10 рецептов вкусных куриных котлет

Вы можете приготовить их с грибами, зелёным горошком, мёдом, имбирём и перцем чили или ограничиться более традиционным вариантом.

Как приготовить?

  • 1 В куриный фарш добавить соль, перец, манную крупу и перемешать.
  • 2 Отварную морковь натереть на крупной тёрке.
  • 3 В фарш добавить морковь, хмели-сунели, измельчённый чеснок.
  • 4 Фарш довести до вкуса и хорошо перемешать.
  • 5 Мокрыми руками формируем котлеты. У меня получилось 12 шт.
  • 6 Котлеты обвалять в кукурузных хлопьях и обжарить на растительном масле. Сначала, с одной стороны.
  • 7 Перевернуть котлеты и обжарить, с другой стороны до готовности. Готовые котлеты выложить на бумажное полотенце.
  • 8 Куриные котлеты с морковью готовы! Котлеты получились пышные и мягкие с ароматом чесночка. Приятного аппетита и отличного настроения!

Рубленые котлеты

Необходимые продукты:

  • ¼ кг куриной мякоти;
  • пара яиц;
  • 45 г манки;
  • одна морковка;
  • соль и специи по своему вкусу.

Котлеты куриные с морковью, пошаговый рецепт:

  1. Мясо моют и буквально на пять минут помещают в морозильную камеру. Делают это для того, чтобы курица лучше резалась. Некрупными произвольными ломтиками нарезают филе.
  2. В рубленый фарш вбивают яйца, высыпают манную крупу, специи и солят.
  3. После того как массу хорошенько перемешали, высыпают тертую морковь.
  4. Получившийся фарш оставляют на пятнадцать минут, чтобы крупа немного разбухла.
  5. Из готового фарша формируют котлеты и жарят.

Секрет вкусных и сочных котлет с манной крупой

  • Котлеты из куриного филе с манкой не опадают по мере остывания и не теряют своего вкуса, как это бывает со стандартными битками родом еще из Советского Союза. Крупа сохраняет пышную текстуру блюда даже в холодильной камере.
  • Если вам по вкусу нежные и мягкие котлетки из мяса курицы, то лучше всего готовить их именно с манкой. Так блюдо гарантированно порадует своей мягкостью. А еще такие биточки обожают дети.
  • Если вы желаете добиться максимально пышных и сочненьких котлеток из куриного филе, то стоит не торопиться с жаркой блюда. Оптимально будет выждать пять-десять минут после вымешивания фарша. В это время крупинки манки успеют разбухнуть.
  • Чтобы сделать обед более полезным и праздничным, добавьте к списку ингредиентов морковку. Для этого свежий овощ промойте и натрите на мелкой терочке, добавив прямо в куриный фарш. У таких битков получается более яркий, выразительный цвет.

Если боитесь того, что блюдо может выйти забитым и резиновым, то не кладите в перемолотое мясо яичные белки. В этом случае лучше добавлять только желток яйца, который не способен дать курочке затвердеть в процессе жарки.

Лучшая зелень для такого угощения – это укроп. При этом вы можете помыть и порубить зеленушку прямо в котлетный фарш, а можно припорошить сочной пряностью уже готовые куриные котлетки.

Котлеты из куриной печени с морковью и луком

Печеночные котлеты богаты полезными микроэлементами и пищевыми элементами. Ниже рассмотрим один из самых простейших рецептов. Для приготовления понадобятся продукты, которые практически всегда есть в холодильнике.

Ингредиенты:

  • 500 г куриной печени
  • 2 картофеля
  • 4 моркови
  • 1 головка лука
  • 3 ст.л пшеничной муки
  • 1 куриное яйцо
  • Специи по предпочтениям

Приготовление:

После того, как помоете печень, ее нужно измельчить в блендере или пропустить через обычную мясорубку

Предварительно отварите картофель, после чего измельчите его, вместе с кусочками моркови и лука пропустите через мясорубку

Смешайте с печенью, добавьте специи по желанию и пищевую соль

Разбейте в миску с остальными продуктами куриное яйцо

На следующем этапе нужно просеять муку и добавить ее в приготовленную массу. Все тщательно перемешайте. Если фарш получился у вас слишком жидким, то вместо котлет у вас получатся оладьи, поэтому при необходимости можете увеличить количество муки

При помощи ложки выкладывайте фарш на разогретую сковородку. Обжаривайте котлеты с обеих сторон до полной готовности. Чтобы блюдо получилось более сочным, в конце процесса приготовления, рекомендуется добавить небольшое количество воды и тушить их в течение 2-3 минут под закрытой крышкой.

