Смузи — рецепты для блендера в домашних условиях

Смузи – вкуснейший напиток, полезный как для здоровья, так и для фигуры. Для его приготовления могут использоваться различные ингредиенты: фрукты, ягоды, молоко, сок, йогурт и т.д.

Смузи для очищения организма

Смузи для очищения организма в целом и кишечника в том числе необычайно популярны у людей, которые заботятся о своем здоровье.

Смузи – это густой напиток из взбитых в блендере ягод, фруктов, овощей (обычно одного вида) с добавлением молока, сока, льда, мороженого.

Источник Википедия

Все знают, что смузи полезны для здоровья, ведь это комплекс витаминов, необходимых нашему организму. Они способствуют укреплению иммунитета, сохранению свежести кожи. Их употребляют для очищения организма, а также для похудения.

В их состав входят вещества, способствующие мягкому выведению токсинов и шлаков.

Решив заняться очищением организма, очень важно не переусердствовать. В первый месяц надо выпивать по 1 стакану в сутки. Затем норму можно увеличить до 2 – х стаканов.

История создания смузи

История появления смузи берет начало с 30-х годов прошлого столетия: в Калифорнии он продавался как густой напиток. К концу 60-х годов его популярность в США поднялась из-за появления в магазинах здорового питания. После его стали предлагать в кофейнях, ресторанах, продавать в супермаркетах всего мира.

Только в начале 70-х годов он приобрел свое нынешнее название – компания Smoothie King предложила густые напитки из взбитых смешанных фруктов, назвав их «Смузи».

В моей семье экспериментами по созданию нового вкуса занимаюсь в основном я. Остальные члены семьи с огромным удовольствием их употребляют и ставят свои оценки: «Вот это отлично», «Здесь как-то кисло», «А у этого великолепный цвет» и еще много комментариев.

Нам повезло в том, что есть свой сад и небольшой огородик. Поэтому в ингредиентах проблем нет. К каждому отдельному созреванию того или иного фрукта-овоща в рационе появляются соответствующие коктейли. Но и в магазинах можно приобрести все необходимые для приготовления продукты. Тем более их потребуется совсем немного.

Сегодня предложу вам три варианта рецептов: из ягод, из фруктов и из овощей.

Шоколадный банановый смузи с молоком и медом: рецепт

Это базовый рецепт, который можно применять, сидя на диете. Несмотря на то, что в банане содержится много углеводов и сахаров, этот фрукт отличается высоким содержанием калия и минералов. Очень полезно употреблять этот напиток вместо завтрака.

Ингредиенты:

  • 50 г тертого шоколада
  • 2 банана
  • 230 мл молока
  • 20 мл меда

Рецепт:

  • Очистите фрукты от кожицы и загрузите в чашу блендера. Он может быть погружного типа или с ножами внутри
  • Включите аппарат на 30 секунд и превратите экзотические плоды в однородную субстанцию
  • Введите мед и пюрируйте еще 10 с. Залейте все молоком, всыпьте шоколадную крошку и включите аппарат на 10 с

Шоколадный банановый смузи с молоком и медом: рецепт

Рецепты фруктовых смузи

Клубничный смузи с йогуртом. Смешайте в блендере 250 грамм свежей (можно замороженной) клубники и 150 мл. натурального йогурта. Взбейте и добавьте стакан молока. Еще раз хорошо взбейте до образования однородной массы. По желанию в конце взбивания добавьте немного пищевого льда.

Смузи из малины и груши. Нарежьте кусочками одну грушу и одно яблоко. Загрузите в блендер стакан малины и взбейте. Добавьте стакан молока и кусочки фруктов, взбейте до однородного состояния. По вкусу положите мед и взбейте еще раз.

Читайте также:  Лучшие рецепты приготовления компота из крыжовника на зиму пошагово

Смузи из малины и банана. Банан очистите от кожицы, нарежьте кусочками и положите в морозилку на десять минут. Потом загрузите вместе с малиной и молоком в блендер, взбейте до густой, однородной массы. Пропорции — один банан, полтора стакана малины, полстакана молока.

