Готовим в духовке свиные ребрышки: 4 простых рецепта с фото

Свиная корейка запеченная в духовке в фольге – очень вкусное и ароматное блюдо. Корейка – мясная часть туши сельскохозяйственного животного, взятая со спины, чаще всего с реберными косточками. Свиная корейка, кроме ребер, может быть и со шкуркой. Корейка мясных пород более постная, чем от сальных или беконных свиней.

Почти как на гриле: вариант приготовления аппетитного свиного стейка

Главный секрет того, как приготовить стейки свинины в духовке сочно, прост — надо выбрать подходящую часть туши. Мясо должно быть не слишком жирным, без пленок и жил. Самый лучший вариант — купить «мраморное» мясо. Так называют свинину с тонкими включениями сала. Ее получают со свиной шеи.

Начнем с самого простого рецепта. Для него потребуется мясо, фольга и еще несколько компонентов.

Ингредиенты:

  • филе свиное – 0,5 кг;
  • лук круглый — 3 штуки;
  • масло неароматизированное растительное (лучше — оливковое) — 50 мл;
  • чеснок — 4 зубка;
  • соль;
  • перчик, паприка.

Приготовление:

  1. Мясо промойте, просушите с помощью бумажного полотенца.
  2. Нарежьте свинину кусками. Идеально, если их толщина будет составлять от 2 до 3 см.
  3. Каждый порционный кусок натрите перцем, солью и оливковым маслом, посыпьте паприкой. Оставьте его на столе на 30 минут, чтобы оно пропиталось.
  4. Включите духовку. Она должна нагреться до 220°.
  5. Приготовьте фольгу — нарежьте ее квадратными кусками, размер которых позволит завернуть в них мясо.
  6. Лучок нашинкуйте полукольцами.
  7. На куски фольги положите порцию лука. Сверху выложите замаринованный стейк. Сделайте в мясе надрезы и вставьте в них чесночные дольки. Полейте каждый кусок 1 стол. ложкой пива. Заверните в фольгу в виде конвертика.
  8. Стейки, упакованные в фольгу, уложите на противень рядами.
  9. Поставьте противень в горячий жарочный шкаф. Выпекайте стейки 40 минут. Затем приоткройте фольгу, чтобы они зарумянились.

Свиная корейка в духовке в фольге: пошаговый рецепт

Ингредиенты:

  • Свежая корейка без кожи – 1 кг;
  • Смесь перцев, паприка, пряные травы – 50 г;
  • Соль – 20 г.

Как запечь куском свиную корейку в духовке в фольге

1. Кусок свиной корейки вымыть, обсушить.

2. Натереть его со всех сторон солью и смесью пряностей. Чтобы мясо лучше напиталось ароматами, можно сделать несколько проколов. Возможно, дома найдется полбокала красного вина, им также можно сбрызнуть свиную корейку. Мясо оставить в миске на два-три часа.

3. Подходящую форму закрыть пищевой фольгой. Края оставить подлиннее, чтобы можно было потом закрыть мясо сверху. Уложить мясо в форму.

4. Закрыть корейку фольгой и отправить в духовку. Включить её на +180 и запекать мясо 60 минут.

5. После чего раскрыть края фольги.

6. Держать свиную корейку в духовке до румяной корочки. Обычно хватает четверти часа.

Готовую домашнюю корейку остудить и можно подавать как нарезку или готовить из неё бутерброды.

Хранить свиную корейку домашнего приготовления можно в холодильнике в течение трех – четырех суток обязательно в упакованном виде. Для этого можно использовать чистую фольгу или пергаментную бумагу.

Замена ингредиентов

Праздничная свинина-гармошка — блюдо-трансформер. Существует множество вариаций его приготовления:

  • шампиньоны можно заменить на лесные грибы или вешенки;
  • сыр можно выбирать любой, на Ваше усмотрение, но обязательно твердых сортов;
  • в кармашки можно закладывать ветчину, бекон, кольца фиолетового лука, ломтики яиц;
  • специи можно комбинировать по личным предпочтениям. Лучше всего со свининой сочетаются куркума, эстрагон, розмарин, все виды молотого перца, паприка;
  • оливковое масло можно заменить растительным, добавить мед, горчицу, томатную пасту, соус-чили.
  • готовую свинину для красоты посыпают семенем кунжута, дробленным фундуком или грецким орехом, украшают веточками базилика, мяты, эстрагона.

