Лесные сыроежки можно собрать только в теплый, дождливый период. Приобрести искусственно выращенные шампиньоны сегодня можно зимой и летом. Торговые прилавки изобилуют предложениями белого лакомства.
Как приготовить шницель из шампиньонов
Отберите грибы крупного размера. Шампиньоны, собранные в лесу, тщательно вымойте и очистите. Если у вас культивированные грибы, они, как правило, очень чистые, и мыть их не стоит. Просто снимите шкурку со шляпок и отделите ножки. Последние можете использовать для супов.
Острым ножом сделайте на поверхности шляпки продольные и поперечные надрезы. Поскольку материал, с которым вы работаете, имеет покатую, округлую форму, — ее нужно будет слегка откорректировать, чтобы при выравнивании не раскрошить хрупкие заготовки.
Яйца выпустите в удобную посуду, придайте соль и слегка вспеньте вилкой или венчиком до однородности. Муку выложите в подходящую по размерам пиалу. Сухари для панировки определите в блюдце. Далее каждую шляпку погружайте в муку, после этого окунайте в яичную болтанку и в завершение запанируйте в сухарях.
Выкладывайте в сковороду с разогретым маслом и жарьте грибные шницели до румяной, хрустящей корочки.
Готовые изделия выложите на блюдо, предварительно укрытое бумажным полотенцем для удаления жира. Подавайте горячими, хотя и остывшие они тоже очень аппетитны. Любимый картофельный гарнир , салат из овощей и бокал белого вина, — чем не повод для романтического ужина.
Приятного аппетита!
Если не знаете, что приготовить на ужин и чем порадовать семью, возьмитесь за приготовление вкусной и быстрой закуски из шампиньонов в кляре. Поверьте, никто из ваших домочадцев или друзей не останется равнодушным к золотистым, хрустящим грибам.
Хотя рецептов приготовления шампиньонов в кляре существует достаточно много, предлагаем 6 самых популярных среди большинства хозяек. Стоит сказать, что грибы можно жарить в кляре не только целиком, но и соломкой, слайсами и же только одни шляпки – выбор за вами.
Этот вкусный рецепт приготовления шампиньонов в кляре и сухарях – отличная идея оригинальной закуски для фуршетного стола или для небольшого перекуса перед ужином для всей семьи.
- 10 шампиньонов;
- 2 яйца;
- 50 мл молока;
- Соль и чёрный молотый перец;
- По 1 ч. л. жидкого мёда и гранатового соуса;
- Масло растительное;
- 1 ст. л. сока лимона.
Срезать с грибов кончики ножек, снять плёнку со шляпок, грибы промыть, выложить в кипящую воду и отварить 5-7 мин.
Вынуть шумовкой, выложить на кухонное полотенце, дать стечь, немного остыть и порезать пополам.
В небольшой ёмкости смешать мёд, гранатовый соус, сок лимона, соль (если требуется по вкусу) и молотый перец, перемешать.
Выложить грибы в маринад, оставить на 20 мин., а за это время подготовить кляр.
Смешать молоко, яйца и немного соли, взбить венчиком.
Каждую половинку гриба наколоть вилкой, сначала обвалять в муке, затем в яйцах и в панировочных сухарях.
Опять мокнуть половинки грибов в яичную смесь и снова в панировочные сухари.
В глубокой сковороде раскалить растительное масло, чтобы грибы плавали в нём.
Опустить половинки шампиньонов и жарить до золотистого цвета на среднем огне.
Рецепт Свекольные котлеты в сухарях и арахисе
Ингредиенты:
Варёная свёкла 600 г
Яйцо 1 шт.
Крупа, манная 60 г
Молотый перец (красный, жгучий)
Сок (кислый) 50 мл
Изюм 180 г
Соль
Сухари
Арахис
Льезон
Приготовление:
Варёную свёклу нарежьте и измельчите в пюре с помощью блендера. Прибавив сырое яйцо, сок лимона, яблока или граната, ложку сахара, соль, перец отрегулируйте вкус овощного фарша. Вмешайте в приготовленную массу манку, сырое яйцо и предварительно помытый и размоченный изюм. Дайте постоять, чтобы крупа набухла, и котлетная масса склеилась.
Соедините белые сухари и дроблёный арахис для панировки. Из овощного фарша сформируйте шарики по 3 см в диаметре, дважды обваляйте их в льезоне и панировочной смеси. Пожарьте во фритюре.
Рецепт 8. Котлеты в сухарях из фасоли с грибами
