Ингредиенты используемые для приготовления мини-багетовс кунжутом:
Как приготовить мини-багеты с кунжутом в домашних условиях, пошагово?
- В подходящую миску высыпаем просеянную муку.
- Добавляем к муке дрожжи, сахарный песок и соль. Ингредиенты тщательно перемешиваем до их равномерного распределения.
- Делаем в мучной смеси углубление, наливаем в него теплую воду, а затем замешиваем тесто. Время замешивания теста руками составляем минимум 10 минут.
- Скатываем из теста шар, помещаем его в миску, смазанную растительным маслом. Накрываем миску в теплом месте на 60 минут.
- Присыпаем рабочую поверхность мукой, делим тесто на 8 частей.
- Округляем тесто, оставляем на пять минут «отдыхать».
- Каждый колобок прижимаем к поверхности, формируем лепешку.
- Каждую лепешку визуально делим на три равные части, два края складываем в центру.
- Далее заготовку складываем по шву пополам, тщательно запечатываем шов.
- Катаем заготовку по рабочей поверхности. Формируем багет толщиной 4 см.
- Сбрызгиваем заготовки водой, предварительно выложив их на противень с бумагой. Посыпаем заготовки кунжутом.
- Включаем духовку, разогреваем до 240-260 градусов.
- Выпекаем багеты, предварительно поставив вниз духовки емкость с водой. Выпекаем багеты в течение10 минут.
- Убираем миску с водой, выпекаем багеты еще в течение 15 минут. на этом этапе необходимо понизить температуру духовки до 200 градусов.
- МИНИ — БАГЕТЫ С СЫРОМ (Хрустящие!!!)| MINI — BAGETY S SYROM — YouTube
- Багет с сыром, чесноком и зеленью – кулинарный рецепт
- Мини-багеты с сыром — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Вера ️ . — Cookpad
Приятного вам аппетита!
Как вкусно запечь Камамбер — способа
Что может быть вкуснее мягкого, податливого зрелого Камамбера, который почти растекается по кусочку французского багета? Мммм… Вкуснее может быть только горячий Камамбер, запеченный в духовке с ароматными травами или под сладкой подушкой из сухофруктов, орешков, меда, сиропа или джема. Приготовить его исключительно легко, если у вас есть духовка, лишний Камамбер и немного фантазии =) Удивите гостей быстрым и умопомрачительно вкусным фондю!Ингредиенты и инвентарь:
- Камамбер стандартного размера, либо мини-Бри 1 шт
- коробочка для Камамбера из дерева, либо форма для запекания подходящего размера — 1 шт.
[начинка — вариант 1] Классические розмарин и чеснок по рецепту Джейми Оливера
- 1 зубчик чеснока
- несколько листиков розмарина (можно заменить сушеным розмарином, но веточки красивее)
- оливковое масло
- веточка розмарина
Подготовка: Сделайте несколько небольших (1.5 см) продольных разрезов на верхушке сыра. Порежьте чеснок на тонкие дольки и нашпигуйте им сыр, поместив дольки в сделанные разрезы. Таким же образом добавьте листики розмарина к чесноку. Сверху полейте немного оливкового масла. После приготовления украсьте сыр сверху веточкой розмарина. Сухарики, чтобы макать в сыр: Возьмите нарезанный кубиками засохший белый хлеб (или пшеничные сухарики), легонько сбрызните его оливковым маслом и присолите.В оригинальном рецепте предлагается также подготовить смесь из сушеной клюквы и измельченных орешков и есть сыр таким образом: макаем сухарик в горячий сыр, затем в тарелку с орехово-клюквенной смесью и отправляем в рот. Наслаждаться обязательно =)[начинка — вариант 2] Сладкая подушка из фисташек и инжира
- сушеный сладкий инжир 1/3 чашки
- фисташки очищенные 1/3 чашки
- грецкий орех очищенный 1/3 чашки
- 4 ст. л. инжирного варенья
Подготовка: Сделайте несколько небольших надрезов на верхней корочке сыра. Измельчите фисташки, грецкий орех и инжир, смешайте их с вареньем и выложите на Камамбер сверху. [начинка — вариант 3] Сладкая подушка из фисташек, фиников и сушеной клюквы
- сушеные финики — 1/3 чашки
- фисташки очищенные — 1/3 чашки
- клюква сушеная — 1/3 чашки
- 2 ст. л. меда
Подготовка: Сделайте несколько небольших надрезов на верхней корочке сыра, полейте ее медом. Измельчите фисташки, финики и клюкву, выложите на Камамбер сверху. Как запекать Камамбер:
- Если у вас покупной Камамбер, извлеките его из коробки и удалите всю упаковку. Деревянную коробочку можно использовать в качестве формы для запекания.
- Положите сыр в формочку для запекания. Добавьте один из вариантов начинки или оставьте, как есть — Камамбер сам по себе уже достаточно вкусен, чтобы не добавлять к нему ничего.
- Нагрейте духовку до 200ºС, поставьте туда форму с сыром на 20 минут. За это время сыр размягчится и пропитается ароматами и соками начинки, а корочка станет красивого золотисто-коричневого цвета.
- Запеченный Камамбер можно подавать к столу. Есть сыр можно десертной ложечкой, либо просто макая в текучую сливочную массу кусочки мягкого белого хлеба, гренки или сухарики.
Приятного аппетита!Последнее обновление — [09:32]
Вкусная паста с курицей в сливочном соусе
Ну и теперь еще один грандиозный рецептик, который понравится любому без сомнения. Пробуйте сделать, получается очень здорово и классно.
Нам понадобится:

Способ приготовления:

1. Нарежьте на мелкие кусочки куриное филе.

