3 рецепта подливки, за которой стояли очереди в советских столовых

Оглавление:Макароны по-флотски с фаршем классический рецепт с фото пошаговоКак приготовить макароны по-флотски с тушенкойМакароны по-флотски с мясомРецепт макарон по-флотски с томатной пастойМакароны по-флотски в мультиваркеСоветы и рекомендации

Рецепт

Как приготовить макароны с молодыми кабачками

  1. Кабачки натереть на крупной терке.
  2. Разогреть сковороду, добавить оливковое масло и зубчик чеснока, обжарить в течение 1 минуты на слабом огне.
  3. Добавить натертый кабачок, ½ ч.л. соли и тушить с открытой крышкой на умеренном огне 8 минут.
  4. Тем временем, вскипятить воду, добавить соль и варить макароны, как указано на упаковке.
  5. В сковороду с кабачками добавить мелко нарезанные листья зеленого базилика, перемешать, добавить черный молотый перец, перемешать и продолжать тушить на умеренном огне еще 2 минуты.
  6. Слить воду из макарон и выложить их в сковороду с кабачками, перемешать и тушить еще 1 минуту.
  7. Готовое блюдо выложить на тарелку и украсить листочками свежего базилика. При желании сбрызните макароны с кабачками оливковым маслом.
Рецепт

Понравился рецепт? Поделиcь и поставь лайк! 11Распечатать рецепт

Нежные куриные тефтели «Как в детском садике»

Нежные и сочные тефтели в подливке – вкус этого блюда знаком каждому ребенку. Порадуйте себя и своих близких, приготовив на ужин эти ароматные, нежные и очень вкусные куриные тефтели с подливкой как в садике. Уверяем вас, ваши близкие будут просить приготовить это блюдо снова и снова.

Нежные куриные тефтели «Как в детском садике»

Количество порций: 4

Нежные куриные тефтели «Как в детском садике»

Время приготовления: 45 минут

Нежные куриные тефтели «Как в детском садике»

Ингредиенты Порции: +4

  • Фарш мясной 500 гр.
  • Соль по вкусу
  • Лук репчатый 1 головка
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Сметана 1 ст.л.
  • Вода 300 мл.
  • Рис белый 100 гр. (сырого)
  • Мука 2 ст.л.
  • Томатная паста 2 ст.л.
  • Приправы по вкусу
  • Лавровый лист 1 шт.

На порцию Калории: 184 ккал Белки: 9.3 г Жиры: 10.6 г Углеводы: 12.4 г

Нежные куриные тефтели «Как в детском садике»

Шаги 1 час. 5 мин.Печать

Нежные куриные тефтели «Как в детском садике»
  • Прежде чем приступить к приготовлению тефтелей, нужно предварительно подготовить некоторые ингредиенты. Для начала хорошо промойте рисовую крупу в большом количестве холодной воды. Лучше всего это сделать несколько раз. Переложите рис в небольшую кастрюльку, налейте воды, чтобы она покрывала рис примерно на один палец в высоту и отварите рис до полуготовности. Репчатый лук очистите от шелухи, сполосните под проточной водой, разрежьте пополам, а затем каждую половину нарежьте мелким кубиком. В большой глубокой миске смешайте вареный рис, мясной фарш (лучше, если он будет состоять из нескольких видов мяса), добавьте туда измельченный лук и вбейте одно куриное яйцо. Тщательно перемешайте все ингредиенты, не забыв добавить соль, перец и ваши любимые специи. Чтобы фарш для тефтелей стал более плотным и удобным для приготовления, нужно его отбить о миску.
  • В глубокую тарелку налейте 1 стакан чистой воды. Она пригодится вам в процессе лепки тефтелей – так фарш не будет прилипать к рукам, а сами тефтели получатся красивой круглой формы. В другую тарелку насыпьте 2-3 столовые ложки муки. Смочите руки в воде и возьмите небольшой кусочек фарша. Скатайте из него тефтельку, а затем, как следует, обваляйте ее в муке, чтобы фарш не потерял форму при обжарке.
  • В большую сковороду налейте достаточное количество растительного масла, поставьте сковородку на огонь и хорошенько нагрейте. Когда масло на сковороде хорошо прогреется – можно приступать к готовке. Выложите тефтели на сковородку и обжарьте с обеих сторон до образования румяной золотистой корочки.
  • Переложите в форму для выпечки, предварительно включив духовку разогреваться до 190 градусов. В небольшой миске смешайте 200 миллилитров воды и томатную пасту. Тщательно перемешайте и посолите по вашему вкусу. Залейте тефтели получившейся томатной водой и поставьте форму в разогретую духовку.
  • Пока готовятся тефтели, можно заняться соусом. Для этого в 100 миллилитрах воды разведите 3 столовые ложки сметаны. Постепенно добавьте 1-2 столовые ложки муки, не забывая постоянно помешивать. Если не перемешивать заливку в процессе добавления муки, получится очень много комочков, что в свою очередь негативно скажется на эстетических и вкусовых качествах готового блюда. Спустя 15 минут с момента начала тушения тефтелей, откройте духовку и добавьте к фаршу лавровый лист и сметанную заливку. Закройте духовку и продолжайте тушить тефтели в течение 20-30 минут. Через полчаса вкусный ужин готов. Подавать такие тефтельки можно с любыми крупами, овощами, картофельным пюре или макаронами.
Нежные куриные тефтели «Как в детском садике»