Ингредиенты:
Белые грибы 600 г
Фасоль 300 г
Лук 200 г
Чеснок 50 г
Яйцо 3 шт.
Перец
Соль
- Шампиньоны в кляре — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
- Шампиньоны в кляре: 10 аппетитных рецептов
- Закуска из грибов в панировочных сухарях | Идея Меню
- Неимоверно вкусная закуска. Грибочки в хрустящем кляре! — YouTube
- Шампиньоны в кляре
Сухари
Сметана или сливки (для жарки грибов) 200 мл
Сушёный укроп, чабрец
Топлёное масло 150 г
Приготовление:
Отварите фасоль, предварительно выдержанную в воде, до готовности. Подготовленные грибы и лук, нарежьте произвольно, но мелко. Пассеруйте лук на топлёном масле, добавьте к нему грибы, и, обжарив их, влейте сливки, приправьте специями, сушёными травами, солью, отрегулировав вкус. Охлаждённые жареные грибы и разваренную до мягкости фасоль соедините в чаше комбайна, приправьте чесноком, вбейте 2 сырых яйца и измельчите. Из приготовленного фарша сформируйте плоские овальные котлеты, обваляйте их во взбитом с 50 мл молока или воды яйце, а затем панируйте в сухарях. Полуфабрикаты можно жарить на сковороде, в разогретом топлёном масле или запекать в духовке.
Время жарки — 5 минут; для запекания в духовке достаточно подрумянить панировку, так как фарш представляет собой масс, прошедшую полную тепловую обработку.
Рецепт 9. Капустные котлеты в панировочных сухарях
Ингредиенты:
Капуста, белокочанная 0,5 кг
Чеснок 20 г
Сметана, жирная 150 г
Перец, молотый (смесь)
Яйцо 1 шт.
Мелкая соль
Манка 40 г
Панировочные сухари 200 г
Топлёное масло 100 г
Кунжут 70 г
Приготовление:
Нашинкуйте капусту (очень мелко). Из сметаны, измельчённого в кашицу чеснока, яйца и манки приготовьте смесь. Соедините её с нашинкованной капустой и дайте постоять полчаса. Форму для запекания или противень выстелите фольгой, смажьте растопленным маслом и присыпьте сухарями (взять половину объёма). Капустную массу выложите на дно формы, разровняйте и присыпьте сверху второй частью сухарей, смешанных с семенами кунжута. Поставьте противень в разогретый духовой шкаф и запекайте до румяной корочки. Разрежьте на порции квадратной или прямоугольной формы.
Котлеты в панировочных сухарях — полезные советы и хитрости
- Натуральные котлеты, после отбивания мяса можно присыпать перцем, а вот соль лучше добавлять в льезон или хлебные крошки. Она быстро впитывается в отбивное мясо и вытягивает влагу, отчего котлеты становятся жёсткими и сухими.
- Рыбный фарш, особенно — из нежирной рыбы, будет иметь прекрасный вкус, если в него добавить жирные сливки или масло. Вкус рыбных котлет также существенно улучшает их жарка на маргарине или сливочном масле.
- Мясной фарш отбивается для того, чтобы мясо выпустило сок, который представляет собой коллаген — вязкую жидкость. После тщательного отбивания рубленого мяса часто добавление яиц для соединения частиц фарша не требуется. Заменить яйца в составе мясного фарша можно растворённым желатином, который представляет собой сухую вытяжку коллагена из животных тканей.
Как правильно жарить рыбу в панировке
Жаренная в панировке рыба готовится очень просто, но, чтобы еда получилась максимально вкусной и полезной, в процессе приготовления этого блюда нужно придерживаться нескольких несложных правил. От тебя потребуется лишь минимум усилий, зато слой панировки получится очень аппетитным, румяным и хрустящим.
На случай форс-мажоров: Как очистить пригоревшую кастрюлю? 13 эффективных способов
Итак, рассказываем, как правильно жарить рыбу в панировке — пять простых советов!
- Рыба перед началом приготовления обязательно должна полностью растаять. Не рассчитывай, что она «доразморозится» уже в процессе жарки — она вместо этого просто расквасится, превратившись в нечто совсем неаппетитное. И не особо вкусное.
- При обваливании кусочков рыбы в панировке обязательно стряхивай излишки. Если слой будет чрезмерно толстым, он впитает много жира во время жарки, и блюдо получится слишком жирным.
