Исхудавшая на 32 кг Ольга Картункова шокировала зрителей: «Весь жир сжег обычный…»
Этапы приготовления:
1) В чистую трехлитровую банку налить закваску. Она должна покрывать дно банки приблизительно на 5-7 см. Если Вы готовите квас первый раз, то нужно приготовить сначала закваску: в литровую банку насыпать 2 ст. л. сахара, сухариков черного хлеба на одну треть банки, 1/4 ч. л. сухих дрожжей, воды, все перемешать и оставить на одни сутки.
2) Добавить в банку сухарики из черного хлеба. Я их делаю сама: режу буханку черного хлеба на маленькие кусочки и жарю в духовке до образования корочки. Затем складываю в мешочек и пользуюсь ими по мере надобности.
3) Добавить в банку сахар. Количество сахара зависит от того, какой квас Вам нравится больше, если сладкий, то нужно положить 6 ст. л., если с кислинкой, то 4 ст. л. сахара будет вполне достаточно.
4) Добавляем предварительно промытый и очищенный изюм и 3 ст.л. сухого покупного кваса.
5) Наливаем в банку чистой воды. Я готовлю квас всегда на родниковой воде, если такой возможности нет, можно использовать обычную питьевую прокипяченную воду. Перемешиваем все в банке и закрываем ее марлей.
6) В процессе приготовления, квас будет \»играть\» и некоторое количество жидкости обязательно выльется наружу. Поэтому нашу банку нужно поставить в глубокую тарелку или блюдо. Поставить банку на светлое место, оставить на двое суток.
7) На третьи сутки квас готов, осторожно сливаем его в чистую банку. Из содержимого нашей трехлитровой банки получается полная двухлитровая банка кваса. Поставить в холодильник и держать его там до полного употребления. Пить и добавлять в блюда квас — охлажденным.
8) После того, как мы слили квас, в банке останется закваска, которую нужно хорошенько перемешать и поместить в отдельную посуду. Эту закваску будем использовать при приготовлении нового кваса, закваску нужно хранить в холодильнике.
- Домашний хлебный квас с дрожжами — рецепт с фото пошагово
- Квас хлебный с дрожжами рецепт с фото пошагово — 1000.menu
- Хлебный квас рецепт с фото пошагово
- Пошаговый рецепт приготовления домашнего хлебного ржаного кваса
- Домашний хлебный квас без дрожжей рецепт с фото пошагово и видео — 1000.menu
Рецепт приготовления бездрожжевого домашнего кваса
Вам понадобится:
1 буханка ржаного хлеба, лучше бородинского
150 г изюма
1,5 стакана сахарного песку
Хлеб нарезать на небольшие кусочки и поджарить до темного цвета в духовке, с открытой дверцей, не допуская подгорания. Готовыми ржаными сухариками заполнить 3-х литровую банку на 1/3 и залить теплой кипяченой водой до 2/3 банки, добавить полстакана сахара, горстку мытого изюма, накрыть чистой марлей и поставить в теплое место (лучше всего, где много солнца, либо на кухне) бродить на 3-4 суток. Через 3-4 суток, воду нужно слить и полученную закваску разделить на две части, которые нужно поместить в две 3-х литровые банки. Туда же опять добавить сухарики, сахар и немного изюма и через 2-3 дня получается кисло-сладкий чудный домашний квас. Готовый хлебный квас осталось процедить и поставить хранить под крышкой в холодильник.
Приятного аппетита!
Рецепт крепкого кваса или как готовить алкогольный квас.
Если хлеб мы выбрали свежий значит нам необходимо нарезать его на мелкие кусочки и поджарить в разогретой духовке до золотистого приятного цвета, но ни в коем случае не сожгите иначе вкус будет с горечью,да ну если кому приятно то чем сильнее будет ваша обжарка тем сильнее будет вкус горечи. Если же мы выбрали уже готовые сухари соответственно жарить нам их не нужно.
Приготовленное сухари засыпаем в эмалированную кастрюлю заливаем тремя литрами крутого кипятка накрываем крышкой и настаиваем около 5 часов.
