Готовим картофельные котлеты в панировке на сковороде

Лесные сыроежки можно собрать только в теплый, дождливый период. Приобрести искусственно выращенные шампиньоны сегодня можно зимой и летом. Торговые прилавки изобилуют предложениями белого лакомства.

Как приготовить шницель из шампиньонов

Отберите грибы крупного размера. Шампиньоны, собранные в лесу, тщательно вымойте и очистите. Если у вас культивированные грибы, они, как правило, очень чистые, и мыть их не стоит. Просто снимите шкурку со шляпок и отделите ножки. Последние можете использовать для супов.

Острым ножом сделайте на поверхности шляпки продольные и поперечные надрезы. Поскольку материал, с которым вы работаете, имеет покатую, округлую форму, — ее нужно будет слегка откорректировать, чтобы при выравнивании не раскрошить хрупкие заготовки.

Яйца выпустите в удобную посуду, придайте соль и слегка вспеньте вилкой или венчиком до однородности. Муку выложите в подходящую по размерам пиалу. Сухари для панировки определите в блюдце. Далее каждую шляпку погружайте в муку, после этого окунайте в яичную болтанку и в завершение запанируйте в сухарях.

Выкладывайте в сковороду с разогретым маслом и жарьте грибные шницели до румяной, хрустящей корочки.

Готовые изделия выложите на блюдо, предварительно укрытое бумажным полотенцем для удаления жира. Подавайте горячими, хотя и остывшие они тоже очень аппетитны. Любимый картофельный гарнир , салат из овощей и бокал белого вина, — чем не повод для романтического ужина.

Приятного аппетита!

Если не знаете, что приготовить на ужин и чем порадовать семью, возьмитесь за приготовление вкусной и быстрой закуски из шампиньонов в кляре. Поверьте, никто из ваших домочадцев или друзей не останется равнодушным к золотистым, хрустящим грибам.

Хотя рецептов приготовления шампиньонов в кляре существует достаточно много, предлагаем 6 самых популярных среди большинства хозяек. Стоит сказать, что грибы можно жарить в кляре не только целиком, но и соломкой, слайсами и же только одни шляпки – выбор за вами.

Этот вкусный рецепт приготовления шампиньонов в кляре и сухарях – отличная идея оригинальной закуски для фуршетного стола или для небольшого перекуса перед ужином для всей семьи.

  • 10 шампиньонов;
  • 2 яйца;
  • 50 мл молока;
  • Соль и чёрный молотый перец;
  • По 1 ч. л. жидкого мёда и гранатового соуса;
  • Масло растительное;
  • 1 ст. л. сока лимона.

Срезать с грибов кончики ножек, снять плёнку со шляпок, грибы промыть, выложить в кипящую воду и отварить 5-7 мин.

Вынуть шумовкой, выложить на кухонное полотенце, дать стечь, немного остыть и порезать пополам.

В небольшой ёмкости смешать мёд, гранатовый соус, сок лимона, соль (если требуется по вкусу) и молотый перец, перемешать.

Выложить грибы в маринад, оставить на 20 мин., а за это время подготовить кляр.

Смешать молоко, яйца и немного соли, взбить венчиком.

Каждую половинку гриба наколоть вилкой, сначала обвалять в муке, затем в яйцах и в панировочных сухарях.

Опять мокнуть половинки грибов в яичную смесь и снова в панировочные сухари.

В глубокой сковороде раскалить растительное масло, чтобы грибы плавали в нём.

Опустить половинки шампиньонов и жарить до золотистого цвета на среднем огне.

Рецепт Свекольные котлеты в сухарях и арахисе

Ингредиенты:

Варёная свёкла 600 г

Яйцо 1 шт.

Крупа, манная 60 г

Читайте также:  Рататуй – рецепты в духовке

Молотый перец (красный, жгучий)

Сок (кислый) 50 мл

Изюм 180 г

Соль

Сухари

Арахис

Льезон

Приготовление:

Варёную свёклу нарежьте и измельчите в пюре с помощью блендера. Прибавив сырое яйцо, сок лимона, яблока или граната, ложку сахара, соль, перец отрегулируйте вкус овощного фарша. Вмешайте в приготовленную массу манку, сырое яйцо и предварительно помытый и размоченный изюм. Дайте постоять, чтобы крупа набухла, и котлетная масса склеилась.

