Банановый пудинг в мультиварке: вкусный воздушный десерт

Пудинг на основе творога можно отнести к полезным диетическим блюдам, а если вы будете использовать низкокалорийные ингредиенты, таким десертом можно будет лакомиться даже во время диеты. Простой состав делает это блюдо легким в приготовлении, подходящим даже для самых маленьких дегустаторов – если исключить из состава апельсин, то пудинг можно подавать малышам после 12 месяцев.

Творожный пудинг для детей. Как совместить приятное с полезным?

Одни из примеров того, как можно совместить приятное с полезным в рационе вашего ребенка, это всевозможные блюда из творога.

У творожного пудинга для детей рецепт достаточно простой. В классическом варианте, пришедшем к нам из Англии, помимо творога, присутствуют только яйца, сахар и молоко. Для разнообразия рекомендуют добавлять в пудинг фрукты или ягоды, различные специи, которые подходят к сладким блюдам, орехи или сухофрукты.

Продукты для пудинга должны быть свежими. Потому как кормить ребенка несвежей кисломолочной продукцией нельзя. Лучше всего брать творог, молоко и сметану домашнего происхождения у проверенного человека. Если же это будет магазинная продукция, то лучше брать творог жирный или средней жирности. Ведь обезжиренный творог хорош только как средство для похудения. Детям же необходимы жиры животного происхождения, особенно те, которые содержаться в молоке и твороге. Так что, оптимальной жирностью творога можно считать 9%.

 Как приготовить творожный пудинг. Рецепты

Вариантов как приготовить творожный пудинг существует несколько. Классический рецепт подразумевает приготовление его на водяной бане. Кроме этого, пудинг можно охлаждать в холодильнике или запечь в духовке.

 Творожный пудинг в духовке

Для того, чтобы запечь творожный пудинг в духовке вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • творог,
  • манная крупа,
  • молоко,
  • яйца,
  • сахар
  • сливочное масло.

Итак, для начала вам необходимо сварить манную кашу из 20 грамм манки и 50 грамм молока. Дать ей немножко остыть. Пока манка остывает, следует перетереть 200 грамм творога, чтобы он составлял однородную массу без комочков. Лучше всего это сделать при помощи блендера.

Отделите белок одного яйца от желтка. Белок взбить в крепкую пену с добавлением 2х столовых ложек сахара. А желток взбить со столовой ложкой сахара, смешать с творогом и манной кашей, хорошо перемешать. В творожно-манную смесь добавить белковую пену и также хорошо, но аккуратно, перемешать.

Творожный пудинг для детей. Как совместить приятное с полезным?

Формочки для запекания необходимо смазать сливочным маслом и на три четверти заполнить творожной массой. Заполнять до конца не следует, чтобы пудинг не «убежал» из формочек. Духовку необходимо разогреть до 180-ти градусов. Выпекать пудинг следует не больше получаса.

Творожный пудинг в мультиварке

Кроме того, технологи сейчас не стоят на месте. И на помощь современным хозяйкам пришла мультиварка, в которой можно готовить практически любые блюда. В том числе и творожный пудинг. Рецепт для творожного пудинга в мультиварке ничем не отличается от любого другого. Разве что время приготовления будет немножко дольше. Приготовьте творожную смесь абсолютно аналогичную той, которая предназначена для творожного пудинга в духовке, выберите среди режимов мультиварки режим «выпечка» и выпекайте в течение 40-50 минут.

Подавать творожный пудинг можно с различными вареньями, джемами, кремом или просто со сметаной. В любом случае, это лакомство придется вашему малышу по вкусу. А нежная консистенция данного десерта позволяет кормить им детей от одного года. Так что творожный пудинг – замечательное лакомство даже при минимальном количестве зубов.

Радуйте ваших малышей вкусненьким и не забывайте о том, что и вкусного и полезного в рационе малыша должно быть в меру.

