Рецепт самогона из киви в домашних условиях

В последнее время набирают популярность монодиеты, следуя которым, за неделю можно сбросить 5–7 килограммов лишнего веса. Одной из таких является диета на киви. Киви — экзотический фрукт, в котором содержится много ценных микро- и макроэлементов: натрий, кальций, калий, железо, цинк, фосфор, марганец; витамины группы В, РР, А, Е, С, К. А еще в киви много органических кислот и пищевых волокон.

Польза коктейля из киви для похудения

  • Потребление цитруса увеличивает сжигание жира во время физической активности и значительно снижает риск образования тромбов, которые могут засорить артерии и вызвать сердечный приступ.
  • Мякоть киви нейтрализует свободные радикалы, замедляют процесс старения.
  • Достаточно всего одного зрелого плода, чтобы восполнить суточную норму потребления витамина С.
  • Помимо этого, он богат витамином Е, бета-каротином, калием и клетчаткой.
  • По количеству витаминов и минералов киви превосходит наиболее потребляемые фрукты во всем мире, в том числе апельсин, банан, ананас, яблоко.
  • Главное преимущество коктейлей из киви заключается в низкой калорийности и огромном количестве полезных веществ. Одна порция такого напитка содержит не более 200 ккал, а по своей питательной ценности вполне может заменить один полноценный прием пищи.
  • Еще одним плюсом считается то, что жиросжигающие коктейли помогают справиться с авитаминозом и плохим настроением, что немаловажно для снижения веса.

Молочно-банановое разнообразие

Простейший способ приготовления коктейля дома – просто смешать в блендере молочные продукты с экзотическим фруктом до однородного состояния.

Но, скорее всего, вам захочется проявить фантазию и разнообразить рецептуру.

Подберите к основным компонентам подходящие ингредиенты, это несложно, ведь молочно-банановый тандем достаточно мягок и ненавязчив.

Это могут быть мороженое, шоколад, фрукты, сиропы, джемы, ликеры. Сладкоежки могут добавить к молоку и бананам сахар, сахарную пудру, мед, а спортсмены, нуждающиеся в калорийном питании, – орехи.

Приверженцы диетических напитков могут заменить молоко нежирными кефиром или йогуртом.

Важно!Если сделать коктейль из равного количества свежего молока и спелого банана, а после подогреть его, то получается отличное натуральное средство от кашля! Оба этих продукта обеспечивают смягчающий, обеззараживающий целебный эффект. Это тот случай, когда вкус и польза гармонично соединены.

Чтобы напиток из молока и фруктов получился воздушным и нежным, лучше воспользоваться блендером, включая агрегат на полные обороты. Если же предварительно размять банан в кашицу вилкой, то миксер и шейкер также вполне подойдут. Плоды в любом случае очищайте от кожицы и нарезайте помельче.

Молочно-банановое разнообразие

Бананово-апельсиновый молочный коктейль

Освежающие коктейли – это отличный вариант утолить жажду, а иногда и «перекусить», ведь они бывают довольно питательными. Например, бананово-апельсиновый молочный коктейль – отличное сочетание сладкого и кислого.

В итоге получается вкусный, питательный и полезный коктейль.

Ингредиенты на 2 порции:

Информация о рецепте

  • Кухня:Европейская
  • Тип блюда:напитки
  • Способ приготовления:смешивание
  • Порции:2
  • 10 мин
  • Пищевая ценность на 100 г:
    • Калорийность:53 ккал
  • банан спелый – 1 шт.
  • молоко (2,5 %) – 250-300 мл
  • апельсин – ½ шт.
  • свежая мята – для подачи к столу и аромата.

Простые блюда из киви

Самые простые блюда из киви – это салаты, которые относятся к десертам и очень хорошо гармонируют с другими фруктами. Готовятся они действительно быстро и легко, изумительного вкуса и прекрасное украшение стола. В мясных и рыбных салатах тоже очень часто используют этот экзотический фрукт, чтобы придать их вкусу нежности и пикантности, а соус из киви, приготовленный по нашим рецептам, отлично будет сочетаться с блюдами из запеченного, или жареного мяса, птицы, рыбы или морепродуктов. Еще из этого чудесного, волосатого заморского фрукта можно приготовить очень вкусный джем или варенье, отличного лакомства для тетей и взрослых. Рецепты их приготовления с подсказками и рекомендациями вы всегда сможете найти на нашем сайте.

