Смузи из черники: рецепты с бананом, грейпфрутом

Грейпфрутовый сок является одним из наиболее распространенных среди всех цитрусовых, так как отличается насыщенным и ярким вкусом, а также невероятно полезен для организма человека.

Смузи? фруктовый смузи с бананом

Фрукты очистить и крупно нарезать, приготовить пюре в блендере. Добавить сахарную пудру, яблочный сок и перемешать. Разлить по стаканам и посыпать корицей.

2. фруктовый смузи с черникой.

Ингредиенты:

200 г свежей или замороженной черники;.100 г темного винограда;.

200 мл кефира или йогурта.

Взбить в блендере чернику с виноградом, добавить йогурт или кефир, перемешать.

3. фруктовый смузи с клубникой и яблоками.

Ингредиенты:

1 большое зеленое яблоко;.3 киви;.1 банан;.Небольшой кусочек корня имбиря;.400 г замороженной клубники;.4 ст. Ложки меда;.2 ст. Ложки лимонного сока;.

4 веточки свежей мяты и кубики льда.

Нарезать яблоко и сбрызнуть лимонным соком. Очищенный киви нарезать. Банан очистить, нарезать кружочками и убрать в морозилку. Очищенный имбирный корень на терке натереть. Немного разморозить клубнику. Нарезать веточки мяты.

Обратите внимание

Лед в блендере разливается в стаканы послойно. Мы смешиваем в блендере яблоко, банан, киви, имбирный корень, половину льда и 2 ст. Ложки , мяту, оставшийся лед и 2 ст. Ложки также пробиваем в блендере.

Затем, чередуя, разливаем обе массы по стаканам. Получается очень красиво: красный и зеленый слой. Необыкновенно вкусный фруктовый смузи готов, наслаждайтесь!

4. ананасовый смузи.

Ингредиенты:

Сок апельсиновый 1/2 ананасовый 1/2 1 стакан.

Бананы 1/2 штуки.

Ананас и банан на небольшие кусочки порежьте. Заморозьте.В блендере смешайте ананасовый и апельсиновый соки и замороженные фрукты. Измельчите до однородной массы и разлейте по стаканам.

5. шоколадный смузи с бананом.

Ингредиенты:

Молоко 800 молочный 100 2 штуки.

Корица щепотка.

Очищаем бананы и нарезаем на 3 на небольшие плитки разломаем.В кастрюлю выливаем молоко и добавляем бананы с молочно – шоколадно – банановую смесь до кипения, огонь должен быть смесь постоянно. Шоколад должен растворится полностью, бананы станут с огня.

Остывшую смесь переливаем в блендер и доводим до однородной массы. Украшаем!

6. смузи из клубники и черешни.

Ингредиенты:

Клубника 1 1 1 стакан.

Ванилин щепотка.

Молоко хорошо охладить. Ягоды вымыть и дать стечь воде. Освободить черешню от ягоды в чашу блендера, залить молоком и взбить в однородную массу. Добавить ванилин и взбить еще раз. Разлить по высоким стаканам и подавать сразу.

7. ягодный смузи.

Ингредиенты:

Морс клюквенный 2/3 1 1 стакан.

Йогурт малиновый 250 г.

Взбить в блендере до однородности все ингредиенты, добавив немного по стаканам и подавать на стол.

8. тропический смузи.

Ингредиенты:

Апельсины 4 красные 2 2 по вкусу.

Листья по вкусу мяты.

Выжать сок из цитрусовых. Бананы кусочками нарезать. В блендере взбить сок, бананы, добавить лед.

9. абрикосовый смузи.

Ингредиенты:

Абрикосы консервированные 1 6 натуральный 1 стакан.

Сахар 3 столовые ложки.

В блендере смешайте половинки абрикосов, лед, йогурт и сахар. Взбейте до однородного состояния.