Смузи с добавлением мюсли. На 125 мл. йогурта нужно взять 120 грамм клубники, 100 мл. молока, 3 столовых ложки мюсли с орехами и изюмом. Залейте мюсли молоком, оставьте минут на пять. Йогурт и клубнику взбейте в блендере, добавьте мюсли с молоком и еще немного взбейте.

Освежающий яблочный смузи. Нам понадобится одно яблоко, гроздь винограда без косточек, три киви, один банан, стакан зеленого чая и мед по вкусу. Банан нарежьте кусочками, положите в морозилку на десять минут. Яблоко нарежьте кубиками, с киви снимите кожуру, мякоть нарежьте кубиками. Ягоды винограда отделите от веточки. Все ингредиенты вместе с бананом и зеленым чаем загрузите в блендер, взбейте. В конце добавьте мед по вкусу.

Смузи с малиной, клубникой и киви. Состав – 200 грамм клубники, 150 грамм малины, три киви, три столовых ложки жидкого меда. Этот смузи получается слоистым, каждый слой взбивается и выкладывается отдельно. Киви нужно очистить от кожуры, взбить в блендере со столовой ложкой меда. По отдельности взбить малину и клубнику, к каждому виду ягод добавить по столовой ложке меда. Выкладывать слоями – слой клубники, слой киви, слой малины. По желанию к каждому виду ягод добавьте немного пищевого льда. Подавать густой смузи нужно с широкой трубочкой.

Смузи очень демократичный напиток и в этом случае рецепт не догма. Всегда можно что-то изменить, заменить, придумать свое, новое. Не бойтесь экспериментировать и подбирать новые вкусовые сочетания – только так можно найти или придумать свой любимый рецепт смузи.

Ягодные рецепты смузи для блендера

  1. С вишней

Нужно:

  • 1 брикет творога (не зернистого);
  • 1 банан;
  • вишня (замороженная) – 1 горсть;
  • мед – 1 ч.л.

Смешиваем творог, нарезанный банан, вишню и мед, взбиваем. Быстро и вкусно! Если нет вишен – подойдут и другие ягоды, а вместо меда можно взять финики или сгущенку.

  1. Черничный
  • йогурт – 150 мл;
  • замороженная черника – 0,5 чашки;
  • овсяные хлопья – 0,5 чашки;
  • мед, имбирь, лед.

В блендер помещаем хлопья и немного воды, оставляем минут на 15 до набухания овсянки. Затем добавляем все остальные ингредиенты и хорошенько взбиваем.

  1. С черникой и сорбетом
  • замороженная черника – 0,5 стакана;
  • жирные сливки – 0,3 стакана;
  • сорбет из черной смородины – 1 шарик;
  • 2 ч.л. сахара (меда).

Взбейте в блендере – нежный послеобеденный десерт готов!

  1. Ягодный с арбузом

Возьмите по 100 г малины и черники, а также несколько ломтиков арбуза. Все измельчите и подавайте, украсив мятой.

  1. Бодрящий кофейно-малиновый

Понадобятся такие ингредиенты:

  • 200 мл натурального йогурта;
  • 3 ст.л. апельсинового сока и столько же малины;
  • 2 ч.л. сахара и столько же – свежемолотого кофе;

Все взбейте до однородности, подавайте, украсив шоколадной крошкой. Такой напиток – идеален для энергичного начала дня.

  1. Витаминное ассорти

Для приготовления этой витаминной палочки-выручалочки понадобятся такие составляющие:

  • по 0,5 кг охлажденной ежевики и клубники;
  • по 200 мл апельсинового и гранатового сока;
  • 2 нарезанных банана.

Взбейте до однородности и заряжайтесь витаминами!

  1. «Прохладное утро»

1 банан порежьте, добавьте к нему по 100 г ягод – малины, брусники, клюквы. Залейте 100 мл вишневого сока. Все взбейте, подавайте с мятой.

