9 рецептов приготовления наивкуснейшего омлета

Начинаем утро вкусно! Обязательно сохраните эту подборочку 9 рецептов вкусного приготовления омлета.

Как приготовить омлет с ветчиной и сладким перцем.

Время приготовления 15 минут. 1. Очистите перец, удалите семена и перегородки. Нарежьте небольшими кубиками. Ветчину тоже нарежьте кубиками. Тонко нарежьте лук. 2. Разогрейте в глубокой сковородке на среднем огне в оливковом масле и потушите перец 5 минут. Добавьте ветчину и готовьте, помешивая, еще 5 минут. Снимите с огня, слегка посолите и добавьте зеленый лук. 3. Взбейте яйца, молоко и соль в миске. В отдельной сковородке растопите на среднем огне сливочное масло. Вылейте яичную массу в сковородку, закройте крышкой и дайте схватиться — 2-3 минуты. 4. Разложите на готовом омлете начину и сложите пополам. Подавайте.

Приятного аппетита!

Омлет золотистый

Чтобы приготовить омлет с ветчиной и помидорами, понадобится не более получаса.

Из продуктов понадобятся:

  • 3 яйца;
  • 150 граммов помидоров;
  • 200 г ветчины;
  • 150 г лука;
  • 50 граммов твердого сыра;
  • перец;
  • соль;
  • 4 ст. ложки молока.
Омлет золотистый

Рассмотрим способ приготовление блюда подробно.

  1. Очистить и мелко нарезать лук, обжарить в масле. Добавить ветчину (нарезать кубиками). Обжарить с луком.
  2. Вымыть помидоры, кожицу с них лучше снять, нарезать кубиками.
  3. Взбить вилкой яйца, поперчить и присолить. Влить молоко, добавить тертый сыр, измельченную зелень, обжаренные лук и ветчину. Перемешать.
  4. Полученную смесь перелить в форму для запекания. Отправить в духовку на 25 минут.

омлет в пакете, по вкусу, как сливочный сыр

А вы знаете такой способ приготовления омлета? Омлет не жарится, не выпекается, а… варится в пакете.

Удивительно, но вареный омлет в пакете в домашних условиях получается ничем не хуже своего жареного аналога.

Он получается мягким и сочным, но при этом готовится без капли масла или жира. Такой омлет идеально подойдет и для детского завтрака.

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Молоко — 2/3 стакана (150 мл)
  • Соль — по вкусу

Как приготовить омлет в пакете:

Масса жидкая, но пышненькая получается. Берем два целлофановых пакета, складываем один в один и выливаем массу.

Завязываем опускаем мешочек в кипящую воду ровно на 30 30 минут омлет достаем, выворачиваем из мешочка (он не пристает к мешку) на тарелку, разрезаем и едим!

Можно разнообразить рецепт и приготовить вареный омлет в пакете с ветчиной, овощами и грибами по этому рецепту:

Как приготовить по традиционному рецепту

Омлет получается вкусным и нежным и на сковороде, и в духовке. В последнем случае процесс приготовления займет немного больше времени, но блюдо получится более воздушным.

Нежный и ароматный омлет на сковороде

Попробуйте приготовить красивое, необычное блюдо по виду напоминающее чебурек.

Ингредиенты:

  • куриные яйца — 5 шт.;
  • черный перец;
  • сливочное масло — 40 г;
  • соль;
  • ветчина — 110 г;
  • зеленый лук — 20 г;
  • сыр чеддер — 80 г.

Пошаговый процесс

  1. Ветчину нарежьте кубиками. Сыр натрите. Зеленый лук порубите.
  2. Взбейте яйца с солью и перцем.
  3. Добавьте зелень. Размешайте. Оставьте — на 10 минут.
  4. На сковороде растопите половину масла. Перемешивайте до румяного оттенка.
  5. Засыпьте ветчину. Жарьте до золотистой корочки.
  6. Переложите в тарелку. Добавьте сыр и быстро перемешайте.
  7. Сковороду протрите салфеткой. Прогрейте. Поместите оставшееся сливочное масло.
  8. Залейте яичную массу. Жарьте — полминуты.
  9. На половину омлетного блина выложите начинку. Конфорку переключите на минимум.
  10. Накройте крышкой. Запекайте — 1 минуту.
  11. При помощи лопатки сложите пополам. Края прижмите. Переложите фаршированный омлет на тарелку.
Как приготовить по традиционному рецепту

По этому рецепту можете приготовить классический по виду омлет. Для этого яичную массу соедините с начинкой. Запекайте в сковороде под закрытой крышкой, до полной готовности.

