Вкусные пряники на Новый год 2021 своими руками

Каждая хозяйка задумывается над вопросом — что приготовить, какие блюда выбрать, как разнообразить новогоднее меню, чем порадовать и удивить гостей дома. Праздничные салаты, оригинальные закуски, вкусная выпечка — без всего этого невозможно представить новогодний стол. Ниже мы подобрали наши лучшие новогодние рецепты с фотографиями. Надеемся, что они помогут вам подготовиться к празднику.

Закуски и салаты

Никогда не делаю очень много салатов в Новый год. В этот раз выбрала три из своей новогодней подборки, один из них буду подавать в тарталетках и дополню закуски свежими овощами и фруктами. Без них никак. И готовить буду не «тазиками», хотя нас пятеро, а всем понемногу. Потому что салаты, особенно заправленные, хранятся максимум двое суток в холодильнике. Лучше потом свежих нарезать, тем более что все равно каникулы будут.

Тарталетки с ветчиной и соленьями

Для начинки тарталеток выбрала салат с ветчиной и соленьями. Он и остренький и хрустящий – хорошо будет балансировать почти нейтральное тесто тарталеток.

Что понадобится:

  • Тарталетки – 1 уп.
  • Ветчина – 300 гр.,
  • Маринованные грибы – 300 гр.,
  • Маринованные огурцы – 2 шт.,
  • Яйца – 2 шт.,
  • Лук – 1 шт.,
  • Майонез или сметана,
  • Соль

Как приготовить:

  1. Лук мелко нарезать и замариновать минут на 10 в воде с 1 ч.л. уксуса или залить кипятком.
  2. Нарезать тонкими брусочками ветчину, грибы, огурцы и яйца.
  3. Все ингредиенты посолить, заправить майонезом, сметаной или их смесью 1:1, размешать и разложить по тарталеткам.

Можно украсить готовые тарталетки зеленью и небольшими грибочками.

Салат с говядиной и гранатом

Очень интересный и яркий. Мне нравится и подача и сочетание продуктов. В нем кроме мяса есть еще сыр, яйца, морковка и остренькие маринованные огурчики.

Что понадобится:

  • Говядина – 300 гр.,
  • Маринованные огурцы – 4-5 шт.,
  • Морковь – 1 шт.,
  • Яйца – 4 шт.,
  • Сыр – 150 гр.,
  • Гранат – 1 шт.,
  • Майонез или сметана, чеснок
  • Соль, зелень

Как приготовить:

  1. Отварить говядину, морковь и яйца.
  2. Очистить гранат.
  3. Натереть на терке белки яиц, сыр и морковь
  4. Мясо, огурцы, желтки нарезать тонкой соломкой.
  5. Уложить салат слоями, добавляя между ними соус с чесноком. Сначала говядина, затем желтки, сыр, огурцы. А сверху украсить салат зеленью, натертым белком и зернами граната.

Салат с кальмарами, грибами и орехами

Очень изысканная закуска. Можно нарезать помельче и подать в коктейльных бокалах.

Что понадобится:

  • Кальмары вар. – 500 гр.,
  • Шампиньоны жар. – 300 гр.,
  • Лук жар. – 1 шт.,
  • Яйца – 2 шт.,
  • Сыр – 100 гр.,
  • Орехи – 70 гр.,
  • Йогурт, зелень, чеснок
  • Соль

Как приготовить:

  1. Отварить кальмары, яйца и мелко порезать.
  2. Обжарить мелко нашинкованные лук и грибы на растительном масле.
  3. Орехи обжарить на медленном огне, на сухой сковороде и порубить.
  4. Сыр натереть на терке.
  5. Для соуса смешать йогурт с зеленью и чесноком.
  6. Посолить и заправить салат.

Нарезка овощная с соусами

Все овощи крупно нарезать и подать на стол с зеленью и соусами по вкусу. Например, сметанный с зеленью, майонез с чесноком.

Фрукты

Обязательно много мандаринов. У нас будет две вазы с фруктами. В одной мандарины, а в другой остальные фрукты, какие понравятся в магазине.

Чем лучше угощать Быка

Так как Бык травоядное животное, ему по душе будут всевозможные блюда из овощей и фруктов. Сочная по цвету зелень и ароматные петрушка, укроп, базилик могут привлечь тотема с первых минут нового года. Тем более, что  изобилие зелени не помешает никому зимой, когда наш организм испытывает недостаток в витаминах. Измельченной зеленью можно украсить не только салаты, закуску, но и горячие блюда.

Читайте также:  Компот из сушеных яблок польза и вред

Быку понравятся не только свежие овощи и зелень, но и любые продукты растительного происхождения. Они могут быть вареными, тушенными и даже приготовленными на гриле.

