Молочные коктейли с бананом: просто, вкусно и полезно

Лучше на растительном масле обжаривать оладьи из бананов, рецепт получается довольно жирным. Поэтому первую партию оладушек следует выложить на салфетки из бумаги. Такая простая манипуляция позволит удалить избытки жира. Подавать блюдо следует горячим. Преимуществом банановых оладий является то, что они очень ароматные и вкусные! Именно поэтому их можно подавать в качестве десерта.

Молочно-банановое разнообразие

Простейший способ приготовления коктейля дома – просто смешать в блендере молочные продукты с экзотическим фруктом до однородного состояния.

Но, скорее всего, вам захочется проявить фантазию и разнообразить рецептуру.

Подберите к основным компонентам подходящие ингредиенты, это несложно, ведь молочно-банановый тандем достаточно мягок и ненавязчив.

Это могут быть мороженое, шоколад, фрукты, сиропы, джемы, ликеры. Сладкоежки могут добавить к молоку и бананам сахар, сахарную пудру, мед, а спортсмены, нуждающиеся в калорийном питании, – орехи.

Приверженцы диетических напитков могут заменить молоко нежирными кефиром или йогуртом.

Важно!Если сделать коктейль из равного количества свежего молока и спелого банана, а после подогреть его, то получается отличное натуральное средство от кашля! Оба этих продукта обеспечивают смягчающий, обеззараживающий целебный эффект. Это тот случай, когда вкус и польза гармонично соединены.

Чтобы напиток из молока и фруктов получился воздушным и нежным, лучше воспользоваться блендером, включая агрегат на полные обороты. Если же предварительно размять банан в кашицу вилкой, то миксер и шейкер также вполне подойдут. Плоды в любом случае очищайте от кожицы и нарезайте помельче.

Молочно-банановое разнообразие

Бананово-апельсиновый молочный коктейль

Освежающие коктейли – это отличный вариант утолить жажду, а иногда и «перекусить», ведь они бывают довольно питательными. Например, бананово-апельсиновый молочный коктейль – отличное сочетание сладкого и кислого.

В итоге получается вкусный, питательный и полезный коктейль.

Ингредиенты на 2 порции:

Информация о рецепте

  • Кухня:Европейская
  • Тип блюда:напитки
  • Способ приготовления:смешивание
  • Порции:2
  • 10 мин
  • Пищевая ценность на 100 г:
    • Калорийность:53 ккал
  • банан спелый – 1 шт.
  • молоко (2,5 %) – 250-300 мл
  • апельсин – ½ шт.
  • свежая мята – для подачи к столу и аромата.

Подготовка компонентов

Для того чтобы приготовить бананы в шоколаде, необходимо сделать миндальную обсыпку. Для этого орех требуется залить кипятком и оставить на 3 минуты. Далее с продукта следует аккуратно снять распаренную кожицу. После этого очищенный ингредиент необходимо обжарить до золотистого цвета на чугунной сковороде или просто высушить в микроволновке. В завершение обработанный миндаль требуется измельчить в блендере со щепоткой соли.

Подготовив ореховую крошку, необходимо приступить к топлению шоколада. Делать это желательно на водяной бане с добавлением сливок. Что касается бананов, то их следует очистить от кожуры, а затем нарезать кружочками и насадить на шпажки.

Шоколадно-банановый торт в духовке

  • Время приготовления: 50 минут.
  • Количество порций: 12-14.
  • Кухонная техника: миксер, форма для выпекания, вилка, нож, ковшик.

Шоколадно-банановый торт в духовке

Ингредиенты

Для теста:

Шоколадно-банановый торт в духовке
  • мука – 65 г;
  • сахар – 80 г;
  • рызрыхлителя и соды — четверть чайной ложки;
  • какао — 2,5 столовых ложки;
  • подсолнечное масло – 30 мл;
  • яйца — два шт.
Шоколадно-банановый торт в духовке

Для крема:

  • жирные сливки – 290 мл;
  • ванильного экстракта — чайная ложка;
Шоколадно-банановый торт в духовке
  • черный шоколад – 80 г;
  • сахарной пудры — столовая ложка.

