками. Растопите на сковороде 20 г масла, положите мясо и быстро обжарьте до румяной корочки.
  • Почистите грибы, вымойте, порежьте тонкими ломтиками. Очищенный лук вымойте, нашинкуйте полукольцами.
  • На другой сковороде растопите оставшееся масло. Положите грибы и обжаривайте до тех пор, пока не испарится вся влага. Добавьте лук, перемешайте, спассеруйте до мягкости.
  • Переложите грибы и лук в сковороду с мясом. Влейте горячую воду, на маленьком огне тушите 30 минут. Положите сметану, лавровый лист, посолите, поперчите. Тушите на медленном огне до мягкости мяса.

Рецепт жаркого из свинины с картошкой и овощами

Хотите жаркое с различными овощами, чтобы вкусно и быстро накормить семью? Вот вам рецепт. Здесь много овощей, которые очень хорошо разнообразят вкус. К примеру, помидоры придадут аппетитность, а зеленый и красные перцы — пикантную остроту.

Ингредиенты:

  • свинина — 400 гр;
  • картофель — 0,5 кг;
  • морковь — 1 шт;
  • помидор — 2 шт;
  • зеленый перец — 1 стручок;
  • красный острый перец — половина стручка;
  • лук — 1 шт.
  • петрушка — 1 пучок;
  • растительное масло — 3 ст.л;
  • вода — 2/3 стакана.

Приготовление:

1. В качестве посуды для варки лучше выбрать кастрюлю с толстыми стенками. Итак, в нее выложите порезанную на кусочки свинину и зажарьте на среднем огне в растительном масле, не забывая часто помешивать.

2. Теперь очистите, далее нарежьте на дольки картофель и добавьте к мясу как только оно подрумянится. И обжарьте их вместе.

3. Морковь и перцы порежьте небольшими кусочками, а лук — на кольца. Потом эти овощи добавьте в кастрюлю, когда картошка будет готова. Влейте немного горячей воды, закройте крышкой и тушите пока все овощи не станут мягкими.

Тушить следует на маленьком огне, чтобы ингредиенты хорошо пропитались вкусами друг друга.

4. А чтобы придать кислинку, добавим помидоры и перец. Их следует нарезать на кусочки и выложить к мясу. Посолите, поперчите и продолжайте готовить под закрытой крышкой 5-7 минут. При этом следите чтобы кушанье не пригорело, для этого придется периодически переворачивать.

5. Мелко порубите петрушку и добавьте ее к концу готовки. И чуть зелени выложите для украшения. Теперь наше мясное варево можно подавать к столу!

Готовим аппетитное жаркое с индейкой и грибами в горшочках

Индейка – это диетическое мясо. Оно отлично подходит для тех, кто следит за фигурой или состоянием здоровья, умышленно воздерживается от приема излишнего холестерина.

  • 600 грамм филе индюшки;
  • половина килограмма картофеля;
  • 300 грамм лесных грибов;
  • 100 грамм твердого российского сыра;
  • 1 репчатая луковица;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 3 столовых ложки сметаны.

Алгоритм приготовления:

  1. Из указанного количества ингредиентов получается сытный ужин на пять порций.
  2. Приготовить филе – вымыть и избавить от пленки на поверхности.
  3. Очистить и промыть овощи. Подготовить грибы – промыть и очистить от кожицы.
  4. Зелень промыть под струей воды, отрезать лишни стебли и мелко нарезать.
  5. Морковь натереть с помощью терки. Выложить на разогретую сковороду лук, нарезанный на мелкий кубик. Прожарить его немного, добавить морковь и протушить 15-20 минут.
  6. Картошку, грибы и индейку нарезать на одинаковые по величине кусочки. Смешать компоненты, посолить и поперчить по вкусу.
  7. Выложить в горшочки ингредиенты слоями снизу вверх. На дно помещают филе, далее морковь и лук, затем картофель и грибы.
  8. Подготовить специальный соус, смешав сметан, чеснок и молотый красный перец. Перемешать и залить им смесь в горшочках.
  9. Запекать жаркое в духовом шкафу на протяжении 1 часа при температуре 200 градусов Цельсия. По окончании приготовления посыпать каждый горшочек тертым сыром.

Жульен со свининой и грибами

Рецепт жульена со свининой и грибами очень прост, время приготовления занимает примерно 45 минут. Это блюдо станет отличным украшением праздничного стола и порадует гостей. Жульен — довольно сытное блюдо, поэтому, если вы решили включить его в праздничное меню, не стоит переживать, что гости останутся голодными. Готовить жульен со свининой можно в одной большой форме в качестве основного блюда или в маленьких порционных кокотницах как закуску. Уровень сложности невысок, для того чтобы справиться с этим блюдом не требуется уникальных профессиональных поварских навыков, к тому же рецепт допускает вариации. Жульен — отличный способ проявить свою фантазию и изобрести авторский рецепт.