ТВОРОЖНОЕ ПЕЧЕНЬЕ ДЛЯ ДЕТЕЙ РЕЦЕПТЫ

ОВОЩНОЕ ПЮРЕ ДЛЯ ДЕТЕЙ РЕЦЕПТ

РЕЦЕПТЫ БЛЮД ДЛЯ ДЕТЕЙ ДО ГОДА

РЕЦЕПТЫ В МУЛЬТИВАРКЕ ДЛЯ ДЕТЕЙ

Классический рецепт бананового пудинга в мультиварке

Состав:

  • банан – 1 шт.;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • молоко – 120 мл;
  • манная крупа – 50 г;
  • сахар – 20 г;
  • рафинированное растительное масло – 20 мл.

Способ приготовления:

Классический рецепт бананового пудинга в мультиварке
  • Банан помойте, очистите, нарежьте кружками.
  • Чашу мультиварки смажьте растительным маслом. В один слой положите в нее кружки банана. Если немного банановой мякоти осталось, мелко ее порежьте, чтобы после добавить в тесто.
  • В миску разбейте яйцо, всыпьте к нему сахар, разотрите.
  • Добавьте молоко. Взбейте продукты венчиком, чтобы они превратились в однородную жидкость.
  • Введите манку, размешайте состав вилкой или венчиком. Подождите 10-15 минут, чтобы манка набухла.
  • Вмешайте в тесто банановую мякоть.
  • Влейте тесто в емкость мультиварки.
  • Включите прибор в режиме выпечки, таймер установите на 40 минут.

Когда программа завершится, подождите 20 минут, затем откройте мультиварку и извлеките пудинг. Это удобно сделать, накрыв чашу решеткой для варки продуктов на пару и перевернув. Остается переложить пудинг на блюдо так, чтобы бананы оказались сверху, и пригласить домочадцев к столу.

Хороший рецепт

Так себе

Читайте также:  Очень вкусный гратен из цветной капусты и брокколи

Манный пудинг

Рассмотрим рецепт манного пудинга в мультиварке. Для того, чтобы приготовить манный пудинг в мультиварке, необходимо взять:

  • 500 мл молока
  • 50 грамм манной крупы
  • 3 столовые ложки сахара
  • 50 грамм сливочного масла
  • 1 пакетик ванилина
  • 3 столовые ложки какао-порошка.

Рецепт приготовления манного пудинга в мультиварке:

Манную крупу складываем в чашу мультиварки. Заливаем всё 2,5%-ным молоком, добавляем сахар, и устанавливаем режим “Варка”. Варить манную кашу в мультиварке следует приблизительно 30 – 35 минут (при закрытой крышке).

Манный пудинг

В готовую манную кашу добавляем растопленное сливочное масло и ванилин. Всё хорошо перемешиваем. Лучше всего воспользоваться блендером.

Пудинг из манки в мультиварке можно сделать белым или коричневым. Если вы хотите сделать коричневый пудинг, то необходимо смешать полученную массу с какао-порошком. После этого выкладываем всё в формочки и ставим в холодильник. Ждём полного остывания (примерно 2 часа).

Перед подачей на стол манный пудинг в мультиварке можно украсить свежими ягодами.

Заключение

Пудинг – блюдо многогранное. Его можно приготовить десятками способов, используя сотни разных ингредиентов, ведь, в конечном счёте, повар ограничен лишь собственной фантазией. Не бойтесь экспериментировать, привносить в классические методики готовки индивидуальные нотки, и тогда результат будет неизменно радовать вас, ваших гостей и домочадцев оригинальным, незабываемым вкусом.

Как тратить больше времени на себя и семью, а не готовить часами? Как делать блюдо красивым и аппетитным? Как обходиться минимальным количеством кухонных приборов? Чудо-нож 3в1 — удобный и функциональный помощник на кухне. Попробуйте со скидкой.

