Вкусные и лёгкие коктейли из шампанского

Гренадин широко используется при приготовлении коктейлей.

Как называется и кем был создан напиток?

Такой напиток быстро стал популярным, так как рецепт его довольно прост и доступен. Нужные компоненты в большинстве случаев найдутся во время застолья. В народе коктейль прозвали «Новогодний». А какое на самом деле название у водки с шампанским? Бармены стали называть его «Северное сияние».

Коктейль известен давно и одновременно появился в нескольких местах, поэтому невозможно узнать его создателя. Название, данное создателем, так и осталось неизвестным.

Есть версия, что напиток появился в СССР и его придумали студенты одного из московских университетов.

Они готовили такой коктейль для своих однокурсниц. Ничего не подозревающие девушки, употребив его, сразу становились раскрепощенными и веселыми. А все дело в том, что шампанское оказывает быстрое опьяняющее действие за счет наличия в нем пузырьков углекислого газа, которые соприкасаясь со слизистыми оболочками организма, резко усиливают всасывание. Водка добавляет градус.

Классные рецепты коктейлей из шампанского

Шампанское отлично подходит к любому праздничному столу, но иногда хочется немного разбавить или добавить особого вкуса, тогда и наступает время коктейлей. Стоит понимать, что можно мешать с шампанским, чтобы напиток получился действительно вкусным. Для начала хотелось бы предложить несколько советов, и они непременно помогут сделать шикарные напитки и побаловать себя:

  • охладите все ингредиенты до одной температуры;
  • использовать лучше всего бокалы вместительностью более 30% от общего объёма напитка;
  • если вы сильно любите игристое вино, то будет актуально им заменить шампанское;
  • покупайте качественные ингредиенты, чтобы не только защитить себя от головной боли, но и попробовать именно тот вкус, который должен получиться.

Итак, давайте посмотрим, какие рецепты пользуются популярностью, что можно или нельзя мешать с шампанским:

  1. Апельсиновый коктейль, приятный вкус можно добавить шампанскому (150 мл), используя апельсиновый ликёр (20 мл), апельсиновый сок (50 мл) и немного сахара (1 ст. л). Хорошо если предварительно, перед тем как смешивать все жидкости, вы окунёте сам бокал в ликёр и сахар, чтобы создать сладкую окантовку.
  2. Шампанское с фруктовыми ликёрами. Понадобится узкий бокальчик, в который сперва добавляем 1 чайную ложку вишнёвого и малинового ликёра, после выливается 150 мл шампанского, но ингредиенты не мешаем. Дополнительно можно добавить в бокал свежую малинку.
  3. Коктейль с лимонным соком не составит особого труда сделать в домашних условиях. Понадобится узкий бокал, в который добавляем 25 мл лимонного сока, после заливаем 150 мл шампанского. Тем, кто любит кислинку, можно дополнительно кинуть дольку лимона в сам напиток.
  4. Яркий и свежий вкус можно добавить в шампанское спелой клубникой. Возьми высокий фужер с расширяющимися краями, в него нужно через ситечко процедить три крупных ягодки, если вы любитель сладенького, то дополнительно можно добавить 0,5 ст. ложки сахара. Когда всё содержимое окажется в вашем бокале, добавьте шампанского и немного льда для свежести.
  5. «Северное сияние» сочетание компонентов делает такой коктейль более крепким, но пить его можно через соломку. Добавляем в наш шейкер: водку (50 мл), лимонный сок (50 мл), сахар (1 ст. л), после чего в течение одной минуты активно трясём все ингредиенты. В бокал засыпаем кусочки льда (примерно 150 гр.), и вливаем получившуюся смесь, и в самый последний момент добавляем шампанское (100 мл). Содержимое аккуратно перемешивается ложкой и готово к употреблению.
Читайте также:  Рецепты простых коктейлей на основе абсента

Теперь вы точно знаете с чем мешают шампанское и запросто сможете даже дома сделать вкусные алкогольные напитки, чтобы разнообразить и дополнить привычный вкус любимого игристого напитка.

