Разнообразьте картошку и кабачки горошком, брюссельской капустой, сельдереем или артишоками.
секретов вкусного овощного рагу
- Лучше всего нарезать овощи одинаковыми кусочками. Так они равномернее обжарятся и протушатся, а само рагу будет выглядеть красивее.
- Есть несколько технологий приготовления блюда. Все овощи можно пожарить или отварить по отдельности, а потом соединить и довести рагу до готовности. Или сначала сделать зажарку (как правило, из лука, моркови и чеснока) и поочерёдно добавить остальные ингредиенты. В первом случае овощи будут лучше держать форму.
- Если вы выбрали второй способ приготовления, постарайтесь закладывать овощи в правильной последовательности. Иначе рагу может превратиться в бесформенную массу. Вначале добавляйте более твёрдые овощи, например картошку, перец или тыкву. А через некоторое время выкладывайте мягкие ингредиенты: помидоры, горошек или зелень.
- Чтобы в процессе приготовления овощи не подгорели, можно подлить в рагу немного воды или бульона. Особенно если в составе блюда нет сочных водянистых овощей.
- Из-за длительного нагревания вкус и запах приправ могут измениться. Поэтому добавляйте их в середине приготовления или ближе к концу. Тогда блюдо получится более ароматным.
- Жаркое из Говядины с Картошкой и Овощами – Вкусное Блюдо и в Будни, и на праздничный стол — На Кухне
- Жаркое по-домашнему из свинины с картошкой — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Александр — директор Cookpad . — Cookpad
- Жаркое из свинины с картофелем и томатным соусом, пошаговый рецепт с фото
- Жаркое в казане с картошкой рецепт с фото пошагово — 1000.menu
- Жаркое из свинины с томатным соусом рецепт – европейская кухня: основные блюда. «Еда»
Ингредиенты
Для приготовления рецепта «Тушеная рыба в томате с морковью и луком» нам необходимо приготовить следующие продукты:
- Рыба потрошеная или в виде стеков — 1 кг
- Лук репчатый — 3 репки
- Морковь — 2 средних корнеплода
- Томатная паста – три столовые ложки
- Мучка — для панировки
- Растительное масло — для жарки
- Перец молотый черный и соль — по вкусу
- Перец душистый горошком — 5 горошин
- Лавровый лист – пара лаврушек
- Вода питьевая — один стакан
Кулинарные Рецепты Овощных Блюд | Рагу,Супа,Салата |
Сложно представить себе свой рацион без овощных блюд – это могут быть закуски, салаты или же первое и второе. Не смотря на разнообразие ингредиентов – найти и воплотить в жизнь хороший рецепт овощного блюда не так то и просто, правда? Хотя все ингредиенты – очень доступные и их можно купить на любом рынке.
Простота овощного блюда – обманчива. Ведь создать из ингредиентов насыщенную и полезную еду не всегда просто. Обычно, это связано с тем, что мы используем очень мало видов ингредиентов и покупаем только “проверенные”.
Как готовить овощное блюдо: советы
Вот тут и начинаются проблемы. Не смотря на то, что на рынках можно найти множество абсолютно разных и очень интересных ингредиентов для овощных блюд, мы выбираем только привычные нам. Картошка, морковь, лук, капуста и свекла. Это пожалуй и все. Мы часто забываем о сезонных продуктах, которые лучше всего подходят для создания овощных блюд. А так же игнорируем те продукты, которые не очень популярные – топинамбур, корень петрушки, сельдерей, тыкву, черемшу и так далее.
Что можно приготовить из овощей дома:
- закуски
- салаты (из свежих или маринованных ингредиентов)
- первое и второе
Как видите, перечень овощных блюд может быть очень обширным. Особенно это будет актуально во время поста, когда люди не употребляют в пищу мясные или рыбные продукты. Именно тогда и нужно учиться выкручиваться!
Овощные блюда в виде салатов и закусок – это то, без чего сложно представить себе полноценный обед или ужин. Но в салаты можно добавлять не только помидоры или огурцы! А уж тем более ингредиенты можно предварительно варить, жарить, запекать или приготовить на гриле.
