Домашняя жареная курочка с картофелем в мультиварке

Курица в духовке с картошкой — банально, просто и очень вкусно. Если честно, то упомянутое кушанье — вообще песня, слова которой недоступны любителям здорового питания. Хотя и они (любители) иногда пускаются во все тяжкие  и  поспешно, почти украдкой, поглощают это сочетание вкусного с вредным.

Курица с картошкой в духовке, запеченная в рукаве

Последнее время чаще готовлю мясо по этому рецепту. Очень удобно и практично. Стоит лишь подготовить тушку или отдельные кусочки, загрузить их в пакет. Добавить овощи, приправы и выставить время запекания. Ароматы, исходящие из дуxовки, оповестят о готовности блюда.

Курица с картошкой в духовке, запеченная в рукаве
Курица с картошкой в духовке, запеченная в рукаве
Курица с картошкой в духовке, запеченная в рукаве

А практичность этого метода в том, что посуда для зaпекания и сама духовка остаются чистыми. Красота, да и только!

Курица с картошкой в духовке, запеченная в рукаве
Курица с картошкой в духовке, запеченная в рукаве
Курица с картошкой в духовке, запеченная в рукаве

Что потребуется:

Курица с картошкой в духовке, запеченная в рукаве
Курица с картошкой в духовке, запеченная в рукаве
Курица с картошкой в духовке, запеченная в рукаве
  • тушка курицы;
  • картофель;
  • 3-4 зубчика чеснока;
  • приправа для мяса;
  • 1/2 головки репчатого лука;
  • 1 морковь;
  • соль;
  • рукав (пакет) для запекания;
Курица с картошкой в духовке, запеченная в рукаве
Курица с картошкой в духовке, запеченная в рукаве
Курица с картошкой в духовке, запеченная в рукаве

Процесс приготовления:

Курица с картошкой в духовке, запеченная в рукаве
Курица с картошкой в духовке, запеченная в рукаве
Курица с картошкой в духовке, запеченная в рукаве

Шаг 1. Куpицу надо подпалить, если на тушке остались волоски, после обработки. Помыть и обсушить бумажным полотенцем.

Курица с картошкой в духовке, запеченная в рукаве
Курица с картошкой в духовке, запеченная в рукаве
Курица с картошкой в духовке, запеченная в рукаве

Если тушка большая (бройлерная), то ее лучше разрезать вдоль грудки. Так она пропечется быстрее.

Курица с картошкой в духовке, запеченная в рукаве
Курица с картошкой в духовке, запеченная в рукаве
Курица с картошкой в духовке, запеченная в рукаве

Шаг 2. Срезаем из внутренней части весь лишний жир, гузку и самые тонкие части крыла (фаланги пальцев). Они, как правило, подгорают.

Курица с картошкой в духовке, запеченная в рукаве
Курица с картошкой в духовке, запеченная в рукаве
Курица с картошкой в духовке, запеченная в рукаве

Шаг 3. Солим тушку, натираем специальными специями для птичьего мяса.

Курица с картошкой в духовке, запеченная в рукаве
Курица с картошкой в духовке, запеченная в рукаве
Курица с картошкой в духовке, запеченная в рукаве

Шаг 4. Выдавливаем чеснок через пресс, натираем мясо с двух сторон чесноком.

Курица с картошкой в духовке, запеченная в рукаве
Курица с картошкой в духовке, запеченная в рукаве
Курица с картошкой в духовке, запеченная в рукаве

Шаг 5. Картофель солим, перчим. Сдабриваем специями (сушеным базиликом, перцем, паприкой).

Курица с картошкой в духовке, запеченная в рукаве
Курица с картошкой в духовке, запеченная в рукаве
Курица с картошкой в духовке, запеченная в рукаве

Шаг 6. Режем лук полукольцами, морковь. Смешиваем овощи с картошкой. В пакет для запекания сначала укладываем овощи. Затем помещаем тушку курицы, стараясь не порвать рукав.