Пудинг — диетическое блюдо из творога в мультиварке или духовке

Учитывая все полезные качества этого продукта, на основе творога готовят многие диетические блюда при различных заболеваниях пищеварительной системы. К ним также относится и пудинг творожный при панкреатите. Как приготовить творожный пудинг диетический при панкреатите так, чтоб это было одновременно вкусно и полезно? Рецепт творожного пудинга при панкреатите очень прост. Для приготовления необходимо взять:

  1. 200 грамм творога (предварительно протертого),
  2. 2 чайных ложки манки, замоченной в теплой воде,
  3. 1 или 2 яичных белка,
  4. 1 морковь,
  5. сахар, сливочное масло по вкусу.
Пудинг — диетическое блюдо из творога в мультиварке или духовке

Можно также добавить немного ванилина.

Небольшую морковь натереть при помощи мелкой терки. Белки взбить до образования пиков. Все ингредиенты перемешать, добавив немного сливочного масла. Полученную смесь вылить в чашу для запекания и отправить в заранее разогретую до 180 градусов духовку.

Банановый пудинг для ребенка

Ребенок растет, а значит, его рацион расширяется. Но все же пища для малыша должна оставаться легкой и нежной.

Банановый пудинг для ребенка

Пудинг – вкусное и полезное блюдо, которое легко приготовить без выпечки, что идеально подходит для меню и годовалого ребенка, и детей более старшего возраста.

Ингредиенты:

Банановый пудинг для ребенка
  • 180 мл молока;
  • один банан;
  • ч. ложка сладкого песка;
  • одной яйцо;
  • ч. ложка муки.

Способ приготовления:

Банановый пудинг для ребенка
  1. Первым делом смешиваем яйцо с мукой.
  2. Затем свежее молоко ставим на огонь, всыпаем в него сахар, и как только жидкость закипит, вводим яичную массу и варим состав 10 минут.
  3. Теперь блендером измельчаем банан и полученное пюре смешиваем с основной массой.
  4. Вот и все, пудинг готов. Сахар можно не добавлять. Лучше измельчить детское печенье и добавить крошку в полученный состав.

Приготовление фруктового пудинга

За основу здесь используется классический рецепт, придуманный столетия назад в Англии. Он дополняется сгущенкой, вместо молока используется кефир. Простой рецепт без муки – ее заменяют полезные отруби, которые необходимы для нормальной работы желудка. Процесс занимает немного времени, если вы будете строго следовать рецепту:

  1. Очистите одно яблоко, лучше зеленое кисловатое, и кабачок от кожуры и семян. Натрите их на крупной терке, чтобы получились длинные брусочки. Можно также нарезать кабачок и яблоко соломкой, а чтобы яблоко сразу не потемнело, сбрызнуть его слегка соком лимона.
  2. Яйцо разбейте в миску, немного взбейте его вилкой, чтобы белок и желток соединились в единую массу. Теперь влейте в яйцо порцию кефира по рецепту.
  3. Манку смешайте с овсяными отрубями. Кстати, не имея овсяных, можно использовать пшеничные и даже ржаные отруби.
  4. Соедините кефир и отруби с манкой, вымешайте. Этой смеси надо дать немного постоять, чтобы отруби и манная крупа в составе кефира разбухли.
  1. Соединяем вместе яблоки, кабачок и смесь с кефиром, вымешиваем до однородности.
  2. Клубнику промойте, удалите плодоножки, порежьте на несколько частей небольшими кусачками. Если используете размороженную клубнику, с нее необходимо предварительно сцедить лишнюю жидкость. Клубничные дольки высыпьте в основную смесь для пудинга. Пудинг хоть и фруктовый, но ягоды и фрукты выбирайте не очень сочные, либо слегка отжимайте лишний сок.
  3. Добавьте ваниль и пакетик разрыхлителя, еще раз вымешайте нашу основу.
  4. Подготовьте формочки для запекания. Если вы будете готовить в силиконовых, то можно сразу же раскладывать по ним смесь и запекать в духовке (20 минут при 180 градусах). Если пудинг в мультиварке ваша семья любит больше, то чашу предварительно надо смазать кусочком сливочного масла, притрусить манкой или теми же отрубями, вылить тесто и закрыть крышку. Устанавливаем режим «Выпечка» на 55 минут, после этого достаем чашу и даем блюду остыть. Только потом переворачиваем пудинг на блюдо.
Приготовление фруктового пудинга

Такой пудинг в мультиварке по данному рецепту получается диетическим, не имеет жесткой корочки, нежен, просто тает во рту. Но он будет еще вкуснее, если его украсить. Для этого будем использовать фруктовый набор – чернику, клубнику. Можно также взять вишню без косточки, смородину, черешню, малину и другие сезонные ягоды.