Праздничная фаршированная свинина-гормошка станет почетным гостем на любом застолье и будет по достоинству оценена даже самыми требовательными гурманами.

Пошаговый рецепт мяса свинины на косточке в духовке

Антрекоты обычно продаются со шкуркой и салом, которые нужно обрезать. Перед началом приготовления мясо моем и даем воде стечь или подсушиваем бумажными полотенцами.

После этого приступаем:

Готовим маринад, для чего смешиваем все ингредиенты.

Каждый кусочек мяса макаем в маринад и обмазываем с обеих сторон. Должно хватить готового маринада на все 5 кусков. Даем свинине помариноваться в течение часа. На это время блюдо с мясом помещаем в холодильник.

Пока свинина маринуется, можно приготовить соус. Мы кетчуп из магазина не очень любим, поэтому готовим соус из томатной пасты, в которую добавляем измельченный лук, зелень, соль и специи по вкусу. Все хорошо перемешиваем в блендере. Получается очень вкусный соус.

Запекаем свинину 30 минут (если куски тонкие, то 20 минут), достаем противень и убираем сверху фольгу.

Включаем температуру духового шкафа на 250 градусов и запекаем антрекоты до золотистого цвета буквально в течение 10 минут. Дольше держать их в духовке не надо, иначе мясо станет сухим.

Читайте также:  Азу из говядины простые рецепты

Свиные антрекоты готовы. Их можно подавить с гарниром или просто с салатом. Одного куска для одного человека вполне достаточно безо всякого гарнира. А вот свежие овощи, маринованные огурчики или соленая капусточка придутся кстати.

Приятного аппетита!

Сочная и мягкая свинина с черносливом и чесноком в рукаве

Что может быть вкуснее запеченного в духовке кусочка свинины, мягкого и тающего во рту? Добавляем чернослив и чеснок, получаем аппетитное блюдо с красивой золотистой корочкой, которое и на праздничный стол можно подать. При этом набор продуктов минимальный.

Ингредиенты:

  • свинина — 1 кг.
  • чернослив —  100 гр.
  • чеснок — 4 зубчика
  • тимьян
  • розмарин
  • орегано
  • соль
  • перец

Свиная шейка будет самой подходящей частью для этого рецепта. Как известно, она самая мягкая, с небольшим количеством жирка.

Весь кусочек разрезаем на 3 большие части,  порезанное и запекается быстрее, и получается более сочным.

Натираем ошеек солью, перцем, посыпаем оригано, тимьяном и розмарином. Руками перемешиваем все кусочки со специями. Добавляем нарезанный чеснок, еще раз перемешиваем и оставляем мариноваться на 3-4 часа в холодильнике.

Запекать будем в рукаве. Каждый кусочек отправляем в рукав, а сверху выкладываем чернослив. Больше ничего и не нужно, мясо даст сок и будет запекаться в нем.  Рукав завязываем и запекаем в духовке при температуре 200 градусов около 2-х часов.

Чтобы пакет не лопнул при высокой температуре, проколите его в нескольких местах зубочисткой.

За 15 минут до окончания готовки, рукав можно разрезать, раскрыть края, так даем возможность свинине подрумяниться.

Поливаем соком, который образовался при запекании, и выкладываем кусочки на порционную тарелку. Аромат необыкновенный, а мясо получается нежнейшее.

Сочная и мягкая свинина с черносливом и чесноком в рукаве

Остается пожелать приятного аппетита и наслаждения от такой еды.

Сочная и мягкая свинина с черносливом и чесноком в рукаве
Сочная и мягкая свинина с черносливом и чесноком в рукаве
Сочная и мягкая свинина с черносливом и чесноком в рукаве
Сочная и мягкая свинина с черносливом и чесноком в рукаве

Свинина в духовке куском – как запечь, чтобы была сочной и мягкой

Запечь мясо свинины в духовке одним куском – это, пожалуй, самый простой и доступный вариант из всех рецептов приготовления. Если выбрать правильный кусочек, со шкуркой и салом, то получится неимоверно нежно, сочно и вкусно!

