7 необычных блюд из свинины, которые украсят новогодний стол

Праздничное меню на Новый 2021 год: рецепты с фото простых и вкусных блюд для Новогоднего стола:

Судак с картофелем и лимонным соусом с эстрагоном

  • Судак филе -400гр.
  • Картофель отварной — 200гр.
  • Зеленый горошек -200гр. (бланшированный)
  • Помидоры черри — 100гр.
  • Лимон — 2 шт.
  • Масло сливочное — 60гр.
  • Тархун — 3 гр.
  • Масло растительное — 300гр.

Филе судака выкладываем на противень, солим и запекаем в духовке. Отварной картофель в мундире разминаем и обжариваем на растительном масле на сковороде до золотистой корочки.

Для соуса: в сотейнике разогреваем сливочное масло добавляем сок и цедру лимона, чеснок, помидоры черри, зеленый горошек, тархун, соль перец по вкусу. Готовый Судак выкладываем на обжаренный картофель и поливаем соусом.

Горячее на новый год: семга с грибным соусом

Красная рыба идеальна для праздничного стола. Она сытная, легкая, но в тоже время прекрасно насыщает. Кроме того, красная рыба поможет укрепить иммунитет, улучшить состояние здоровья. Приготовить ее можно различными способами. Лучше работать с семгой, форелью или лососем. Данные виды содержат в своем составе достаточное количество жира. Поэтому блюда на них основе получаются сочными и нежными. Рыбку можно подавать на любой новый год, не зависимо от животного-покровителя. Количество порций определяется в зависимости от числа гостей. Как всегда, несколько порций следует сделать про запас.

Ингредиенты:

  • Стейки семги – 4 шт.;
  • Сок 1 лимона;
  • Оливковое масло – 3 ст.л.;
  • Репчатый лук – 1 шт.;
  • Шампиньоны – 200 г;
  • Мука – 1 ст.л.;
  • Растительное масло – 1 ст.л.;
  • Сливки – 200 мл;
  • Зелень укропа -1 небольшой пучок;
  • Соль, черный перец – по вкусу.
Горячее на новый год: семга с грибным соусом

Горячее на новый год: семга с грибным соусом

Способ приготовления:

  1. Рыбку следует промыть, просушить, натереть солью и перцем, смазать оливковым маслом и сбрызнуть лимонным соком;
  2. В сковороде разогреваем небольшое количество оливкового масла, обжариваем в нем стейки по пару минут с каждой стороны. Важно, чтобы рыбка покрылась хрустящей корочкой;
  3. Затем заворачиваем в фольгу и отправляем в духовку, разогретую до 160 градусов, на 15-20 минут;
  4. Пока рыбка запекается, займемся приготовлением соуса. Лук нарезаем мелкими кубиками и обжариваем в масле, которое осталось от рыбы. Через 3 минуты выкладываем к луку измельченные грибы. Жарим еще 5-7 минут;
  5. В сковороду с луком и грибами добавляем муку. Массу перемешиваем, жарим около 1 минуты. Затем тонкой струйкой начинаем вливать сливки. Готовим соус еще пару минут до загустения;
  6. Укроп измельчаем и добавляем в соус. Огонь выключаем и даем настояться заправке 5-7 минут;
  7. Выкладываем стейки на тарелку, заправляем их соусом и можно подавать к столу!

Обновляем традиционные блюда

Несмотря на перечень «быстрых» блюд, вряд ли много праздничных столов обойдется без новогодних «старожилов». Но необязательно следовать традициям точь-в-точь – можно разнообразить и традиционные салаты. Дмитрий Новичков охотно поделился советами, как это сделать.

«Селедка под шубой»

Идея заменить привычную селедку на кильку может кого-то сильно удивить. Но мы ведь для того и экспериментируем! Шеф предлагает купить маринованную кильку, которая продается в пластиковых прозрачных ведерках: такая рыба чистится от костей очень легко.

