Домашний суп-лапша с курицей: рецепты вкусных первых блюд

Суп-лапша домашний с курицей – питательное первое блюдо с невероятным вкусом. Такой супчик покорил сердце уже ни одного гурмана. Процесс его приготовления настолько прост, что с ним справится даже начинающая хозяюшка. Попробуем?

Ингредиенты:

  • 700 г курицы (любые части)
  • 2 л воды
  • 250 г морковки
  • 1 луковица
  • 100 г лапши (покупной или домашней)
  • зелень петрушки
  • соль
  • черный перец горошком
  • 20 мл подсолнечного масла
Ингредиенты:

Наполняем кастрюлю двумя литрами воды и закладываем в воду тщательно вымытые части курицы (у меня 700 г куриных голеней), помытую, но не очищенную луковицу целиком, несколько веточек свежей петрушки и несколько горошин черного перца (4-5 штук).

Ингредиенты:

Ставим кастрюлю на огонь и дожидаемся начала процесса активного кипения. На поверхности воды начнет появляться пена, ее следует снять при помощи ложки. После чего уменьшаем огонь и неплотно прикрываем кастрюлю крышкой. Варим куриный бульон 60 минут с момента закипания воды.

Ингредиенты:

Курица пока остывает и дожидается своего часа.

Ингредиенты:

Пару крупных морковок чистим и натираем на терке. Обжариваем до готовности (5 минут) на сковороде с добавлением небольшого количества подсолнечного масла. При этом постоянно помешиваем морковку, иначе пригорит.

Ингредиенты:

Обжаренную морковь добавляем в уже кипящий куриный бульон.

Ингредиенты:

Следом за морковкой отправляем лапшу. У меня покупная, ровно 100 г.

Ингредиенты:

Пока лапша варится в курином бульоне занимаемся уже достаточно остывшей курицей. Кожу убираем, мясо отделяем от костей.

Ингредиенты:

Добавляем куриное мясо в бульон с лапшой. Проверяем лапшу на готовность. Солим суп и заправляем мелко нарубленной петрушкой. Выключаем огонь.

Ингредиенты:

Рецепт куриной лапши домашней

Для приготовления лапши на нужно будет мясо курицы или куриные потрошки (сердце, пупок, шея, крылышки и лапки). Печенку лучше не использовать, так как она может испортить прозрачность бульона. Конечно, из домашней курицы лапша получается куда вкуснее, чем из магазинных бройлеров.

Ингредиенты:

  • Мясо курицы или потрошки — 400 гр
  • Лук — 1 небольшая луковица
  • Мука
  • Яйцо — 1 шт
  • Соль — по вкусу
  • Специи (лавровый лист, перец горошком) — по вкусу
  • Зелень — для подачи

Мясо или потрошки промываем и укладываем в кастрюлю. Заливаем холодной водой и ставим на огонь. Как только вода закипит — сливаем. Заливаем новой водой и еще раз ставим на огонь.

При закипании бульона снимаем шум и убавляем огонь. Варим на медленном огне 30 минут.

Тем временем чистим и мелко нарезаем лук и готовим тесто для лапши. Через пол часа варки бульона, солим, добавляем лук и специи. Оставляем вариться еще на 10 минут.

Приготовление теста для лапши:

В миску насыпаем муку (не полный стакан), вбиваем 1 яйцо, солим и добавляем немного воды. Замешиваем тесто. Достаточно крутое.

Кладем тесто в пакет и даем полежать при комнатной температуре минут 15.

После этого еще немного месим. Раскатываем тонкий большой блин. Чем тоньше, тем лучше. Хорошо припудриваем мукой блин с двух сторон и сворачиваем его в трубочку шириной примерно 2 см. Если вы плохо притрусите тесто мукой, то при нарезании лапши тесто склеится, и лапша получится толстой.

Острым ножом, начинаем с одного края трубочки нарезать лапшу, как можно тоньше!

Готовую нарезанную лапшу закидываем в кастрюлю и варим 3 минуты.

Отключаем плиту. Вот и все, куриная лапша готова!

