Рецепты простых коктейлей на основе абсента

Какие на вкус были мясные тефтельки, которыми Карлсон украшал замок, и как выглядят блины, что пекла Пеппи на вилле «Курица»? Мы все не раз задавались этими вопросами, когда читали любимые книги в детстве. И хотели понять, как же выглядят молочные реки и кисельные берега, и можно ли в такой реке искупаться или надо брать с собой ложку…

Салат Сказка

Салат Сказка – это нежный, сытный и вкусный салат с жареными грибами и курицей, с маринованными огурчиками и другими овощами. Все ингредиенты можно приготовить заранее, а вот собирать салат Сказка необходимо за 2 часа перед подачей на стол, и никак не раньше.

Почему? Потому что морковь и картофель натирают на терке, в ту посуду, в которой будут подавать этот слоеный салат с курицей и грибами, и за счет этого он получается достаточно пышным. А если Вы это сделаете заранее, то салат Сказка может потерять высокую форму и получится не совсем сказочным.

Также необходимо красиво украсить салат. Делайте это на свое усмотрение. Так как готовят салат Сказка с курицей и шампиньонами, то и украшение можно сделать из шампиньонов, и яиц куриных, например, посыпав салат сверху яичным желтком.

Я обошлась без шампиньонов, и посыпала салат сверху желтком и сделала украшение из вареной морковки и веточек петрушки.

Салат Сказка рецепт

  • Филе куриной грудки — 200 грамм;
  • Шампиньоны свежие — 250-300 грамм;
  • Яйца — 3 штуки;
  • Картофель — 3 штуки;
  • Маринованные огурцы — 3 штуки;
  • Лук репчатый — 1 штука;
  • Морковь — 2 штуки;
  • Майонез — 200 грамм;
  • Масло подсолнечное — для жарки;
  • Зелень — 1 пучок;
  • Соль, перец — по вкусу

Как приготовить салат Сказка

Заранее отварите картофель и морковь и остудите. Филе куриной грудки отварите в подсоленной воде до готовности в течении 40 минут после закипания. Поставим варить яйца, залив их водой, на 10-15 минут, чтобы сварить их вкрутую. Вымытые шампиньоны порежем пластинами.

Выложите нарезанные шампиньоны на разогретую сковороду и накройте крышкой. После того, как шампиньоны дадут сок, уберите крышку и дайте воде выпариться. Очистите и порежьте луковицу небольшими кубиками. В сковороду к шампиньонам добавьте небольшое количества растительного масла и добавьте нарезанный лук.

Читайте также:  Вкусная малиновая настойка в домашних условиях: рецепты приготовления

Обжарьте лук вместе с грибами в течение 10-15 минут, посолите и поперчите по вкусу. Остудите.

Маринованные огурцы и куриное филе нарежьте кубиками. Яйца очистите от скорлупы и отделите белки от желтков. Для приготовления салата Сказка нам понадобятся только желтки. Белки используйте для приготовления других салатов. Картофель и морковь очистите от кожицы. Половину одной морковки оставим для украшения салата.

Собираем салат Сказка:

На блюдо, в котором будем подавать салат, установим кулинарное кольцо или разъемную форму.

Для первого слоя салата натираем половину картошки на крупной терке и аккуратно распределяем по поверхности. Сверху картофель немного присыпаем солью и смазываем майонезом.

Сверху картофеля распределяем нарезанные маринованные огурчики и смазываем небольшим количеством майонеза.

На огурцы выложите жареные с луком грибы. Добавляем немного майонеза.

Дальше выложим нарезанное куриное филе и смажем майонезом.

Натрем на крупной терке оставшуюся половину картофеля, подсаливаем, добавляем майонез.

Морковь натираем на картофель, смазываем майонезом.

На морковь натираем на мелкой терке желток.

По бокам формы аккуратно пройдите ножом, отделяя салат. Также аккуратно снимите форму.

Половину отложенной морковки разрезаем на тонкие полоски, и накладывая полоски друг на друга, скручиваем розочку. Розочку украшаем веточками петрушки. По краю салата выложите также веточки петрушки.

Кукурузные лепешки со свининой от Тома Сойера и Гекльберри Финна

Марк Твен «Приключения Тома Сойера»

Они развели костер около упавшего дерева в мрачной чаще леса, шагах в двадцати-тридцати от опушки, поджарили себе на сковороде немного свинины на ужин и съели половину всего запаса кукурузных лепешек. Ах, какое великое счастье — пировать на приволье, в девственном лесу, на неисследованном и необитаемом острове, вдали от людского жилья! Никогда не вернутся они к цивилизованной жизни. Вспыхивающий огонь освещал их лица, и бросал красноватый отблеск на деревья — эту колоннаду их лесного храма, — на глянцевитые листья и на гирлянды дикого винограда. Когда были съедены последние кусочки грудинки и последние ломти кукурузных лепешек, мальчики в приятнейшем расположении духа растянулись на траве. Правда, они могли бы найти более прохладное место, но лежать у костра в лесу так увлекательно, так романтично!

—Ну, разве не славно? — воскликнул Джо.

Кукурузные лепешки со свининой

1 стакан кукурузной муки

0,5 стакана пшеничной муки

100 г манки

1 ч.л. соли

3 ч.л. сахара

0,5 стакана кефира

Для начинки:

400 г грудинки

2 луковицы

1 банка консервированной кукурузы

2 помидора

1 зуб. чеснока

Соль, перец

Шаг 1. Муку и манку смешать с кефиром. Добавить сахар и соль. Дать постоять 30 минут.

Шаг 2. Тесто разделить на небольшие кусочки, с грецкий орех величиной, и раскатать в круглые лепешки.

Шаг 3. Свинину нарезать тонкими полосками и обжарить.

