Фаршированные куриные грудки — и в пир, и в мир!

Готовить вкусную закуску кому-то может показаться сложным, но это не так. Главное – иметь под рукой все необходимые ингредиенты и четко следовать пошаговой инструкции по приготовлению. Одной из закусок, которая точно понравится всем гостям и близким являются рулеты с черносливом. Рецептов существует масса, так что вам остается только решить, какими рулетиками вы будете угощать гостей и близких.

Как приготовить куриные рулетики

Курагу и чернослив замочить на 30 минут. Нарезать мелко или прокрутить через мясорубку.

Арахис поджарить на сухой сковороде до золотистого цвета, измельчить с помощью ступки.

Куриное филе зачистить от пленок, нарезать небольшими кусочками. Накрыть мясные кусочки пищевой пленкой и слегка отбить. Посолить и поперчить. Оставить на 10 минут.

Выдавить апельсиновый сок, процедить его. В холодный апельсиновый сок выложить крахмал перемешать.

Для соуса выложить специи на сковороду или в сотейник, влить сок с крахмалом, довести до кипения.

Добавить киви, нарезанный мелкими кубиками. Варить соус 2 – 3 минуты.

Протереть его через сито.

В центр филе выложить начинку из сухофруктов и арахиса.

Свернуть мясо рулетом и зафиксировать ниткой или зубочисткой.

Обжарить рулеты на сковороде до зарумянивания, нитку удалить.

Выложить готовое блюдо на тарелку для подачи, полить горячим соусом. Посыпать рулеты кунжутом, украсить зеленью и овощами.

У блюда сложный вкус – мясные нотки подчёркиваются чуть фруктовым ароматом, а интересный соус гармонизирует послевкусие. Закуска смотрится оригинально и наверняка привлечет внимание ваших гостей.

Рулеты можно хранить в холодильнике и разогревать по мере необходимости. Их также можно нарезать и подать как холодную закуску.

Как приготовить куриные рулетики
Как приготовить куриные рулетики
Как приготовить куриные рулетики
Как приготовить куриные рулетики
Как приготовить куриные рулетики
Как приготовить куриные рулетики
Как приготовить куриные рулетики

Сказать спасибо за статью

Как приготовить куриные рулетики
Как приготовить куриные рулетики
Как приготовить куриные рулетики
Как приготовить куриные рулетики
Как приготовить куриные рулетики
Как приготовить куриные рулетики

Куриные грудки в духовке – «кармашки» с грибами

Понадобится

Гречка – 250 г

Кипяток – 600 мл

Куриные грудки – 500 г

Шампиньоны – 200 г

Лук – 50 г

Сыр твердый – 50 г

Сливки – 30 мл

Соль, приправы – по вкусу

Масло растительное – 1-2 ст. л.

Итого: 1600 г

Белки 170, жиры 50, углеводы 176, ккал 1837

На 100 гр.: белки 11 жиры 3, углеводы 11, ккал 115

Куриные грудки в духовке – «кармашки» с грибами

! Нужна глубокая форма для запекания, если форма красивая, в ней можно будет и на стол подавать.

1. Гречку вымойте, положите в форму для запекания, добавьте соль. Залейте кипятком и оставьте для набухания.

Куриные грудки в духовке – «кармашки» с грибами

2. Шампиньоны быстро ополосните водой или хорошо протрите влажной салфеткой. Не мочите долго, потому что они наберут воду и при обжаривании выпустят ее, придется долго выпаривать. Нарежьте грибы соломкой, лук мелко нашинкуйте.

Читайте также:  Тушеная говядина с подливкой – как приготовить

3. Разогрейте в сковороде ложку растительного масла и быстро обжарьте грибы с луком, помешивая, немного подрумяньте. Снимите с огня, отставьте в сторону.

Куриные грудки в духовке – «кармашки» с грибами

4. Пока жарите грибы, вымойте и подготовьте к фаршировке куриные грудки. Сделайте «кармашки»: один длинный вертикальный разрез вдоль филе, примерно на половину толщины.

И в стороны от первого разреза (уже в горизонтальной плоскости, по ширине филе), чтобы кармашек был шире, и у него получилось «дно».

