Вкусные недорогие блюда на Новый год 2020-2021: рецепты

По причине того, что десерты на праздничных столах всегда занимают очень важные позиции, к их выбору на Новый год 2021 подходим с особой ответственностью. Обращаем заинтересованное внимание только на самые вкусные лакомства, приготовленные по простым рецептам с пошаговыми фото.

Как приготовить луковое печенье в домашних условиях, пошагово?

Невероятно вкусную выпечку можно приготовить дома из доступных и дешевых ингредиентов. Рецепт лукового печенья в домашних условиях не содержит ни одного сложного или дорогостоящего ингредиента. Очищаем лук от шелухи, нарезаем кубиками, а затем выкладываем на раскаленную сковороду с добавленным растительным маслом. Обжариваем лук до золотистого состояния. Обратите внимание, что растительное масло добавляется на сковороду в небольшом количестве.

В небольшой миске на водяной бане или при помощи микроволновой печи растапливаем до жидкого состояния маргарин. Далее в миску с растопленным маргарином добавляем красный жгучий молотый перец, соль и пережаренный лук. Также добавляем в миску с предыдущими ингредиентами любимые специи, например, итальянские травы. Специи добавляются в желаемом количестве. Перемешиваем все ингредиенты между собой до их тщательного распределения между собой.

Берем плавленый сырок в количестве не более 100 грамм. Измельчаем сырок на терке с маленькими отверстиями. Если сырок мягкий, то его следует немного подморозить, положив на 10 минут в морозильную камеру. Высыпаем сырок в приготовленную жидкость.

Наливаем в миску с ингредиентами пиво. Необходимо для приготовления данного блюда использовать светлое пиво классических сортов. В эту же миску насыпаем просеянную через сито муку.

Из полученной массы начинаем готовить тесто. Замешиваем тесто руками, оно должно получиться достаточно эластичным. Оставляем готовое тесто в холодильнике на 60 минут.

Раскатываем охлажденное тесто в пласт. Толщина тестового пласта не должна быть более 2 миллиметров. Лучше всего для раскатки такого теста использовать деревянную скалку.

Посыпаем пласт любимыми специями. Они добавляются по вашему вкусу и желанию, например, это может быть мак или кунжут. Хорошо в данном блюде будет чувствоваться сладкая паприка. Еще раз «проходим» по тесту скалкой немного вдавливая сухую присыпку в тесто. Ножом нарезаем тесто в форме печенья. Разогреваем духовой шкаф до температуры в 180 градусов.

Выпекаем печенье в разогретой и хорошо прогретой духовке до готовности. Как только луковое печенье приобретет золотистый и немного коричневый оттенок, его можно доставать и остужать при комнатной температуре. Луковое печенье рецепт, которого сейчас перед вами готово к подаче на стол. Печенье из лука получается ароматным, аппетитным и очень вкусным. Кроме того, такое печенье хорошо подойдет не только для вечернего чая, но и для посиделок с друзьями вместе с хмельными напитками.

Приятного вам аппетита!

Утка, фаршированная квашеной капустой

Именно такое блюдо будет главным на нашем новогоднем столе, к слову мы готовим такую утку уже несколько лет. Обожаю! Гуся, кстати, тоже можно приготовить так же. Капусту лучше брать покислее, когда у нас нет своей, мы покупаем в глобусе немецкую, она идеально подходит к утке и гусю. Если лень фаршировать, то можно просто потушить и подать в качестве гарнира. Яблочки с брусникой и медом отлично подходят для украшения, ну и вкусно опять же.

  • Утка весом 2,5 кг;
  • квашенная капуста 1 кг;
  • растительное масло 30 мл;
  • соль 2 ч.л.;
  • паприка 1 ч.л.;
  • молотая корица ½ ч.л.;
  • молотый кардамон ½ ч.л.;
  • молотый кориандр ½ ч.л.;
  • брусника 150 г;
  • яблоки 3-4 шт.;
  • мед 3 ч .л.