- Рыбу в панировке надо жарить обязательно на достаточно сильном огне. Если жара будет мало, то слой панировки получится мягким, полувареным, без намека на румяную корочку, а еще такая неправильная панировка не будет поддерживать форму кусочка филе. Также учитывай, что каждый раз, когда в сковороду кладется новая партия рыбных стейков или филе, температура масла, в котором жарится рыба, ощутимо снижается, поэтому регулируй по мере необходимости интенсивность пламени в процессе готовки.
- Обязательно убери излишки жира после жарки рыбы. Для этого можно использовать плотные бумажные полотенца для кухни — они хорошо вытягивают лишнее масло.
- Самая вкусная рыба — это свежеобжаренная рыба. Если кусочки рыбы разогреть в микроволновке или даже заново слегка прожарить на сковороде, то вкус у нее будет уже совсем не тот. Поэтому не стоит нажаривать гору рыбы впрок — лучше всего готовить именно такое количество, которого будет достаточно на раз поесть всей семье.
Приятного аппетита! 😘
Заглядывай в Блог Comfy почаще — мы часто постим полезные советы для тех, кто любит готовить, и делимся крутыми рецептами самых разных блюд. Ну а в Telegram-канале Якось Так тебя ждут интересные посты, свеженькие новости и просто море хорошего настроения! Мы не спамим! 😉
Кулинарные рецепты, Закуски и салаты → Шампиньоны в кляре со сметанным соусом
Добавил yukka | 25-01-2011, 00:10 | Мнений: 0 | Заглянули 7263
Шампиньоны в хрустящей корочке с острым сметанным соусом не останутся незамеченными на столе.
Ваши домашние наверняка высоко оценят пикантный вкус этой закуски.
Быстро, вкусно, необычно!
Потребуется:
1 кг шампиньонов средних размеров,
3-4 яйца,
1 стакан муки,
1 пакет панировочных сухарей,
Для соуса:
200гр сметаны,
2 зубка чеснока,
соль,
укроп.
Приготовление:
Шампиньоны вымыть под проточной водой.
Срезать ножки так, чтобы грибы стали похожими на шарики (из ножек потом можно будет сварить суп или использовать для начинки пирога).
Шляпки бросить в кипящую подсоленную воду на 5-7 минут.
Этого времени хватит, чтобы приготовить все необходимое для кляра.
Вам понадобятся три глубокие тарелки.
В одной взбить с солью яйца. В другую тарелку насыпать муку. А в третью – панировочные сухари.
С шампиньонов слить воду. Немного обсушить их на полотенце.
Каждый грибной шарик обвалять по очереди в муке, в яйце и затем в панировочных сухарях.
Жарить в большом количестве растительного масла в глубокой сковороде.
Обжаренные до золотистой корочки грибы выложить на салфетке, чтобы с них стекло лишнее масло.
Для соуса хорошо взбить миксером сметану. Посолить по вкусу и добавить мелко нарезанный укроп и чеснок.
(голосов: 0)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:
- Кулинарная книга, для хранения рецептов.
- Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
- Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.
Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.
РегистрацияШампиньоны в панировочных сухарях — рецепты на
- Панировка с базиликом.
- 8 частей сухарей
- 1 часть миндаля
- 1 часть базилика
- Панировка с грецкими орехами.
- Для мясных котлет и котлет из птицы.
- 7 частей сухарей
- 1 часть орехов
- 1 часть зелени укропа
- 1 часть чеснока
- Панировка с мятой.
- 8 частей сухарей
- 1 часть мяты
- 1 часть зелени укропа
- Панировка с семенами укропа.
- Для баранины.
- 8 частей сухарей
- 1 часть чеснока
- 1 часть семян укропа
- 1 часть барбариса
- Панировка с листом черной смородины.
- 7 частей сухарей
- 1 часть чеснока
- 1 часть зелени укропа
- 1 часть листьев смородины
- Панировка с красным перцем.
- Для мяса и рыбы.
- 7 частей сухарей
- 1 часть чеснока
- 1 часть зелени укропа
- 1 – 3 части перца сладкого
Совет: у вас нет одного из ингредиентов? Исключите подобные рецепты, воспользовавшись формой в левой части экрана!
Картофельные котлеты с сыром
Ингредиенты:
- 600 гр. картофеля
- 50 гр. твердого сыра
- 1 яйцо
- 3 столовые лужки муки
- Соль, перец по вкусу
- Масло растительное для жарки