Куриные грудки в духовке – «кармашки» с грибами

5. Немного смажьте кармашки снаружи и изнутри растительным маслом и посолите. Если хотите, добавьте приправы. Положите в форму для запекания поверх гречки.

6. Натрите сыр на мелкой терке, добавьте к шампиньонам сыр и сливки, перемешайте – начинка готова. Часто соль не нужна, поэтому пробуйте, если хотите – добавьте.

Куриные грудки в духовке – «кармашки» с грибами

7. Выкладывайте начинку в кармашки, можно сверху смазать сметаной, дополнительно посыпать сыром – это все по вкусу и по желанию.

8. Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут. За это время гречка полностью приготовится и станет рассыпчатой, а курица останется сочной и немного подрумянится.

Куриные грудки в духовке – «кармашки» с грибами

! Форму во время выпечки ничем не накрываю.

Приятного аппетита!

Куриные грудки в духовке – «кармашки» с грибами

Салат с черносливом и курагой

Необходимые ингредиенты для приготовления салата с черносливом :

  • курага
  • чернослив
  • куриное яйцо — 5 шт.
  • морковка — 3 шт.
  • чеснок – 5 зубцов
  • свекла – 2-3 шт. небольшие
  • плавленый сыр – 110 г
  • орехи грецкие – 90 г
  • салатный майонез
  • петрушка

Курагу порезать тонкой соломкой. Куриные яйца отварить , белок и желток нарубить. Морковку протереть на средней терке. Чеснок пропустить через чеснокодавилку.

Свеклу порезать пластиночками. Плавленый сыр разрезать на кубики. Грецкие орехи очистить от скорлупы, ядра измельчить в блендере. Все компоненты салата объединить. Заправить салатным майонезом. Динамично перемешать. Оформить веточками петрушки.

Приготовление:

Нам потребуется хороший кусок свинины, который мы нарежем толстыми ломтями, размером с ладонь и толщиной около 3-4см. Мясо натираем с обеих сторон солью. А затем в торец ломтя втыкаем тонкое лезвие ножа, но делаем совсем маленький разрез. Лезвие проворачиваем внутри сначала в одну сторону, затем вынимаем, переворачиваем острой стороной в другую сторону и проворачиваем еще раз.

Приготовление:

Смысл в том, чтобы внутри ломтя мяса прорезать место для кураги, но не разрезать его насквозь. В общем, сделать кармашек, в который кладем курагу. Столько, сколько войдет. Кармашек сразу становится толстым.

Приготовление:

Обваливаем кармашек в муке, затем окунаем в слегка взбитое яйцо и обваливаем в панировочных сухарях. Обжариваем на разогретом растительном масле с обеих сторон до образования золотистой корочки.

Приготовление:

Выстилаем противень двумя слоями фольги, кладем мясо и плотно заворачиваем его в фольгу.

Приготовление:

Запекаем в разогретой до 160гр духовке в течение часа. Готовые кармашки нарезаем поперек на ломтики.

Приготовление:

Приятного аппетита!

Приготовление:

Сохранить в «Кулинарную книгу»

Читайте также:  Гречка. Лучшие рецепты приготовления вкусной гречки

Куриные кармашки

Куриная грудка — диетическое и полезное мясо. Многие ее не особо любят, поскольку большая вероятность пересушить грудку при жарке. Лично мне нравится готовить ее исключительно на сковороде и, поскольку готовлю уже далеко не первый раз, она получается сочной практически всегда. Разнообразить ее вкус можно как угодно. Сегодня предлагаю приготовить куриные кармашки. Легко и просто, с сюрпризом внутри.

Общее время готовки – 35 минут

Активное время готовки – 20 минут

Калорийность на 100 гр — 130 ккал

Количество порций – 3 порции

Примерная калорийность курятины, приготовленной на соли (на г блюда)

Калорийность 100 г курицы, приготовленной без растительного масла и специй, составит примерно 150 ккал. Пищевая ценность: белки – 13,1 г, жиры – 5,5 г, углеводы – 0,4 г. При использовании маринадов на основе растительного масла увеличится содержание жиров, что, в свою очередь, повлечет увеличение калорийности.

Приятного аппетита! Оставляйте свои отзывы, если уже пробовали блюдо по этому рецепту!

  • духовка
  • запекание
  • курица

Главный молочник

Делаю полезную пищу вкусной и наоборот.