2. Затем раскалите сковороду с растительным маслом и в него поместите нарезанные на кружочки дольки чеснока. Жарьте до тех пор, пока он не станет золотым. После уберите его и в этом чесночном масле обжарьте все кусочки курочки.

Пока обжаривается мясо сварите в кастрюле пасту.

3. Как только мясо готово, насыпьте на него муку по всей поверхности кусочков, перемешайте лопаточкой и добавьте сразу же сливки. Также добавьте тут соль и приправу на свой вкус. Тщательно перемешайте и вы увидите вскоре, что смесь становится густой и однородной.

5. К отварным макаронам добавьте сливочное масло, размешайте и присыпьте тертым сыром.
6. Сверху к лапше добавьте куриные кусочки со сковороды с соусом. Как же это смотрится великолепно, но и конечно же безумно вкусно. Приятного!
С уважением, Екатерина Манцурова
Очень вкусные и красивые канапе на шпажках из колбасы и сыра без хлеба
Всего из несколько простых продуктов можно сделать целых 3 вида канапе, каждое из которых получается со своим особенным вкусом. Красивые, с ярким вкусом, они будут достойным украшением любого праздничного стола.
Такая закуска отлично подойдет под разные напитки и будет прекрасным решением для фуршета. Готовятся канапе быстро – у вас уйдет буквально несколько минут. Чтобы облегчить себе задачу, можно купить колбасу в нарезке.
Понадобится:
- колбаса сырокопченая 2 вида;
- сыр полутвердый;
- оливки;
- маслины;
- творожный сыр с зеленью.
Этапы приготовления.

Колбасу нарежьте наитончайшими колечками, сыр – небольшими кубиками.
Для первого вида канапе возьмите кусочек колбасы, смажьте его сыром и сложите пополам. Проткните шпажкой, а затем наденьте оливку и сыр.
Для второго вида канапе возьмите кусочек другой колбасы, сложите треугольником, проткните шпажкой. Затем нанижите сыр и маслину.
Для третьего вида канапе возьмите колбаску, сложите пополам и проткните шпажкой с краю. Затем нанижите оливку и сыр, после – проткните другой край, формируя парусник.
Вариант со свеклой – таких вкусных рыбных бутербродов вы еще не ели
Вот такие ингредиенты потребуются:
- лосось слабосоленый (семга, кета, горбуша и пр.) – 150 г;
- свекла – 1 умеренно крупная или 2 небольшие;
- зеленое яблоко – 1 шт. (среднего размера);
- чеснок – 1 зубец;
- сливочно-творожный сыр – 100 г;
- соль, черный молотый перец – по щепотке (по вкусу);
- оливковое нерафинированное масло – 2 ст. л.;
- черный или серый хлеб – 6 ломтиков;
- зелень (какая угодно) – для украшения.

Как делать блюдо:
- Свеклу отварить до готовности, полностью остудить и очистить. Натереть на средней или мелкой терке в глубокую миску.
- Яблоко очистить от сердцевины, а мякоть нарубить мелким кубиком, пересыпать к свекле.
- Приправить пропущенным через пресс чесноком, щепоткой перца, посолить и заправить маслом, хорошо перемешать.
- Равномерно распределить свекольную массу по ломтикам черного хлеба.
- Тонко нарезанную рыбу свернуть в трубочку и положить на бутерброды.
- Ложкой выложить на закуску немного сливочного сыра.
- Украсить любимой зеленью.
Праздничные закуска с киви и чесноком
Для любителей более пикантных и острых закусок представляем бутерброды с киви и чесноком. И пусть вас не смущает подобное соседство – получается вкусно и очень ароматно.
Время готовки: 15 мин.
Порций: 5.
Ингредиенты:

- Ломтики тостового хлеба – 5 шт.;
- Майонез – 2 ст. л.;
- Киви – 2 шт. (небольшие);
- Сметана жирная – 1 ст. л.;
- Чеснок – 1 долька;
- Соль, пряности – по вкусу;
- Красный виноград, веточки петрушки – для украшения.
Процесс приготовления:
- Ломтики тостового хлеба подсушить в тостере, нагретой до 180 градусов духовке (2 мин.) или обжарить с 2 сторон на сковороде в небольшом количестве растительного масла. Остудить.
- В плошке смешать майонез и сметану, выдавленный через чесночницу зубок чеснока, посолить все и добавить любимые специи, размешать.
- Смазать тосты получившимся соусом.
- Киви помыть с мылом и почистить от кожуры (по принципу картофеля), нарезать вдоль тонкими пластинами.
- На каждый кусочек тостового хлеба поверх соуса выложить по 2 кусочка киви.
- Украсить бутерброды половинками ягод красного винограда и помытыми веточками петрушки. Убрать в холодильник на 15 мин. и подавать к столу.
Приятного аппетита!
Новогодние бутерброды с морепродуктами и авокадо
Ингредиенты:
- крабовое мясо или крабовые палочки – 50 г;
- авокадо – ½ шт.;
- сливочный сыр – 100 г;
- соевый соус – 20 мл;
- чеснок – 1 зубок;
- зеленый лук, крупные аргентинские креветки, багет или хлеб.

Как приготовить:
- Крабовое мясо, мякоть авокадо нарезать мелкими кубиками. В миску к ним отправить сливочный сыр, соевый соус, выдавить через пресс чеснок. Все хорошо перемешать и убрать в холодильник.
- Креветки очистить, обжарить. Ломтики хлеба подсушить в тостере или на сковороде без масла.
- На остывший хлеб выложить сливочную массу, а поверх нее – обжаренную креветку.