Приготовление:

Утка, фаршированная квашеной капустой
  1. У утки срезать лишний жир, шею, промыть и просушить бумажными полотенцами. Натереть утку солью и специями, накрыть пищевой пленкой и убрать мариноваться в холодильник на 12 часов.
  2. В сковороде разогреть растительное масло и потушить квашеную капусту в течение 15 минут. Капусту посыпать паприкой, перемешать.
  3. Утку начинить тушеной капустой, закрепить края ниткой или зубочистками. Положить утку в форму для запекания. Накрыть утку фольгой и запекать 1,5 часа при температуре 180 градусов. Снять фольгу и запекать еще 30 минут, поливая образовавшимся жиром каждые 10 минут.
  4. У яблок срезать верхнюю часть, вынуть сердцевину.
  5. Начинить яблоки брусникой, полить медом. Запекать 20 минут.

Готовую утку подавать с яблоками.

Как украсить новогоднее печенье

Теперь, когда вы испекли вкусное ароматное печенье, пришло время сделать его настоящим украшением праздничного стола. Благодаря разнообразным формочкам, вкусной глазури, пищевым красителям и кулинарному шприцу можно создать настоящие произведения искусства. Вот несколько идей для вдохновения:

Как украсить новогоднее печенье

1. Классическая глазурь

Как украсить новогоднее печенье

Ингредиенты

Как украсить новогоднее печенье
  • 250 г сахарной пудры;
  • 4 столовые ложки молока;
  • ванилин — на кончике ножа.
Читайте также:  5 наивкуснейших рецептов крыжовника с апельсином без варки на зиму

Приготовление

Как украсить новогоднее печенье

Взбейте миксером все ингредиенты до однородной консистенции. Глазурь не должна растекаться, но в то же время вам должно быть удобно украшать печенье.

Если глазурь получается слишком густой, влейте ещё немного молока. Учтите, что она ещё увеличится в объёме. Затем по желанию можно добавить пищевой краситель.

Как украсить новогоднее печенье

Такая глазурь сохнет несколько часов. Но если вы хотите украсить печенье какой-нибудь кондитерской посыпкой, то лучше это сделать сразу же после нанесения глазури. Так украшения лучше схватятся.

Существует множество оригинальных дизайнов новогоднего печенья:

Как украсить новогоднее печенье

2. Белковая глазурь

Как украсить новогоднее печенье

Ингредиенты

  • 2 яичных белка;
  • 2 чайные ложки лимонного сока;
  • 330 г сахарной пудры.
Как украсить новогоднее печенье

Приготовление

Взбейте миксером яичные белки и лимонный сок. Добавьте просеянную сахарную пудру и взбивайте до однородной консистенции. Если глазурь получается слишком жидкой, добавьте ещё немного сахарной пудры, а если слишком густой — немного воды.

Как украсить новогоднее печенье

Вот несколько идей, как украсить печенье белковой глазурью:

3. Масляная глазурь

Как украсить новогоднее печенье

Ингредиенты

Как украсить новогоднее печенье
  • 75 г растопленного сливочного масла;
  • 500 г сахарной пудры;
  • ванилин — на кончике ножа;
  • 5 столовых ложек молока.

Приготовление

Как украсить новогоднее печенье

Взбейте миксером все ингредиенты до кремообразной консистенции. Если глазурь получается слишком жидкой, добавьте немного молока.

Посмотрите, как легко украшать печенью масляной глазурью:

Таким красивым печеньем можно украсить новогоднюю ёлку. Для этого нужно перед запеканием проделать в печенье дырочки, а после — вдеть туда тоненькие ленточки. А ещё оно может стать необычным подарком.

  • 20 продуктов, которые должны быть у каждого на кухне в новогодние праздники →
  • 10 способов сделать крутые новогодние игрушки своими руками →
  • 10 новогодних костюмов для ребёнка, которые можно сделать своими руками →