Обновляем традиционные блюда

Важный совет: овощи Новичков советует не отваривать, а запечь. «Все овощи из этого салата лучше запекать в фольге. И свеклу, и морковь, и картошку. Во время варки часть вкуса уходит в воду. Запеченные же продукты будут гораздо ароматнее и вкуснее. Более того, в этом салате я тоже рекомендую рыбу положить поверх остальных ингредиентов», – рассказал шеф.

Оливье с перепелами и икрой

Новичков уверен: столь аутентичный для Нового года салат просто необходимо сделать чуточку интереснее и вкуснее. Вместо привычной колбасы шеф-повар рекомендует добавить непривычное, к примеру, перепелиное яйцо. И лучше его не отварить, а именно обжарить, чтобы вкус был ярче.

«Я, как повар ресторана, люблю, чтобы было не только вкусно, но и красиво. Поэтому предлагаю мясо выложить поверх салата, а каждый у себя в тарелочке уже перемешает. Вообще вариантов заменить привычную колбасу масса. К примеру, в прошлом году совершенно случайно я придумал новое сочетание. К оставшемуся после торжества салату добавил красной икры. Во-первых, это было очень красиво, во-вторых, вы даже не представляете, до чего вкусно получилось», – поделился секретами шеф.

Остался последний совет, который поможет многим в преддверии новогодней ночи. Не стремитесь в праздник приготовить еды на год вперед. 1 января прилавки не опустеют, газ и свет не отключат. Для банкета в честь главной ночи в году ограничьтесь парой-тройкой блюд. Еды будет меньше, как и усталости, а энергии – только больше.

Обновляем традиционные блюда

Павелко Анастасия

Читайте также:  Маринад для курицы — 7 рецептов для запекания в духовке

Блюда из мяса птицы

Блюда из птицы – оптимальный вариант для тех, кто ценит время, но не хочет терять во вкусе. Для детей, лиц, страдающих диабетом, тех, кто заботится о фигуре, лучше готовить из индейки. В остальных случаях допустимо подавать курицу, утку или гуся. Птицу можно запечь целиком в специях или кусочками, сделать рулетики с разнообразной начинкой.

Голень индейки, запеченная с микроволновой печи, с помидорами и сыром

Из индейки возможно приготовить очень вкусное блюдо быстрым способом. Всего 15 минут в микроволновке и ароматное, полезное и диетическое мясо можно подавать к столу. Преимущество этого способа готовки не только в быстроте, но и в том, что мясо не потеряет сочности и большего количества микроэлементов.

Продукты:

  • 2 голени индюшки;
  • 4 помидора;
  • 300 г сыра (предпочтительно сулугуни);
  • 1 ст.л. горчицы;
  • приправа для курицы.

Ход работы:

Блюда из мяса птицы
  1. Голени вымыть. Надрезать кожу с одной стороны и стянуть ее вниз до косточки. Надрезать кусок повдоль так, чтобы получилось удалить кость, оставив кусок целым.
  2. Присыпать индейку специями для курицы, при необходимости немного подсолить.
  3. Помидоры порезать ломтиками, а сыр удлиненными брусками средней толщины.
  4. На внутреннюю часть разрезанной голени сложить помидоры и сыр, свернуть мясо так, чтобы получился целый кусок.
  5. Внешнюю часть при помощи силиконовой кисти смазать горчицей.
  6. Выложить мясо в специальную стеклянную посуду для микроволновки. Сверху накрыть крышкой и отправить в микроволновую печь на четверть часа. Температура должна быть максимальной.
  7. Через 15 минут мясо можно вынимать и подавать к столу. Для декорирования допустимо использовать веточки зелени, дольки лимона.

Запеченная птица в духовке по-тайски

Простой вариант праздничного блюда. Брать можно любую птицу – утку, индейку или курицу. Перед запеканием, тушку необходимо мариновать минимум 12 часов. Чем дольше будет длиться маринация, тем ароматнее и сочнее будет готовое мясо.

