Фаршированные шампиньоны, запеченные в духовке — 10 простых рецептов

В настоящее время на прилавках наших магазинов можно круглый год покупать шампиньоны. И нужно сказать, что этот продукт пользуется отличным спросом. С ним варят вкуснейшие супы–пюре, готовят вторые блюда. А также используют для приготовления многих вкусных салатов и для закусок.

Шампиньоны фаршированные курицей и сыром в духовке

Доброго вам дня, уважаемые читатели! Фаршированные шампиньоны с курицей и сыром в духовке — это блюдо можно отнести в равной степени и к грибным, и к мясным блюдам. Готовится оно совсем несложно, поэтому его можно подать и в будний день, а также не стыдно поставить на праздничный стол для гостей, потому что выглядит оно весьма эстетично.Время подготовки 30 minutesВремя приготовления 25 minutesОбщее время 55 minutesCourse: обед, праздничный стол, ужинCuisine: Кухни стран и народов МираИнгредиенты:Какие продукты нам понадобятся. Это:

  • Шампиньоны – 6
  • Куриная грудка – 250 г
  • Сыр – 100 г
  • Майонез — 2 ст.л.
  • Зелень любая — на ваш вкус
  • Соль и чёрный молотый перец

Заключение.Предлагаю вам ещё пару интересных рецептов с моего сайта – это «Курица тушёная с грибами в сметане-пошаговый рецепт», а так же «Пирожки с мясом из слоеного дрожжевого теста в духовке». Ну, вот и всё! На этом, дорогие друзья, я с вами прощаюсь! Всех вам благ и удачи во всех кулинарных начинаниях! До скорых встреч! Пока-пока! С уважением Никита Сергеев!

Пошаговый рецепт фаршированных шампиньонов с курицей

Ингредиенты:

  • Шампиньоны свежие крупные – 15 шт.

Для маринада:

  • Масло оливковое – 3-4 ложки столовые;
  • Сладкая паприка молотая – чайная ложка;
  • Соль поваренная – кофейная ложечка.

Для начинки:

  • Сыр «Российский» (или любой другой твердых сортов) – около 80 гр.;
  • Небольшая луковица;
  • Соль поваренная и приправа «Чили» – примерно по половинке кофейной ложечки;
  • Крупное яйцо;
  • Майонез – с десертную ложку;
  • Небольшие голени куриные – 3 шт. (или любая мясистая часть курицы).

Состав начинки с курицей можно расширить свежим помидором, зеленью, небольшим количеством чеснока, маслинами или оливками, маринованным огурчиком или каперсами.

Время приготовления фаршированных шампиньонов с сыром: 80-90 минут.

Как приготовить фаршированные шампиньоны с курицей и сыром в духовке

Аккуратно отделите ножки шампиньонов от шляпок, все промойте и обсушите.

Приготовьте маринад путем смешивания масла со специями, смажьте им при помощи кисти шляпки грибов со всех сторон.

Пока шампиньоны маринуются, отделите куриную мякоть от костей и порежьте как можно мельче. Тонкими пластинками порубите ножки шампиньонов, а лук мелко нашинкуйте. Все три измельченные ингредиента сложите в сковороду и на масле обжарьте до полуготовности (достаточно 10 минут). Остудите.

Взболтайте яйцо, смешайте со специями, майонезом и измельченным на крупной (или мелкой) терке сыром. Небольшую часть тертого сыра пока отложите отдельно – она понадобится несколько позже.

Соедините обжарку из курицы, лука и грибных ножек с жидкой яично-сырной смесью. Начинка готова.

Заполните ею полые грибные шляпки, уложите их в глубокую форму для запекания и присыпьте сыром. Налейте в форму немного подсоленной воды (стакан-полтора), чтобы донышки шляпок лишь едва были ею покрыты. В процессе выпекания в духовке грибы шампиньоны дадут много своих соков.

Отправьте заполненную форму в хорошо прогретую духовку на 40 минут, запекайте фаршированные грибы при t = 200 °C.

Сразу после извлечения формы из духовки выньте фаршированные шляпки шампиньонов из жидкости.

Читайте также:  Новогодние салаты в виде Быка на Новый год 2021

К столу фаршированные шампиньоны с сыром подавать можете как в качестве горячей закуски, так и в качестве холодной. Они и смотрятся привлекательно, и на вкус блюдо из шампиньонов с курицей просто шикарное.

Приятного аппетита!