Для приготовления жульена со свининой и грибами понадобится:

  • Свинина — 400 г.
  • Белые грибы — 200 г.
  • Репчатый лук — 200 г.
  • Растительное масло.
  • Мука — 2 столовые ложки.
  • Сыр пармезан — по вкусу.
  • Соус бешамель.

Количество указанных ингредиентов рассчитано на 2 большие порции.

Жульен со свининой и грибами

Приготовление:

  1. Обжарьте мясо на растительном масле. По желанию свинина измельчается или оставляется большими кусочками.
  2. Нарежьте тонкими ломтиками белые грибы и обжарьте отдельно на растительном масле до золотистости.
  3. Измельчите лук и добавьте к грибам.
  4. К обжаренным грибам и луку добавьте одну ложку муки, перемешайте. Тушите одну-две минуты.
  5. В кокотницы или одно большое блюдо для запекания выложите мясо, затем обжаренные с луком грибы. Залейте содержимое соусом бешамель и сверху щедро посыпьте сыром.
  6. Выпекайте жульен со свининой в духовке при 180 градусах около 15 минут, как только сыр покроется золотистой корочкой, блюдо готово. Чтобы сыр не сгорел, положите сверху небольшой кусочек сливочного масла.

рецепты

Горшочки с картофелем, мясом и грибами

  • Свежие, сушеные, замороженные или даже маринованные грибочки сгодятся для запекания с картошкой и мясом в глиняных горшочках.

    Тебе понадобится: 200 г любых грибов, 300 г куриного филе, 10 средних картофелин, 2 крупные луковицы, 1 пачка сливочного масла, 150 г сыра, 1 банка майонеза, специи, чеснок и пучок ароматной свежей зелени.

    Приготовление:1. Сушеные грибы замочи в воде и отвари до готовности. Замороженные – разморозь. Свежие – почисть и вымой. Подготовленные грибочки нарежь пластинками, кубиками или соломкой. Как ты больше любишь. Обжарь на сливочном масле с луком.2. Картошку нарежь кубиками, обжарь на растительном до полуготовности. Не забудь посолить-поперчить.3. Куриное филе нарежь брусочками и обжарь на сливочном масле до румяной корочки.4. Смажь горшочки изнутри сливочным маслицем, на треть заполни картофелем, затем разложи мясо, а на них выложи грибочки с луком.5. Залей смешанным напополам с водой майонезом. Посыпь тертым на крупной терке сыром. Запеки в духовке до готовности.6. Подавай к столу прямо в горшочках, только прежде посыпь запеченную картошечку с мясом и грибами рубленой зеленью и измельченным чесноком.

  • Жаркое по-домашнему из свинины с грибами и картошкой в горшочках

    Самый вкусный, на мой взгляд рецепт, я оставила вам на последок. Жаркое со свининой и грибами в горшочках получается настолько ароматным, что когда его готовишь в духовке, запах стоит по всему дому. Удержаться просто невозможно.

    Преимущество приготовления этого блюда подобным способом в том, что не надо стоять и постоянно присматривать за ним. Продукты нужно только нарезать, сложить в горшочки и отправить в духовку. А в это время заниматься своими делами.

    Читайте также:  Горбуша с морковью и луком под сырной шубкой в духовке

    Ингредиенты:

    • Картофель — 300 гр
    • Свинина — 300 гр
    • Грибы — 200 гр
    • Огурцы соленые — 2 шт.
    • Сыр твердый — 100 гр
    • Сметана — 80 гр
    • Растительное масло — 2-3 чайные ложки
    • Лук репчатый — 2 шт.
    • Морковь — 1 шт.
    • Свежая зелень
    • Приправы — по вкусу
    • Соль, перец — по вкусу

    Чтобы узнать, как приготовить жаркое из свинины с картошкой и грибами, предлагаю посмотреть подробный видео-ролик.

    Мой обзор на сегодня закончен. Надеюсь, что смогла удовлетворить все ваши запросы. Мы рассмотрели разные способы приготовления жаркого по-домашнему и теперь вы сможете выбрать самый удобный для себя вариант.

    Приятного вам аппетита! Пока!

    Знакомое блюдо на новый лад

    А этот способ приготовления жаркого понравится всем, кто любит сочные запеченные овощи с мясом под сливочным соусом. Овощное ассорти и сливочные нотки придают мясу неповторимый аромат и вкус.