Для ганаша:

Шоколадно-банановый торт в духовке
  • шоколад – 100 г;
  • жирные сливки – 50 мл;
  • сливочного масла и сгущенки — столовая ложка.

Последовательность приготовления

Шоколадно-банановый торт в духовке

Первый этап

  1. Смешайте 250 мл воды с какао, чтобы оно полностью растворилось.
  2. Желтки смешайте с 50 г сахара, маслом и какао, а потом взбейте миксером.
  3. Просеивая муку, соду и разрыхлитель в яйца, все хорошо мешайте венчиком.
  4. В белки добавьте щепотку соли и начинайте взбивать, подсыпая сахар, пока они не превратятся в пышную пену.
  5. Аккуратно смешайте белки со смесью желтков, постепенно перемешивая.
  6. Перелейте тесто в форму, смазанную маслом, и выпекайте 25 минут в разогретой до 170° духовке. 
Шоколадно-банановый торт в духовке

Второй этап

  1. Нагрейте 40 мл сливок и вылейте их к измельченному шоколаду.
  2. Смешайте до однородности, добавьте ванильный экстракт и дайте смеси остыть.
  3. В 450 мл сливок насыпьте сахарную пудру и взбейте миксером, постепенно увеличивая скорость.
  4. Потом небольшими порциями добавьте шоколад в сливки, хорошо перемешивая. 
Шоколадно-банановый торт в духовке

Третий этап

  1. Полностью остывший бисквит достаньте из формы, срежьте тонкий верхний слой и разрежьте корж на три коржа поменьше.
  2. Смажьте корж кремом и выложите толстый слой бананов, нарезанных на крупные кусочки.
  3. Сверху еще раз намажьте кремом и положите второй корж.
  4. Сформировав торт, обмажьте его кремом в два слоя, дав первому застыть. 
Шоколадно-банановый торт в духовке

Четвертый этап

  1. Когда весь крем застынет, можно покрыть его ганашем. Для этого смешайте шоколад, масло, сливки и сгущенку и растопите их в микроволновке или на водяной бане, все время помешивая.
  2. Дайте ему остыть.
  3. Покройте весь торт ганашем и поставьте в холодильник на пару часов.
  4. Можете дополнительно украсить его фруктами, узорами или орехами. 
Шоколадно-банановый торт в духовке

Видео рецепта приготовления торта в духовке

Необычные банановые оладьи без муки и яиц

Данный рецепт отлично подойдет для тех, кто придерживается принципов правильного питания. В составе оладий нет муки и яиц. Поэтому рецепт подойдет даже вегетарианцам. В основе состава лежит кефир, который вполне можно заменить на кокосовое молоко. Сахара в составе нет, так как банан даст необходимую сладость. Кроме банана в рецепт можно включать сушеную клюкву, изюм, курагу, то есть различные сухофрукты.

Чтобы сделать блюдо еще более полезным и питательным, его можно подать вместе с медовым соусом. Заправку сделать очень просто. Необходимо лишь смешать орехи с медом. Мед следует брать жидкий. Если у вас он густой, то его следует растопить на водяной бане или в микроволновой печи.

Читайте также:  Глинтвейн с лимоном к Рождеству – вкусный и освежающий

Ингредиенты:

  • Овсяные хлопья – 1 стакан;
  • Пшеничные отруби -1/2 стакана;
  • Бананы – 3 небольшие;
  • Кефир – ½ стакана;
  • Мед – 2 столовые ложки;
  • Сода – ½ чайной ложки;
  • Любые сухофрукты – ½ стакана.
Необычные банановые оладьи без муки и яиц

Необычные банановые оладьи без муки и яиц

Способ приготовления:

  1. Если вы решили использовать сухофрукты, то перед включением их в тесто, продукты следует подготовить. Для этого замачиваем их сначала в холодной воде минут на 15-20, затем промываем и обдаем кипятком;
  2. В миске смешиваем овсяные хлопья и отруби и с помощью блендера превращаем их в муку;
  3. Заливаем мучную массу кефиром, добавляем соду и мед. Вымешиваем тесто до однородности;
  4. После подготовки сухофруктов их следует просушить, а затем отправить в тесто;
  5. Жарим оладушки с двух сторон на сковороде с антипригарным покрытием под крышкой.