Пышный завтрак в духовой печи

В классическом варианте не принято добавлять овощи, но для большей сочности можно использовать небольшое количество томатов.

Потребуется:

  • яйца — 4 шт.;
  • молоко — 110 мл;
  • соль;
  • ветчина — 80 г;
  • сыр — 80 г;
  • помидоры — 80 г.
Читайте также:  Сосиски в слоёном тесте – 9 сочных рецептов

Пошаговый процесс

  1. Кубиками нарежьте ветчину и помидоры. Переложите в форму.
  2. Натрите сырный кусок.
  3. Яйца соедините с молоком. Посолите. Взбейте венчиком. Перелейте в форму.
  4. Поставьте в горячую духовку. Запекайте — четверть часа.
  5. Посыпьте тертым сыром. Готовьте — 5 минут.

Салат с омлетом, курицей и корейской морковью

Этот оригинальный салат с омлетом — просто находка. Готовить его легко и очень быстро. Все ингредиенты к рецепту доступные и недорогие. Морковь по-корейски можно купить или приготовить самим. Домашняя морковка по-корейски получается намного вкуснее и ароматнее покупной, с ней салат получится еще лучше.

Ингредиенты:

  • охлажденное куриное филе 300 г
  • морковь по-корейски (лучше острая) 200 г
  • столовый уксус 6%3 ст. л.
  • мелкая поваренная соль 1 ч. л.
  • майонез «Провансаль» 5 ст. л.
  • рафинированное подсолнечное масло 2 ст. л.
  • свежая зелень (укроп и петрушка) несколько веточек
  • черный молотый перец щепотка
  • черный душистый перец несколько горошин

Число порций: 6

Время приготовления: 40 минут

Этот рецепт универсальный: салат подойдет и для легкого ужина, и для праздничного застолья. Попробуйте, его пикантный вкус с небольшой остринкой наверняка вам понравится.

Салат с омлетом, курицей и корейской морковью
  • Шаг 1: Варим куриное филе
  • Первым делом отварим до готовности куриное филе, так как этот процесс самый длительный. Тщательно помоем мясо птицы. Обрежем жир и пленочки. Чтобы куриное филе получилось сочным внутри, будем отваривать мясо целым куском, переложив его в кастрюлю с горячей закипанием снимем с бульона образовавшуюся пену с помощью шумовки. Когда бульон закипит, добавим в него лавровый лист и душистый перец для приятного аромата и уменьшим огонь. Будем варить куриное филе 20 минут, после чего достанем его из кастрюли и остудим до комнатной мясо разберем на волокна, чтобы вкус мяса хорошо ощущался в салате. Благодаря такому способу блюдо получится красивее и вкуснее.
  • Шаг 2: Маринуем репчатый лук
  • Пока варится куриное филе, подготовим репчатый лук. Ему также необходимо время, чтобы он как следует промариновался. Почистим головку лука и порежем ее тоненькими порезанный лук в отдельную миску или пиалу. Посыплем лук небольшим количеством соли, черного перца, сахарного песка и паприки. Помнем лук руками, чтобы он пустил сок. Смешаем в равных количествах очищенную воду комнатной температуры и столовый уксус. Получившейся смесью зальем лук со специями. Дадим луку промариноваться 25-30 процедим лук от маринада.
  • Шаг 3: Готовим яичные блинчики
  • В отдельной посуде взобьем венчиком одно куриное немного соли и специй. Перемешаем смесь и выльем на сильно разогретую сковороду с небольшим количеством подсолнечного масла на ней. Распределим взбитое яйцо по диаметру сковороды, чтобы получился тонкий круглый его до золотистого цвета с одной стороны и аккуратно перевернем на блинчик переложим на тарелку, чтобы он же образом поджарим еще два блинчика. Когда они остынут, свернем их в рулетик и порежем на тонкие полоски.
  • В глубокой посуде смешаем ингредиенты: морковь по-корейски, отварное куриное филе, маринованный репчатый лук, омлетную ленту, помытую и мелко порезанную зелень укропа и свежей петрушки. Добавим немного столового перемешаем все ингредиенты с помощью двух столовых ложек. Попробуем  на вкус. По необходимости добавим немного соли или острого перца, если морковь недостаточно острая.
  • Салат с курицей и омлетом можно подавать сразу после приготовления или предварительно немного охладить в холодильнике. Это зависит от ваших предпочтений. Он хорошо хранится в холодильнике, оставаясь таким же вкусным, поэтому его можно готовить заранее, накануне торжества или прихода не предполагает какой-то особенной сервировки. Готовый салат нужно просто выложить в красивое блюдо, украсив свежей аппетита!