Приятного аппетита!

Нежные куриные тефтели «Как в детском садике»

Паста с фаршем — итальянский рецепт

Если вы решили приготовить пасту с фаршем и помидорами, то воспользуйтесь итальянским рецептом. Блюдо получается в меру пикантным и очень вкусным. Понравится всей семье!

Читайте также:  Куриные ножки в медово-соевом соусе в духовке

Время приготовления — 20 минут.

Количество порций — 5.

Ингредиенты

На приготовление этой кулинарной композиции нам следует подготовить такие составляющие:

  • макароны — 400 г;
  • чеснок — 3 дольки;
  • фарш — 1/2 кг;
  • сливочное масло — 2 ст. л.;
  • томаты в собственном соку — 100 г;
  • томатная паста — 3 ст. л.;
  • приправы;
  • соль;
  • растительное масло — по мере надобности.

На заметку! Оптимально взять для приготовления этого блюда спагетти или вермишель. Помидоры в собственном соку можно заменить томатным соусом.

На одну порцию

  • Калории: ккал
  • Белки: г
  • Жиры: г
  • Углеводы: г

Способ приготовления

Никаких особых секретов в создании этой кулинарной композиции нет. Всё делается просто и быстро. Так что рецепт идеально подойдёт для приготовления будничного ужина после трудового дня.

  1. Сразу же поставить варить макароны, согласно инструкции на упаковке. На плиту поставить сковороду. Положить в неё сливочное масло. Когда оно растопится, выложить на сковородку фарш. Жарить его 3-4 минуты до зарумянивания. Очистить чеснок. Измельчить его ножом. Отправить чесночную крошку в мясную массу. Перемешать. Жарить ещё пару минуточек.
  2. Добавить в смесь томатный соус. Тщательно перемешать. Обжаривать смесь пару минут.
  3. Помидоры в собственном соку измельчить. Отправить в фарш. Добавить специи. Хорошо размешать и жарить на среднем огне около 4 минут.

Готово! Остаётся только выложить на порционную тарелку спагетти и сверху дополнить их мясным соусом с томатами. Вот такая вольная интерпретация заправки болоньез. Украсить лакомство можно тёртым пармезаном.

Читайте также:  Запеканка из цветной капусты — очень нежное диетическое блюдо

Приготовление

1 Шаг 1

делаем шарики из фарша

Смешиваем в комбайне или вручную, но очень тщательно, оба вида фарша, нарезанную половинку луковицы, яичные желтки, панировочные сухари, уксус, соль (1 чайную ложку), черный молотый перец (1 ч.л). Из полученного фарша лепим шарики диаметром примерно 2.5 см.

2 Шаг 2

выложить в нагретое масло

Поставьте сковороду с толстым дном на огонь, влейте туда 2 столовые ложки оливкового масла. Выложите аккуратно тефтели.