Банановые оладьи станут идеальным завтраком для тех, кто придерживается строгих диет. Их можно выполнить по рецепту, указанному выше, или, используя всего два компонента: бананы и яйца. В последнем случае на 2 банана используется 2 яйца. Яйца взбивают до пены и добавляют к ним перетертые бананы. Тесто получается очень нежным. Его довольно сложно переворачивать. Поэтому лучше делать оладьи размером с лопатку, которой будут они переворачиваться.

Десерт из шоколада, творога и банана

Этот десерт из шоколада, банана и творога получается очень нежным и вкусным. Он понравится как детям, так и взрослым.

Необходимые продукты:

  • Творог – 0,15 кг.;
  • банан – 1 шт.;
  • сахар -3 ст. л.;
  • какао порошок – 2 ст. л.;
  • сметана – 1 ст. л.
Десерт из шоколада, творога и банана

Приготовление:

Творог перемешать с 2-я столовыми ложками сахара и масла. Банан очистить от кожуры и убрать черный кончик.

Интересно знать! В древне времена из творога делали пуговицы. Когда его спрессовывали на зимний период времени, он становился очень твердым и похожим на пластмассу. Такие пуговицы широко использовались в то время.

В отдельной кастрюльке соединить столовую ложку сахара, какао порошок и сметану, хорошо размешать. Поставить на огонь и растапливать, постоянно мешая смесь. Шоколадная глазурь готова.

На тарелку положить банан. Его обмазать толстым слоем творожной массой, а сверху залить шоколадом.

Десерт из шоколада, творога и банана

Десерт из шоколада, бананов и творога украсить можно на свое усмотрение, посыпать сахарной пудрой или же орехами.

Очень простой и вкусный рецепт торта из печенья с творогом и бананами

Простой в приготовлении, но очень аппетитный и вкусный десерт можно приготовить из печенья, творога и бананов. Такой торт больше подходит для тихих семейных посиделок за чашечкой чая или детских праздников.

Очень простой и вкусный рецепт торта из печенья с творогом и бананами

Время готовки: 3 часа.

Очень простой и вкусный рецепт торта из печенья с творогом и бананами

Время приготовления: 50 мин.

Очень простой и вкусный рецепт торта из печенья с творогом и бананами

Порций: 5.

Очень простой и вкусный рецепт торта из печенья с творогом и бананами

Ингредиенты:

Очень простой и вкусный рецепт торта из печенья с творогом и бананами
  • Печенье – 15 шт.
  • Творог – 350 гр.
  • Масло сливочное – 150 гр.
  • Пудра сахарная – 100 гр.
  • Шоколад – 150 гр.
  • Сливки – 150 мл.
  • Молоко – 150 мл.
  • Бананы – 2 шт.
Очень простой и вкусный рецепт торта из печенья с творогом и бананами

Процесс приготовления:

Очень простой и вкусный рецепт торта из печенья с творогом и бананами
  1. Размягченное сливочное масло смешайте с сахарной пудрой и творогом.
  2. Молоко влейте в миску и окунайте в него печенье на пару минут.
  3. Смоченное молоком печенье выложите на фольгу в три ряда. Сверху на печенье выложите творожный крем, распределите его равномерным слоем.
  4. По центру заготовки положите банан.
  5. Приподымая фольгу вместе с печеньем сложите сначала один ряд печенья к центру, затем второй. У вас получится торт в форме треугольника.
  6. Приготовьте глазурь. В кастрюле подогрейте сливки, выложите в них шоколад, перемешивайте содержимое кастрюли, пока шоколад полностью не растопится.
  7. Полейте торт шоколадной глазурью и оставьте его на пару часов в холодильнике. Затем хорошо пропитавшийся десерт подавайте к чаю.