- Жаркое с овощами и мясом рецепт с фото пошагово — 1000.menu
- ЖАРКОЕ ИЗ СВИНИНЫ С КАРТОШКОЙ — рецепт с фото пошагово
- Жаркое по-домашнему — рецепт из свинины с картофелем с пошаговыми фото | ne-dieta
- Жаркое из свинины в томатном соусе рецепт с фото — 1000.menu
- Жаркое по-домашнему с говядиной в духовке рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru
Таким образом овощное блюдо будет гораздо насыщенней и аппетитней. Что уже и говорить про вкус! Не забывайте про специи, соусы и другие техники приготовления – например, запекания, тушение или жарку на гриле.
Основные овощные блюда обладают одним большим преимуществом – большая их часть имеет невысокую себестоимость, но при этом насыщает не хуже мясных. А иногда будут даже на порядок полезней, чем мясные или рыбные.
Как нарезать для овощного блюда
Не секрет, что на вкусовые качества влияют многие факторы – свежесть, натуральность ингредиентов и даже способ нарезки. Если одни и те же ингредиенты нарезать разными способами, то ваше овощное блюдо будет иметь совершенно другой вкус и необычную текстуру. Это стоит попробовать на домашней кухне!
Маленький совет: если в рецепте овощного блюда нужно нарезать что-то мелко, крупно, кольцами – так и нарезайте и следуйте рецепту. Иначе вы можете испортить текстуру, вкус и вид.
Варианты нарезки для овощного блюда:
- ломтики;
- брусочки;
- соломка (тонкая, средняя, толстая);
- кубики;
- кольца и полукольца.
Как приготовить судака в томате с луком и морковью
Судак в томатном соусе годится и на обед, и на поздний ужин. Блюдо низкокалорийное, желудок на ночь не утяжелит.
Вкус у судака превосходный, мякоть белая и нежная, костей практически нет — хребет да рёбра. Можно сразу купить готовое филе, а можно почистить самому.
Если готовить из филе, то блюдо можно давать детям с раннего возраста.
Обработка рыбы
- Сначала ножницами срезаем спинной плавник, чтоб колючками не поранится.
- Обдать рыбку кипятком из чайника, чтоб чешуя легче снялась, ножом или специальной шкрябалкой для рыбы снять чешую. Обмыть проточной водичкой.
- Продольный разрез выполнить по животу, в направлении от хвоста к голове, вынуть внутренности и жабры, ещё раз промыть холодной водичкой.
- Порезать рыбу на порционные куски, шириной 3-5 сантиметра.
Необходимые ингредиенты
Для судака в томатно-овощной заливке потребуются овощи и специи, которые практически всегда есть в холодильнике, блюдо получается очень бюджетным.
Продукты:
- судак, тушка или филе, массой примерно 1-1,5 килограмма;
- пара штук средней моркови, или одна большая;
- две больших луковицы, лук берём репчатый, белый… красный салатный лук использовать не стоит, при термической обработке он становится некрасивым;
- два больших помидора, или несколько мелких… можно заменить двумя столовыми ложками томатной пасты, но со свежими помидорами будет вкуснее;
- три столовых ложки муки пшеничной, а можно использовать кукурузную или гречневую;
- полстакана растительного масла;
- немного зелёного лука, по паре веточек базилика и петрушки;
- соль и перец чёрный молотый, по вкусу.
Зелень нужна чисто для украшения, например, если рыба будет подаваться на праздничный стол или к воскресному семейному обеду.
Приготовление
Если используется филе, то просто порезать его на порционные куски.
Далее:
- Поставить сковороду на огонь, налить немного растительного масла.
- Муку высыпать в глубокую и широкую тарелку, добавить треть чайной ложки перца чёрного молотого и половину чайной ложки соли. Тщательно перемешать.
