Лучшие рецепты смузи в блендере на каждый день

В домашних условиях можно быстро приготовить при помощи блендера очень полезный и вкусный смузи по рецептам с молоком для диетического и здорового питания.

Рецепт смузи с чаем

ИнгредиентыПорции: +1

  • Банан 1 шт
  • Молоко коровье ½ стакана
  • Чай зеленый ½ чайной ложки
  • Ванильный экстракт ¼ чайной ложки
  • Подсластитель по вкусу
Рецепт смузи с чаем

Шаги4 мин.Печать

Рецепт смузи с чаем
  • Соберите ингредиенты
  • Смешайте банан и порошок чая матча в блендере.
  • Добавьте молоко (или молочную альтернативу) вместе с ванилью и подсластителем, если хотите.
  • Смешивайте до тех пор, пока смесь не станет однородной, при необходимости остановите перемешивание. Наслаждайтесь!
Рецепт смузи с чаем
  • Если вы попытались приготовить чай маття по технологии, вы наверняка обнаружите, что этот рецепт смузи намного проще. Существует определенный метод смешивания порошка зеленого чая, и он может быть немного сложным для начинающих. Если вы один из тех, кто отказался от матча, это отличный способ использовать остатки.
  • Чай матча лучше когда он свежий. Его желательно хранить до трех месяцев.
  • Попробуйте разные сорта зеленого чая. Попробуйте несколько сортов, пока не найдете тот, который вам действительно понравится.
  • Как уже упоминалось, банан должен быть зрелым для этого смузи. Когда ваши бананы достигают той точки, когда они вот вот станут коричневыми, бросьте их в морозильник. 
  • В этом коктейле используется нежирное молоко, но вы можете заменить на кокосовое молоко (или даже кокосовый крем). Это добавляет дополнительную глубину к аромату.
  • Если вы хотите подсластить этот коктейль, лучше всего сделать это с помощью жидкого подсластителя. Мед, простой сироп или нектар агавы — все это хорошие варианты. Добавляйте только немного за раз, начиная примерно с 1 чайной ложки, в зависимости от выбранного вами подсластителя.
Рецепт смузи с чаем

Способ приготовления

Шаг 1.

Делаем смузи «Утренняя бодрость»: сначала взбить шпинат и воду до однородности, добавить остальные компоненты, взбить ещё раз. Смузи готов!

Шаг 2.

Делаем смузи «Ягодная феерия»: берём горсть любых замороженных или свежих ягод (малина, клубника, черника, смородина или смесь разных ягод) и взбиваем с 500 мл воды или молока (подойдёт так же миндальное молоко или йогурт) до однородности. Добавляем мёд или 1/2 банана для сладости вкусаи взбиваем ещё раз. Смузи готов!

Читайте также:  Как сварить компот из айвы на зиму. Компот из айвы и фейхоа на зиму

Шаг 3.

Делаем смузи «Шоколадный бум»: берём 1 банан, 1 стакан молока, можно растительного, 2 ч.л. какао-порошка и мёд/сироп по вкусу. Всё сложить в блендер и взбить, банан можно предварительно нарезать кружками и заморозить. Смузи готов!

Шаг 4.

Делаем смузи «Заряд энергии»: отжать сок из одного апельсина и из двух средних морковок, добавить одно яблоко, очищенное от семян и кожуры, 1 ч.л. мёда, 125 мл воды,1 ч.л. растительного масла и 1 ч.л. натёртого имбиря. Всё взбить блендером до однородности, можно добавить лёд. Смузи готов!

Шаг 5.

Делаем смузи «Зелёный фан»: например, такие варинаты — капуста + авокадо + шпинат; шпинат + киви + банан; авокадо + яблоко + огурец + имбирь; огурец + салат + петрушка; яблоко + огурец + лайм; сельдерей + яблоко. Готовить смузи можно на воде, кефире, йогурте, молоке, ореховом молоке, кокосовой воде или кокосовом хорош зелёный коктейль, что его можно готовить из любых зелёных овощей, фруктов, зелени, салата. Наполняйтесь энергией и силой овощей и фруктов. Приятного смузипития! P.S. Выбирайте НЕ погружной стационарный блендер для смузи с 4-6 ножами и на ножах, смотрите, чтобы были зубцы, таким блендером вы сможете готовить смузи с участием льда и замороженных продуктов, дабы не сломать его!