Курица с картошкой в духовке, запеченная в рукаве
Курица с картошкой в духовке, запеченная в рукаве
Курица с картошкой в духовке, запеченная в рукаве

Шаг 7. Завязываем пакет. Делаем несколько проколов зубочисткой, чтобы рукав не раздулся и не лопнул.

Курица с картошкой в духовке, запеченная в рукаве
Курица с картошкой в духовке, запеченная в рукаве
Курица с картошкой в духовке, запеченная в рукаве

Шаг 8. Духовку разогреваем до 200 градусов. Ставим противень.

Курица с картошкой в духовке, запеченная в рукаве

Шаг 9. Запекаем мясо с каpтошкой. До полной готовности требуется от 50 минут до полутора часов (в зависимости от дуxовки).

Шаг 10. Достаем готовое блюдо, разрезаем пакет сверху и перекладываем на плоскую тарелку. Мясо получилось нежным и сочным. Корнеплод мягким и ароматным.

Пошаговый процесс приготовления:

  1. Для приготовления нам понадобятся голени и бедра домашней курицы. Промываем их под проточной водой.
  2. Наливаем немного растительного масла на дно чаши мультиварки.
  3. Кладем туда куриные голени и бедра, солим, посыпаем специями. Устанавливаем режим «Жарка» и время приготовления 30 минут.
  4. По истечении 15 минут переворачиваем мясо и обжариваем обратную сторону.
  5. Во время обжарки куриного мяса чистим картофель и нарезаем его кубиками.
  6. Выкладываем мясо из мультиварки в отдельное блюдо, масло и жир от курицы из чаши мультиварки не выливаем.
  7. Кладем в чашу картофель, солим его, посыпаем специями и обжариваем, периодически помешивая, в течение 20 минут на масле, в котором обжаривалось куриное мясо.
  8. Во время обжарки картофеля нарезаем крупно морковь, лук, помидор и перекладываем все овощи вместе с чесноком в чашу блендера, измельчаем их при помощи специальной насадки.
  9. Перекладываем нашинкованные овощи в чашу мультиварки к картофелю и обжариваем не больше 5 минут.
  10. По истечении этого времени отправляем туда ранее обжаренные куриные голени и бедра.
  11. Добавляем около 100 миллилитров воды, аккуратно перемешиваем и устанавливаем режим «Тушение» и время приготовления 30 минут. Закрываем чашу мультиварки.
  12. Мелко нарезаем зелень. Это может быть укроп, петрушка, зеленый лук, кинза или их сочетание.
  13. Посыпаем зеленью готовое блюдо.

С домашней жареной курочкой и картошкой отлично гармонируют маринованные огурчики, салаты из свежих овощей и майонезно-чесночный соус. Приятного аппетита!

Со сметаной тоже вкусно

Продукты такие же, как в вышеуказанном рецепте. Плюс — 300 мл хорошей сметаны.

Перед отправкой в духовку как следует натираем курочку сметаной, остатками сметаны заливаем картошку. В остальном технология приготовления точно же такая, как в вышеуказанном рецепте. Точно такое же блюдо можно готовить не из целой курицы, а из куриных окорочков или просто отдельных кусков.

Мои замечания

  • Картошку  можно порезать не дольками, а тонкими кружками. Отварить курицу или куриный суповой набор, снять мясо с костей. Смешать картошку с куриным мясом, сметаной, черным перцем и тимьяном, залить сметаной,  посыпать натертым сыром и запечь в духовке. Получится сногсшибательный гратен  с курятиной. Будут вопросы по блюду — пишите в комментариях!
  • Сметана нужна только очень высокого качества. Иначе вы получите не куру в непонятной белой шубе из хлопьев неизвестного состава (чего только не кладут теперь в сметану!)
  • А еще лучше запекать со сливками. Курочка покроется аппетитнейшей корочкой, а картофель приобретен нежный вкус. В такое блюдо надо добавить немного мускатного ореха и впору на праздничный стол подавать. Вкусно!

