Здесь вы найдете еще один рецепт вкусной запеканки с цветной капустой: https://zapekaem-v-duhovke.ru/основные-блюда/ovosh/запеканка-из-цветной-капусты-с-грибам/
Вкусная запеканка из цветной капусты
Ингредиенты:
- Цветная капуста – 500-600 г.
- Ветчина — 150 грамм
- Сыр твердый – 100-150 грамм
- Репчатый лук — 1 шт.
- Молоко – 300 мл.
- Яйца – 5 шт.
- Чеснок – 1-2 зубчика
- Соль – по вкусу
- Укроп – 5-6 веточек
- Подсолнечное масло — для жарки.
- Мясная запеканка с цветной капустой , рецепт с ингредиентами: сыр, мука, молоко
- Мясная запеканка с цветной капустой , рецепт с ингредиентами: сыр, мука, молоко
- Запеканка из цветной капусты с мясным фаршем — рецепт с фотографиями — Patee. Рецепты
- Рецепт: Запеканка из цветной капусты, мясного фарша и кабачков на RussianFood.com
- Мясная запеканка с цветной капустой , рецепт с ингредиентами: сыр, мука, молоко
Рецепт вкусной запеканки из цветной капусты
1. В кастрюлю наливаем воду. Немного солим. Доводим до кипения. Цветную капусту разделяем на соцветия и отвариваем в кипящей воде около 3-4 минут.
2. Ветчину и лук нарезаем кубиками. Сначала обжариваем лук, а затем к нему добавляем ветчину и тоже слегка обжариваем. По желанию можно обжаривать на смеси растительного и сливочного масла.
3. Делаем заливку. Яйца взбиваем венчиком. Вливаем к яйцам молоко. Добавляем продавленный через чесночницу зубчик чеснока. Слегка солим заливку и еще немного взбиваем венчиком, чтобы всё хорошо перемешалось.
4. Перекладываем цветную капусту в форму для запекания. Сверху капусты насыпаем ветчину с луком. Посыпаем мелко нарезанным укропом. Заливаем капусту нашей заливкой и посыпаем натертым на крупной терке сыром.
5. Ставим форму для запекания в духовку и запекаем 25 минут при 190 градусах. Готовая запеканка легче нарезается, когда немного остынет.
Вкусная запеканка из цветной капусты с ветчиной готова. Приятного аппетита!
Запеканка из цветной капусты с курицей
Сегодня я хотела бы поделиться с вами рецептом вкусной и очень аппетитной запеканки из цветной капусты в мультиварке. Готовить ее мы будем в сытном варианте – с добавлением куриного филе в яично-майонезной заливке.
Такая запеканка подойдет для любого приема пищи, будь то завтрак, обед, полдник или ужин. Можно взять ее с собой на перекус.
Готовится она очень просто и достаточно быстро, из доступных продуктов. Если делать ее осенью, в сезон, когда поспевает цветная капуста, то запеканка получится еще и бюджетной. Зимой ее можно сделать, используя замороженный овощ. Вместо цветной капусты можно взять брокколи или смешать вместе два этих вида.
Для более диетической версии данного рецепта рекомендую заменить майонез в заливке на натуральный йогурт или густую, но нежирную сметану. Тогда запеканка подойдет для питания как взрослых, так и детей.
Запеканка из цветной капусты с мясом: как вкусно приготовить
- Запеканка. Цветную капусту моем, обрезаем листья и стебель. Затем отвариваем капусту в подсоленной воде, пока она не станет мягкой.
- Когда капуста готова, разминаем мякоть в однородную мягкую массу.
- Смешиваем мякоть с яйцом и мукой, приправляем солью, перцем и мускатным орехом. Выкладываем массу в форму для выпечки и добавляем сверху слой сыра — примерно треть сыра натираем на мелкой терке.
- Кусочки лука, чеснока и фарш обжариваем на оливковом масле, добавляем приправы.