Добавьте комментарий Отменить ответ

Комментарий

Имя *

Email *

Сайт

Сохранить моё имя, email и адрес сайта в этом браузере для последующих моих комментариев.

Пожалуйста, введите ответ цифрами:11 − 10 =

Тушеная говядина с черносливом и курагой

Мясное блюдо с черносливом и курагой подают с макаронами, картошкой. Продукты:

  • Говядина – 500 гр.
  • Чернослив – 100 гр.
  • Курага – 100 гр.
  • Болгарский перец – 200 гр.
  • Луковица – 2 шт.
  • Яблочный сок – 300 мл.
  • Масло для жарки.
  • Соль, приправы.

Подготовить мясо – промыть, очистить от пленок, обсушить. Нарезать кусочками говядину, лук кольцами, перец соломкой. Сухофрукты вымыть, по желанию порезать.

Тушеная говядина с черносливом и курагой

Чернослив и курага берутся поровну, по желанию можно изменить количество.

Читайте также:  Европейская кухня: история и особенности блюд и рецептов

Обжарить лук, положить в сковороду мясо, сладкий перец. Через 10 минут влить сок, добавить сухофрукты, сделать медленный огонь. Тушить под крышкой. За несколько минут до готовности всыпать специи, соль по вкусу.

С черносливом и грибами

  • Время: 50 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 150 ккал/ 100 г.
  • Предназначение: на закуску.
  • Кухня: интернациональная.
  • Сложность: средняя.

Еще один рецепт вкуснейших рулетиков, который пригодится каждой хозяйке. Для него можно использовать совершенно любые грибы, но проще всего сделать из шампиньонов, потому что они не требуют длительной подготовки и быстро готовятся. Главное выпарить из них всю жидкость заранее. Используйте любое мясо. Подавайте со сливочным соусом. В качестве гарнира подавайте спагетти, картофельные дольки, пюре.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 500 г;
  • чернослив – 100 г;
  • шампиньоны – 300 г;
  • сливочное масло – для обжаривания;
  • лук – 1 шт.;
  • грецкий орех – для посыпки.

Способ приготовления:

  1. Филе промыть, порезать на полоски, отбить в тонкие пласты.
  2. Шампиньоны помыть водой, тонко порезать. Обжаривать в сливочном масле, пока не уйдет вся жидкость.
  3. Лук порезать полукольцами, добавить к грибам. Обжаривать еще 3 минуты.
  4. Чернослив мелко порезать, выложить к шампиньонам.
  5. Завернуть начинку в куриную основу, завязать рулетики ниточкой.
  6. Выложить в форму и запекать 30 минут в духовке (180 градусов).
  7. За 5 минут до окончания готовки, посыпать рулетики из куриного филе с черносливом сверху крошкой из грецкого ореха.

Куриная грудка, запеченная с овощами в рукаве

Замороженные овощи в этом рецепте я использую готовые, купленные в магазине. В наборе собраны такие овощи, как болгарский перец, кукуруза, зеленый горошек, морковь, бобы и стручки фасоли. Но вы можете использовать любые овощи, которые больше нравятся в сочетании с курицей. Кстати, такое блюдо также можно приготовить в мультиварке.

КБЖУ на 100 грамм: 89/10/3/6.

Ингредиенты:

Куриная грудка, запеченная с овощами в рукаве
  • Куриное филе – 200 г.
  • Смесь замороженных овощей – 200 г.
  • Брюссельская капуста – 150 г.
  • Приправа для курицы.
  • Копченая паприка.
  • Оливковое масло – 1 ст. л.

Приготовление:

  1. Мясо промываем, обсушиваем бумажным полотенцем, нарезаем кусочками среднего размера.
  2. К мясу добавляем смесь замороженных овощей и брюссельскую капусту. Также добавляем соль, специи, оливковое масло. Хорошенько все перемешиваем.
  3. Рукав для выпекания завязываем с одной стороны, помещаем в него подготовленные ингредиенты. Запечатываем рукав со второй стороны. Делаем несколько отверстий в пакете для того, чтобы он не надувался при выпекании.
  4. Рукав с курицей и овощами ставим в разогретую до 180 градусов духовку примерно минут на 40.
  5. После готовности аккуратно снимаем рукав. Подаем блюдо в горячем виде.