Запеченная телятина с овощами — пп блюдо на Новый год

Если вы любите телятину, то вам, наверняка, понравится это вкусное и диетическое блюдо. Готовится оно безумно просто, так что долго стоять у плиты перед Новым годом не придется. Итак, вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 800 грамм телятины. Мясо моем, режем небольшими ломтиками толщиной 1 см. При желании можно даже немного отбить.
  • 200 грамм шампиньонов. Они пустят сок и у мяса появится приятный грибной привкус.
  • 2 сладких перца. Моем, чистим и нарезаем кольцами или кубиками.
  • 2 стебля сельдерея. Идеальный овощ для новогоднего диетического стола. Режем кусочками.
  • 1 баклажан. Режем кубиками и сразу же подсаливаем, чтобы баклажан пустил сок.
  • лук-порей. Нам нужна будет только головка лука, листья смело отрезаем. В отличие от обычного лука этот сорт очень нежный и мягкий.
  • 1 средняя морковь. Нарезаем кружочками.
  • 2 столовые ложки оливкового масла. Много масла использовать не будем, чтобы не увеличивать калорийность блюда.
  • Любимые специи по вкусу. Обязательно добавьте больше трав и любимых пряностей.

Складываем все ингредиенты в полиэтиленовый пакет, добавляем специи и оливковое масло. Тщательно все перемешиваем, трясем. Оставляем в пакете на 1−2 часа. Затем перекладываем все в рукав и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов. Запекаем в течение 60 минут!

Основные принципы ПП рациона

Простой салат с жареными шампиньонами и курицей

Предлагаю приготовить нежное и пикантное блюдо, которое станет украшением праздничного стола. Готовить его можно как в круглой, так и в продолговатой, прямоугольной тарелке.

Простой салат с жареными шампиньонами и курицей

Ингредиенты:

  • 400 грамм грибов шампиньонов
  • 4 отварных яйца
  • 300 грамм отварной куриной грудки
  • 100-150 грамм чернослива (копченого или вяленого)
  • 1-2 свежих огурца
  • 1 луковицы (200 грамм воды, ложка сахара, щепотка соли и 2 ст. ложки 9% уксуса для маринада)
  • 100 грамм майонеза
  • соль и перец по вкусу
Простой салат с жареными шампиньонами и курицей

Грибы порезать кусочками, и сразу оставьте красивые. Их разрежьте пополам, и поджарьте, они нужны для украшения. Вы видите, выше на фотографии? Остальные жарим на сковороде добавив пару ложек растительного масла. Остужаем грибы.

Маринуем лук, порежьте его кубиками, всыпьте соль и сахар, добавьте уксус, перемешайте. Влейте горячую кипяченную воду, перемешайте. Маринуйте 15 минут. Затем сцедите маринад, откинув лук на сито.

Простой салат с жареными шампиньонами и курицей

Погрузите в кипящую подсоленную воду куриную грудку, и отварите до готовности, остудите ее.

Куриную грудку можно взять копченую, а также филе заменить на бедро или окорочок. Вполне может подойти ножка, только удалите косточки.

Простой салат с жареными шампиньонами и курицей

Дно плоской тарелки смажьте майонезом, выкладываем слой грибов.

Грибы можно пожарить не только шампиньоны, но и взять лесные. Если у вас есть замороженные лесные, можете использовать их.

Простой салат с жареными шампиньонами и курицей

Затем слой порезанного кусочками чернослива. Если он мягкий, вымойте его, если твердый, залейте кипятком, пусть распарится, затем обсушите, и порежьте. На чернослив слой курицы порезанной кубиками.

Чернослив лучше брать мягкий и сладкий, очень хорошо будет с вяленным, или можно взять копченый.

Простой салат с жареными шампиньонами и курицей

Далее слой маринованного лука. Не забываем о майонезе. Яйца отварите вкрутую, очистите, отделив желтки от белков. На лук слой желтка. Слой нарезанных свежих огурцов, и последний слой тертых белков.

Смазывайте майонезом через слой, или каждый слой, по вашему желанию.

Простой салат с жареными шампиньонами и курицей

Украшаем луком и укропом, и жареными половинками грибов. Это очень красиво, и эффектно.

Даем настояться, и подаем к столу салат на Новый год с грибами и курицей покорит ваших гостей с первой пробы, и не оставит равнодушными. Нравится абсолютно всем кто пробует!