Фаршированные шампиньоны — рецепт

При помощи ножа для овощей, вырезаем ножку гриба. Так же по максимуму вычищаем все темные пластиночки из шапочки. Вот такие незатейливые корзиночки вышли.

Подготавливаем начинку для фаршировки. Нарезаем сало маленькими кусочками, как можно мельче. Сало в начинку добавляем для сочности и мягкости начинки.

Те «внутренности» которые у нас остались мы их мелко нарезаем, или при помощи столовой ложки разминаем. Выкладываем в глубокое блюдо грибы и следом отправляем нарезанное сало.

Добавляем туда же куриный фарш.

Добавляем две три столовых ложки сметаны. Сметану добавляем для нежности блюда.

Добавляем соль. Добавляем две три хороших щепотки, так как грибы довольно таки хорошо впитывают соль.

Добавляем мелко нарезанный зеленый чеснок и тщательно перемешиваем.

В мелко натираем твердый сыр. Выкладываем около 70 грамм натертого сыра в начинку, и повторно старательно перемешиваем все ингредиенты.

Затем подготавливаем противень. Его поверхность можно обильно смазать растительным маслом, а можно и просто постелить пищевую фольгу, которую не нужно ни чем смазывать, так как к фольге грибочки не пристанут. Выкладываем начинку в шапочки и выкладываем их на противень.

Затем остатки натертого сыра, равномерно распределяем на все уже нафаршированные грибочки.

Отправляем противень с фаршированными шампиньонами в духовку на 15-20 минут. После чего их можно как в охлажденном, так и в горячем виде подавать к столу.Такое блюдо, как шампиньоны, фаршированные курицей и сыром употребляют при помощи вилки с ножом. Также вы можете приготовить шампиньоны, фаршированные мясом.

Полезные советы

  1. Покупайте только качественные грибы без гнили и черных вкраплений, со шляпкой нераскрытой внизу, то есть с целой пленкой у ножки и светлыми пластиками. Кстати, темные пластинки, означают только одно – шампиньон начал «стареть», а перезрелые грибы лучше не использовать;
  2. В диаметре шляпка не должна превышать 5 см. В особо крупных экземплярах ничего хорошего нет, кроме их большого веса;
  3. Отдавайте предпочтение шампиньонам с коричневой шляпкой, в них вкуса намного больше, чем в светлых грибах;
  4. Если вы решили сделать фаршированные шампиньоны основным блюдом, то рассчитывайте, что на одного человека понадобится, как минимум шесть шляпок;
  5. Блюдо можно подавать на стол без гарнира, оно вполне самостоятельное.

Шампиньоны продаются круглый год, поэтому приготовить вкуснейшую закуску не составит труда. Итак, кратко напомним: шляпки отделите от ножек, приготовьте начинку из куриного филе и обжаренный грибных ножек, добавив немного ингредиентов по рецепту, например, положив сверху на шляпку сыр. Все готово, осталось запечь блюдо в духовке в течение 10 минут.

Шампиньоны, фаршированные курицей и сыром со сметаной

  • Время приготовления: 35 минут.
  • Количество порций: 3.
  • Калорийность: 155.5 ккал.

Продуктовый набор:

  • куриное филе – 200 г;
  • сыр – 70 г;
  • сметана – 50 мл;
  • шампиньоны – 150 г;
  • петрушка свежая – ½ пучка;
  • масло рафинированное – 20 мл;
  • лук – 1 головка;
  • черный перец, соль.
Шампиньоны, фаршированные курицей и сыром со сметаной

Совет! Старайтесь брать густую сметану, которая насытит грибы сливочным вкусом и не вытечет из начинки.

Шампиньоны, фаршированные курицей и сыром со сметаной

Инструкция по приготовлению:

Шампиньоны, фаршированные курицей и сыром со сметаной
  1. Отправить на сковороду очищенную и нашинкованную кубиком луковицу.
  2. После появления золотистого оттенка добавить нарезанную мелко куриную грудку.
  3. Пока продукты пассеруются, отделить ножки у грибов и измельчить. Высыпать в скороду и готовить на сильном огне до испарения жидкости. В конце посыпать солью и перцем.
  4. Начинку для шампиньонов выложить в чашечку, немного студить и смешать со сметаной, нарубленной зеленью и половиной тертого сыра.
  5. Заполнить шляпки, переместить их в смазанную форму для запекания и присыпать остатками брынзы.
  6. Готовить в духовке при 180 градусах около 20 минут, следя, чтобы изделия не подгорели.
Шампиньоны, фаршированные курицей и сыром со сметаной

Выложить в красивое блюдо и подавать на стол. Все делается быстро, а блюдо получается с великолепным вкусом.