Не откажется бычок и от морепродуктов и всевозможной рыбы. Она может быть как речной, так и морской.

При подборе новогоднего меню надо помнить, что покровитель 2021 года относится к консервативным животным, поэтому лучше готовить проверенные блюда. Эксперименты с экзотическими продуктами вряд ли понравятся Быку.

Без сомнения, тотем обратит внимание на все блюда с ингредиентами молочного происхождения. Хозяйки могут смело включать в меню сыр, творог, сметану, сливки и т. п.

Эти продукты хорошо подойдут для приготовления различных бутербродов, канапе, салатов, закусок и десерта.

Что касается горячих блюд, то нужно исключить из меню телятину и говядину. Быку явно не понравится, когда употребляют в пищу его сородичей.

Наилучшим вариантом могут стать любая птица, кролик, баранина и свинина.

Кроме этого, нежелательным в 2021 году угощением будет заливное. Это связано с тем, что желатин готовится из костей крупного рогатого скота. Если без холодца обойтись никак нельзя, то можно в качестве загустителя использовать средства на основе морской травы.

Пряничный домик

Чудесный домик из пряничного теста, станет волшебным украшением стола в Новый Год.

Ингредиенты:

  • полпачки сливочного масла,
  • меда 2 ст.л.,
  • 100 гр. сахара,
  • яйца в количестве 2 шт.,
  • пакетик разрыхлителя,
  • муку берем в объеме 2,5 стакана,
  • корица — 1 ч.л.,
  • пол ч.л. гвоздики.

Можно также добавить для вкуса 2 ст.л. коньяка.

Для глазури понадобится: белок из сырого яйца, сахарная пудра в кол-ве 150 гр, немного лимон. ч л

Пошаговое приготовление:

Шаг 1. Кладем в миску нарезанное кубиками масло, всыпаем сахар, вливаем мед и все хорошо перемешиваем.

 

Шаг 2. Нагреваем на медленном огне до полного растворения, снимаем и просеиваем в нашу смесь половину муки.

Шаг 3. Размешиваем максимально быстро, чтоб избежать образования комков.

Шаг 4. Вбиваем яйца, всыпаем все специи и коньяк, мешаем. Под конец высыпаем оставшуюся муку с разрыхлителем, замешиваем тесто.

Шаг 5. Кладем его в пакет или пищевую пленку и на пару часов в холодильник.

Шаг 6. Достаем застывшее тесто, раскатываем на среднюю толщину – примерно 10 мм. Вырезаем следующие фигуры: 4 прямоугольника (стенки дома) и 2 треугольника (из них будем делать крышу). Выпекаем наши детали не более 25 мин. Температура духовки должна быть 160 градусов.

Шаг 7. Переходим к приготовлению глазури, взбиваем венчиком белок с сах. пудрой. Добавляем туда сок лимона.

Остается собрать домик, склеив все части, друг с другом глазурью. Оставшейся после сборки глазурью, разукрасим пряничный домик любыми узорами.

Салаты на Новый год Быка 2021

Новогодний салат «Бычок» с языком

Продукты:

  • Говяжий язык – 300 грамм
  • Яйца – 4 штуки
  • Картошка – 250 грамм
  • Морковка – 150 грамм
  • Огурцы соленые – 150 грамм
  • Майонез вкусный – 150 миллилитров
  • Маслины черные – 1 штука без косточки
  • Кусочек черного хлеба – 1 штука.

Приготовление:

Отварной язык нарезать на кубики. Картошку, морковь и яйца отварить как обычно и очистить. Приступаем к сборке салата. Для начала выбираем удобное, плоское блюдо или тарелку.

Натираем вареный картофель на крупной терке и формируем первый слой салата в виде морды животного. Смазываем майонезом и сверху кладем второй слой из нарезанного языка. Смазываем майонезом или рисуем майонезную сеточку.

Следующий слой мелко порезанные на кубики соленые огурцы. Снова майонез, сверху которого раскладываем натертую на крупной терке отварную морковь. Смазать майонезным соусом.

«Пикантная нотка»

Продукты:

  • салат (лолло россо, айсберг, кучерявый) — пучок;
  • куриное филе — 1 шт.;
  • грибы — 250 гр.;
  • помидоры — 2-3 шт.;
  • сыр — 170 гр.;
  • чеснок — 2 зубка;
  • майонез — по вкусу;
  • подсолнечное или оливковое масло — 1,5 ст. л.;
  • соль, перец, лавровый лист.

Приготовление:

Сварить куриное филе, добавив в воду соль и лавровый лист. Остудить, не вынимая из кастрюльки.

