Торт на кокосовом молоке

Экзотическое, но полезное кокосовое молоко – это растительный напиток из самого большого в мире ореха. Применяется в кулинарных целях, чаще для приготовления кондитерских изделий. Предлагаем рецепт, как сделать молоко из кокосовой стружки в домашних условиях.

Кокосовое

Натуральное кокосовое молоко содержит очень мало сахара, но в покупном может быть добавленный сахар. Молоко из экзотического ореха содержит витамины B1, B2, C, кальций, селен, медь, цинк, железо, марганец, а также лауриновую кислоту. Так что если вы хорошо относитесь ко вкусу кокоса, это молоко неплохо ввести в рацион. Можно сделать его самостоятельно, если залить мякоть кокоса водой в соотношении 1:3, оставить на час, взбить блендером и процедить. С ананасом, хурмой и безе. 10 эффектных рецептов овсянки Подробнее

Кокосовая паста

Одним из наиболее востребованных продуктов кокосовой пальмы сладкоежки всего мира называют кокосовую пасту. Нежная консистенция и тонкий изысканный аромат делают её любимым десертом миллионов людей. Рецепт приготовления очень прост: свежую мякоть растирают до пастообразного состояния и раскладывают в стерильные банки.

Перед применением пасту желательно слегка подогреть и перемешать, так как во время хранения продукт расслаивается на прозрачное жидкое масло и плотную мякоть. В небольших дозах кокосовый крем приносит только пользу, вред же может нанести неумеренное потребление лакомства, так как в 100 граммах пасты содержится около 700 калорий.

Описание приготовления:

Похожие сообщения

Пирог с шоколадной крошкой

admin Янв 21, 2021 1 0 0

Шоколадный пирог с карамелью

admin Янв 20, 2021 0 0

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить торт на кокосовом молоке. Коксовое молоко потребуется высокой жирности, обычно такое продается в жестяных банках. Ниже я расскажу подробнее, как приготовить крем на кокосовом молоке. Коксовое молоко потребуется высокой жирности, обычно такое продается в жестяных банках. Количество ингредиентов рассчитано на форму диаметром 19 см. Торт подойдет для веганского и постного меню. Назначение: На праздничный стол Основной ингредиент: Орехи / Кокосовое молоко / Кокос Блюдо: Выпечка / Торты Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание

главных достоинств кокосового молока

Молочно-белая сладковатая на вкус жидкость с приятным нежным ароматом, добываемая из недр плода тропической пальмы приносит много пользы.

  1. Помогает организму противостоять различного рода инфекциям: вирусам, бактериям, гепатиту, кори, ВИЧ. Способствует уничтожению вредоносных грибков и паразитов. Эти свойства кокосовому молоку придает содержащаяся в нем лауриновая кислота. В организме человека она превращается в сильный противовирусный компонент, повышающий при этом количество необходимого «хорошего» холестерина.
  2. Снижает уровень «плохого» холестерина в крови, препятствует образованию тромбов.
  3. Стабилизирует содержание сахара в крови благодаря наличию в составе марганца. Этот ценный микроэлемент активизирует обмен веществ, блокирует развитие воспалительных процессов и остеопороза. Помимо этого марганец способствует эластичности кровеносных сосудов, снижению артериального давления. Элемент поддерживает нервную систему, уменьшая влияние на нее стрессовых и нестабильных психических состояний.
  4. Способствует красоте кожи, увлажняет и придает ей упругость, поскольку в молочке содержится много витамина Е.
  5. Обладает омолаживающим эффектом, благодаря витаминам С, Е и меди.
  6. Не содержит аллергенов, заменяет коровье, ореховое, соевое молоко.
  7. Укрепляет иммунитет.
  8. Предотвращает развитие анемии и чувства усталости, связанного с ней.
  9. Придает прочность костям. Способности укреплять костную ткань человека коровье молоко обязано содержанию кальция. В кокосовом продукте этого элемента немного, но зато в нем есть фосфор, который очень полезен для костей.
  10. Помогает в лечении и облегчении симптомов артрита с помощью контролирующего свободные радикалы селена.
Читайте также:  Рецепты простых коктейлей на основе абсента

Молоко из кокоса является источником антиоксидантов, богато углеводами, белками. Это отличный источник энергии и бодрого самочувствия.

Рисовая каша с цедрой и сгущенным молоком

  • Оригинальный рецепт с нежным послевкусием сгущенки и тонкими цитрусовыми нотками.

    Тебе понадобится: 340 мл молока, 160 мл 35% сливок, 60 г риса, 40 г сливочного масла, 120 г сгущенки, 1 ванильный стручок, апельсин.

