25 аппетитных блюд для малоежек: рецепты, идеи, фотографии

Вкусный завтрак из простых ингредиентов для всей семьи

    Котлета «Золотая рыбка»

Вот такая красавица приплывет в гости к вашему малышу из моря-океана, рецепт несложный, декорирование не займет много времени.

Для приготовления этого волшебства вам понадобятся: 200 г филе трески (без косточек), 2 клубня картофеля, 1 яйцо, по одной столовой ложке муки и сливочного масла, соль по вкусу.

Отварите картофель, разомните его в пюре. Отварите филе трески в течение 10 минут. Смешайте пюре, рыбу, соль, сливочное масло и яйцо. Из фарша слепите котлеты, приготовьте их на пару.

Для украшения возьмите несколько ложек сладкой кукурузы, желтый болгарский перец, маслины без косточки. Чуточку мастерства — и вы приятно удивите вашего малыша, а он в ответ порадует вас хорошим аппетитом. Подавать можно с рисом, пюре или гречневой кашей.

Как вкусно приготовить овсянку на завтрак

С утра, как только проснусь, сразу иду на кухню и включаю чайник.

Завтрак я готовлю на всю семью, поэтому чайник полный. У меня есть время сделать подготовку. А именно, насыпаю кашу в тарелку и нарезаю свежего имбиря. Каждому я делаю разную кашу, но расскажу только о своей.

В миску добавляю одну столовую ложку смеси хлопьев, и одну столовую ложку овсяных хлопьев. Под смесью хлопьев у меня обычно идет не менее 5 злаков, а если найду хорошие смеси, то и до 9 злаков. Овсяные хлопья тоже подбираю тщательно. Не каждые хлопья подойдут для нашего завтрака. Заграничные хлопья нам не подходят, слишком мягкие и не натуральные. Да и среди отечественных, тоже пришлось долго искать хорошие хлопья. Они должны быть не мягкие, но и легко распариваться водой.

После того как чайник закипел, заливаем кашу водой.

Я заливаю столько воды, чтобы она только покрыла хлопья. Так она не сильно распарит кашу, и будет не сырой.

Сразу же заливаю кипяток в заварник для чая и в кружку с имбирем. В заварнике у меня уже лежит долька лимона с сахаром. У нас дети мед не любят, поэтому чай мы делаем с сахаром. Потом в заварник я добавляю 1/2 чайной ложки черного чая и одну ложку зеленого. Заварник у нас поршневой, с крышкой, поэтому я накрываю его. Чай я всегда добавляю в уже налитую воду, и никогда не добавляю в пустой заварник.

Теперь оставляю это все на 20 — 30 минут. За это время я успеваю принять душ, и совершить все утренние процедуры. Можно конечно и на 10 минут залить, но я пока делаю все процедуры и зарядку, то проходит и 30 минут.

После этого я добавляю в овсянку две чайные ложки семени льна, и заливаю горячим молоком. Или можно залить холодным и поставить на 1.5 минуты в микроволновку. Молока я добавляю на 2 см. выше каши.

Обычно я ставлю в микроволновку. Так у меня появляется время разлить всем чай. Себе я наливаю 2/3 кружки приготовленного чая, и до полной доливаю имбирный чай. Имбирный чай дети у нас не пьют, поэтому делаю отдельно и добавляю индивидуально каждому, кто захочет.

Завтрак №— яичный

Итак, как мы уже писали выше, полноценный завтрак непременно должен содержать достаточное количество жиров, сложных углеводов и белков. Источников белка, подходящих для завтрака, достаточно много. Например, куриные яйца – ни что иное, как чистый белок, не содержат в себе ни жиров, ни углеводов в значительном количестве. Или, например, творог или сыр. Это уже другой вид белка, но отнюдь не менее ценный. Включая эти продукты в состав завтрака вы обеспечиваете молодому организму чистый и благородный белок, который отлично усваивается. Особенно с утра.