Важно

10. виноградный смузи ингредиенты:? Виноград зеленый 200 г? Клубника 3 штуки? Яблоки 1 штука? Йогурт 120 г? Лед 3 штуки все помыть. Очистить клубнику от хвостиков, яблоко очистить от кожуры и вытащить сердцевину. Все ингредиенты в блендере на большой скорости смешать.

Приготовление:

В блендере смешайте все ингредиенты.

Смешивайте на низкой скорости, пока блендер не начнет набирать обороты, после чего увеличьте скорость до максимальной. Добавьте больше молока, если читаете что напиток получился слишком густой.

Как только смузи станет полностью гладким и кремовым, смешайте его с кленовым сиропом, овсяными хлопьями и/или семенами льна.

Черничный смузи готов. Наслаждайтесь!

Еще рецепты:

  • Манго-грушевый смузи
  • Имбирный чай
  • Овсяная каша на апельсиновом соке с медовым сиропом

Когда и как правильно есть грейпфрут чтобы похудеть

Как похудеть с помощью грейпфрута быстро, качественно, эффективно? Когда есть грейпфрут, чтобы добиться быстрого результата – плоского живота и красивой талии. В странах, где собирают плоды – это Израиль, ЮВА, страны Карибского бассейна, в Южной Америке. Их пора спелости составляет конец июня — сентябрь, почему в страну «антиподов» с точки зрения климата, Россию они попадают только зимой.

Первое правило употребления – есть фрукты в период спелости, комнатной температуры. В холодном виде плоды не слишком полезны, поскольку главное вещество – наргинин – «спит», если ему становится холодно. Осталось узнать, когда лучше есть грейпфрут для похудения, в какое время суток.

В какое время суток утром вечером или на ночь

Раньше грейпфрут для похудения рекомендовали есть утром. На завтрак грейпфрут ели запивая молоком или кефиром. Так, по мнению диетологов, запускался процесс жиросжигания.

Однако сегодня диетологи переменили мнение и советуют есть грейпфрут на ужин. Единственная просьба специалистов по питанию, употреблять плоды вместе с животными белками. Необходимо нейтрализовать действие довольно агрессивных органических кислот цитрусовых.

До или после еды

Грейпфрут натощак с целью похудения есть, также не стоит, и именно из-за кислот. Зато в виде перекуса, через час или два после еды – можно есть дольки без шкурок и белых перепонок. Так не будет вреда нежной слизистой желудка, а заодно уменьшится вес.

Сколько нужно съесть

Считается, если есть грейпфрут каждый день в течение недели, получится сбросить от 2 до 3 кг при условии большого избыточного веса. Но даже если на весах нет ожидаемых показателей: систематическое употребление плодов полезно не только для похудения, но и для общего укрепления здоровья.

Рекомендуемый объем – плод от 500 г. он содержит до 250 ккал и всего 7 г сахара на 100 г продукта.

Подготовка к приготовлению

Прежде, чем приступить непосредственно к приготовлению, нужно убедиться в наличии всего необходимого. Необходимые продукты: свежие фрукты, овощи и зелень, молоко, сок, лёд и др. (в зависимости от выбранного вами рецепта). Часто продукты в рецептах взаимозаменяемы и если под рукой не оказалось банана, то можно не думать, чем заменить его, а смело использовать любой другой имеющийся фрукт. Однако если решено готовить смузи с каким-то конкретным влиянием на организм, то нужно строго придерживаться рецептуры.

Продукты должны быть обязательно свежими и тщательно вымытыми во избежание пищевых отравлений. Смузи можно готовить как из свежих, так и из замороженных фруктов. Собственно никак не обойдется этот процесс без блендера, если он имеется на вашей кухне – проблем нет, так же в некоторых рецептах подразумевается использование фруктовых и овощных соков. Если имеется соковыжималка можно сделать их самостоятельно, если нет, то можно использовать покупные, как готовить соки в домашних условиях можно узнать из инструкции к соковыжималке.