Далее после того как наши ужас сусло настоялось и достаточно остыло приступаем к его фильтрации,берем еще одну мелированная кастрюлю подходящего объема надеваем на верх марлю как чулок и переливаем через марлю наше сусло в новую свежую кастрюлю. Сухари которые останутся от этого процесса можно повторно залить кипятком не более 2 литров выдержать и добавить уже к полученному суслу, или просто разбавить чистой водой полученное сусло в количестве 2 литров.
После чего нам необходимо будет добавить в наше сусло 30 грамм дрожжей и первую порцию сахара в количестве 300 грамм. Оставляем на брожение примерно на сутки и теперь самое главное,при добавлении последующих порции сахара рекомендуется по 300 грамм не более квасс будет становиться крепче крепче, в этот объем 5 литров вы можете внести приблизительно до 1,5 килограмма сахара тогда квас будет содержать приблизительно 14% спирта,это на самом деле максимальные значения которые можно достичь при данном виде потому как дальше дрожжи просто погибнут от содержания спирта в растворе. Так что регулировать желаемую крепость это в ваших силах,экспериментируйте и добивайтесь количеством сахара желаемой вам крепости.
- Хлебный квас — рецепт вкусного кваса из ржаного хлеба / Rye bread kvass ♡ English subtitles — YouTube
- Домашний квас из сухого кваса рецепт с фото пошагово и видео — 1000.menu
- Квас домашний хлебный на ржаной закваске рецепт с фото пошагово
- Как готовить домашний квас, вкусный домашний квас
- Хлебный квас в домашних условиях: 4 рецепта кваса на хлебе
Далее всем будет понятно что содержимое кастрюли нужно хорошо перемешать со всеми клиентами и с нужным нам количеством сахара, поставить приблизительно на 10 часов для брожения спустя два-три часа появится пышная пена и шипение это значит квас успешно начал бродить.
Попробовать напиток на вкус и оценить его крепость вы можете спустя 5-6 часов, если крепость вас не удовлетворяет то добавьте очередную порцию сахара не более 300 грамм и Оставьте дальше на брожение на пять шесть часов—особое внимание уделите тому что сахар нужно будет вносить очень маленькими порциями с перерывами в несколько секунд для того чтобы углекислый газ успел выйти, иначе содержимое кастрюли или банки выплеснется у вас через края в виду образования большого количества пены.
После того как Вы достигли желаемый вами крепости,перед употреблением такой квас рекомендуется подсластить опять же по вкусу и употреблять в нужном вам объеме.
Класс рекомендуется хранить в холодильнике срок хранения приблизительно 10 дней,но мне так кажется что выпейте вы его значительно быстрее. Приятного аппетита!
Классический способ приготовления в домашних условиях
Данная рецептура подразумевает использование минимума ингредиентов. А сам процесс приготовления кваса, занимает около 48 часов.
Состав:
- сухой концентрат кваса — 90 г;
- вода — 3000 мл;
- сахара 150 г;
- дрожжи в крупных гранулах — 7 шт.
Справка! Воду для приготовления такого бодрящего напитка лучше брать фильтрованную или отстоянную.
Как правило, большая часть производителей прилагает дрожжи к сухому концентрату, что упрощает процесс приготовления в разы.
Процесс приготовления происходит следующим образом:
- Необходимо простерилизовать стеклянную емкость и тщательно высушить ее.
- Насыпать в подготовленную тару хлебный сухой концентрат и залить его водой, нагретой доя комнатной температуры.
- Добавить в емкость сахара и перемешивать его до тех пор, пока все кристаллы не будут растворены.
- Добавить в банку дрожжи и еще раз все хорошо смешать.
- Прикрыть горло бутылки марлей, сложенной в несколько раз и убрать на 40 часов в теплое место.
По окончанию срока выдержки, готовый квас разлить по бутылкам и охладить в холодильнике.