А вот уж какой белок крайне не рекомендуется употреблять с утра, так это мясо. Особенно в больших количествах. Дело в том, что на переваривание мяса организму нужно гораздо больше энергии и ферментов, чем на многие другие продукты. И если к обеду организм уже полностью просыпается, пышет энергией и готов принят столь тяжелый продукт, то с утра он лишь дает пищеварительной системе лишнюю нагрузку, совсем в такое ранее время ненужную.

В этом варианте завтрака мы предложим вам такое сочетание, где яичный белок играет ключевую роль в построении правильного и вкусного приема пищи. Большой плюс яиц в завтраке еще и в том, что готовится этот продукт просто неприлично быстро, будь то варка, жарка или другой способ обработки. Кроме того, есть немало исследований, подтверждающих то, что именно яйца – продукт, подходящий к утреннему приему пищи наиболее хорошо.

И все-таки, как же приготовить яйца так, чтобы ребенку пришлось по вкусу? В вареных яйцах привереда часто оставляет несъеденным желток, да и с яичницей ситуация мало чем отличается. Что же поделать? Прекрасным решением будет омлет! Готовится он очень быстро и получается великолепно сочным, вкусным и цельным – желток неразлучно взбит с белком. Мы поделимся с вами парочкой хитростей, которые позволят вам превратить столь привычное и заурядное блюдо в настоящий шедевр, который займет у вас всего-лишь каких-нибудь 5 минут.

Завтрак №— яичный

Ингредиенты: · яйца куриные – 2 штуки; · соевый соус – 1 чайная ложка; · холодная вода – 1 чайная ложка; · молоко холодное – 1 столовая ложка; · твердый сыр – 30-40 грамм; · зелень – пара веточек; · томат – 3-4 ломтика (не обязательно); · шампиньон – 1 большой гриб (не обязательно); · пара кусочков цельнозернового хлеба и сливочное масло или мягкий сыр

Завтрак №— яичный

Как готовить?

Завтрак №— яичный

Шаг 1. Сперва слегка обжарьте на сухой или капельку сбрызнутой маслом сковороде хлеб. Это будет наш источник углеводов и его достаточно лишь слегка подсушить и смазать маслицем или сыром – его ребенок скушает с огромным удовольствием, особенно в сочетании со столь великолепным омлетиком.

Завтрак №— яичный

Шаг 2. В небольшую, но глубокую миску вбейте два яйца. С помощью вилки или венчика слегка взболтайте яйца, чтобы желток и белок полностью перемешались, но не нужно взбивать их в пену – это только испортит структуру.

Завтрак №— яичный

Шаг 3. В яичную смесь влейте холодную воду, соевый соус и холодное молоко. Соевый сосу здесь используется в качестве соли и источника необычного вкуса. Если его у вас дома не оказалось, можно смешать щепотку соли с щепоткой сахара и растворить их в чайной ложечке воды – это может хоть приблизительно заменить продукт. Затем, мелко нарежьте туда же свежую зелень. Снова взболтайте смесь, чтобы все продукты перемешались в однородную массу.

Завтрак №— яичный

Шаг 4. Разогрейте небольшую сковороду с низким бортом и хорошей антипригарной поверхностью. Слегка сбрызните ее растительным маслом и распределите его по поверхность вручную или с помощью кухонной кисти.

Завтрак №— яичный

Шаг 5. Выложите на сковороду тонко нарезанный небольшими кусочками томат и шампиньон. Слегка обжарьте их, чтобы ушла лишняя влага. Затем, при необходимости добавив еще капельку масла, вылейте на поверхность яичную смесь. Сковородка должна быть достаточно горячей, чтобы нижняя часть омлета достаточно быстро приготовилась, но не сгорела.

Завтрак №— яичный

Шаг 6. В этот момент натрите небольшой кусочек сыра и распределите сыр ровно по половине омлета, поверхность должна быть еще сырой. Когда будет видно, что нижний слой проготовился, но верхний еще жидковат, с помощью лопатки сложите омлет пополам так, чтобы вторая половина как раз накрывала половину, присыпанную сыром.