При подаче поперчите суп молотым черным перцем и присыпьте молотой зеленью.

Мы очень надеемся, что вам пригодился наш рецепт куриной лапши домашней.

Приятного вам аппетита!

Куриный суп с домашней лапшой

Суп с домашней лапшой – это очень хорошо! Потому что он – лёгкий и при этом очень сытный. А ещё такой вкусный, какой с магазинными макаронами ни за что не сварите! В супермаркетах сейчас такой огромный выбор макаронных изделий, что мало кто готовит лапшу дома.

Но я советую вам – попробуйте! Удивительно нежный вкус домашней лапши и удовольствие от процесса приготовления этого стоят. Выходной денёк – отличный повод вспомнить забытый рецепт и всей семьёй наготовить настоящей яичной лапши. А потом сварить с ней вкуснейший суп.

Куриный суп с домашней лапшой

Продукты для куриного супа с домашней лапшой

На кастрюлю 3 л.:

  • 2 окорочка, или 3 куриных бёдрышка;
  • 3 средних картошки;
  • 1 небольшая морковка;
  • 1 маленькая луковица;
  • ¾ ст. л. соли;
  • 1 лавровый лист;
  • Пучок зелени петрушки, укропа.

Для домашней яичной лапши

  • 100 г муки;
  • 1 яйцо;
  • Щепотка соли;
  • 0,5 ч.л. подсолнечного масла.

Как приготовить куриный суп с домашней лапшой

Здорово, если к домашней лапше вам повезёт раздобыть домашнюю курочку: тогда супчик будет более наваристым и полезным. Подойдёт и магазинная курица – не бройлер, а суповая. Она не такая упитанная и очень долго варится (часа 1,5-2), зато какой шикарный, вкусный бульон получается! Но если хочется сварить суп побыстрей, то можно взять и обычные окорочка-бёдрышки.

Споласкиваем их, опускаем в кастрюлю с холодной водой, провариваем до закипания. Сливаем первую воду, набираем новую и варим на среднем огне с полчаса.

Ставим варится бульон

А тем временем займёмся приготовлением домашней лапши.

Настоящая яичная лапша готовится совсем без воды, только на яйцах. Если яички домашние, яркие, то и лапша получается жёлтенькой, как цыплёнок. Запомните пропорцию: на 1 яйцо – 100 г муки. Одной порции лапши как раз хватает на 3 л кастрюлю супа.

Читайте также:  Диета 1 творожная запеканка. Простые рецепты диетических запеканок

Приступаем к приготовлению теста

Муку просеиваем горкой на стол, застеленный пергаментом, чуть солим, делаем углубление и вбиваем туда яйцо. Можно замешивать не на столе, а в миске.

Перемешиваем тесто ложкой, затем продолжаем месить руками. Чтобы тесто не прилипало, слегка смазываем руки подсолнечным маслом. Вымешивать следует долго – 5-10 минут, чтобы тесто сделалось однородным, эластичным – тогда его можно будет тонко раскатать, и оно не порвётся.

Оставляем тесто отдохнуть

Тесто на яйцах довольно крутое, и, чтобы хорошо вымесить его, понадобится приложить усилия. Ощущения в руках – как будто вы упражняетесь на силовом тренажёре. Сначала тесто неоднородное, затем вы заметите, что оно стало мягким и гладким. Пора завернуть тесто в пищевую плёнку и положить на 15-20 минут в тепло (например, на стол рядом с плитой, где варится суп).

Пока тесто «отдыхает», а курица варится, помоем и очистим овощи для супа. Нарежем кубиками картошку, кружочками – морковку, лук измельчим.

Очистим овощи

Тонко раскатать крутое тесто – занятие, также требующее усилий. Тесто на яйцах упругое, при раскатывании оно всё время норовит сжаться снова. Не пожалейте сил и раскатайте его так, чтобы через тесто виден был рисунок на столешнице! Тогда лапша будет нежной и вкусной.

Раскатываем тестоРаскатываем тестоРаскатываем тесто

Раскатав тесто, оставляем его на 10 минут, чтобы подсохло.