В горшочках в духовке

Блюдо получается полезным, сытным и очень вкусным. Готовить – одно удовольствие, ведь для подготовки продуктов, надо затратить мало времени.

Ингредиенты:

  • сметана – 3 ст. ложки;
  • масло подсолнечное;
  • филе – 350 г куриного;
  • бульон – 500 мл;
  • картошка – 350 г;
  • петрушка – 20 г зелени;
  • морковка – 1 шт.;
  • пряности;
  • соль;
  • лук – 1 шт.;
  • перец;
  • сыр – 150 г.
В горшочках в духовке

Приготовление:

  1. С морковки срезать верхний слой.
  2. Нашинковать кружочками.
  3. Лук избавить от шелухи. Измельчить.
  4. Вымыть мясо. Просушить.
  5. Нарезать кубиками. Подсолить. Посыпать перцем. Добавить пряности.
  6. Поместить в сковородку. Обжарить.
  7. В другой сковородке прожарить овощи.
  8. Промыть горшочки.
  9. Выложить мясо.
  10. Укрыть частью зажарки.
  11. Поместить картошку.
  12. Накрыть морковкой с лучком.
  13. Влить бульон.
  14. Чесночок очистить. Натереть. Перемешать со сметаной.
  15. Полученной массой промазать продукты.
  16. Укрыть крышками.
  17. Поместить в духовой шкаф.
  18. Готовить 2/3 часа.
  19. Снять крышки.
  20. Сыр натереть.
  21. Нашинковать петрушку.
  22. Присыпать блюдо.
  23. Готовить пять минут.

Жареная курица на сковороде с картошкой

Простое, но вкусное блюдо на каждый день для всей семьи!Одним из простейших кулинарных рецептов еды на каждый день является жареная курица с картошкой. И не смотря на то, что это блюдо очень простое, оно также и вкусное. Его я готовлю с завидным постоянством, и сейчас с удовольствием поделюсь способом его приготовления с вами.

Рецепт «Жареная курица на сковороде с картошкой» представлен в категории Мясо, для приготовления этого блюда Вам потребуется не более 80 минут. Чтобы сделать это блюдо в домашних условиях по рецепту от автора shef потребуется: Курица, Картофель зрелый, Масло сливочное, Масло растительное, Перец черный молотый , Специи сухие, Соль .

  • Начинаем мы приготовление жареной курицы с картошкой с того, что очищаем и промываем картофель. После этого отвариваем его в слегка подсоленной воде до полуготовности. После этого воду сливаем, а картофель остужаем. Теперь берём куриные ножки, хорошо промываем их и просушиваем.

    Затем посыпаем их солью, перцем и приправой по вашему вкусу и отставляем мариноваться в холодильнике примерно на 30 минут. По прошествии этого времени обжариваем подготовленные ножки в растительном масле на сковороде до золотистой корочки. Затем в другой сковороде, также на масле обжариваем порезанный дольками или пополам картофель.

    Посыпаем его солью и перцем по вкусу. Когда курица и картофель будут готовы, подаём их в одном блюде к столу.

  • Начинаем мы приготовление жареной курицы с картошкой с того, что очищаем и промываем картофель.

    Читайте также:  Вкусное и простое печенье на Новый год 2021
  • После этого отвариваем его в слегка подсоленной воде до полуготовности. После этого воду сливаем, а картофель остужаем.

  • Теперь берём куриные ножки, хорошо промываем их и просушиваем. Затем посыпаем их солью, перцем и приправой по вашему вкусу и отставляем мариноваться в холодильнике примерно на 30 минут.

  • По прошествии этого времени обжариваем подготовленные ножки в растительном масле на сковороде до золотистой корочки.

  • Затем в другой сковороде, также на масле обжариваем порезанный дольками или пополам картофель. Посыпаем его солью и перцем по вкусу.

  • Когда курица и картофель будут готовы, подаём их в одном блюде к столу.