В этот момент огонь нужно выключить и накрыть сковородку крышкой. От тепла, сохранившегося на поверхности сковороды, омлет начнет проготваливаться внутри и надуваться.

Через пару минут омлет можно смело выкладывать на тарелочку, положить сбоку кусочки хлеба и радовать ребенка таким завтраком. Вы удивитесь, насколько нежным и сочным получится омлет и насколько довольным ребенок. И все это за считанные минуты!

Вкусный и полезный завтрак

Овсяная каша

Можно с вечера залить несколько ложек овсяной крупы горячей водой. Утром в кашу положить кефир или йогурт, изюм, мед, чуть-чуть лимонного сока. В приготовленную таким же способом кашу можно добавить курагу, изюм, любые молотые орехи. Можно заправлять кашу тертым яблоком, черносливом, сливками, семечками.

Читайте также:  Диетические блюда из курицы рецепты с фото простые и вкусные

Почему диетологи рекомендуют именно овсянку. Ее быстро готовить, она понижает сахар и плохой холестерин, полезна для сердца, сосудов, пищеварения, стимулирует его деятельность и очищает органы пищеварения от токсинов и шлаков. При заболеваниях органов пищеварения овсянка на завтрак – идеальный вариант.

Сыр, фрукты, орехи

Полезный и сбалансированный рецепт: порезанное яблоко, кубики полутвердого сыра и несколько грецких орешков. Вместо яблока можно использовать любые другие фрукты и ягоды (грушу, нектарин, абрикос, клубнику, малину, виноград), а грецкие орехи можно заменить миндалем, кешью, фундуком.

Яичница с помидорами

Приготовить глазунью из нескольких яиц и помидора, можно добавить жареные грибы, сладкий перец, цукини. А сверху посыпать зеленью и тертым сыром. Получиться вкусный завтрак и очень полезный. Так как яйца являются диетическим продуктом с большим содержанием легкого для усвоения белка, то они идеально подходят для утреннего приема пищи, а богатый ряд микроэлементов создает условия для активной деятельности головного мозга.

Гречневая каша

Эта крупа богата железом, цинком, кальцием, йодом, витаминами. Чтобы сохранить максимум полезного состава не следует ее подвергать варке. Нужно стакан цельной гречи промыть, залить с вечера двумя стаканами питьевой воды, а утром слить остатки воды. Каша получается рассыпчатой и мягкой. Ее не надо солить и не добавлять ни сахара, ни специй. Кто-то добавляет в кашу кефир или молоко. Гречневая каша понижает холестерин, благотворно влияет на работу кишечника, выводит шлаки, снижает негативное воздействие стресса. Гречку обязательно включают в рацион здорового питания.

Вкусный и полезный завтрак

Творог

Он прекрасно подходит для утреннего приема пищи. К 100 г творога добавить порезанный банан, йогурт, мед или немного варенья.

вкусный и полезный завтрак

Другие рецепты

  • Запеченный помидор с сыром. Для этого разрезать помидор на две части, положить по ломтику сыра сверху и запечь в микроволновой печи, а потом посыпать зеленью. Лучше съесть с не дрожжевым хлебом.
  • Печеные яблоки. Они полезны для пищеварения, улучшают состояние всего организма. В яблоках вырезать воронки, куда добавить немного меда и запечь в микроволновке.
  • Полезен фруктовый салат с небольшим количеством меда.
  • Многие девушки увлекаются мюслями из магазина. Однако легко самим приготовить их из свежих или сухих фруктов и овсянки.
  • Для мужчин можно добавить бутерброды с овощами, сыром или отварной говядиной.
  • Утром можно принять чудесный коктейль из замороженных или свежих фруктов, взбитых в блендере, разбавленных молоком с добавлением порезанного банана.
Читайте также:  Ачма — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить Ачму.

