Блюда в виде Быка на Новый год 2021: 7 пошаговых рецептов

Если вы не знаете, какие приготовить горячие блюда на Новый год 2019, тогда рецепты с фото, представленные, ниже в статье, помогут вам определиться. Праздничные лакомства бывают простые и вкусные, аппетитные и экзотические, новые и интересные, но главное, чтобы они радовали гостей и ваших домочадцев, когда вы поставите эти яства на стол.

Недорогие новогодние салаты

Салаты на новогоднем столе должны присутствовать обязательно. Если подумать, то именно они и являются основными блюдами. С них праздник начинается, ими же и заканчивается. Недаром же данное кулинарное творение называется закуской. Так что 3-4 разновидности салатов на новогоднем ужине – дело вполне обычное. И, конечно же, важно, чтобы стол украшали не только вкусные, но и недорогие салаты на новый год. Добиться же оптимального сочетания цена/качество не так сложно.

Рецепт:

  • Язык свиной отварной 2 шт;
  • Картофель отварной 3-4 шт;
  • Маринованные огурцы 4-5 шт;
  • Соль, перец, зелень по вкусу;
  • Лук 1 шт;
  • Грибы 300 гр;
  • Майонез по вкусу;
  • Яйца 4-5 шт.

Салат « Весёлые бычки 2021»

Салат украсит абсолютно любой праздник, а если его еще и украсить символом 2021 года — Быком, он точно поразит всех. «Веселые бычки» порадуют гостей оригинальным внешним видом и неповторимым вкусом.

Необходимые ингредиенты:

  • 1 Авокадо
  • 200 грамм куриного филе
  • 300 грамм свежей моркови
  • 200 грамм картофеля
  • 4 яйца
  • Майонез

Для оформления:

  • Зелёный лук
  • Веточки укропа
  • Яйцо
  • Кукуруза
  • Морковь
  • Болгарский перец

Ход приготовления:

  1. Варёное куриное филе мелко порезать и выложить первым слоем на блюдо. Смазать его майонезом.
  2. Освободить авокадо от косточки, нарезаем средними кусочками мякоть и выложить следующим слоем. Сверху промазать майонезом.
  3. Белки натереть на крупной тёрке и также выложить слоем, сверху не забыв промазать.
  4. Аналогично выкладываем слой из тёртой моркови, промазываем майонезом.
  5. Отваренный картофель натираем на тёрке и равномерно выкладываем, обильно смазав.
  6. Натираем желтки на мелкой тёрке и равномерно распределяем сверху.
  7. Приступаем к декору: из белка вырезаем мордочку, из гвоздики выкладываем глазки, а из моркови делаем ушки и рога. С помощью укропа создаем новогоднюю ёлочку. Снизу выкладываем 2021 год.

Как накрыть стол для встречи года Быка, если вы на диете

Примите несколько советов, как накрыть праздничный стол на Новый год и Рождество, если вы соблюдаете диету.

  1. Выбирая рецепты блюд к новогоднему столу, следите, чтобы в их состав не входили:
  • свинина (она жирная);
  • картофель, белый рис, макароны из мягких сортов пшеницы, сахар (они содержат много «быстрых» углеводов);
  • майонез (жирный, острый и малополезный);
  • острые приправы (разжигают аппетит и могут вызвать обострение язвенных заболеваний желудочно-кишечного тракта);
  • соленья (соль, сахар и уксус, входящие в маринад, способны любой продукт из полезного превратить в вредный).

Отказаться необходимо и от других продуктов, если они не соответствуют диете, приписанной вам врачом. Для кого-то это лук и чеснок, для кого-то – свекла и бананы, для кого-то – лимоны и другие кислые фрукты. Бывают и другие ограничения, не стоит о них забывать даже в новогоднюю ночь.

  1. Отдайте предпочтение блюдам, основным ингредиентом в которых являются:
  • свежие или замороженные овощи;
  • фрукты и ягоды (за исключением консервированных);
  • куриная грудка, индейка, нежирная телятина;
  • рыба и морепродукты;
  • кисломолочные продукты (творог, сыр, сметана, йогурт).