рецептов овощных смузи

Это подборка рецептов от диетологов и фитнес-гуру. Если этими смузи заменять один прием пищи – например, ужин, то можно похудеть и очистить организм.

1. Капуста, шпинат, ананас

Ингредиенты:

  • Пекинская капуста – 150 г
  • Шпинат – 100 г
  • Банан – 1 штука
  • Киви – 1 штука
  • Вода – 1 стакан
  • Лимонный сок – 1 ст.л.
  • Семя льна – 1 ч.л.
  • Мёд – 1 ст.л.

2. Сельдерей-огурец

Ингредиенты:

  • Сельдерей – 2 стебля
  • Киви – 1
  • Сок лимона – 2 ст.л.
  • Очищенный огурец – 1 шт.
  • Вода – 1 стакан
  • Куркума – щепотка
  • Имбирь – 0,5 см
  • Мед – 1 ч.л.

3. Огуречный с медом

Ингредиенты:

  • Очищенный огурец – 1 шт.
  • Сок лайма – 2 ст.л.
  • Вода – 0,5 стакана
  • Кубики льда – 1 стакан
  • Мед – 3 ст.л.
Читайте также:  Белый чай: что это такое и чем он полезен

4. Тыква с тофу

Ингредиенты:

  • Тыква – 1 стакан
  • Шелковый тофу – 0,5 стакана
  • Тростниковый сахар – 3 ст.л.
  • Молоко – 1 стакан
  • Корица – 0,5 ч.л.
  • Соль – щепотка
  • Кубики льда – 1 стакан

5. Тыква+имбирь

Ингредиенты:

  • Тыква сладкая – 0,5 стакана
  • Морковь – 1 шт.
  • Яблоко – 1 шт.
  • Сок лимона – 1 ст.л.
  • Корень имбиря – 1 см
  • Мед -1 ч.л.
  • Вода – 0,5 стакана

6. На томатном соке

Ингредиенты:

  • Томатный сок – 1,5 стакана
  • Морковь – 0,5 шт.
  • Очищенный огурец – 0,5 шт.
  • Стебель сельдерея – 0,5 шт.
  • Шпинат – 0,5 стакана
  • Петрушка – 0,25 стакана
  • Кубики льда – 0,5 стакана

7. Шпинатный

Ингредиенты:

  • Шпинат – большая горсть
  • Яблоко – 1 шт
  • Сок лимона – ½ шт
  • Огурец – 1 шт
  • Вода -1 стакан
  • Мед -1 ч.л.

8. Свекольный с сельдереем и огурцом

Ингредиенты:

  • Свекла – 100 г
  • Корень сельдерея – 1 шт.
  • Огурец – 1 шт.
  • Лимонный сок – 1 ст.л.
  • Вода – 1 стакан

9. Брокколи-апельсин

Ингредиенты:

  • Брокколи – 200 г
  • Апельсин – 1 шт.
  • Шпинат – 0,5 стакана
  • Морковный сок – до желаемой густоты

10. Томатный сок с капустой

Ингредиенты:

  • Томатный сок – 1 стакан
  • Капуста – 100 г
  • Черный перец – щепотка
  • Сок лимона – 1 ст.л.
  • Соль – по вкусу

11. Помидоры-сельдерей

Ингредиенты:

  • Помидоры – 3 шт.
  • Корень сельдерея – 1 шт.
  • Черный перец – щепотка
  • Соль – щепотка
  • Вода – до желаемой густоты

12. Помидор и кинза

Ингредиенты:

  • Помидоры – 3 шт.
  • Кинза – несколько веточек
  • Чеснок – небольшой зубчик
  • Яблоко – 1 шт.
  • Огурец – 1 шт.
  • Вода – до желаемой густоты

13. Авокадо-банан-киви

Ингредиенты:

  • Банан 1 штука
  • Киви 1 штука
  • Авокадо 0,5 штуки
  • Вода – до желаемой консистенции
  • Сок лимона – 1 ст.л.

