Бюджетные рыбные котлеты из путассу с манкой

Счастье, когда дома у хозяйки есть в запасе пару баночек с рыбными консервами.

Пошаговое приготовление котлет из путассу

Подготавливаем все продукты. Рыбу промываем, отрезаем голову. Путассу я взвешивала уже без головы. Лук очищаем от шелухи.

Первым делом займемся рыбой. Очищаем ее от внутренностей. Освобождаем от кожуры. Если рыба хорошо разморожена, то этот процесс идет очень легко. Затем убираем все плавники. И отделяем филе от хребта. Рыбное мясо готово.

Затем прокручиваем рыбное филе через мясорубку или измельчаем бленером.

Лук также измельчаем с помощью мясорубки или очень мелко рубим ножом и добавляем его к рыбному фаршу.

Добавляем яйцо.

Всыпаем ко всем ингредиентам манную крупу и тщательно перемешиваем фарш.

Когда смесь станет однородной, добавляем в него соль и перец по вкусу. Также можете использовать ваши любимые приправы для рыбы. Еще раз перемешиваем фарш и оставляем его примерно на 20 минут, чтобы манка набухла.

По истечении нужного времени, формируем из фарша котлетки.

Обваливаем их в муке или панировочных сухарях.

Сковородку хорошенько разогреваем, вливаем туда немного растительного масла (хватит прикрытия дна посуды) и выкладываем котлетки. Обжариваем их на среднем огне с двух сторон до золотистой корочки.

Котлеты из путассу готовы!

Приятного вам аппетита!

Сказать спасибо автору! (1) Сохранить в кулинарный блокнот Смотреть сохраненные рецептыКатя

Полезные советы

  1. Консервированную рыбу для данного рецепта можно брать любую, какая нравится. Сайру, горбушу, или сельдь, как я. Также можно использовать консервы как с маслом, так и в собственном соку, потому что жидкость мы всё равно сольём. От этого фактора будет зависеть лишь калорийность блюда.
  2. Количество манной крупы зависит от качества консервированной рыбы. Может потребоваться чуть больше или, наоборот, меньше половины стакана. Поэтому не высыпайте сразу всё и ориентируйтесь на консистенцию фарша.
  3. Я не использую и не советую использовать в приготовлении котлет соль, так как сами консервы достаточно солёные. Специи же кладу по вкусу.
  4. Зелень освежит блюдо. Я использую укроп, но это мой личный выбор. Можете положить петрушку, зеленый лук и другие.
  5. Часть слепленных котлет можно заморозить и приготовить позже — при необходимости.

Приятного аппетита!

Рецепт 3: рыбные котлеты из консервов с манкой

Простой и доступный рецепт приготовления сочных котлеток, которые готовятся из консервов и манной крупы. Такие рыбные котлеты можно предложить к обеденной или вечерней трапезе.

Читайте также:  Европейская кухня: история и особенности блюд и рецептов

Рецепт предназначается всем любителям простых рыбных блюд. Основной ингредиент в предлагаемом рецепте – это рыбные консервы. Можно взять, например, сардины, сайру.

Важное условие – рыбные консервы должны быть в масле, без добавления томатной пасты.

Второй основной продукт для рыбных котлет – манная крупа. Уверены, что такая крупа найдется у каждой хозяюшки. Помимо перечисленных ингредиентов в рецепте используется майонез, куриные яйца. Подробности приготовления рыбных котлет из консервов с манной крупы описаны ниже.

  • Рыбные консервы — 1 банка
  • Манная крупа — 1 стакан
  • Яйцо — 2 штуки
  • Лук — 1 штука
  • Майонез — 2 ст. ложки
  • Соль — по вкусу
  • Мука — 4 ст. ложки
  • Масло растительное — 40 мл

Открываем баночку рыбных консервов. Подготавливаем небольшую миску.

В миску переправляем рыбные кусочки, но без масла. Теперь вооружаемся обычной столовой вилкой. Рыбные кусочки разминаем вилкой.

Отмеряем заявленное количество манной крупы. Пересыпаем манку в миску к рыбной массе. Перемешиваем ингредиенты.

Теперь очищаем небольшую луковицу. На разделочной доске мелко шинкуем очищенный репчатый лук. Луковую нарезку отправляем в миску.

Осталось к ингредиентам в миску добавить майонез (кстати, его можно заменить сметаной) и разбить пару куриных яиц. Приправляем ингредиенты солью по вкусу. Все введенные ингредиенты хорошо перемешиваем и оставляем на 20 минут. Этого времени достаточно, чтобы манка набухла.