Простой салат с жареными шампиньонами и курицей

Диетическое готовое меню к встрече года

Итак, переходим непосредственно к самим блюдам. Меню составлено из расчёта на 10-12 человек. Что в нём будет:

  • запеченная курица в пикантном соусе;
  • хек под медово-горчичным маринадом:
  • запечённое овощное ассорти с грибами;
  • бутерброды с авокадо и огурцами, брускетта с красной икрой;
  • соленая рыбка, бастурма, запечённый под сыром перец;
  • селедка под шубой в рулете, пп-цезарь;
  • фрукты и маковый торт;
  • безалкогольный пп-глинтвейн для прогулок по зимнему городу, узвар, шампанское.

Если у вас компания поменьше, конечно, столько готовить ни к чему!

Красивый салат в виде цветка к Новому году

В этом блюде есть нежность и легкость — за них отвечает яйцо, сыр и курица. А еще легкая сладость от кукурузы, которую оттеняют свой остринкой маринованные огурцы. Оригинальная форма подачи обязательно привлечет внимание.

Красивый салат в виде цветка к Новому году

Ингредиенты:

Красивый салат в виде цветка к Новому году
  • курятина — 150 г;
  • картофель отварной — 2 средних клубня;
  • яйцо — 2 шт.;
  • сыр — 80 г;
  • огурцы маринованные — 2 шт.;
  • кукуруза — 150 г;
  • болгарский перец — ½ шт.;
  • укроп — для украшения;
  • майонез — 80 г.
Красивый салат в виде цветка к Новому году

Как готовить:

Красивый салат в виде цветка к Новому году

На тарелку поставьте кулинарное кольцо или форму без дна. Первым слоем будет тертый картофель. Далее нарезанная кубиками курятина, кукуруза, нарезанные соломкой огурцы, тертые белки и, наконец, сыр. Смажьте каждый слой майонезом. Каждый новый слой слегка утрамбовывайте.

Красивый салат в виде цветка к Новому году

Дайте салату немного постоять. Затем аккуратно снимите форму/кольцо. Лопаткой смажьте бока майонезом и посыпьте мелко порубленным укропом. В центре сделайте круг из тертых желтков, а по окружности выложите полоски из болгарского перца.

Красивый салат в виде цветка к Новому году

Какой десерт приготовить на Новый год

Когда думаешь, что приготовить на Новый год вкусненького, то сразу возникает мысль о тортах. Конечно, ведь такое блюдо каждый день не готовишь. На сайте есть рецепты тортов, к примеру, очень вкусный и красивый торт из маршмеллоу и шоколада.

Какой десерт приготовить на Новый год

Печенье «Кокосовые уголки»

Но торт — это отдельное чаепитие и не всегда до него доходит очередь в новогоднюю ночь. А что-то вкусненькое на стол поставить хочется. Конфеты в вазочке — отличный вариант, но можно добавить к ним какое-нибудь необычное домашнее печенье, к примеру, кокосовые уголки.

Какой десерт приготовить на Новый год

Ингредиенты:

для теста:

Какой десерт приготовить на Новый год
  • мука — 150 гр.
  • разрыхлитель — 0,5 ч. л.
  • сахар — 65 гр.
  • ванильный сахар — 1 пакетик
  • яйцо — 1 шт.
  • сливочное масло — 65 гр.
  • соль — ¼ ч. л.
  • абрикосовый джем

для ореховой смеси:

Какой десерт приготовить на Новый год

сливочное масло — 100 гр.

сахар — 100 гр.

Какой десерт приготовить на Новый год

вода — 2 ст. л.

кокосовая стружка — 80 гр.

Какой десерт приготовить на Новый год

Как приготовить:

  1. Готовим ореховую смесь: масло смешать с сахаром, добавить воду и поставить на медленный огонь. Как только сахар растопиться, выключить огонь, добавить кокосовую стружку, перемешать и дать массе остыть.
  2. Слегка взбить яйцо с сахаром, добавить ванильный сахар, разрыхлитель — хорошо перемешать. С частью муки замесить густое тесто. Затем на тесто разложить кусочки холодного масла. Присыпать оставшейся мукой и быстро замесить тесто.
  3. Тесто надо раскатать, но оно получается такое мягкое, что раскатывать его лучше прямо на противне, смазав его растительным маслом. Можно даже не использовать скалку, а разровнять руками. Прямоугольник из теста получается чуть меньше противня. Смазать тесто абрикосовым джемом.
  4. Затем сверху выложить ореховую смесь.
  5. Выпекать в заранее разогретой духовке 20−25 минут при температуре 180 градусов.
  6. Готовый корж вынуть из духовки, дать немного остыть, разрезать на уголки.
Какой десерт приготовить на Новый год

Ананасы в слоёном тесте

Ещё один рецепт для десерта. Эти рулеты готовятся очень просто, много времени они не займут, а на столе в качестве сладкой закуски будут оценены гостями.