Продукты:

  • 1 средняя тушка птицы по выбору;
  • 1 небольшой пучок кинзы;
  • 350-400 г классического не сладкого йогурта;
  • карри, перец и соль по предпочтению.

Ход работы:

  1. Выложить йогурт в глубокую пиалу, присоединить специи и посолить.
  2. Мелко изрубить кинзу, присоединить к йогурту.
  3. Тщательно смешать массу.
  4. Полученным раствором намазать птицу снаружи и внутри толстым слоем.
  5. Поставить в холодильник на 12-20 часов.
  6. Спустя это время, разогреть духовой шкаф до 200 градусов.
  7. На противень постелить фольгу или пекарскую бумагу.
  8. Выложить тушку и запекать до золотистой корочки.
  9. Ориентироваться необходимо на размер полуфабриката. 40-45 минут требуется для готовности небольшой тушки птицы.
  10. Подавать готовое блюдо можно отдельно или же с гарниром из картофеля, запеченного в духовке.

Домашняя курица в духовке с картошкой видео

Что может быть вкуснее домашней курочки, да еще и приготовленной по семейному рецепту.

Ингредиенты:

  • Курица — 2.7 кг.
  • картошка — 700 грамм
  • лук — 2 шт.
  • растительное масло — 2 столовых ложки
  • горчица — 1 чайная ложка
  • специи для курицы — 2 чайные ложки
  • вино — 50 грамм
  • соль — 2 чайные ложки
Блюда из мяса птицы

Утка фаршированная апельсинами и яблоками видео

Ингредиенты:

  • Утка — у нас 2.9 кг.
  • Яблоки — 3 шт.
  • Апельсин — 1 шт.

Для горчичного соуса:

  • Горчица — 2/3 ч. ложки
  • Смесь перцев — 1/3 ч. ложки
  • Сок апельсина — 2 ст. ложки
  • Растительное масло — 1 ст. ложка
  • Соль — 3 ч. ложки(из расчета 1 ложка на килограмм птицы)

Меню новогоднего стола в год Быка 2020-2021: закуски

Закуски на новогоднем столе должны быть обязательно. Они не только успокаивают сильное чувство голода, но и бывают необычайно актуальны при распитии алкоголя (для закусывания). Закуски могут быть приготовлены из рыбы, морепродуктов, мяса и колбас, сыра, яиц, овощей.

Меню новогоднего стола в год Быка 2020-2021: закуски

Закуски на хлебе, бутерброды (ссылки на рецепты ниже):

  • С икрой. Просто купите любую икру (подойдет мойвы, черная, трески, но лучше всего, конечно, красная). Подготовьте гренку или кусочек хлеба, который следует обильно покрыть сливочным сыром или маслом, а потом горочкой положить икру. Украшать такую закуску не обязательно. Но пара листиков или веточек зелени будет весьма актуальны.
  • С рыбой. Лучше всего, конечно, позволить себе на Новый год купить кусочек красной рыбы. Но, если ваш бюджет этого не предусматривает, соленое филе сельди также подойдет. Его следует нарезать аккуратными кусочками и положить поверх сливочной основы (сыр, плавленый сырок или даже масло). Зелень поможет украсить.
  • С колбасными изделиями. Помните, что символ года 2021 легко обидеть, а потому заранее позаботьтесь о том, чтобы найти в магазинах правильный мясной продукт: копченую куриную грудку или, к примеру, вяленую свинину. Нарежьте мясо слайсами и аккуратно разложите поверх кусочка хлеба, дополнив любым соусом или зеленью.
  • С овощами. Приготовить можно что угодно, например, закуску по типу брускетты. Для этого хлеб обязательно поджаривается (в масле или без), а на него кладется тартар из свежих овощей со специями.
Меню новогоднего стола в год Быка 2020-2021: закуски

Оформление канапе, закусок к новогоднему столу

Меню новогоднего стола в год Быка 2020-2021: закуски

Закуски в тарталетках:

ИНТЕРЕСНО: Такое угощение, как тарталетки, экономят массу вашего времени. Их не обязательно выпекать, ведь песочные или вафельные формочки можно приобрести в любом магазине, а начиняете их вы по своему желанию тем, что имеется в холодильнике.