- Обвалять куски рыбы в полученной смеси и выложить на сковороду. Обжарить с двух сторон до красивого золотистого цвета, крышкой закрывать не нужно. Готовую рыбу переложить в жаровню или толстостенную кастрюлю.
- Лук почистить и нарезать – одну луковицу мелким кубиком, вторую тонкими полукольцами.
- Помидоры бланшировать – сделать крестообразный неглубокий разрез, окунуть на несколько секунд в кипяток и снять с них шкурку. Нарезать — одну мелким кубиком, вторую — тонкой соломкой.
- Морковь почистить и натереть на мелкой тёрке.
- Лук и помидоры, нарезанные полукольцами выложить слоями поверх рыбы.
- На освободившуюся сковороду налить ещё немного растительного масла, обжарить лук, порезанный кубиком до золотистого цвета, выложить морковь и слегка обжарить вместе с луком. В последнюю очередь добавить мелко порезанные помидоры. Перемешать и обжарить совместно с морковкой и луком.
- Всыпать в сковороду остатки муки из-под обвалки рыбы, хорошо перемешать и добавить стакан воды. После закипания осторожно перелить соус в жаровню с рыбой и поставить жаровню на огонь.
- После закипания попробовать на соль и подсолить по мере надобности. Закрыть плотной крышкой и выключить огонь. Оставить на десять минут, чтобы блюдо дошло и настоялось.
- Подавая на стол посыпать мелко порубленной свежей зеленью.
Приятного аппетита!
К судаку в томатной заливке на гарнир обычно подают отварной рис или картошку, можно сделать пюре, а можно и просто круглую отварную, тоже будет неплохо!
Давайте уже готовить!
Список продуктов для Вашего удобства я оставлю в первом закрепленном комментарии.
Мясо нарезаю достаточно крупными кусочками. Для этого рецепта подойдет, как свинина, так и говядина. У меня сегодня говядина.
как вкусно приготовить любое мясо
Любые части, даже с прожилками, все-равно получится очень нежно. (сегодня готовлю говядину)
как вкусно приготовить мясо — свинину или говядину
Перекладываю мясо в кастрюлю и заливаю пятьдесят миллилитров воды.
у нас будет очень сочное мясо
Довольно мелко нарежу лук. В итоге его не будет видно, он превратится в соус!
✔ И те, кто лук вообще не едят, в данном рецепте даже не поймут, что его здесь так много. Лук придаст сочность мясу.
Лук выкладываю на мясо. Ничего не перемешиваем.
- Жаркое в горшочках по-домашнему
- Жаркое из свинины с томатной пастой — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
- Чанахи (говядина с овощами по-грузински) — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома
- Жаркое из картофеля | Рецепт картофельного жаркого с фото | Венгерское жаркое на Webspoon.ru
- Жаркое киш-миш в томатном соке — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Елена ️ . — Cookpad
Кусочками выкладываю сливочное масло на лук. Оно придаст нашему мясо особый, нежный сливочный вкус.
мясо со сливочным маслом и луком
Ставлю кастрюлю на плиту, довожу до кипения и готовлю на небольшом огне около часа под крышкой.
Только спустя час добавляю соль, черный перец горошком, душистый перец и нарезанный чеснок.
специи
Это божественно вкусное мясо! Мясо просто распадается на волокна и тает во рту.
самый вкусный рецепт приготовления мясасамый вкусный рецепт приготовления мяса
Теперь готовим ещё около полутора-двух часов (всё зависит от вида мяса, которое Вы используете) на маленьком огне под крышкой. Мясо должно томиться. Я готовила два часа. Подаю мясо с любым гарниром (у меня любимая пюрешка) и поливаю соусом! Приятного аппетита!
Подписаться на канал: Дзен | Ютуб | Инстаграм
Килька в томатном соусе
Неоспорима польза кильки в томатном соусе, купить которую можно в любом магазине города. Благодаря своей низкой калорийности, килька в томатном соусе прекрасно подходит людям, желающим похудеть. Да и цену кильки в томатном соусе производители стараются не завышать.