Категория: Школа сомелье | Дата публикации:

Рецепты коктейлей с разными видами соков

Существует множество вариантов коктейлей из шампанского с соком. С ярким вкусом игристого вина хорошо сочетаются самые разные соки и фрукты.

Необычно сочетание шампанского с апельсиновым соком. Для приготовления коктейля «Шипучий киви» нужно смешать несколько ингредиентов:

  • шампанское — 30 мл,
  • сок апельсиновый — 30 мл,
  • киви — 1 шт.,
  • кусочек огурца для украшения.

Очищенный киви взбить в блендере, выложить в фужер. Добавить апельсиновый сок, размешать. Влить игристое вино. Бокал декорировать ломтиком огурца при подаче.

Еще 1 рецепт с апельсиновым соком — «Мимоза», быстрый и простой в приготовлении. Смешать в равных пропорциях вино и свежевыжатый сок. Украсить фужер ломтиком яблока. При подаче слегка размешать ложкой, чтобы компоненты заиграли новыми вкусовыми гранями.

Нежный вкус у коктейля из шампанского с персиковым соком «Беллини». Персик вымыть, удалить косточку и кожицу, измельчить блендером, добавив ложку сахара. Выложить пюрированную массу в бокал и влить 100 мл вина. Можно заменить фрукт на 50 мл персикового сока, чтобы упростить и ускорить процесс приготовления. Для декора использовать ломтик любимого фрукта.

Несложен в приготовлении «Тинторетто». В классическом варианте используется розовое шампанское.

  • шампанское — 120 мл,
  • сок граната — 30 мл,
  • сироп сахарный — 10 мл.

Сироп готовится так: в кастрюле вскипятить стакан воды и стакан сахара. Чтобы получился густой сироп, нужно прогревать 5-6 минут. Как только жидкость начнет желтеть, снять с огня.

Читайте также:  Мятный чай и получение максимальной пользы

В бокале смешать все ингредиенты и насладиться сладковато-терпким вкусом напитка.

Можно добавлять различные соки. Это большое поле для экспериментов и фантазии. В эти напитки можно для вкуса добавлять немного фруктового ликера, чтобы аромат был ярче, а крепость выше.

Общие рекомендации

Чтобы коктейли с шампанским в домашних условиях не отличались от творений профессиональных барменов и вашим напитком восхищались, стоит прислушаться к нескольким простым советам:

  • Хорошо охлаждайте и ингредиенты, и бокалы для подачи;
  • Не берите посуду «впритык» — в полном бокале должно оставаться не мене 30% свободного объема. Это и красиво, и позволяет почувствовать букет;
  • Вливать в бокал и размешивать игристые вина нужно осторожно, чтобы пузырьки не разбежались раньше времени;
  • Только качественные ингредиенты. Это касается как основных компонентов, так и вспомогательных;
  • Вы можете регулировать сами крепость и сладость коктейлей, но старайтесь использовать мерную емкость, чтобы стабильно готовить лучшую версию напитка.

Но теория не вызывает приятного головокружения и послевкусия, поэтому переходим к практике.

Рецепт коктейля Tangerine Punch

Для приготовления необходимо:

  • Сок граната – 470 мл.
  • Сок мандаринов – 700 мл.
  • Мороженная или свежая клюква – 350 г
  • Мята – пучок;
  • Шампанское – 1500 мл
  • Зубочистки – 20

Возьмите зубочистку и проденьте на нее по три клюквы, пережимая листочками мяты, за тем поместите их в морозилку примерно на час.

Рецепт коктейля Tangerine Punch

Сок клюквы, который у нас останется необходимо смешать с водой   соотношением 1:2 и возможно добавить сахар, так как он сам по себе очень кислый.

Смешайте в большой прозрачной емкости, не менее 5 литров объёмом все соки, заполните ее льдом и аккуратно перемешайте,  затем добавьте  всё шампанское.

Осталось только насадить зубочистку с ягодами на каждый бокал и налить в него порцию пунша.

