Вишнёвый сок и тёртый шоколад. Как сварить незабываемую чашку какао

09.08.2019 Комментариев нет 66 Просмотров

Выбираем ингредиенты для горячего шоколада

Шоколад. В качестве шоколадной основы можно брать  плиточный шоколад или  кусочки кулинарного шоколада. Гурманы утверждают, что самый вкусный напиток получится если выбирать шоколад с легкой, приятной горчинкой и содержанием какао не менее 60-70%. Традиционно для горячего шоколада используют черный и молочный шоколад, но можно приготовить десерт и из белого шоколада, правда, такой шоколад будет довольно густым и жирным – в белом шоколаде большое количество какао-масла.

Жидкая основа. Это может быть молоко, сливки или вода. Если готовить шоколад на воде, то он получится пресноватым на вкус, и его нужно щедро приправить специями. Напиток на молоке или на сливках имеет более мягкий, приятный вкус, но и калорий в нем значительно больше. Оптимальным вариантом считается смесь из молока и воды – шоколад в ней легче растворяется и получается более утонченного вкуса и не таким калорийным.

Добавки. Для улучшения вкуса можно добавить любой алкоголь – ром, ликер, коньяк, главное чтобы алкоголь сочетался с шоколадом по вкусу. Чтобы напиток получился более густым и сытым, в него добавляют яичный желток, сметану или крахмал. Но это не обязательно.

Специи. Тут выбор огромный – ваниль, корица, имбирь, кардамон, перец-чили, апельсиновая цедра – любая из этих добавок хорошо сочетается с шоколадом. Можно добавить сахар, а можно — чуть соли – это придаст шоколаду пикантную нотку.

Густой шоколад

На 4 порции.

Тебе понадобится:

  • Темный шоколад – 1 плитка (100 граммов).
  • Молоко – 1 литр.
  • Крахмал картофельный – 2 столовые ложки.
  • Сливки — 100 г.
  • Сахар.

Способ приготовления:

  1. Разведи крахмал в стакане молока.
  2. Остальное молоко вылей в кастрюльку и поставь нагреваться.
  3. Шоколадную плитку натри на терке.
  4. Добавь шоколад и сахар в молоко.
  5. Нагревай, помешивая, пока шоколад не растворится полностью.
  6. Влей молоко с крахмалом.
  7. Нагревай до тех пор, когда молочно-шоколадная масса начнет густеть. Не забывай помешивать, иначе напиток может подгореть.
  8. Взбей сливки миксером или венчиком.

Разлей по чашкам, укрась взбитыми сливками и шоколадной крошкой.

Без смекалки не обойтись: лайфхаки

Откроем несколько секретов, которые помогут добиться восхитительного вкуса и однородной консистенции:

  • чтобы вкус лакомства был выразительнее и интереснее туда добавьте алкоголь, воду или сливки;
  • добавьте к напитку воду, и он станет менее жирным;
  • сливки помогут добиться нежного и мягкого вкуса напитка. Рекомендовано использовать сливки жирностью 20%, так горячий напиток будет гуще и вкуснее;
  • лучше всего плавить шоколад на водяной бане, но нужно быть осторожным. Если капли воды попадут в массу, то появятся комки, и это испортит готовый десерт;
  • для горячего напитка подойдет любая шоколадка без добавок и наполнителей, кроме пористой плитки;
  • сделать массу более густой помогут жирное молоко, сметана, кукурузный крахмал, желток;
  • чем больше какао, тем гуще напиток получится (для продукта из какао-порошка).
Читайте также:  Вино сангрия: рецепты в домашних условиях

Тонкости приготовления горячего шоколада в специализированном аппарате

Правильно приготовить вкусный десерт в домашних условиях можно в специальном аппарате, который расплавляет ингредиенты при нужном температурном режиме. Машинные лопасти, перемешивая, не оставляют комочков. Завершив процедуру, аппарат не позволяет десерту охладиться.

Технология изготовления простая: в аппарат помещают все составляющие напитка и нажимают кнопку старта. Через установленное время, когда машина завершит свою работу, готовый продукт достают и разливают по креманкам.

Рецепт с корицей

Добавим к классическому рецепту нотку загадочного Востока, кофе в турке на молоке изумительно сочетается с популярной восточной пряностью. Из дополнительных ингредиентов потребуется лишь молотая корица.