    Знакомое блюдо на новый лад
    • 0,8 кг картофеля;
    • 1 кг свинины;
    • 2 шт. болгарского перчика;
    • ¼ ст. горчицы;
    • ¼ ст. измельченной петрушки;
    • 150 мл бульона;
    • ½ ст. сливок;
    • 2-3 ст. л. масла оливы;
    • соль;
    • черный перчик молотый.

    Приготовление:

    Знакомое блюдо на новый лад
    • Сначала нам нужно отварить картофель в мундире до полуготовности. Предварительно промываем его, чистим щеточкой и разрезаем на несколько частей. Если у вас старые корнеплоды, то их лучше почистить от кожуры.
    • Болгарские перцы промываем, очищаем от семян и нарезаем крупными дольками.
    • Форму для запекания устилаем фольгой и выкладываем в нее картофель и перцы.
    Знакомое блюдо на новый лад
    • Теперь сделаем соус. Смешаем горчицу и масло оливы с бульоном. Посолим и поперчим, перемешаем.
    • Выльем соус на овощи и хорошо встряхнем форму, чтобы он равномерно распределился.
    • Свинину промываем и нарезаем небольшими кусочками, а затем выкладываем на овощи. Приправляем слегка солью и перцем.
    Знакомое блюдо на новый лад
    • Запекаем в духовом шкафу на протяжении сорока минут при температурном пороге в 180°.
    • Теперь вынимаем форму из духовки и свинину перекладываем на тарелку, накрываем ее фольгой.
    • Овощи поливаем сливками, добавляем петрушку и запекаем все в течение десяти минут.
    Знакомое блюдо на новый лад
    • Подаем свинину с запеченными овощами, щедро полив их соком, который образовался в процессе приготовления.

    Мы рассмотрели, как приготовить жаркое в горшочках из свинины в духовке и кастрюле. Но это далеко не все. Так, вкусным такое блюдо получается в мультиварке и даже микроволновке. В общем, здесь полет вашей фантазии ничем не ограничен. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!

    Знакомое блюдо на новый лад

    Картофель со свининой и грибами в горшочках

    Для того, чтобы начать готовить картофель со свининой и грибами в горшочках, возьмем следующие продукты:

    • 500г свинины
    • 1 маргарина
    • 8-10 картофелин
    • 1 муки
    • 1 яйцо
    • 40г белых сушеных грибов
    • 2 луковицы
    • 2 маргарина с низким содержанием жира

    Для соуса:

    • 1 ст. грибного отвара,
    • 1 ст. сметаны,
    • 1 ст.л. муки,
    • 1 ст.л. сливочного масла
    Картофель со свининой и грибами в горшочках

    Свинину нарезать по два кусочка на порцию и обжарить. Сырой очищенный картофель натереть на терке, положить на сито, дать стечь жидкости, добавить соль, муку, яйца и перемешать. Из полученной массы сформировать лепешки (4 штуки на порцию), на середину их уложить фарш, состоящий из пассированного репчатого лука и отваренных мелко нарезанных грибов, завернуть в форме шарика и обжарить. Обжаренную свинину, клецки уложить в горшочек, залить сметанным соусом, поставить в духовку и тушить до готовности. Подавать в горшочках.

    • Свиное мясо нарезать крупными кусочками. Перед приготовлением филе замариновать в любой подходящей смеси в течение 12 часов. Обжарить свинину до образования румяной корочки на растительном масле. Репчатый лук нарезать на кружочки, а потом на четвертинки, морковь натереть. Порезать очищенный картофель тонкими дольками, как для приготовления чипсов.
    • На дно противня выложить сначала лук, затем морковь, картофель. Соль и перец–по вкусу, приправить сухим базиликом. На картофель – дольки шампиньонов, снова картофель. Посолить, поперчить, посыпать специями. Следующий слой – свинина. Готовый мясной бульон смешать с жиром, оставшимся от жарки мяса, полить блюдо. Вместо бульона можно взять разведенный кубик.
    • Закрыть массу двумя слоями фольги, поставить в духовку на час, готовить при температуре 200 градусов. Фольгу снять, допечь еще в течение 10–15 минут. Готовое жаркое из свинины с шампиньонами посыпать рубленой зеленью укропа, петрушки.

    Как приготовить жаркое из свинины с картошкой, пожалуй, знают все хозяйки. Но не зря говорят: век живи – век учись. И даже такое, казалось бы, простое блюдо можно превратить в настоящий королевский ужин. А для этого следует запомнить всего несколько нехитрых секретов и взять на заметку наши рецепты.