А тем временем положим в суп картошку, морковку и лук, посолим, перемешаем и снова накроем крышкой, пусть суп потихоньку кипит дальше. Пока будет готова лапша, овощи почти сварятся.

Заправим бульон нарезанными овощами

Теперь – самый интересный этап! Сворачиваем раскатанное тесто неплотным рулетиком.

Нарезаем этот рулетик тонкими полосками, 3-4 мм толщиной. Чем тоньше полоски – тем тоньше будет лапша. А её длина зависит от ширины пласта.

Сворачиваем раскатанное тестоПолученный рулетик нарезаем тонкой соломкойРазверните полученные спиральки

Получились вот такие спиральки.

Берём каждую за кончик и трясём, если не хочет разворачиваться – помогаем руками, аккуратно, чтобы не порвать длинную лапшу, а раскрученные полоски свободно раскладываем на столе или дощечке.

Позовите на кухню детей, пусть помогут – им понравится задание. А потом будут с огромным аппетитом кушать – ведь они участвовали в готовке!

Яичная лапша домашнего приготовления намного вкуснее покупной

Вот сколько лапши получилось!

Пора добавлять её в суп. Аккуратно опускаем лапшу в кастрюлю, тут же перемешивая, чтобы не слиплась.

Добавляем лавровый лист, который придаст бульону особенно аппетитный аромат, и измельчённую зелень.

Добавляем лапшу, зелень и специи

Домашняя лапша варится моментально – 2-3 минуты при среднем кипении, чтобы не разварилась – и готово! Выключаем суп, пусть пару минут настоится под крышкой.

Свежий куриный суп с домашней лапшой

Можно звать к столу домочадцев на свежий суп с домашней лапшой. Увидите, уплетут мигом, ещё и добавки попросят.

Домашняя лапша с курицей и овощами: рецепт

  • Просейте муку в посуду и сделайте в муке углубление. Вбейте яйцо, добавьте соль, растительное масло и холодную воду. Перемешайте до однородного состояния
  • Тесто должно получиться эластичным
  • Оберните его в пленку и в холодильник на час
  • Курицу нарежьте средними кусочками
  • Морковь и лук нарежьте средним кубиком
  • Картофель тоже
  • Болгарский перец нарежьте соломкой
  • Помидоры кубиком
  • Обжарьте лук на сковороде с растительным маслом
  • Потом к луку положите курицу
  • И обжарьте до белого цвета
  • Затем положите овощи и тушите. Посолите и поперчите. Налейте немного воды и томите минут 15
  • Теперь домашняя лапша
  • Тесто раскатайте в тонкий пласт и нарежьте соломкой
  • Отварите ее в подсоленной воде
  • Положите готовую лапшу к овощам с мясом и потомите пару минут
Домашняя лапша с курицей и овощами: рецепт

Паста с курицей и лимоном

  • Ароматный и пикантный зеленый соус со свежими нотками цитруса – это одно из лучших дополнений к пасте и куриному мясу.

    Тебе понадобится: 1 упаковка пасты пенне (трубочки-перья), 350 г куриного мяса, 50 г свежего салата руккола, 5-6 листочков мяты, базилик, 0,5 лимона, 1 луковица, 1 долька чеснока, 2 ст. л. ароматного оливкового масла, специи.

    Приготовление:1. Замаринуй мясо в смеси лимонного сока с солью и перцем, обжарь на оливковом масле по несколько минут с каждой стороны. Всыпь к мясу измельченный лук, туши минут 15.2. В блендере пюрируй пряные травы с оливковым маслом и 1,5 ч. л. лимонного сока, полученным соусом залей лук с куриным мясом.3. Сваренные в подсоленной воде макароны разложи по тарелкам, полей пряным мясным соусом.

  • Способ приготовления

    • Яйцо взбейте с ледяной водой и щепоткой соли. Небольшими частями добавляйте муку и замесите гладкое тесто. Заверните в пищевую плёнку и оставьте на 20 минут.