Меню новогоднего стола в год Быка 2020-2021: закуски
  • Овощные. Для этого мелко-мелко нарубите свежие или маринованные овощи (можно одновременно те и другие). Заправлять такую начинку можно маслом, соусом или даже простым майонезом.
  • С яйцом. Очень вкусными эти угощения получаются, если начинку приготовить из смеси тертого яйца и сыра (использовать можно любой: плавленый, копченый или твердый). Заправлять лучше всего майонезом, а украшать строго по своему вкусу.
  • С сыром. Тертый сыр сочетается не только с яйцом, но так же с мясом, грибами, картофелем, зеленью, творогом. Все эти ингредиенты можно измельчить и смешать, добавив соус (после чего наполнить тарталетку).
  • Крабовые. Привычный салат из рыбных палочек уже достаточно наскучил, а вот тарталетки с такой начинкой будут весьма актуальны. Палочки можно натереть или мелко-мелко нарубить ножом, после чего смешать с ингредиентами по вкусу (яйцо или сыр, кукуруза, ананас или икра мойвы).
  • Паштетные. Паштет всегда в ассортименте в любом магазине (шпротные, мясные или печеночные). Также паштет легко приготовить дома самому. Его можно смешать с маслом или сливочным сыром, чтобы наполнить тарталетки.
Читайте также:  Навага: что это за рыба, как вкусно и просто ее приготовить

Оформление закусок к новогоднему столуРулетики:

Меню новогоднего стола в год Быка 2020-2021: закуски
  • Куриные. Их легко приготовить из куриной грудки, которую следует разрезать и отбить. Внутрь вы можете завернуть любую начинку: сыр или омлет, кусочек копченой курицы или свинины, а потом скрутить, завязать и обжарить (либо же запечь). Готовый рулетик остужается и только потом нарезается порционными кружочками.
  • Из лаваша. Это самый «быстрый» и простой вид закуски. Лист лаваша можно приобрести в любом магазине, а внутрь вы намазываете и крошите любую начинку, например, плавленый сырок и соленая рыба, крабовая палочка, овощи. Оставьте в холодильнике на несколько часов, а потом порционно нарежьте кружочками.
  • Омлетные. Вы жарите обычный омлет, который отличается лишь тем, что во взбитые яйца необходимо добавить немного муки или крахмала. Прожаренные омлетные блинчики остужаются, потом промазываются мягким сливочным сыром и скручиваются. Полученные трубочки необходимо нарезать порционно.

Оформление рулетиков к новогоднему столу

Меню новогоднего стола в год Быка 2020-2021: закуски

РулетШпажки:

  • Мясно-сырные. Это самый «быстрый» вид закуски. Вам достаточно приобрести заранее специальные шпажки или зубочистки, а на них нанизайте все, что только найдете в магазине: кубики сыра, кусочки копченого куриного филе или свинины, помидоры черри или оливки.
  • Сырно-фруктовые. На шпажки поочередно накалывайте кусочки ароматного сыра, ягодки винограда или кубики других фруктов, орехи.
  • Овощные. Легкие и вкусные виды закусок из свежих, маринованных и соленых овощей.

Закуски на столе

Что можно приготовить в мультиварке

Азу из индейки

Ингредиенты:

  • индейка – 1 кг.;
  • репчатый лук – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • сладкий перец – 1 шт.;
  • помидоры – 3 шт.;
  • томатная паста – 2 ст. л.;
  • картофель – 6 шт.;
  • соленые огурцы – 4 шт.;
  • бульон – 500 мл.;
  • растительное масло – 30 мл.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • cпеции – по вкусу;
  • зелень – 2-3 веточки;
  • соль – по вкусу.