Соедините белые сухари и дроблёный арахис для панировки. Из овощного фарша сформируйте шарики по 3 см в диаметре, дважды обваляйте их в льезоне и панировочной смеси. Пожарьте во фритюре.

Рецепт 8. Котлеты в сухарях из фасоли с грибами

Ингредиенты:

Белые грибы 600 г

Фасоль 300 г

Лук 200 г

Чеснок 50 г

Яйцо 3 шт.

Перец

Соль

Сухари

Сметана или сливки (для жарки грибов) 200 мл

Сушёный укроп, чабрец

Топлёное масло 150 г

Приготовление:

Отварите фасоль, предварительно выдержанную в воде, до готовности. Подготовленные грибы и лук, нарежьте произвольно, но мелко. Пассеруйте лук на топлёном масле, добавьте к нему грибы, и, обжарив их, влейте сливки, приправьте специями, сушёными травами, солью, отрегулировав вкус. Охлаждённые жареные грибы и разваренную до мягкости фасоль соедините в чаше комбайна, приправьте чесноком, вбейте 2 сырых яйца и измельчите. Из приготовленного фарша сформируйте плоские овальные котлеты, обваляйте их во взбитом с 50 мл молока или воды яйце, а затем панируйте в сухарях. Полуфабрикаты можно жарить на сковороде, в разогретом топлёном масле или запекать в духовке.

Время жарки — 5 минут; для запекания в духовке достаточно подрумянить панировку, так как фарш представляет собой масс, прошедшую полную тепловую обработку.

Рецепт 9. Капустные котлеты в панировочных сухарях

Ингредиенты:

Капуста, белокочанная 0,5 кг

Чеснок 20 г

Сметана, жирная 150 г

Перец, молотый (смесь)

Яйцо 1 шт.

Мелкая соль

Манка 40 г

Панировочные сухари 200 г

Топлёное масло 100 г

Кунжут 70 г

Приготовление:

Нашинкуйте капусту (очень мелко). Из сметаны, измельчённого в кашицу чеснока, яйца и манки приготовьте смесь. Соедините её с нашинкованной капустой и дайте постоять полчаса. Форму для запекания или противень выстелите фольгой, смажьте растопленным маслом и присыпьте сухарями (взять половину объёма). Капустную массу выложите на дно формы, разровняйте и присыпьте сверху второй частью сухарей, смешанных с семенами кунжута. Поставьте противень в разогретый духовой шкаф и запекайте до румяной корочки. Разрежьте на порции квадратной или прямоугольной формы.

Котлеты в панировочных сухарях — полезные советы и хитрости

  • Натуральные котлеты, после отбивания мяса можно присыпать перцем, а вот соль лучше добавлять в льезон или хлебные крошки. Она быстро впитывается в отбивное мясо и вытягивает влагу, отчего котлеты становятся жёсткими и сухими.
  • Рыбный фарш, особенно — из нежирной рыбы, будет иметь прекрасный вкус, если в него добавить жирные сливки или масло. Вкус рыбных котлет также существенно улучшает их жарка на маргарине или сливочном масле.
  • Мясной фарш отбивается для того, чтобы мясо выпустило сок, который представляет собой коллаген — вязкую жидкость. После тщательного отбивания рубленого мяса часто добавление яиц для соединения частиц фарша не требуется. Заменить яйца в составе мясного фарша можно растворённым желатином, который представляет собой сухую вытяжку коллагена из животных тканей.

Как правильно жарить рыбу в панировке

Жаренная в панировке рыба готовится очень просто, но, чтобы еда получилась максимально вкусной и полезной, в процессе приготовления этого блюда нужно придерживаться нескольких несложных правил. От тебя потребуется лишь минимум усилий, зато слой панировки получится очень аппетитным, румяным и хрустящим.

Читайте также:  Как приготовить идеальные пельмени: инструкция от шефа

На случай форс-мажоров: Как очистить пригоревшую кастрюлю? 13 эффективных способов

Итак, рассказываем, как правильно жарить рыбу в панировке — пять простых советов!