Варианты приготовления рецепта

Мне пришла в голову мысль, как сделать этот салат более праздничным. В ресторанах для салатов курицу иногда поджаривают на гриле, чтобы на кусочках мяса получились характерные аппетитные полоски. Для этих нужд я советую приобрести сковороду-гриль. Кстати, она пригодится для приготовления красивых гренок, стейков.

При таком варианте куриную грудку отваривать не нужно, ее надо разрезать вдоль и пожарить пласты мяса на гриль-сковороде с добавлением масла. В конце жарки посолить и поперчить.

Омлет при таком варианте рецепта я бы нарезал не соломкой, а ромбами или квадратами, будет очень эффектно сочетаться с курицей.

При таком способе нарезки я рекомендую подавать блюдо не в одном салатнике, а разложить его порционно на салатные тарелки, как в лучших домах!

Омлет-суфле с пряностями

Омлет — это именно то блюдо, которое обожают и дети и взрослые. Очередной наш рецепт — это изысканное сливочное суфле из яиц с начинкой из сыра и ветчины с луковым ароматом. По консистенции блюдо получается очень нежным и воздушным. В данном омлете начинка взята из французского традиционного пирога под названием «киш-лорен». Здесь рассматривается базовый рецепт, но в вашем исполнении он готов терпеть любое развитие сюжета. Вы можете приготовить этот омлет с любым другим мясным продуктом, обжаренными овощами или даже с соленой рыбой.

Читайте также:  МУСАКА ПО-ГРЕЧЕСКИ С БАКЛАЖАНАМИ

Ингредиенты:

  • сметана — 200 миллилитров
  • лук-порей — 1 штука
  • 100 миллилитров сливок 25% жирности
  • варено-копченая ветчина — 100 граммов
  • орех мускатный
  • сыр эмменталь — 50 граммов
  • 50 граммов сливочного масла
  • 6 яиц
  • петрушка
  • черный молотый перец
  • соль

Способ приготовления:

Взбейте яйца, добавив к ним сметану и сливки. Накрошите большим ножом половину пучка петрушки, добавьте в тесто вместе с порошком мускатного ореха. Не забудьте про перец и соль. Полученную смесь дополните тертым сыром. Ветчина будет смотреться в омлете красивее, если ее нарезать кубиками среднего размера. После этого отправьте ее на горячую сковороду и недолго обжарьте, добавив сливочного масла.

Лук-порей (вернее, только белую его часть) порежьте красивыми дольками и отправьте для жарки вместе с ветчиной. Выключите огонь, когда порей станет мягким. Затем переложите начинку в форму, залейте яично-сырной массой и выпекайте в нагретой до 1800 С духовке около получаса. По истечении времени проверьте блюдо на готовность — проткните в нескольких местах палочкой: если она вышла из омлета сухой и чистой,  блюдо можно доставать. Дайте шедевру настояться еще минут 10, затем порежьте кусочками и подайте на стол.

приятного аппетита!

Омлет с майонезом рецепты

Рецепт: Омлет из яиц с майонезом в микроволновке

  • Яйцо куриное – 4 штуки.
  • Твёрдый сыр – несколько ложек натёртого на крупной тёрке вашего любимого сыра.
  • Майонез – 1-2 большие ложки.
  • Мука – 1 столовая ложка.
  • Перец и паприка, соль и любимые приправы.

Яйца взбиваем с майонезом, а затем тонкой струйкой всыпаем муку, всё хорошо взбиваем. Теперь можно добавить свои любимые приправы. Но не усердствуйте с солью. Майонез и сыр, если он солёный, уже имеют достаточно насыщенный вкус. После добавления приправ, так же немного перемешайте смесь для омлета. В конце можно добавлять сыр.

При 450 градусах будем делать омлет, примерное время – до поднятия. Если вы хотите несколько порций, то делайте омлет в формочках для выпекания кексов. Сколько порций и формочек, столько и примерно минут будет готовиться ваше блюдо. Не заливайте формы доверху, так как ваш омлет ещё немного поднимется и станет пышным.