Ингредиенты:

  • Помидоры – 3 шт.
  • Шпинат – 100 г
  • Вода – до желаемой густоты
  • Соль – щепотка

15. Авокадо со шпинатом и грушей

Ингредиенты:

  • Авокадо спелый – 0,5 шт.
  • Шпинат – 250 г
  • Сладкая груша – 1 шт.
  • Зеленый кишмиш – 150 г
  • Натуральный йогурт – 3 ст.л.
  • Лимонный сок – 1 ст.л.

Смузи из бананов и апельсинов

Отличный вариант — смешать сытный банан и ароматный витаминный апельсин. Для более насыщенного вкуса можно добавить другие цитрусовые — или орешки.

Смузи из бананов и апельсинов

С грейпфрутом

Ингредиенты

  • Бананы — 2 шт.
  • Апельсины — 3 шт.
  • Грейпфрут — 0,5 шт.

ПриготовлениеОчистите все фрукты, порежьте и взбейте в блендере. Если коктейль получится слишком густым, добавьте немного воды или сока.

С йогуртом и медом

Ингредиенты

Смузи из бананов и апельсинов
  • Банан — 1 шт.
  • Апельсины — 2 шт.
  • Натуральный йогурт — 200 мл
  • Мед — 1 ст. ложка

ПриготовлениеБананы и апельсин нужно очистить и нарезать, для особенно однородной консистенции можно удалить также пленки с долек цитруса. Взбить фрукты в блендере, затем — добавить йогурт и мед и повторно взбить.

Полезный завтрак

С миндалем

Ингредиенты

  • Банан — 1 шт.
  • Апельсин — 1 шт.
  • Минеральная вода — 70 мл
  • Миндаль — 10-15 шт.
  • Соль — щепотка

ПриготовлениеМиндаль нужно предварительно замочить в воде. Банан и апельсин чистим, режем — и взбиваем с минеральной водой и щепоткой соли в блендере. Засыпаем вымоченные орешки и снова взбиваем.

Смузи — это по-настоящему полезный продукт. Если его пока еще не было в вашем рационе, осень — самое время начать делать вкусные густые витаминные коктейли, которые помогут справиться с сезонной хандрой и добавят красок в пасмурные дни. Главное — не бойтесь экспериментировать: сочетайте любимые продукты, чтобы вывести свою собственную формулу идеального смузи.

Можно ли смузи при беременности?

Смузи при беременности не просто можно, но и нужно пить! Смузи насыщают, помогают регулировать вес, насыщают организм полезными микро и макроэлементами, витаминами.

Главное, не добавлять в смузи никаких лекарственных трав, так как многие из них плохо влияют на малыша и маму.

Можно ли смузи при беременности?

И еще не стоит хранить смузи в холодильнике и делать про запас: приготовили и выпили, храните сами ингредиенты, а не готовый напиток.  Я не раз замечала, что если он постоит, то начинает темнеть, расслаиваться, скисать и портиться.

Чем смузи отличаются от зеленых коктейлей?

По большому счету как такового разделения не существует. Ведь смузи (от английского слова smooth – гладкий) – это просто взбитый в блендере коктейль. Зеленые коктейли также как и фруктовые смузи готовятся в блендере, ингредиенты взбиваются до ровной, однородной структуры. Значит их тоже можно назвать смузи.

Можно ли смузи при беременности?

Но я для себя сделала такое разделение: смузи – это фруктово-ягодные напитки, в которых доля фруктов и ягод 80-90% и нет зелени либо ее очень мало. А зеленые коктейли, наоборот, те, что в основном состоят из зелени на 50-60%, фрукты/овощи/ягоды туда добавляются только для смягчения вкуса.

Итак, разобрались с тем, что такое смузи, какие ингредиенты – лишние, можно ли их беременным и для чего они нужны. Теперь давайте перейдем непосредственно к рецептам.

Можно ли смузи при беременности?
Можно ли смузи при беременности?

Сытный рецепт для блендера из тыквы с хурмой

Яркая тыковка подарит отличное настроение вам и вашей семье. Это лакомство само совершенство. С ним вы обретёте сытость, удовлетворенность, внутреннюю гармонию пищеварения и приятного настроения.