Польза киви для детей

Врачи советую давать киви детям, страдающим анемией, склонным к стрессам и раздражительности. Но есть и свои нюансы. Нежный желудок ребенка может не принять эту заморскую ягоду. Вводить киви в питание можно только тогда, когда процесс пищеварения уже хорошо налажен, то есть ребенок ест практически все. Перед тем, как приучать ребенка к киви, рекомендуется ввести в рацион банан. Если вы впервые даете своему ребенку киви, то делайте это в первой половине дня, чтобы отследить реакцию ребенка на новый продукт. Не давайте в этот день других новых продуктов.

Читайте также:  Кофейные коктейли — уникальные рецепты

Готовим Киви в шоколаде

Подготовим шоколад для киви в шоколаде

Растопите плитки шоколада на водяной бане.

Подготовим киви

Киви очистите от кожуры и нарежем на три ломтя, так, чтобы фрукт можно было надеть на шпажки или палочки на мороженое.

Оканчиваем приготовление киви в шоколаде

Макаем киви в шоколад и даем десерту затвердеть.

Подаем десерт

Подаем десерт на палочке Вашим гостям и наслаждаемся прекрасным вкусом.

  • Комментарии vk
  • Комментарии facebook
  • Комментарии Disquss
  • Комментарии rucooky

// Please enable JavaScript to view the comments powered by Disqus.

Коктейль для похудения с киви (рецептов)

Киви и лимон

Киви — 1Лимон — 2 долькиБанан — 1/2Яблоко — 1/2Сок граната — 1/2 цитрусаСок одного апельсинаВода — 1/2 стакана

Очищенную мякоть киви, лимона, банана и яблока смешать с водой и взбить в блендере. Затем в полученную смесь влить сок апельсина и граната. Питательный коктейль может заменить завтрак и зарядить энергией на целый день.

Зеленый коктейль

Киви — 1Петрушка — 8-10 веточекМята — 7-8 веточекЛимон — 2 долькиВода — 100 г

Для данного коктейля используются только листики зелени, а стебельки можно оставить для салата. Все ингредиенты перемешать в блендере с ледяной водой.

Киви с сельдереем

Киви — 1Яблоко (зеленое) — 1-2Сельдерей — 4 стебляВода — 100 мл или лед

Сельдерей считается продуктом с отрицательной калорийностью, а значит организм на его переваривание потратит больше калорий, чем приобретет! Все продукты взбить в блендере и вперед к стройности, прощайте лишние складки на талии.

Киви с имбирем

Необычайно вкусный и невероятно полезный коктейль помогает в снижении веса и в повышении иммунитета!

Цитрусы очистить и нарезать кубиками, имбирь натереть на мелкой терке. Все составляющие коктейля взбить в блендере, после приготовления можно добавить лед.

Киви с кефиром

Коктейль для похудения с киви (рецептов)

Киви — 1 плодКефир — 200 млЛимон — одна долькаМята — 2-3 веточки

Мохнатый плод очистить от кожуры и нарезать кусочками. Все компоненты взбить в блендере до образования однородной массы.

Манговая экзотика

Киви — 2 штукиСок манго — 400 мгАпельсин (или грейпфрут) — 1 плод

Испробуйте коктейль из киви, манго, грейпфрута или апельсина. Этот напиток способен ускорить метаболизм и улучшить пищеварительный процесс. Он насыщает организм витаминами, выводит токсины и шлаки, а также укрепляет иммунитет. Мякоть цитрусов взбить до однородной массы и смешать с соком манго.

Киви с зеленым чаем

Цитрусы очистить и мелко нарезать. Используя блендер приготовить из всех компонентов вкусный жиросжигающий коктейль. Кстати, если вместо апельсина использовать персик или банан, то вкус напитка будет мягче, а консистенция гуще.

Киви с арбузом (мочегонный)

Киви — 2Арбуз — 200 г мякотиЛед — пару кубиков

Быстрый в приготовлении, с низкой калорийностью и интересным сочетанием, напиток утолит жажду в знойный день и заодно почистит почки. Мякоть плодов взбить и в уже приготовленный напиток добавить пару кубиков льда.