Свинина в духовке куском – как запечь, чтобы была сочной и мягкой

Что понадобится:

  • кусок свинины с корочкой и жиром – 1 кг,
  • соль – 1 ч. л,
  • специи – по вашему желанию (чёрный перец крупного помола, майран, паприка, тмин),
  • пиво – 2 бутылки,
  • лук порей или обычный лук, вместе с зеленью – 2-3 головки,
  • морковка – 1 шт,
  • перец болгарский – 2 шт.
Свинина в духовке куском – как запечь, чтобы была сочной и мягкой

Некоторым также нравится использовать для этого рецепта фольгу, но мне кажется, что вот так, без какой-либо обёртки мясо по этому рецепту получается самое – самое вкусное.

Как готовить

Свинина в духовке куском – как запечь, чтобы была сочной и мягкой

Кусок свинины хорошо промыть. На шкурке с помощью ножа сделать неглубокие надрезы так, чтобы не затрагивать само мясо, но захватывать жирок.

Мясо посолить со всех сторон, а в прорези на шкурке можно воткнуть несколько гвоздик. Затем обвалять в приправах, но перебарщивать с ними не следует.

Свинина в духовке куском – как запечь, чтобы была сочной и мягкой

Не забудьте обязательно втереть используемые приправы, иначе пользы от них не увидите.

Теперь выкладываем мясо на сковороду, заливаем растительным маслом и жарим с обеих сторон, но не переворачиваем на шкурку. Её нам обжаривать нет никакой необходимости.

Свинина в духовке куском – как запечь, чтобы была сочной и мягкой

Когда этот этап будет завершён, надо залить мясо пивом, причём так, чтобы оно было покрыто им полностью, накрываем крышкой, выставляем средний огонь и тушим примерно 20 минут.

Пиво по моему опыту лучше выбирать крепкое тёмное и хорошего качества. Именно оно придаст свинине отменный аромат.

Свинина в духовке куском – как запечь, чтобы была сочной и мягкой

Теперь режем овощи, но мельчить не надо. выкладываем в форму для запекания. При желании можете добавить сельдерей, пастернак, петрушку. Но главное – не переборщите с ними – лучше уж совсем немного.

Выкладываем на овощи наше мясо, и снова поливаем пивом. Но не со сковороды, а с бутылки.

Свинина в духовке куском – как запечь, чтобы была сочной и мягкой

Перекладываем противень в духовку, включаем 180 градусов и ожидаем примерно 15 минут. когда появится корочка, которая нас вполне устроит, температуру можно снизить до 160 градусов, и теперь время выдержки нашего мяса составит до 3 часов.

Не забывайте время от времени открывать духовку и поливать мясо бульоном с противня.

Свинина в духовке куском – как запечь, чтобы была сочной и мягкой

Когда мясо будет готово, вынуть его из духовки и дать постоять около 20 минут. Не нарезайте мясо сразу – так вытечет весь сок. А ведь нам хочется, чтобы оно было сочным и мягким одновременно.

Подавать к столу порезанным на порционные кусочки вместе с любимым гарниром.

Ароматная свинина в фольге в апельсиновом маринаде

Это рецепт уже больше подойдет для гурманов, так как в конце блюдо имеет довольно необычный вкус, так сказать, на любителя. Конечно, это безумно вкусно, стоит попробовать, но, к сожалению, не все приветствуют такие эксперименты.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
лук 1 головка
апельсин 1 шт
чеснок 2 ломтика
мясо 1600 г
острая горчица 15 г
лимон ½ шт

Сколько по времени – 2 часа и 30 минут.

Какова калорийность – 226 калорий.

Ароматная свинина в фольге в апельсиновом маринаде

Как приготовить:

  1. Апельсин вымыть и разрезать его пополам;
  2. Из обеих половинок выдавить сок прямо в миску;
  3. Так же поступить и с половинкой лимона;
  4. Чеснок почистить, нарезать его на пластинки;
  5. Луку снять корочку и сполоснуть, покрошить кухонным топориком;
  6. Свинину сполоснуть, зачистить ее, если есть желание;
  7. Поместить в миску и добавить чеснок, лук, сок апельсина и лимона, горчицу и специи по вкусу;
  8. Далее все это необходимо обмять руками, чтобы пропитать свинину в полной мере;
  9. Переложить всею массу в пакет или рукав для запекания, завернуть и обмять;
  10. Убрать в холодильник на сутки для максимально тщательного маринования;
  11. Раз в несколько часов можно доставать мясо и обминать его;
  12. Когда пройдет время, укрыть форму или противень фольгой и выложить туда массу из холодильника;
  13. Завернуть фольгу аккуратно, чтобы не порвать и так, чтобы нигде не было дырок;
  14. На полкило веса мясо запекать полчаса, а затем еще 25 минут. То есть, если кусок весил один килограмм, то запекается всего один час, если же три килограмма, то три часа + соответственно, еще двадцать пять минут;
  15. За пять минут до конца приготовления заглянуть в духовой шкаф и раскрыть фольгу, чтобы свинина подрумянилась;
  16. Затем мясо переложить на блюдо и прикрыть фольгой;
  17. Пока оно немного остывает, перелить из противня маринад в блендер;
  18. Перебить в соус и подавать к мясу.
Читайте также:  Азу по татарски с солеными огурцами — 8 рецептов