Шаг 4. Обжарить лук, потереть помидоры, потушить вместе 5 минут, добавить раздавленный чеснок.

Шаг 5. Положить мясо и потушить еще 10 минут. Потом добавить кукурузу.

Шаг 6. На половину лепешки выложить начинку, согнуть лепешку пополам и выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки.

Шаг 7. Выпекать 15 минут при температуре 180 С.

Как приготовить торт Сказка в домашних условиях

Для создания сладости нам нужно испечь три коржа с разными наполнителями: сметанные бисквиты. Допустимо приготовить тесто в одной общей посудине, а потом разделить на три части, добавив в каждый свою долю наполнителя.

Но я делаю каждый бисквит отдельно.

Во-первых, духовка не позволяет загрузить больше одной формы.

Во-вторых, боюсь, что масса осядет, пока будет дожидаться своей очереди выпекания.

Взбиваю яйцо с сахаром до побеления массы и таяния сахарного песка.

Перетираем куриное яйцо с сахаром

Потом добавляю туда сметану и продолжаю взбивать.

Добавляем нужные ингредиенты и взбиваем дальше

Далее смешиваются сухие ингредиенты (мука, разрыхлитель), и вмешиваем все в сахарно-яично-сметанную смесь.

Добавляем смесь сухих ингредиентов

Добавляем в готовую смесь любой из подобранных наполнителей. Я первым выпеку корж с маком. Мак нужно заранее замачивать, но на прилавках магазинов часто можно встретить готовые маковые смеси приятной консистенции.

Кулинарная маковая смесь

Выгружаем тесто с маком в форму, устланную пекарской бумагой или же смазанной сливочным маслом и присыпанной мукой. Отправляем на выпекание в духовку при температуре около 180-160, примерно на протяжении 25-30 минут.

С последующими ингредиентами и коржами поступаем по тому же алгоритму.

Во второй корж я добавила изюм (предварительно замачиваем его в горячей кипяченой воде, и тщательно промываем).

Примешиваем изюм к тесту

В третий бисквитный корж загрузились дробленные грецкие орехи.

Грецкие орехи для третьей порции бисквитного теста

В итоге, получаем красивые бисквитные три разные коржа (небольшой толщины).

Крем для торта «Сказка»

Берем наши ингредиенты для крема (сметану и сахар), и взбиваем все в однородную массу. Чтобы получить отличный сметанный крем, нужно знать пару секретиков, в которые можно посвятиться на страничке рецепта сметанного крема.

Взбивание крема для торта «Сказка»

Поскольку коржи могут получиться не совсем «мокрыми» бисквитами, поэтому по вкусу можно пропитать каждый из них фруктовым либо сахарным сиропом, пропитать сливками, и промазать нашим сметанным кремом. Верх можно залить тем же кремом, и украсить орешками и сухофруктами.

Читайте также:  Вишневый лимонад в домашних условиях — рецепт

Рада узнать в комментариях, на сколько, вам понравился рецепт тортика Сказка, и пробовали ли заняться его приготовлением.

Приятного аппетита и отличнейшего настроения!

Треугольники эчпочмак с творогом

Татарская кухня умеет удивлять. И традиционный эчпочмак можно подать в качестве десерта. Это воздушные, сладенькие печеньки. По-другому их еще называют как ушки с сахаром.

Нам понадобится:

  • 10 г разрыхлителя;
  • 250 г творога;
  • 100 г масла;
  • 250 г просеянной муки;
  • сахар.

Готовим пошагово:

  1. Соединяем подтаявшее масло с творогом с помощью вилочки. Затем постепенно вводим муку с разрыхлителем и замешиваем. Убираем на полчаса в холодильник.
  2. Затем раскатываем тесто в тонкий пласт, вырезаем стаканчиком кружочки.
  3. Берем лепешку, обмакиваем одной стороной в сахар, складываем пополам. Снова одной стороной опускаем в песок и сворачиваем в “ушко”. Полученный сверток обмакиваем сахаром со всех сторон и отправляем на противень, застеленный пергаментом.
  4. Точно так же поступаем с остальными лепешками. Затем отправляем заготовки запекаться на 20 мин. при темп-ре 200 градусов.

Торт “Сказка” по ГОСТу

Пирог с вяленой клюквой Суп с нутом и картофелем Постные вафли Гороховый суп с томатным соком Цитрусовый пирог с черносливом

Простой в приготовлении, но очень вкусный торт. Для его украшения не существовало строгих стандартов, хотя изначально он был задуман в виде полена.

Ингредиенты

бисквит
мука 120 г
сахар 120 г
яйца 4 шт
сироп для пропитки
сахар 100 г
вода 115 г
коньяк 1 ст.л.
крем шарлотт
сливочное масло 200 г
сахар 170 г
молоко 125 мл
ванильный сахар 15 г
желтки 2 шт
коньяк 1 ст.л.
шпинатный сок (я добавила еще щепотку чая матча) 1 ч.л.
густой сироп от варенья или ликер розового цвета 1 ч.л.
какао-порошок 1 ч.л.
украшение
жареная бисквитная крошка (готовится из обрезков бисквита)
какао-порошок 1 ч.л.

Общая информация

Сложность

Средний

Рецепт коктейля из виски и абсента

Коктейль из виски и абсента носит достаточно оригинальное название, которое полностью соответствует состоянию того, кто его отведает. «Землетрясение» обладает особым вкусом и при этом достаточно крепкий. Ощутить легкую дрожь в коленках и уходящую землю из-под ног совсем несложно, особенно если вы выпьете несколько таких коктейлей.

  • Абсент — 30 мл
  • Джин — 30 мл
  • Виски – 30 мл

Влить в блендер все напитки по очереди, добавить лед и хорошо смешать. Налить в бокал и стазу же выпить залпом.