Килька в томатном соусе

Среди разнообразных консервированных вариантов лучшая килька в томатном соусе, гост на которую гарантированно выполнен, представлена двумя видами: килька балтийская в томатном соусе и рижская килька в томатном соусе.
С помидорами и кабачком
Список продуктов:
- бобы – 500 г;
- луковица – 2 гол.;
- томаты – 2 шт.;
- кабачок – 2 шт.;
- подсолнечное масло – 50 мл;
- вода – 0,5 ст.;
- чеснок – 2 зуб.;
- соль.
Последовательность действий:

- Заливаем продукт прохладной водой и оставляем на несколько часов.
- Отправляем в кастрюлю и варим на медленном огне от 1 часа.
- Кабачок чистим и режем на кубики. Солим.
- Лук избавляем от шелухи и измельчаем на полукольца.
- Пассируем на сковороде с маслом, пока не станет прозрачным.
- Затем отжимаем кабачок и кладем к луку.
- Томаты шинкуем на кубики и добавляем к овощам.
- Чеснок режем пластинками.
- С фасоли сливаем воду и отправляем в казан, туда же перекладываем обжаренные овощи и чеснок.
- Вливаем воду, солим и закрываем крышкой.
- Огонь делаем слабым. Время готовки составляет 30 мин.
При подаче можно посыпать нарезанным укропом. Это блюдо хорошо сочетается с рисом, гречкой, картофелем.
Овощное рагу с картошкой, баклажаном и кабачком рецепт
Ингредиенты:

- Картофель – 4-5 шт.,
- Половина кабачка,
- Половина баклажана,
- Морковь – 1 шт.,
- Болгарский перец – 1 шт.,
- Репчатый лук – 1 шт.,
- Соль и специи,
- Растительное масло.
Приготовление:

- Перед приготовлением все овощи следует помыть. Морковь, лук и картофель очистить от кожуры. Теперь можно приступить к нарезке овощей. Картофель нарежьте кубиками.
- Тонкими кружочками нашинкуйте морковь.
- Тоже кубиками небольших размеров нарежьте болгарский перец.
- Потом кабачки и баклажаны. Шкурку с баклажанов снимать не обязательно.
- Мелкими кубиками нарежьте и репчатый лук.
- Картофель выложите горячую сковороду с подсолнечным маслом. Помешивая лопаткой, обжарьте его в течении 5-7 минут до полуготовности.
- Когда картофель стал мягким, можно добавлять остальные овощи – лук, морковь, баклажаны, перец и кабачки.
- Теперь овощи следует перемешать.
- Всыпать специи и соль. Опять перемешать, чтобы специи равномерно по ним распределились.
- В этом рецепте рагу воду в сковороду добавлять не нужно, так как овощи во время тушения пустят сок. Время тушения овощей составляет не более 10 минут. Овощное рагу с картошкой, кабачками и баклажанами подают на стол в горячем виде, присыпав зеленью.
С добавлением грибов
С добавлением грибов жаркое получится еще более вкусным и ароматным, особенно если использовать лесные грибы. Впрочем, можно взять и привычные для нашей кухни шампиньоны. С грибами очень просто приготовить легкое жаркое без мяса или полноценный сытный ужин.
Ингредиенты:
- 800 г филе говядины;
- 500 г грибов;
- морковь;
- 1 кг картофеля;
- лук;
- 200 г сыра;
- 150 мл сливок;
- 50 мл сметаны;
- подсолнечное масло, специи, зелень.
Способ приготовления:
- На разогретом масле пассеруем лук и морковь. Далее в этом же масле обжариваем грибы.
- Мясо нарезаем кусочками и также обжариваем до золотистого цвета.
- Берем горшочки, выкладываем сначала зажарку, а затем слой картофеля. Его мы посыпаем специями и тертым сыром. Потом следуют грибы и мясо.
- Сметану смешиваем со сливками и заливаем полученным соусом содержимое горшочков. Присыпаем все зеленью и ставим в духовку. Томим при температуре 180 градусов 1 час.