Заправляйте их соусами с минимальным количеством жира: нерафинированное масло плюс лимонный сок, греческий йогурт с горчицей и/или лимонным соком, сметана с аналогичными дополнениями. Смешав натуральный йогурт или нежирную сметану с горчицей, лимонным соком, небольшим количеством соли и перца, желтком вареного яйца, вы получите соус, который послужит более полезной и менее калорийной заменой майонезу.

  1. Готовьте блюда в небольших количествах, заполоняя ими небольшого размера тарелки, вазочки, салатники. Можно подать закуски в небольших бокалах – порционная подача сделает затруднительным переедание, так как неловко просить добавки (да ее может и не быть).
  2. Если вы беспокоитесь, что накрытый вами стол кому-то из гостей может показаться «бедным», компенсируйте размер блюд их подачей. Украшать кушанья стоит необычно, в современном стиле. Для вдохновения можете пересмотреть сериал «Кухня» или кулинарную передачу.

И еще один совет: не концентрируйтесь на еде, ведь праздник – это не только застолье, но и развлечения. Пусть веселье, а не еда станут стержнем вашего праздника. А стол можно сделать даже фуршетный.

Для того чтобы читателям нашего онлайн-журнала «Красота в тебе» было легче составить новогоднее меню, мы подготовили для них подборку рецептов диетических блюд, которые будут уместны на столе, накрытом по случаю встречи Нового года – 2021. Среди них вы найдете горячие и холодные закуски, включая салаты, а также низкокалорийные десерты.

Стожки из фарша под шубой на Новый Год (недорогой рецепт)

Это блюдо можно по простому назвать — приплюснутые котлеты, покрытые сверху начинкой и расплавившимся сыром. Очень бюджетное, но сытное и нежное блюдо. Фарш можно брать абсолютно любой.

Читайте также:  Классический маринад для шашлыка с уксусом и луком

Из предложенного количества ингредиентов получается — 8 порций. Если нужно больше, увеличьте объем продуктов.

Ингредиенты:

  • Фарш — 500 гр
  • Яйца вареные — 3 шт
  • Лук — 1 шт
  • Картофель — 2 шт
  • Сыр — 100 гр
  • Майонез — 1 столовая ложка
  • Йогурт натуральный — 3 чайные ложки
  • Соль, молотый перец  — по вкусу

Приготовление:

1. Сначала подготовим все продукты. Поочередно натрите на крупной терке сваренное в крутую яйцо, картофель, репчатый лук и сыр.

2. В фарш добавьте соль и специи. Как следует перемешайте его. Также было бы лучше, если его отбить. Таким образом он станет более уплотненным.

Делается это так — возьмите мясную массу, поднимите из блюда и с силой бросьте его обратно. Проделайте так 15 раз.

3. Противень покройте пергаментной бумагой или силиконовой подкладкой. Если у вас этого нет, то просто смажьте противень маслом. Из фарша сформируйте круглые лепешки и выложите их туда.

4. Затем на каждую лепешку равномерно распределите и выложите слоями сначала лук, затем яйца, следом картофель и сверху покройте сыром.

5. Смешайте йогурт с майонезом и покройте этой смесью каждую заготовку. Затем поставьте противень в разогретую до 180 градусов духовку и оставьте запекаться на 30-40 минут (все зависит от вашей духовки). После этого переложите их на сервировочное блюдо и подавайте на стол.

Какие закуски приготовить на Новый год 2021

Самая простая в приготовлении, но очень красивая и по-настоящему праздничная закуска — новогодние рулетики из лаваша. Я готовлю такие на Новый год из года в год, и всегда с разными начинками, ведь их может быть огромное разнообразие, не перестающее удивлять гостей. Да и выглядят рулетики на новогоднем столе потрясающе красиво, а что уж говорить о том, что это отличная закуска под спиртное:

Пошаговый рецепт рулетиков из лаваша , рулетики «Цезарь».

Заливная рыба вкусная и очень быстро готовится, делайте порцию побольше, ведь на следующий день после Новогодней ночи такая закуска очень выручит тех, кто уже не в силах готовить.