Пошаговый рецепт куриных котлет в духовке

Этот вариант – настоящая находка для тех, кто любит ароматные мясные «бомбочки», но кому противопоказана жареная пища. Поверьте, этакое кушанье получится ничуть не хуже, чем то, что приготовлено на сковороде.

Что понадобится:

  • Филе – 1,1 кг.
  • Сырые яйца – 2 штуки
  • Батон – 60 г.
  • Лук репчатый – средняя головка
  • Масло сливочное – 100 гр.
  • Молоко – 100 мл.
  • Зеленый лук – 4-5 перышек
  • Крупная морковка — половинка
  • Соль – ½ чайной ложки
  • Специи (по вкусу) – половина чайной ложки
  • Панировочные сухари

Как приготовить:

Батон кромсаем руками на кусочки. И погружаем его в молоко. Далее оставляем примерно на полчаса, чтобы хлеб хорошенько размок.

Курятину промываем и слегка обсушиваем ее. Затем перекручиваем на мясорубке через крупную решетку.

Морковь и лук очищаем и моем. Измельчаем овощи, в том числе и перья зеленого лука и размоченную булочку при помощи мясорубки. Для этого советую использовать решетку помельче.

Соединяем все эти ингредиенты. Солим массу, сдабриваем специями. Яйца разбиваем в пиалу и взбиваем их вилкой до однородной консистенции. Масло растапливаем в микроволновке. После чего отправляем эти продукты в миску, где будет фарш.

Все эти составляющие сначала перемешиваем ложкой, а затем хорошенько вымешиваем массу руками.

Оставляем фарш постоять на столе на 15-20 минут. Это нужно для того, чтобы он созрел: от этого котлетки получатся значительно вкуснее.

Смачиваем слегка руки в прохладной воде и лепим котлеты желаемой формы. Затем готовые изделия обсыпаем панировочными сухарями и выкладываем на смазанный маслом противень, либо в другую термостойкую посуду, в которой будем запекать.

 Панировочные сухари легко сделать самостоятельно. Для этого нарезанный на мелкие кубики хлеб подсушите в духовке и измельчите в мясорубке.

Хранить сухарную крошку лучше в полотняном мешочке. Ни в коем случае не в пластиковой таре. От этого сухари пропадут и будут иметь весьма противный вкус.

Предварительно духовка прогревается до 200 градусов. И потом отправляем в неё противень с котлетками примерно на 40 мин. Но, как и прежде, хочу акцентировать ваше внимание на том, чтобы вы не привязывались ко времени. Обязательно заглядывайте периодически в духовой шкафчик. Когда куриные котлеты в духовке будут готовы, мы подаем их на стол с любым гарниром, который вы считаете подходящим. У меня сегодня отварной рис с овощами.

Рубленные котлеты из куриного фарша — рецепт по шагам:

Для начала, нам следует хорошенько промыть и убрать пленки с куриного филе. Промываем под холодной проточной водичкой и обсушиваем.

Рубленные котлеты из куриного фарша — рецепт по шагам:

А пока приготовим картофельное пюре к рубленным котлетам:

Рубленные котлеты из куриного фарша — рецепт по шагам:

Очищаем картофель от кожуры и тщательно моем.

Рубленные котлеты из куриного фарша — рецепт по шагам:

Сначала займемся приготовлением картофельного пюре для малышей. нарезаем помытую картошку на не большие кубики.

Рубленные котлеты из куриного фарша — рецепт по шагам:

Затем ставим кастрюлю с водичкой на огонь и ждем, когда водичка закипит. В кипящую воду, кладем картошку.

Рубленные котлеты из куриного фарша — рецепт по шагам:

Немного подсаливаем, буквально пару щепоток, ведь готовим мы для детей. Отвариваем картошку до готовности, она должна стать мягкой, где-то около 30 минут. Варить картошку лучше на медленном огне и под крышкой, так сохраняется больше полезного для детей, витамина С.

Рубленные котлеты из куриного фарша — рецепт по шагам:

После того, как картошка сварена и немного остужена, приступаем к пюрированию. Я для этой цели использовала кухонный комбайн, так же можно размять картошку, в пюре обыкновенной толкушкой.