Важно! Для усиления вкусовой резкости, в каждую бутылку, перед наливанием кваса можно добавить пару изюминок. Это сделает вкус готового напитка более освежающим и бодрящим.
Квас, приготовленный их хлебного сухого концентрата по этому рецепту практически не одержит в себе алкоголя, поэтому его можно пить даже детям, без особых ограничений.
На видео показано, как правильно приготовить квас из квасного сусла:
Рецепт хлебного кваса с дрожжами
Как делать квас из хлеба в домашних условиях с применением хлебопекарных дрожжей, но так, чтобы запах дрожжей не улавливался? Это возможно, если набраться терпения и сделать все по технологии. Технология – трехэтапная, но в результате у вас получится домашний квас самого высокого качества!
Этап I: приготовление закваски на хлебе и дрожжах
Небольшие кусочки черного хлеба с корками подсушиваем в духовом шкафу до легкой черноты. От степени зажаристости сухарей зависит цвет конечного продукта.
Начинаем готовить закваску: в чистую банку емкостью 3 л засыпаем 100-150 г сухарей, 3-4 ст.л. сахара и заливаем кипятком на три четверти объема банки. Оставляем остывать до 30-35 градусов. Лучше делать заливку сухарей на ночь, накрыв банку махровым полотенцем для удержания тепла максимальное время.
15 г прессованных дрожжей растворяем в половине стакана теплой воды, вливаем в банку с сухарями, размешиваем и накрываем емкость полотенцем или марлей. Ставим в теплый уголок для брожения. Ждать готовности закваски придется сутки или чуть больше. Во время брожения размякшие сухари поднимаются кверху, а закваска останется внизу.
Через сутки верхний слой сухарей выбираем ложкой, жидкость сливаем в раковину, поскольку она сильно пахнет дрожжами и пить ее неприятно. То, что осталось на дне банки и есть закваска на дрожжах. Выкладываем ее в чистую 3-хлитровую банку и приступаем ко второму этапу приготовления напитка из хлеба.
* Совет от Поваренка Самый популярный домашний рецепт кваса – из бородинского хлеба, которыйпридает народному эликсиру пикантную кислинку и аромат. Попробуйте и вы!
Этап II: приготовление молодого кваса на закваске
Молодой квасок на свежей закваске будет иметь легкий дрожжевой запах, но с каждой новой порцией напитка запах дрожжей будет становиться все слабее и вскоре исчезнет совсем!
- Классический домашний рецепт, как вкусно приготовить хлебный квас » НОВЫЙ ФОРМАТ
- Домашний хлебный квас газированный и с пышной пенкой — рецепт с фото пошагово – Рецепты с фото
- Вкусный хлебный квас в домашних условиях рецепт с фото пошагово
- Домашний хлебный квас на закваске из ржаной муки рецепт с фото — 1000.menu
- Настоящий хлебный квас в домашних условиях – пошаговый рецепт с фотографиями
К свежеприготовленной закваске досыпаем 150 г сухарей из бородинского хлеба, треть стакана сахара (готовый продукт можно потом подсластить больше) и заливаем теплой (30-35 градусов) кипяченой водой, не доливая до горлышка 5 см. Накрываем полотенцем и ставим бродить.
Примерно через сутки квасок готов. Сливаем готовый настой в чистую посуду через слой марли, чтобы напиток радовал глаз и в нем не плавали взвешенные частички хлеба. Перед тем, как поставить его охлаждаться, разливаем по бутылкам, в каждую бросаем по несколько изюминок, плотно закрываем и ставим в холодильник для газирования.
Этап III: использование закваски для следующих порций квасных напитков
Перед тем, как приготовить новую порцию, из оставшейся гущи выбираем все крупные куски хлеба, а на оставшейся закваске ставим свежий квасок. Таким образом, у вас всегда будет дома бодрящий и очень полезный для пищеварения напиток – настоящий эликсир здоровья!
Количество закваски будет все увеличиваться, она будет становиться все крепче и эффективней, а запах дрожжей полностью исчезнет. Конечно, вам столько не нужно, а потому вы ее или раздавайте знакомым, родственникам и друзьям или выбрасывайте.