приятного аппетита!

Рецепт: Омлет из яиц с майонезом в духовке

  • Яйцо куриное – 5 штук.
  • Майонез – 2 столовых ложки.
  • Грибы – 150 грамм.
  • Помидоры – 1 штука.
  • Чеснок – несколько зубцов.
  • Приправы и пряности.

Начинку будем готовить отдельно: грибы обжаривайте с чесноком и приправами, овощами на сковороде до полуготовности. Затем взбиваем яйца с майонезом, солим и кладём перчик. Теперь в форму, можно взять сковороду, кладём половину начинки, выливаем смесь с яиц и майонеза, сверху – снова начинка. Готовим 5 минут при 150 градусах.

Рецепт: Омлет из яиц с майонезом на сковороде

  • Яйцо куриное – 3 штуки.
  • Зелень – лук и укроп.
  • Майонез – 80 грамм.
  • Приправы и специи – соль, сухие травы, перец чёрный, паприка, кориандр.

Яйца будем взбивать с майонезом, добавляя различные пряности, взбивать не нужно слишком долго, поскольку тогда омлет не поднимется. Теперь на разогретую сковородку можно немного положить масла, сливочного, совсем чуть-чуть. Накрываем крышкой, а через 3 минуты насыпаем мелко нарубленную зелень. Крышку открываем уже непосредственно перед подачей омлета из яиц и майонеза на стол.

Рецепт яблочного омлета со сметанным кремом

Состав:

  • сливочное масло – 125 г;
  • яйца — 2 шт.;
  • сладкие яблоки — 6 шт.;
  • сахарный песок — 4 ст. л.;
  • сахарная пудра — 1 ст. л.;
  • лимон — 1 шт.;
  • панировочные сухари — 125 г.

Для начинки:

  • клубника — 100 г;
  • сметана – 0,5 ст.;
  • сахар — 1/3 ст.

Приготовление:

  1. Залейте 1 л воды в кастрюлю и поставьте закипать.
  2. Яблоки нужно помыть и очистить от семечек и кожуры, а затем порезать кусочками средней толщины.
  3. Аккуратно при помощи шумовки опустите яблоки в кипящую воду и проварите 7 минут.
  4. Снимите с огня кастрюлю, воду слейте. Проваренные яблоки нужно размять вилкой в кашицу.
  5. Добавьте к яблочной смеси масло, сок лимона, сахар и поставьте немного остыть.
  6. Яйца нужно вбить в большую миску и взболтать венчиком. Важно не допустить возникновения пенки.
  7. Форму для выпекания обильно смажьте кусочком сливочного масла и тщательно притрусите сухариками.
  8. Смешайте между собой яичный и яблочный состав, получившуюся консистенцию вылейте в подготовленную форму.
  9. Уберите форму в духовку, разогретую до 180 градусов, и выпекайте в течение 25-30 мин.
  10. Клубнику нужно порезать небольшими кусочками. Сметану взбейте с помощью миксера, потихоньку добавляя сахар, до однородной массы.
  11. Готовый омлет нужно достать из духовки и дать ему слегка остыть.
  12. Положите на половину омлета клубнику, полейте сметанным кремом, закройте оставшейся частью.
  13. Сверху омлет притрусите сахарной пудрой и украсьте оставшейся клубникой.
  • Омлет из кабачков в духовке: рецепт
  • Омлет с грибами: рецепт приготовления в духовке
  • Как приготовить омлет с овощами в духовке?
  • Как сделать омлет с молоком?
Читайте также:  Куриная печень в сметане — 4 пошаговых рецепта

Готовить в духовке — одно удовольствие. Можно приложить минимум усилий и получить превосходное блюдо к завтраку. Как и с чем приготовить омлет в духовке, решать только вам. Учтите все предпочтения и пожелания своих домочадцев и обязательно приготовьте им вкуснейший омлет. Приятного аппетита!

Яйцо бенедикт рецепт

Посолим по Бенедикт готова! Подавать следует сразу же, как только вы приготовили – соус еще теплый, а нежность яйца-пашот просто невероятная. Приятного аппетита!

Маленький совет: вместо ветчины можно использовать бекон, окорок либо другой ингредиент, который вам по вкусу, в конце концов, можно поэкспериментировать и остановиться на чем-нибудь самом вкусном!