    Приготовление:1. Разогрей молоко со сливками, цедрой половины апельсина и разрезанным ванильным стручком.2. Когда молоко закипит, добавь рис, уменьши огонь и вари до 15 минут, помешивая.3. Добавь сгущенку, вытащи ванильный стручок и перед подачей положи в тарелку с кашей сливочное масло.

  • Классический кофе с молоком

    Имеет самый насыщенный вкус, поскольку кофе готовится в турке.

    Ингредиенты:

    • молотый кофе – 1 чайная ложка с горкой;
    • вода – 100 мл;
    • кокосовое молоко – 50 мл;
    • сахар – по вкусу.

    Рецепт

    1. Насыпать кофе в турку, влить холодную воду.

    2. Нагреть на слабом огне до появления пенки, снять с плиты, через 20-30 секунд повторить нагрев (снова до появления пенки). Не кипятить.

    3. Оставить кофе на 2-3 минуты, затем перелить в чашку. Добавить взбитое кокосовое молоко и сахар по вкусу. Перемешать.

    Применение кокосового молока

    Этот продукт довольно популярен, несмотря на то, что считается сравнительно новым для наших широт. Применяют молочко в разных сферах жизни.

    Медицина

    Кокосовое молоко входит в состав множества народных рецептов, которые предназначены для избавления от различных недугов. Какие-то доли продукта могут содержаться в медицинских (аллопатических) препаратах. Но, конечно, это уже не кокосовое молоко в привычном понимании, а лишь вытяжки, экстракты, мелкодисперсная взвесь.

    Косметология

    В этой сфере кокосовое молоко снискало огромную популярность. Укрепить корни волос, добиться блеска, усилить рост помогают различные сыворотки, шампуни, маски на основе кокосового молока. Нередко этот продукт входит в состав кремов, скрабов, лосьонов и масок для ухода за кожей. Продукт хорош для создания средств против морщин, растяжек, сухости кожи. При помощи молока из кокоса избавляются от акне и угревой сыпи. Оно отлично обеззараживает, заживляет ранки.

    Кулинария

    Конечно, куда же в кулинарии без кокосового молока? Этот продукт занимает в этой сфере своё почётное место! Кокосовое молоко добавляют в различные десерты, коктейли. Его используют для приготовления холодных супов, соусов, подлив. Оно отлично подходит для выпечки и приготовления различных миксов из овощей и фруктов. Очень часто можно встретить кокосовое молоко в составе восточных гарниров. Невероятно вкусный кондитерский крем готовят из сахарной пудры и молока из кокоса. Весь список блюд, где может быть в составе кокосовое молоко, даже и не перечислить.

    Читайте также:  Вишневое ассорти: компот на зиму с добавкой фруктов

    Для похудения

    Худеющие давно взяли на заметку пользу этого молочка. И применяют его не только для создания малокалорийного, жиросжигающего рациона, но и для поддержания тонуса кожи, борьбы с растяжками и целлюлитом. Кокосовое молоко подходит для комплексной терапии лишнего веса. Существуют методики и рецепты применения этого продукта для получения выраженного эффекта коррекции фигуры.

    Бытовая химия

    На основе кокосового молока изготавливают бытовые средства для стирки, кондиционирования белья. Также этот продукт может входить в состав моющих, чистящих средств как мягкий, безопасный дезинфектант. Конечно, бытовая химия на основе кокоса на сегодняшний день считается редкостью. Но при желании можно найти варианты, в составе которых этот продукт или его доли присутствуют в небольшом количестве.

    Кокосовый смузи с кофе

    Для приготовления утреннего бодрящего десерта понадобится:

    1. Сварить натуральный черный кофе (100 мл) любым удобным способом либо заварить растворимый. Дать остыть при комнатной температуре.
    2. Смешать в блендере до однородной массы остуженный кофе, нарезанный ломтиками банан, кокосовую стружку (1-2 ст. л.), кокосовое молоко (50 мл) и сахар по вкусу. Готово!

    Смузи – полезный вкусный низкокалорийный продукт. Это буквально кладезь витаминов, микро-, макроэлементов и клетчатки, а варианты его приготовления бесчисленны. Все зависит лишь от вашей фантазии и готовности экспериментировать со вкусовыми ощущениями.

    Блины

    Выпечка на кокосовом молоке в духовке всегда получается вкусной. Но можно упростить себе задачу и приготовить с ней блины. Они окажутся нежными и мягкими. Это отличный способ разнообразить привычные завтраки.

    В целом рецепт блинов на ореховом молоке очень похож на традиционный. Но можно и слегка разнообразить его, используя не пшеничную муку, а рисовую. Для более плотной консистенции угощения берется крахмал. Одинаково подойдет как картофельный, так и кукурузный.

