Салат Французский — 6 классических рецептов с яблоком

Так повелось, что важное событие нельзя проводить без шампанского. Наш мозг ассоциирует этот напиток с запоминающимися моментами. Ведь сложно забыть то, что отмечали под шумный хлопок бутылки пенящегося шампанского.

Что такое французский поцелуй?

Описание данного поцелуя гласит, что он считается самым распространённым и чувственным. Получил популярность благодаря классическим кинокартинам 60-х годов.

Франция считается страной, где любовь стоит в основе близких взаимоотношений, а поцелуй является романтичным проявлением своих чувств. Многие пары задумываются на тем, что значит этот поцелуй. Для влюблённых это важный вопрос, который определяет дальнейшую судьбу отношений. Поэтому совершать ошибок не хочет никто.

Главной особенностью поцелуя является соприкосновение языков. Именно этот процесс приводит к активизации внутренних систем человека:

  • спинномозговых нервных окончаний;
  • поджелудочной железы;
  • нервных окончаний, отвечающих за возбуждение.

Нередко подобная близость приводит к развитию более серьёзных интимных отношений.

Как приготовить салат французский поцелуй

Это не слоеная версия, как предыдущие варианты. Это обычный простой и безумно вкусный вариант. Он мне нравится своей простотой, и быстротой. Очень все просто, и очень быстро, может стать достойной заменой надоевшему оливье, например.

Как приготовить салат французский поцелуй

Блюдо присыпано тертым твердым сыром. Уместно как порционная подача, так и подача в салатнике, или на красивом блюде.

Ингредиенты:

Как приготовить салат французский поцелуй
  • мясо свинина 300 грамм
  • лук репчатый 1 шт
  • помидоры 3 шт
  • сыр твердый 200 грамм
  • майонез по вкусу

Маринад для лука:

Как приготовить салат французский поцелуй
  • соль 0,5 чайной ложки
  • сахар 1 чайная ложка
  • уксус 1 ст ложка
  • вода кипяток 200 мл
Читайте также:  Облепиховый с имбирем чай — доступный и полезный микс

Готовить мы будем его со свининой, можно купить курицу, или индейку. Для этого, свинину нарежьте кубиками. Посолите, и поперчите, поместите их на разогретую сковороду, в которую, предварительно, нужно налить растительное масло. Обжарьте мясо до готовности помешивая.

Как приготовить салат французский поцелуй

После того как мясо обжарится, его следует остудить, перекладываем его в миску, и остужаем.

Теперь нам нужно замариновать лук, для этого, очистите овощ, сполосните, нарежьте кубиками. Поместите в миску, добавьте соль, сахар, уксус, и залейте кипятком. Перемешайте до растворения сыпучих ингредиентов. Оставляем на 20 минут мариноваться.

Как приготовить салат французский поцелуй

Твердый сыр нарежьте кубиками. Помидоры, также, нужно порезать кубиками. Если они слишком сочные, то используйте только шкурку, семена, и сердцевину нужно убрать.

Сцеживаем с лука маринад, нужно откинуть его на сито. Смешиваем сыр, помидор, мясо, лук, заправляем майонезом. Соль и перец  добавляем по своему вкусу.

Заправляем блюдо перед подачей, оставлять пропитывать ничего не нужно. Вот такой он, поцелуй, французский. Очень интересный, сочный, и очень вкусный. Я обожаю в нем помидор, именно он дает некую интересную нотку блюду, а мясо делает его очень сытным.

Коктейли с шампанским

Шампанское отлично подходит для того, чтобы хорошо отметить радостное событие, а если предложить гостям на вечеринке еще и коктейли из шампанского, они будут в восторге от такого угощения! При изготовлении коктейлей из этого игристого вина есть некоторые важные правила.

Шампанское обязательно необходимо охладить и добавлять его в коктейль нужно последним, смешивать с другими ингредиентами не нужно! Коктейли с добавлением шампанского должны подаваться только в высоких узких бокалам с тонкими ножками.

Ниже приведены несколько рецептов коктейлей с шампанским.

Коктейль с названием «Черри» Наливаем в тонкий бокал одну чайную ложечку малинового ликера и одну чайную ложечку вишневого ликера. Надо покрутить бокал, держа его под углом, чтобы внутренние стенки бокала обволоклись ликером. Наливаем  сто мл шампанского тонкой струйкой. Размешивать не нужно!