Положенное время вышло. На сковороду вливаем растительное масло. Хорошо его прогреваем. Из получившегося рыбного фарша формируем котлетки, которые обваливаем в муке.

Котлеты перекладываем на сковороду для жарки. Поджариваем рыбные котлеты с двух сторон до образования легкой корочки.

Аппетитные рыбные котлеты из консервов и манной крупы готовы! Подавать котлеты можно как самостоятельное блюдо, использовать для приготовления бутербродов или предложить к столу с любимым гарниром. Приятного аппетита!

Рецепт 3: рыбные котлеты из консервов с манкой

Рецепт котлет из моркови, как в детском саду

Детские воспоминания самые яркие. И морковные котлетки, что давали на обед в детском саду, казались тогда очень сладкими и вкусными. Сделайте котлеты по этому рецепту, и вы снова вспомните свое золотое детство.

Рецепт котлет из моркови, как в детском саду

Ингредиенты

  • Морковь – 700 г, лучше взять молодую, чтобы котлетки получились мягкими и нежными.
  • Сахар – 0,5 ч. л.,
  • Соль – 0,5 ч. л.,
  • Сметана – 1 ст. л.,
  • Манная крупа – 80 г (примерно 4 ст. л. с горкой),
  • Растительное масло без запаха для жарки.
Рецепт котлет из моркови, как в детском саду

Как приготовить

Шаг 1. Морковь отвариваем 15-20 минут, даем ей остыть, а затем натираем ее на средней терке. Можно воспользоваться блендером или мясорубкой.

Рецепт котлет из моркови, как в детском саду

Шаг 2. Добавляем соль, сахар, сметану и манку, хорошо перемешиваем и оставляем на 15 минут при комнатной температуре, чтобы манка набухла.

Шаг 3. Сырыми руками формируем котлеты и обжариваем их на сковороде с растительным маслом по 1 минуте с двух сторон. Готовые выкладываем на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.

Рецепт котлет из моркови, как в детском саду

При желании такие котлетки можно запечь в духовке при температуре 180ºС в течение 20 минут.

Читайте также:  Рецепт шашлыка из свинины замаринованный в пиве

Горячие, сочные, с приятным сладким вкусом накладываем морковные котлеты на тарелки и подаем со сметаной.

Советы по правильному питанию.

Здоровый образ жизни позволяет людям жить долго и без болезней. Здоровое питание является основой для крепкого здоровья человека. Рецепты для приготовления полезных блюд не вызывают сложностей, так как все ингредиенты можно купить в ближайшем магазине и за несколько минут приготовить вкусное и полезное блюдо.

Каждый день в вашем меню должны быть овощи (огурцы, помидоры, редис, лук), зелень и т. д. В них содержится клетчатка, а она благоприятно влияет на пищеварительный тракт. За один раз не готовьте много, т.к. вам придётся ставить в холодильник еду на завтра. Полезнее для организма свежая пища, в ней больше витаминов и других полезных веществ.

Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей !!!

Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!

Поглядите остальные записи рецептов:

Первые блюда,

Вторые блюда,

Салаты и закуски,

Десерты,

Соусы,

Напитки,

Мясные домашние изделия,

Рыбные домашние изделия,

Добавочно Вы Сможете поглядеть остальные Кулинарные рецепты

тут:

«Кулинарные и Кондитерские Рецепты»

Рецепт Котлеты из красной рыбы в духовке

Горбуша, форель или другая красная рыба (филе) – 600 г

Молоко – для замачивания

Лук – 1 не очень большая луковица

Чеснок – пара зубчиков

Сливочное масло – 70 г

Майонез – 1 столовая ложка

Сыр любой – 100 г

Сметана – 2 столовые ложки

Соль, растительное масло

Булку погрузить в молоко. Поджарить лучок до золотистого цвета. Чеснок очистить.

Пропустить через мясорубку филе рыбки, булку, жареный лук и чеснок.

Вбить яйца в фарш, положить соль и майонез. Мелко порубить укроп и высыпать туда же. Сильно замороженное масло потереть на терке и выложить в фарш (мешать ложкой, иначе масло растает).

Сыр натереть. Сметану смешать с несколькими ложками воды.

Сформировать круглые котлеты, выложить их в форму для запекания, предварительно смазанную маслом. Залить сметанным соусом (он не должен покрывать котлеты!), посыпать сыром и запечь при 170 градусах минут 10.