И закуски можно оформить в виде елок, таких, к примеру:

Одеваем нарезанные фрукты, овощи и даже сыры и колбасы на шпажку и вуаля — елочка готова.

Дешевая, но вкусная и красивая закуска — снеговички из яиц. Применим любой рецепт фаршированных яиц, самый простой рецепт приготовления — смешать желток с сыром, чесноком и майонезом и вложить его обратно в белок.

Порадуют глаз и закусочные «пирожные» с селедкой:

Еще на праздничном столе, и Новый год не исключение, вседа должны быть бутерброды. А если вы посчитаете, что на вашем новогоднем столе еще недостаточно символики года, то и бутерброды на Новый год можно сделать в виде символа по восточному календарю. Оформление детских бутербродов к новому году. Бутерброды, канапе и тосты

ВСЕ РЕЦЕПТЫ ЗАКУСОК

Как украсить стол на Новый год

Поскольку Бык – положительный герой, семьянин и хороший домохозяин, то ему по душе посиделки за домашним столом, в компании родных.

Пусть будет много угощения, но все сразу на стол ставить не надо. Между тарелками должно быть расстояние, поскольку Быку нравится простор. Поэтому лучше периодически менять блюда, чтобы гости могли попробовать все кулинарные шедевры, но и чтобы тесноты на столе не наблюдалось.

Главная особенность стола: изобилие фруктов, овощей, зелени. Пусть также будет много блюд с зерновыми, мукой. И пусть обязательно будут и закуски, и салаты, и горячее, и десерты, и напитки. Бык – широкая натура, поэтому и поесть большой любитель.

На стол нужно постелить льняную ткань. Материал, впрочем, может быть и другой, лишь бы натуральный. Пусть на столе, между тарелками стоят фигурки быка, это символу года будет очень приятно. Если решать, какого цвета выбирать декор, то следует остановиться на светлых оттенках, а также отдать предпочтение белому, бежевому цветам. Подойдут и металлические оттенки, ведь Бык Металлический.

Также, по мнению астрологов, можно использовать натуральные природные цвета: коричневый, зеленый, голубой, оранжевый, желтый. Для украшения стола подойдет декор из натурального материала. Оригинально будет смотреться посуда из керамики, корзины для фруктов из лозы. А стол лучше поставить в центре комнаты, чтобы Бык видел – в доме гостеприимные и щедрые люди, которые уважают привычки символа года.

Горячие овощные блюда

Ну и конечно же, не обойтись на праздники без овощных лакомств. Ведь такие яства непросто очень вкусные, но и полезные, наполняют организм витаминами и дарят хорошее настроение во время трапезы.

Овощи, запеченные под соусом

Готовится блюдо достаточно быстро и просто, а результат превосходит все ожидания. Овощи получаются очень нежные, ароматные, аппетитные и ярко смотрятся на столе.

Ингредиенты:

  • капуста – 1 шт.;
  • кабачки – 3 шт.;
  • помидор – 1 шт.;
  • твердый сыр – 1 ст.;
  • соль, специи – по своему вкусу;
  • молоко – 0,5 л;
  • сливочное масло – 4 ст.л.;
  • мука – 1 ч.л.;
  • соль – 1 ч.л.;
  • мускатный орех – 1/3 ч.л.
Читайте также:  Как приготовить лосось в духовке, чтобы рыба была сочной и мягкой

Приготовление:

  1. Достаем форму, промазываем маслом, укладываем в нее кабачки, нарезанные кружками, посыпаем солью
  2. Сверху покрываем овощи цветной капустой, которую делим соцветиями.
  3. Дальше на очереди помидорные дольки.
  4. Отправляем лакомство в духовой шкаф (200 градусов), выпекаем 20 минут.
  5. Готовим соус. Достаем сотейник, растапливаем в нем сливочное масло, всыпаем сюда же муку, все перемешиваем.
  6. Когда смесь приобретет золотистость, вливаем молоко, варим до тех пор, пока масса станет густой.
  7. Приправляем соус солью и мускатным орехом, выливаем в емкость с овощами, посыпаем потертым сыром, ставим в духовой шкаф еще на 15 минут.

Готовое лакомство в горячем виде подаем к столу.

Совет!