  • Рыба перед началом приготовления обязательно должна полностью растаять. Не рассчитывай, что она «доразморозится» уже в процессе жарки — она вместо этого просто расквасится, превратившись в нечто совсем неаппетитное. И не особо вкусное.
  • При обваливании кусочков рыбы в панировке обязательно стряхивай излишки. Если слой будет чрезмерно толстым, он впитает много жира во время жарки, и блюдо получится слишком жирным.
  • Рыбу в панировке надо жарить обязательно на достаточно сильном огне. Если жара будет мало, то слой панировки получится мягким, полувареным, без намека на румяную корочку, а еще такая неправильная панировка не будет поддерживать форму кусочка филе. Также учитывай, что каждый раз, когда в сковороду кладется новая партия рыбных стейков или филе, температура масла, в котором жарится рыба, ощутимо снижается, поэтому регулируй по мере необходимости интенсивность пламени в процессе готовки.
  • Обязательно убери излишки жира после жарки рыбы. Для этого можно использовать плотные бумажные полотенца для кухни — они хорошо вытягивают лишнее масло.
  • Самая вкусная рыба — это свежеобжаренная рыба. Если кусочки рыбы разогреть в микроволновке или даже заново слегка прожарить на сковороде, то вкус у нее будет уже совсем не тот. Поэтому не стоит нажаривать гору рыбы впрок — лучше всего готовить именно такое количество, которого будет достаточно на раз поесть всей семье.

Приятного аппетита! 😘

Заглядывай в Блог Comfy почаще — мы часто постим полезные советы для тех, кто любит готовить, и делимся крутыми рецептами самых разных блюд. Ну а в Telegram-канале Якось Так тебя ждут интересные посты, свеженькие новости и просто море хорошего настроения! Мы не спамим! 😉

Кулинарные рецепты, Закуски и салаты → Шампиньоны в кляре со сметанным соусом

Добавил yukka | 25-01-2011, 00:10 | Мнений: 0 | Заглянули 7263

Шампиньоны в хрустящей корочке с острым сметанным соусом не останутся незамеченными на столе.

Ваши домашние наверняка высоко оценят пикантный вкус этой закуски.

Быстро, вкусно, необычно!

Потребуется:

1 кг шампиньонов средних размеров,

3-4 яйца,

1 стакан муки,

1 пакет панировочных сухарей,

Для соуса:

200гр сметаны,

2 зубка чеснока,

соль,

укроп.

Приготовление:

Шампиньоны вымыть под проточной водой.

Срезать ножки так, чтобы грибы стали похожими на шарики (из ножек потом можно будет сварить суп или использовать для начинки пирога).

Шляпки бросить в кипящую подсоленную воду на 5-7 минут.

Этого времени хватит, чтобы приготовить все необходимое для кляра.

Вам понадобятся три глубокие тарелки.

В одной взбить с солью яйца. В другую тарелку насыпать муку. А в третью – панировочные сухари.

С шампиньонов слить воду. Немного обсушить их на полотенце.

Каждый грибной шарик обвалять по очереди в муке, в яйце и затем в панировочных сухарях.

Жарить в большом количестве растительного масла в глубокой сковороде.

Обжаренные до золотистой корочки грибы выложить на салфетке, чтобы с них стекло лишнее масло.

Для соуса хорошо взбить миксером сметану. Посолить по вкусу и добавить мелко нарезанный укроп и чеснок.

(голосов: 0)

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Читайте также:  Пельмени в казане

РегистрацияШампиньоны в панировочных сухарях — рецепты на

  • Панировка с базиликом.
  • 8 частей сухарей
  • 1 часть миндаля
  • 1 часть базилика
  • Панировка с грецкими орехами.
  • Для мясных котлет и котлет из птицы.
  • 7 частей сухарей
  • 1 часть орехов
  • 1 часть зелени укропа
  • 1 часть чеснока
  • Панировка с мятой.
  • 8 частей сухарей
  • 1 часть мяты
  • 1 часть зелени укропа
  • Панировка с семенами укропа.
  • Для баранины.
  • 8 частей сухарей
  • 1 часть чеснока
  • 1 часть семян укропа
  • 1 часть барбариса
  • Панировка с листом черной смородины.
  • 7 частей сухарей
  • 1 часть чеснока
  • 1 часть зелени укропа
  • 1 часть листьев смородины
  • Панировка с красным перцем.
  • Для мяса и рыбы.
  • 7 частей сухарей
  • 1 часть чеснока
  • 1 часть зелени укропа
  • 1 – 3 части перца сладкого

Совет: у вас нет одного из ингредиентов? Исключите подобные рецепты, воспользовавшись формой в левой части экрана!

