Согреться в холода. 5 рецептов зимнего чая

На первый взгляд может показаться, что кисло-сладкий соус не сочетается с мясом, но это только кажется. Данное блюдо подарит новые вкусовые впечатления.

1 готово Шаг 1

Подготовить ингредиенты.

2 готово Шаг 2

Специи и апельсиновые кольца сложить в сотейник. Залить клюквенным соком (если вы будете сами готовить сок из клюквы, можно добавить немного сахара или меда). Поставить на огонь и варить в течение 5-7 минут на среднем огне, не доводя до кипения.

3 готово Шаг 3

Выключить огонь, накрыть глинтвейн крышкой и отложить настаиваться на 10 минут. Разлить напиток по бокалам через сито, чтобы в него не попали специи.

4 готово Шаг 4

Для подачи внутрь можно положить по дольке апельсина и палочке корицы.

5 готово Шаг 5

Украсить ягодами клюквы, подавать горячим.

6 готово Шаг 6

Безалкогольный клюквенный глинтвейн готов!

7 готово Шаг 7

Приятного аппетита!

Игра моя кофейня чай

Предлагаю ознакомиться со всеми компонентами напитка для приготовления лучшего рецепта чая для Ваших посетителей!

Чай

Чай по-английски

Необходимо добавить в ЧАЙ МОЛОКО

Рецепт открывается на 3 уровне игры

Чай с корицей

Необходимо добавить в ЧАЙ КОРИЦУ

Рецепт открывается на 4 уровне игры

Холодный чай

Необходимо добавить в ЧАЙ ЛЕД

Рецепт открывается на 5 уровне игры

Шоколадный чай

Необходимо добавить в ЧАЙ ШОКОЛАДНЫЙ СИРОП

Рецепт открывается на 6 уровне игры

Чай со сливками

Необходимо добавить в ЧАЙ СЛИВКИ

Рецепт открывается на 7 уровне игры

Чай с лимоном

Необходимо добавить в ЧАЙ ЛИМОН

Рецепт открывается на 8 уровне игры

Читайте также:  Сколько можно пить зеленого чая в день?

Бодрящий чай

Необходимо добавить в ЧАЙ ЛЕД, ЛИМОН и МЯТУ

Рецепт открывается на 12 уровне игры

Ванильный чай

Необходимо добавить в ЧАЙ ВАНИЛЬНЫЙ СИРОП

Рецепт открывается на 12 уровне игры

Чай с мятой

Необходимо добавить в ЧАЙ МЯТУ

Рецепт открывается на 12 уровне игры

Чай с медом и молоком

Необходимо добавить в ЧАЙ МЕД и МОЛОКО

Рецепт открывается на 18 уровне игры

Чай с медом и лимоном

Необходимо добавить в ЧАЙ ЛИМОН и МЕД

Рецепт открывается на 18 уровне игры

Чай с мятой, медом и корицей

Необходимо добавить в ЧАЙ КОРИЦУ, МЯТУ и МЕД

Рецепт открывается на 18 уровне игры

«Чай Санрайз»

Необходимо добавить в ЧАЙ ЛЕД, ЛИМОН, МЯТУ и СИРОП ГРЕНАДИН

Рецепт открывается на 25 уровне игры

Ягодный пунш (Фруктово-ягодный чай)

Необходимо добавить в ЧАЙ ЛИМОН, ВИНОГРАДНЫЙ СОК, ЛЕСНЫЕ ЯГОДЫ и СИРОП ГРЕНАДИН

Рецепт открывается на 25 уровне игры

Вишнёвый чай

Необходимо добавить в ЧАЙ МЯТУ, МЁД и ВИШНЮ.

Рецепт открывается на 27 уровне игры

Мохито Матча

Необходимо добавить в ЧАЙ МАТЧА МЯТУ, ЛИМОН, ЛЕД и СОДОВУЮ ВОДУ

Рецепт открывается на 38 уровне игры

Матча Латте с ванилью и льдом

Необходимо добавить в ЧАЙ МАТЧА МОЛОКО, ЛЕД и ВАНИЛЬНЫЙ СИРОП

Рецепт открывается на 38 уровне игры

Матча Фраппе с ванилью и мороженым

Необходимо добавить в ЧАЙ МАТЧА МОРОЖЕНОЕ ПЛОМБИР, ЛЕД, ВЗБИТЫЕ СЛИВКИ и ВАНИЛЬНЫЙ СИРОП

