Гречневая крупа или просто гречка – это один из самых питательных и ценных злаков. Она является идеальным продуктом как для питания детей, так и для тех, кто пристально следит за своим рационом. Существуют десятки различных рецептов ее приготовления, однако особенно хорошо гречка сочетается с мясными продуктами, в том числе и фаршем.
Особенности приготовления
Сделать вкусную гречневую кашу в мультиварке сможет даже начинающий кулинар, так как этот процесс прост, и кухонная техника позволяет получить хороший результат, даже если повар не обладает практически никаким кулинарным мастерством. Однако для получения наилучшего результата кулинару все же не помешает знать и учитывать несколько важных моментов.
- Перед приготовлением гречневую крупу необходимо перебрать, даже если она выглядит чистой и качественной. Даже в таком продукте могут попадаться испорченные крупинки, камушки и другой сор. Также гречка нуждается в промывании. Для этого ее помещают в миску, заливают чистой прохладной водой, трут зернышки друг о друга, сливают воду. Манипуляцию повторяют, пока вода не будет оставаться прозрачной. Наличие в современных домах водопровода позволяет также промывать крупу под струей проточной воды, поместив ее в дуршлаг.
- Если перед отвариванием гречку подсушить на сухой сковороде или обжарить в небольшом количестве масла, каша из нее выйдет более ароматной.
- Вкус готового блюда во многом будет зависеть от качества использованного фарша. Можно использовать говяжий, свиной, куриный, индюшачий, а также смешанный. Важно, чтобы он был свежим. Желательно, чтобы он был сделан из мякоти, а не из кожи, жира и хрящей. Домашний фарш обычно обладает лучшими характеристиками по сравнению с покупным. Некоторые хозяйки просят продавца сделать фарш из отобранных в магазине кусков мяса, это является хорошим выходом для тех, кто дома не имеет мясорубки.
- Обычно для приготовления гречки с фаршем требуется, чтобы в мультиварке были такие режимы приготовления, как «Жарка» и «Каша» (или «Гречка», «Рис», другая программа для блюд их круп). При отсутствии этих программ приготовление осуществляется в режимах выпечки и тушения, которые имеются почти во всех современных приборах.
- Технология приготовления гречки с мясным фаршем в мультиварке мало отличается в зависимости от конкретного рецепта. Обычно сначала фарш обжаривается с овощами, затем добавляется подготовленная крупа, заливается водой и варится или тушится до готовности.
- Для получения ожидаемого результата важно правильно рассчитать количество воды или бульона, используемых для приготовления блюда. Обычно на стакан крупы требуется взять два стакана жидкости. Если в составе блюда имеются сочные овощи, количество жидкости можно немного уменьшить.
- Говядина с гречкой в мультиварке рецепт с фото — 1000.menu
- Гречка с мясом в мультиварке — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Александр — директор Cookpad . — Cookpad
- Гречка с мясом в мультиварке — пошаговый рецепт с фото
- Гречка с говядиной в мультиварке, рецепты с фото
Гречневая каша с фаршем является самостоятельным блюдом. Часто его дополняют соленьями или свежими овощами, посыпают свежей зеленью.
Гречка с фаршем и овощами
Благодаря современной технике мы можем создавать настоящие кулинарные чудеса, затрачивая на это минимум усилий, но получая прекрасный результат. Из обычной гречневой крупы, овощей и фарша в мультиварке Редмонд можно приготовить блюдо, напоминающее знакомый нам всем плов.