Рубленные котлеты из куриного фарша — рецепт по шагам:

В картофельное пюре добавляем подогретое молоко и дальше продолжаем пюрировать. Подогретое молоко не даст в дальнейшем, пюре потемнеть.

Рубленные котлеты из куриного фарша — рецепт по шагам:

Затем добавляем чайную ложку сливочного масла.

Рубленные котлеты из куриного фарша — рецепт по шагам:

Наше картофельное пюре готово

Рубленные котлеты из куриного фарша — рецепт по шагам:

Приступаем к рубленным котлеткам из куриного филе

Рубленные котлеты из куриного фарша — рецепт по шагам:

Сначала, нам необходимо натереть на мелкой терке морковку.

Рубленные котлеты из куриного фарша — рецепт по шагам:

Для того чтобы легко порезать куриное филе кубиками, его нужно положить на 15 минут в морозильную камеру холодильника. Затем нарезаем филе на мелкие кубики.

Рубленные котлеты из куриного фарша — рецепт по шагам:

Берем глубокую миску и смешиваем нарезанное куриное мясо и натертую морковку.

Рубленные котлеты из куриного фарша — рецепт по шагам:

Далее мелко нарезаем лук, если ваш ребенок не любит лучок, то его необходимо перемолоть в мясорубке.

Рубленные котлеты из куриного фарша — рецепт по шагам:

Добавляем нарезанный лук к мясу.

Рубленные котлеты из куриного фарша — рецепт по шагам:

Далее нам нужно добавить 1-2 перепелиных яйца.

Рубленные котлеты из куриного фарша — рецепт по шагам:

Немного солим все тщательно перемешиваем, это можно сделать руками.

Рубленные котлеты из куриного фарша — рецепт по шагам:

Теперь приступаем к обжарке котлет. Наливаем немного подсолнечного масла в разогретую сковороду.

Рубленные котлеты из куриного фарша — рецепт по шагам:

Формируем руками небольшие котлетки.

Рубленные котлеты из куриного фарша — рецепт по шагам:

Обваливаем наши котлетки в муке со всех сторон.

Рубленные котлеты из куриного фарша — рецепт по шагам:

Кладем на разогретую сковороду. И быстро обжариваем наши котлетки с двух сторон, до красивого румяного цвета.

Затем заливаем водой и тушим до готовности, наши котлетки, около 25-30 минут.

Наши рубленые морковно-куриные котлетки готовы, подавать их следует вместе с приготовленным картофельным пюре. По желанию украшаем.

Приятного аппетита!!!!! Мастеркласс подготовила Катюшка, для сайта

Домашний рецепт с капустой и грибным соусом

Этот рецепт котлет из моркови один из моих самых любимых. котлетки получаются очень сочными, а в придачу с пикантным соусом из грибов, который готовится отдельно, их вкус становится еще более насыщенным и оригинальным.

Для приготовления котлет понадобится:

  • Тушенная капуста (предварительно потушить в сковороде с измельченным луком до полной готовности) – 200 гр.
  • Морковка отварная – 0,5 кг.
  • Соус соевый классический или грибной – 2 ложки.
  • Манка – 2 полные ложки.
  • Вода питьевая (можно заменить молоком) – 80-100 мл.
  • Мука или сухари для панировки.
  • Масло для жарки.
  • Немного соли.

Для соуса берем:

  • 150 гр. шампиньонов (можно использовать свежие лесные грибы).
  • 150 гр. майонеза.
  • Любую зелень на свой вкус (пучок).
  • 2 ложки грибного соевого соуса.
  • Грибная приправа – щепотка.

Пошаговый способ приготовления

1. Первым делам морковку измельчаем блендером вместе с тушеной капустой, добавляем в пюре соус соевый, щепотку соли и воду, перемешиваем.

2. Порциями вводим манную крупу и оставляем состав, пока манка полностью не разбухнет и не вберет в себя всю лишнюю жидкость. Фарш должен получиться плотным.

3. Лепим изделия, обжариваем на сковороде с одной и второй стороны до румяной корочки.

4. Теперь займемся соусом, его можно приготовить и заранее, а потом заняться приготовлением основного блюда.

5. Почистить шампиньоны, отварить 5-7 минут в кипящей воде, потом слить жидкость или откинуть продукты на дуршлаг.

6. Дать грибочкам полностью остыть, далее необходимо порезать их небольшими кубиками, влить соус, майонез, добавить измельченную зелень, приправу, перемешать. В качестве зелени в соус я обычно беру немного мяты и укропа.