При использовании покупных соков и молочных продуктов, таких как молоко, йогурт и мягкий сыр, обращайте внимание на срок годности. Так же имейте ввиду, что срок хранения у этого напитка не очень большой, так как в нем не используется ни один консервант. В холодильнике смузи хранится не больше суток, а без него напиток нужно выпить в течение четырех часов.

Необходимые приспособления

Если вы однозначно решили включить смузи в свой рацион на постоянной основе, то к приобретению блендера нужно подойти серьезно, чтобы избежать ошибки при выборе инструмента.

Блендер – кухонный электрический прибор, назначение которого измельчение и взбивание различных продуктов. Существует несколько видов – погружной и стационарный. Какой лучше выбрать? Для приготовления напитков подходят оба, но погружному сложно справится с орехами и льдом. Однако модели данного типа обычно комплектуются дополнительными насадками. Поэтому приобретая себе кухонного помощника, не стоит забывать об этой особенности. Наверняка появление нового электроприбора вызовет желание испробовать новые кулинарные рецепты, выбор стоит остановить на модели с максимальной функциональностью и достаточной мощностью. Важные критерии выбора электроприбора — удобство использования, материал изготовления, покрытие ручек, объем чаши и естественно внешний вид.

Выбор компонентов напитка

Этот напиток можно готовить абсолютно из любых фруктов. Пригодны к использованию как свежие, так и замороженные ягоды. Желательно комбинировать фруктовые и овощные составляющие в одном коктейле, по той причине, что чисто фруктовый вариант содержит много сахара, что влияет на калорийность продукта.

Читайте также:  Как сварить какао из какао порошка — 7 рецептов (на молоке и воде)

Как выбрать продукты для смузи? Ответ прост — фрукты должны быть свежими, спелыми, без повреждений.

Овощи выбираются по тому же принципу. Некачественные ингредиенты могут стать причиной возникновения брожения в напитке, а это, в свою очередь, может выступить причиной расстройства желудка. Если вы следите за своей фигурой, то рекомендуется использовать обезжиренное молоко и несладкий йогурт. Аллергикам и тем, кому противопоказан глютен и лактоза, следует внимательно изучать состав продуктов и убедиться, что рецепт не содержит компонентов, которые могут вызвать нежелательные реакции организма.

Польза и вред

Диетические смузи это источник клетчатки, витаминов, минералов, а еще – только 100-150 калорий, поэтому их ставят в один ряд со свежими фруктами и овощами, тофу и иными продуктами, являющимися частью здорового питания. Такие коктейли не только помогают сбросить лишний вес – они положительно влияют на организм в целом:

  • фруктово-ягодные смеси дают энергию из легкоусвояемых углеводов;
  • растительные компоненты помогают очищать организм, выводя токсины и шлаки;
  • благодаря клетчатке регулируется работа кишечника, улучшается пищеварение;
  • пищевые волокна способствуют быстрому насыщению;
  • некоторые компоненты смузи обладают жиросжигающим качеством, ускоряют обмен веществ.

В качестве здорового питания смузи очень популярен по всему миру. Благодаря своим уникальным полезным свойствам напиток очень ценится у желающих похудеть, фанатов правильного питания и спортсменов. Разберем его главные плюсы:

  • Способствует избавлению от лишних килограммов. Грамотно подобранные ингредиенты помогут быстро скинуть несколько килограммов. Включение напитка в меню диеты позволяет утолить чувство голода без лишних калорий. Одна порция напитка может насытить организм, не нагружая и не растягивая желудок. Высокое содержание растительной клетчатки в свежих компонентах благоприятствует процессу похудения. Одно условие – коктейль должен быть приготовлен в домашних условиях, без добавления сахара и вредных добавок.
  • Богат полезными веществами и минералами. Присутствие в ежедневном рационе натурального напитка позволяет получать необходимые витамины и микроэлементы из свежих фруктов и овощей. Благодаря большому выбору ингредиентов питание становится разнообразным. Регулярное употребление коктейлей нормализует работу желудочно-кишечного тракта, улучшает обмен веществ и состояние сердечно-сосудистой системы. Отмечено, что у людей, которые постоянно пьют смузи, повышается жизненный тонус, появляется чувство бодрости и легкости во всем теле.
  • Очищает организм. Напиток содержит большое количество клетчатки, которая выводит из организма шлаки и токсины. В состав некоторых смузи могут входить злаки, хлопья, семена, зелень. Регулярное употребление такого коктейля препятствует накоплению мочевой кислоты в мышцах и суставах. Напиток популярен при разгрузочных днях диеты и восстановлении организма после болезни.
  • Укрепляет иммунную систему. В свежих овощах и фруктах много витаминов и антиоксидантов, дающих заряд энергии и способствующих поддержанию защитных сил организма. Ежедневное употребление порции смузи укрепит иммунитет и защитит от инфекций, особенно в холодное время года.
  • Доказано, что смузи благотворно влияет на нервную систему. После нескольких стаканов коктейля человек становится бодрым, веселым, ощущает необыкновенную легкость.

Без сомнений, смузи – это настоящий напиток здоровья, но употреблять его нужно с осторожностью. Избыток витаминов также вреден для организма, как и недостаток

Рекомендуемая порция – не более 250 мл в сутки (кроме разгрузочных дней).

Если вы готовите коктейль в домашних условиях, то вреда в нем нет

Польза и вред

При покупке готового напитка, обращайте внимание на содержание в продукте сахара, консервантов, усилителей вкуса и прочих вредных компонентов. Чрезмерное употребление такого коктейля может навредить здоровью.

ВНИМАНИЕ! Людям, склонным к появлению пищевой аллергии, следует с особой внимательностью отнестись к выбору ингредиентов для напитка

Противопоказания

Хорошо, когда можно съесть то, что душе угодно. Не каждый человек может похвастать отсутствием противопоказаний для употребления какого-либо продукта. Поскольку смузи из грейпфрута для похудения за счет основного ингредиента обладает повышенной кислотностью, список заболеваний, при которых напиток пить нельзя, широк:

  • Повышенная чувствительность зубов. Кислота отрицательно влияет на зубную эмаль, разрушая ее. В итоге вы можете получить зубные боли и проблемы с деснами. Полоскайте рот водой после выпитого грейпфрутового коктейля.
  • Гипертония. Это тот случай, когда органические кислоты могут нейтрализовать действие сердечных препаратов. Кроме того, у гипертоников может появиться головокружение и учащенное сердцебиение.
  • Заболевания ЖКТ. Абсолютным противопоказанием к употреблению грейпфрутового коктейля являются язва, гастрит и панкреатит.
  • Менопауза. Исследования показали, что каждодневное употребление напитков с содержанием цитрусовых, у женщин в менопаузе повышает риск возникновения онкологических заболеваний молочных желез.
Читайте также:  Как приготовить пунш в домашних условиях по пошаговому рецепту с фото

рецептов смузи с овсянкой

Для приготовления смузи выбирайте хлопья быстрого приготовления, которые варятся 3-5 минут. Перед приготовлением любого смузи по этим рецептам овсяные хлопья предварительно замачивают в теплом молоке – на 25 минут, в кефире или йогурте – на 40 минут, в кипятке – на 5 минут. Густоту напитка регулируйте сами.

с овсянкой и бананом

Ингредиенты:

  • Овсяные хлопья – 20 г
  • Банан – 1 шт.
  • Молоко – 200 мл
  • Мед – 1 ст.л.
  • Ваниль – щепотка

Перед приготовлением замочите хлопья в теплом молоке.

2. Смузи с отрубями

Ингредиенты:

  • Овсяные хлопья – 20 г
  • Отруби – 10 г
  • Кефир – стакан
  • Яблоко – 1 шт.
  • Банан – 1 шт.
  • Мед – 1 ст.л.

Заранее замочите овсянку в кефире.

3. С арахисовой пастой

Ингредиенты:

  • Овсяные хлопья – 20 г
  • Арахисовая паста – 2 ст.л.
  • Финики – 8 шт.
  • Молоко – 1 стакан
  • Мед – 1 ст.л.