Сливочное масло можно заменить маргарином.

Тушеные овощи с мускатным орехом и красным вином

Праздничное угощение покорит вас замечательными вкусовыми качествами и оригинальным ароматом. Такое блюдо идеально сочетается с мясом или птицей. А самое интересное, что хозяюшки яство считают универсальным, так как его состав можно менять столько, сколько будет душе угодно.

Ингредиенты:

  • чеснок – 5 зубков;
  • лук-порей – 1 шт.;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • имбирь – 1 ч.л.;
  • тимьян – ½ ч.л.;
  • морковь – 3 шт.;
  • картофель – 3 шт.;
  • мускатный орех – ¼ ч.л.;
  • красное вино – 1 ст.;
  • томатная паста – 1 ст.л.;
  • мука – 1 ст.л.;
  • соль и перец – по своему вкусу;
  • масло для тушения – 1 ст.л.;
  • зелень – по своему вкусу.

Приготовление:

  • Очищаем овощи, нарезаем крупными кусочками.
  • Чеснок, лук и имбирь измельчаем. Прогреваем в сотейнике масло, отправляем туда эти три компонента, а еще бросаем лавровый лист и тимьян, тушим на слабом огне до мягкого состояния.
  • Затем выкладываем сюда же оставшиеся овощи, солим, перчим и приправляем мускатным орехом, смешиваем, готовим 7 минут.
  • Вливаем винный напиток, держим на среднем огне, пока испарится часть жидкости.
  • Всыпаем муку, добавляем томат, прикрываем крышкой, тушим на среднем огне еще 4 минуты.
  • Раскрываем емкость, вливаем воду, ждем, пока жидкость испарится.
  • Снова накрываем кастрюльку, убавляем до минимума огонь, кипятим 25 минут.
  • Посыпаем солью, перчим, приправляем зеленью лакомство и подаем аппетитные овощи к праздничному столу.

Совет!

Вино можно использовать любое.

Вот такие интересные и вкусные блюда подарят новогоднему столу красивый яркий вид, а гостям отличное праздничное настроение!

Приятного аппетита и счастливого Нового года!

Потрясающий салат из красной рыбы, который сметут со стола первым

Этот непередаваемо вкусный салатик – находка для любителей морепродуктов. Именно он первый съедается гостями, и именно рецепт этого салатика у вас обязательно спросят. Нежный, солоноватый, сытный – все продукты сочетаются на редкость гармонично.

Рыбку берите на свой вкус: это может быть слабосоленая семга. Форель, горбуша или любая другая красная рыба. На вкус блюда можно влиять манерой укладывания слоев: если их утрамбовывать, салатик будет более плотным и сочным. Если же вы хотите воздушный и «пушистый» вариант, приминать слои не нужно – просто выкладывайте их друг на друга.

Понадобится:

  • семга малосоленая – 250-300 гр.;
  • яйцо куриное – 4 шт.;
  • картофель – 3 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • соль по вкусу;
  • майонез для смазывания;
  • зелень для украшения;
  • оливки для украшения.

Этапы приготовления.

Еще до того, как начнете готовить салат, отварите овощи и яйца. Остудите, а затем очистите.

Картофель протрите через терку с крупными отверстиями. Точно так же поступите с морковкой и яйцами.

С помощью сервировочного кольца выложите первый слой – картошку. Чуть присыпьте солью и пустите поверх майонезную сеточку

Рыбу нарежьте кубиками небольшого размера. Оставьте немножко на украшения, формируя из семги розочки.

Выложите рыбку на картошку и снова сделайте небольшую сеточку из майонеза.

Следующим слоем выложите яйца, разровняйте и сдобрите майонезом.

Затем выложите морковку, распределите по всей площади и слегка присолите. Смажьте майонезом и распределите его сплошным слоем.

Для украшения сделайте поверх тонкую с крупными квадратами сеточку из майонеза.

Измельчите укроп и прямо по бортику салатика выложите небольшую каемку из него.

Далее украсьте розочками из рыбы и оливками по желанию. Оставьте настояться на 2-3 часа.

