Торт «Санчо Панчо»: рецепты с фото

Самое точное и полное описание: рецепт торт панчо по госту — от лучших кулинаров в большой, но информативной статье, собранной из всех уголков сети и книг.

Ингредиенты для торта Панчо:

Для коржей нужно взять:

3 куриных яйца первой категории

2 стакана сметаны

2 стакана муки пшеничной (высшего сорта)

1,5 стакана сахара

1 чайная ложка соды

1 столовая ложка кислого варенья или лимонного сока

2 чайных ложки какао

2 столовых ложки сливочного масла для смазывания формы

Для крема:

700-1000 гр сметаны

1 стакан сахара

Для шоколадной глазури:

3 столовые ложки какао

половина плитки молочного шоколада

полстакана молока или сливок

3 столовых ложки сливочного масла

4 столовых ложки сахара

Для начинки:

300 гр кураги и чернослива

50-100 гр орехов (я взял кедровые)

Классический рецепт торта Панчо

Торт Панчо состоит из четырех частей: бисквит, начинка, крем и глазурь, которой покрывается торт сверху.

Для бисквитного теста возьмем:

  • 200 граммов муки;
  • 250 граммов сахара;
  • 4 столовые ложки порошка какао;
  • Одна чайная ложка разрыхлителя;
  • 6 куриных яиц.

Также для приготовления бисквита нам понадобится форма для выпечки. Лучше всего взять разъемную форму, в ней удобно готовить.

Крем в этом торте сметанный — это большая вкуснятина.

Для крема нам понадобится:

  • 400 граммов сметаны (25-30%);
  • 150 граммов сахара;
  • 200 миллилитров самых жирных сливок (30-35%).

В начинке используются фрукты и орехи. В классическом Панчо используют ананас, грецкие орехи.

Для начинки возьмем:

  • баночку консервированных ананасов;
  • стакан чищеных грецких орехов.

Для глазури возьмем:

  • 50 граммов темного шоколада;
  • 40 граммов сливочного масла.

Приготовим бисквит

В чашу миксера вбиваем все яйца. Яйца лучше взять комнатной температуры, поэтому лучше их заранее достать из холодильника.

Взбиваем яйца в течении 5-7 минут, пока яичная масса не увеличится. Затем постепенно всыпаем 250 г сахара и взбиваем ещё несколько минут, пока сахар полностью не растворится.

В отдельной миске смешиваем 200 г муки, 4 столовые ложки какао и чайную ложку разрыхлителя.

Получившуюся сухую массу просеиваем через сито и затем постепенно добавляем к яичной массе. Аккуратно перемешиваем ложкой или лопаткой до однородности. Тесто готово, осталось только выпечь бисквит для торта Панчо.

Как уже говорилось выше удобней пользоваться разъемной формой. Её нужно подготовить. Чтобы бисквит у нас намертво не прилип на дно формы, застелем пергамент. Края формы немного смазываем сливочным маслом и притрушиваем мукой.

Классический рецепт торта Панчо

В подготовленную форму переливаем все тесто и отправляем в духовку. Классическая температура для выпекания бисквита это 180 градусов. Выпекаем 30-40 минут. Готовность бисквита проверяем деревянной зубочисткой. Если она после прокалывания коржа выходит сухая, то бисквит готов. Если зубочистка влажная, продолжайте выпекать.

После готовности нужно дать бисквиту остыть. Перекладываем его на решетку. Если у вас нет решетки, оставьте бисквит остывать в той форме, в которой он выпекался.

Самое лучшее, что мы можем сделать, это дать отдохнуть бисквиту какое-то время. Например, на ночь его отправить в холодильник. Утром бисквит будет намного вкуснее, чем только что приготовленный.

Читайте также:  Имбирный лимонад — напиток для здоровья

Приготовим крем

Берем 200 миллилитров холодных сливок и хорошенько взбиваем. Во взбитые сливки добавляем 400 г сметаны, 150 г сахара и ещё раз взбиваем до полного растворения сахара. Крем готов.

Вместо сахара можно использовать сахарную пудру.

Собираем торт Панчо

Из остывшего коржа нужно сделать основу для Панчо. Это будет тонкий кусочек бисквита, который нужно срезать с нижней части коржа. Срезаем пласт толщиной 1 сантиметр. Этот тонкий корж перекладываем на плоскую тарелку и немного пропитываем его сиропом от консервированных ананасов. Примерно 6-7 столовых ложек сиропа будет достаточно.

Из остальной части коржа нарезаем небольшие кубики. Из них мы будем собирать горку классического торта Панчо.