    • Разделите тесто на две одинаковые части. Каждую раскатайте в пласт не толще 6–7 мм. Нарежьте лапшу тонкими полосками.

    • В кастрюле растопите масло на среднем огне. Добавьте измельчённые лук, морковь и сельдерей. Обжаривайте примерно 5–7 минут.

    • Добавьте куриные грудки и нарезанную картошку. Залейте бульоном, посолите и поперчите.

    • Накройте крышкой, после повторного закипания убавьте огонь. Варите 20 минут или дольше, до готовности птицы.

    • Достаньте курицу из супа, выложите на тарелку, нарежьте кусочками и верните обратно в суп.

    • Добавьте лапшу в суп и варите несколько минут, пока она не всплывёт. Готовый суп посыпьте зеленью.

    Бульоны и супы

    Русская кухня5.0 3

    Готовим суп с курицей и лапшой

    Ингредиенты для бульона

    • 1 деревенская суповая курица «бальзаковского» возраста (ни в коем случае не старая с огромными залежами жира).
    • 1-2 средние морковки.
    • Четверть небольшого корня сельдерея.
    • 1-2 средних корешка петрушки.
    • Четверть небольшой кольраби (опционально).
    • Средняя луковица в чистой шелухе.
    • 4-5 горошин черного перца.
    Готовим суп с курицей и лапшой

    Как вкусно приготовить суп лапшу с курицей

    Курицу как следует вымыть, удалить, если есть, остатки перьев. Положить ее в кастрюлю и залить холодной водой, которая должна не просто покрыть ее, а быть на 5-7 см выше. Курицу часто кладут целиком. Но я предпочитаю разделать ее предварительно на куски, а потом варить. Как разделать курицу и что из нее приготовить посмотрите тут.  Дело в том, что для получения домашнего куриного бульона отличного качества нужно брать определенное соотношение курицы и воды.

    Читайте также:  Как сделать омлет в микроволновке по пошаговому рецепту с фото

    Для заправочного куриного супа, который мы готовим сейчас, соотношении должно быть не более 1:2, чтобы получилось вкусно. То есть на домашнюю курицу массой 1 кг следует взять 2 литра воды. Если готовить из целой курицы, то воды придется брать больше (чтобы она покрывала ее целиком), мы получим не бульон, а отвар и суп не получится вкусным. Или во время варки курицу надо поворачивать и переворачивать.

    Готовим суп с курицей и лапшой

    Почистить овощи, крупно нарезать, положить в холодную воду. Луковицу я кладу в шелухе — бульон с ней получается красивого золотистого цвета.  Включить огонь, он должен быть ниже среднего.

    Курица и вода прогреваются медленно и одновременно. Как только начнет появляться первая пена, убрать огонь до минимально возможного. Это нужно для того, чтобы белок курицы, образующий пену, остался внутри тушки и сворачивался именно там, а не снаружи. Пена все равно образуется, но ее будет значительно меньше, она вся поднимется почти одновременно и снять ее будет легче.

    Добавляем перец горошком и спокойно занимаемся своими делами — курица из супа никуда не убежит. Примерно через полтора часа в жидкость начнет выделяться желатин. От него зависит аромат, вкус и консистенция будущего куриного супа. Время варки — примерно 3-4 часа от начала образования пены.

    Готовим суп с курицей и лапшой

    Лапшу сварить отдельно в сильно кипящей воде, при необходимости промыть, разложить по тарелкам и залить готовым прозрачным бульоном.

    Я раскрыла вам основной секрет, как приготовить вкусный и прозрачный куриный суп — брать подходящую птицу, варить постепенно, долго, на минимальном огне, а домашнюю лапшу сварить отдельно и закладывать в практически готовый суп!