Закваска не испортится, если хранить ее в холодильнике. Перед хранением ничего в нее не добавляйте (особенно сахар), немного разбавьте кипяченой водой, плотно закройте и разместите в верхнем отделе, поближе к морозильной камере. Хранится закваска более 2-3 недель.
Для приготовления свежего квасного настоя из хлеба, вам останется только вынуть из холодильника заветную баночку и поставить новую порцию! Помните, что готовить его нужно не только в летнюю жару, но и зимой он даст вам силу и здоровье, поддержит иммунитет и нормализует обмен веществ. Хлебный квас в домашних условиях – гарантия высокого качества и безопасности продукта!
Яблочный квас с медом
Яблочный сок 5 л.
Вода 2 л.
Мед 300 г.
Лимонная кислота 7 г.
Изюм 30 г.
Дрожжи в разбавленном виде 1,5 ст.л.
- Ставим воду на огонь и ждем, когда забурлит.
- Добавляем в бурлящую воду мед, яблочный сок, лимонку, перемешиваем, кипятим и убираем с плиты.
- Охлаждаем напиток примерно до 25С, добавляем разбавленные дрожжи и изюминки.
- Убираем емкость с напитком на один день в прохладное место.
- Затем процеживаем через марлю, сложенную три раза, и добавляем изюм.
- Хорошо закрываем емкость и убираем в холодное место для созревания.
Как приготовить квас хлебный в домашних условиях?
Ржаной хлеб нарежьте небольшими ломтиками или кубиками. Разложите ломтики на противне и поджарьте до золотисто-коричневой корочки. Следите внимательно, чтобы хлебушек не подгорел.
ломтики бородинского хлеба

В большой кастрюле закипятите воду. Засушенные ломтики хлеба выложите в кастрюлю с кипятком, туда же добавьте сахар и оставьте закваску немного остыть.
приготовление кваса хлебного
Когда вода приобретет температуру 30-40 градусов (она должна быть достаточно теплая, чтобы дрожжи начали работать, но и не горячая, чтобы дрожжи не заварились), зачерпните чашкой немного воды и добавьте сухие дрожжи. Размешайте, чтобы дрожжи растворились. Вылейте обратно в кастрюлю.
закваска для хлебного кваса

Кастрюлю прикройте крышкой (не закрывайте полностью, иначе получится хлебный уксус, а не квас!). Оставьте в теплом месте без сквозняков для брожения на двое суток.
По истечению двух дней ломтики хлеба отцедите через дуршлаг, а потом напиток процедите через марлю в трехлитровую банку. Добавьте сахар по своему вкусу, а также горсть вымытого изюма. Накройте банку блюдечком и поставьте в холодильник еще на одни сутки.
баночка с квасом в процессе настаивания
На следующий день осторожно перелейте в другую банку через ситечко или марлечку, стараясь не бередить осадок на дне. Оставшийся в марле изюм, вымойте в проточной воде и верните в банку с квасом.

готовый домашний хлебный квас
Хлебный квас, приготовленный в домашних условиях, готов к употреблению! Храните квас в закрытой посуде в холодильнике.
Оставшуюся закваску в виде ломтиков хлеба можно использовать повторно, только добавляйте меньше воды (3 литра), а остальные ингредиенты по рецепту.
Приятнейшего аппетита!

Хлеб без дрожжей в мультиварке
Бесподобно вкусный хлебушек, приготовленный на кефире приглянется и Вам и Вашим домашним! Рецепт очень простой и по времени малозатратный, а свежий хлеб всегда кстати в каждом уютном доме!
Как сделать хлеб в мультиварке

Простой окрошечный квас
Ингредиенты:
- Хлебопекарные дрожжи – 50 г,
- Вода – 7 л,
- Хлеб ржаной – 2 кг,
- Сахар – 2 столовых ложки с горкой.
Приготовление:
- Квас в домашних условиях .Пошаговый фото и видео рецепт. Лучший рецепт.
