15 рецептов вкусных блюд из куриной печени

Великий пост заканчивается, а, значит, уже совсем скоро можно будет побаловать себя сытными вкусными блюдами после Пасхи.

Комментарии (

Александра 14 декабря 2018, 19:26

Спасибо огромное за рецепт! Семье очень понравилось. Вкусно, сытно и готовится недолго. Сохранила ваш рецепт и теперь буду делать всегда)

14 декабря 2018, 23:05

Не за что, пользуйтесь на здоровье ))

Мария 23 сентября 2018, 17:02

Божечки, как же вкусно!!! Делала без курицы и… я даже не ожидала что будет наскооолько вкусно. Огромнейшее спасибо за рецепт!!!

23 сентября 2018, 17:12

Не за что, готовьте на здоровье ))

Татьяна 15 сентября 2018, 19:54

Спасибо большое за рецепт) Так же, как и предыдущий комментатор, вместо базилика кладу набор итальянских трав и это ооочень вкусно! Просто самое лучшее блюдо) Когда у молодого человека спрашиваешь, что к празднику приготовить, он всегда эту пасту называет)

15 сентября 2018, 23:31

На здоровье! Рад, что понравилось ))

Татьяна 06 марта 2018, 22:48

Уже третий раз делаю пасту по этому рецепту. Ооочень вкусно! Спасибо большое) Молодой человек наедается и берет еще добавки, потому что так вкусно! Кладу минимум соли для большего раскрытия вкуса и вместо базилика — набор итальянских трав. Думаю еще чеснок добавить, но боюсь будет слишком много вкусов. Спасибо за рецепт!

    Добавление комментария Я ознакомлен(а) с пользовательским соглашением, и даю согласие на обработку персональных данных. Отправить

    Табуле из свежих овощей с киноа

    Полезная крупа обеспечит салату в ливанском стиле сытость без лишних калорий.

    НАДО (на 2 порции):

    • 1 помидор 
    • 1 огурец 
    • 1 красный и 1 желтый сладкий перец 
    • маленький пучок петрушки
    • 1 ст. ложка сока лайма 
    • оливковое масло для заправки 
    • 100 г киноа.

    ГОТОВИМ:

    1. Крупу заливаем 250 мл воды, доводим до кипения, подсаливаем и варим до готовности. 
    2. Овощи нарезаем небольшими кусочками, смешиваем с киноа, зеленью, заправляем соком лайма и оливковым маслом. При необходимости подсаливаем.

    Приготовление печени в яблочно-винном соусе

    1. Куриную печень аккуратно промойте, удаляя пленки. Дайте хорошо стечь воде. Я выложила ее для этого на дуршлаг.

    Приготовление печени в яблочно-винном соусе

    2. Яблоки надо вымыть и очистить от семян. Натереть их на терке, начиная со стороны разреза. Тогда кожица останется в руке и чистить их от нее предварительно не придется.

    3. На сковороде растопить сливочное масло и налить оливковое, разогреть. Выложить печень и дать ей пожариться минуты 2. Затем, ее следует перевернуть и обжарить с другой стороны столько же.

    Приготовление печени в яблочно-винном соусе

    4. Теперь печень надо посолить, поперчить, всыпать паприку, выложить яблоки и влить вино. Все перемешать, накрыть крышкой и потушить минут 5. После этого открыть крышку и дать немного выпариться соусу. Оставьте на сковороде его столько, сколько хотите.

    Объективная оценка!

    Приготовление печени в яблочно-винном соусе

    Скатерть-самобранка: Печень в сметанном соусе Печень, тушеная в сметане Жареная куриная печень с овощами Печенка в сметанно-луковом соусе

    Макароны с сыром запеченные с пшеничной крошкой и беконом

    • Макароны рожки-1 уп.
    • Сливки-300гр.
    • Сыр «Гауда»-100гр.
    • Сыр «Чеддер»-100гр. (желтый)
    • Сыр плавленый «Виола»-100гр.
    • Бекон-60гр.
    • Сухари «Панко»-100гр.
    • Лимон-1шт.

    В сотейнике доводим до кипения сливки и выпариваем их. Добавляем натертые на крупной терке три вида сыра. Когда сыр растает – добавляем в соус отваренные макароны. Перемешиваем, посыпаем пшеничной крошкой с беконом и отправляем в духовку на 20 минут при температуре 180 градусов.

    Пшеничные крошки с беконом: мелко режем бекон и обжариваем на сковороде, далее добавляем панировочные сухари и цедру лимона. Томим еще 3-4 минуты и снимаем.