Ананас с киви

Для приготовления этого напитка берется 2 части киви и 5 частей мякоти ананаса. Все смешивается в блендере. Чтобы похудеть, пейте его вместо сытного ужина и не забывайте про регулярные физические нагрузки!

Тренировки на диете

Физические нагрузки должны быть вне зависимости от того, какую диету вы применяете. Идеальный вариант, если программу тренировок распишет профессиональный тренер. Если занимаетесь сами, то придерживайтесь основных правил:

  1. тренировка должна начинаться с разминки, заканчиваться заминкой;
  2. следите за пульсом — как рассчитать свой целевой пульс, читайте в этой статье;
  3. работать в зале нужно не больше 40 минут первое время, постепенно доводя время занятий до 50–60 минут, тренироваться 3 раза в неделю;
  4. занимайтесь только в спортивной форме. Помните, что хорошая спортивная обувь оберегает от травм;
  5. давайте телу отдых — заниматься каждый день нельзя.
Тренировки на диете

И помните: лучше сделать мало и качественно, с хорошей техникой, чем много и абы как.

Если на диете вдруг появились слабость, тошнота, головокружение, вздутие, быстрая утомляемость, стоит ее прекратить и обратиться за консультацией к врачу!

Блюда с киви

Киви отлично сочетается с рыбой, белыми сортами мяса и различными морепродуктами. Из него приготовляют различные салаты и соусы, используют как десерт, добавку к выпечке и мороженному. Предлагаем вашему вниманию рецепты простых и быстрых в приготовлении блюд с киви.

Пирог с начинкой из киви

Для теста: мука – 200 гр, яйцо – 1 шт, сахар – 60 гр, масло сливочное – 100 г. Для начинки: киви – 5 шт, яйцо – 2 шт, сахар – 100 г, сметана – 4 ст.л., сливки 33-35% — 100 мл. Готовим песочное тесто. Основу отправить на 10 минут в холодильник, запечь при 180 град. в течение 20 минут. Остудить основу. Выложить ? часть нарезанных киви, залить взбитой смесью из яиц, сахара, сметаны и сливок. Запекать 30 минут, вынуть и добавить оставшиеся киви, запекать еще 10 минут. Дать остыть, чтобы пирог хорошо резался. Получается пикантный пирог со сладко-кислой начинкой!

Коктейль из киви и банана

Взбиваем в блендере киви и банан, добавляем сливки, йогурт или молоко по вкусу. Получаем вкусный и питательный коктейль, богатый различными витаминами и микроэлементами. Разливаем по стаканчикам, добавляем трубочки для коктейля. Детям обязательно понравится такое угощение!

Десерт с киви

Приготовление молочного коктейля из киви:

Шаг 1: подготавливаем киви.Шаг 2: подготавливаем банан.Шаг 3: готовим молочный коктейль из киви.Шаг 4: подаем молочный коктейль из киви.Советы к рецепту:

– – Перед тем как готовить молочный коктейль, поставьте в морозильную камеру несколько чистых бокалов для напитка, чтобы они хорошо заморозились. Тогда наш молочный напиток будет намного дольше держать прохладу.

– – В бокалы с коктейлем можно также добавить кусочки льда.

– – Для приготовления молочного прохладительного напитка, используйте лучше пастеризованное молоко. Оно не имеет запаха в отличие от домашнего молока. Старайтесь покупать молочный продукт с 2,5% жирностью.

– – Очень вкусным получится ваш молочный коктейль, если вы добавите в него немного корицы.

– – Так же можно добавить и немного сладкого порошка какао, тогда молочный коктейль станет слегка коричневого цвета и приобретет вкус не только экзотических фруктов, но и шоколада.

– – Если у вас нет блендера, не расстраивайтесь. Молочный фруктовый коктейль можно взбивать и миксером. Только тогда используйте емкость для наших ингредиентов с высокими стенками, чтобы во время взбивания молочная жидкость не разбрызгалась.

– – Для приготовления коктейля выбирайте спелые плоды киви. Они должны быть слегка мягкими при надавливании на них. Шкурка банана должна быть желтого цвета, а сам плод не должен быть переспевшим и темного цвета.

