Диетические куриные котлеты с овсянкой в духовке [ Рецепт ]

Не знаю, как у вас, а в моей семье очень любят котлеты. Поэтому сегодня на обед я приготовила самые вкусные котлеты с овсяными хлопьями. И очень хочу рассказать вам, как приготовить такие котлеты дома. Котлеты с овсяными хлопьями получаются очень нежные и сочные: поджаристая румяная корочка сверху, а внутри — сочный вкусный фарш. Не пожалейте своего времени и обязательно приготовьте вкусные домашние котлеты с овсяными хлопьями.

Куриные котлеты с овсяными хлопьями пошаговый рецепт

  • Шаг 1.

    Яйцо смешать с молоком, залить этой смесью овсяные хлопья и оставить на пол часа.

  • Шаг 2.

    Лук мелко yfрезать, чеснок измельчить, добавить в куриный фарш и перемешать.

  • Шаг 3.

    Добавить в фарш набухшие овсяные хлопья, соль, перец.

  • Шаг 4.

    Тщательно вымесить фарш.

  • Шаг 5.

    В сковороде разогреть масло, ложкой выкладывать котлеты из куриного фарша.

  • Шаг 6.

    Обжарить котлетки с двух сторон на сильном огне, уменьшить огонь, накрыть крышкой и довести котлеты до готовности.

Оставить комментарий

Куриные котлеты с овсяными хлопьями

Ингредиенты:

  • Мясо или любой готовый фарш – 500 грамм;
  • яйца (средний размер) – 2 штуки;
  • соль и приправа – по вкусу;
  • овсяные хлопья (мелкие, Солнышко № 1) – 1 стакан;
  • капуста – четверть среднего вилка, около 400 грамм;
  • лук или чеснок – небольшая головка или зубок.

Важно! В рецепте котлет из овсяных хлопьев не указано, какое именно мясо брать для приготовления, так как это абсолютно не важно. Берите, какое есть или то, что больше нравится, получится вкусно в любом случае.

Диетические куриные котлеты с овсянкой

Ингредиенты:

Диетические куриные котлеты с овсянкой
  • фарш куриный  — 1 кг.;
  • овсяные хлопья — 1 стакан;
  • манная крупа — 2 с. л.
  • молоко — 0,5 стакана;
  • 2 яйца;
  • соль — по вкусу.
Диетические куриные котлеты с овсянкой

Приготовление:

Диетические куриные котлеты с овсянкой

1 стакан овсяных хлопьев залить кипятком или горячим молоком, добавить 2 ст. л. манной крупы и оставить до остывания и разбухания.

Диетические куриные котлеты с овсянкой

Перемешать куриный фарш, 2 яйца, соль, массу из хлопьев с манкой (фарш должен получиться густым и не растекаться), аккуратно мокрыми руками сформировать котлетки и выкладывать их на противень, смазанный растительным маслом. Запекать в духовке 30 минут, при 180 градусах, при необходимости перевернуть.

Диетические куриные котлеты с овсянкой

На заметку: Как вкусно приготовить овсянку [ Рецепт ]

Диетические куриные котлеты с овсянкой

Аппетитные, сочные котлетки готовы. Приятного аппетита!

Это интересно:

  • Диетические куриные котлеты с морковью [ Рецепт ]
  • Диетические куриные котлеты с гречневой крупой [ Рецепт ]
  • Диетические куриные котлеты с кабачком и рисом [ Рецепт ]
  • Сочные диетические котлеты [ Рецепт ]
  • Диетические котлеты из кабачков и моркови: можно…
  • Куриные котлеты с творогом и сыром [ Рецепт ]

Как приготовить «Котлеты куриные с овсяными хлопьями»

Как приготовить «Котлеты куриные с овсяными хлопьями»

1. Вбиваем яйцо в молоко, взбиваем венчиком.

Как приготовить «Котлеты куриные с овсяными хлопьями»

2. Полученной смесью заливаем овсяные хлопья и оставляем их набухать примерно 30 минут.

Как приготовить «Котлеты куриные с овсяными хлопьями»

3. Затем мелко нарезаем лук.

Как приготовить «Котлеты куриные с овсяными хлопьями»

4. Чеснок выдавливаем с помощью «чеснокодавки».

Как приготовить «Котлеты куриные с овсяными хлопьями»

5. Когда овсяные хлопья набухнут, добавляем к ним куриный фарш, измельченные лук и чеснок, а также соль, перец и другие приправы на собственное усмотрение. Хорошо подойдут специи для курицы и паприка. Тщательно перемешиваем фарш – нужно, чтобы получилась однородная масса.