Читайте также:  Миндальное молоко

Коктейль называемый «Кюрасао» Выливаем в бокал сорок пять мл свежего ароматного апельсин. сока и пятнадцать мл апельсинового ликера . Добавляем сверху сто двадцать пять  мл шампанского. Бокалы украшаем ленточкой вырезанной из апельсиновой цедры.

Шампанское с названием «Чарли» Наливаем в бокал сорок пять мл абрикосового бренди и заливаем сверхусто тридцать мл охлажденного шампанского.

Коктейль называемый «Елоу дэй» Выливаем в бокал тридцать мл ликера и тридцать мл дынного ликера. Сверху наливаем 150 мл шампанского.

Коктейли с шампанским

Коктейль «Голубая птица» Наливаем в бокал сорок пять мл ликера «Голубой Кюрасао», доливаем сверху сто сорок мл охлажденного шампанского.

«Персиковый беллини» Разливаем двести мл персикового сока по восьми бокалам. Заливаем сверху сок 750 мл шампанского (делим на восемь бокалов). Украшаем коктейль персиковыми дольками.

Коктейль с названием «Французский 75» Встряхиваем со льдом в шейкере пятьдесят мл джина, сахар по вкусу и сок одного лимона. Полученную смесь переливаем в бокал и заливаем охлажденным шампанским.

Коктейль «Лимонный» Кладем в бокал для шампанского кусочек сахара, заливаем двадцать мл лимонного сока, сверху доливаем 100 мл охлажденного шампанского и украшаем коктейль ломтиком лимона.

Коктейль называемый «Андалусия» Наливаем в бокал с тонкой ножкой двадцать пять мл сладкого хереса, доливаем сверху шампанское, украшаем коктейль красной вишенкой.

Коктейль «Золотой бархат» Берем полстакана светлого пива, добавляем туда двадцать пять мл ананасов. сока, осторожно доливаем шампанское в коктейль. Помним, что размешивать шампанское нельзя! Его наливать сверху, чтобы оно не смешалось с другими ингредиентами в коктейле!

Простые коктейли за минут

1. Шипучий киви (для тех, у кого любимый фрукт — киви)

Состав:

  • шампанское (игристое вино) – 30 мл;
  • апельсиновый сок – 30 мл;
  • киви – 1 штука;
  • огурец для украшения (по желанию).
Читайте также:  Польза и вред апельсина для организма

Способ приготовления:

  1. Почистить киви, сбить его в блендере.
  2. Перелить жидкое киви в бокал, влить апельсиновый сок и шампанское.
  3. Урасить огурцом или киви (по желанию). Готово!

2. Мимоза (очень-очень быстрый коктейль)

Состав:

  • апельсиновый сок – 90 мл;
  • шампанское (брют) – 90 мл;
  • апельсиновая цедра / яблоко для украшения (по желанию).

Способ приготовления:

  1. Налейте в бокал апельсиновый сок.
  2. Аккуратно долейте шампанское доверху и размешайте ложкой.
  3. Украсьте бокал апельсиновой цедрой или кусочком яблока (по желанию). Готово!

3. Беллини (для тех, у кого любимый фрукт – персик)

Состав:

  • шампанское – 100 мл;
  • большой персик – 1 штука;
  • сахар – 1 чайная ложка.

Способ приготовления:

  1. Персик очистить от кожуры, сбить в блендере вместе с сахаром.
  2. Налить пюре в бокал, влить шампанское.

4. Утро нового года (для тех, кто очень любит мандарины)

Состав:

  • шампанское – 100 мл;
  • мандарин – 1 штука;
  • коричневый сахар – 1 чайная ложка.

Способ приготовления : от коктейля «Беллини» отличается лишь тем, что мы заменяем персик на мандарин.

  1. Мандарин очистить от кожуры, сбить в блендере вместе с сахаром.
  2. Налить смесь в бокал, влить шампанское.
  3. Украсить бокал любым фруктом. Готово!

5. Тинторетто (для тех, кто любит розовый цвет и гранатовый сок)

Состав:

  • розовое шампанское – 120 мл;
  • гранатовый сок – 30 мл;
  • сахарный сироп – 10 мл.

Способ приготовления:

  1. Влить в бокал гранатовый сок.
  2. Влить сахарный сироп (его можно приготовить самостоятельно).
  3. Влить шампанское и перемешать. Готово!