Смузи с персиком и йогуртом

Состав:

  • персики – 0,3 кг;
  • несладкий йогурт – 0,2 л.

Калорийность на 100 г: 52 ккал.

Способ приготовления:

Смузи с персиком и йогуртом
  • Вымытые персики промокните салфеткой, удалите из них косточки.
  • Нарежьте персиковую мякоть некрупными дольками, заложите в блендер.
  • Залейте персики йогуртом.
  • Включите агрегат и измельчите фрукты, одновременно смешав получившееся пюре с йогуртом.

Смузи, сделанный по этому рецепту, не отяготит ваш организм большим количеством калорий. Его можно даже съесть после шести часов вечера, если ощущение голода не дает вам заснуть.

Хороший рецепт1

Так себеКласть ли сахар? Смузи из персика получается достаточно сладким сам по себе, подслащивать его чаще всего необходимости не возникает, но если такое желание все же возникло, использовать лучше не сахар, а мед.

Дополнения для овсянки в смузи

Смузи с овсянкой состоят не только из овсянки. К их обязательным компонентам также относят:

  1. Молочные продукты. Чаще всего овсяные смузи готовят именно на основе молока, кефира, несладкого йогурта или других кисломолочных продуктов. А вот сливки или сметану (даже низкой жирности), мороженое, сладкие виды йогурта использовать не следует. Для тех вариантов, в которых вы не хотите видеть молочные ингредиенты, в качестве жидкости используйте натуральный сок или зеленый чай.
  2. Фрукты или овощи – витаминное дополнение, которое также обогащает смузи и клетчаткой, и антиоксидантами, и минералами. Можно использовать как один-единственный ингредиент из этой категории, так и создать многокомпонентное ассорти из фруктов и овощей, что превратит напиток в настоящую витаминную бомбу. Но стоит помнить о том, что овсянка – продукт простой. И иногда минимум дополнений позволяет добиться куда более аппетитного результата.
Читайте также:  Коктейль Том Коллинз /рецепт с фото пошагово

Смузи с овсянкой чаще всего делают с бананом, клубникой и яблоком. Эта троица – идеальное дополнение для овсянки в любом десерте. И смузи не является исключением: классика – всегда лучший выбор для овсяных коктейлей. Проверенный вкус выступит отличным базовым вариантом для завтрака на каждый день.

Но традиционными ингредиентами возможности не ограничиваются. Овсяные смузи также можно приготовить и с другими фруктами и ягодами, и даже с овощами:

  • вишней;
  • киви;
  • черникой, брусникой, клюквой и другими ягодами;
  • морковью.

В подборе ингредиентов есть свои секреты:

  • старайтесь смешивать сладкие и несладкие компоненты – более разноплановый вкус идеально дополнит овсяные хлопья;
  • не бойтесь использовать кислые фрукты и ягоды – овсянка компенсирует все их недостатки и по-новому раскроет вкус;
  • фруктовые соки пойдут только на пользу, причем в любом рецепте;
  • не бойтесь отступать от пропорций и руководствоваться своим вкусом.

Ягодный смузи с бананом на овсяном молоке

Для здоровья и красоты приготовим в домашних условиях смузи с овсяным молоком, используя блендер, по простому рецепту с ягодами и бананом.

Ягодный смузи с бананом на овсяном молоке
Ягодный смузи с бананом на овсяном молоке

Ингредиенты:

Ягодный смузи с бананом на овсяном молоке
Ягодный смузи с бананом на овсяном молоке
  • молоко овсяное – 1 ст.;
  • ягоды земляники (или любые другие) – 1-2 ст. л;
  • банан – 1 шт.
Ягодный смузи с бананом на овсяном молоке
Ягодный смузи с бананом на овсяном молоке

Приготовление:

Ягодный смузи с бананом на овсяном молоке
Ягодный смузи с бананом на овсяном молоке
  • Ягоды промываем (можно использовать и размороженные), выкладываем в подходящую емкость, если используем погружной блендер, либо в чашу стационарного блендера.
Ягодный смузи с бананом на овсяном молоке
Ягодный смузи с бананом на овсяном молоке
  • К ягодам добавляем предварительно промытый, очищенный и нарезанный банан.
Ягодный смузи с бананом на овсяном молоке
Ягодный смузи с бананом на овсяном молоке
  • Наливаем овсяное молоко и взбиваем до полного измельчения ингредиентов.
Ягодный смузи с бананом на овсяном молоке
Ягодный смузи с бананом на овсяном молоке
  • Готовим смузи непосредственно перед употреблением, разливаем по приготовленным порционным емкостям, наслаждаемся волшебным вкусом целебного напитка.
Ягодный смузи с бананом на овсяном молоке
Ягодный смузи с бананом на овсяном молоке

Смузи для вегетарианцев

Смородина + тофу + миндаль

  • смородина -250 г;
  • тофу (соевый сыр) – 50 г;
  • банан – 1 шт.;
  • миндаль – 30 г;
  • вода – 100 мл.
Читайте также:  Рецепт тыквенного сока в домашних условиях

Смородину помыть, поместить в блендер вместе с остальными ингредиентами. Все смешать до однородности, постепенно добавлять воду до нужной густоты.

Хурма + курага + банан + кокосовая стружка

  • хурма – 1 шт.;
  • банан – 1 шт.;
  • курага – 4 шт.;
  • кокосовая стружка – 20 г;
  • вода.

У хурмы удалить плодоножку и семечки. Все ингредиенты взбить до однородности, в конце добавить воду до желаемой густоты.

Арахисовая паста + миндальное молоко + тофу

  • миндальное молоко – 150 г;
  • тофу – 50 г;
  • банан – 1 шт.;
  • арахисовая паста – 1 ст.л.;
  • вода – 50 мл.

Все ингредиенты залить миндальным молоком и водой, взбивать до однородности.

Банан + лён + семечки + рисовое молоко

  • рисовое молоко – 400 мл;
  • семена льна – 80 г;
  • семечки подсолнечные – 5 ст.л.;
  • банан – 1 шт.

Семечки подсолнечные поджарить, все ингредиенты залить рисовым молоком, взбить до однородности.

Грейпфрут + банан + малина

  • банан – 1 шт.;
  • малина – 200 г;
  • грейпфрут – 1 шт.;
  • вода 250 мл.

Грейпфрут очистить, разобрать на дольки. Все фрукты залить водой, взбивать до однородности.

Источники

  • -kak-prigotovit-idealnyy-smuzi
  • -pitanie-recepty/poleznye-napitki/smuzi/kak-sdelat-smuzi/
  • -10-luchshih-receptov-prigotovleniya
  • -20-retseptov-vkusneyshih-i-polezneyshih-smuzi
  • -smuzi-v-domashnih-usloviyah
  • _doma/posts/18347-vesennie-smuzi-vkusnaya-polza-v-bokale
  • -luchshie-retsepty-dlya-blendera/

[свернуть]

Зеленый цитрусовый смузи

Этот легкий и пенистый напиток приобретает консистенцию сока без потери полезных волокон фруктов и овощей. Вы также получите дозу антиоксидантов из шпината и винограда, витамин C из цитрусовых, пищеварительную помощь от имбиря и повышение метаболизма от кайенского перца. В совокупности эти чистые, зеленые ингредиенты составляют одно вкусное удовольствие.

Ингредиенты:

  • зеленый виноград от 20 до 30 штук
  • один очищенный апельсин,
  • от двух до трех чашек сырого шпината,
  • два тонких ломтика лайма, один с цедрой,
  • одна щепотка кайенского перца
  • кокосовая вода или обычная вода — стакан
  • очищенный и нарезанный кусок имбиря
  • кубики льда

Количество порций — одна. Время приготовления — 10 минут

Разместите все ингредиенты в блендере и перемешивайте, пока не получите однородную массу.

Информация о рецепте:

  • Всего калорий: 175
  • 88 мг натрия
  • 45 г углеводов
  • 7 г клетчатки
  • 0 г жиров
  • 31 г сахара
  • 3 г белка