3 Шаг 3

обжарить и выложить

Обжарьте со всех сторон, не допуская пригорания тефтелей. Выкладываем тефтели в тарелку и пока отставляем в сторону

4 Шаг 4

выложить измельченные сосиски в сковороду

Для соуса влейте в сковороду еще 2 столовых ложки оливкового масла и выложите порубленные охотничьи сосиски

5 Шаг 5

обжариваем, разминая

Обжариваем, причем в процессе жарки картофельной мялкой разминаем сосиски

6 Шаг 6

жарить до готовности

Обжариваем до тех пор, пока все излишки воды не испарятся и колбаса не станет золотисто-коричневого цвета

7 Шаг 7

спассеровать лук

Оставшиеся полторы луковицы мелко режем вместе с чесноком и выкладываем на сковороду, пасссеруем до тех пор, пока лук не станет прозрачным, около 2-3 минут

8 Шаг 8

делаем соус и выкладываем тефтели

Выкладываем к луку порезанные помидоры, томатную пасту, орегано, кайеннский перец, розмарин, обжаренные Добавляем бульон, сахар и обжаренные фрикадельки

9 Шаг 9

потушить в течение 20 минут

Тушим на небольшом огне около 30 минут, не допуская, чтобы фрикадельки с соусом пригорали. Добавляем порезанный базилик и лавровые листики. Тушим еще буквально пару минут.

10 Шаг 10

Отвариваем спагетти в соленой воде согласно инструкции на упаковке аль денте. Выкладываем в тарелку, сверху выкладываем соус с тефтелями. По вкусу посыпаем пармезаном и украшаем свежими листочками зелени. Приятного аппетита!

Как правильно выбирать, готовить и есть пасту на диете при похудении

Диетическая паста – это макароны из твердых сортов пшеницы. Продукт имеет слегка желтоватый оттенок. Каждое изделие должно иметь четкую форму. Не выбирайте деформированные и поломанные, поскольку такие признаки свидетельствуют о низком качестве.

Чтобы извлечь максимум пользы от употребления пасты, ее нужно правильно приготовить:

  1. На 1 часть макарон берем 5 частей воды.
  2. Налейте воду в кастрюлю, поставьте на умеренный огонь. Когда вода закипит, добавьте 0,5 столовой ложки соли.
  3. Добавьте 100 граммов макарон и перемешайте.
  4. Варите 6-8 минут. Откиньте макароны на дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода.

Готовя диетическую пасту, нужно правильно подбирать дополнительные продукты. При похудении сочетайте продукт с такими ингредиентами:

  1. Овощами: можно выбирать любые, кроме картофеля. Добавляют в блюдо и зелень.
  2. Грибами: обычно готовят пасту с шампиньонами.
  3. Сыр: используйте нежирный сыр, к примеру, моцареллу, тофу, рикотту, брынзу, фету.
  4. Мясо: сочетайте пасту с диетическим мясом: крольчатиной, курицей, постной ветчиной, индейкой.
  5. Морепродукты: креветки, мидии, кальмары и другие дары моря.
Как правильно выбирать, готовить и есть пасту на диете при похудении

Интересно! В макароны добавляют соусы домашнего приготовления. Их готовят из низкокалорийных компонентов: нежирного йогурта, зелени, оливкового масла, лимонного сока, томатной пасты, грибов, специй.

Читайте также:  Что можно приготовить из яиц: рецепты блюд

Если вы желаете похудеть, не ешьте пасту с такими продуктами:

  • жирными соусами промышленного производства;
  • колбасой и сосисками;
  • хлебом;
  • жирным мясом и сырами.

Даже если вы едите легкие макароны с овощами, следите за объемом порции. Масса не должна превышать 200 граммов.

Грибная подливка для вторых блюд

Подлива из грибов подавалась ко вторым блюдам.