Закуски

Без красивых закусок на новогоднем застолье не обойтись. Они как прелюдия перед основным блюдом, должны видом подачи и вкусом возбуждать аппетит. Красиво оформленная овощная или сырная тарелка справятся с этой задачей, но если есть время и желание можно приготовить из тех же продуктов более оригинальные закуски.

Овощные тарелки

При встрече наступающего нового года овощная нарезка выходит на первый план в меню среди других закусок, ведь символ 2021 года любит похрустеть свежими овощами. Оформление такого блюда предусматривает использование свежей зелени: укроп, петрушка, базилик и другое. Можно в центре тарелки поставить небольшую емкость с соусом, который будет дополнять вкус овощей.

Сырные тарелки

Этот вид закусок – вкусный способ поблагодарить Крысу (символ уходящего 2020 года) за все хорошее, что случилось с нами в прошедшие 366 дней. Вовсе не обязательно искать для оформления красивое сервировочное блюдо, достаточно эстетично сыры будут смотреться на круглой деревянной разделочной доске. Нарезать их можно тонкими пластинами или кубиками, а подавать с оливковым маслом, орехами и свежими фруктами.

Колбасные нарезки

В меню на Новый год 2021 к колбасным нарезкам предъявляются дополнительные требования относительно состава колбас. В нем не должно быть говядины, телятины или субпродуктов крупного рогатого скота. Символу наступающего года не понравится, что за праздничным столом едят его соплеменников.

Читайте также:  Восхитительная паста карбонара с беконом, грибами и сливками

Оригинальные закуски

Рецепт 8: новогодняя закуска из авокадо «Елочки» (пошагово)

После новогодних праздников многие сталкиваются с проблемой тяжести в животе, и не удивительно. Обычно стол на Новый Год просто ломится от лакомств, очень сложно устоять и не попробовать всего понемножку.

Уже который год я стараюсь на праздники готовить только легкие и полезные блюда. Хочу предложить вам очень вкусную и полезную новогоднюю закуску «Ёлочки» из авокадо и огурца. Эта закуска постная, вегетарианская и сыроедческая, ингредиенты не подвергаются термообработке и сохраняют все свои витамины в целости.

  • 1 авокадо;
  • 1 огурец;
  • репчатый лук;
  • красный сладкий перец — для украшения;
  • соль — по вкусу;
  • лимон.

Для приготовления закуски «Ёлочки» нам нужно будет сделать соус гуакамоле. Основные ингредиенты гуакамоле — это авокадо, лимонный сок и соль. Я добавила репчатый лук, также неплохо получится с чесноком и кинзой.

Разрезаем авокадо пополам, удаляем косточку. Вынимаем мякоть чайной ложкой.

Сбрызгиваем мякоть авокадо лимонным соком (у меня уходит примерно четверть лимона), солим. Взбиваем погружным блендером вместе с репчатым луком.

Должно получиться однородное густое пюре нежного зеленого цвета.

Перекладываем гуакамоле в кондитерский шприц. Очень важно, чтобы в соусе не было ни единого кусочка лука или авокадо, это испортит вид новогодней закуски «Ёлочки».

Охлаждаем шприц с гуакамоле в холодильнике. Авокадо — очень жирный фрукт, поэтому в охлажденном виде соус становится плотнее, с ним удобнее работать.

Нарежем огурец кружочками толщиной примерно в 5 мм, тоньше не нужно — неудобно будет брать закуску «Ёлочки» из авокадо.

Вырезаем из красного перца звездочки. Это можно сделать ножом или кухонными ножницами. Мне было удобнее ножом.

На каждый кружок огурца выдавливаем охлажденный гуакамоле. Как будто делаем капкейки: должны получится высокие конусы-ёлочки. Верх каждой елочки украшаем красной звездочкой из перца.

Полезная новогодняя закуска «Ёлочки» из авокадо готова! Если вы готовите закуску заранее, то я рекомендую формировать елочки из гуакамоле непосредственно перед подачей на стол. Несмотря на лимонный сок, замедляющий процессы окисления, гуакамоле через несколько часов все же потемнеет, елочки станут коричневыми.