Смазываем корж сметанным кремом.

Стакан чищеных грецких орехов измельчаем при помощи ножа.

На смазанный сметанным кремом корж выкладываем половину порезанных ананасов и половину орехов.

Далее буде выкладывать слоями бисквитные кубики, предварительно обмокнув их в сметанном креме. Торт Панчо это конус, поэтому каждый последующий слой кубиков нужно выкладывать чуть меньше чем предыдущий.

Когда мы покрыли очередной слой кубиками, выкладываем слой из половины оставшихся ананасов и орехов.

И так далее, чередуя слои до самого пика конуса.

Сверху торт Панчо покрываем сметанным кремом.

Готовим шоколадную глазурь

Растапливаем 50 г темного шоколада и 40 г масла на водяной бане. Даем немного глазури подстыть, и поливаем ею торт.

Готовому торту нужно дать пропитаться не мене 3 часов. Убираем его в холодильник. Пока он стоит в холодильнике можете посмотреть как приготовить популярный последнее время торт «Улыбка Негра».

Через время можно наслаждаться классическим тортом Панчо.

Как готовить торт:

  1. Взбить яйца: около 2 минут — на небольшой скорости, после — на максимальной. Спустя 4-5 минут начинаем добавлять сахарозаменитель и ванилин небольшими порциями, продолжаем взбивать, пока не появятся плотные пышные пики. Отдельно смешиваем муку, соль и разрыхлитель и всыпаем смесь к взбитым яйцам. Тесто перемешиваем лопаткой или ложкой очень аккуратно, делая движения снизу вверх. Должно получится воздушное, нежное тесто, которое надо разделить на 2 части (выпекаем 2 коржа). Одна часть так и останется белой, во вторую надо аккуратно добавить разведенную в 20 мл воды одну ложку какао;
  2. Выпекают коржи около 40 минут в разогретой до 180С духовке. После того, как бисквиты приготовятся, оставлаем остывать;
  3. Пока коржи стынут, начинаем готовить крем. Сахарозаменитель растворяем в воде, выливаем в емкость и добавляем сметану, тщательно взбиваем. Крем готов;
  4. Нарезать бананы и/или ананасы на небольшие плоские кусочки;
  5. Остывшие бисквиты разрезать на квадратики примерно в 1 см, которые далее начинаем собирать будущий торт. На большое блюдо выкладываем поочередно слой темного бисквита (смазываем кремом), слой белого бисквита (промазываем кремом), слой бананов/ананасов (промазываем кремом). Должна получиться «горка». Если есть время — можно каждый кусочек коржа окунать в крем и после этого выкладывать на блюдо;
  6. Как «горка» будет готова, заливаем ее остатками крема;
  7. Готовим глазурь: растапливаем шоколад, вливаем сливки, тщательно перемешиваем и заливаем торт. Сверху посыпаем орешками;
  8. Оставить торт на минимум 3 часа в холодном месте, чтобы пропитался. Приятного аппетита!

Как приготовить домашний торт Панчо:

Готовим бисквит для торта Панчо, будем всё измерять чашкой 250 мл.

Как приготовить домашний торт Панчо:
Как приготовить домашний торт Панчо:
Как приготовить домашний торт Панчо:

1. Отмеряем 2.5 чашки муки. Добавляем туда пакетик разрыхлителя для теста 11 грамм и смешиваем.

Как приготовить домашний торт Панчо:
Как приготовить домашний торт Панчо:
Как приготовить домашний торт Панчо:

2. Берём 4 средних или 5 маленьких куриных яйца. Взбиваем миксером.

Как приготовить домашний торт Панчо:
Как приготовить домашний торт Панчо:
Как приготовить домашний торт Панчо:

3. Затем постепенно, понемногу добавляем 2 чашки сахара. После добавления сахара взбиваем смесь еще 4 минуты.

Как приготовить домашний торт Панчо:
Как приготовить домашний торт Панчо:
Как приготовить домашний торт Панчо:

4. Вливаем одну чашку молока, размешиваем.

Как приготовить домашний торт Панчо:
Как приготовить домашний торт Панчо:
Как приготовить домашний торт Панчо:

5. Добавляем чашку любого рафинированного растительного масла (без яркого вкуса и запаха), размешиваем.

Как приготовить домашний торт Панчо:
Как приготовить домашний торт Панчо:
Как приготовить домашний торт Панчо:

6. Всыпаем раннее подготовленную муку с разрыхлителем. Сделать это необходимо быстро, но что бы тесто получилось однородное, без комочков муки.