Шампиньоны, фаршированные курицей и сыром со сметаной

В духовке с сыром Закуски

По теме:

Читайте также:  Котлеты рубленые из куриных грудок с майонезом – 6 вкусных рецептов

Бутерброды с колбасой и сыром в духовке

В духовке

с сыром

Бутерброды с колбасой и сыром, запеченные в духовке, станут отличным быстрым перекусом в момент, когда абсолютно нет времени готовить другие блюда. Такая закуска получается невероятно вкусной и ароматной, поэтому не…

Лаваш с сыром в духовке

В духовке

с сыром

Лаваш является не только полезной заменой обычному хлебу, но и может стать основой самых разнообразных горячих блюд. Одним из наиболее популярных горячих кушаний является лаваш с сыром в духовке, который…

Шампиньоны в духовке с сыром — лучшие рецепты закусок и горячих блюд

В духовке

с сыром

Чтобы приготовить шампиньоны в духовке с сыром, хватит этих продуктов и пряностей. Самый простой рецепт: срезать ножки, обжарить, добавить специй и посыпать сыром. Хлопотно только подготовить грибы, чтобы не повредить…

Фаршированные грибы с сыром в духовке — отменная закуска для праздника

В духовке

с сыром

Приготовить фаршированные грибы с сыром в духовке можно с разной начинкой, тем самым подобрав для себя самое идеальное сочетание и обеспечив праздничное меню бесподобной во всех отношениях закуской. Такое блюдо…

Куриные рулетики с сыром — 8 рецептов приготовления в духовке, на сковороде и в мультиварке

В духовке

В мультиварке

Рулетики

Рулеты

с сыром

Рулетики из куриного филе — это простое в приготовлении и невероятно вкусное блюдо. Их делают с различными начинками, используя овощи, зелень, рубленые яйца и другие продукты. В этой рубрике мы…

Фаршированные шампиньоны в духовке с сыром − 7 рецептов с различными начинками

В духовке

с сыром

Правильно приготовленные в духовке шампиньоны, фаршированные сыром, – идеальная закуска как для повседневной трапезы, так и для праздничного шикарного стола. Для такого блюда можно подбирать самые разные начинки. Например, экспериментировать…

Запеченные шляпки шампиньонов с сыром в духовке — 2 самых вкусных рецепта

В духовке

с сыром

Грибы хороши в соусах, гарнире, приготовленные с мясом или картошкой и сами по себе. Некоторые даже едят их сырыми, добавив в овощной салат. Сегодня я поделюсь с вами рецептами шляпок…

В духовке с сыром Закуски

Грибы, фаршированные куриным филе и сыром

Наверное все любят жульен. А вкусным его как раз и делает сочетание куриного мяса с грибами. Поэтому это блюдо всегда встречается с большим удовольствием на любом праздничном столе.

Грибы, фаршированные куриным филе и сыром

Сегодняшнее блюдо хоть и не жульен, но по вкусу ему ничуть не уступает.

Нам понадобится:

Грибы, фаршированные куриным филе и сыром
  • шампиньоны – 12 шт
  • куриное филе – 250 гр
  • сыр – 150 гр
  • яйцо – 1 шт
  • чеснок – 1 зубчик
  • лук – 1 шт
  • укроп – 1 пучок
  • соль, перец – по вкусу
  • растительное мало для обжаривания

Приготовление:

Грибы, фаршированные куриным филе и сыром

1. Грибы почистить, и помыть при необходимости. После чего обсушить бумажными полотенцами и удалить ножку. По желанию кожицу со шляпки также можно снять. Так грибочки получатся более нежными.

2. Ножки очистить и мелко порезать.

Грибы, фаршированные куриным филе и сыром

3. Точно также мелко порезать лук и измельчить чеснок. Укроп также нужно порезать помельче.

4. Куриное филе без кожи порезать длинными полосками, а затем порезать кубиками.

Грибы, фаршированные куриным филе и сыром

5. На сковороде согреть масло и обжарить в нем лук. Когда он обмякнет, добавить к нему все вместе, еще половину минуты. Затем отправить к ним порезанные ножки грибов.

Читайте также:  Как приготовить отбивные из свинины в духовке

6. Добавить куриное филе. Томить на огне при помешивании, пока филе не станет белого цвета.