Перед приготовлением замочите овсяные хлопья в теплом молоке.

4. На кокосовом молоке

Ингредиенты:

  • Овсяные хлопья – 20 г
  • Кокосовое молоко – 0,5 стакана
  • Йогурт – 1 стакан
  • Кокосовая стружка – 20 г
  • Банан – 1 штука
  • Мед – 1 ст.л.

В этом рецепте хлопья предварительно замачивают в йогурте.

5. С овсянкой и клубникой

Ингредиенты:

  • Овсяные хлопья – 20 г
  • Вода – 1 стакан
  • Клубника – 100 г
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Банан – 1 шт.
  • Ваниль – по вкусу
рецептов смузи с овсянкой

Перед приготовлением смузи замочите предварительно овсянку в кипятке.

6. Хлопья с ягодами и шоколадом

Ингредиенты:

  • Овсяные хлопья – 20 г
  • Черника – 100 г
  • Темный шоколад – 20 г
  • Соевое молоко – стакан

7. На соевом йогурте

Ингредиенты:

  • Овсяные хлопья – 20 г
  • Соевый йогурт – 1 стакан
  • Миндаль – 20 г

8. Миндальный с финиками

Ингредиенты:

  • Овсяные хлопья – 20 г
  • Миндаль – 10 г
  • Финики – 8 шт.
  • Миндальное молоко – 1 стакан

Сначала раздробите орехи и хлопья, потом добавьте остальные ингредиенты и перемешайте.

9. С овсянкой и творогом

Ингредиенты:

  • Овсяные хлопья – 20 г
  • Творог – 100 г
  • Банан – 1 шт.
  • Молоко – 0,5 стакана
  • Орехи – 1 ст.л.
  • Мед – 1 ч.л.

Сначала раздробите орехи и хлопья, потом добавьте творог и банан, затем все остальное. Чтобы смузи из. творога был пышнее и однороднее, можно подождать 20 минут и взбить повторно.

10. Овсяно-морковный

Ингредиенты:

  • Овсяные хлопья – 20 г
  • Зеленый чай – 50 мл
  • Морковь сладкая – 2 шт.
  • Апельсиновый сок – 100 мл
  • Авокадо – 0,5 шт.

Заварите овсяные хлопья в горячем чае на 5 минут. Смешайте в блендере все ингредиенты.

Черничный смузи с орехами и яблочным соком

Орехи являются источником большого количества полезных для организма микроэлементов. В зависимости от вкусовых предпочтений можно использовать различные их виды — арахис, фундук, кешью или грецкие.

Для полезного микса необходимо:

Черничный смузи с орехами и яблочным соком
  • 150 г черники;
  • 1/2 стакана любимых орехов;
  • 1 стакан яблочного сока.

Прежде чем помещать орехи в блендер, их необходимо дополнительно измельчить. Лучше всего подойдет толкушка или мясорубка. После этого их кладут в блендер с остальными ингредиентами и доводят до однородности. При подаче смузи можно дополнительно украсить сверху дроблеными орехами.

«Просто восхитительный» смузи

Такой напиток будет немного вреден для фигуры. Однако вряд ли вам удастся устоять перед соблазном и не попробовать этот восхитительный смузи.

На 2 порции:

1 стакан 1% молока

2 ст. ложки нежирного ванильного йогурта

½ стакана персиков

½ стакана клубники

1/8 чайн. ложки молотого имбиря

2 чайн. ложки сывороточного белкового порошка

3 кубика льда

Сначала взбейте блендером все жидкие компоненты напитка (молоко, йогурт) с белковым порошком. Убедитесь, что порошок растворяется равномерно и не образует комочков. Затем добавьте персики, клубнику и имбирь. Чтобы сделать смузи более густым, можно добавить готовой овсянки, а если вы хотите жидкий коктейль, то киньте побольше кубиков льда.

Энергетическая ценность, ккал: 150