    Ингредиенты

    Для блюда нужно взять:

    • муку – 270-300 г;
    • кокосовое молоко – ½ л;
    • яйца – 3 шт.;
    • сахар – 2,5-3 ст. л.;
    • крахмал – 1 ст. л.;
    • растительный жир – 2 ст. л.;
    • соль – 1 щепотку.

    В итоге получится примерно 8-9 порций угощения.

    Последовательность действий

    Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

    1. В глубокую посуду нужно отправить все сырые яйца с солью. Они будут обрабатываться венчиком. Взбивать продукты следует лишь немного.
    2. Сверху по вкусу всыпается песок. Лучше всего брать его немного. Подойдут и другие подсластители.
    3. Затем в массу постепенно вливается кокосовое молоко. Добавлять его нужно тонкой струйкой. В процессе продукты необходимо продолжать взбивать.
    4. Далее самое время добавлять остальные сухие компоненты. Это мука с крахмалом. Требуется заранее их просеять. Или можно добавлять продукты через мелкое сито.
    5. В итоге должно получиться однородное тесто без комочков (даже самого маленького размера). Остается добавить немного растительного жира, и тесто будет полностью готово.
    6. Блинчики должны быть тонкими. Для них тесто выливается на сковороду небольшими порциями. Жарится угощение на сухой сковороде с 2 сторон.
    Читайте также:  Как приготовить крюшон в домашних условиях

    Подавать блины стоит к столу сразу же теплыми. Отличным дополнением к ним станет любой сладкий соус, а также сметана. Сверху можно присыпать лакомство кокосовой стружкой. Подойдет для этого и сахарная пудра.

    Рецепт 7: хрустящее кокосовое печенье с шоколадом

    Кокосовое печенье — это находка для тех, кто любит вкусные оригинальные печенья. Хрустящее снаружи, мягкое и ароматное внутри. Дети будут в восторге от восхитительного вкуса ароматного печенья. Такое печенье, станет украшением любого чайного стола.

    • 150 гр. — муки
    • 0,5 ч.л. — разрыхлителя
    • 1/4 ч.л. — соли
    • 60 гр. — сливочного масла комнатной t
    • 100 гр. — сахара — в тесто + 30 гр. сахара — для прокатки печенья
    • 1 шт — крупное яйцо (56 г) комнатной t
    • 2 ст.л. — кокосовой стружки c горкой
    • 1 шт — тонкий вафельный корж
    • 20 — 30 гр. — шоколада
    • 2-3 ст.л. — молока
    • 1 ч.л. — кондитерская посыпка

    Разогрейте духовку до 180 ° C. Застелите противень пергаментной бумагой или силиконовым ковриком для выпечки. Смазывать маслом не надо! Отложите противень в сторону, а лучше в холод, например на балкон. Смешайте просеянную муку, разрыхлитель и соль.

    Мягкое сливочное масло смешайте с сахаром в большой миске.

    Добавьте яйцо и кокосовую стружку, перемешайте венчиком до однородности теста.

    Добавьте в жидкую смесь по 1 ст. л. мучную смесь. Вымешивайте тесто до тех пор, пока оно не соберется в ком.

    Разделите тесто на 16 частей и скатайте каждую в «шарик». Макните верх шарика в крупный сахарный песок.

    Выложите шарики на противень. Немного и аккуратно прижмите каждый шарик дном стакана.

    Измельчите 1 вафельный корж.

    Макните или 0,5 ч.л. выложите на каждую заготовку, вафельную крошку. Лучше всего взять вафли, которые плавятся при нагреве, тогда сверху печенья образуется воздушная, пузырчатая корочка. Вот такой вафли, я не нашла и у меня вафля для торта. Все равно получилось вкусно!

    Выпекать печенье в течение 10-15 минут. Печенье будет светлое, мягкое и через 12-15 минут можно проверить готовность на сухую «спичку». Пересушивать не надо! Даем время печенью остыть и снимаем с противня.

    В маленькой миске или сотейнике доводим молоко до кипения, снимаем с огня. Растапливаем маленькие дольки шоколада в молоке. Затем перекладываем шоколадную смесь в маленький пищевой пакетик. Если шоколад остыл, подогреваем воду и опускаем на 1 минуту пакетик с шоколадом. Протыкаем пакет иголкой или тонкой скрепкой и украшаем печенье шоколадом.

    Посыпаем печенье кондитерской посыпкой. Если у вас шоколадная смесь снова остыла, разогреваем ее в горячей воде. Шоколад без нажима на пакет не будет выделятся, поэтому смело его разогревайте. Даем шоколаду остыть и подаем печенье. Печенье будет оставаться свежим в герметичной емкости при комнатной температуре в течение 4-5 дней. Приятного чаепития!

    ПП блинный торт на сковороде