Приготовление:

  1. Индейку моем, снимаем кожицу и разделываем до филе.
  2. Вливаем в чашу мультиварки 2 ст. л. Масла и помещаем мясо.
  3. Обжариваем до полуготовности и выкладываем в отдельную посуду.
  4. Чистим картофель, моем и нарезаем на средние кусочки.
  5. Обжариваем картофель с солью и специями также в мультиварке.
  6. Измельчаем лук и помещаем в мультиварку.
  7. Туда же вливаем растительное масло.
  8. Чистим морковь, нарезаем ее соломкой и отправляем тоже в мультиварку.
  9. Режим соленые огурцы и помещаем туда же.
  10. Очищаем перец, режим на кубики и снова отправляем в мультиварку.
  11. Сделать из томатов сок и вылить к остальным продуктам.
  12. Добавить томатную пасту, соль и специи.
  13. Переключить мультиварку с режима «жарка» на «тушение».
  14. Поместить к овощам мясо и измельченный чеснок.
  15. Влить мясной или овощной бульон.
  16. Тушить продукты в течение 20 минут.
  17. После этого добавить картофель и продолжить тушение в течение 10 минут.
  18. Перед подачей порции украсить зеленью.

Куриная ветчина

Ингредиенты:

  • филе куриное – 2 шт.;
  • молоко – 600 мл.;
  • приправа «Карри» — 1 ч. л.;
  • приправа овощная с солью – 1,5 ч. л.

Приготовление:

  1. Смешиваем две приправы.
  2. Филе промыть и высушить с помощью бумажного полотенца.
  3. Натереть смесью приправ и оставить мариноваться в течение 20 минут.
  4. Влить в кашу мультиварки молоко и включит режим «выпечка» или «варка на пару».
  5. Довести молоко до кипения и поместить в мультиварку мясо, так чтобы молоко полностью закрыло курицу.
  6. Переключить мультиварку в режим «подогрев» и тушить мясо в течение 1,5 часа.
  7. Перед подачей филе можно слегка охладить и украсить зеленью.

Котлеты «по-киевски»

Ингредиенты:

  • филе куриной грудки — 3 шт.;
  • сливочное масло — 100-150 гр.;
  • яйца — 2-3 шт.;
  • укроп — 1 пучок;
  • панировка — 1 ст.;
  • чеснок — 1-2 зубчика;
  • растительное масло — 0,5 ст.;
  • соль — 3 щепотки.

 Приготовление:

  1. Отрезаем с каждой половинки грудки тонкое филе. Его можно завернуть вместе с котлетой.
  2. Основное филе разрезаем в виде книжки.
  3. Слегка отбиваем, чтобы не порвать мясо.
  4. Сливочное масло делим по числу котлет и обваливаем в зелени.
  5. В седину филе укладываем кусочек масла и специи.
  6. Подворачиваем край филе и плотно запечатываем масло.
  7. Делаем двойную панировку, обмокнув мясо в яйцо и сухари по два раза. Мясо должно содержать толстый слой панировки.
  8. Помещаем заготовки котлет в морозильную камеру.
  9. Для приготовления котлет включаем режим «жарка» и обжариваем котлеты в небольшом количестве масла с двух сторон по 3 минуты.
  10. Затем следует включить режим «запекание» и готовить 30 минут. Каждую сторону следует запекать по 15 минут.

Фаршированная двумя способами свинина, запеченная в духовке

Это праздничное блюдо из свинины в Новый год 2021 не оставит равнодушным никого из гостей, а его приготовление не потребует особых кулинарных навыков и кухонных приспособлений.

Ингредиенты на 4-6 порций:

  • свиной ошеек – 2 кг;
  • бекон – 5 ломтиков;
  • соль крупного помола;
  • чеснок – 1-2 головки;
  • помидоры – 2 шт.;
  • грецкие орехи – 100 г;
  • чернослив – 200 г;
  • яблочный уксус – 1-2 ч. л.;
  • черный перец молотый;
  • масло растительное.

Приготовление

1. Натираем мясо крупной солью со всех сторон.

2. Помидор нарезаем кружками и слегка присаливаем. Делаем надрезы на расстоянии 1,5 см в половине мясного куска в виде «гармошки», укладываем туда кружки помидоров.