Читайте также:  15+ лучших безалкогольных напитков — обязательно приготовь их дома

Измельчить на миниатюрные кубики.

Чеснок измельчить с помощью давилки, прибавить к мясу. Ввести соль, перец, майонез.

Промыть и обсушить листья салата. Порвав руками, застелить тарелку.

Выдавить из упаковки майонез, не размазывать.

Сварить, нарезать и уложить на салатные листья грибы (шампиньоны).

Сверху — кусочки мяса.

Помидоры нарезать кубиками, уложить сверху, покрыть майонезом в виде сетки.

Сыр натереть, сделать финишный слой.

Салат должен пропитаться в течение хотя бы получаса. Долго не хранить. Из-за помидоров он может изменить вкус.

На заметку: если чеснок заменить французской горчицей, вкус будет пикантнее.

Слоеный салат «Царский пир»

Продукты:

  • чернослив без косточки — 10 шт.;
  • куриная грудка — 100 гр.;
  • свежий огурец — 100 гр.;
  • грибы — 100 гр.;
  • лук — 1 небольшая головка;
  • 2 вареных яйца;
  • растительное масло для жарки;
  • грецкий орех — 100 гр.;
  • майонез, соль по вкусу.

Приготовление:

Чернослив замочить на несколько часов. Нарезать.

Куриное мясо отварить и покрошить.

Огурец нарезать мелко, сок отжать.

Грибы и лук, измельчив, обжарить на растительном масле.

Грецкий орех обжарить, размять скалкой в крошку.

Собрать слои, смазывая каждый майонезом. Чередование слоев следующее:

  • чернослив;
  • куриное мясо;
  • огурец;
  • грибы и лук;
  • яйца;
  • ореховая крошка.

На заметку: салат готовится заранее — за сутки до застолья.

Салат на Новый год Снежная королева: нежный и вкусный тает во рту

Этот салат слоеный, готовится очень просто, съедается очень быстро. Мы его готовили, гости смели со стола за минуты.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки — 200 гр.
  • Ветчина — 150 гр.
  • Куриные яйца — 5 шт.
  • Плавленный сырок
  • Одна луковица
  • Майонез по вкусу

Приготовление:

Каждый стой смазываем майонезом. Можно через слой.

1. Первый слой салата — потертый на крупную терку плавленный сырок.

2. Второй стой — порезанная кубиками ветчина.

3 Слой — маринованный лук.

4. Слой салата — тертые отварные желтки.

5. Слой — порезанные кубиками крабовые палочки.

6. Слой — тертые на крупной терке белки.

Вот такое у меня красивое украшение салата. Украшение в виде цветка. В центре желток, лепестки из крабовых палочек. Освежает зелень петрушки размещенная по краям.

Ингредиенты (на рулет):

  • Половина пшеничного ролла (около 100гр, размером примерно 30х40см)
  • 150гр творожного сыра
  • 6-9шт слайсов карбоната
  • 20шт кружков салями
  • 4-5 полосок бекона
  • 4-5 корнишонов
  • половина болгарского перца
  • небольшой пучок свежей зелени

Пшеничный ролл или лаваш смазываем с одной стороны творожным сыром. По желанию в сыр можно предварительно добавить сушеный или свежий чеснок, острый перец, зелень. На творожный сыр выкладываем мясные нарезки. Для каждой нарезки отведите примерно треть лаваша.

И сверху на каждую нарезку выкладываем свою начинку. На карбонат — тонко порезанные корнишоны. На салями — нарезанный соломкой болгарский перец. На бекон — свежую зелень.

По желанию можно взять и другие начинки: чернослив, оливки или маслины, ананасы, консервированную кукурузу и фасоль, морковь по-корейски, копченую курицу, вареные яйца, свежие огурцы, грецкие орехи, маринованные грибы.

Скручиваем лаваш в рулет и нарезаем на порционные кусочки, которые получатся с разными начинками.

✳️ НОВОГОДНИЙ ДЕСЕР

Бутерброды «Быки»

Бутерброды отличная закуска для праздничного стола. Они просты и быстры в приготовлении. А в оформлении символа 2021 года – Быка, обязательно принесёт удачу в новом году.