Грибы, фаршированные куриным филе и сыром

После чего добавить укроп и яйцо. А также посолить и поперчить по вкусу. Дождаться, пока белок не побелеет. И тогда можно выключить. Начинка готова.

7. Начинить полученной смесью шляпки. Выложить их в смазанную маслом огнеупорную форму, или на противень.

Грибы, фаршированные куриным филе и сыром

Сверху посыпать натертым на терке сыром. Если  у Вас найдется сыр твердых сортов, то то будет очень здорово.

8. Заранее прогреть духовку до 180 градусов. Поместить в нее форму с фаршированными грибами и запекать 15 минут. После чего выложить закуску на блюдо, украсить при желании и подать к столу.

Грибы, фаршированные куриным филе и сыром

Ваши гости будут в восторге от аромата и вкуса этого блюда.

Рецепт приготовления курицы с шампиньонами и плавленым сыром

Рецепт приготовления курицы с шампиньонами и плавленым сыром достаточно простой. Такое блюдо можно подать как самостоятельное, с добавлением салата из свежих овощей. В качестве гарнира подойдёт картофельное пюре, макаронные изделия, рисовая или гречневая каши.

  • 500 г куриного филе;
  • 300 г грибов;
  • 3 шт. плавленых сырков;
  • 1 головка лука;
  • 2 ст. л. томатной пасты;
  • Зелень, соль и специи — по вкусу;
  • 2 зубчика чеснока;
  • Масло растительное.
  1. Куриное филе порезать кубиками и обжарить в масле на минимальном огне под закрытой крышкой 15 мин.
  2. Нарезать подготовленные шампиньоны, соединить с измельчённым луком и обжарить отдельно в масле 10-12 мин.
  3. Добавить соль по вкусу, специи и измельчённую зелень.
  4. Влить томатную пасту, тщательно перемешать и сразу добавить давленый чеснок.
  5. Протушить 5-7 мин., выложить всё к мясу, порезать плавленые сырки кубиками и добавить к общей массе.
  6. Перемешать и тушить под закрытой крышкой 10 мин.

Шампиньоны, фаршированные мясом

По следующему рецепту будем готовить сытную закуску из грибов с начинкой, которая особенно понравится мужчинам. Для этого понадобится всего несколько минут свободного времени.

Ингредиенты:

  • 500 г грибов;
  • 200 г отварного мяса;
  • 1 головка лука;
  • 2 ст.л сметаны;
  • 2 ст.л растительного масла;
  • Зелень;
  • Молотый черный перец;
  • Пищевая соль.
Шампиньоны, фаршированные мясом

Приготовление:

  1. Шампиньоны промываем под проточной водой и очищаем. Аккуратно вырезаем ножки и мелко нарезаем;
  2. Измельчаем репчатый лук и отварное мясо. Можете использовать свинину, курицу или заменить ветчиной или колбасой;
  3. В разогретую сковороду с подсолнечным маслом отправляем все нарезанные ингредиенты и готовим в течение 10 минут;
  4. Солим, перчим и заправляем сметаной. Все хорошенько размешиваем и через 5 минут перекладываем в тарелку, чтобы начинка остыла;
  5. Остывшую массу смешиваем с рубленой зеленью по желанию;
  6. Шляпки выкладываем на форму для выпекания и фаршируем начинкой;
  7. Отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов, на 15-20 минут.

Этот рецепт может стать одним из ваших любимых. Поэтому попробуйте им воспользоваться в ближайшее время.

С курицей

Ингредиенты:

  • шампиньоны – 13 шт.;
  • филе курицы – 250 г;
  • лук – 1 шт.;
  • сыр твердый – 125 г;
  • сметана – 2,5 ст.л.;
  • смесь укропа и петрушки – пучок.

Способ приготовления:

С курицей
  1. Грибные ножки и мякоть, вычищенную из шляпок, промыть, мелко порубить.
  2. Филе отварить в соленой воде, измельчить.
  3. Лук нашинковать, зелень порубить, сыр мелко потереть.
  4. Обжарить грибную массу на растительном масле, всыпать лук, курицу, зелень, немного сыра, приправить сметаной и специями.
  5. Нафаршировать шляпки, выложить на смазанный маслом противень, посыпать сверху сыром, выпекать при 190 градусах 27 минут.
  6. Подавать со сметанным соусом либо смешанным с соленым огурцом майонезом.