Понадобятся:

  • 350 г шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 100 г сметаны;
  • пол-литра воды или бульона;
  • 2 ст.л. муки;
  • 50 мл подсолнечного масла;
  • соль, перец – по вкусу.
Грибная подливка для вторых блюд

Процесс приготовления:

  1. На растительном масле обжариваем 3-4 минуты измельченный лук и натертую морковь.
  2. Добавляем грибы и жарим еще 5 минут.
  3. Солим и перчим по вкусу.
  4. Сметану смешиваем с мукой так, чтоб не было комочков. При необходимости разводим водой.
  5. Добавляем полученную смесь к грибам и овощам.
  6. Когда подливка начнет закипать, добавляем остальную воду и тушим еще 10 минут под крышкой.

После приготовления грибному соусу дают настояться.

Рецепт макарон со сливками

Еще один простой вариант приготовления вкусного блюда. Оно получается с нежным сливочным вкусом.

Рецепт макарон со сливками

Ингредиенты:

Рецепт макарон со сливками
  • макароны – 300 гр.;
  • сливки – 100 мл.;
  • сыр – 100 гр.;
  • сливочн. масло -50 гр.;
  • соль – ½ст.л.;
  • черн. перец – по вкусу.
Рецепт макарон со сливками

Способ приготовления:

Рецепт макарон со сливками

Подавать макароны с сыром и сливками к столу можно сразу после того, как сыр расплавится.

Рецепт макарон со сливками

Поэтому рекомендуется натирать его на более мелкой терке для быстрого процесса плавления. Подать можно как в качестве основного блюда, так и в роли гарнира к рыбным и мясным блюдам.

Рецепт макарон со сливками

Фрикадельки с подливкой в мультиварке в сметанном соусе

Если гости уже стоят на пороге, хочется не ударить в грязь лицом и приготовить вкусное блюдо из мяса. Лучше всего сделать фрикадельки в мультиварке с подливой, потому что из волшебного горшочка они получаются мягкими и сочными. Стоит отметить, что ароматности готовому блюду добавит соус на основе жирной сметаны.

Фрикадельки с подливкой в мультиварке в сметанном соусе

Продукты для приготовления:

Фрикадельки с подливкой в мультиварке в сметанном соусе
  • 500 гр. фарша;
  • 3 луковицы;
  • 250 гр. сметаны;
  • 300 гр. грибов (шампиньонов или лесных);
  • 5-0.7 л. воды;
  • 1 ст. л. картофельного крахмала;
  • ½ ч. л. чеснока;
  • соль и специи по вкусу;
  • 2 ст.л. нашинкованной зелени укропа.
Фрикадельки с подливкой в мультиварке в сметанном соусе

Пошаговое приготовление:

Фрикадельки с подливкой в мультиварке в сметанном соусе

Нарезаем мелкими кубиками луковицу, помещаем ее в смазанную растительным маслом чашу мультиварки. Выставляем режим «Жарка» на 12 минут, обжариваем лук при открытой крышке, помешивая его специальной лопаткой.

Фрикадельки с подливкой в мультиварке в сметанном соусе

Нарезаем подготовленные грибы на пластинки. В фарш добавляем луковую массу из 2 луковиц натертых на мелкую терку. Солим, перчим, добавляем любимые специи, отбиваем фарш несколько минут о стол.

Фрикадельки с подливкой в мультиварке в сметанном соусе

Высыпаем грибы к обжаренному луку, продолжаем жарить овощи еще 7 минут. Фарш раскатать в виде небольших шариков. В обжаренный лук с грибами влить воду, кинуть в нее сметану. Выставить режим «Тушения» на 60 минут.

Фрикадельки с подливкой в мультиварке в сметанном соусе

После закипания всыпать соль, перец, специи и сушеный чеснок. Выложить в будущий соус фрикадельки. За 20 минут до готовности размешать в 50 граммах холодной воды крахмал. Влить разведенный крахмал в соус, добавить укроп за 10 минут до готовности.

Фрикадельки с подливкой в мультиварке в сметанном соусе

Подавать фрикадели лучше всего только достав их из мультиварки, поливая их сметанным соусом. В качестве гарнира прекрасно подойдет вареный рис и овощи, но не менее вкусными они будут с хлебом.

Фрикадельки с подливкой в мультиварке в сметанном соусе