Рецепт открывается на 38 уровне игры

Праздничный чай с корицей

Необходимо добавить в ЧАЙ КОРИЦУ и ПЕЧЕНЬЕ С ПРЕДСКАЗАНИЕМ

Праздничный чай с лимоном

Необходимо добавить в ЧАЙ ЛИМОН и ПЕЧЕНЬЕ С ПРЕДСКАЗАНИЕМ

Праздничный чай матча

Необходимо добавить в ЧАЙ МАТЧА ПЕЧЕНЬЕ С ПРЕДСКАЗАНИЕМ

Праздничный ванильный айс матча-латте

Необходимо добавить в ЧАЙ МАТЧА МОЛОКО, ЛЕД, ВАНИЛЬНЫЙ СИРОП и ПЕЧЕНЬЕ С ПРЕДСКАЗАНИЕМ

Читайте также:  Безалкогольный пунш: рецепты приготовления в домашних условиях

ВСЕ РЕЦЕПТЫ

Изучив все рецепты чая мы сможем угощать и дарить улыбку посетителям нашего кафе, причем неплохо пополняя бюджет кофейни!

ВАЖНО! При получении уровня кофейни не забудьте увеличить стоимость рецептов чая для успешного развития кафе. Специальные рецепты чая в меню увеличиваются сами по себе, без участия игрока.

Спасибо, что дочитали статью. Задавайте вопросы во вкладке «Задайте свой вопрос».

Чай с абрикосовым джемом

Джем можно не только подавать к чаю: иногда его следует класть внутрь напитка!

Ингредиенты:

  • Черный чай – 200 мл
  • Апельсиновый сок – 250 мл
  • Апельсин – 1 шт.
  • Абрикосовый джем – 1 ст.л.
Чай с абрикосовым джемом

Способ приготовления:

Заварите крепкий черный чай. Пока он настаивается, займитесь «начинкой». Мелко нарежьте апельсин вместе с цедрой и положите измельченный фрукт в кастрюлю. К нему добавьте апельсиновый сок и абрикосовый джем. Накройте крышкой и варите на слабом огне 15-20 минут. Затем снимите с огня и взбейте в блендере до однородной консистенции. Верните смесь в кастрюлю, туда же влейте чай и доведите напиток до кипения. После процедите чай и разлейте по чашкам.

Безалкогольный глинтвейн

300 мл вишневого сока 40 мл смородинового сиропа 40 мл меда корица, гвоздика, бадьян – по вкусу по 4 дольки яблока, апельсина, лайма и лимона

В сотейник с фруктами налить вишневый сок и смородиновый сироп, добавить специи. Нагреть. Перелить в кувшинчик, по желанию украсить яблоком, бадьяном и палочкой корицы.

По желанию в морс добавляем немного сахара или подсластителя, чтобы получить приятный мягкий вкус.

Для его приготовления берем 1 стакан ягод клюквы, 1,5 л воды и 0,5 стакана сахара. Разминаем ягоды деревянной ложкой.

Читайте также:  15 интересных блюд, для которых нужен блендер

Полученный сок слегка отжимаем, выжимку заливаем водой и кипятим. Готовый отвар хорошо процеживаем, добавляем сок и сахар и морс готов. Употреблять его можно сразу, так как он хорош и в горячем, и в холодном виде.

Такой чай полезен всем, особенно при беременности. Чтобы получить чай, необходимо взять три-четыре ложки размороженной клюквы, насыпать в кружку, размять с сахаром и залить кипятком. Помимо своих целительных свойств напиток еще и очень вкусный.

Польза и противопоказания клюквы

Клюквенные плоды обладают свойством усиливать действие антибиотиков и антибактериальных препаратов. В ягодах содержится аскорбиновая кислота, ретинол, витамин группы B, глюкоза и фруктоза. В составе есть полезные микроэлементы – йод, цинк, железо, калий, кальций.

Микроэлементы и богатый витаминный состав прекрасно сбалансированы между собой и легко усваиваются. Такое сочетание полезных веществ позволяет использовать клюкву для укрепления защитных функций организма, борьбы с вирусами, как профилактическое средство против простудных заболеваний.

Ягоды способствуют омоложению кожи и организма в целом, эффективно устраняют заболевания почек, мочевого пузыря. Клюкву используют при заболеваниях сердца и сосудов, предотвращения возникновения инфаркта и инсульта, при варикозном расширении вен – ягоды противодействуют образованию тромбов, укрепляют стенки сосудов, выводят плохой холестерин.

Средства на основе клюквы разжижают кровь намного эффективнее многих лекарственных препаратов. Ягода нормализует процесс пищеварения, улучшает аппетит, устраняет все проявления цинги и авитаминоза, предупреждает развитие атеросклероза.

При использовании любого рецепта ягодного чая необходимо помнить о его противопоказаниях. Не рекомендуется употреблять клюкву при наличии каких-либо заболеваний ЖКТ. Употребление ягоды категорически противопоказано при язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, гастрите с повышенной кислотностью, нарушениях в работе печени и пониженном давлении. Нельзя употреблять в каком-либо виде ягоду при индивидуальной непереносимости, женщинам в период грудного вскармливания и детям до 3-х летнего возраста.