    Куриная печень в сырном соусе пошаговый рецепт

    Измельченный лук обжарить на сливочном масле до золотистого цвета. Затем добавить куриную печень, слегка обжарить, залить сметаной, посолить, поперчить и тушить 5 минут на медленном огонь, посыпать печень тертым сыром и оставить под крышкой на 5 – 7 минут.ГуляшКотлетыКуриная печеньМолотый черный перецМорковьОвощное рагуПловРепчатый лукСливочное маслоСметанаСольТертый сырТефтелиШашлык

    Читайте также:  Треска под маринадом: очень вкусные рецепты

    Понравился наш контент? Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.

    Поделиться с друзьями:Похожие рецепты Курник на сковороде 760 0 Свиные ребрышки 539 0 Тхали 472 0 Кускус с курицей 220 0 Суп со шкварками 208 0 Кнедлики из сырого картофеля 194 0

    Как готовить брокколи — самый простой пошаговый рецепт

    В нашем рецепте мы будем жарить капусту на сковороде, но все то же самое можно сделать в мультиварке, поставив в соответствующий режим.

    А если капуста у тебя замороженная, не размораживай, притворись, будто она только что с грядки.

    Шаг 1:

    Капусту разбираем на соцветия, заливаем крутым кипятком и отставляем в сторону.

    Перец нарезаем полосками, чеснок — на половинки, после чего обжариваем до полуготовности на оливковом масле.

    Шаг 2:

    Соцветия откидываем на дуршлаг и даем хорошенько стечь.

    Шаг 3:

    Выкладываем капусту на сковороду, добавляем соевый соус и жарим в течение пяти минут, время от времени перемешивая.

    Шаг 4:

    Профит! Готовое блюдо приправляем соком лимона и подаем к столу.

    • Если ты на диете — это отличный ужин или обед.
    • Если нет — замечательный гарнир к мясу или рыбе.
    • А если смешать брокколи со стеклянной рисовой лапшой, получишь бесподобную китайскую еду.

    Интересность от «Паштета: возможно ты не знал, но в Америке брокколи называют «капуста с университетским образованием», т. к. это один из самых полезных овощей для мозга. Помимо этого, в брокколи всего 34 калории на 100 г, она сжигает холестерин и содержит почти все, необходимые организму, витамины.

    Если хочешь по-быстрому запечь капусту в духовке, разбери ее на соцветия, обдай кипятком, на 10 минут замаринуй в смеси соевого соуса, пропущенного через давилку чеснока и пары ложек оливкового масла. После чего выложи на противень и отправь в духовку на 15 минут при температуре 220 градусов. 

    Поделиться:

    Читайте также:  Как сделать стейк из индейки по пошаговому рецепту с фото

    Похожие рецепты

    Чтобы во время жарки не образовывался чад…

    Похожие рецепты

    Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.

    Предотвращение запаха белокочанной капусты.

    Похожие рецепты

    Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить неб…

    Чтобы говядина была сочной…

    Похожие рецепты

    Если вы хотите получить сочный кусок ростбифа, цельный кусок говядины сначала нужно обжарить в малом количестве масла или жира так, чтобы корочка появилась на всей ее поверхности. После говядину можн…

    Как получить очень нежную говядину?

    Похожие рецепты

    Если крупные куски говядины предварительно обжарить в сковороде в небольшом количестве масла так, чтобы на всей поверхности образовалась румяная корочка, а уже после запечь в духовке, говядина получи…

    Как приготовить нежную печень?

    Похожие рецепты

    Как известно, жареную печень очень легко пережарить и сделать твердой и малоприятной на вкус. Чтобы этого избежать, перед приготовлением слегка отбейте печень с двух сторон. И жарьте затем так, чтобы…

    Сколько тушить голубцы по времени

    Похожие рецепты

    Чтобы голубцы получились вкусными и сочными, их тушению нужно уделить от получаса до 2 часов. Затраченное время зависит от желаемого результата — если хочешь плотные голубцы с хрустящей капустой, то …

    Как сделать золотистую корочку

    Похожие рецепты

    Чтобы сделать золотистую корочку на бифштексе или курице, возьми сахар и смоли его в кофемолке до состояния пудры. Разогрей сковороду на плите, но не спеши добавлять масло. Присыпь небольшим количест…

    Румынский дроб

  • Еще один рецепт простой, но очень вкусной закуски из куриной печени.

    Тебе понадобится: 1 кг куриной печени, 5 сваренных вкрутую яиц, 2 свежих яйца, 220 мл сметаны, 200 г просеянной муки, 1 крупная луковица, 1,25 с. л. крахмала, 1 ч. л. пищевой соды, 2,25 ст. л. подсолнечного масла, 1 пучок свежей зелени.

    Приготовление: Крупно нарежь вареные яйца и отваренную до готовности печень, смешай с обжаренным луком, крахмалом и измельченной зеленью, приправь по вкусу. Залей тестом из яиц, муки, соды и сметаны. Запеки в духовке, подавай полностью остывшим.