Необходимые ингредиенты:

  • Хлеб ржаной
  • 2 упаковки плавленого сыра
  • 2 яйца
  • Майонез
  • Перец по вкусу
  • 2 зубчика чеснока

Для оформления:

  • Ветчина (буженина)
  • Маслины

Ход приготовления:

  • Трём сыр на мелкой тёрке .
  • Отделяем белки и желтки и трём оба ингредиента на мелкой тёрке.
  • Добавляем в тёртый белок майонез, чеснок и перец по вкусу.
  • Из хлеба вырезаем заготовку головы и рогов быка.
  • Намазываем массу на хлеб и украшаем деталями из колбасы, тёртого желтка и оливок.
Читайте также:  Глинтвейн — 6 рецептов приготовления в домашних условиях

Горячий чай «Тыквенная голова»

[image id=”126952″]

Рецепт от Ильи Доронина, шеф-бармена гастробара «Никуда не едем»  

Ингредиенты (на 2-3 порции): 300 г тыквенного пюре, 50 г клубничного пюре, 1 ст. л. лимонного сока, 25 г имбиря, 1 долька грейпфрута, 1 палочка корицы, 1 щепотка молотого красного перца, 25 г корня имбиря, 200 мл кипятка.

Инструкция. Имбирь натрите на мелкой терке, поместите все ингредиенты в чайник, залейте кипятком, накройте крышкой, дайте настояться пару минут, затем разливайте по чашкам.

[new-page]

Тарталетки с красной рыбой и икрой

Сейчас мы приготовим очень вкусную праздничную закуску на Новый год с красной икрой и красной рыбой – тарталетки. Готовить их очень быстро, а получается потрясающе красивое и вкусное блюдо на праздничный стол.

Ингредиенты:

  • красная икра (соленая) – 100 грамм;
  • филе красной рыбы – 150 грамм;
  • сливочное масло – 50 грамм;
  • тарталетки из песочного теста – 10-15 штук;
  • листья салата для украшения.

Как приготовить тарталетки икрой и красной рыбой

Филе красной соленой рыбки нарежем полосками.

Сливочное масло достанем из холодильника, чтобы оно стало комнатной температуры. Затем размешаем масло до однородности и переложим его в кулинарный мешочек с насадкой маленькая звездочка.

Берем уже готовую песочную тарталетку и начинаем ее эффектно украшать. Кладем небольшой кусочек листа зеленого салата. Полоску красной рыбы свернем в виде розочки и кладем в тарталетку напротив салатного листочка.

Половину чайной ложки красной икры положим в центре тарталетки.

С двух сторон от рыбки сделаем небольшие цветочки из сливочного масла.

Вот такие красивые и вкусные тарталетки на праздник у нас получились при минимальных затратах времени.

Эта вкуснейшая закуска всем очень нравится и на столе никогда долго не задерживается.

Тарталетки с красной рыбой и икрой

Имбирный лимонад

Ингредиенты:

  • лимон — одна штука
  • мед — три, четыре столовые ложки
  • немного куркумы — четверть чайной ложки
  • вода (кипяченая) — полтора литра

Способ приготовления:

Имбирный лимонад
  1. Подготовливаем наши продукты.
  2. Лимон моем и ошпариваем кипятком.
  3. Имбирь помыть, отрезаем кусочек нужного размера, и чистим.
  4. Затем этот кусочек имбиря натереть на мелкой терке, с лимона снимаем кожицу.
  5. В других рецептах цедру не используют, но я предпочитаю добавлять, так получается намного вкуснее.
  6. Теперь отправляем лимон и имбирь в кастрюлю, отжимаем сок лимона, добавляем один стакан воды.
  7. Доводим до кипения.
  8. После того как закипит, добавляем куркуму и даем покипеть пару минут.
  9. Немного охлаждаем, и добавляем мед, процеживаем, доливаем оставшуюся норму воды и отправляем в холодильник.
  10. Вот такой простой рецепт.
  11. Благодаря наличию двух таких полезных продуктов как имбирь и лимон в напитке он становится не толдько вкусным, но и полезным.
  12. Мед с имбирем еще и мощный афродизиак, так что пользуйтесь на здоровье.

Приятного аппетита!

Ананасы в кляре

Для того, чтобы приготовить этот десерт к 2019 году вкусно и просто, вам понадобится этот чудо рецепт. Вам наверняка понравится такое лакомство, которое изготовлено из тропического фрукта — ананаса.

Необходимые ингредиенты:

  • консервированные ананасы (кольцами) — 1 банка,
  • твердый сыр — 250 гр,
  • яйцо куриное — 2 шт,
  • мука пшеничная — 300 гр,
  • масло растительное,
  • сахарная пудра,
  • мята

Приготовление десерта:

  1. Колечки ананасов достать из банки, дать им стечь.
  2. Твердый сыр натереть на мелкой терке,
  3. В миску разбить два яйца, тщательно перемешать, в блюдо насыпать муку.
  4. Каждое из колечек ананаса «облепить» тертым сыром, после чего опустить в муку и яйцо.
  5. Жарить ананасы до готовности во фритюре.
  6. Подавать блюдо горячим, украсив сахарной пудрой и листьями мяты. При желании, можно добавить тертый шоколад и карамель.