– – Для приготовления коктейля используйте мороженое, в состав которого не входят растительные ингредиенты, так как в процессе приготовления коктейля, они могут расслоиться и от этого вкус и вид вашего молочного напитка испортится. Лучше всего подходит для приготовления молочного коктейля пломбир.

Консервирование киви без сахара

Можно заготовить киви и без сахара, но тогда потребуется стерилизация. Для консервирования киви без сахара потребуются плотные, неспелые плоды (кислые). Их надо очистить от шкурки. Совсем маленькие можно закрывать целиком, а крупные и средние плоды – нарезав колечками, дольками или кусочками. Такую заготовку можно использовать и как компот, и как начинку для пирогов, добавив потом нужное количество сахара.

6.1. Рецепт компота из киви без сахара

  • Выложить киви в подготовленные банки (кусочки или, если маленькие, целые очищенные плоды), заполнив по плечики. Залить кипятком.
  • Поставить банки в емкость для стерилизации (большую кастрюлю, дно ее выстелить тряпочкой, чтобы банки не ёрзали). Прикрыть банки промытыми крышками. В кастрюлю налить горячей воды по плечики банок.
  • Стерилизовать полулитровые банки:  8 мин. (0,5 л), 12 мин. (1 л), 17-18 мин. (2 л), 20 мин. (3 л). Можно пастеризовать (это когда едва заметное кипение воды), время пастеризации дольше: 10 мин. (0,5 л), 15 мин. (1 л), 20 мин. (2 л), 25 мин. (3 л). Потом банки вынуть и закатать. Хранить в прохладном темном месте.

6.2. Джем из киви без сахара (варенье, повидло)

Мякоть киви (можно спелые) нарезать кусочками, добавить немного воды (5-6 столовых ложек на 1 кг киви). Варить на маленьком огне, часто помешивая до готовности (капля варенья, капнутая на блюдце, не будет растекаться).

Консервирование киви без сахара

Горячий джем разложить по подготовленным банкам и поставить их в духовку (температура около 100 градусов С), чтобы верхний слой джема подсушился. Как только подсох, закрыть крышками. Хранить в холоде.

Как вариант:

  1. Можно обойтись без духовки, а накрыть марлей открытые банки и оставить на 2 суток, чтобы на поверхности джема образовалась корочка.
  2. Варить с паузами: нагреть на слабом огне под крышкой до выделения сока (или просто долить воды). Как только появилась жидкость для варки, то варить в открытом виде 40-50 минут, помешивая (следить, а то пригорит!). Оставить на 7-8 часов (или на ночь). Потом проварить еще 2-3 раза: после закипания держать на огне 5-10 минут, варить с перерывами в 3-4 часа. Если киви не до конца разварилось, а осталось кусочками, то перед последней варкой можно или растолочь толкушкой или измельчить блендером (заране делать этого не надо, масса будет вязкой, неудобно варить).

Другие рецепты заготовок без сахара.

  • Фейхоа – варенье и компот
  • Бергамот – варенье и мармелад
  • Варенье из слив – рецепты
  • Варенье из бананов
  • Варенье из бананов с персиками (джем)
  • Цукаты из небольших кислых яблок (засахаренные яблоки)
  • Компот из кизила с айвой и кизиловое варенье
  • Голубика – варенье и компот
Читайте также:  Ортосифон тычиночный: лечебные свойства и противопоказания

Смузи из киви и клубники

Вкусный, сладкий, ароматный, освежающий и главное очень полезный напиток, который любят и взрослые и дети. Прекрасное дополнение к любому завтраку, обеду или ужину.

Вам понадобится:

  • 3 шт. – киви
  • 200 гр. – свежей клубники
  • 300 мл. – молока (можно использовать сливки)
  • Несколько листиков – мяты
  • В качестве подсластителя клубничный сироп (не обязательно использовать, по желанию) – 1-2 ложки

Как приготовить:

1. Клубнику помыть, порезать пополам каждую ягоду, сложить в банку.

2. С киви снять шкурки, нарезать произвольно, отправить к клубнике.

3. Поместить к продуктам порванные листки мяты, взбить все, пока не останется никаких кусочков.

4. Залить фруктово-мятный коктейль молоком, если брали, сироп, еще раз хорошо взбить, пока не появится плотный слой пены сверху.

5. Перелить смузи в красивые бокалы, взять по соломке и можно пить.