    Мои замечания

    Готовим суп с курицей и лапшой
    • Попробуйте сварить похожий суп совсем без курицы, на овощном или грибном отваре. Тоже получится очень вкусно.
    • Грудку лучше не пускать на варку, а приготовить из нее куриные отбивные в кляре. Отвар из нее никакой, а отбивные отличные.
    • Куриные головы и лапки (те, что с когтями) — отличное сырье для супа. Только освободите предварительно лапки от грубой желтой кожи и срежьте когти. Французские кулинары готовят куриные консоме именно так. Копеечное сырьё придаст вашему блюду дополнительные вкус и аромат за счет большого содержания коллагена, переходящего в жидкость в виде желатина.

    На сегодня я свою программу выполнила, рассказала по теме все, что хотела. С большим удовольствием представила вам суп с домашней лапшой, который является основой нашего семейного меню.

    По закарпатски и по венгерски то, что мы приготовили, называется просто «чирке лэвеш» (произносится с особой любовью и уважением). Без него не обходится свадебное и любое праздничное меню (на день рождения, новогоднее, пасхальное). Сестры моей свекрови в селе зимой готовят и сушат лапшу для куриного «лэвеша» в космических количествах. Работы в поле и огороде нет, а сидеть без дела тетушки не привыкли. Буду рада, если оказалась полезной.

    Готовим суп с курицей и лапшой

    Если статья вам понравилась, то поделитесь ею, пожалуйста, в социальных сетях. Подпишитесь на обновления блога — обещаю много интересной и полезной информации. Всегда ваша Ирина.  Прекрасный клип в тонах осени — знакомая песня в незнакомом исполнении. Надеюсь, вам понравится. Orleya — And I Love Her / Beatles

    Как приготовить куриный суп с домашней лапшой

    Здорово, если к домашней лапше вам повезёт раздобыть домашнюю курочку: тогда супчик будет более наваристым и полезным. Подойдёт и магазинная курица – не бройлер, а суповая. Она не такая упитанная и очень долго варится (часа 1,5-2), зато какой шикарный, вкусный бульон получается! Но если хочется сварить суп побыстрей, то можно взять и обычные окорочка-бёдрышки.

    Как приготовить куриный суп с домашней лапшой

    Споласкиваем их, опускаем в кастрюлю с холодной водой, провариваем до закипания. Сливаем первую воду, набираем новую и варим на среднем огне с полчаса.

    Ставим варится бульон

    Как приготовить куриный суп с домашней лапшой

    А тем временем займёмся приготовлением домашней лапши.

    Настоящая яичная лапша готовится совсем без воды, только на яйцах. Если яички домашние, яркие, то и лапша получается жёлтенькой, как цыплёнок. Запомните пропорцию: на 1 яйцо – 100 г муки. Одной порции лапши как раз хватает на 3 л кастрюлю супа.

    Как приготовить куриный суп с домашней лапшой

    Приступаем к приготовлению теста

    Муку просеиваем горкой на стол, застеленный пергаментом, чуть солим, делаем углубление и вбиваем туда яйцо. Можно замешивать не на столе, а в миске.

    Как приготовить куриный суп с домашней лапшой

    Перемешиваем тесто ложкой, затем продолжаем месить руками. Чтобы тесто не прилипало, слегка смазываем руки подсолнечным маслом. Вымешивать следует долго – 5-10 минут, чтобы тесто сделалось однородным, эластичным – тогда его можно будет тонко раскатать, и оно не порвётся.

    Оставляем тесто отдохнуть

    Как приготовить куриный суп с домашней лапшой

    Тесто на яйцах довольно крутое, и, чтобы хорошо вымесить его, понадобится приложить усилия. Ощущения в руках – как будто вы упражняетесь на силовом тренажёре. Сначала тесто неоднородное, затем вы заметите, что оно стало мягким и гладким. Пора завернуть тесто в пищевую плёнку и положить на 15-20 минут в тепло (например, на стол рядом с плитой, где варится суп).

    Пока тесто «отдыхает», а курица варится, помоем и очистим овощи для супа. Нарежем кубиками картошку, кружочками – морковку, лук измельчим.

    Как приготовить куриный суп с домашней лапшой

    Очистим овощи

    Тонко раскатать крутое тесто – занятие, также требующее усилий. Тесто на яйцах упругое, при раскатывании оно всё время норовит сжаться снова. Не пожалейте сил и раскатайте его так, чтобы через тесто виден был рисунок на столешнице! Тогда лапша будет нежной и вкусной.