Итак, для этого блюда вам будут нужны следующие компоненты:
- Пару стаканов гречневой крупы;
- Фарш, можно брать любой, здесь все зависит от ваших личных предпочтений;
- Соль, перец, лавровый лист, перец горошком, приправа для плова и другие специи, которым вы отдаете наибольшее предпочтение;
- 1 крупная морковь и 3-4 головки репчатого лука;
- Головка чеснока.
Способ приготовления
- После того, как все компоненты окажутся перед вами, можно смело приступать к приготовлению «гречневого» плова.
- Для начала необходимо подготовить овощи: морковь порезать крупными кусочками, а лук полукольцами.
- После этого можно приступать к подготовке фарша: в заранее подготовленную массу добавьте соль и перец. Остальные специи добавлять не нужно!
- Дно чаши мультиварки смажьте небольшим количеством оливкового или подсолнечного масла. Не стоит перебарщивать, так как сама емкость покрыта антипригарным покрытием.
- Выложите подготовленный фарш, добавьте нарезанные морковь и лук. Поставьте режим «Тушение» минут на тридцать.
- Когда фарш с овощами будут готовы можно добавлять основной компонент – гречневую крупу. Аккуратно выложите ее поверх фарша, старайтесь сделать это так, чтобы она ровно закрывала мясной слой.
- Долейте горячей воды. Она должна закрывать ваш «гречневый» плов примерно на 1 сантиметр.
- В заключение добавьте подготовленные заранее специи: перец горошком, лавровый лист и приправу для плова. Головку чеснока освободите от загрубевшей шелухи и положите сверху гречки. Установите на мультиварке Редмонд режим «Варка экспресс» и уже через 40 минут вы будете наслаждаться вкусным и ароматным блюдом.
Перед подачей «гречневый» плов необходимо перемешать. При желании блюдо можно украсить зеленью.
Что потребуется для приготовления гречки с мясом:
- мясо — 400 грамм (любое)
- гречневая крупа — 2 стакана (мерить стаканами для мультиварки)
- лук — 2 штуки
- болгарский перец — 1 штука
- морковь — 1-2 штуки
- растительное масло — 3 ст. ложки
- специи по вкусу.
Как приготовить гречку с мясом в мультиварке:
Готовим гречневую кашу в мультиварке Гречку необходимо промыть несколько раз, пока она не станет чистой. Залить гречку водой и отставить в сторону на некоторое время.
Приготовим подливу с мясом Мясо промыть, убрать косточки, сухожилия и нарезать на небольшие ломтики. В мультиварке включить режим «жарка», добавить мясо и жарить в растительном масле 15-20 минут. Через 5 минут добавить специи по вкусу, перемешать и продолжить обжаривать мясо. Морковь и лук очистить, мелко порезать. Перец тоже нарезать мелкими кубиками и добавить к мясу вместе с луком и морковью, обжарить всё несколько минут.
Готовим гречку с мясом в мультиварке Сверху мясной подливы ровным слоем выложить гречку и залить четырьмя стаканами кипятка (мерить стаканами для мультиварки). Выбрать режим «гречка», и оставить блюдо готовиться. По желанию можно положить кусочек сливочного масла, так получится более нежный вкус.
Когда раздастся звуковой сигнал, гречневую кашу можно будет разложить по тарелкам и насладиться её вкусом и ароматом. К гречке с мясом отлично подойдет томатный соус и салат с овощами.
Приготовление гречки с мясом в мультиварке
1. Налить в чашу мультиварки масло. Включить режим «Жарить».