Котлеты из красной рыбы — хитрости и полезные советы

  • Можно брать не всю тушку, а только часть от хвоста. Более же вкусную и сочную среднюю часть засолить или запечь. Котлеты все равно получатся вкусными, особенно если рыбина была большая и толстая.

  • Разделав тушку, филе отложите для приготовления котлет из красной рыбы, а кость, голову (удалив глаза и жабры), плавники, кожу стоит тщательно промыть и использовать для приготовления супа.

  • В фарш для котлет из красной рыбы можно добавить немного тертого миндаля, кориандр, горчичное семя, а в панировку – кунжут и тот же миндаль.

Полезные ссылки:

Рецепт нежных котлет от Юлии Высоцкой

Рыбные котлеты из трески (рецепт очень вкусно прожаренных ломтиков от Юлии Высоцкой будет описан далее) гармонично впишутся на любом праздничном столе.

Нужные ингредиенты:

  1. рыбное мясо – 650 г;
  2. куриные яйца – 3 шт.;
  3. клубни луковиц – 2 луковицы;
  4. масло сливочное – 55 г;
  5. чеснок – 2 маленьких дольки;
  6. пшеничный хлеб – 100 г;
  7. молоко;
  8. укроп, соль очищенная, перец – добавляются в блюдо по вкусу.
Рецепт нежных котлет от Юлии Высоцкой

Этапы готовки:

  1. срезать с кости рыбную мякоть, промыть её водой и порезать ножом на маленькие кусочки;
  2. пшеничный хлеб или батон без корочки замочить в молоке;
  3. подготовить желтки куриных яиц, лук репчатый и измельчённый чеснок, мелко нарезать укроп, соединить эти ингредиенты с рубленой треской и тщательно перемешать (перец и соль добавлять по вкусу);
  4. белки куриных яиц взбить венчиком и добавить к ним соль, чтобы образовалась густая, вязкая масса;
  5. взбитые белки поместить в фарш;
  6. сформировать котлеты округлой формы, предварительно обвалять их в измельчённых сухарях, выложить на прогретую сковородку (прожаривать со всех сторон на среднем огне до появления хрустящей корочки);
  7. после тщательной прожарки убавить огонь и накрыть сковороду крышкой, продолжая готовить;
  8. как только котлеты приготовятся, снять их с огня и подать в горячем виде.

Блюдо должно приготовиться за 45-50 мин.

Манные биточки с фруктовым киселем

Кухонные принадлежности: кастрюля, сковородка, тарелка.

Манные биточки с фруктовым киселем

Ингредиенты

Манная крупа (мягкая) 6 ст. л.
Молоко 0,5 л
Сахар 2 ст. л.
Яйца 1 шт.
Соль 0,5 ч. л.
Мука или сухари 3-4 ст. л.
Ванильный сахар 0,5 ч. л.
Масло растительное 50 г
Фруктовый кисель на свой вкус
Манные биточки с фруктовым киселем

Пошаговый рецепт

Варим манную кашу

Манные биточки с фруктовым киселем
  1. Кипятим пол-литра молока. В кипящее молоко понемногу всыпаем 6 столовых ложек манки и постоянно перемешиваем.

  2. Насыпаем сахар, две столовые ложки, и соль, пол чайной ложки.

  3. Также добавляем ванильный сахар, половинку чайной ложки.
  4. Уменьшаем огонь, чтобы каша томилась. После закипания, варим приблизительно четыре минуты, пока манка не загустеет. Оставляем кашу остывать.

Готовим биточки

Манные биточки с фруктовым киселем
  1. Вбиваем в кашу яйцо и перемешиваем до однородной массы.

  2. Высыпаем на стол несколько столовых ложек муки или сухарей для панировки.
  3. Мокрыми руками вылепливаем биточки из манной каши. Хорошо обваливаем в муке.

  4. Выкладываем биточки на сковородку с горячим растительным маслом.

  5. Жарим наши вкусные изделия до румяной корки с двух сторон.
  6. Выкладываем биточки на тарелку и поливаем киселем по вкусу.

Манные биточки неплохо сочетаются со сгущенкой, вареньем, сметаной или йогуртом.

Манные биточки с фруктовым киселем

Видеорецепт

Из видеоролика вы узнаете как правильно сделать манные биточки.

Манные биточки с фруктовым киселем

Сегодня мы готовим десерт. Но перед ним нужно покушать что-то более существенное. Например, куриные биточки. Вам непременно стоит их попробовать.