- Хлебный квас по домашнему ⋆ как приготовить пошаговый рецепт с фото и видео, каллорийность, ингредиенты
- Домашний хлебный квас – рецепт с пошаговыми фото | Чудо-Повар
- Хлебный квас из березового сока — рецепт с фото пошагово
- Квас домашний | Рецепт домашнего кваса с фото | Хлебный квас в домашних условиях на Webspoon.ru
- Измельчаю хлеб, обсушиваю в духовке. Подрумяненные кусочки перекладываю в кастрюлю и обдаю кипятком. Оставляю на 4 часа, давая хлебу настояться.
- Сливаю жидкость, добавляю дрожжи, высыпаю сахар. Тщательно мешаю и выставляю напиток в тепло. Даю квасу настояться 5-6 часов. Процеживаю и охлаждаю.
Замечательный домашний квас «на скорую руку» для окрошки готов!
Рецепт кваса из ржаного хлеба с дрожжами
- Черный ржаной хлеб нарезать небольшими кусочками, выложить на противень и поставить в духовку подсушиться. Следите за тем, чтобы хлеб не пережарился и не подгорел. А то готовый квас будет горчить.
- Вскипятить воду. Сухари насыпать в банку (лучше 3-х литровую). Сухарей на такую банку нужно около половины буханки. Слой примерно толщиной 8-10 см.
- Добавить сахар (3-4 столовые ложки) и залить горячей водой. Воды наливать по плечики.
- Когда вода остынет до температуры 35-37 градусов, добавить разведенные дрожжи (полпакетика сухих или небольшой кусочек свежих). Для разведения дрожжей из банки отлить в чашку немного настоя и развести в нем дрожжи. Можно и просто теплой водой.
- Все хорошо размешать, банку накрыть сложенной в несколько слоев марлей или салфеткой и оставить на сутки – полтора.
- Для более интенсивного брожения можно добавить изюма столовую ложку.
- Затем готовый хлебный квас процедить, разлить по бутылкам. В каждую добавить по несколько штук изюма и поставить в холодильник на 6-8 часов. Я оставляю на ночь.
Следующую порцию кваса можно готовить без дрожжей. Добавлять немного свежих сухарей, одну, две горсти, 3-4 столовые ложки сахара, несколько штук изюма. Залить водой и повторить процесс, как было описано выше.
Хлебный квас
Ингредиенты:
- 5 литров воды
- 8 столовых ложек концентрата квасного сусла
- 1,5 стакана сахара
- несколько кусочков черного, а лучше бородинского или ржаного хлеба
- дрожжи (или закваска от предыдущей порции)

Способ приготовления:
- Берем воду, добавляем и размешиваем сахар, добавляем 7-9 столовых ложек концентрата квасного сусла.
- Кстати, вот такая баночка концентрата сусла стоит всего 26 рублей и из нее можно сделать 25 литров кваса
- Только ищите именно такое сусло, потому что говорят, что есть какие-то готовые наборы для кваса, где уже все смешано-замешано, которые и стоят дороже, и кваса из них получается меньше, но а главное — фигня получается, а это уже проверенный вариант.
- Далее — размешиваем, добавляем закваску или дрожжи, если вы делаете первый раз.
- Переливаем все это в нашу тару, где все это будет готовиться.
- Поскольку у меня не нашлось большой кастрюли, я использовал 5-литровую баклашку для воды.
- И последний ингредиент — добавляем несколько кусочков ржаного или, мне больше нравится, бородинского хлеба.
- И оставляем квас бродить при комнатной температуре примерно на сутки, только ни в коем случае не закрывайте квас плотной крышкой — квас должен дышать.
- Если у нас не нашлось живых дрожжей или закваски и вы воспользовались сухими пекарскими дрожжами, то возможно придется подождать чуть подольше.
- Через сутки разливаем квас по бутылкам и убираем в холодильник.
- Все — можно пить
- По отзывам всех товарищей, кому давал попробовать, квас получился отменный.
Приятного аппетита!