    Как приготовить куриный суп с домашней лапшой

    Раскатываем тестоРаскатываем тесто

    Как приготовить куриный суп с домашней лапшой

    Раскатываем тесто

    Раскатав тесто, оставляем его на 10 минут, чтобы подсохло.

    Как приготовить куриный суп с домашней лапшой

    А тем временем положим в суп картошку, морковку и лук, посолим, перемешаем и снова накроем крышкой, пусть суп потихоньку кипит дальше. Пока будет готова лапша, овощи почти сварятся.

    Читайте также:  Рубленные котлеты из куриной грудки, простой рецепт

    Заправим бульон нарезанными овощами

    Как приготовить куриный суп с домашней лапшой

    Теперь – самый интересный этап! Сворачиваем раскатанное тесто неплотным рулетиком.

    Нарезаем этот рулетик тонкими полосками, 3-4 мм толщиной. Чем тоньше полоски – тем тоньше будет лапша. А её длина зависит от ширины пласта.

    Как приготовить куриный суп с домашней лапшой

    Сворачиваем раскатанное тестоПолученный рулетик нарезаем тонкой соломкой

    Как приготовить куриный суп с домашней лапшой

    Разверните полученные спиральки

    Получились вот такие спиральки. Берём каждую за кончик и трясём, если не хочет разворачиваться – помогаем руками, аккуратно, чтобы не порвать длинную лапшу, а раскрученные полоски свободно раскладываем на столе или дощечке. Позовите на кухню детей, пусть помогут – им понравится задание. А потом будут с огромным аппетитом кушать – ведь они участвовали в готовке!

    Как приготовить куриный суп с домашней лапшой

    Яичная лапша домашнего приготовления намного вкуснее покупной

    Вот сколько лапши получилось!

    Как приготовить куриный суп с домашней лапшой

    Пора добавлять её в суп. Аккуратно опускаем лапшу в кастрюлю, тут же перемешивая, чтобы не слиплась.

    Добавляем лавровый лист, который придаст бульону особенно аппетитный аромат, и измельчённую зелень.

    Добавляем лапшу, зелень и специи

    Домашняя лапша варится моментально – 2-3 минуты при среднем кипении, чтобы не разварилась – и готово! Выключаем суп, пусть пару минут настоится под крышкой.

    Свежий куриный суп с домашней лапшой

    Можно звать к столу домочадцев на свежий суп с домашней лапшой. Увидите, уплетут мигом, ещё и добавки попросят.

    Суп из курицы с домашней яичной лапшой пошагово с фото– Классический рецепт куриного супа с лапшой без картошки

    Куриный суп с домашней яичной лапшой – просто объедение! Готовится совсем несложно и из простых ингредиентов. В этой статье я покажу вам не только, как сварить этот супчик, но и как приготовить лапшу для него.

    В нашей семье это блюдо пользуется особым спросом. Даже дети, которых за стол в обычный день не усадишь, с удовольствием наворачивают и просят добавки! По востребованности оно не уступает вкусному, наваристому борщу! Не может не радовать и то, что рецепт очень простой, без лишних хлопот, буквально на скорую руку.

    Суп из курицы с домашней яичной лапшой пошагово с фото– Классический рецепт куриного супа с лапшой без картошки

    Что касается лапши. Ее можно делать впрок. Обсушенный, подготовленный продукт можно хранить в пластиковом контейнере или в пакете. Главное, качественно ее обсушить, чтобы она не заплесневела.

    Итак, начинаем готовить!

    Необычный суп с ламинариями

    Много вариантов приготовления имеет суп с домашней лапшой и курицей. Рецепт с добавлением ламинарий и цукини вам обязательно понравится, ведь блюдо получается просто потрясающим на вкус.