Читайте также:  Блюда индийской кухни: рецепт приготовления с фото

Как приготовить «Котлеты куриные с овсяными хлопьями»

6. Далее на сковороде разогреваем растительное масло, после чего ложкой или черпаком выкладываем получившийся фарш лепешками. Обжариваем котлеты на сильном огне с обеих сторон, затем убавляем огонь, накрываем сковороду крышкой и продолжаем жарить котлеты до их готовности.

Как приготовить «Котлеты куриные с овсяными хлопьями»

7. Куриные котлеты с овсяными хлопьями готовы! Выкладываем на тарелки и подаем к столу. Приятного аппетита!

Важно знать!

При изготовлении даже самого простого блюда есть маленькие хитрости, которые ускорят процесс и позволят сделать вкус более насыщенным. Решив побаловать себя котлетами из овсяных хлопьев, возьмите на заметку:

  • Хлопья разных фирм-производителей могут требовать количество воды, отличное от указанного в рецепте, а также разбухать немного медленнее;
  • При обжаривании лук доводится до готовности с меньшей скоростью, чем крупа. Поэтому следует натирать его на самой мелкой терке, либо обжаривать самостоятельно. Подобное следует отнести и к картофелю. Не забывайте сливать лишний сок;
  • Если фарш все же получился жидковатым, добавьте немного муки. Если смесь не достигла нужной консистенции, попробуйте сделать из неё оладьи;
  • При формировании котлет можно «утопить» в середине крошечный кусочек сливочного масла – так вкус станет гораздо нежнее;
  • Экспериментируйте с овощами – кабачок, капуста, морковь и другие – сделают блюдо оригинальным;
  • Приятнее и полезнее всего жарить котлеты именно на кукурузном масле, так как оно не распадается при высоких температурах и не образуем канцерогенны;
  • Для того чтобы масса была более плотной, сначала взбейте и добавьте желток, а затем белок;
  • Перед формированием котлет слегка отбейте «фарш», бросая на стол, либо длительно вымешивайте;
  • Котлеты проще выкладывать на сковороду ложкой, которую стоить смачивать холодной водой после каждого применения, чтобы масса не прилипала к поверхности;
  • Переворачивайте единожды, иначе котлеты получатся сухим;
Важно знать!

Вкусные котлеты из овсянки с различными добавками это легкий и полезный обед, который может приготовить любая домохозяйка, не зависимо от кулинарного опыта. Все что нужно это выбрать понравившейся рецепт и строго следовать инструкции. Мы уверены, что результатом будут довольны все!

Куриные котлеты с овсяными хлопьями пошаговый рецепт

Яйцо смешать с молоком, залить этой смесью овсяные хлопья и оставить на пол мелко yfрезать, чеснок измельчить, добавить в куриный фарш и в фарш набухшие овсяные хлопья, соль, вымесить фарш.В сковороде разогреть масло, ложкой выкладывать котлеты из куриного котлетки с двух сторон на сильном огне, уменьшить огонь, накрыть крышкой и довести котлеты до готовности.ГуляшКотлетыКуриный фаршМолокоМолотый черный перецОвощное рагуОвсяные хлопьяПловРепчатый лукСольТефтелиЧеснокШашлыкЯйцо куриное

Понравился наш контент? Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.

Поделиться с друзьями:Похожие рецепты Курник на сковороде 760 0 Свиные ребрышки 539 0 Тхали 472 0 Кускус с курицей 220 0 Суп со шкварками 208 0 Кнедлики из сырого картофеля 194 0

Как приготовить куриные котлеты с овсяными хлопьями на сковороде

Сначала несколько слов о фарше. Конечно, его можно купить в магазине — уже готовый, перекрученный и якобы из филе. Но вы никогда не можете быть уверены, что именно и какого качества туда добавляли. Поэтому на страницах сайта, который называется «Территория здорового питания», я категорически не имею права рекомендовать вам магазинный фарш. Тем более что приготовить его с помощью мясорубки — дело нескольких минут. Не забудьте вместе с куриным филе пропустить через мясорубку очищенную и нарезанную кусочками луковицу. А дальше все просто. В большую миску или другую удобную посуду налейте молоко комнатной температуры. Разбейте туда же куриное яйцо. Немного взбейте куриное яйцо с молоком при помощи обычного венчика, после чего насыпьте в жидкую смесь овсяные хлопья. Не обязательно использовать Геркулес — можете добавить хлопья, которые не требуют варки. Перемешайте и дайте молоку как следует впитаться в хлопья.

