Смузи с арбузом. Рецепты арбузного смузи для блендера

Смузи из арбуза — 9 оригинальных идей для приготовления летнего напитка

Пошаговое описание

Если у меня спросить, чем пахнет лето, я отвечу — арбузами. Если вы такой же почитатель пузатых полосатых, присоединяйтесь к приготовлению арбузного смузи.

Пошаговое описание
Пошаговое описание
Пошаговое описание
Пошаговое описание
Пошаговое описание
Ингредиенты
Шаг 1

Из арбузной мякоти извлекаю косточки и нарезаю кусочками.

Шаг 2

Банан очищаю и разрезаю на 4–5 частей.

Шаг 3

Выжимаю сок половины лимона или лайма.

Шаг 4

Добавляю мед.

Мед, который длительное время хранился в холодильнике, предварительно растопите на водяной бане.

Шаг 5

В чашу блендера выливаю натуральный йогурт без наполнителей и сахара.

Шаг 6

Добавляю молотую корицу.

Шаг 7

Взбиваю погружным блендером до получения однородной массы.

Подавайте смузи охлажденным или с кусочками колотого льда.

Приятного аппетита!
Пошаговое описание
Пошаговое описание
Пошаговое описание

Рецепты арбузного смузи для блендера

Перед приготовлением смузи хорошо будет сначала охладить арбуз. Можно даже предварительно его нарезать и заморозить. На одну порцию напитка берется 300-400 г арбузной мякоти без косточек.

В смузи арбуз хорошо сочетается с бананом, придающим напитку кремовую консистенцию. Подсластители не требуются, но сладость арбуза желательно уравновесить, добавляя киви, кислое яблоко, лимон или лайм (без кожуры), освежающую коктейль мяту.

Не стесняйтесь добавлять зелень – листовые салаты, шпинат. Можно брать и листы белокочанной капусты. Это только обогатит коктейль, ничуть не испортив вкус.

Рецепты арбузного смузи для блендера

Из-за большого количества воды в арбузе, в смузи ее можно практически не добавлять.

Вместо воды, по желанию, можно брать живой йогурт без сахара, натуральный греческий, или кефир.

Взбивайте все в блендере 30-60 секунд, в зависимости от ингредиентов.

Если блендер позволяет, можно положить лед.

Смузи с арбузом

Основными достоинствами этой ягоды является ее малая калорийность (всего 27 ккал на 100 граммов мякоти) и богатый состав. В него входит более 13 витаминов, макро и микроэлементы (калий, магний, кремний, натрий, медь, сера прочие), аминокислоты и флавоноиды.

Смузи, приготовленные на основе этой ягоды, очень полезны и питательны. Кроме арбуза, в них могут входить апельсины, лимоны, клубника, малина и прочие фрукты и ягоды.

Если напиток покажется недостаточно сладким, то его можно подсластить медом или сиропами.

Большинство нижеприведенных рецептов рассчитаны на 4 порции.

Напиток с лимоном

Понадобится:

  • арбуз средних размеров примерно 2 кг
  • 10 кубиков льда
  • сок половины лимона
Смузи с арбузом

Приготовление:

  1. Мякоть очищают от семян и режут кусочками.
  2. Из лимона выдавливают сок, смешивают с мякотью и взбивают миксером.
  3. Полученный напиток разливают по бокалам и добавляют кубики льда

Коктейль с йогуртом

Ингредиенты:

  • 100 граммов натурального йогурта без добавок
  • 200 мл молока
  • немного меда-по желанию
  • 200 граммов арбуза без семечек

Все компоненты взбивают блендером, разливают по бокалам и пьют охлажденным.

Малиновый

Нам понадобится:

  • 2 кг арбузной мякоти
  • 400 граммов малины
  • 150 мл лимонного сока

Как готовить:

  1. Сначала вынимают косточки.
  2. Добавляют малину, сок лимона и взбивают блендером.
  3. При подаче можно добавить кубики льда

Бананово-арбузный коктейль с киви

Ингредиенты:

  • 800 граммов мякоти
  • два спелых банана
  • 4 плода киви
Смузи с арбузом

Для приготовления все фрукты чистим, режем и взбиваем миксером до однородности.

Если слишком густо-можно добавить минеральной воды.

Освежающий коктейль с огурцом

Потребуется:

  • 1,2 кг мякоти сладкой полосатой ягоды
  • небольшой салатный огурец
  • горсть листьев мяты
  • 80 мл лимонного сока
  • 100 мл воды
  • 4 столовые ложки сахара, лучше темного неочищенного

Чтобы приготовить напиток, надо арбуз и огурец нарезать кубиками и взбить миксером. Затем добавить сахар и лимонный сок. Если получилось слишком густо-разбавить водой. Декорировать мятными листочками.

Смузи с арбузом

У этого замечательного плода высокий гликемический индекс – 72-75. То есть, съеденный, как и положено, в большом количестве, он быстро поднимет уровень сахара в крови, а это нехорошо для имеющих лишний вес и сахарный диабет.

По этой причине арбузная диета вредна: после сахарных «качелей» будет привес. В смузи же добавляются фрукты, ягоды, листовая зелень, орехи, семечки, кокосовая стружка, натертая из свежего кокоса, или оставшаяся от приготовления кокосового молока, которые замедляют всасывание сахаров, понижая общий гликемический индекс коктейля.

Если вы хотите приготовить здоровый напиток, не добавляйте газировку, пакетированные «соки» и другие сладости. Это будет «сахарная бомба».

