7 вкусных рецептов тарталеток с начинкой для праздничного стола

Тарталетки, своей формой напоминают корону. Не напрасно их нарекли «принцессами на тарелочках». Картофельные тарталетки выгодно отличаются от обычных (мучных) тем, их можно наполнять как холодной, так и горячей начинкой. С нейтральным вкусом картофеля превосходно сочетаются многие продукты: мясо, рыба, грибы, овощи, сыр и много чего еще. Такое блюдо можно готовить для праздничного стола или есть повседневно.

Рецепт № 2: Картофельные тарталетки в чесночно-сырном соусе с куриным филе

Ингредиенты

  • 700 грамм филе курицы;
  • 200 грамм майонеза;
  • 3 зубчиков чеснока;
  • 6-8 средних картофелин;
  • 100-200 грамм твердого сыра;
  • лук – несколько перьев;
  • горсть соли по вкусу.

Как приготовить картофельные тарталетки

  1. Сковородку поставьте на медленный огонь, влейте в нее стакан воды и майонез.
  2. Сырое филе нарежьте небольшими кубиками, поместите в сковородку.
  3. Тушите филе около 30 минут, накрыв сковородку крышкой. За несколько минут до конца тушения посолите, и добавьте измельченный чеснок.
  4. Вымытую картошку очистите от кожуры, натрите на терке. Немного посолите.
  5. Форму для кексов смажьте подсолнечным маслом и выложите в нее тертую картошку в виде корзинки. Затем приготовленную ранее начинку из мяса и чеснока выложите в картофельную корзинку.
  6. В разогретую до 240 градусов духовку поместите картофельные кексы, и запекайте около 25 минут.
  7. Тем временем натрите на терке сыр, и порежьте на мелкие кусочки перья лука. Соедините между собой, и тщательно перемешайте.
  8. Достаньте испеченные тарталетки из духовки, и посыпьте сверху сырно-луковой смесью.
  9. Запекайте тарталетки еще 5-10 минут.
Читайте также:  Постные котлеты — 10 самых вкусных и простых рецептов

Рецепт приготовления:

1. Картофель вымыть, обсушить, выложить на противень, посыпанный крупной солью, и запекать в нагретой до 180°С духовке 25-30 минут до готовности. Готовый картофель аккуратно очистить, ложкой вырезать сердцевину, оставляя стенки толщиной 1 см, чтобы получились трубочки.

2. Приготовить начинку: мякоть картофеля мелко нарезать. Колбасу нарезать кубиками и обжарить на сливочном масле 1 минуту. Добавить нарезанный мелкими кубиками перец и жарить еще 2 минуты. Подготовленные ингредиенты соединить, добавить тертый на мелкой терке сыр и зеленый лук, по вкусу посолить, приправить перцем, тщательно перемешать.

3. Начинить картофель приготовленной начинкой, обмакнуть во взбитое с томатной пастой яйцо, обвалять в муке и обжарить на сливочном масле до золотистого цвета. Остудить.

4. Перед подачей картофель нарезать кружочками толщиной 5-7 мм, выложить на тарелку, украсить ломтиками свежего огурца и зеленью.

———-

Картофельные тарталетки с  салатом из мидий и кальмара

Для приготовления начинки возьмем экзотические (и не очень) продукты:

Картофельные тарталетки с  салатом из мидий и кальмара
  • Кальмары и мидии в равном количестве (по 150 грамм)
  • Яйцо куриное – 1 штука
  • Свежий огурчик среднего размера – 1 штука
  • Майонез – 2-3 столовые ложки

Последовательность действий:

Картофельные тарталетки с  салатом из мидий и кальмара
  • Кальмары ошпарим кипятком и снимем с них кожу (это сделать нетрудно, она снимается как чехол). Отварим их и мидии в течении 5 минут. Остудим и мелко порежем морепродукты.
  • Отварим яйцо и нарежем мелкими кубиками.
  • Огурец нарежем подобно яйцам.
  • Все подготовленные ингредиенты смешаем и заправим салат майонезом.
  • Разложим смесь по тарталеткам и украсим кружечками оливок и маслин.

Замечание: Приготовление салата не вызовет затруднений даже у начинающей хозяйки (если взять морепродукты, готовые к употреблению). В таком случае их нужно будет всего лишь измельчить. Затем продолжать готовить, как указано выше.

Картофельные тарталетки с  салатом из мидий и кальмара

Советы

1. Ингредиенты в салат можно нарезать тонкой соломкой. в этом рецепте с успехом можно заменить йогуртом или соусом из сметаны и томатного пюре (последнее лишь слегка должно подкрасить соус и придать ему пикантный вкус). 3. В салат можно добавить другие дары моря: крабовые палочки, мясо креветок. 4. Творожную массу можно приготовить из кефира: замороженный кефир выложить полотняную салфетку и подвесить (на 8-10 часов), когда кефир разморозится, и жидкость стечет, из 1 литра кефира получится 200 грамм сырной массы. 5. Для приготовления тарталеток можно использовать отварной картофель.

