Фасоль стручковая с курицей и шампиньонами.

Стручковая фасоль с грибами — это не просто еще одно блюдо с использованием фасоли. Это настоящий кулинарный шедевр из всего нескольких простейших ингредиентов. Прекрасное сочетание продуктов.

Описание приготовления:

Рецепт стручковой фасоли с грибами довольно прост, разве что добавление соевого соуса придает этому блюду легкий азиатский оттенок. Подавать стручковую фасоль лучше всего свежеприготовленную, разогревать не советую. В принципе, подавать это блюдо можно и в качестве гарнира, и в качестве основного овощного блюда (для вегетарианцев, например). Блюдо элементарно готовится и из замороженной фасоли, поэтому этот рецепт хорош, когда нужно приготовить что-то на ходу. Всего 15 минут — и довольно вкусное блюдо готово. Так что рецепт — на заметку каждому! Назначение: На обед / На ужин / Недорого / Обед за 30 минут / Легкий ужин Основной ингредиент: Овощи / Бобовые / Фасоль / Cтручковая фасоль Блюдо: Горячие блюда Диета: Вегетарианское питание / Рецепты для похудения

В каком виде предпочесть: вареную или консервированную

В кулинарии используется вареная и консервированная фасоль. Оба варианта имеют и преимущества, и недостатки для худеющего человека.

· обладает нежной консистенцией и насыщенным приятным вкусом;

· приготовление диетического салата с консервированной фасолью занимает минимум времени, так как основной продукт готов к употреблению;

· имеет невысокую калорийность.

· может содержать сахар, красители, загустители и другие компоненты, вредящие здоровью.

· не содержит дополнительных добавок, увеличивающих калорийность;

· при правильном приготовлении содержит максимум полезных веществ.

· приготовление занимает несколько часов, так как фасоль нужно предварительно замачивать;

· обладает специфическим вкусом, который не всем нравится.

Вкусная закуска с сухариками

Состав продуктов: 340 г свежих шампиньонов, половина моркови, гость белых сухариков со вкусом сметаны или чеснока, 80 г сухой белой фасоли, 4—5 ст. ложек нежирной сметаны, поваренная соль, пряности по вкусу.

  1. Фасолью нужно заняться заранее. Бобовые замачиваются на 11—12 часов. Удобнее всего делать это с вечера, а утром промывать и отваривать фасоль до мягкости. В целом допускается использование и консервированного продукта, но с сухим именно этот вариант закуски получается особенно удачным.
  2. Грибы чистятся, моются и нарезаются тонкими слайсами.
  3. Морковка крупно трется. Вместе с грибами овощ обжаривается на раскаленном жире. На этом этапе пора всыпать выбранные пряности. Чтобы сделать салат менее калорийным, можно использовать отварные продукты.
  4. Обжаренные компоненты смешиваются с остывшей фасолью.
  5. Готовая закуска солится по вкусу и заправляется нежирной сметаной.

Непосредственно перед подачей к столу угощение посыпается белыми сухариками. Их можно сделать самостоятельно из вчерашнего хлеба или использовать магазинный продукт.

Стручковая фасоль с курицей в томатном соусе. Ингредиенты:

  • куриные крылышки — 600 гр. (6 шт.),
  • пол средней луковицы,
  • томатный соус — 150 мл.,
  • вода — 150 мл.,
  • стручковая фасоль замороженная — 300 гр.,
  • раст. мало — 2 ст. ложки,
  • пара зубчиков чеснока,
  • специи для курицы — по вкусу,
  • Стручковая фасоль с курицей в томатном соусе. Ингредиенты:
  • соль — 1 ч. ложка,
  • спагетти на гарнир — 250 гр.
  • Читайте также:  Курица с картошкой в духовке – самые вкусные рецепты

    Как приготовить:

    Стручковая фасоль с курицей в томатном соусе. Ингредиенты:

    Стручковую фасоль достать из морозилки и дать ей немного оттаять.

    А я тем временем займусь курицей — вернее куриными крылышками. На нашем столе куриные крылышки редкий гость, но всё же он бывает. Мы больше отдаем предпочтение куриному филе (это если говорить о покупной курице).

    Стручковая фасоль с курицей в томатном соусе. Ингредиенты:

    1. Итак, каждое куриное крыло хорошо промыть, обсушить и разрезать на три части.

    2. Самую маленькую часть выбрасываем или отдаем на обед вечно голодному питомцу))) Он смирно выждал свою заслуженную порцию)))

    Стручковая фасоль с курицей в томатном соусе. Ингредиенты:

    3. Остальные части куриных крыльев отправляем в небольшую миску и сдабриваем специями и солью. Хорошенько перемешиваем и оставляем на пол часа, чтоб специи впитались в мясо.