Поэтому можно заранее приготовить гуакамоле и вырезать звездочки, убрать шприц охлаждаться. А непосредственно перед подачей легко и быстро сделать ёлочки.

Очень красивый праздничный салат «Шарлотка» — украшение стола

Праздничный аппетитный салат «Шарлотка» — это невероятно интересное и любимое многими блюдо. В 2020 году – это блюдо нужно приготовить обязательно! Ведь оно точно понравится главному символу наступающего года! И гости оценят вкусный салат на высший балл!

Порции: 6

Время готовки: 45 мин.

Ингредиенты:

  • Картофель отварной – 3 шт.
  • Горошек консервированный – 200 гр.
  • Мясо копченое – 150 гр.
  • Майонез – 150 гр.
  • Яйца – 4 шт.
  • Петрушка – пучок
  • Луковица – 1 шт.
  • Мука – 1 ст. л.
  • Масла – 1 ст. л.
  • Сода – щепотка
  • Салат – по желанию

Процесс приготовления:

Очень красивый праздничный салат «Шарлотка» — украшение стола
  1. Яйца разбиваем в миску и перемешиваем с содой, добавляем муку и 1 ст.л. майонеза.
  2. Из этой массы нужно испечь 2 блина среднего размера, обжарив их с обеих сторон.
  3. Теперь блинчики нужно порезать по кругу, образуя длинные полоски небольшой толщины. Закручиваем их в спираль.
  4. Луковицу очищаем от шелухи. Нарезаем ее небольшими кусочками и обдаем кипятком. В кипяченой воде нужно настоять лук примерно 5 мин. Сливаем воду.
  5. Готовый отварной картофель режем кубиками.
  6. Соединяем картофель и лук. Заправляем 2 ложками майонеза, перемешиваем.
  7. Копченое мясо режем также, как картофель.
  8. Добавляем к мясу горошек и 2 ложки майонеза, размешиваем.
  9. Теперь берем глубокую миску и на дно кладем пищевую пленку. Формируем салат. Сразу кладем спирали из блинного теста. Затем ½ от массы с картофелем и луком, и всю мясную массу. Перекрываем все картофельной смесью. Пищевую пленку закрываем. И ставим в холодильник на пару часов.
  10. Перед подачей салат переворачиваем.
Очень красивый праздничный салат «Шарлотка» — украшение стола

Приятного аппетита!

Очень красивый праздничный салат «Шарлотка» — украшение стола

Пельмени — новогоднее горячее блюдо России: лучший рецепт

Пельмени — новогоднее горячее блюдо России

Какой русский не любит пельмешки? Со сметаной, с майонезом, да даже просто со сливочным маслом они всегда идут «на ура». Правда у них есть существенный минус — лепить их долго, а съедаются они мгновенно. Самое интересное, что многие семьи России готовят пельмени в качестве горячего блюда. Ниже вы найдете лучший рецепт.

Существует множество вариантов как теста, так и начинки для пельменей, рассмотрим один из них. Для приготовления теста понадобится:

  • 250 г. воды
  • 1 яйцо
  • 2-3 ст. муки (+ немного на раскатку)
  • 5 ст.л. соли

Соединяем все ингредиенты и замешиваем эластичной, не липнущее к рукам, тесто. Накрываем полотенцем, даем немного «отдохнуть».

Для приготовления начинки понадобится:

Пельмени — новогоднее горячее блюдо России: лучший рецепт
  • По 300 г. свиного и говяжьего фарша
  • 2 луковицы
  • 1 стакан воды
  • Соль и перец по вкусу

Прокручиваем мясо с луком через мясорубку, добавляем специи. Для сочности вливаем воду.

Приступаем к самому интересному:

  1. Отделяем небольшой кусок теста и раскатываем его в тонкий пласт.
  2. При помощи рюмки делаем кружочки.
  3. На середину кружочка выкладываем начинку (главное не скупиться).
  4. Защипываем удобным способом и пельмешек готов.

Можно варить пельмени сразу, а можно выложить их на доску, припыленную мукой, и заморозить. Для приготовления пельменей кипятим воду, солим ее и забрасываем пельмешки. Варим до готовности. Подаем со сметаной, майонезом, сливочным маслом или в бульоне.