Шампанское с сорбетом:

Ингредиенты на 3 порции:

  1. Ягоды (клубника, земляника, малина) – 450 г
  2. Гренадин – 150 мл
  3. Шампанское

Рецепт приготовления:

  1. Перебиваем ягоду в блендере и перетираем через сито.
  2. Подготовленную ягоду смешиваем с гренадином, тщательно перемешиваем и разливаем по формочкам для мороженого. Ставим в морозилку до полного застывания.
  3. Наливаем шампанское по бокалам и при подаче прямо в бокал накладываем мороженое.
Читайте также:  Как готовить брюссельскую капусту- вкусные рецепты

…………………………………………………………..

«Игристое фруктовое шампанское»

Что нужно? ½ граната 300 грамм замороженной малины 1 мандарин без косточек 30 мл клюквенного сока 300 мл шампанского

Как готовить?

Гранат разрезать пополам и с помощью соковыжималки для цитрусовых выжать сок. Мандарин очистить от кожуры, удалить пленки. В блендере смешать замороженную малину и дольки мандарина. Влить клюквенный и гранатовый сок, взбить в однородное пюре. Протереть через сито и охладить. Наполнить бокалы фруктовым пюре. Долить шампанским, аккуратно перемешать.

Рекомендации по приготовлению коктейлей из шампанского

Как известно, шампанским принято называть лишь продукт, произведенный во французской провинции. Вместе с тем, для коктейлей можно использовать напитки, чьей родиной являются другие страны. Главное, чтобы игристое вино было хорошего качества. В противном случае нужно быть готовым, что вкус у коктейля, приготовленного на основе шампанского, получится немного иным, чем ожидалось. Впрочем, качественными должны быть все ингредиенты, используемые при приготовлении: это позволит избежать на утро головной боли.

Рекомендуется также:

Рекомендации по приготовлению коктейлей из шампанского
  • бокалы для коктейлей с шампанским следует брать объемными: на 30% примерно больше объема всех компонентов;
  • все составляющие необходимо хорошо охладить, посуда для подачи также должна быть холодной;
  • готовый коктейль размешивается очень аккуратно, ложкой или трубочкой;
  • наливать шампанское необходимо медленно, не встряхивая бутылку, чтобы не появилась пена.

Рецепт сангрии безалкогольной

Безалкогольную сангрию готовят на основе фруктовых и ягодных соков и морсов, а также … чая.

Например, берут:

  • сок клюквенный — 0,5 л
  • вода минеральная – 0,3 л
  • сок апельсина – 100 мл
  • сок лимона – 100 мл
  • ягоды клюквы – пригоршня
  • лайм – 0,5 шт.
  • лимон – 0,5 шт.
  • апельсин — 1 шт.
  • мята свежая – пучок
Рецепт сангрии безалкогольной

Безалкогольная сангрия.

Соки соединяют с минералкой, а фрукты моют, чистят, режут небольшими дольками, соединяют с вымытой клюквой. Фруктово-ягодный микс заливают соком с водой, выдерживают в холодильнике 2 часа и подают с мятой.

ВАЖНО: Очень вкусный безалкогольный коктейль получится, если залить порезанные кружочками лимон и апельсин соединенными в равных пропорциях яблочным соком и крепким черным чаем, а в качестве подсластителя использовать мед.

Коктейль «Фламинго»

Водка — 20 мл, «Campari» — 20 мл, охлажденное шампанское — 150 мл, цедра апельсина.

Положите в шейкер лед, влейте водку и «Campari», хорошо взболтайте. Перелейте в высокий бокал и добавьте в него шампанское и срезанную цедру апельсина.

Надеемся, что наши советы помогут разнообразить ваш праздник! А возможно и вдохновят на создание своего коктейля!

Коктейль «Фламинго»

Кстати, в комментариях вы можете поделиться своими любимыми коктейлями с шампанским.

А если вы не хотите готовить коктейли для гостей, то просто устройте мимозу-бар и гости сами сделают напиток по своему вкусу.