Читайте также:  Жульен с грибами и курицей в духовке: классический рецепт с фото

Перекладываем чуть остывший пудинг на блюдо, поливаем сверху сырым сгущенным молоком, выкладываем ягоды. Дополнительно можно украсить фруктовый десерт тертым шоколадом и взбитыми сливками.

Творожный пудинг считается настоящим английским блюдом. Его основу составляет творог с другими ингредиентами: сахаром, яйцами, молоком и т.д. Со временем хозяйки привнесли в классическое приготовление свои нюансы, благодаря чему вариаций рецептов множество. Творожный пудинг в мультиварке готовить надежно и просто – там он никогда не пригорит, сохранит свою сочность. Это не просто вкусное, но и очень полезное низкокалорийное блюдо.

Несмотря на частое мнение о том, что пудинг является десертом, все зависит от его приготовления и добавленных продуктов. Можно при желании сделать сытное и несладкое блюдо.

Приготовление фруктового пудинга
  1. Чаще мультиварки всегда нужно смазывать сливочным маслом.
  2. Оптимальным для пудинга считается режим «Выпекание» или «Мультиповар».
  3. Температуру в мультиварке следует установить на 140 градусов и пропекать в течение 50 – 60 минут.
  4. В процессе выпекания крышку открывать запрещено, иначе пудинг не будет пышным и спадет.
  5. Если перетереть творог через мелкое сито, то блюдо получится еще нежнее и воздушнее.

Приготовить пудинг творожный в мультиварке по классическому рецепту под силу каждой хозяйке, главное использовать только свежие и качественные продукты.

Диетический пудинг из тыквы

Тыквенный пудинг не только полезен, но и отличается низкой калорийностью. А клетчатка, присутствующая в достаточном количестве в тыкве, способствует стимуляции перистальтики кишечника и выводит накопившиеся токсины и шлаки.

  • Тыква – 1 кг;
  • Пшеничная мука – 2 ложки (столовых);
  • Сахар – 3 ложки;
  • Молоко – полстакана;
  • 3 яйца.
  1. Сначала необходимо правильно подготовить тыкву. Для этого полностью удаляются семечки и кожура.
  2. Очищенный таким образом продукт нужно нарезать тонкими небольшими дольками, положить в посуду и залить водой (1 стакан). Далее необходимо кастрюлю накрыть плотно крышкой и пропаривать тыкву на небольшом огне на протяжении тридцати минут, пока тыква не станет достаточно мягкой.
  3. Для измельчения тыквы можно воспользоваться мясорубкой или блендером. В отдельной емкости потребуется соединить и взбить тем же блендером яйца, муку, сахар и молоко. Взбивать до образования стойкой пены. После этого следует смешать измельченную тыкву и яично-молочный «коктейль».
  4. Полученную массу необходимо распределить по формам и поместить в духовку, разогретую до температуры, равной 180 градусов, для выпекания. Среднее время приготовления – двадцать-тридцать минут. Поверхность пудинга должна приобрести аппетитный румяный оттенок. Готовое тыквенное блюдо можно подавать со взбитыми сливками, сметаной, медом или фруктовым джемом.

Рисовый пудинг с карамельным кремом

Этот рецепт позволяет с пользой утилизировать оставшийся после ужина рис, приготовив из него вкуснейший пудинг с ароматным карамельным кремом.

Для приготовления пудинга в чашу мультиварки загружается сваренный рис (3/4 ст.), сахар (1/4 ст.), выливается молоко (2 ст.). Дальше устанавливается режим варки молочной каши на 30-40 минут. В это время на сковороде с антипригарным покрытием готовится карамель. Для этого вода с сахаром (по 1/2 ст.) нагреваются на сильном огне до кипения, а затем варятся до загустения. В сваренную кашу вводятся взбитые яйца (2 шт.). Масса хорошо перемешивается и накрывается крышкой на полчаса. Когда рисовый пудинг достаточно остынет, его осторожно вынимают из чаши на блюдо и поливают остывшей карамелью. Приготовленный в мультиварке рисовый пудинг нарезают на порции и подают к столу на завтрак или ужин.