2. Луковицу мелко нарезаем. Морковь натираем на терке с большими отверстиями. Закладываем подготовленные продукты в чашу. Помешивая, минут 5 обжариваем.
3. Мясо нарезаем небольшими кубиками. В рецепте использована куриная грудка. Перчим, солим немного и тоже закладываем в мультиварку. Ещё обжариваем минут 10, помешивая.
4. Гречневую крупу перебираем тщательно и засыпаем в чашу.
5. Далее все подготовленные ингредиенты заливаем теплой водой. Можно, конечно, и холодной, но тогда время уйдет еще на подогрев воды. Ее должно быть столько, чтобы покрыло гречку и еще сантиметра 2 сверху. Солим.
6. Включаем режим «Гречка» и закрываем крышку. Все, процесс пошел.
7. Время приготовления каши минут 40. Но чтобы увидеть, что происходит внутри, мы решили заглянуть туда минут через 25. Вот что мы увидели.
8. В процессе приготовления можно несколько раз заглянуть, проверить готовность крупы, перемешать, попробовать на вкус. Когда гречка приготовится, мультиварка «позовет» вас звуковым сигналом. Все, ароматная и полезная гречневая каша с мясом готова.
9. Выкладываем на тарелку, украшаем по возможности и зовем всех к столу. Замечательный ужин для всей семьи.
Разваристая гречневая каша с мясом в мультиварке
Блюдо готовится час.
Каша и мясо получаются сочными; крупа хорошо разваривается и насыщается ароматом специй. Ингредиенты:
- гречневая крупа — 2 мульти стакана;
- мясо (говядина, курятина, свинина, индюшатина) — 350 гр;
- вода — 4 мульти стакана;
- лук — 1 луковица, весом около 150 гр;
- морковь — 1 штука (тоже 150 гр).
Алгоритм приготовления.
- Каша промывается под проточной водой.
- Мясо мелко нарезается на кубики, весь жир с него предварительно снимается.
- Лук порезать кубиками (если диаметр луковицы небольшой, можно нашинковать тонкими кольцами). Морковь измельчается на терке.
- Мясо отправить в чашу мультиварки. Использовать режим «жарка» или «выпечка», таймер установить на 20 минут.
Важно: если используется куриное мясо, в мультиварку стоит налить немного масла; для иных видов — достаточно будет собственного сока.
- Когда программа завершится, одновременно всыпать морковь и лук, слегка перемешать и возобновить режим на 10 минут.
- Всыпать в чашу крупу, залить водой. По желанию можно добавить соль и любые специи.
- Установить оптимальный режим и дождаться его завершения.
- Гречка с говядиной в мультиварке — рецепт с фото пошагово
- Гречка с мясом в мультиварке – Пошаговый рецепт с фото. Вторые блюда. Вкусные рецепты с фото. Блюда из мяса
- Гречка с говядиной в мультиварке. Вкусные и простые рецепты гречки с говядиной в мультиварке. Как приготовить гречку с говядиной в мультиварке. Рецепты блюд с гречневой крупой и говядиной
- Гречка по-купечески с говядиной — рецепт с фото пошагово
Важно: для приготовления гречневой крупы подойдут следующие режимы мультиварки: «Турбо», «Крупа», «Рис», «Гречка», «Каша».
Оптимальное время приготовления — 25 минут.
После завершения режима, включить «подогрев» на 10 минут — это сделает кашу более разваристой и мягкой.
В уже готовое блюдо можно добавить кусочек сливочного или топленого масла.
Гречневая каша на молоке в мультиварке
Второй по популярности вид каш из этой крупы – молочная. Она должна уже быть не такая рассыпчатая, как сваренная на воде, и немного даже походить на то, что в русском языке называется кашей-размазней.