    Состав:

    • 350 г просеянной муки;
    • соль;
    • 1 ст. л. масла очищенного растительного;
    • 230 мл фильтрованной воды;
    • тушка курицы;
    • лук;
    • 7-8 зубков чеснока;
    • зеленый лучок;
    • ламинарии;
    • имбирный корень (1 см);
    • 1 ст. л. соуса соевого;
    • цукини.

    На заметку! На основе лапши, приготовленной по этому рецепту, можно варить не только вкуснейшие супы, но и гарниры.

    Приготовление:

    1. Начнем с приготовления лапши. В воду добавим масло растительное и размешаем.
    2. Муку просеиваем, добавляем 1 ч. л. соли.
    3. Небольшими порциями вводим муку в жидкую основу и замешиваем тесто.
    4. Стол присыплем просеянной мукой и выложим на него наше тесто.
    5. Раскатаем его в пласт. Оптимальная толщина пласта – 4 мм.
    6. Края пласта завернем в середину, нам нужно сделать три слоя.
    7. Нарежем заготовку полосками толщиной в 4 мм.
    8. Оставим заготовки подсушиваться.
    9. А пока промоем тушку курицы и выложим ее в кастрюлю.
    10. Вливаем воду.
    11. Луковицу очистим и разрежем на две части. Половинку головки отправляем в кастрюлю.
    12. Туда же отправим очищенные чесночные дольки и пучок лука зеленого.
    13. Варим бульон. Снимаем обязательно появляющуюся пенку. Не забываем его подсолить.
    14. Цукини промоем и нашинкуем тоненькими полосками.
    15. Где-то через часик курица сварится. Вынимаем тушку из бульона и остужаем.
    16. Отделим часть мякоти и нарежем ее.
    17. Бульон процедим и снова отправим закипать.
    18. Выложим в него куриное мясо.
    19. Половинку головки луковицы нарежем полукольцами и выложим в бульон.
    20. Имбирный корень измельчим на терке и добавим в суп.
    21. Добавим ламинарии и цукини.
    22. Вводим соус соевый и лапшу. Варим супчик до готовности.
    23. Готовое блюдо приправим рубленой зеленью.

    Теперь вы знаете, как приготовить домашний суп-лапшу с курицей. Конечно, этот кулинарный процесс хлопотный, но счастливые улыбки домочадцев стоят ваших усилий. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!

    Другие варианты

    Рецептов супов на курином бульоне очень много и если вы хотите разнообразить свой обед, нужно всего лишь немного поискать варианты.

    Например, сварить куриный суп с рисом, который получается очень легким и вкусным, благодаря нежирному бульону. Или приготовьте гречневый суп, используя тот же бульон.

    Если же вы не любите или у вас просто не оказалось дома мяса, то вы можете с легкостью приготовить овощной суп, вариантов которого очень большое количество. Например, полезный и малобюджетный луковый суп. Рецептов существует очень много, главное не лениться и искать новые вкусные решения.

    Вы любите куриные супчики? Готовили домашнюю лапшу? У вас все получилось? Если возникли какие-то проблемы в приготовлении, то напишите о них в комментариях и мы попробуем разобраться в их причине.

    Сырный суп лапша из курицы

    Нежный вкус имеет сырный суп лапша из курицы, приготовленный с добавлением сливок и куриных яиц.

    • 300 гр. курицы;
    • 150 гр. сухой домашней лапши;
    • 2 плавленых сырка по 50 гр. каждый;
    • 100 мл сливок (10%);
    • 2 яйца;
    • соль и специи по вкусу.
    Сырный суп лапша из курицы

    Варим куриный бульон. Готовый бульон процеживаем, опускаем в него вареное куриное мясо. Взбиваем сырые яйца с добавлением сливок. Сырки нарезаем небольшими кусочками.

    В кипящий подсоленный бульон опускаем лапшу и варим до готовности. Затем опускаем в суп сыр и размешиваем до его полного растворения. Тонкой струйкой вливаем смесь сливок и яиц, постоянно размешивая суп. После введения сливок суп кипятить нельзя. Слегка прогреваем его и выключаем огонь. Разливаем по тарелкам и посыпаем нарубленным мелко укропом.