Творожный пудинг считается настоящим английским блюдом. Его основу составляет творог с другими ингредиентами: сахаром, яйцами, молоком и т.д. Со временем хозяйки привнесли в классическое приготовление свои нюансы, благодаря чему вариаций рецептов множество. Творожный пудинг в мультиварке готовить надежно и просто – там он никогда не пригорит, сохранит свою сочность. Это не просто вкусное, но и очень полезное низкокалорийное блюдо.

Рисовый пудинг с карамельным кремом

Несмотря на частое мнение о том, что пудинг является десертом, все зависит от его приготовления и добавленных продуктов. Можно при желании сделать сытное и несладкое блюдо.

  1. Чаще мультиварки всегда нужно смазывать сливочным маслом.
  2. Оптимальным для пудинга считается режим «Выпекание» или «Мультиповар».
  3. Температуру в мультиварке следует установить на 140 градусов и пропекать в течение 50 – 60 минут.
  4. В процессе выпекания крышку открывать запрещено, иначе пудинг не будет пышным и спадет.
  5. Если перетереть творог через мелкое сито, то блюдо получится еще нежнее и воздушнее.

Приготовить пудинг творожный в мультиварке по классическому рецепту под силу каждой хозяйке, главное использовать только свежие и качественные продукты.

Творожный пудинг в мультиварке с яблоками

Давайте приготовим вкусный и полезный десерт из творога и добавим в тесто яблоки. Получится необычно и очень вкусно. Такое блюдо с удовольствием съедят не только взрослые, но и маленькие члены семьи.

Продукты для приготовления выпечки:

  • творог – 2 пачки;
  • соль – щепотка;
  • яйца – 2 шт.;
  • манка – 3 ст.л.;
  • сливочное масло – 50 г;
  • сахар – половина стакана;
  • яблоки – 2 шт.

Как правильно приготовить творожный пудинг в мультиварке с яблоками:

  1. С тестом придется немного повозиться, но никаких сложностей не бойтесь, все предельно просто и доступно. Возьмем 1 пачку творога и добавим немного мелкой соли. Перемешаем, а лучше всего – пропустим через мелкое сито.
  2. Далее в миске нужно взбить яйца с сахаром, добавить в массу манную крупу и немного мягкого сливочного масла. Смесь нужно взбить миксером, чтобы тесто получилось однородным.
  3. Далее разделите тесто на равные части. Смажьте дно и стенки формы для выпечки мягким сливочным маслом (допускается использование маргарина).
  4. Стенки и дно формы для выпечки еще нужно притрусить толчеными сухарями, а если этого продукта дома не оказалось, тогда – манкой.
  5. Положите половину порции теста (без творога). Сверху уложите ровным слоем перетертый творог с солью.
  6. Почистите 2 яблока, натрите на крупной терке. Уложите начинку из яблок прямо на творог. Если любите сладкие начинки, тогда добавьте к яблоку 1 ст.л. сахара и щепотку корицы для аромата. Выбирайте сладкие сорта яблок. А если этот пункт выполнить невозможно, то берите любые яблоки, только тогда добавьте чуть больше сахара, чтобы начинка в творожном пудинге не была слишком кислой.
  7. Следующий слой – еще одна порция творога (смешанная с 2 ложками сахара), сверху выкладываем оставшуюся часть теста.
  8. Все, закрываем крышку прибора. Включаем программу «Выпечка», время приготовления творожного пудинга в мультиварке с яблоками – 60 минут.
  9. Готовность десерта не проверяем, будем надеяться на возможности современного электрического прибора. Оставьте пудинг в мультиварке, отключите прибор от сети, крышку не открывайте. Спустя 45 минут разрешается открыть крышку, чтобы переложить готовый творожный пудинг в мультиварке на блюдо и украсить по желанию свежими ягодами, полить сиропом или подавать со сметаной.