- Готовим соус бешамель: смешиваем масло и горчицу, растопим в кастрюльке. Затем добавляем муку и все хорошенько перемешиваем. Осталось добавить сливки, соль и перец. Нагреваем соус на слабом огне, постоянно помешивая. Результат должен быть густым и однородным.
- Ветчину слегка обжариваем на сковороде.
- Осталось только собрать все вместе: выкладываем фарш в форму, посыпаем половиной оставшегося сыра (натираем на все той же мелкой терке). Затем поливаем все соусом.
- Выкладываем сверху кусочки ветчины и посыпаем все остатками сыра. Наконец, ставим форму в духовку: 25 минут при 160 °C в режиме обдува. Просто, сытно, очень вкусно!
- Капуста в сливочном соусе. Отварим цветную капусту целиком.
- Лук и перец режем тонкими длинными ломтиками. Сыр и ветчину сворачиваем рулончиком и режем каждый пополам.
- Теперь втыкаем кусочки перца и лука, сыра и ветчины в кочан — распределяем равномерно по всей поверхности.
- Готовим соус: растопим масло в кастрюльке на слабом огне, добавляем муку и хорошенько перемешиваем. Добавляем молоко, соль и перец, мускатный орех и нагреваем, чтобы смесь загустела.
- Кладем кочан капусты на противень и как следует поливаем соусом, а сверху посыпаем моцареллой. Запекаем около 20 минут при 170 °C.
Приятного аппетита!
Как приготовить цветную капусту на пп
Один из самых простых и диетических вариантов приготовить цветную капусту — это сделать отличный пп омлет. Но готовить его мы будем, используя только одни белки. Итак, для рецепта вам понадобится:
- 4 белка. Тщательно взбиваем с щепоткой соли.
- 200 грамм цв. к. Отвариваем ее в подсоленной воде в течение 10 минут.
- Любая зелень.
- Мясная запеканка с цветной капустой, пошаговый рецепт с фото
- Мясная запеканка с брокколи и цветной капустой, пошаговый рецепт с фото
- Запеканка из фарша и цветной капусты — YouTube
- Запеканка из цветной капусты с фаршем и картошкой – кулинарный рецепт
- Запеканка из цветной капусты с фаршем – кулинарный рецепт
Соединяем все ингредиенты и готовим на сковороде с антипригарным покрытием в течение 15 минут на очень маленьком огне.
Такой вариант блюда отлично подойдет в качестве пп ужина!
Как приготовить соус бешамель
Прежде всего растапливаем в сотейнике сливочное масло. Затем добавляем к нему муку. Прогреваем ее, помешивая. Готовим в масле до характерного орехового запаха. Готовим постоянно помешивая.
Далее добавляем холодное молоко. Постоянно тщательно взбиваем смесь венчиком — продолжаем ее прогревать. Добавляем тертый мускатный орех. Как только соус чуть загустеет, сразу снимаем сотейник с огня, не доводя до кипения. Добавляем в соус 1/2 часть натертого сыра — снова тщательно перемешиваем. После этого сразу отставляем в сторону.
Духовку нагреваем до 200*С. Форму для запекания смазываем маслом. Далее заполняем ее: укладываем слоями сначала цветную капусту. Затем кладем картофель,но предварительно разминаем его до состояния пюре. Но пюре можно и не делать, однако так гораздо вкуснее. После каждого уложенного слоя добавляем по вкусу соль и перец. Верхний слой овощей поливаем приготовленным соусом бешамель.
После этого посыпаем верх запеканки подсушенными хлебными крошками или панировочными сухарями. Добавляем к ним мелко нарезанную зелень и оставшийся натертый сыр. Духовка нагрета. Наконец, отправляем туда форму с овощами. Запекаем 20 минут или до золотистой корочки.
Готовую запеканку вынимаем из духовки. Сразу же с пылу-жару подаем к столу! Приятного аппетита!И еще один рецепт вкусной запеканки из цветной капусты:основные-блюда/ovosh/запеканка-из-брокколи-и-цветной-капус/