    Стручковая фасоль с курицей в томатном соусе. Ингредиенты:

    4. После этого, в сковороду наливаем раст. масло и заполняем куриным мясом.

    5. Жарим мясо на сильном огне, с двух сторон, до румяной корочки.

    Стручковая фасоль с курицей в томатном соусе. Ингредиенты:

    6. Затем к мясу добавляем нарезанный лук, перемешиваем и продолжаем жарить около 2 минут. Огонь при этом сбавляем.

    Стручковая фасоль с курицей в томатном соусе. Ингредиенты:

    7. Сочное куриное мясо получается, если тушить его в томатном соусе. У меня сегодня домашний томат.

    8. Он густой, поэтому я добавляю немного воды.

    Стручковая фасоль с курицей в томатном соусе. Ингредиенты:

    9. Накрываем сковороду крышкой и забываем про мясо на 20 минут.

    Стручковая фасоль с курицей в томатном соусе. Ингредиенты:

    10. Спустя время добавляем к мясу стручковую фасоль. Если фасоль вы не успели достать из морозилки, это тоже ничего страшного. Отправляйте ее в сковороду в замороженном виде. Под воздействием горячего пара она быстро начнет приходить в чувства.

    11. Минут 5 потушите мясо с фасолью и добавьте измельченный чеснок. На этом этапе попробуйте блюдо на вкус. Если есть необходимость, добавьте соли.

    Стручковая фасоль с курицей в томатном соусе. Ингредиенты:

    12. Потушите стручковую фасоль с курицей и чесноком, под закрытой крышкой, еще 5 минут и блюдо готово.

    Стручковая фасоль с курицей в томатном соусе. Ингредиенты:

    На гарнир я отварила вермишель. Подаем стручковую фасоль с курицей к столу в горячем виде!

    Друзья, приятного аппетита и до новых рецептов!

    Стручковая фасоль с курицей в томатном соусе. Ингредиенты:

    Рецепт салата из курицы и красной фасоли

    Непередаваемый вкус получается от сочетания кисло-сладких яблок, пекинской капусты и красной фасоли. В качестве заправки для этого блюда можно применить как самый легкий майонез, так и сочетание нескольких растительных масел.

    Читайте также:  Макароны с сыром: 8 разных простых рецептов

    Компоненты:

    • Яблоки – 2 шт.;
    • Пекинская капуста – 400 г;
    • Огурец большой – 1 шт.;
    • Семена льна – 20 г;
    • Фасоль – 1 банка;
    • Майонез домашний – 150 мл;
    • Орехи грецкие – 50 г;
    • Соль, перец – по вкусу;
    • Мясо из куры – 200 г.

    Приготовление: 50 минут.

    Калорийность: 116 Ккал/ 100 г.

    Рецепт салата из курицы и красной фасоли

    Фрукты и овощи моем. Мясо провариваем до готовности. Яблоки чистим и вырезаем сердцевину. Орехи лущим и внимательно выбираем ядра, чтобы вдруг не попалась скорлупа.

    Огурец и яблоки шинкуем длиной соломкой. Пекинскую капусту промываем, хорошо стряхиваем воду, разрезаем напополам и нарезаем поперек волокон.

    Красную консервированную фасоль открываем и выливаем весь рассол. Промываем еще водой и отбрасываем на дуршлаг.

    Орехи измельчаем скалкой, но не в порох, а до крупинок небольших размеров. В большой салатник всыпаем все компоненты, подбавляем приправы и чуть-чуть присаливаем. Заливаем майонезом и тщательно вымешиваем.

    На нашем сайте можно найти много рецептов. Среди самых популярных в последнее время — куриная грудка в сметанном соусе. Попробуйте и вы!

    Все как и прежде покупаете пряники в магазине? Стойте! Попробуйте испечь их дома на своей кухне по технологии, которая описана здесь. Несомненно, это будут самые лучшие пряники, которые вы когда-либо пробовали!

    Салат курица с черносливом — пп версия

    Еще один вариант салата, который можно смело предложить гостям, соблюдающим пп:

    • 1 отварное куриное филе. Нарезаем на мелкие кусочки.
    • 100 грамм чернослива. Режем мелкими кусочками.
    • 3 отварных яйца. Измельчаем.
    • 20 грамм грецких орехов. Можно измельчить в блендере.
    • 200 мл натурального йогурта+половина чайной ложки горчицы, соль и перец. Это для заливки.

    Выкладываем слои (каждый слой, кроме орехов, будем поливать соусом): курица, чернослив, орехи, яйца, огурец. Готовый салат можно посыпать зеленью.