Что нам надо:






- 4 стакана гречки;
- молоко пастеризованное — 1,5-2 стакана;
- вода — 1,5 стакана;
- соль (2 ч.л.) или сахар (2 ст.л.).






Как сварить молочную гречневую кашу в мультиварке






- Гречку хорошенько промываем, высыпаем в чашу прибора. Добавляем воду и молоко. В зависимости от предпочтений добавляем либо соль, либо сахар. Но при варке сладкого блюда, все равно щепотку соли насыпать нужно.
- Включаем режим «Каша». Если такого нет — «Тушение». Готовится кашка примерно полчаса.






Гречаники в томатном соусе
Ингредиенты:
- 550 г филе индейки;
- 250 г репчатого лука;
- 130 г гречки;
- 1 куриное яйцо;
- 2 чесночные дольки;
- растительное масло;
- 350 г пасты из помидоров;
- 1 пучок зелени (укроп+петрушка);
- 80 г просеянной муки;
- мелкая соль;
- сухие специи.
Крупу хорошо промыть, высыпать в чашу прибора. Залить 1 мультистаканом холодной воды. Добавить 2 щепотки мелкой соли.
Закрыть крышку «умной кастрюли». Активировать режим «Мультиповар» на 20 минут (при температуре в 100 градусов). В процессе из крупы должна выпариться вся жидкость. Оставить готовую гречку остывать.
Мясо нарезать кусочками. Таким же образом измельчить очищенный лук (оставить 1 луковицу). Чеснок использовать целыми зубчиками. Пропустить эти ингредиенты через мясорубку. Смешать получившийся фарш с яйцом. Посолить его.
Из массы сформировать продолговатые небольшие котлеты. Обвалять каждую в муке. Обжарить в соответствующей программе при температуре в 160 градусов до румяности со всех сторон.
Гречка с шампиньонами и мясом в мультиварке
- лук – 1 шт.;
- морковка – 1 т.;
- свежие или замороженные шампиньоны – 350 гр.;
- вода – 3,5 мультистакана;
- гречка – 2 мультистакана;
- растительное масло;
- соль – по вкусу;
- мясной фарш – 300 гр.
Лук очистите и порежьте небольшими кубиками. Очищенную морковку потрите на терке. В мультиварку налейте растительное масло и включите режим «Выпечка», поставив таймер на 40 минут.
Выложите в мультиварку лук и обжаривайте его 10 минут. Затем добавьте тертую морковку и продолжайте готовить все вместе еще минут 5-7.
- Гречка с мясом в мультиварке — пошаговый рецепт с фото
- Рецепт: Гречка по-купечески в мультиварке на RussianFood.com
- Гречка с говядиной в мультиварке — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
- Гречка с мясом в мультиварке рецепт: пошаговый кулинарный рецепт
Тем временем промытые шампиньоны нарежьте пластинками. Небольшие грибочки можно просто разрезать пополам. Выложите мясной фарш и грибы в мультиварку. Готовьте все до завершения программы, периодически перемешивая.
В это время переберите и промойте гречку. После звукового сигнала засыпьте гречку в мультиварку. Залейте воду и добавьте соль, можно добавить также специи по вкусу.
Включите режим «Гречка» или «Каша» и готовьте кашу до звукового сигнала. Подавайте гречку с мясом и грибами на стол горячей.
Процесс приготовления:
Гречку промоем под водой несколько раз, удаляя шелуху, мусор, пустые зёрна.
В чашу мультиварки вольем немного масла. Закладываем в неё заранее нарезанное мясо. Добавим специи, предпочитаемые вашей семьей, не забудем посолить и поперчить.

Перемешаем лопаточкой и поставим жариться на 20 минут. Предварительно выставляем в режим «выпечка». Обязательно закройте крышку мультиварки.
Следом засыпаем гречку. Вливаем к ней фильтрованную воду и переустанавливаем в режим «тушение». Готовим 35 минут. Можно гречку готовить при режиме » крупы».
Вуаля! Мясо с рассыпчатой гречкой готово! Выкладываем в тарелочку. Украшаем зеленью. Остается только наслаждаться нежным, мягким и своеобразным вкусом!

Войти, чтобы оставить комментарий
- Бисквиты
- Блюда из круп
- Блюда из мяса
- Блюда из овощей
- Блюда из птицы
- Блюда из рыбы
- Блюда из субпродуктов
- Блюда из фарша
- Блюда на пару
- Выпечка несладкая
- Выпечка сладкая
- Закуски
- Запеканки,омлеты,сырники
- Макароны
- Молочные продукты
- Напитки и десерты
- Первые блюда
- Разные рецепты
- Торты
Блюда из филе индейки можно отнести к диетическим. Если вы еще не обращали внимания на это мясо, советую .

Запеченная тыква в мультиварке – это хороший способ приготовить тыкву в качестве основного блюда. .
Пицца в мультиварке Редмонд готовится не просто, а очень просто. Особенно, если вы заранее приготовили .
Сегодня мы будем варить куриный суп из крылышек. Его можно считать скорей всего диетичным. Так же его .

Куриные рулетики с сыром – блюдо из праздничного меню. Я готовила их на Новый год, они отлично украсили .
- Как приготовить вкусные котлеты в духовке из свино говяжьего фарша
- Приготовить макароны с мясом и лечо
- Баранина с запеченной грушей
- Подлив с индейкой калорийность
- Можно ли есть мясо барсука и как его готовить