Какой десерт приготовить на Новый год

Вам понадобятся:

  • любое слоёное тесто (дрожжевое или бездрожжевое)
  • консервированные ананасы кольцами
  • яйцо
Какой десерт приготовить на Новый год

Способ приготовления:

  1. Вынуть из банки ананасовые кольца, разрезать их пополам и обсушить, выложив на бумажное полотенце.
  2. Тесто разморозить согласно инструкции на упаковке, тонко раскатать в прямоугольный пласт, нарезать полоски шириной 1,5−2 см.
  3. Полукольца ананасов обмотать полосками теста. Выложить на смазанный маслом противень. Смазать рулеты взбитым яйцом.
  4. Выпекать при температуре 180 градусов 15−20 минут до золотистого цвета. Перед подачей к столу можно присыпать сахарной пудрой.

Очень надеюсь, что предложенные рецепты хотя бы частично помогут решить вопрос — что приготовить на Новый год 2021. Пусть год Белого Металлического Быка принесёт вам счастье уже 1 января, когда члены семьи и гости соберутся за прекрасным новогодним столом.

Приятных вам предновогодних хлопот!

Десерт с приятной нежной структурой без желатина

  • молоко – 500 мл;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – 100 г;
  • крахмал – 30 г;
  • масло сливочное – 30 г;
  • белый шоколад для украшения;
  • ванильный сахар – 10 г.
Десерт с приятной нежной структурой без желатина

Для ягодного наполнителя:

  • малина (можно замороженную) – 500 г;
  • сахар – 100 г;
  • крахмал – 1 ст. л.
Десерт с приятной нежной структурой без желатина

Делим молоко пополам, одну половину выливаем в подходящую емкость и ставим на прогревание. Другую половину молока тщательно размешиваем с разбитыми в него яйцами до получения однородной смеси.

Читайте также:  Завариваем полезный чай с добавлением корок апельсина

Готовим сухую смесь для десерта, смешав оба вида сахара с крахмалом. В полученную смесь выливаем молочно-яичную смесь при непрерывном перемешивании.

Десерт с приятной нежной структурой без желатина

В закипевшее молоко тонкой струйкой при постоянном перемешивании венчиком наливаем сладкую основу десерта, варим до загустения.

Снимаем десерт с огня и в горячем виде смешиваем с маслом. Охлаждаем десерт до комнатной температуры при частом перемешивании, чтобы на поверхности не образовывалась пленка. При желании, для ускорения процесса, можно поставить емкость с кремом в большую емкость с холодной водой.

Десерт с приятной нежной структурой без желатина

Смешиваем сахар с крахмалом и ягодами, прогреваем при перемешивании до кипения, выключаем и охлаждаем до комнатной температуры.

В прозрачных емкостях собираем десерт, укладывая приготовленную основу и ягодный наполнитель слоями. Отправляем десерт застывать в холодильник, после чего украшаем тертым шоколадом.

Десерт с приятной нежной структурой без желатина

Красивый, вкусный десерт в изысканной подаче непременно обрадует собравшихся за вашим новогодним столом.

Готовим

Осталось приготовить, да?) Распределим задачи на два дня.

30 декабря

За день до Нового года нужно будет испечь бисквитный рулет, смазать его кремом и убрать в холодильник. Как раз успеет хорошенько пропитаться.

Еще вечером нужно будет отварить яйца, говядину, морковь и кальмары. Пожарить грибы, лук. Дать остыть и убрать все продукты в холодильник.

31 декабря

А в праздничный день дел, как обычно, невпроворот.