Вот как этот процесс выглядит поэтапно:

  • засыпаем мелко помолотые зерна в турку и прогреваем на минимальном огне, пока не ощутим дивный кофейный аромат;
  • добавляем молотую корицу на кончике ножа;
  • добавляем сахар, если требуется;
  • заливаем холодным молоком;
  • доводим до кипения на маленьком огне, но не даем закипеть;
  • сливаем 1/3 содержимого турки в чашечку;
  • турку вновь ставим на огонь и ждем начала образования пены;
  • наливаем в демитас к первой порции.

Необычный способ приготовить горячий шоколад в домашних условиях

Попробуйте этот необычный вариант, если классический вам уже приелся. В напиток нужно добавить перец чили. Это придаст немного остроты, согреет в холодную осеннюю и зимнюю погоду.

Вам понадобится:

  • Половина стручка ванили и перца чили;
  • Палочка корицы;
  • Молоко;
  • Плитка шоколада;
  • Сахар;
  • Коньяк.

Также можно взять взбитые сливки для украшения готового напитка.

Как сделать:

  1. В небольшую кастрюлю положите перец, ваниль, корицу.
  2. Все залейте молоком и нагрейте, не доводя до кипения.
  3. Поломайте шоколад на мелкие кусочки и добавьте в молоко.
  4. На небольшом огне варите, пока шоколад полностью не растворится.
  5. Специи выньте и разлейте шоколад по чашкам.

Готово! Приятного аппетита!

Смотрите также рецепт настоящего горячего шоколада

Поделитесь в соц. сетях:

Кофе по-бразильски с апельсиновым соком

Такой напиток отлично бодрит и наполняет прекрасным настроением на целый день.

Вам нужны:

  • 2 ч. л. молотого кофе
  • 1 лимон
  • 1 апельсин
  • 150 мл воды
  • 1–2 ч. л. сахара
  • жидкие сливки (по вкусу)

Что делать:

  1. Сварите кофе (любым способом) вместе с сахаром, процедите через фильтр и охладите. Особенно важно это сделать людям с повышенным холестерином. Дело в том, что фильтрация кофейного напитка через бумажный фильтр удаляет из него кафестол – вещество, которое раздражает рецепторы эпителия тонкого кишечника, что активизирует механизм выработки холестерина, в результате чего его уровень в крови растет.
  2. С цитрусовых отожмите сок . Для рецепта вам нужна столовая ложка апельсинового сока и чайная ложка лимонного.
  3. Бокал для горячих напитков обдайте кипятком (можно подать и в любимой чашке или кружке). Перелейте в него кофе и сок. Перемешайте. Если любите, можете добавить жидкие сливки. При желании украсьте цедрой апельсина.
Кофе по-бразильски с апельсиновым соком

Еще с апельсином:

Читайте также:  Вкусные смузи с молоком для блендера в домашних условиях

Кофейный коктейль с апельсином. Простые рецепты вкусных блюд (видео)

Апельсиновый лимонад с клубникой. Готовим вкусно и легко (видео)

Фруктовый десерт: апельсины в шоколаде (видео)

Суперваренье из апельсина

Вкусный какао на молоке с маршмеллоу

Маленькие зефирки маршмеллоу прекрасно сочетаются с ароматным напитком какао. Они создают в напитке легкую пушистую пенку. Такую красоту и вкусноту можно сварить просто так, к завтраку или на самую веселую вечеринку.

Вкусный какао на молоке с маршмеллоу

Для приготовления нам понадобится:

  • 500 мл. молока
  • Чайная ложка ванильного сахара (на вкус)
  • 2 столовые ложки сахарного песка на вкус
  • 30 грамм маршмеллоу на 1 порцию
  • Какао-порошок – 2 ст.л.
Вкусный какао на молоке с маршмеллоу

Приготовление:

1. В сотейник или небольшую кастрюлю всыпаем просеянное какао. Следом отправляем сахар и ванилин. От общего количества вливаем сюда 100 мл. молока. Ставим на плиту, включаем нагрев.

Вкусный какао на молоке с маршмеллоу

2. Помешивая, доводим массу до однородности. По мере нагревания, это будет легче сделать. Затем наливаем остатки молока. Размешиваем. Дожидаемся закипания жидкости, часто помешивая.

3. Готовый напиток разливаем по стаканам. В каждую порцию кладем маршмеллоу. По желанию, можно посыпать тертым шоколадом.

Советы по правильному питанию.

Здоровый образ жизни позволяет людям жить долго и без болезней.

Здоровое питание является основой для крепкого здоровья человека.

Рецепты для приготовления полезных блюд не вызывают сложностей, т.к. все ингредиенты можно купить в ближайшем магазине и за несколько минут приготовить вкусное и полезное блюдо.

Отдавайте предпочтение натуральным продуктам, а не химии всякой.

Заботьтесь о себе и своих близких.