Как приготовить куриные котлеты с овсяными хлопьями на сковороде
Как приготовить куриные котлеты с овсяными хлопьями на сковороде

Добавьте перекрученное филе с луком и перемешайте тщательно еще раз. Следом очистите и пропустите через пресс крупный зубок чеснока. Посолите и поперчите котлетную массу по вкусу. Если хотите, используйте рубленную зелень. Руками перемешиваем фарш для куриных котлет до однородности. Сформируйте круглые или продолговатые котлетки. Из указанного количества продуктов должно получиться 11 котлет довольно большого размера. Так как любой куриный фарш достаточно липкий, при формовке смочите руки водой. Панировать эти котлеты я не люблю, хотя можно использовать панировку на выбор (те же сухари или мука, мне, увы, невкусно). В сковороде разогрейте растительное масло и жарьте на среднем огне — с одной стороны минут 5, не больше. Переворачивайте куриные котлеты очень аккуратно, используя лопатку, и доведите до готовности вторую сторону, прикрыв сковороду крышкой. Аналогично готовьте вторую партию котлет. Важно не пересушить их, так как в составе — куриная грудка, а она, как мы помним, сама по себе суховата. Поэтому лучше снять котлетки со сковороды, сложить в сотейник и немного потушить в соусе. Подойдет любой: от сметанного до томатного.

Как приготовить куриные котлеты с овсяными хлопьями на сковороде
Как приготовить куриные котлеты с овсяными хлопьями на сковороде

Котлеты из куриного фарша с овсяными хлопьями хорошо сочетаются с любым гарниром. Особенно мне нравится подавать их с картофельным пюре.

Читайте также:  Вкусные рецепты на Новый год 2021 — рецепты с фото новые

Котлеты из овсяных хлопьев с куриным кубиком

Этот рецепт идеально подойдет для суперэкономных хозяек. В нем нет ни грамма мясного фарша, а куриный аромат готовым изделиям придает бульонный кубик. Он растворяется в 300 мл кипятка, после чего полученный раствор используется для замачивания овсяных хлопьев. Пока масса настаивается на столе, на растительном масле пассеруется лук (2 шт.), нарезанный как можно мельче. Затем разбухшая масса соединяется с остывшим луком, измельченным зубком чеснока, солью и яйцом.

Обжариваются котлеты из овсяных хлопьев с куриным кубиком на растительном масле. По запаху отличить их от традиционных изделий из мясного фарша практически невозможно.

Способ приготовления:

  1. Прежде всего, нам необходимо запарить овсяные хлопья кипятком. Для этого заливаем их ½ стакана горячей воды и даем постоять 15-20 минут, чтобы набухнуть.
  2. Тем временем нарезаем кусками очищенный репчатый лук и куриную грудку.
  3. Перемалываем всё это на мясорубке или в блендере, превратив в фарш.
  4. Добавляем к курице и луку запаренную овсянку.
  5. Вбиваем в массу одно куриное яйцо, перемешиваем.
  6. Остается получившийся фарш приправить специями. Добавляем соль, смесь перцев или черный перец, и конечно, измельченный чеснок. Все тщательно вымешиваем, отбивая о стенки миски. Теперь куриный фарш готов для приготовления котлет.
  7. Разогреваем сковороду, налив в нее растительное масло. И формируем котлеты. Сначала я набираю фарша полную столовую ложку. Перекладываю его в руки, смоченные водой. И затем перебрасываю из руки в руку, пока котлетка не станет округлой. Выкладываю ее на сковороду. Если вы желаете, можете использовать панировку. Жарим на сильном огне с одной стороны до румяной корочки.
  8. Переворачиваем и жарим на таком же огне тоже до зарумянивания. Затем убавляем огонь, и под крышкой держим до готовности.
  9. Куриные котлеты с добавлением овсяных хлопьев готовы. Остается приготовить гарнир. Лучше всего сочетается с этим блюдом овощи.

На заметку:

  1. Котлеты из курицы с овсяными хлопьями можно приготовить с подливой. Просто обжарьте их на сильном огне, а потом сложите в кастрюлю. Залейте томатом, добавьте пассеровку и тушите около 30 минут.
  2. Во время формирования котлеты можно запанировать в муке, в панировочных сухарях или в смеси того и другого. Подробнее смотрите в этом рецепте куриных котлет.
  3. Зачем жарить котлеты на сильном огне? Чтобы их «запечатать». Котлета сразу покрывается корочкой, которая не дает выходить соку изнутри. Таким образом, внутри фарш остается сочным. На медленном огне постепенно котлета высушивается и становится не такой вкусной.
  4. Можно также пропарить готовые изделия. Для этого их складывают после жарки на сильном огне в кастрюлю и наливают на дно немного воды. Накрывают крышкой и томят на медленном огне до испарения жидкости. Такой способ еще хорош, когда котлеты жарятся в панировке. Корочка становится грубой, и требуется смягчить ее.
Читайте также:  33 закуски на Новый год 2021 — только новые рецепты

Куриные котлеты без яиц с овсяными хлопьями

Вы ошибаетесь, если думаете, что биточки из курицы развалятся во время приготовления без яйца. Мы добавим всего один ингредиент, и форма изделий будет просто идеальной.