  • 700 г. Курица600 г. Картофель зрелый3  ст. л. Масло сливочное по вкусу Масло растительное по вкусу Перец черный молотый по вкусу Специи сухие по вкусу СольАвторская кухняВремя подготовки15Время приготовления80СложностьСреднеКоличество порций6СпособЖаритьКатегорияМясоАвторshef

    Запеканка с курицей и картошкой в мультиварке

    Запеканка с курицей и картошкой, приготовленная в мультиварке, получается очень вкусная и сытная. Она прекрасно подходит для тех случаев, когда нужно целый день быть полным сил и энергии.

    Ингредиенты:

    • 8 средних клубней картофеля;
    • 0,5 кг куриного мяса;
    • 4 куриных яйца;
    • 250 мл сметаны;
    • 2 луковицы;
    • 50 г сливочного масла;
    • 1 ст. л. пасты томатной;
    • 1 ст. л. муки;
    • пряности, зелень, соль по вкусу.

    Способ приготовления:

    1. Мясо подготовить и нарезать мелкими кусочками или перемолоть на фарш. Добавить в массу мелко нарезанную луковицу, рубленую зелень, соль и специи.
    2. В отдельной емкости смешать сметану, яйца, муку, томатную пасту. Масса должна получиться однородной.
    3. Картофель очистить и нарезать тонкими кусочками. Посыпать солью и специями.
    4. Мультиварочную емкость смазать маслом и выложить половину картофеля. Вылить часть заливки. Положить подготовленное мясо с луком и специями. Засыпать остальной картофель и добавить заливку.
    5. Включить программу «Выпечка» с таймером на 60-80 минут. Готовность блюда определяется по картофелю. Как только он станет мягким, блюдо можно подавать на стол.

    {banner_vnutri-kontenta-2}

    Как приготовить курицу на сковороде: советы опытных кулинаров

    В жареной курочке многих привлекает хрустящая золотистая корочка. Чтобы она осталась хрустящей, курицу на сковороде нужно жарить, не закрывая крышки, чтобы пар не сделал ее мягкой.

    Чтобы мясо курицы хорошо прожарилось на сковороде, рекомендуются перевернуть его три раза: сначала через пять минут, сделать огонь потише, потом – через 15 минут и третий раз – еще через 15 минут. Так курица прожарится равномерно.

    В качестве гарнира для жареной курочки хорошо подойдет картофельное пюре или картофель фри, гречневая каша, рис, макароны.

    Наши лучшие рецепты жареной курицы помогут вам радовать себя и своих близких новыми и вкусными блюдами!

    Целая курица, запеченная в рукаве

    Можно ли добиться хрустящей корочки на куpице, если запекать ее целиком в рукаве? Конечно можно. Стоит лишь, за несколько минут до готовности, разрезать рукав и отправить изделие повторно в горячий шкаф. Верхняя часть птицы быстро зарумянится.

    Ингредиенты:

    • тушка птицы весом 2-2,5 кг;
    • 1 лимон;
    • 70 г майонеза;
    • соль, перец, сухие травы;
    • рукав для запекания;
    Целая курица, запеченная в рукаве

    Приготовление:

    1. Тушку птицы после просушивания солим, перчим, натираем пряными травами. Смазываем со всех сторон майонезом. Перекладываем в объемную миску и закрываем пищевой пленкой. Оставляем мариноваться на один час.
    2. На лимоне делаем надрез и кладем его внутрь тушки. Отрезаем необходимый кусок рукава. Помещаем в него тушку и завязываем с обеих сторон. Зaпекаем около часа, при температуре 180 градусов.
    3. Минут за 15 до готовности, достаем противень, разрезаем рукав и снова отправляем в электрошкаф. Курочка хорошо подрумянится. Перед подачей на стол, побрызгаем лимонным соком.
    Читайте также:  Капуста тушёная с мясом — 7 очень вкусных рецептов

    Праздничный рецепт

    Ингредиенты:

    • 20 мл масла растительного;
    • 5-6 картофелин;
    • две морковки среднего размера;
    • 100 мл бульона или обычной воды;
    • одна крупная луковица;
    • 600-700 г куриного филе;
    • специи (к примеру, мускатный орех, паприка, сухая горчица).