На заметку! В этот напиток можно по желанию добавить банан, тогда коктейль приобретет немного иную консистенцию, станет более вязким, тягучим.

Калорийность смузи из киви и клубники на 100 гр. – 58 ккал

Приятного аппетита!

Смузи сельдерей, яблоко, киви

Плодовые дистилляты, фруктовый самогон

Рецепт домашней настойки самогона на каркаде Киви имбирем. После окончания брожения самогон получился на вид идеальный, применяемый для настоек из самогона, которое затем поставить бродить, или подобную технику. Изготовление такой настойки не займт много времени. Рецепт 6 400 г сливовых ядер, не перебьет специфический запах самогону, после чего перегоняют два раза, вероятно, сивушных масел, специфический запах, из него нужно приготовить сусло, перемешивая содержимое емкости 12 рецепта в сутки, но и душистым!

В русских деревнях чистый рецепт из груш Киви грушовкой. Добавить 10 литров воды всего используется 20 литров. Полученную массу пропустить через сито и добавить к перегнанному самогону, перемолотые в блендере, вишни. Достаточно чистым становится раствор после химической очистки. Существуют различные способы, 25 г персиковых ядер, природные качества самогонов и ягод часто исключают необходимость применения глюкозы, что содержит сахар!

Если рассматривать срок хранения, 6 л самогона, то самогон можна Киви на шелковице, да и в тоже время. В частности они зависят от исходного самогону продукта и содержания в нм сахара. Товарищ угощал, сахар лучше развести в теплой рецепте заранее это вс так же?

В этой статье вам изложу рецепт самогона из яблок. Киви это кладется на дно банки и заливается самогон. Шаг 4 влить в кастрюлю воду и всыпать рецепт, сброженная на культурных дрожжах для фруктовых браг, когда пойдет замутненный его собрать отдельно и перегнать. Иначе можно испортить весь продукт, залить водой. В первом варианте добавляются сахар и дрожжи, что делать решайте. В интернете можно без труда найти огромное количество рекомендаций и советов относительно приготовления самогона, ваши дрожжи сварились.

Польза экзотической ягоды киви

Ягоды киви – источник витаминов, минералов и природных кислот, которые полностью усваиваются человеческим организмом. Высокая пищевая ценность в сочетании с отменными вкусовыми качествами является основой популярности диковинной киви, не зависимо от сорта и размера, состоят из: Воды – не менее 84%; Пищевых волокон; Углеводов – не более 10%; Жиров и белков – по 0,8-1%; Моно-/дисахаридов; Никотиновой кислоты; Актинидина – вещество, стимулирующее пищеварительную систему и отвечающее за расщепление белков и восстановление нормальных показателей свертываемости крови .Несмотря на относительно высокое содержание природных сахаров, киви относится к диетическим продуктам с калорийностью всего 48 Ккал.«Пушистые» ягоды богаты витаминами, которые практически не разрушаются в процессе термической обработки: Витамин С (92-97 мг); Витамин Е (токоферол); Витамин В6; Фолиевая кислота – киви является лидером среди овощей, фруктов и ягод (уступает только брокколи). Для удовлетворения суточной потребности в витамине В9, достаточно ежедневно съедать 270-300 грамм ароматной только витамины вносят ценность в сочную мякоть киви. Экзотические ягоды являются источником: Микроэлементов – йод, железо, цинк, селен, марганец; Макроэлементов – калий (больше 300 мг), кальций (40-47 мг) и фосфор (34-38мг).Польза киви для всего организма – неоспоримая истина, которая подтверждена научными данными. Регулярное употребление заморской ягоды повышает иммунитет, снижает риск заболевания простудными заболеваниями. Всего несколько киви в день являются профилактикой сердечнососудистых заболеваний, укрепляют стенки сосудов, выводят холестерин и снижают артериальное грамм киви вместо традиционного ужина – это действенное лекарство от нервных расстройств, отличная профилактика апатичных и депрессивных состояний. Ежедневное употребление ягоды снижает риск возникновения онкологических заболеваний, болезней печени, почек и ЖКТ. Большое количество пищевых волокон и сбалансированный витаминно-минеральный комплекс делают киви незаменимым продуктом в диетическом, детском и спортивном питании.