Как приготовить домашний торт Панчо:
Как приготовить домашний торт Панчо:
Как приготовить домашний торт Панчо:

7. Берём глубокий противень, застилаем бумагой для выпечки. Подкладываем под один край глубокую тарелку, чтобы поднять его. И льём тесто на нижнюю половину.

Как приготовить домашний торт Панчо:
Как приготовить домашний торт Панчо:
Как приготовить домашний торт Панчо:

8. В оставшуюся половину теста добавляем столовую ложку какао. Быстренько размешиваем и выливаем на противень с другого края.

Как приготовить домашний торт Панчо:
Как приготовить домашний торт Панчо:
Как приготовить домашний торт Панчо:

Для выпечки также можно использовать формы для торта.

Как приготовить домашний торт Панчо:
Как приготовить домашний торт Панчо:
Как приготовить домашний торт Панчо:

9. Выпекаем бисквит в разогретой до 180° С духовке. Примерно 50 минут.

Как приготовить домашний торт Панчо:
Как приготовить домашний торт Панчо:
Как приготовить домашний торт Панчо:

Первые 30 минут духовку не открываем, а далее проверяем готовность бисквита при помощи зубочистки. Если, воткнув зубочистку в центр она выходит сухой, значит бисквит достаточно пропёкся.

Как приготовить домашний торт Панчо:
Как приготовить домашний торт Панчо:
Как приготовить домашний торт Панчо:

10. Дадим бисквиту 2-3 часа для того, чтобы он полностью остыл. Затем аккуратно удаляем бумагу для выпечки.

Как приготовить домашний торт Панчо:
Как приготовить домашний торт Панчо:
Как приготовить домашний торт Панчо:

11. Вырезаем основание для торта по центру бисквита, для того, чтобы оно получилось двух цветным.

Как приготовить домашний торт Панчо:
Как приготовить домашний торт Панчо:
Как приготовить домашний торт Панчо:

 

Как приготовить домашний торт Панчо:

12. Это не обязательно, но мы сделаем основание для торта тоньше. Режем его пополам с помощью зубной нити.

Читайте также:  Веганские десерты-рецепты простые и вкусные

13. Остатки бисквита нарезаем на небольшие кусочки.

Способы приготовления крема

На крем лучше не жалеть продуктов, тщательно пропитывая составом бисквитное изделие. Классический рецепт сметанного крема для десерта:

  1. Смешать охлажденную сметану двух видов 2 стакана жирностью 20% и 150 г (жирность 30%), взбить при низкой температуре воздуха.
  2. Добавить сахарный песок (130 г) в смесь либо предварительно измельчить его в пудру.
  3. Уплотнить сметанный состав, добавив в него размягченное сливочное масло.
  4. Ароматизировать состав можно ванильным сахаром (5 г).

Для приготовления крема можно использовать деревенскую сметану. Этот продукт имеет густую консистенцию. Для отделения сыворотки его достаточно переложить в марлю и подвесить на 3 часа.

Крем из деревенской сметаны (1 ст.) и сахарной пудры (4 ст.л.) не требует дополнительных добавок. Из молочного продукта можно взбить невероятно пышную массу без добавления желатина, которую лучше не подкрашивать. Взбитый сметанный крем должен удерживаться на венчике.

Торт можно полить сливочным кремом. Взбивать густые сливки, имеющие жирность 35%, очень удобно, а в крем из жидких сливок (20% жирности) лучше добавлять желатин. При взбивании может произойти затвороживание крема, поэтому массу лучше сразу освободить от излишней жидкости, выложив состав на сито. Если этот процесс случился повторно, то превратить смесь в крем уже невозможно.

Готовить сливочный крем лучше перед пропиткой десерта, который можно хранить в холодильнике всего 2-3 часа. Если сливки взбивать без желатина, то крем станет расползаться и терять форму. Последовательность приготовления воздушного лакомства:

  1. Охладить свежие сливки (жирность 30% и более).
  2. Начать взбивать на небольшой скорости, а затем увеличить ее, добавляя сахарную пудру.
  3. Взбивать до увеличения сливок в объеме.
  4. Поставить емкость с загустевшими взбитыми сливками в холодильник.

Если взбивать крем миксером, то насадка должна быть в виде рамки, а для блендера удобнее использовать венчик.

Со сгущенным молоком

Любителям сгущенного молока придётся по вкусу рецепт, для исполнения которого понадобится состав:

Для теста:

  • яйцо – 5 шт.;
  • сахар – 400 г;
  • мука – 550 г;
  • какао – 80 г;
  • разрыхлитель – 10 г.