3. Чеснок мелко режем и добавляем специи и 2 ч. л. растительного масла. Смазываем этой смесью внутри надрезов.

4. Чернослив поливаем уксусом.

5. Измельчаем орехи.

6. Дно противня смазываем маслом и укладываем кусочки бекона. Сверху кладем мясо, фаршированное помидорами.

7. Вторую часть свинины также надрезаем через 1 см и фаршируем черносливом и орехами.

8. Кружки помидоров выкладываем вокруг мяса, смазываем растительным маслом.

Читайте также:  Скумбрия запеченная с картофелем в духовке

9. Можно оставить мариноваться на холоде на ночь, но если нет времени – готовьте сразу.

10. Отправляем противень в разогретую духовку (200 °C) на 1,5 часа. Можно прикрыть мясо фольгой и спустя полчаса убавить немного температуру.

11. Готовое блюдо подаем горячим, украсив зеленью.

View this post on Instagram

A post shared by Простые и вкусные рецепты! (@yammy_recepts)

Очень красивый праздничный салат «Шарлотка» — украшение стола

Праздничный аппетитный салат «Шарлотка» — это невероятно интересное и любимое многими блюдо. В 2020 году – это блюдо нужно приготовить обязательно! Ведь оно точно понравится главному символу наступающего года! И гости оценят вкусный салат на высший балл!

Очень красивый праздничный салат «Шарлотка» — украшение стола

Порции: 6

Очень красивый праздничный салат «Шарлотка» — украшение стола

Время готовки: 45 мин.

Очень красивый праздничный салат «Шарлотка» — украшение стола

Ингредиенты:

Очень красивый праздничный салат «Шарлотка» — украшение стола
  • Картофель отварной – 3 шт.
  • Горошек консервированный – 200 гр.
  • Мясо копченое – 150 гр.
  • Майонез – 150 гр.
  • Яйца – 4 шт.
  • Петрушка – пучок
  • Луковица – 1 шт.
  • Мука – 1 ст. л.
  • Масла – 1 ст. л.
  • Сода – щепотка
  • Салат – по желанию
Очень красивый праздничный салат «Шарлотка» — украшение стола

Процесс приготовления:

Очень красивый праздничный салат «Шарлотка» — украшение стола
  1. Яйца разбиваем в миску и перемешиваем с содой, добавляем муку и 1 ст.л. майонеза.
  2. Из этой массы нужно испечь 2 блина среднего размера, обжарив их с обеих сторон.
  3. Теперь блинчики нужно порезать по кругу, образуя длинные полоски небольшой толщины. Закручиваем их в спираль.
  4. Луковицу очищаем от шелухи. Нарезаем ее небольшими кусочками и обдаем кипятком. В кипяченой воде нужно настоять лук примерно 5 мин. Сливаем воду.
  5. Готовый отварной картофель режем кубиками.
  6. Соединяем картофель и лук. Заправляем 2 ложками майонеза, перемешиваем.
  7. Копченое мясо режем также, как картофель.
  8. Добавляем к мясу горошек и 2 ложки майонеза, размешиваем.
  9. Теперь берем глубокую миску и на дно кладем пищевую пленку. Формируем салат. Сразу кладем спирали из блинного теста. Затем ½ от массы с картофелем и луком, и всю мясную массу. Перекрываем все картофельной смесью. Пищевую пленку закрываем. И ставим в холодильник на пару часов.
  10. Перед подачей салат переворачиваем.
Очень красивый праздничный салат «Шарлотка» — украшение стола

Приятного аппетита!

Очень красивый праздничный салат «Шарлотка» — украшение стола

Имбирное печенье на Новый год

Имбирное печенье – ароматный зимний десерт. Так и хочется укутаться в плед, с чашечкой кофе и коробочкой душистого печенья. Готовить его очень просто. Продукты для этого понадобятся простые и доступные. Подключите к этому процессу всю семью, ведь это очень увлекательный процесс. Особенно в момент декора!