Совет: в качестве сока можно использовать и покупной продукт.

Свиные ребрышки с медом в духовке: простой рецепт

Свиные ребрышки очень просто запечь в маринаде с медом. Они выйдут благоухающими и аппетитными, с румяной корочкой. Если вы любите мясо в кисло-сладком соусе, то этот рецепт вам точно пригодится. Если удавалось отведать такое блюдо в ресторане или кафе, то почему не повторить его в домашних условиях и на собственной кухне? Ингредиенты очень доступны, главное — купить свежие ребрышки. Также в рецепте присутствуют лук и укроп – они будут служить своеобразной подушкой для мяса, чтобы не пригорело в духовке и напиталось соком.

Свиные ребрышки с медом в духовке: простой рецепт

Список продуктов:

Свиные ребрышки с медом в духовке: простой рецепт
  • ребра свиные – 600-700 г;
  • мед – 1ст.л.;
  • соевый соус – 2ст.л.;
  • уксус 9% — 1/2ст.л.;
  • горчица – 1/2ст.л.;
  • чеснок – 1-2 зубчика;
  • растительное масло (у нас оливковое) – 2ст.л.;
  • лук – 1шт.;
  • укроп – по желанию;
  • соль, перец – по вкусу.
Свиные ребрышки с медом в духовке: простой рецепт

Как приготовить свиные ребра с медом в духовке

Свиные ребрышки с медом в духовке: простой рецепт
  1. Для приготовления маринада смешаем соевый соус, оливковое (или подсолнечное) масло, мед и горчицу. Выдавим чеснок.
  2. Замаринуем ребра с соусом, затем добавим по вкусу специи, соль и перец по желанию (не забываем, что соевый соус уже соленый).
  3. Перемешаем и оставим в холодильнике на 2-3 часа, прикрыв крышкой ли пищевой пленкой. Мясо отлично промаринуется и приобретет насыщенный вкус.
  4. Нарезаем репчатый лук полукольцами и смешаем его с измельченным укропом. Это будет подушкой-основой для мяса. Емкость для выпекания лучше взять глубокую: лук и ребра будут пускать сок. Надо не дать ему растечься, а перенаправить для напитывания мяса во время выпекания.
  5. На дно формы выкладываем луковую подушку, затем сверху распределим ребрышки.
  6. Ставим духовку и запекаем 50-60 минут при температуре 180-190°. Кусочки будут золотистыми, а запах — волшебным. Мясо отлично запекается и отделяется от костей. Благодаря луку ребра остаются сочными и не пригорают ко дну формы. Но если вы не любите лук, просто исключите его из рецепта. Укроп вполне справится с задачей.
Свиные ребрышки с медом в духовке: простой рецепт

Как видим, самое не простое в приготовлении такого кушанья – дождаться его готовности, потому что аромат из духовки будет доноситься сногсшибательный. Вот и все: в горячем виде от ребрышек невозможно оторваться. Дополнит царский ужин какой-нибудь гарнир.

Свиные ребрышки с медом в духовке: простой рецепт

В качестве послесловия: блюдо не грех подать и на праздник. За внешней его простотой кроется поистине царский вкус. Угощение получится настолько нежным и вкусным, что ваши гости будут приятно удивлены. Стоит ли говорить о том, что маринованные ребра надо обязательно приготовить на природе. Если с луковыми подушками и «рукавами» в полевых условиях придется затруднительно, то маринады можно смело применять.

Свиные ребрышки с медом в духовке: простой рецепт

Приятного аппетита!

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 3

Глазированная свинина с овощами и пивом

По этому рецепту можно запечь уже заранее отварное мясо. Готовое блюдо можно подавать на любой праздник. Оно красивое и очень вкусное.