До обеда: для горячего завернуть филе в бекон, начистить, нарезать и отварить картофель, для салатов нарезать все ингредиенты, натереть сыр и очистить гранат.

Вечером: смешать салаты, заполнить тарталетки, нарезать овощи, фрукты. Запечь горячее.

И насладиться всем, что приготовили!

А если вам нравится более обильный стол, добавьте в меню блюда из моих подборок с новогодними салатами, горячими блюдами и десертами.

И с наступающим вас Новым 2021 годом!!!

Кстати, готовы и конкурсы на Новый год — Конкурсы для семейного Нового года «Школа разведчика»

САЛАТ «ШАПКА МОНОМАХА»

Еще один роскошный салат, который можно поставить в центре праздничного стола. Он получается не только красивым, но и сытным, так готовится из мяса и овощей. Возьмите:

  • 300 грамм мяса, подойдет мякоть
  • 3-4 картофелины
  • 1 свекла
  • 1 средняя морковка
  • 100 грамм сыра (лучше твердого или полутвердого)
  • 50 грамм орехов (грецких, фундук или кешью)
  • 4 куриных яйца
  • 150 грамм майонеза
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 1 чайная ложка соли
  • щепотка черного перца
  • для украшения: зеленый горошек, гранат, соленый огурец
САЛАТ «ШАПКА МОНОМАХА»

Отварите овощи, мясо и куриные яйца. Остудите.

Совет: Свеклу всегда варите отдельно от других овощей. Картошку и морковь можно варить вместе. Проверяйте овощи на готовность с помощью небольшого прокалывания вилкой.

Картошку почистить, натереть на терке с крупными лезвиями. Соедините картофель с небольшим количеством майонеза, соли и перца. Сыр натереть на мелкой терке. Мясо нарезать кубиком и разделить вилкой или руками. Смешать также со специями и майонезом. Морковь натереть на крупной терке, добавить пару ложек майонеза и два измельченных чесночных зубчика. Белки отделить от желтков. Натереть оба компонента на мелкой терке. Белок оставить так, а тертый желток смешать с майонезом, солью и перцем. Свеклу очистить от кожуры, натереть крупно, смешать с измельченным зубчиком чеснока, солью, перцем, майонезом. Орехи измельчить любым удобным способом.

Салат выкладывается в виде шапки, поэтому потребуется плоское блюдо. Первый слой — половина смешанного с майонезом картошки. Вторая прослойка — половина свеклы, затем посыпьте частью тертого сыра. Затем в такой последовательности, постепенно сужая круги, чтобы получился конус: желток, морковка, оставшееся мясо.

САЛАТ «ШАПКА МОНОМАХА»

Необходимо полностью обложить салат оставшейся картошкой и разровнять ложкой. Шапка должна получиться по итогу двухъярусной — нижнюю часть посыпать орешками — это будет имитация меха, а верхнюю — тертыми белками, смешанными с майонезом.

Остается только украсить шапку по своему усмотрению. — красиво смотрятся зерна граната, горошек. Верхушку можно сделать из части соленого огурца. Сытный и красивый салат, непременно, станет, коронным блюдом на вашем столе.

Новогодняя утка

  • Мы уже разобрались, как приготовить курицу на Новый год, а теперь перейдем к утке!

    Тебе понадобится: 1 утка, 3 апельсина, 4 мандарина, 6 зубчиков чеснока, 1 головка чеснока, 3 веточки розмарина, цедра 2 апельсинов, 250 мл апельсинового сока, 125 мл куриного бульона, оливковое масло, соль, перец.

    Приготовление: Очисти утку и наколи кожу на грудке и ножках. Мелко измельчи листья половины веточки розмарина, зубчики чеснока и половину цедры, смешай с солью и перцем. Натри этой смесью утку, а внутрь вложи разрезанный апельсин и мандарин с веточкой розмарина.

    Смешай сок с бульоном, добавь оставшуюся цедру и чеснок. Нарежь толстыми кольцами остальные цитрусы и головку чеснока, выложи в форму и добавь розмарин. Положи сверху утку и вылей бульон, убери в духовку и запекай при 180 градусах 2-2,5 часа, каждые 15 минут поливая соком.