Приготовление
- Очищенный, промытый картофель варить до готовности в подсоленной воде
- Сыр натереть на крупной терке
- Из картофеля слить воду размять до пюре
- Добавить яйцо, сыр
- Посолить, поперчить по вкусу
- Перемешать, по необходимости добавить ложку муки
- Сформировать небольшие котлетки
- Обвалять в муке со всех сторон
- Разогреть небольшое количество масла в сковороде
- Обжарить котлетки с двух сторон до румяного цвета
- Котлеты подавать с любым соусом или сметаной
Шампиньоны в духовке, фаршированные ножками под сырной корочкой
Что нужно взять:

- крупные, но не переспевшие шампиньоны – 0,5 кг;
- сыр (полутвердых или твердых сортов) – 50-70 г;
- средняя репчатая луковица – 1 шт.;
- чеснок – 1 долька;
- сметана или майонез – 1 ст. л.;
- растительное масло – 4 ст. л.;
- соль, перец.

Алгоритм приготовления:

- Шляпки, отделенные от ножек, замариновать в смеси измельченного чеснока, 2-х ст. л. масла, соли и перца на полчаса.
- В это время измельчить кубиком ножки и луковицу, обжарить. Посолить и поперчить в конце приготовления, перемешать, пересыпать со сковороды в глубокую посуду.
- Добавить немного сметаны (майонеза), перемешать. При необходимости досолить.
- Заполнить замаринованные шляпки шампиньонов начинкой, выложить в форму, присыпать сыром, измельченным при помощи крупной терки.
- Запечь в течение 15-20 минут, пока сыр не расплавится и не запечется до аппетитной корочки.

Подавать в качестве горячей закуски.
Как приготовить картофельные зразы с фаршем и грибами
Следующий рецепт для мясоедов. Идеальное сочетание мяса и картошки в сытном, румяном, ароматном блюде.
Ингредиенты:
- Картофель – 7шт.
- Шампиньоны – 300гр.
- Мясо – 250гр.
- Яйца – 2шт.
- Мука – 5ст.л.
- Растительное масло – для жарки

1. Почистите картофель, порежьте кусочками и поставьте на огонь отваривать до готовности. Среднее время варки картофеля 30-35 минут. Затем слейте воду, добавьте сливочное масло и сделайте пюре.
2. Приготовьте начинку. Измельчите лук.
3. Грибы нарежьте маленькими кубиками.

4. Мелко нарежьте мясо до состояния фарша, либо прокрутите чрез мясорубку.
5. На разогретой с маслом сковороде пассеруйте лук до прозрачности. Затем добавьте грибы, перемешайте, обжарьте еще 5 минут. Следом добавьте мясо, перемешайте и помешивая тушите под закрытой крышкой 40-45 минут. В конце посолите и снимите с огня остывать. Начинка готова.
6. Когда картофельное пюре остынет, вбейте сырые яйца и всыпьте муку. Замесите руками тесто.

7. Сформируйте зразы. Смочите руки водой. Из небольшого количества теста сделайте лепешку, в центр положите немного начинки и соедините края. Придайте вид овальной котлеты. Обваляйте в муке.
8. Разогрейте сковороду с небольшим количеством растительного масла. Обжарьте зразы с одной стороны,
переверните на другую сторону, уменьшите огонь и тушите под закрытой крышкой примерно 5-7 минут.

9. Подавайте горячими со сметаной.
Приятного аппетита!