Нам понадобится:

  • отварная свинина – 1,8 кг
  • картофель – 800 гр
  • лук – 4 шт
  • яблоки средние – 4 шт
  • апельсиновый джем – 2 ст. ложки
  • пиво темное – 6 ст. ложек
  • мясной бульон – 1 стакан
  • растительное масло
  • соль
  • перец
  • гвоздика
  • лавровый лист
  • тимьян свежий
Глазированная свинина с овощами и пивом

Приготовление:

1. Заранее отварить до готовности мясо. Затем обсушить его и сделать по верху неглубокие  надрезы в  виде ромбов. В центр каждого из них воткнуть гвоздичку.

2. Картофель очистить и нарезать кубиками или дольками. Лук нарезать не очень крупными дольками.

3. В сковородку налить масло и обжарить картофель вместе с луком до состояния полу готовности. Картофель при этом не должен стать мягким, чтобы сохранить свою форму.

4. Добавить листочки тимьяна и лавровый лист. Залить мясным бульоном и поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Томить 30 минут.

Глазированная свинина с овощами и пивом

5. Тем временем пиво смешать с джемом. Обмазать им верх подготовленного мяса. Через 30 минут после тушения овощей, выложить мясо в центр формы для запекания, а по краям разложить овощи. Еще раз смазать верх пивной смесью.

6. Поставить запекаться еще на 30 минут. В течении этого времени несколько раз достать форму и смазать ее пивной смесью.

Густое пиво и абрикосовый джем сделают корочку как будто карамельной. Она получится блестящей и запеченной.

7. За 10 минут до готовности добавить в блюдо нарезанные дольками яблоки. Кожицу на них можно оставить, а можно и очистить. Особенно, если она жесткая.

Читайте также:  Ленивые голубцы с капустой, рисом и фаршем

Достать из духовки, прикрыть и дать постоять минут 10. Затем мясо порезать на кусочки. И подавать вместе с овощами.

Глазированная свинина с овощами и пивом

Как Вы можете видеть, принципы запекания мяса в духовке довольно схожи. Вначале его необходимо либо засолить, либо замариновать. А затем запечь в какой–нибудь защитной упаковке — это либо фольга, либо пакет или рукав для запекания. И казалось бы все легко и просто.

Однако, есть некоторые секреты, благодаря которым запеченная свинина всегда будет получаться очень вкусной. Давайте остановимся на них поподробнее.

Запекание свиной рульки в духовке с горчицей

Впервые я попробовал рульку уже в зрелом возрасте, заказав ее в ресторане. Тога же я узнал, что то так называемая голяшка- нижняя часть бедра ближе к колену. Там много мяса и вкуснейшего костного мозга. Я ел ее весь вечер. И не доел. Холодная она не вкусная, поэтому официант ее 4 раза уносил разогревать. В общем из того опыта я вынес одно: это отличный вариант для большой компании.

Предлагаю обалденный рецепт запекания в медово-горчичном соусе.

Запекание свиной рульки в духовке с горчицей

Ингредиенты:

  • Свиная рулька — 2-3 кг
  • Соевый соус — 1 ст.л.
  • Мед — 1 ст.л.
  • Горчица столовая — 1 ст.л.
  • Карри — 1 ч.л.
  • Паприка — 1 ч.л.
  • Соль — щепотка
  • Черный молотый перец — щепотка
  • Чеснок — 5-6 зубчиков

Приготовление:

Запекание свиной рульки в духовке с горчицей

1. Рульку моем, обсушиваем бумажным полотенцем и шпигуем дольками чеснока. Для этого каждый чесночный зубчик делим на 3 части и засовываем их в проколы в рульке. Проколы должны быть сделаны до кости.

2. Натираем мясо смесью специй со всех сторон (смешиваем карри и сладкую паприку с солью и чесноком) и кладем его на противень выстеленный фольгой.

3. Заворачиваем рульку в фольгу, стараясь сделать это как можно тщательнее. Для лучшей «герметичности» лучше заворачивать в 2 слоя.

Запекание свиной рульки в духовке с горчицей

И отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов на 2 часа.

4. Затем достаем, аккуратно разворачиваем и смазываем свинину медово-горчичным соусом. Соус готовим смешивая вместе горчицу, мед и соевый соус.

Смазываем сверху и по бокам, снизу не нужно. И возвращаем в духовку еще на 15 минут, снизив температуру до 180 градусов.

Запекание свиной рульки в духовке с горчицей

Сочная и ароматная рулька готова. Приятного аппетита!