Для крема:

  • сметана – 450 г;
  • сгущенное молоко – 1 банка;
  • вишня – 250 г.

Пошаговое приготовление:

  1. Тесто замешивается путём взбивания яиц с сахаром и последующего ввода в яичную массу оставшихся продуктов.
  2. Выпекается корж 45 минут при 180°C.
  3. Из сметаны и сгущенного молока взбивается крем, в который добавляются вишни без косточек.
  4. От бисквита отделяется основа под торт толщиной в 1,5 см.
  5. Оставшийся корж делится на кубики, которые смешиваются с кремом и выкладываются горкой на основу.
Читайте также:  Подарки на день рождения из конфет – Ой!

«Панчо» с ананасами: ингредиенты

Классический рецепт торта «Панчо» с вишней — далеко не единственный. Современные кулинары предлагают самые разные вариации на данную тему. Предлагаем вам приготовить десерт с добавлением ананасов.

Ингредиенты:

«Панчо» с ананасами: ингредиенты
  1. Два яйца.
  2. Мука – 330 г.
  3. Литр сметаны (для крема понадобится 600 г и 400 – для коржей).
  4. Три стак. сахара (два – для теста и один – для крема).
  5. Ч. л. соды.
  6. Орехи – 70 г.
  7. Вишни свежие (при их отсутствии можно использовать консервированные).
  8. Банка ананасов.
  9. Ванилин.
  10. Масло раст.
  11. Масло слив – ¼ пачки.
  12. Шоколад – ½ плитки.
  13. Две ст. л. какао.

Видео-рецепт торта Панчо с бананом

В завершении хочу вам предложить еще один вариант нашего десерта. Получается он очень вкусным, мягким и нежным. Вместо бананов, если хотите, можно использовать и другие фрукты, ягоды или орехи.

Ингредиенты:

  • Мука — 300 гр
  • Яйцо — 4 шт.
  • Какао — 40 гр
  • Сахар — 250 гр
  • Разрыхлитель — 1 чайная ложка
  • Молоко — 200 мл
  • Растительное масло — 200 мл
  • Сметана 15% — 600 гр
  • Желатин — 20 гр
  • Вода — 100 мл
  • Сахар (для крема) — 170 гр
  • Ванильный сахар — 10 гр
  • Шоколад — 50 гр
  • Сливочное масло -30 гр
  • Банан — 3 шт.

Вот и все на сегодня. Благодаря предложенным рецептам, теперь вы без труда сможете приготовить потрясающий десерт — торт Панчо. Воспользуйтесь любым из вариантов и угощайте ваших лакомок.

Приятного вам аппетита! Пока!

Праздничный торт «Санчо Панчо»

Если вы любите слегка кисловатые торты, а не просто сладкие, то этот станет идеальным выбором. Для него требуется приготовить всего один корж, однако его сочный вкус не оставит никого равнодушным.

Яйца 6 шт.
Сахар 400 г
Какао-порошок 80 г
Лимонный сок 5 мл
Сахар для крема 80 г
Мука 300 г
Сода 5 г
Бананы 400 г
Фундук 100 г
Сметана 700 мл
Молоко 60 мл
Сливочное масло 100 г

Временной лимит: 75 минут.

Праздничный торт «Санчо Панчо»

По калорийности: 327 Ккал.

  1. Все яйца разделите на белки и желтки. Понемногу начинайте взбивать именно белки, пока они не прекратятся в довольно стойкую пену. После этого начинайте вводить в смесь сахар и желтки. Когда сахар растворится, при помощи венчика аккуратными движениями начинайте вводить половину какао, погашенную лимонным соком соду, а затем и муку. Вымешивайте тесто до тех пор, пока оно не станет однородным. Смажьте форму маслом и отправьте в нее все тесто. Выпекайте около 30 минут, пока корж полностью не будет готов. Для проверки попросту воспользуйтесь зубочисткой;
  2. Бисквит для этого торта обязательно должен быть воздушным и нежным. После того, как он остынет, его следует разрезать пополам, в соотношении примерно 1:2. Для крема взбейте сметану с сахаром, после чего приступайте к собиранию торта. На блюдо выложите тонкую половину коржа, чтобы она стала основой. Хорошенько залейте ее кремом, а после выложите слой нарезанных кольцами бананов;
  3. Второй корж, более толстый, следует порезать на квадраты. Окуните все кусочки в крем и выложите их на основу, постепенно формируя горку. Не забывайте периодически добавлять начинку в виде размолотых орехов и бананов. Когда торт будет собран, его следует полить глазурью и выставить в холодное место. Украсить торт перед подачей можно еще небольшим количеством бананов.