Томатно-творожный пудинг

Очень ароматный нежный и сытный ужин можно приготовить из творога, простых овощных добавок и любимых специй.

Какие ингредиенты

Для несладкого варианта творожного пудинга необходимо подобрать примерный набор продуктов:

  • 500 г творога;
  • 500 г свежих небольших томатов;
  • 200 г жирной густой сметаны;
  • 6 сырых куриных яиц;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • 50-70 г твердого сыра типа пармезан;
  • 4 ст. л. оливкового масла;
  • 1 ч. л. смеси свежемолотых перцев;
  • 1 пучок зелени базилика;
  • 1 ст. л. панировочных сухарей;
  • 0,5 ч. л. мелкой соли.

Пошаговый процесс приготовления

Для приготовления оригинального сытного творожного блюда необходимо промыть, а затем хорошо обсушить томаты и базилик, очистить от шелухи зубчики чеснока:

Томатно-творожный пудинг
  1. Теперь следует смазать маслом подходящего размера жаропрочную форму, обсыпать дно и боковые стенки панировочными сухарями и небольшим количеством тертого твердого сыра.
  2. Далее нужно выложить дольки свежих томатов, посолить и поперчить, посыпать измельченным базиликом с чесноком, полить оливковым маслом и поставить в горячую духовку на 20 мин.
  3. Тем временем следует отделить яичные желтки, смешать их с творогом, сметаной и специями, тщательно перемешать.

  4. Затем необходимо отдельно взбить яичные белки со щепоткой соли в тугую пену, осторожно соединить ее с творожной массой и выложить в форму на запеченные помидоры.
  5. Сверху можно посыпать оставшимся тертым сыром, а затем отправить форму в духовой шкаф еще на 20 мин., после чего выключить огонь, но не доставать блюдо еще около 15 мин.

Что можно добавить

Можно добавить к помидорам нарезанную кусочками спаржевую фасоль и красную рыбу.

Правила подачи, украшение

Творожно-томатный пудинг можно перевернуть на плоскую тарелку, подавать с майонезом или сметаной с чесноком, украсив свежими листочками фиолетового базилика.

Приготовление

Теперь приступаем к приготовлению запеканки, а делать это мы будем на пару:

  1. Смажьте чашу мультиварки кусочком сливочного масла или маргарина, в том числе и бока на приблизительную высоту будущего пудинга.
  2. Теперь можно сразу влить творожное тесто, но если на поверхности чаши есть царапины, лучше будет дополнительно посыпать поверхность поверх масла молотыми белыми сухарями, сухой манной крупой или мукой. Излишки вытрусить.
  3. Вливаем тесто в чашу, распределяем по поверхности ложкой.
  4. Затем задаем параметры запекания – выбираем режим «Выпечка», устанавливаем время на 65 минут, температура – 110 градусов. Эти параметры могут меняться в зависимости от модели мультиварки.
  5. По истечении этого времени крышку мультиварки не открывайте, оставьте пудинг еще на 40 минут томиться.
  6. Теперь необходимо подставить специальную форму, которая идет в комплекте с мультиваркой (она еще используется для приготовления блюд на пару), резко перевернуть пудинг на блюдо. При необходимости деревянной лопаткой отсоедините бока пудинга от стенок чаши мультиварки, чтобы готовый десерт легче вышел на тарелку.
  7. Готовый творожный десерт нарезать на порционные куски, каждый можно полить сиропом, готовым топингом, украсить свежими ягодами, сахарной пудрой или дольками фруктов.

Такой рецепт хорош тем, что является основой для ваших экспериментов – вы можете добавлять в основной состав различные продукты, которые есть в холодильнике. Кроме того, исключив сахар, добавив твердый соленый сыр, кусочки семги, зелень, получите совершенно другую закуску на праздничный стол. Советуем приготовить:

Приготовление

Источники:

-kuxnya/ -i-napitki/