Ингредиенты:

Имбирное печенье на Новый год
  • Пшеничная мука – 270 г.
  • Сливочное масло – 100 г.
  • Ванилин – пакетик
  • Сахарный песок – 100 г.
  • Яйцо сырое – 1 шт.
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.
  • Молотый имбирь – 2 ч.л.
  • Какао-порошок – 1,5 ст.л.
  • Корица – 1 ч.л.
  • Кардамон – 0,5 ч.л.
  • Молотый мускатный орех – 0,5 ч.л.

Глазурь:

  • Сахарная пудра – 250 г.
  • Сок лимона – с 1/3 его части
  • Сырой яичный белок – 1 шт.
Имбирное печенье на Новый год

Также понадобятся формочки для печенья. Елочки, снежинки, снеговики – Новый год ведь)))

Приготовление:

1. Муку просеиваем в миску. Сюда всыпаем разрыхлитель и все заявленные специи из списка, в том числе и какао. Сахар и ванилин пока оставляем.

Имбирное печенье на Новый год

2. Холодное, но не замороженное сливочное масло перекладываем в миску. Для удобства предварительно нарезаем его на кусочки. Сюда всыпаем сахарный песок, добавляем ванилин. Миксером или обычной вилкой перебиваем все до однородности. Вливаем яйцо. Снова все перебиваем до однородной, пышной массы.

3. Масляную массу перекладываем в мучную. Вымешиваем все сначала ложкой, а затем вручную. Тесто получается рассыпчатое, но пластичное. Оборачиваем его пищевой пленкой и убираем в холодильник на полчаса.

4. Делим тесто на 2 части. Одну из них возвращаем в холодильник, чтобы оно не подтаяло. А со второй работаем. Кладем ее между двумя листами пергамента. Раскатываем пласт, толщиной около 5 мм.

Имбирное печенье на Новый год

5. Вырезаем с помощью формочек фигурки. Убираем все обрезки.

6. Прямо на этом же нижнем листе пергамента, перекладываем печенье на противень. Печь нагреваем до 180 градусов. Выпекаем 10-15 минут, не более.

Таким же образом поступим со второй частью теста, затем так же переработаем и обрезки.

Имбирное печенье на Новый год

7. Готовим крем. Белок перемешиваем ручным венчиком или миксером до легкой белой пены, не дожидаясь пиков. Постепенно вмешиваем сюда сахарную пудру, по 1-2 ложки. Вливаем сок лимона. Масса должна получиться достаточно плотной, медленно стекать с венчика.

8. Глазурь помещаем в кондитерский мешок с мелкой насадкой. Украшаем остывшие печенье. Если кондитерского мешка нет. Можно переложить ее в обычный фасовочный пакет, проколоть маленькую дырку с угла. Оттуда уже можно «рисовать» глазурью.

Для декора можно также воспользоваться кондитерской посыпкой или окрасить глазурь в другие цвета с помощью пищевых красителей.

Имбирное печенье на Новый год

Дать глазури застыть, после чего можно подавать десерт к столу.

Мясные блюда из свинины и говядины

Мясные блюда на Новогодний стол 2020 не должны быть жирными. Но свинину любят многие. Поэтому мы предлагаем вам рецепты Новогодних мясных вкусных блюд в духовке, многие из которых приготовлены под любимым Мышами сыром. И, конечно же, не забудьте приготовить пельмени. Они как нельзя лучше подойдут на 1 января.

Из говядины на Новый 2020 год Крысы мы предлагаем приготовить мясо по-французски и стейк с запеченной картошкой.

СТЕЙК С ЗАПЕЧЕННОЙ КАРТОШКОЙ Свинина под сыром с помидорами в духовке: рецепт свиных отбивных ВКУСНОЕ И КРАСИВОЕ МЯСО-ГАРМОШКА ИЗ СВИНИНЫ Свинина с ананасами в кисло-сладком соусе по-китайски ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ПЕЛЬМЕНЕЙ