Здоровое питание на каждый день – это ваш выбор.

Соблюдайте принципы здорового питания каждый день, и вы заметите улучшения, уже через 5-10 дней.

Вы будете чувствовать себя легко, будет много энергии, отличная фигура и настроение.

Каждый день в вашем меню должны быть овощи (огурцы, помидоры, редис, лук), зелень и т. д.

В них содержится клетчатка, а она благоприятно влияет на пищеварительный тракт.

За один раз не готовьте много, т.к. вам придётся ставить в холодильник еду на завтра.

Полезнее для организма свежая пища, в ней больше витаминов и других полезных веществ.

Во время принятия пищи не спешите, ешьте в среднем темпе, а лучше медленно.

Не хватайте на бегу еду, а сядьте за стол и спокойно покушайте.

Приятного Аппетита!

Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей !!!

Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!

Посмотрите другие записи рецептов:

Дополнительно Вы Можете посмотреть другие Кулинарные рецепты на нашем сайте «Кулинарные и Кондитерские Рецепты»

Добавки

Ваниль, кардамон, корица. Можно добавить острого вкуса: кайенского перца или перца чили. Но в этом случае уже нужно варить какао на воде. Молоко хорошо сочетается со сладкими пряностями: корицей и кардамоном. Ещё добавляют мускатный орех, гвоздику…

Читайте также:  Как приготовить вкусный рисовый пудинг: рецепты с фото

Можно добавить немного какао-масла. Хотя вряд ли оно есть у кого-то дома. Поэтому можно просто взять кусочек тёмного шоколада. Жир, масло заметно улучшают вкусовые качества какао.

Добавки

Интересно смешивать густое горячее какао с кофе. Примерно ¼ чашки шоколада — и остальное доливаем кофе. Кофе может быть как из кофемашины, так и из турки. Какао настоящее: свойства, польза и лечебное применение Подробнее

Рецепт экстравагантный — горячий белый шоколад с мятой и зефиром

Указанного количества ингредиентов хватит на 4 порции напитка. Приготовьте:

  • Белый шоколад — 1 плитка
  • Молоко — 400 мл
  • Сливки — 150 мл
  • Экстракт мяты (или сироп) — 1
  • Ванилин — 1-2 г
  • Пищевой краситель зеленого цвета — 2 капли
  • Топинг — зефир, кокосовая стружка или на ваше усмотрение

Плитку белого шоколада натереть на крупной терке и поставить в холодильник. В кастрюлю налить молоко и сливки и нагреть смесь на небольшом огне, не допуская кипения. Всыпать охлажденный измельченный шоколад, и, помешивая, дождаться, пока стружка расплавится. Снять с плиты кастрюлю, капнуть в смесь краситель и мятный сироп, добавить ванилин. Все размешать, чтобы получилась однородная масса, и разлить в прозрачные бокалы с толстыми стенками и ручками. Сверху аккуратно положить маленькие зефирки или другой топинг, который вам больше по вкусу. Подавать горячим!  

Несколько важных советов

  • Горячий шоколад подают в небольших чашечках с блюдцем, в айриш-бокалах или пиалах, чтобы было удобнее макать в содержимое выпечку.
  • Парадоксально, но факт: горячий шоколад вкуснее пить, если он разлит в посуду оранжевого цвета.
  • В качестве дополнения к классическому напитку подают питьевую холодную воду в высоком стакане или фруктовый сок.
  • Дополнение к горячему шоколаду — круассаны, булочки с заварным кремом, вафли, зефиры, конфеты, фруктовое пюре, мороженое.
  • С классически приготовленным напитком хорошо сочетаются свежие фрукты — мандарины, клубника, киви, виноград.

Выпивайте в день 1-2 чашки горячего шоколада, и ваша память улучшится, настроение поднимется, а кофеин, содержащийся в напитке, повысит работоспособность!

Готовим кофе в турке для человек

Казалось бы, расчеты должны быть просто в два раза больше, но на самом деле, это работает не так. Нужно засыпать немного меньше, так как напиток готовится дольше, а значит, будет более крепким. Даже пока вода только подогревается, вкусо-ароматические вещества уже начинают переходить в жидкую среду. То есть, получается более высокая концентрация, и если вы не хотите, чтобы напиток был излишне крепким, стоит сыпать поменьше.

Если вы пьете кофе не одновременно, и для кого-то напиток остается в турке, чтобы не остывал, он продолжает насыщаться, и в результате получится слишком крепким и горьким. Не давайте напитку долго контактировать с гущей в джезве, сразу разливайте по чашкам.

Готовим кофе в турке для человек