    Готовим жаркое из курицы с картошкой:

    1. Мясо промываем и нарезаем кусочками среднего размера (2х3 см).

    2. Картошку очищаем от кожуры. Тщательно моем и режем кубиками. То же самое нужно проделать с морковью. В данном случае нет необходимости натирать ее на терке. Однако здесь есть важное правило: морковные кубики должны быть чуть меньше картофельных. Лук очищаем от шелухи и измельчаем.

    3. Овощи и куриное мясо помещаем в рукав. Туда же всыпаем специи, вливаем воду и немного растительного масла. Аккуратно перемешиваем ингредиенты, старясь не задеть целлофан. Закрываем пакет специальным зажимом и прокалываем тонкой иголкой в 2-3 местах. Время запекания – 45-50 минут (при 180 градусах). Готовое блюдо раскладываем в порционные тарелки, посыпаем рубленой зеленью и поливаем соусом, образовавшимся в момент нахождения жаркого в духовке.

    В сметане

    • Время приготовления: 55 мин.
    • Количество порций: 4 персоны.
    • Калорийность блюда: 3269 ккал.
    • Предназначение: обед, ужин.
    • Кухня: французская.
    • Сложность приготовления: легкая.

    Вкус курицы, тушеной с картошкой в сметане, невозможно описать словами. Мясо выходит просто восхитительным: нежным, аппетитным, сочным, с легкими сливочными нотками. От порции этого блюда не откажется никто, хотя готовится оно из очень доступных компонентов. Сметану для рецепта желательно брать не слишком жирную. Если вы хотите минимизировать количество калорий, то снимите шкурку с курятины.

    Ингредиенты:

    • курятина – 1,2 кг;
    • масло постное;
    • картошка – 0,6 кг;
    • соль, приправы;
    • лук – 1 большой;
    • сметана – 275 мл;
    • перец черный горошком – 3 шт.;
    • сладкий перец – 2 шт.;
    • морковка – 1 маленькая.

    Способ приготовления:

    1. Помойте мясо, порежьте на кусочки и обжарьте с маслом на среднем огне. Они должны стать золотистыми.
    2. Картошку помойте, очистите и нарежьте ломтиками. Слегка обжарьте в отдельной сковороде.
    3. Выложите мясо и картофель в сотейник. Добавьте перец, порезанный кубиками, измельченный лук и тертую морковку.
    4. Посолите. Добавьте перец и специи. Залейте сметаной.
    5. Дождитесь запекания, убавьте огонь до минимума и готовьте под крышкой порядка четверти часа.

    Запомните несколько подсказок:

    1. Тушку курицы разделывайте, пока она подморожена. Делайте надрезы по суставу.
    2. Чтобы потушить курицу с картошкой, не потребуется слишком много воды.
    3. Не используйте эмалированную посуду, к которой продукты могут пригорать. Подойдут жаропрочные, чугунные формы.
    4. В блюдо больше всего подходят такие специи, как розмарин, кориандр, гвоздика, чили, паприка, куркума, чеснок. Они придают ему замечательный аромат.
    5. Чтобы уменьшить калорийность еды, снимайте кожу с мяса.
    6. По окончании готовки вытаскивайте из блюда лавровый лист.

    Видеорецепты жареной курицы на сковороде

    Если вы хотите узнать еще больше о тонкостях приготовления курицы на сковороде, просмотрите видеоролики, прикрепленные ниже. На этих видеозаписях детально описываются все важные нюансы, которые могут пригодиться начинающим домохозяйкам. Опытные кулинары рассказывают, как пожарить самое заурядное мясо необычными способами. Вам остается лишь взять на заметку эти рекомендации, начать практиковаться. Займитесь этим и вскоре научитесь создавать свои оригинальные рецепты!

    Чахохбили

    Цыпленок табака

    Как замариновать и пожарить куриные крылышки в кляре