Читайте также:  Подлива к макаронам как в столовой

Пирожные песочные корзиночки «Фантазия» с абрикосовой начинкой

Вкуснейшее пирожное из детства можно приготовить в домашних условиях. С абрикосовой начинкой и сливками.

Пирожные песочные корзиночки «Фантазия» с абрикосовой начинкой

Нам потребуется:

Для песочного теста:

  • Сливочное масло — 100 гр.
  • Сахарная пудра — 60 гр.
  • Желток яйца — 1 шт.
  • Соль — на кончике ч. л.
  • Мука — 165 гр.
Пирожные песочные корзиночки «Фантазия» с абрикосовой начинкой

Для начинки:

  • Абрикосы консервированные — 200 гр.
  • Сироп (из-под абрикосов) — 50 мл.
  • Крахмал кукурузный (или картофельный) — 2 ч. л.
  • Сливки 35% — 250 гр.
  • Сахарная пудра — 50 г (или по вкусу).

Для украшения:

Пирожные песочные корзиночки «Фантазия» с абрикосовой начинкой
  • Шоколадные и апельсиновые каллеты (круглые маленькие «конфетки» для украшения кондитерских изделий) — 50 гр.

Приготовление:

Муку просеиваем в миску удобную для замешивания теста, добавляем сахарную пудру, соль и мягкое сливочное масло. Всё хорошенько перетираем руками, должна получиться мелкая крошка. Теперь добавляем желток и вымешиваем до однородности. Должно получиться мягкое тесто, очень податливое. Его нужно поделить на 8 частей.

Пирожные песочные корзиночки «Фантазия» с абрикосовой начинкой

Каждый кусочек разминаем руками, должна получиться лепёшка, расстилаем его по форме, убираем в холодильник на полчаса.

Ставим формочки на противень, отправляем в духовку, выпекать при 200 градусах, до золотистого цвета.

Вынимаем из духовки, охлаждаем, вынимаем из формы и выкладываем на блюдо.

Пирожные песочные корзиночки «Фантазия» с абрикосовой начинкой

Подготовим начинку, абрикосы пробиваем блендером, высыпаем сахаром, перемешиваем.

Перекладываем в кастрюлю, ставим на плиту и дожидаемся кипения. Крахмал разводим в двух столовых ложках воды. Тонкой струйкой вливаем персиковое пюре, хорошо перемешиваем, снимаем с огня, охлаждаем.

Выкладываем начинку в корзиночки, отсаживаем шапочку из взбитых с сахаром сливок сливок. Украшаем по желанию, ставим в холодильник на полчаса. Приятного аппетита!

Картофельные тарталетки с сельдью

Ингредиенты:

  • большие сельди – 2 шт.
  • картофель – 8 шт.
  • сырная масса – 250 г.
  • хрен – 1 ч. л.
  • яблоки – 2 шт.
  • 1 пучок укропа
Читайте также:  Фаршированные шампиньоны с сыром без духовки

Способ приготовления:

Картофельные тарталетки с сельдью
  1. Картошку хорошо помыть и отварить вместе с кожурой. Укроп вымыть и дать обсохнуть, затем нарезать мелко. Сыр, хрен и укроп смешать. Читайте ещё:
  2. У сельди убрать голову, вынуть внутренности. Сделав надрез вдоль хребта, убрать тонкую наружную пленку.
  3. При помощи пальцев раздвинуть надрез, разделив сельдь на равные части. Удалить хребет, а все маленькие косточки аккуратно вынуть. Нарезать рыбное филе небольшими ломтиками (шириной приблизительно 2 см).
  4. Дать остыть картошке, очистить ее и нарезать кружками. Хорошо вымыть яблоки и также нарезать, как и картофель. После разрезать напополам и вырезать серединку. Полученные яблочные ломтики поместить в доведенную до кипения воду. Варить необходимо не более 3 минут, затем выложить на блюдо шумовкой.
  5. Кружочки картофеля намазать сырной массой, а сверху разложить по ломтику яблока на каждый кружок и кусочек сельди. Полученные «бутерброды» красиво разместить на блюде.
  • 4 картофелины среднего размера,
  • 1 яйцо,
  • сок лимона (несколько капель),
  • соль,
  • куриная грудка или куриное филе (предварительно отваренное),
  • 100 грамм твердого сыра,
  • растительное масло для смазки формочек.