Рецепт подготовлен в рамках рекламной акции ведущих производителей оборудования для кухни: Samsung, Bosch, Philips, Braun, Electrolux, Kenwood, Maxwell, Panasonic, Saturn, Scarlett, Vitek, Zelmer.

Основные виды техники, производимой этими компаниями: блендеры, блинницы, бутербродницы, гриль, измельчители, йогуртницы, кофефварки, кофемолки, кухонные весы, кухонные комбайны, ломтерезки, миксеры, мороженицы, мультиварки, пароварки, плитки кухонные, соковыжималки, тостеры, фильтры для воды, фритюрницы, хлебопечки, чайники, электроплиты, духовки, электропечи.

Существует несколько версий возникновения этого блюда:

В интервью для журнала The New Yorker в 1942 году брокер Лемюэль Бенедикт утверждал, что забрёл в отель Уолдорф-Астория в 1894 году, надеясь найти лекарство от утреннего похмелья и заказал «тосты с маслом, варёными яйцами, беконом и голландским соусом». Оскар Чирки, метрдотель ресторана, был настолько впечатлён таким блюдом, что предложил его на завтрак и обед, заменив тосты с ветчиной на английскую булочку с беконом.

По другой версии, яйца Бенедикт придумал шеф-повар ресторана Delmonico’s в Нью-Йорке для мистера и миссис Бенедикт, его частых посетителей. Однажды мистер Бенедикт сказал метрдотелю: «Не могли бы вы предложить нам что-нибудь новенькое?» И получил варёные яйца на тосте с тонким ломтиком ветчины, голландским соусом и трюфелями сверху.

Несмотря на различие мнений, яйца Бенедикт стали готовить из яиц пашот и голландского соуса в лучших ресторанах Парижа, что даёт право называть их традиционно французскими.

необычных вариантов

  • С сыром и ветчиной
необычных вариантов

Вкусный и сытный вариант для завтрака. Рекомендую выбирать мягкий сыр и в меру соленый, тогда блюдо получится нежным и сочным. Добавьте ветчину и сыр во взбитые и подсоленные яйца, хорошо перемешайте и вылейте в разогретую сковороду. Готовьте на слабом огне 10 минут под закрытой крышкой. Заменить ветчину можно копченой колбасой. На завершающем этапе присыпьте омлет измельченной зеленью, тогда он получится более красивым и аппетитным.

  • С творогом и зеленью
необычных вариантов

Диетический вариант, идеально подходящий для меню при правильном питании. Добавьте творог во взбитые венчиком белки, посолите, всыпьте любимые специи. Затем измельчите зеленый лук и высыпьте в белковую массу. Готовьте смесь под крышкой 7-8 минут. После выключения огня оставьте еще на 2 минуты потомиться. Украсьте рубленой зеленью.

  • С овощами
необычных вариантов

Быстрый в приготовлении, питательный и безумно вкусный вариант. Взбейте яйца с черным молотым перцем и солью, затем влейте молоко и взбейте еще раз. Выложите в разогретую сковороду нарезанный крупными дольками помидор, кусочки красного болгарского перца и молодой зеленый горошек.

Слегка обжарьте ингредиенты, влейте яичную смесь и оставьте на сильном огне. Через 1 минуту убавьте огонь и добавьте нарезанный кубиками сыр. Готовый омлет посыпьте измельченной петрушкой.

необычных вариантов
  • В мультиварке

Простой и сладкий вариант, которым можно порадовать детей на завтрак. Взбейте отделенные желтки с сахаром, а белки с щепоткой соли, смешайте обе части яиц. Включите мультиварку, хорошо разогрейте в режиме Жарка. Растопите немного сливочного масла и влейте яичную смесь. Жарьте с одной стороны в течение 1 минуты, затем переверните. Смажьте получившийся омлетный блинчик клубничным или малиновым вареньем, сверните пополам и присыпьте сахарной пудрой.

необычных вариантов
  • В духовке

Сытный вариант с пикантным вкусом. Добавьте к взбитой и подсоленной яично-молочной массе творог и тщательно перемешайте. Нарежьте капусту соломкой и поместите ровным слоем в смазанную форму для запекания. Залейте яично-молочной смесью и запекайте в духовке 30 минут при температуре 200 градусов. Перед подачей полейте омлет растопленным сливочным маслом.