Арбуз, имея очищающие свойства, беднее других фруктов и ягод витаминами, микроэлементами и клетчаткой. Но в арбузе содержится много антиоксиданта ликопина, больше, чем в помидорах, считающихся его традиционным источником.

Рецепты арбузного смузи для блендера

Смузи с арбузом

Перед приготовлением смузи хорошо будет сначала охладить арбуз. Можно даже предварительно его нарезать и заморозить. На одну порцию напитка берется 300-400 граммов арбузной мякоти без косточек.

В смузи арбуз хорошо сочетается с бананом, придающим напитку кремовую консистенцию. Подсластители не требуются, но сладость арбуза желательно уравновесить, добавляя киви, кислое яблоко, лимон или лайм (без кожуры), освежающую коктейль мяту.

Не стесняйтесь добавлять зелень – листовые салаты, шпинат. Можно брать и листы белокочанной капусты. Это только обогатит коктейль, ничуть не испортив вкус.

Из-за большого количества воды в арбузе, в смузи ее можно практически не добавлять.

Вместо воды, по желанию, можно брать живой йогурт без сахара, натуральный греческий, или кефир.

Взбивайте все в блендере 30-60 секунд, в зависимости от ингредиентов.

Если блендер позволяет, можно положить лед.

Смузи из арбуза и банана

Если сделать смузи только из арбуза и спелого банана, гликемический индекс коктейля будет очень высоким, а это совсем не полезно. Берите неспелый и даже зеленый банан, добавляйте кислое яблоко, немного лимона, ягоды, очень хорошо – клюкву. Напиток все равно будет сладкий и, конечно, полезный.

На 2 порции:

Смузи с арбузом
  • 3 стакана арбузной мякоти;
  • 0,5-1 банан;
  • 0,5 стакана воды;
  • 0,5 кислого яблока;
  • листовой салат по желанию;
  • лед по желанию.

Смузи из арбуза и клубники

Этот смузи – настоящий вкус лета в чашке.

  • 3 стакана мякоти арбуза;
  • 1 стакан свежей, или замороженной клубники;
  • несколько листьев мяты;
  • 0,5-1 стакан воды.

Один из моих любимых рецептов

Бодрящий и питательный смузи с арбузом. Придумал его в жаркий летний день.

  • арбуз;
  • яблоко;
  • киви;
  • 1/4 лимона без кожуры, или 2-3 ст. л. лимонного сока на порцию (250-400 мл);
  • листья салата или шпината;
  • немного цедры лимона;
  • имбирь;
  • семена льна или чиа, предварительно замоченные;
  • лед по желанию.

Смузи из арбуза и персика

  • арбузная мякоть – 3 стакана;
  • 1 персик;
  • 0,5 стакана воды, или кокосового молока;
  • 0,5-1 стакан листовой зелени – по желанию
  • лед – по желанию

Украсьте напиток листочками мяты.

Смузи с арбузом

Полезен ли арбузный смузи для похудения?

Да. Только не забывайте добавлять ингредиенты, замедляющие всасывание сахаров – орехи, семечки, семена льна, чиа, листовую зелень, ореховое молоко.

Кроме всех положительных свойств смузи, в арбузе содержится цитруллин (от латинского citrullus – арбуз). Это вещество полезно для снижения веса, хорошо действует на сердечно-сосудистую систему. Цитруллина больше в съедобной зеленой части. Добавляйте немного и ее в смузи. Но арбуз не должен быть «нитратным», т. к. нитратов в арбузе больше именно в зеленой части.

Цитруллин полезен для занимающихся фитнесом: повышает выносливость и ускоряет выведение молочной кислоты.

Вам также понравится:

«Что такое смузи и как сделать его полезным и вкусным? Полное руководство»

Смузи с арбузом и молоком

Смузи из арбуза, рецепт которого предполагает молочную основу, готовить просто, ингредиенты хорошо сочетаются и равномерно перемешиваются. Чтобы милкшейк получился плотным и пышным, все ингредиенты должны быть сильно охлажденными, молоко нужно немного подморозить, так чтобы оно взялось ледяной корочкой.

Ингредиенты:

  • молоко – 200 мл;
  • арбузная мякоть – 300 г;
  • банан замороженный – 1 шт.;
  • замороженная клубника – 300 г;
  • вишневый сироп – 20 мл.

Приготовление

  1. В чашу блендера бросить поломанный банан, арбузные кусочки.
  2. Немного разморозить клубнику, добавить к общей массе.
  3. Ввести сироп и подмороженное молоко.
  4. Взбить на максимальной мощности до получения плотной консистенции.
  5. Перелить смузи из молока и арбуза в стаканы и сразу подавать.

Из каких фруктов готовить

Густые витаминные напитки можно готовить из свежих, замороженных или консервированных фруктов.

  • Свежие персики предварительно тщательно вымыть теплой водой, затем обсушить и удалить косточку. Тонкую мягкую шкурку счищать не надо.
  • Замороженные фрукты надо заранее разморозить при комнатной температуре. Класть плоды в теплую воду или пользоваться микроволновкой для ускорения процесса крайне нежелательно.
  • Консервированные персики во время обработки теряют часть полезных качеств, а кроме того в готовом продукте много сахара. Так что тем, кто предпочитает здоровое питание или следит за фигурой, предпочтительнее использовать замороженные или свежие плоды.
Читайте также:  Как приготовить в блендере смузи с овсянкой