Любопытно испробовать на себе растительный и обалденный коктейль? Тогда поскорее его претворим в жизнь!

Сытный рецепт для блендера из тыквы с хурмой

Для коктейля используется (на 3 порции):

  • 300 гр. мякоти тыквы;
  • 200 гр. хурмы;
  • 500 гр. йогурта.

Приготовление:

Сытный рецепт для блендера из тыквы с хурмой

1. Очистите тыковку от кожуры и внутренностей, порежьте её на кубики. Отправьте оранжевые кусочки в технику.

2. Выложите хурму в миску и сполосните её в теплой воде. Тоже не крупно нарежьте ее и положите к тыкве. Закройте блендер и измельчите компоненты до однородной консистенции.

3. Добавьте в пюре йогурт и ещё раз взбейте составляющие яства.

Сытный рецепт для блендера из тыквы с хурмой

Если лакомство получится слишком густым, можете добавить в него питьевой воды и еще раз всё перемешать в технике.

Или же можно насладиться вкусов, просто вооружившись ложкой.

Лучшие дополнения для клубники в смузи

Клубничные смузи всегда кажутся легкими, некалорийными и удивительно свежими. Несмотря на то, что эта ягода требует добавления ингредиентов, способных придать напитку густоту и кремовую текстуру, клубника всегда доминирует, именно она создает основу и вкуса, и витаминно-минерального состава.

Смузи с клубникой всегда будут вкуснее, если к ним прибавить лед и подсластитель – немного меда или сахара. Они выделят характерную для этой ягоды текстуру.

В смузи клубника прекрасно сочетается:

  • с ягодами и фруктами с плотной мякотью, например, с бананом;
  • со всеми видами молочных продуктов и их заменителей – молоком, йогуртом, кефиром, сливками, кокосовым и соевым молоком;
  • с десертными сырами от маскарпоне до филадельфии;
  • с другими ягодами и фруктами, от черники и земляники до яблок, цитрусовых, киви.

Смузи «Мангово-абрикосовое безумие»

Свежевыжатый лимонный сок добавит кислинки в этот безумно сладкий коктейль.

На 2 порции:

6 очищенных и порезанных на кусочки абрикосов без косточек

2 спелых, очищенных и порезанных на кусочки манго

1 стакан молока с низким содержанием жира или обезжиренного йогурта

4 чайн. ложки свежевыжатого лимонного сока

Смузи «Мангово-абрикосовое безумие»

¼ чайн. ложки экстракта ванили

8 кубиков льда

цедра лимона (для украшения)

Соедините в блендере абрикосы, манго, молоко или йогурт, лимонный сок и экстракт ванили. Взбейте всё около 8 секунд. Добавьте кубики льда и взбейте еще 6-8 секунд до однородного состояния. Разлейте смузи по стаканам. По желанию можно украсить смузи цедрой лимона.

Энергетическая ценность, ккал: 252

Смузи из сливы и малины

  • сливы – 0,2 кг;
  • малина – 0,2 кг;
  • вода – 50 мл;
  • мята – для украшения.
  • Переберите, промойте и обсушите ягоду. Использовать можно и замороженную малину. Ей перед приготовлением смузи нужно дать время оттаять, но не до конца, так как из слегка подмороженной ягоды получаются напитки с более приятной консистенцией.
  • Фильтрованную воду временно поставьте в холодильник.
  • Сливы вымойте. Обсушив, разрежьте и очистите от косточек. Разделите ножом каждую половинку фрукта на несколько кусочков.
  • Поместите сливу и малину в емкость блендера. Добавьте к ним 50 мл ледяной воды.
  • Взбейте ингредиенты до однородного состояния.

Разлив смузи по бокалам, украсьте его листочками свежей мяты. Несмотря на то что в состав этого коктейля входит минимум компонентов, на вкус он получается очень приятным. Если он покажется слегка кисловатым, не возбраняется подсластить его ложкой меда.