Подавайте горячие морковные котлеты с пылу с жару, поливайте блюдо холодным грибным соусом и кушайте.

Морковные котлеты в духовке с сыром

Морковные котлеты, несомненно, очень полезные. Дети, которые не едят морковь в свежем виде, с удовольствием уплетают ее в виде котлет. Но процесс жарки, забираем большую часть пользы. Поэтому, я предлагаю приготовить котлеты в духовке. К этому случаю, мы подыскали для вас доступный видео-рецепт.

Для приготовления нам понадобится:

  • Морковь – 450 грамм
  • Манка – 6 ст.л.
  • Чеснок – 2 дольки
  • Лук репчатый – 170 грамм
  • Твердый сыр – 80 грамм
  • Подсолнечное масло – 3 ст.л.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Соль, молотый перец на вкус

Подробнее смотрите в видео:

Сегодня мы с вами разобрали самые простые и вкусные рецепты морковных котлет. Если в составе нет яиц и молока, можно готовить их в Пост или вегетарианцам. Но и мясоеды с удовольствием уплетают такие овощные котлеты. Ведь они очень вкусные, нежные и полезные.

Забирайте статью себе на заметку. Порадуйте себя и свою семью такой вкуснятиной! Желаю вам успехов! Заходите почаще! Мы вам всегда рады! До скорых встреч!

&d=mm&r=g’ srcset=’&d=mm&r=g 2x’ class=’avatar avatar-70 photo’ height=’70’ width=’70’> Комментарии: 0Публикации: 112Регистрация: 15-08-2019

Куриные котлеты с горчицей и мёдом

Ингредиенты

  • 500 г куриного фарша;
  • 1 столовая ложка зерновой горчицы;
  • 2 чайные ложки мёда;
  • 2 зелёных луковицы;
  • ¾ чашки панировочных сухарей;
  • соль, чёрный молотый перец — по вкусу;
  • 2 столовые ложки оливкового масла.

Приготовление

Куриные котлеты с горчицей и мёдом

В глубокой миске смешайте куриный фарш, горчицу, мёд, мелко нарезанный зелёный лук, панировочные сухари. Посолите и поперчите по вкусу, затем тщательно перемешайте. Сформируйте из фарша небольшие котлеты и поместите их в холодильник на 30 минут.

В большой сковороде нагрейте масло на среднем огне. Обжаривайте котлеты до появления золотистой корочки 4–5 минут с каждой стороны.

Побалуйте близких ☝️

  • Главные секреты и рецепты вкусных домашних котлет

Рекомендации и советы по приготовлению и введению в рацион

  • Несмотря на всю пользу куриного мяса, оно является аллергеном. Курятина вводится в рацион на 8-9 месяце жизни малыша. Так как она может вызывать аллергическую реакцию, то первые порции курицы очень малы – 3-5 граммов. Впервые это мясо рекомендуют давать после первого утреннего кормления, чтобы у родителей было время на адекватную реакцию в случае аллергии.
  • Если в течение дня малыш вел себя хорошо, у него не было рвоты, нарушений пищеварения, покраснения и высыпаний на коже, то на следующий день количество куриного мяса можно удвоить.
  • К году суточный объем курятины может составлять 50 граммов. Обычно ее добавляют в овощные пюре или супы.
  • Чем старше становится малыш, тем его рацион становится богаче. Ведь у ребенка уже есть зубы и он обучен навыкам жевания, а значит, сможет справиться не только с пюрированными блюдами, да и пищеварительная система становится все более совершенной.
  • К трем годам можно готовить блюда из рубленого мяса. Чтобы оно получилось нежнее, немного отбейте грудку перед тем, как нарезать ее мелкими кусочками.
  • В качестве соединительного продукта в котлетках будем использовать пюрированный репчатый лук и яйца, а также пшеничную муку.
  • Рубленые котлеты из курицы можно лишь слегка обжарить, а завершить процесс приготовления можно с помощью тушения. Так корочка на котлетках будет привлекательной и золотистой, но не жесткой.
  • Рубленые котлеты из куриного филе получатся не только вкусными, но и полезными, если приготовить их в духовке. Такой вариант годится для деток от 3 лет. Запекание сделает блюдо по-настоящему диетическим, ведь вы ничего не будете обжаривать, используя дополнительное масло.
Читайте также:  Романеско — интересная капуста для интересных блюд! 9 рецептов