Попробуйте приготовить быстрый и вкусный завтрак по перечисленным рецептам и увидите разницу в настроении и своем самочувствии через 2-3 недели.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ВНИМАНИЕ: Рецепты народной медицины чаще всего применяются в комплексе с обычным лечением или как дополнение к традиционному лечению. Любой рецепт хорош после консультации со специалистом. Не занимайтесь самолечением!

Поделитесь с друзьями в социальных сетях!

Получайте новые статьи с сайта на электронную почту!

Кукурузная каша

Для приготовления такой каши понадобится больше времени, чем на остальные. Для того чтоб крупа из зерен кукурузы хорошо сварилась потребуется не менее 30 минут. Но лучше эту кашу не варить, а печь в духовке.

  1. Берем кастрюлю и вливаем в нее 2,5 ст. кипятка. Всыпаем 1 ст. кукурузной крупы.
  2. Добавляем сахар, соль и изюм по вкусу. Накрываем кастрюлю крышкой.
  3. Ставим кастрюлю в духовку на 40 мину. Достаем кашу и перемешиваем. Ставим в духовку еще на 10 минут.

Приятного аппетита!

Кукурузная каша

1 2

Рецепты каши на завтрак

Не будем приводить всем знакомые рецепты. Вот пара интересных вариантов на завтрак.

Запеченная кашка с яблоками и корицей

Вам понадобятся:

  • 200 мл молока,
  • 2 яблока – порежьте их кубиками,
  • 500 грамм овсянки,
  • 3 маленьких ложки корицы,
  • 2 чайных ложки ванилина,
  • 4 больших ложки сливочного масла,
  • 200 грамм сахара,
  • пара яиц.

Все приведенные выше ингредиенты просто перемешайте как следует, затем выложите в форму, чтобы запечь в духовке минут на 30-35, предварительно разогрейте ее до 180 градусов.

Овсянка с креветками и шпинатом – звучит заманчиво, готовится за 15 минут!

Лучшая каша на завтрак – овсянка, а значит, ее можно готовить не только стандартным способом, но и необычно. Удивить домашних можно таким вот завтраком. Вам понадобятся:

  • стакан воды,
  • 300 грамм шпината – берите молодой, промойте и высушите его,
  • стакан болгарского перчика – возьмите красный, мелко его порубите,
  • стакан овсянки,
  • столько же – сыра Чеддер,
  • 2 больших ложки оливкового масла,
  • 360 грамм креветок – берите небольшие, уже приготовленные, почистите.

А теперь – ход приготовления:

  1. закипятите воду, возьмите лучше сразу кастрюлю на 3 литра, в нее кидайте овсянку, посолите немного, варите минут 5, пока масса не загустеет,
  2. тем временем в сковородке нагрейте оливковое масло и обжарьте перчик, чтобы он стал мягким,
  3. в сковородку же – шпинат, можно для остроты и пикантности – чесночка,
  4. далее – креветки, солим и перчим,
  5. на тарелку выкладывайте овсянку, сверху щедро посыпьте сыром, а затем – приготовленная смесь креветок и шпината.

Вкусный и необычный завтрак готов!

Согласитесь, что каши на завтрак могут быть самыми разными и совсем не обязательно, что готовить их как-то тяжело!

Завтрак из картошки – быстро и вкусно

Для многих станет открытием, что вкусные завтраки – рецепты, которые можно соорудить даже из неожиданных ингредиентов. Картофельные блинчики, в отличие от драников, имеют уникальные вкусовые особенности. Угощение по традиции смазывают сливочным маслом и отдельно подают сметану, чтобы она не нагрелась на горячем блюде.

Ингредиенты:

  • картофель – 1 кг;
  • лук – 1 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сушеные травы и соль – по 1 щепотке;
  • соль, растительное и сливочное масло.

Приготовление

  1. Картошку мелко натереть с луком, перемешать с яйцом.
  2. Добавить травы, соль.
  3. Распределить тесто на прогретой с маслом сковороде.
  4. Обжаривать с двух сторон.