Вот вкратце 5 простых способов запечь разные части свинины. Но вкусных и разных рецептов существует гораздо больше и в следующих своих заметках я собираюсь рассмотреть их подробнее. Следующая подборка, например будет посвящена свиным ребрышкам. Это большая тема и она заслуживает отдельной статьи.

А на сегодня у меня все, спасибо за внимание.

Запекание свиной рульки в духовке с горчицей

Свинина в горшочках с картошкой в духовке – обалденное жаркое

Мне очень нравится запекать мясо и овощи в горшочках. Именно поэтому в моей домашней кладовке хранится целая гора горшочков самых разных форм и размеров. Не знаю, но мне кажется, что мясо, приготовленное в горшочках, получается особенно вкусным.

Свинина в горшочках с картошкой в духовке – обалденное жаркое

К тому же подача в горшочках, это всегда оригинально, необычно и красиво. Этот рецепт я часто делаю на Новый Год. Жаркое подаю прямо в горшочке, запечатанном толстым слоем теста или просто накрытым крышкой. Каждый горшочек ставлю на застеленную льняной салфеткой тарелку.

Как вы думаете, легко будет вашим гостям устоять и не попробовать такое блюдо? Поэтому обязательно приготовьте его!

Свинина в горшочках с картошкой в духовке – обалденное жаркое
  • 4-5 картофелин;
  • 400 гр. свинины;
  • 2 луковицы;
  • 1 морковь;
  • 2 зубка чеснока;
  • 2 лавровых листа;
  • по ½ ч. л. сушеного базилика, укропа, тимьяна, паприки, куркумы;
  • 1 ст. л. растит. масла;
  • 150 мл воды;
  • соль, перец.

Филе хорошо моем и нарезаем небольшими кусочками.

Свинина в горшочках с картошкой в духовке – обалденное жаркое

Лук режим полукольцами, морковку соломкой.

Свинину перекладываем в глубокую миску, добавляем измельченный чеснок и лук. Солим, перчим и тщательно вымешиваем. Оставляем мариноваться на 30-40 минут.

Свинина в горшочках с картошкой в духовке – обалденное жаркое

За это время нарезаем крупными кубиками картофель, добавляем к нему специи.

Вливаем немного масла и хорошенько все перемешиваем. Старайтесь, чтобы каждый кусочек был полностью покрыт специями.

Свинина в горшочках с картошкой в духовке – обалденное жаркое

Берем подготовленные горшочки и первым слоем на дно кладем свинину с луком. Поверх нее слой из моркови и картошки, затем, опять слой мяса. Так заполняем до самого верха.

Последним слоем должна быть картошечка. Добавляем лавровый лист и вливаем горячую воду.

Свинина в горшочках с картошкой в духовке – обалденное жаркое

Накрываем крышкой и ставим в разогретую до 190° духовку на 1,5-2 часа.

В итоге получаем вот такое красивое, аппетитное блюдо.

Свинина в горшочках с картошкой в духовке – обалденное жаркое

Его можно подавать прямо в горшочках, а можно выложить на тарелку и посыпать зеленью.

А какой рецепт свинины с картошкой вам больше всего понравился? Не забудьте поделиться им в соцсетях и оставить свой комментарий на нашем сайте. Обязательно пишите мне и заходите просто поболтать. Всем гостям буду очень рада.

С уважением, Валентина Колесникова

Свинина в горшочках с картошкой в духовке – обалденное жаркое

Рецепт свинины с апельсинами в мультиварке

В мультиварке свинина равномерно пропекается со всех сторон и получается не менее вкусной, чем в духовке.

Потребуются:

  • свинина – 1,3 кг;
  • специи;
  • апельсиновый сок – 70 мл;
  • апельсин – 150 г;
  • соль;
  • ананасовый сок – 70 мл;
  • ананас – 3 кружка.
Рецепт свинины с апельсинами в мультиварке

Пошаговый процесс:

  1. Нарезать крупными кусками мясо. Посыпать солью и специями. Обжарить на сковороде. Огонь должен быть максимальным.
  2. Отправить в чашу мультиварки. Добавить нарезанный на кусочки ананас и апельсин.
  3. Полить соком. Перемешать.
  4. Включить программу «Тушение». Таймер выставить на 45 минут.

Фруктов можно добавить больше, чем указано в рецепте, чтобы получить более сладкий мясной привкус