Куриные котлеты без яиц с овсяными хлопьями

Время приготовления: 30 минут

Куриные котлеты без яиц с овсяными хлопьями

Количество порций: 2

Энергетическая ценность

Куриные котлеты без яиц с овсяными хлопьями
  • калорийность – 195.1 ккал;
  • жиры – 8 г;
  • белки – 20.9 г;
  • углеводы – 9.9 г.

Ингредиенты

Куриные котлеты без яиц с овсяными хлопьями
  • куриное филе – 250 г;
  • овсянка быстрого приготовления – 2 ст.л.;
  • лук репчатый – 1 головка;
  • манка – 1 ст.л.;
  • вода – 50 мл;
  • чеснок – 1 зубок;
  • молоко – 50 мл;
  • масло сливочное для жарки – 50 г.

Пошаговое приготовление

Куриные котлеты без яиц с овсяными хлопьями

Совет: можно использовать уже готовый фарш. Но покупать его лучше охлажденным в специализированных магазинах. Свежесть легко определить по цвету, который должен быть розовым, и запаху (гнилостность или примесь специй всегда настораживают).

Картофельное пюре, отварные макаронные изделия с маслом или каша подойдут в качестве гарнира.

Куриные котлеты без яиц с овсяными хлопьями

Описание

Очень сочные, нежные, пышные и вкусные куриные котлеты получаются, если к фаршу добавить немного овсяных хлопьев. Тёплыми такие котлетки просто восхитительны, положить на хлеб — и гарнира можно совеем не давать!

Описание

Овсяные хлопья не только дают сочность и пышность котлетам, и ещё и делают блюдо полезнее. Если Ваши домочадцы ну никак не хотят съесть на завтрак тарелочку овсянки , замаскируйте хлопья во вкусных котлетах , которые разлетятся в момент!

Скорее читайте, как приготовить котлеты из куриного фарша с овсяными хлопьями и угощайте домашних аппетитным завтраком!

Описание

С рисом

Котлеты должны держать форму после приготовления. Мягкая клетчатка кабачка не способна придать плотность структуре блюда, поэтому желательно вводить дополнительные ингредиенты. Люди, занимающиеся спортом и фитнесом, знакомы с рецептом куриных котлет с рисом и кабачком.

Какие ингредиенты понадобятся

Для приготовления рецепта понадобится набор продуктов, некоторые из них требуют предварительной тепловой обработки.

  • фарш из куриной грудки – 300 г;
  • кабачки 2 шт. (среднего размера по 100-130 г);
  • корень моркови среднего размера – 1 шт.;
  • луковица -1 шт.;
  • отварной рис – 100 г;
  • яйца птицы (куриные, утиные среднего размера) – 2 шт.;
  • соль, смесь перцев и чеснок.

Пошаговый процесс приготовления

С рисом

Вареный белый рис имеет невысокую калорийность (116 ккал на 100 г продукта) и содержит набор полезных микроэлементов и витаминов группы В. Вводится он в рецепт без дополнительного измельчения после варки.

  1. Доли куриной грудки необходимо перемолоть на мясорубке.
  2. Кабачки перетереть на крупной тёрке вместе с кожурой и дать стечь жидкости в течение 25 мин.
  3. Морковь с луком перемолоть в блендере.
  4. Рис предварительно отварить в солёной воде и остудить.
  5. Соединить все части рецепта вместе и добавить 2 яйца. Вымесить массу до однородного состояния.
  6. Посолить и ввести любимые специи и сухие травы.
  7. По желанию можно ввести в состав рецепта измельчённый чеснок.
  8. Сформировать котлеты, уложив их на лист из духовки (для этого рецепта предпочтительнее запекание котлет). Готовить при температуре 180°С, около 30 мин.

Правила подачи блюда, украшение

Котлеты подаются к столу горячими. Их ещё запекают под кусочком сыра, а перед подачей присыпать (на горячее) зеленью укропа. Такой рецепт, как правило, не предлагают с кашами. Для гарнира предпочтительнее тушёные овощи – капуста, баклажаны с помидорами.