Картофельные котлеты с сыром

Ингредиенты:

  • 600 гр. картофеля
  • 50 гр. твердого сыра
  • 1 яйцо
  • 3 столовые лужки муки
  • Соль, перец по вкусу
  • Масло растительное для жарки
Картофельные котлеты с сыром

Приготовление

  1. Очищенный, промытый картофель варить до готовности в подсоленной воде
  2. Сыр натереть на крупной терке
  3. Из картофеля слить воду размять до пюре
  4. Добавить яйцо, сыр
  5. Посолить, поперчить по вкусу
  6. Перемешать, по необходимости добавить ложку муки
  7. Сформировать небольшие котлетки
  8. Обвалять в муке со всех сторон
  9. Разогреть небольшое количество масла в сковороде
  10. Обжарить котлетки с двух сторон до румяного цвета
  11. Котлеты подавать с любым соусом или сметаной

Шампиньоны в духовке, фаршированные ножками под сырной корочкой

Что нужно взять:

Шампиньоны в духовке, фаршированные ножками под сырной корочкой
  • крупные, но не переспевшие шампиньоны – 0,5 кг;
  • сыр (полутвердых или твердых сортов) – 50-70 г;
  • средняя репчатая луковица – 1 шт.;
  • чеснок – 1 долька;
  • сметана или майонез – 1 ст. л.;
  • растительное масло – 4 ст. л.;
  • соль, перец.
Шампиньоны в духовке, фаршированные ножками под сырной корочкой

Алгоритм приготовления:

Шампиньоны в духовке, фаршированные ножками под сырной корочкой
  1. Шляпки, отделенные от ножек, замариновать в смеси измельченного чеснока, 2-х ст. л. масла, соли и перца на полчаса.
  2. В это время измельчить кубиком ножки и луковицу, обжарить. Посолить и поперчить в конце приготовления, перемешать, пересыпать со сковороды в глубокую посуду.
  3. Добавить немного сметаны (майонеза), перемешать. При необходимости досолить.
  4. Заполнить замаринованные шляпки шампиньонов начинкой, выложить в форму, присыпать сыром, измельченным при помощи крупной терки.
  5. Запечь в течение 15-20 минут, пока сыр не расплавится и не запечется до аппетитной корочки.
Шампиньоны в духовке, фаршированные ножками под сырной корочкой

Подавать в качестве горячей закуски.

Как приготовить картофельные зразы с фаршем и грибами

Следующий рецепт для мясоедов. Идеальное сочетание мяса и картошки в сытном, румяном, ароматном блюде.

Ингредиенты:

  • Картофель – 7шт.
  • Шампиньоны – 300гр.
  • Мясо – 250гр.
  • Яйца – 2шт.
  • Мука – 5ст.л.
  • Растительное масло – для жарки
Как приготовить картофельные зразы с фаршем и грибами

1. Почистите картофель, порежьте кусочками и поставьте на огонь отваривать до готовности. Среднее время варки картофеля 30-35 минут. Затем слейте воду, добавьте сливочное масло и сделайте пюре.

2. Приготовьте начинку. Измельчите лук.

3. Грибы нарежьте маленькими кубиками.

Как приготовить картофельные зразы с фаршем и грибами

4. Мелко нарежьте мясо до состояния фарша, либо прокрутите чрез мясорубку.

5. На разогретой с маслом сковороде пассеруйте лук до прозрачности. Затем добавьте грибы, перемешайте, обжарьте еще 5 минут. Следом добавьте мясо, перемешайте и помешивая тушите под закрытой крышкой 40-45 минут. В конце посолите и снимите с огня остывать. Начинка готова.

6. Когда картофельное пюре остынет, вбейте сырые яйца и всыпьте муку. Замесите руками тесто.

Как приготовить картофельные зразы с фаршем и грибами

7. Сформируйте зразы. Смочите руки водой. Из небольшого количества теста сделайте лепешку, в центр положите немного начинки и соедините края. Придайте вид овальной котлеты. Обваляйте в муке.

8. Разогрейте сковороду с небольшим количеством растительного масла. Обжарьте зразы с одной стороны,

переверните на другую сторону, уменьшите огонь и тушите под закрытой крышкой примерно 5-7 минут.

Как приготовить картофельные зразы с фаршем и грибами

9. Подавайте горячими со сметаной.

Приятного аппетита!