Приятного аппетита!

Читайте также:  Коктейль «Австралия» /рецепт с фото пошагово

Жареные бананы с мороженым

Кухонные принадлежности: тарелка, сотейник или небольшая кастрюля, разделочная доска, силиконовая лопатка, сковорода, нож.

Жареные бананы с мороженым
Жареные бананы с мороженым
Жареные бананы с мороженым

Ингредиенты

Жареные бананы с мороженым
Жареные бананы с мороженым
Жареные бананы с мороженым
Сливочное масло 30-40 г
Сахар 120-130 г
33-35% сливки ½ стак.
Питьевая вода 3 ст. л.
Банан 2 шт.
Соль щепотка
Кунжут 1 ст. л.
Жареные бананы с мороженым
Жареные бананы с мороженым
Жареные бананы с мороженым

Пошаговое приготовление

Жареные бананы с мороженым
Жареные бананы с мороженым
Жареные бананы с мороженым
  1. Высыпаем на сухую сковороду столовую ложку кунжута и обжариваем до золотистости. Его нужно все время перемешивать. Зернышки очень маленькие и некоторые могут быстро пригореть. Пересыпаем их в небольшую посудину.
Жареные бананы с мороженым
Жареные бананы с мороженым
Жареные бананы с мороженым

Берем два банана. Снимаем кожуру и разрезаем пополам, а затем вдоль еще на две части. Постарайтесь выбрать тугие, но не зеленые. Даже такие бананы станут очень мягкие, а переспевшие просто развалятся и превратятся в кашу.

Жареные бананы с мороженым
Жареные бананы с мороженым
Жареные бананы с мороженым

Посыпаем с обеих сторон сахаром. На это понадобится примерно 1-1,5 ст. л. Благодаря этому появится приятная корочка.

Жареные бананы с мороженым
Жареные бананы с мороженым
Жареные бананы с мороженым

Обжариваем половинки на среднем огне до появления золотистого цвета. Желательно использовать сковороду с антипригарным покрытием.

Жареные бананы с мороженым
Жареные бананы с мороженым
Жареные бананы с мороженым

Перекладываем на тарелку и накрываем, чтобы они не успели остыть. Можно просто прикрыть миской.

Жареные бананы с мороженым
  • Хорошо нагреваем в небольшой емкости 1/2 стакана жирных сливок.
  • Как пожарить сазана в томатном соусе с луком и морковью

    Состав:

    • сазан – 1 кг;
    • морковь – 100 г;
    • репчатый лук – 100 г;
    • томатная паста – 40 мл;
    • мука пшеничная – 50 г;
    • рафинированное растительное масло – сколько уйдет;
    • соль, смесь перцев, орегано – по вкусу.
    • Почищенного и выпотрошенного сазана нарежьте на порционные куски. Каждый кусок разрежьте пополам, удалите куски хребтовой кости. Остальные кости, которые вам удастся обнаружить, выдерните пинцетом.
    • Муку смешайте с перцем и сушеной душицей, обваляйте куски рыбы в получившейся смеси, обжарьте их до румяной корочки в кипящем растительном масле.
    • Лук освободите от шелухи, нарежьте тонкими полукольцами.
    • Поскребите, помойте морковь. Промокните ее салфеткой, затем нарежьте соломкой или крупно натрите.
    • На чистой сковороде разогрейте 1,5-2 ложки растительного масла. Положите в него лук и морковь. Обжаривайте овощи до тех пор, пока они не приобретут золотистый оттенок.
    • Добавьте к овощам томатную пасту, потушите их 2-3 минуты.
    • Выложите овощи на куски сазана.
    • Накройте сковороду с рыбой крышкой, убавьте под ней огонь.
    • Потушите сазана 5 минут вместе с овощами.
    Как пожарить сазана в томатном соусе с луком и морковью

    Приготовленный по данному рецепту сазан будет вкусным и в горячем, и в охлажденном виде. Его можно подавать к столу в качестве холодной закуски.

    Хороший рецепт 1